|
|
Ameli
|
жутко камень образуется в унитазе и в ванной,надо титанические усилия прикладывать,чтобы оттереть,я-то мою-чищу регулярно,но не всегда помогает для меня это вообще ужасть, но мне посоветовали супер-вещь, стоит недорого))) Есть средства для удаления накипи, только жидкие, в бутылках, им поливаешь и вуаля, особенно ванна, я наконец на плитке отдраила страшные разводы.  Добавлено: 15 Апрель 2015, 14:48:38
ну вот привязываюсь я к некоторым вещам, они для меня как напоминание о каких-то приятных моментах Я бережно храню одежку, в которой мои детки выписывались из роддома :)Вот недавно распродавала гардероб доченьки и наткнулась на пакетик, там бодик, носочки, ну первое нательное вообщем) Ах, какое оно крохотное, а припоминаю, что и из этих кукольных вещиц она вываливалась...Погладила я рукой все это и спрятала ; ни за что никому не отдам, не продам, буду всю жизнь вспоминать эти приятные моменты , особенно глядя на эту милоту  Может еще глупость скажу на эту тему- но тесты тоже храню  Вот на этом пожалуй всё. От остального избавляюсь. а я и тесты, и одежку с выписки, с крещения и есть у меня еще любимые вещи, их тоже никому не отдам)))))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а я и тесты, и одежку с выписки, с крещения и есть у меня еще любимые вещи, их тоже никому не отдам))))) и я тесты храню  и мимими одежду - крохотную, маленькую... думала я одна такая в семье - трогательная  ан нет - муж как увидел, что я перебираю детский гардероб - самолично пересмотрел одежду и отложил всё то, с чем он расстаться не согласен. Купили коробку, всю эту милоту туда сложили и храним как память.  Ну и я со своим вопросом.  Я его в паре тем задавала, но тут надеюсь улышать больше ответов. Девочки, расскажите мне как вы строите свой обычный день, всё ли успеваете, кто вам помогает, ходят ли ваши дети на какие-то доп.занятия кроме сада/школы. В будущем планируете выходить на работу или уже работаете? На полный рабочий день или есть какие-то другие варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Девочки, расскажите мне как вы строите свой обычный день, всё ли успеваете, кто вам помогает, ходят ли ваши дети на какие-то доп.занятия кроме сада/школы. В будущем планируете выходить на работу или уже работаете? На полный рабочий день или есть какие-то другие варианты? у меня старший каждый день на какой-нибудь кружок ходит, раньше возила я, младшие пока дома, сижу еще в декрете, если на форуме на сижу, то все успеваю  , а если сижу - то нет  мне никто не помогает, усё сама, муж на работе, а после работы или на стройке или машины наши чинит, а бабули и дедули в другом городе живут  Добавлено: 17 Апрель 2015, 15:26:41
и да пылесошу каждый день, влажная уборка через день 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 15:26:41 от Светик К.Г. »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Нам никто не помогает, крайне редко можно кого-то одного из детей оставить с бабушкой или дедушкой. И тяжело. Рома в сад стал ходить в этом месяце, до обеда, логопед у них и мальчуковые игры, благо группа маленькая, сейчас ходит 4-6 человек. Но мне надо рано встать, чтоб его отвести в сад и забирать, соответственно, выгуливать всех, подстраиваясь под сны младшей и средней. Это ювелирная точность нужна, иначе тандемное ношение в слинге))) что регулярно.. Еду мы любим свежеприготовленную, поэтому готовка занимает несколько часов в день, спасибо моим помощникам на кухне: мультиварке, хлебопечке (в основном замешиваю в ней тесто, хлеб любим на закваске и из духовки) и посудомойке. Без машины вообще никак передвигаться по городу со всеми тремя. Да, бывший муж и свекровь бывшая помогают - водят Рому на батуты и танцы. Без них я бы не водила его никуда, не смогла бы физически. На выходных у мужа 1,5 дня свободных, он на 3 работах сейчас работает. Идем с детьми в баню, я с малыми, потом их сдаю ему и сама пару заходов.
Работать буду, хочу, но не знаю пока как)) я отучилась краниосакральной терапии ( это разновидность остеопатии), пока мужа или близких правлю, на будущее договорилась с кабинетом для приема, но выходить работать и терять половину пособий - не хочу. И время от близких отрывать - тоже не хочу. Работа мне приятна, но она скорее приправа к моей жизни. И делаю только то, что мне нравится - йога, остеопатия, ГВ, пилатес для восстановления после родов. сейчас на йогу или консультации прошу деда с детьми оставаться. Или мужа, если у него есть пару свободных часов.
Добавлено: 17 Апрель 2015, 16:09:02 Успеваю все, что хочу, но хочу многого)))) потому важно вечером быть в нормальном состоянии, хочу с мужем побыть качественно, речь не только о сексе)) да и самой приятно, когда вечером не живой труп, а нормальный человек. Убираю каждый день, иначе никак, будешь к полу прилипать)) Хочу свой дом, строим, чтоб дети могли на улице гулять безопасно, хочу пермакультуру себе в огороде, меня возня с землей расслабляет и наполняет очень. Рома в школу не идет пока, будет ли ходить в сад и дальше - вопрос. А логопедом немного работы осталось, он уже ныть начинает, что не хочет в сад, и оставят ли его в группе - неизвестно. Любава хочет в сад, оформляю документы, но не известно, что она запоет, когда придет в группу. Я б к Монессорям водила, 3 раза в неделю до обеда, да дорого, а на двоих - так вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Еду мы любим свежеприготовленную, мало ли кто что любит, я люблю ничего не делать  если серьезно, то у меня не каждый день свеженькое, и вчерашнее все едят, так же загнуться можно, кто голодный, тот все съест хочу многого все этого хотят  , но когда много детей, приходится себя ограничивать 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
доброе утро) писать много нет времени.но скажу одно - я все свои дела в течение дня делю на те,которые могу сделать в присутствие одного или всех детей,знаю,что при этом они заняты и не выносят мозг либо устраивают бардак и на те.что требуют помощи извне(присмтр бабушки.мужа) или сон(чаще дневной,вечерами я чаще засыпаю вместе с мелкой и сиськой у не во рту)  . Так что шью,рукодельничаю чаще во время сна дневного,в компе сижу.если очень надо сосредоточиться. И еще - искренне восторгаюсь многомамочками.которые умеют совмещать декрети доп заработок или самообразование!!!!! У меня морскойц отдых на носу,а с английским конь не валялся  А ведь 2 года назад возращаясь с морей обещала себе взяться за язык  Мой школьный английский скорее мертвый.чем живой  И как не без этого - жутко вдохновляет форум,я как вижу.что люди творят и что успевают имея 2-е детей и больше и почти отсутствие помощи извне.меня тянет на хоршие подвиги. Все хочу спросить у вас,да забываю. Скажите,вы семейный бюджет планируете как-то сами или с мужем и записываете ли вы траты,преполагаемые расходы...Как часто у вас случаются незапланированные расходы и выбивают ли они вас морально  (меня да...,жесткий диск и машина..220 баксов.вынь до положь.а мужа совсем туги дела на работе) Приходится расставлять приоритеты и как-то выкручиваться(вот перетяжку мебели(кресел) со свекром сами сделали,он разобрал их,лекала сдела.я тканьки дешевой купила и пошила)..вчера в секонд впевые за 3 года зашла  ..вышла с мелочевкой для дочки..
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Девочки, расскажите мне как вы строите свой обычный день, всё ли успеваете, кто вам помогает, ходят ли ваши дети на какие-то доп.занятия кроме сада/школы. В будущем планируете выходить на работу или уже работаете? На полный рабочий день или есть какие-то другие варианты? На работу вышла, когда младший пошёл в сад. Рабочий график был с 7 до 19 , но скользящий. Пишу был т.к с кризисом работы стало мало и времени стало больше. Вставала в 4.30 и в 5.30 выходила на автобус(сейчас на час позже). Муж собирается на работу и везёт младшего в сад. Готовка, стирка и уборка в мои выходные. Готовлю на 2-3 дня и меня не особо волнует, что хочется свеженького. Кому хочется, то тот пусть и приготовит. Муж так же готовит когда свободен,а главное всеядный. Если накладывается мой рабочий день и дежурство мужа, то предупреждаю на работе что опоздаю и веду младшего в сад сама, а вечером забирает старший сын. Меня спасает возрастная разница между детьми. Старшему 16, среднему почти12, мелкому 4. Средний ездит на тренировки по городу сам с 8 лет. Волновалась и через тел. постоянно контролировала. В автобусах не садился т.к сразу засыпал,  но уже подрос. Есть ещё 2 собаки(цвергшнауцеры-не линяют),которых выгуливаю, чешу и мою я. Меня очень выручают старшие сыновья. Если у меня завал дел, то могу их обязать помыть полы и пропылесосить. В школу встают сами по будильникам в своих телефонах и завтраки готовят себе сами. Если нужно присмотреть за младшым, то смотрят, но не ставлю в ущерб их интересы. Случалось что некому было смотреть младшего, то брала день за свой счёт. В идеале конечно когда многодетная мама имеет возможность не работать, но в жизни чаще приходится приходится руководствоваться тем что надо, а не тем что хочется.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 13:41:45 от Ralfy »
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
*Синичка*, а я бы к тебе обратилась за наукой распределения бюджета. У меня двое детей и муж зарабатывает в разы больше твоего, но об отдыхе мы даже не мечтаем, коробка дома стоит мёртвым грузом уже два года, машина разваливается, да что говорить, я не могу себе приличные осенние сапоги купить  и очень радуюсь, что моя добеременная одежда на меня налазит. И если бы не форумские СП, мои дети ходили бы в китайском тряпье с рынка, т.к. даже турецкая рыночная одежда была бы нам не по карману. Вот пишу и думаю, неужели мы все деньги проедаем?  Но не могу сказать, что мы шикуем в плане еды, по магазинам ходит муж и покупает всё строго по моему списку. Много денег тянет квартира, в которой никто не прописан, много уходит на школу (постоянные сборы на ремонты, озеленения, шары, украшения и т.д.)+дополнительные занятия сына.
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Почитала пару последних постов и вот что скажу на тему "нам никто не помогает, кроме... и что мы успеваем": у трех моих знакомых семей с тремя детьми в этом городе просто физически нет ни одной бабушки, дедушки, тети, дяди и т.п. Вот это действительно никто не помогает. Конечно, с таким раскладом вряд ли мама может работать в декрете, но дети при этом посещают всякие кружки/секции после школы или сада. Старшие ездят сами, средние - с папами. Да, при такой схеме приходится уже папам плотно подключаться. Вижу со стороны, если папа не может, в командировке и т.п., то помогают соседи или няня на пару часов, если это необходимо. Мамы при этом не забывают о себе, посещают всякие пилатесы и т.п. Позже две мамы вышли на полный рабочий день примерно тогда, когда младшим было по 1 году и 8 месяцев. Одна потому, что заскучала в декрете и очень любит свою работу, вторая хорошо зарабатывает, вышла поддержать материально семью, малыши с нянями. В общем, люди живут обычной жизнью, такой же, какой и семьи с другим количеством детей. А уж если рядом есть бабушки-дедушки, хоть иногда имеющие возможность подключиться при необходимости, так имхо, можно и горы свернуть.))
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Все хочу спросить у вас,да забываю. Скажите,вы семейный бюджет планируете как-то сами или с мужем и записываете ли вы траты,преполагаемые расходы...Как часто у вас случаются незапланированные расходы и выбивают ли они вас морально Расходы планируем вместе, если касает крупных покупок, но не записываем. Есть определённые траты, которые идут из месяца в месяц и их сразу отминусовываем, а на оставшиеся деньги смотрим что сможем себе позволить. А вот незапланированные расходы очень подкашивают. В этом месяце сломалась миковолновка и пришлось лезть в н/з. Крутиться приходится что бы сэкономить хоть что то. Ремонт в коридоре и прихожей квартиры сделали сами, а год назад думала нанимать людей. Сейчас останавливаю себя в покупке лишней одежды и обуви детям , а покупаю когда реально нужно .
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Вот где, на мой взгляд, невозможно переоценить помощь бабушек, так это при наличии собственного дома. Я, как и большинство мамочек, мечтаю о том, чтобы жить ближе к природе. При этом меня реально пугает ситуация, когда нужно будет возить детей на всякие секции. Тут даже со старшим, который сейчас везде доезжает сам, будут вопросы, ведь с общественным транспортом за городом сильно не разгонишься, а родителям будет проблематично в любой момент каждого из детей куда-то везти. А будь бабушка в городе, это же можно после школы пойти к ней, потом на тренировку, а потом родители собирают всех детей после садиков, тренировок и бабушек и везут домой.)) Так мне видится, пока я сама в такой ситуации не была.) Вот интересно услышать, как справляются мамочки даже с двумя детьми, проживая за городом и не имея бабушек, так ли это страшно, как мне представляется.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Меня больше пугает за городом отсутствие быстрой медицинской помщи. У меня ре закашлял, если я решила, что надо показать врачу, то в коляску и бегом - 10 минут ногами и я у врача. А если темпа, кто поедет? Или ездят? Мой папа часто говорит, что бы я без них делала. Говорю "тоже, что и остальные". Мне,стыдно признаться, но жизнь с родителями сильно расслабляет и очень неудобно просить посидеть с ребенком лишний раз, ведь и так целыми днями с ними в одной квартире находятся. Поэтому мой фитнес отложен до лучших времен. И скорее я стараюсь уйти гулять с детьми, чтобы родители отдохнули. Но,к сожалению, в гости меня особо не зовут с такой толпой, да и я с пустыми руками ходить не могу, а денюшек стало совсем впритык.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Паникёрша, это наверное от характера зависит, мы и с 2-мя детьми не могли ничего отложить, хотя вроде и не шиковали и в еде, и в одежде, единственный раз выбрались дикарями на Азов, продав старую машину ( новую купили в кредит, который тащили ещё 3 года), а сейчас с 4 вообще в цейтноте, особенно в теперешней экономической ситуации, когда муж работает на 0,8 оклада, и да - одежда и обувь - лишь по строгой необходимости ( хотя в секе могу и лишнее прихватить).
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
И списки трат веду уже давно. Второй блокнот сменила. Незапланированные траты вообще выбивают из колеи. Особенно покупку лекарств пора переводить в разряд планированных. Спасибо старшему сыну, что вещи носил хорошо. Младшие одеты лет до шести. Только обувь покупаю.
Добавлено: 18 Апрель 2015, 13:14:03 Между прочим, в секонде мне джинсы на мальчишек нравяться больше, а рубашки вообще суперские. Магазинные линяют моментально и какими-то катышками покрываются.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
да и самой приятно, когда вечером не живой труп, а нормальный человек. кааак? я вечером еле ноженьками двигаю (( читаю вас, думаю, чтобы все успевать мне еще один ребенок нужен ))
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
О помощи родителей...Моя мама общается со своим ровесницами,такими же бабушками,что и она сама,правда многие имеют мужа..считайте сами- это уже пусть 5400000 в семейном бюджете(если оба на пенсии),если живут допустим в двушке,нет хронических болячек,на которые нужны регулярные траты,не шикуют в питании,не брезгуют выйти на улицу в пальто,которе куплено еще когда работали.не приглашают часто на родины-крестины-свадьбы и сами родственники не избалованы дорогими подарками...при таком раскладе думаю и миллион-полтора даже отложить на проценты или просто в валюте..А у меня у мамы пенсия чуть больше 2700000,лекарства,ттт.слава Богу не надо,вчера в паломническую уехала в пальто моем  .купленном 15 лет назад.в шапке.которой 5-7 лет и ботинках 6тилетней давности..да!!! но на такие поездки денег не жалеет. А помогала денюшкой когда работала только,так может идти к нам.по дороге допустим на писят тысяч купить продуктов основных(не присмак) и деньги за это не взять. А многие из ее подруг еще неловко себя чувствуют,что обещали внуку на свадьбу 1000 баксов подарить,а только 500 дали,так он еще и попрекнул. И говорят,"ой,ты все бегаешь помогаешь,а я лучше деньгами дам" А получается так. Допустим мужу на 8 на работу,мог и в автобусе доехать,но это ситуацию не спасает. Поэтому она прибегает к нам к 7.00,сидит с Леней и Элиной, я отвожу мужа и Ваню на БЛК,к 7.55-8.10 я уже дома и быренько Ленчика веду сама. В итоге ветер,дождь,снег.мороз моя дочка дома.а не катается в машине. Да,бывает и так.что я ее беру с собой,а мама ведет Леню к 7.30 и уходит по своим делам. Потом коненчо мы завтракаем и три девочки остаются дома..Может помочь и обед сварить,и с внучкой на улицу выйти,чтобы я дома что-нить сделала. Паникёрша да..наверное многое от характера зависит..я до первого брака была жуткой транжирой по мелочам всего накупить могла..потом он приучил к экономии..строгой..и списки покупок проверял  иногда так злишься,что покупаешь не то,что надо,а на что деньги есть..все верно..очень надеюсь,что все временно..прорвемся  а пока учуть шить,не помешает 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот где, на мой взгляд, невозможно переоценить помощь бабушек, так это при наличии собственного дома. Я, как и большинство мамочек, мечтаю о том, чтобы жить ближе к природе. При этом меня реально пугает ситуация, когда нужно будет возить детей на всякие секции. Тут даже со старшим, который сейчас везде доезжает сам, будут вопросы, ведь с общественным транспортом за городом сильно не разгонишься, а родителям будет проблематично в любой момент каждого из детей куда-то везти. А будь бабушка в городе, это же можно после школы пойти к ней, потом на тренировку, а потом родители собирают всех детей после садиков, тренировок и бабушек и везут домой.)) Так мне видится, пока я сама в такой ситуации не была.) Вот интересно услышать, как справляются мамочки даже с двумя детьми, проживая за городом и не имея бабушек, так ли это страшно, как мне представляется.
моё мнение в этом отношении очень категорично: если нету минимум одной машины-- за город нечего сунуться. Вижу каждое утро и вечер детей, голосующих на дороге, и понимаю, что это очень опрометчивое решение их родителей так жить. Я бы не пошла на такое. Ничего в этом хорошего нету. По нам кризис ударил очень жестко, и мы тоже завели домовую книгу. Сократили все расходы, что только можно, и сейчас укладываемся тютелька в тютельку, совершенно не остается ни на лишние одежки, ни на игрушки, ни на какие-то более дорогостоящие развлекухи. Сникерсы заменили печеньками, я под эту марку села на диету  У нас очень много денег на питание уходит, так как стараемся питаться правильно, основа питания мясо+фрукты и овощи, а это самое дорогое. Если раньше наша продуктовая тележка из магазина выезжала в среднем на 500-800 тыс, то сейчас около 200, если больше 300 получилось-- уже считаю, что замного набрала. Ездить стали на одной машине, т.к. у мужа сейчас мало по работе разъездов, плюс все передвижения по городу стараемся согласовывать; ну и у этой машины расход меньше 7 литров, а в моей 11. Короче, вся эта экономия доходит иногда до ситуаций комично-трагичных: недавно заскочила в школу, узнать, есть ли у учителя ко мне или ребенку вопросы... узнаю: сын сообщил продленочной учительнице, что за питание платить не будем, тк у нас денег нет... я рухнула  долго объясняла ему, что, если нет денег на новые игрушки или сладости в непомерных количествах-- это не значит, что денег нет на питание в школе...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Между прочим, в секонде мне джинсы на мальчишек нравяться больше, а рубашки вообще суперские. ой, мне сегодня понравилось двое брюк в секе и по состоянию, и по фасону, и по цене, но они по размеру скорее на старшего - а у него пока хватаеть, нужны второму брюки на сейчас, а покупать ему на вырост - так лишних денег нет, и вышла с чувством " и хочется, и колется, и мамка не велит". а ещё раззадорили меня девчонки из группы на бесплатное детское питание, я уже было губу раскатала, но получив справки со всеми начислениями на мужа и себя, закатала обратно, мы оказывается богатеи - со всеми начислениями, моим больничным и т.д. и т.п. - у нас в среднем за 12 мес на человека вышло более 2млн, о как! только что-то не чувствуется.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Если раньше наша продуктовая тележка из магазина выезжала в среднем на 500-800 тыс, то сейчас около 200, если больше 300 получилось-- уже считаю, что замного набрала. это ежедневно? или в неделю?  у нас в воскресение стабильно 800-миллион. и потом еще в течении недели на хлеб и молоко
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Светик К.Г.
|
сообщил продленочной учительнице, что за питание платить не будем, тк у нас денег нет... сообразительный мальчик 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
а ещё раззадорили меня девчонки из группы на бесплатное детское питание, я уже было губу раскатала, но получив справки со всеми начислениями на мужа и себя, закатала обратно, мы оказывается богатеи - со всеми начислениями, моим больничным и т.д. и т.п. - у нас в среднем за 12 мес на человека вышло более 2млн, о как! только что-то не чувствуется.
Вот именно, что с начислениями. И ваш больничный с разовым пособием все испортили. А мне больше нравиться, что для бесплатного питания (может еще для чего) надо чтобы муж отработал пол года. А вот если нет работы и денег нет, что не помогут? А мой старший тоже фильтрует информацию. Я постфактум узнаю о многих поездках и экскурсиях. Аргумент "у нас нет на это денег". Договорились, что это будут решать родители.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Короче, вся эта экономия доходит иногда до ситуаций комично-трагичных: недавно заскочила в школу, узнать, есть ли у учителя ко мне или ребенку вопросы... узнаю: сын сообщил продленочной учительнице, что за питание платить не будем, тк у нас денег нет... я рухнула долго объясняла ему, что, если нет денег на новые игрушки или сладости в непомерных количествах-- это не значит, что денег нет на питание в школе... Я когда-то работала в фирме занимающейся продажей обуви, у нас директор тоже рассказывал, что с сыном когда в магазине ходит и тот просит сладости или новые игружи он говорил, что если мы тебе купим вот это то нам ничего будет кушать, мы не сможем тогда продукты купить. Приходит директор раз за сыном в садик, а воспитательница ему рассказывает, что говорила его сыну, что надо сказать родителям, чтобы купили новые сандалики, в этих уже пальчики торчат, а он ей ответил, что если ему купят новые сандалики, то им кушать будет нечего))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если раньше наша продуктовая тележка из магазина выезжала в среднем на 500-800 тыс, то сейчас около 200, если больше 300 получилось-- уже считаю, что замного набрала. это ежедневно? или в неделю?  у нас в воскресение стабильно 800-миллион. и потом еще в течении недели на хлеб и молоко в магаз каждый день хожу, тк продукты не замораживаю и помногу не покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
Девочки, а если бесплатное питание получать, то какой доход должен быть. Конечно мой рыбкин ещё маленький и кушает грудное молоко, но потом на будущее не помешает. И до скольки лет это возможно? Добавлено: 19 Апрель 2015, 18:09:30
А у меня как-то не получается вести списочек рассходов, т.к. часто возникают не запланированные, иногда в школу или на машину. Но всегда в уме держу какую сумму необходимо оставить обязательно на карточке.А большая часть денег у нас уходит на питание , хотя детям сладостей разных не покупаю т.к. аллергики. За мяском люблю ездить в Квасовский, а колбаска там просто любота.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У меня знакомые брали с рождения и пока им не надо было (или брали себе дорогое питание) продавали чуть дешевле, чем в магазине. Но должна быть справка, что ребенок не на грудном вскармливании.
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
Спасибо за ответы. Надо будет как-нибудь подсчитать наш доход.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цытата: Ännhen ад 17 Апрель 2015, 17:57:53 Еду мы любим свежеприготовленную, мало ли кто что любит, я люблю ничего не делать Я делать люблю, но в таких количествах это утомляет. И сама люблю свежую еду, вчерашнее есть не буду, мужу скормлю Добавлено: 20 Апрель 2015, 15:03:16
Вот это действительно никто не помогает. Конечно, с таким раскладом вряд ли мама может работать в декрете, но дети при этом посещают всякие кружки/секции после школы или сада. Старшие ездят сами, средние - с папами Круто, когда старший уже такой старший, что может ездить сам на кружки, а работа папы позволяет ему возить детей на кружки. да и самой приятно, когда вечером не живой труп, а нормальный человек. кааак? я вечером еле ноженьками двигаю (( читаю вас, думаю, чтобы все успевать мне еще один ребенок нужен )) ОБЯЗАТЕЛЬНО йога, пранаямы или цигун. Это мой утренний допинг. И при первой возможности ложиться полежать, желательно с пустой головой и без интернета)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, всем спасибо за ответы. 
|
|