Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 12:54:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 450956 раз)
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3540 : 31 Март 2015, 07:59:04 »

У меня один поломался  В замешательстве

Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #3541 : 31 Март 2015, 08:07:26 »

так многодетным их бесплатно ставят или что-то изменилось?

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3542 : 31 Март 2015, 09:07:46 »

много мороки в обслуживании
в чём морока? примерно раз в год, когда запищит, поменять элемент питания, ну и одновременно проверить исправность?

хотя и толка в них мало, насколько я понимаю, ибо срабатывают они при такой сильной степени задымления в помещении, что вероятность кого-либо спасти стремится к нулю
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3543 : 31 Март 2015, 11:15:01 »

люди, расскажите - сколько у вас шкафов: у меня 3-створчатый в моей спальне и довольно большой угловой в детской, мои дети отнюдь не модники с большим количеством нарядов, но что-то оставляется младшим детям на вырост, что-то приносят знакомые в хорошем состоянии и мне не хватает места, точнее запереть то я запру, но вот чтоб ещё это всё обозревать, ибо в памяти уже не держится - у кого что есть и на какой сезон
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #3544 : 31 Март 2015, 11:28:58 »

Живём не по прописке, не найдут Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3545 : 31 Март 2015, 11:33:08 »

у меня немного шмоток. Вся верхняя одежда отдельно в гардеробе в мешках или на вешалках. Что на вырост-- тоже отдельно в мешках. В шкафах только регулярная, поэтому у нас они полупустые. Забит под завязку только ящих с домашней одеждой, там все для троих вперемешку и без сортировки, внавалку.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3546 : 31 Март 2015, 11:33:12 »

Я раз в три месяца перебираю вещи. Но у меня все забито вещами, в основном детскими. Вот жду , когда младший вырастит с вещей, чтоб их опять вернуть сестре. И обувь не храню после старшего, т.к. у него плоскостопие. А шкафов у нас: трехстворчатый командор, двухстворчатый командор, в блоке две шуфляды и шкаф двухстворчатый у родителей и в прихожей шкаф забит шапками-шарфами-куртками.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3547 : 31 Март 2015, 11:36:54 »

но вот чтоб ещё это всё обозревать, ибо в памяти уже не держится - у кого что есть и на какой сезон
)) Есть такая проблемка, поэтому я раз в полгода перетряхиваю всё. От не нужного, с того , что выросли, избавляюсь немедленно: что-то мало ношенное - пытаюсь продать, что похуже- в рубрику "отдам", что не продалось опять же отдаю. Я вообще по натуре не Плюшкин и всякие чистки-зачистки провожу регулярно, учитывая, что я живу в двушке и подвала у нас нет) Но да, барахла все равно много, потому что от старшего храню младшему и плюс, как у вас, кем -то отданные вещицы водятся. Ну а что делать, чем больше детей, тем больше вещей. Меня вот больше обувь раздражает и не ее залежи, а то количество, которое стоит в прихожей под вешалкой( мы в шкаф не прячем), там места нет опять же. Так вот особенно сейчас, когда не понятно с погодой, то холодно, то жарко, у каждого по две пары стоит Смеющийся, как глянешь, такое чувство, что у нас общага какая-то)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3548 : 31 Март 2015, 12:17:40 »

МДА-ма, я хоть и не многодетная...пока  Смеющийся но нашла оличный выход хранения одежды навырост - купила в Польше яркие большие коробки - сложила туда всё, что на данный момент мне не требуется и поставила наверх шкафа в детской. И смотрятся красиво и полезную функцию выполняют.
У нас всего два шкафа, точнее один шкаф в детской и один командор в прихожей. Всем хватает места.
Я люблю "раскулачивать" свои места хранения - не жалея убираю одежду/обувь, которую год и более не носили и отдаю добрым людям. Как приятно лизецреть пустые вешалки - мне так намного легче дышится.  Строит глазки
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3549 : 31 Март 2015, 13:57:58 »

Меня вот больше обувь раздражает и не ее залежи, а то количество, которое стоит в прихожей под вешалкой( мы в шкаф не прячем), там места нет опять же. Так вот особенно сейчас, когда не понятно с погодой, то холодно, то жарко, у каждого по две пары стоит , как глянешь, такое чувство, что у нас общага какая-то)
это точно, а если учесть, что не все и не всегда аккуратно ставят свою обувь парами и в рядочек, а навалом, то даже не общага, а ночлежка какая-то Смеющийся

с обувью я недавно ревизию провела и переписала в отдельную тетрадку, чтоб знать - что и какого размера есть, сейчас каждая купленная пара обуви обязательно первым делом заносится в эту тетрадку

Забит под завязку только ящих с домашней одеждой, там все для троих вперемешку и без сортировки, внавалку.
и как они разбираются - где чьё, мои бы точно перепутали, особенно учитывая, что 7 летний Дима и 3-хлетний Андрюша носят вещи очень близких размеров.

а я вот барахольщица, бывает находит и избавляюсь от некоторых вещей - лишних или неносимых, а некоторые не могу выбросить, вот и сейчас то, из чего вырастает Илья, но в хорошем состоянии, складываю в коробки от подгузов - авось ещё кому из близких или подруг понадобиться, а нет - то вывезу к маме в частный дом в большооой подвал, а потом лет через 10-20 буду к невесткам приставать - " ну посмотри какой хорошенький костюмчик, зачем новый покупать"  Смеющийся

Добавлено: 31 Март 2015, 13:00:10
никак финансы не выкрою на командор в прихожке, вот куда бы много барахлишка влезло бы на верхние полочки  Смеющийся
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3550 : 31 Март 2015, 14:13:11 »

Я люблю "раскулачивать" свои места хранения - не жалея убираю одежду/обувь, которую год и более не носили и отдаю добрым людям. Как приятно лизецреть пустые вешалки - мне так намного легче дышится.  Строит глазки
Ой, я тоже люблю проводить расхламление )) После него как будто квартира больше становится  Смеющийся
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3551 : 31 Март 2015, 16:15:39 »

А я от своих вещей избавляюсь. Вроде и как раз, но носить уже не солидно. Но все равно почему-то моей одежды на вешалках весит больше, и на двух полках пытаюсь втиснуть свое, но оно все выпадает и выпадает  Обеспокоенный.
И на детских полках хозяйничаю я. Мой старший не можит джинсы найти, хотя они лежат в одной и той же стопачке. Просто посмотреть под верхними не догадывается. Короче как и все мужчины, мои не видят то, что у них под носом.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3552 : 01 Апрель 2015, 18:26:15 »

Камасутра Для Тех, Кто В Браке

Когда супруги сбагрили ребенка бабушке, запланировали выйти в свет, но вместо этого решили остаться дома, закинуться снотворным и лечь спать в 19.30, потому что больше всего на свете мечтают спокойно выспаться, их поза называется “Вальс ленивцев”.

и еще много разных новых поз  Смеющийся
http://www.pure-t.ru/?p=21560

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3553 : 02 Апрель 2015, 16:34:20 »

Забит под завязку только ящих с домашней одеждой, там все для троих вперемешку и без сортировки, внавалку.
и как они разбираются - где чьё, мои бы точно перепутали, особенно учитывая, что 7 летний Дима и 3-хлетний Андрюша носят вещи очень близких размеров.

никак, а зачем? что хотят, то и одевают, дома без разницы, что супом заляпать  Улыбка

а я вот барахольщица, бывает находит и избавляюсь от некоторых вещей - лишних или неносимых, а некоторые не могу выбросить, вот и сейчас то, из чего вырастает Илья, но в хорошем состоянии, складываю в коробки от подгузов - авось ещё кому из близких или подруг понадобиться, а нет - то вывезу к маме в частный дом в большооой подвал, а потом лет через 10-20 буду к невесткам приставать - " ну посмотри какой хорошенький костюмчик, зачем новый покупать"  Смеющийся

ой не надо, зачем
мне такого барахла натащили, я из вежливости не отказывала, а потом этим хламом машину мыла. Даже кожаные ботиночки Даника всего-лишь 6-тилетней давности мне таким отстоем показались, хоть и добротные и фирменные, что даже в песочницу не смогла себя пересилить и их Герману одеть. Отдала в детдом

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #3554 : 02 Апрель 2015, 17:27:06 »

И я не Плюшкин, но от старших вещи надо было где-то хранить, т.к. знала, что за третьим рано или поздно соберусь. И не в курсе была, кто получится - мальчик или девочка. И вот накопилось одежды с разницей в 6-7 лет. Это ж горы просто... У меня все в коробках в командоре, все что маленькое. А что актуально - то в комодах в детской. Что большое - в шкафу в детской, там же и обувь, и верхняя одежда их (не по сезона которая), т.к. в прихожей места нет. Одежда в коробках вся подписана, но все равно путаюсь, где у меня какие коробки по возрасту, когда для Алисы на сезон пересматриваю. А уж с обувью вообще капец. Ужасно надоело ее огромное количество в прихожей... Улыбка И не уберешь никуда.

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3555 : 02 Апрель 2015, 17:55:41 »

ой не надо, зачем
ну вот привязываюсь я к некоторым вещам, они для меня как напоминание о каких-то приятных моментах с ними связанных и  рука не поднимается от них избавиться

а ещё это на генетическом уровне - с детства помню, как летом перебирали и просушивали вещи, старательно сложенные бабушками и мамами.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3556 : 02 Апрель 2015, 18:47:57 »

ну вот привязываюсь я к некоторым вещам, они для меня как напоминание о каких-то приятных моментах
Я бережно храню одежку, в которой мои детки выписывались из роддома УлыбкаВот недавно распродавала гардероб доченьки и наткнулась на пакетик, там бодик, носочки, ну первое нательное вообщем) Ах, какое оно крохотное, а припоминаю, что и из этих кукольных вещиц она вываливалась...Погладила я рукой все это и спрятала ; ни за что никому не отдам, не продам, буду всю жизнь вспоминать эти  приятные моменты , особенно глядя на эту милоту Улыбка Может еще глупость скажу на эту тему- но тесты тоже храню Обеспокоенный
Вот на этом пожалуй всё. От остального избавляюсь.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3557 : 02 Апрель 2015, 20:24:22 »

Может еще глупость скажу на эту тему- но тесты тоже храню Обеспокоенный
мне кажется, многие хранят ) у меня тоже по 2 от каждой Б хранятся. Первые кофтёнушки, первые пинетки-балетки, платья с крещения, свечки с первых Дней рождения и много чего такого первого, милого и дорогого сердцу я тоже храню  Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3558 : 02 Апрель 2015, 20:57:50 »

от первой б у меня их 5 штук Улыбка все в альбом вкленны

от последующих по 1-2 штуки

ну и бирочки, конечно Улыбка

MILASHKA top
Гость
« Ответ #3559 : 02 Апрель 2015, 21:04:07 »

ну и бирочки,
Да-да-да. Я про них забыла)
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3560 : 03 Апрель 2015, 09:10:58 »

а я все храню, ну прям все-все Строит глазки у мну чердак дома ну очень большой. если и даю родственникам одежду детей, то обязательно предупреждаю: с возвратом. нет, я не от жадности, просто мне очень дороги детские вещи, я их часто пересматриваю, предаюсь воспоминаниям, так сказать... ну, конечно, те вещи, которые дети во дворе затягали я выкидываю, а вот все малюсенькие и нарядные, то храню бережно. но не продаю ничего детского, для меня это как предательство, что ли...

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3561 : 03 Апрель 2015, 19:10:14 »

Три моих знакомых беременны. Одна из них точно ждет девочку. Блиииин, аж в душе заскребло… Но четвертый ребенок буде с моей стороны просто сумасшедствием ((((
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3562 : 04 Апрель 2015, 10:45:37 »

Я к вам) подскажите пожалуйста, я подала заявление на удостоверение многодетной семьи, так они сказали что придут обследовать наши жилищные условия. я не против, но зачем? что такого дает это удостоверение, чтобы прямо домой приходить и смотреть? На что они вообще смотрят и много ли смотрителей ходит?
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #3563 : 04 Апрель 2015, 10:53:49 »

я не против, но зачем? что такого дает это удостоверение, чтобы прямо домой приходить и смотреть? На что они вообще смотрят и много ли смотрителей ходит?
а вдруг у вас там бардак, детям спать негде.

Кстати, к нам вчера из мчс опять приходили, с толстым рапортом в руках от прошлой проверки из 9 человек  Смеющийся

Бесконечность не предел! ©
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3564 : 04 Апрель 2015, 11:05:58 »

loerloer, так положено. Меня тоже сначала это коробило. Теперь нормально, привыкла. Да в самый первый раз пришли,  разные вопросы задавали, но опять же по квартире не ходили, просто спросили хватает ли спальных мест деткам, я ответила, что у каждого своя кровать и я даже пригласила ее саму глянуть, но та отказалась)) Потом ходят комиссией раз в год, проверяют наличие извещателей и переписывают данные детей.
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #3565 : 04 Апрель 2015, 11:07:04 »

Потом ходят комиссией раз в год,
Раз в квартал к нам стабильно заходят.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3566 : 04 Апрель 2015, 11:18:06 »

Я даже боюсь писать,что к нам так ни разу не приходили,только пожарник,тот же с Азота.что и на работе нас обслуживает. Интересно он по адресу прописки приходил или по месту жительства? Если придут по прописке,то извещатель там есть,батарейка стоит и исправна,но у них вопросов не будет.почему открывает дверь женщина в возрасте и почему нет в однушке папы-мамы и трех детей??
Когда тут он приходил,мы сказали,что в курсе насчет установки ПС,но они тут не предусмотрены,то пусть тогда сами и устанавливают или нет?
lena##
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3567 : 04 Апрель 2015, 11:49:26 »

мы получили удостоверение где-то 2 года назад. за это время к нам никто никогда не приходил. странно как-то Крутой
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #3568 : 04 Апрель 2015, 11:52:55 »

lena##, смотря где живете, в новостройках девятовка, вишневец, ольшанка - почти не ходят. а в центре вот любят посещать, многодетных здесь мало живет.

lena##
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3569 : 04 Апрель 2015, 11:54:32 »

lena##, смотря где живете, в новостройках девятовка, вишневец, ольшанка - почти не ходят. а в центре вот любят посещать, многодетных здесь мало живет.
живём на Вишневце, наверное не доходят Смеющийся
а Вам везёт на "гостей"  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: