Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 14:57:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 450985 раз)
Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3600 : 20 Апрель 2015, 20:24:38 »

Ännhen, конечно, это очень облегчает жизнь, когда нет рядом бабушек/дедушек.
  Но вот пишу - даже с таким самостоятельным старшим не представляю, как жить за городом. Это получается, что у одного из родителей должен быть какой совсем уж свободный рабочий график. Вот, к примеру, приходит ребенок с уроков, обедает и через час едет на тренировку. Это когда в городе. А когда за городом как? Общественный транспорт, я так подозреваю, пару раз в день в лучшем случае. Не срываться же с работы, чтобы отвезти ребенка сначала домой на обед, а потом на тренировку. Вот пугает меня этот факт.. И это ведь только про одного ребенка, а когда их несколько..)))
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3601 : 20 Апрель 2015, 23:39:27 »

Но вот пишу - даже с таким самостоятельным старшим не представляю, как жить за городом. Это получается, что у одного из родителей должен быть какой совсем уж свободный рабочий график. Вот, к примеру, приходит ребенок с уроков, обедает и через час едет на тренировку. Это когда в городе. А когда за городом как? Общественный транспорт, я так подозреваю, пару раз в день в лучшем случае. Не срываться же с работы, чтобы отвезти ребенка сначала домой на обед, а потом на тренировку. Вот пугает меня этот факт.. И это ведь только про одного ребенка, а когда их несколько..)))
мы сейчас в гостях у знакомых мужа, уже почти неделю наблюдаю быт семьи с 4 детьми. Живут за городом (пригород Варшавы), помогает няня, мама активно работает, дизайнер помещений, детям 14, 11, 4 и 1,5 - младший дома, остальные сад или школа. Старших в школу завозит папа по дороге на работу или соседи, так же по очереди ездят с соседями в сад. Едят в городе, домой возвращаются как когда, вечером после всех кружков и друзей-подруг.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3602 : 22 Апрель 2015, 06:59:39 »

мы сейчас в гостях у знакомых мужа, уже почти неделю наблюдаю быт семьи с 4 детьми. Живут за городом (пригород Варшавы), помогает няня, мама активно работает, дизайнер помещений, детям 14, 11, 4 и 1,5 - младший дома, остальные сад или школа. Старших в школу завозит папа по дороге на работу или соседи, так же по очереди ездят с соседями в сад. Едят в городе, домой возвращаются как когда, вечером после всех кружков и друзей-подруг.
Здесь ключевые слова няня и возраст старших детей.
Кстати,с Ольшанки народ тоже кооперируется и возят детей в школы/кружки по очереди.
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #3603 : 22 Апрель 2015, 11:32:48 »

с Ольшанки народ тоже кооперируется и возят детей в школы/кружки по очереди.
Мы с соседями  тоже по очереди развозим деток, специально купили бустер для таких поездок. Во вторник и четверг тренировки у старшего и среднего и такая взаимовыручка очень кстати.

Вот с нового учебного года у старшего будет вторая смена в школе и все кружки, тренировки переносятся на первую половину дня. Вот тут придется подумать как всё организовать.

SpoM
Гродненец
**

@mashasporish Просмотр профиля
« Ответ #3604 : 26 Апрель 2015, 13:44:33 »

Здравствуйте! Отмечусь и я тут. У нас трое детей: Иван - 7, Софья - 3, Александра - 6 месяцев. Живем не за городом, но в частном секторе (в народе Палестина))))) Всю жизнь прожила в частном доме, после свадьбы снимали квартиру и мечтали о доме, но мечтать это одно, а когда он появляется, то просто диву даешься сколько будет тебе стоить возможность детям безопасно и весело играть в своем дворе))))) Пока мы осиливаем это, но содержание дома это огромная статья расходов и труд от рассвета до заката с марта по ноябрь. Меня тоже очень заряжает земля и работы на ней, но с детьми о спокойном ковырянии в грядках можно забыть))) Я успеваю многое, но не все из того, что хотела бы успевать, например на хобби остается совсем мало времени да и вдохновение приходит не часто. Муж работает по сменам, но в сезон он работает дополнительно и потому всегда работает плюс работа на своем участке, поэтому дети на мне. С младшей отвозим и забираем старших в школы, садики, кружки. Сын ходит на плавание, шахматы, моделирование в субботу, дочка - на танцы. Всю работу по дому стараюсь сделать до обеда, так как вечером хочется проводить время с семьей. Мои источники сил: Вечерний Ургант утром отлично поднимает настроение, йога по вечерам расслабляет, кино, книги (разные), музыка (включаю для младшей дочки классику и вдохновляюсь ей сама).
Мои родители живут далеко и забирают детей к себе в общей сложности на 2 недели. В городе нам никто не помогает, к свекрам мы ездим в гости очень редко, дважды оставляли детей на час спящих))))
Для учета трат создала таблицу в exel, удобно, что она сама все считает, надо только вовремя вносить доходы и расходы.
И вопрос: не могу найти удостоверение многодетной семьи? Что делать?

Family Club https://vk.com/family_club_grodno - ВСЁ в семью, в Вашу семью!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3605 : 26 Апрель 2015, 17:33:20 »

Когда их несколько, то действительно должен быть свободный график, иначе либо никаких кружков, либо дети сами тягаются на общественном и на попутках.

Но даже и со свободным графиком будьте готовы к тому, что постоянно будете в пути. Постоянно кого-то завозить и забирать. В ход идут все живущие по дороге подружки, к которым можно на часик закинуть кого-то из детей, бабушка. Часто надо иметь автокресел больше, чем детей, так как у нас с мужем часто выходит, что один отвозит, другой забирает и не всегда мы пересекаемся между этим, чтобы кресло перекинуть.

Мы посчитали свои расходы бытовые в этом месяце, вышло 20 млн  Грустный

У меня сейчас муж в больнице, я одна. Честно скажу-- это жесть, как тяжело, работать на полную катушку и еще с тремя детьми справляться. А еще это попало на длинные выходные, когда ни сада, ни школы, а работа у нас в самом разгаре-- то счастье, что у меня есть такие подружки, которые готовы сутками смотреть моих детей и полностью быть им мамой. А я вечером просто сознание теряю от усталости, на уборку, готовку и сказку детям никаких сил Грустный

Так что, Алена, если ты планируешь третьего, то сразу планируй работу полегче и посвободнее.

Взаимный подвоз с соседями у нас как-то не сложился, хотя все предпосылки к тому есть, достаточно соседей вокруг, едущих в одно время и в одно место. Одно время так наладили с одними соседями, но потом все затихло.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3606 : 27 Апрель 2015, 13:11:22 »

Ну у меня четверо, я безлошадная и "бесправная" ( в смысле без водительских прав и не водящая авто), пока в декретном вроде везде успеваю, , правда и живём не за городом, с выходом на работу часть обязанностей по отношению к младшим ( в школу, из школы, покормить обедом) перейдёт к уже подросшим старшим, вероятно. Ну а как будет справляться дряхлая старушка после работы с домашними обязанностями - это вопрос.
Кружки/секции, как показала практика можно успешно посещать и не с 4-5 лет, а попозже, когда деть подрастёт до возможности ходить/ездить самостоятельно. Вот, например, мой старший Максим в 1 классе не посещал ничего, во 2-м мы попытались с кружками во Дворце пионеров, но самостоятельно отпускать его тогда я ещё не могла, потому что ещё не очень ориентировался в городе, да и темно осенью/зимой в парк шастать, а отвозить его самой на общественном транспорте сперва получалось, хоть и тяжеловато было с нагрузкой в ещё 2 детей, но когда поочерёдно стали болеть - это стало невозможным, поэтому бросили. В 3 классе - пошли по другому пути: договорились выбрать секции в шаговой доступности, из кружков в своей школе он выбрал дзюдо, правда, потом они переехали в другую школу, но тоже на районе, какое-то время водили - потом стал самостоятельно ходить,  с этого учебного года подключили ещё и музыкалку, тоже пару раз съездила с ним, чтоб хорошо запомнил что и куда, дальше тоже сам, смотрю - уже и в маршрутах транспортных разбирается, и  и с другой остановки  и на другом транспорте за компанию добирается домой, значит дозрел. Если захочет, в след. году может уже добавлять  любую секцию на любом расстоянии. Второй сын Дима пока тоже начал по настоянию папы ходить со старшим братом и под его присмотром на дзюдо, дальше будет видно, куда и как его направить. Они в след. учебном году будут в одну смену ходить, то может и кружок какой тоже присмотрим, чтоб обоим интересно было, и вдвоём посещать могли, например плаванье или конструирование.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3607 : 27 Апрель 2015, 14:36:23 »

на эту тему я давно уже шучу, что еще не знаю, в какую секцию пойдет Доминик, но она точно должна быть в Ледовом  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #3608 : 27 Апрель 2015, 14:46:09 »

Я пока тоже не отдала среднего ни на какую секцию, т.к. без машины, водим только на дополнительные к школе занятия, а они совсем близко от сада, всего 1 остановка. В следующем году планирую его на плавание отдать в дворец пионеров, куда старший ходит. А младшую в Спектр скорее всего на танцы. Без машины тяжело, но и с ней, когда опыта нет, думаю больше времени тратила на парковки в центре).

Бесконечность не предел! ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3609 : 27 Апрель 2015, 14:54:14 »

да ладно тебе, научишься быстро, ты девочка умная Улыбка

Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #3610 : 05 Май 2015, 04:03:57 »

У меня сын (2 класс), ходит на футбол второй год в соседнюю школу (пару дворов пройти). Первый год муж водил после работы (тренировки вечером), а потом как-то раз сын примчал сам с тренировки (правда, куртку забыл и мяч Улыбка))) - и я поняла, что он дозрел сам ходить. И с этого года он сам уже. Правда, он у меня мальчик спокойный, ответственный. Второй год ходит в "Спутник" на шашки - сначала водила и забирала, а в этом году только провожаю на остановку - пару остановок едет сам, транспорт знает хорошо. И на шахматы в соседний Вишневец ходит тоже сам - опять же после того, как самостоятельно вернулся. На всякий пожарный при нем телефон, так что мне не так тревожно. Раньше еще ходил на танцы в центре - туда возила и забирала, от нас довольно далеко. Благо я за рулем и это очень помогает, т.к. все дни загружены какими-нибудь поездками. А с гимнастикой спортивной у нас не сложилось - не тот типаж, видимо Грустный
А дочка старшая (7 лет) у меня четвертый год занимается профессионально спорт.гимнастикой. Тренировки почти каждый день, возить через весь город, так что пока она не доросла до самостоятельного "плавания". Да еще шалапутка такая... Вот дорастет до лет 9-10, тогда отпущу. Она спит и видит, чтобы самой везде уже ходить, как старшему сыну - завидует. Раньше еще успевали на танцы ходить, у нее, естественно, получалось... но потом со временем вышел засос. Грустный В след. году, если будем успевать, запишу на плавание в нашей гимназии - мечтает туда попасть. Хотя куда она только не хочет - и на теннис, и на плавание, и на бисероплетение, и на рисование, и в муз.школу (не важно при этом, что слуха и голоса нет Улыбка)))... Если что-то еще и будет успевать - то пусть это будет рядом, желательно в школе, чтобы сама ходила.
Ну а младшая всюду со мной катается - либо в люльке, либо в слинге Улыбка))) Такова участь младших Улыбка. Зимой с бабушкой могла оставить - а сейчас у бабули дачный сезон открылся.
 Без машины было бы тяжело с моим плотным графиком передвижений Грустный

Добавлено: 05 Май 2015, 04:24:18
Вот че-то меня вчера до глубины души заело... - девушка знакомая (1 ребенок у нее) в наше тяжелое кризисное время не решается на второго ребенка, хотя муж очень хочет и старший ребенок тоже все время ляльку просит. А на меня она вообще смотрит как на очумелую. И вот ее слова меня... в общем, сказала, что прежде чем детей делать, нужно далеко вперед смотреть - мол, квартира ерунда, не важно - это дадут и хорошо. А вот что ТЫ, говорит, будешь делать через 20 лет - когда дети вырастут и надо будет их выучить, в Вузе или еще где, работу подыскать. Вот не знаю, хотелось бы ВАШИХ мнений - кто как считает - так уж необходимо столь далеко заглядывать?
Лично как по мне - так это бесполезно и нет никакой гарантии, что через 15-20 лет мои ожидания должны сбыться. Если так думать, то вообще надо с этой страны непредсказуемой уезжать. Как можно думать что-то об учебе, работе там, где постоянно все меняется? Хотя психологи наперебой твердят, что надо планировать жизнь далеко вперед и четко знать, что с тобой будет через 15-20 лет. Ну не знаю....
p.s. Так и чесался язык сказать - а много наши родители напланировали, когда союз распался? И вообще-то закидайте меня тапками, но я считаю, что взрослый ребенок должен уметь САМ что-то сделать и САМ чего-то добиться. Помощь наша родительская - конечно, по мере возможности. Но планировать всю свою жизнь и все свои финансы ради планов, которые пока еще очень-очень туманны...
Вот на примере моих родителей - они мне хоть и хотели, но ничего дать не смогли. Жизнь пошла кувырком в 90-е. И учиться как-то пришлось в итоге самой. И учеба мне эта пока никак не пригодилась, кстати. Так что я скептически отношусь к таким вопросам. Это не оправдание. Просто если бы я обладала финансами погуще, я бы точно не остановилась на 1-2 детях - при условии что муж бы зарабатывал.
p.p.s. Наверное, просто для меня уже как-то немного странно смотреть на семью без детей или с 1 ребенком - мне кажется, им так скучно... особенно ребенку.

А что думаете Вы по этому вопросу? Заглядывать ли так далеко в будущее?
« Последнее редактирование: 05 Май 2015, 04:24:18 от Riffle » Записан

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3611 : 05 Май 2015, 09:14:22 »

Я, когда из больницы увольнялась, печалилась, что медицинское образование такое узкоспециализированное, где я, кроме больниц, поликлиник и т.п. работать буду. А вот прошло пару лет и у меня те специальности, о которых я тогда и не догадывалась даже))) тоже и с детьми и их образованием. Главное - сейчас. Чтобы они свои интересы могли слышать и познавать то, что им интересно, а не положено по программе.
А чтоб родители на работу устраивали, так это вообще симбиоз, каких еще поискать.

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3612 : 05 Май 2015, 09:29:42 »

Я тож,е считаю, что чем больше трясешься над детьми, тем они менее приспособлены к жизни. О себе говорю  Обеспокоенный, моя адаптация прошло очень поздно, когда на работу устроилась. А жизнь так переменчива, что планировать нет смысла, да и вообще зачем планировать жизнь ребенка? Можно направлять, подсказывать, но выбор делать должен человек сам.
Я вот жалею, что не пошла в мед, но это было мое решение, в этом у меня была свобода выбора. Но моя профеессия мне нравится и все говорят, что я на своем месте. Так и своим говорю (пока старшему), чтоб сам думал. Моя обязанность показать разнообразие профессий в нужное время. Т.к. в свое время не знала о профессии фармацевт, вот об этом жалеет моя мама.

Добавлено: 05 Май 2015, 09:31:43
И вообще мамам с одним ребенком никогда не понять многодеток. Но мы то помним себя с одним ребенком.
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #3613 : 05 Май 2015, 10:27:28 »

И вообще мамам с одним ребенком никогда не понять многодеток. Но мы то помним себя с одним ребенком.
Палец вверх Палец вверх Палец вверх
будешь делать через 20 лет - когда дети вырастут и надо будет их выучить, в Вузе или еще где, работу подыскать.
бред, ни один человек на земле не может сказать что будет с ним и его семьей завтра.....
а что если её этот единственный и любимый реб. лет через 20 умрет(таких случаев - тысячи) и будет себе тогда локти кусать одна в этом мире

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3614 : 05 Май 2015, 10:35:24 »

а что если её этот единственный и любимый реб. лет через 20 умрет(таких случаев - тысячи) и будет себе тогда локти кусать одна в этом мире
а так парочка про запас есть
не так страшна потеря,да?
никогда не понимала этого
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #3615 : 05 Май 2015, 10:36:45 »

то ТЫ, говорит, будешь делать через 20 лет - когда дети вырастут и надо будет их выучить, в Вузе или еще где, работу подыскать.
Ну у некоторых до сих пор понятие, что надо детей догодовать до пенсии.  Рот на замке

Бесконечность не предел! ©
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3616 : 05 Май 2015, 10:42:45 »

парочка про запас есть
понимайте как хотите.....
у меня в детстве умерла сестра, у моего мужа пару лет назад брат погиб... Наверно родители рады, что еще у них есть мы, а свекровь жалеет, что больше никого не родила

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3617 : 05 Май 2015, 10:43:09 »

Потеря страшная в любом случае и в любом возрасте. Но ситуации ой какие разные бывают. И лучше, действительно, не понимать таких рассуждений.

Сама мечтаю о еще парочке деток Строит глазки
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3618 : 05 Май 2015, 14:05:10 »

Потеря родного человека всегда ужасна. Просто пережить ее легче разделив боль с близкими. А сколько случаев, когда матери с ума сходили, браки распадались. А так есть ради кого жить дальше, т.к. ты нужна другим детям.
Пусть такого не будет ни у кого.

Добавлено: 05 Май 2015, 14:08:51
И рожая деток, сомневаюсь, что кто-нибудь об этом думает.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3619 : 05 Май 2015, 20:29:58 »

парочка про запас есть
понимайте как хотите.....
у меня в детстве умерла сестра, у моего мужа пару лет назад брат погиб... Наверно родители рады, что еще у них есть мы, а свекровь жалеет, что больше никого не родила

интересные рассуждения..
а рожая 3 детей нет мысли что с вами и детьми будет, если вдруг мужа не станет?
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3620 : 05 Май 2015, 20:45:37 »

а если с одним ребенком мужа не станет? или матери не станет?  Так может вообще детей не рожать?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3621 : 05 Май 2015, 20:52:58 »

а если с одним ребенком мужа не станет? или матери не станет?  Так может вообще детей не рожать?
с одним ребенком так долго в декретном не сидят, выходят на работу, нарабатывают стаж и опыт.
Ну и по деньгам что одного одеть-обуть-накормить, а что троих? Или финансово одинаково?
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3622 : 05 Май 2015, 20:59:14 »

выходят на работу,
скоро и я выйду
Ну и по деньгам что одного одеть-обуть-накормить, а что троих? Или финансово одинаково?
конечно не одинаково, но это того стоит, а зачем тогда деньги, на кого их тратить?

интересные рассуждения..
это не рассуждения,это реальный случай из жизни, может кто-то задумается

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3623 : 05 Май 2015, 21:06:34 »

выходят на работу,
скоро и я выйду
конечно не одинаково, но это того стоит, а зачем тогда деньги, на кого их тратить?

интересные рассуждения..
это не рассуждения,это реальный случай из жизни, может кто-то задумается

и  вот выйдете-на свою зарплату сможете четверых(себя и детей) прокормить?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3624 : 05 Май 2015, 21:09:59 »

а кто-то умирать собрался?
к чему ты вообще клонишь?

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3625 : 05 Май 2015, 21:12:42 »

Жить вообще опасно. А по мне можно жить и небогато, главное достойно. Вот и получается, что детей не рожаем, а думаем а вдруг… т.е. думаем о себе

Добавлено: 05 Май 2015, 21:15:01
Я много думала про "а вдруг". Значит буду работать на трех работах, да и мир не без добрых людей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3626 : 05 Май 2015, 21:41:31 »

и  вот выйдете-на свою зарплату сможете четверых(себя и детей) прокормить?
как бы не я тему начала

как ребенок может умереть-так и любой человек. муж не исключение. Не так ли?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3627 : 05 Май 2015, 21:43:31 »

как бы не я тему начала

ну так сформулируй свою мысль четко, а то все вопросы какие-то наводящие.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3628 : 05 Май 2015, 21:46:56 »

как бы не я тему начала

ну так сформулируй свою мысль четко, а то все вопросы какие-то наводящие.
ну я же не тебе их задаю, а человеку, который считает, что надо рожать много детей, потому как "мало ли что с ними может случится". Вот мне и интересно, учитывает ли многодетная мама факт того, что "мало ли что" может не только с дитем случится, но еще и с основным добытчиком в семье.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3629 : 05 Май 2015, 21:55:03 »

Вот мне и интересно, учитывает ли многодетная мама факт того, что "мало ли что" может не только с дитем случится, но еще и с основным добытчиком в семье.
а любая мама учитывает тот факт, что как мужа, так и ее вместе с ним может не стать одномоментно например? ну или с небольшой разницей?

толку от этих рассуждений-0
а о поисках смысла жизни?
о понимании счастья и любви?
....
смысл есть всегда.  Улыбка
к чему глупости писать про "рожать на всякий случай, если..."? Дети даны, чтобы им дарить свою любовь, учить их доброму и вечному, видеть в этом счастье.
Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт