|
Sonejka
|
а что если нет извещателей? их надо купить? Надо купить, если нет или неисправны - могут штраф дать не обязательно покупать. так многодетным их бесплатно ставят или что-то изменилось?
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
МДА-ма
|
много мороки в обслуживании в чём морока? примерно раз в год, когда запищит, поменять элемент питания, ну и одновременно проверить исправность? хотя и толка в них мало, насколько я понимаю, ибо срабатывают они при такой сильной степени задымления в помещении, что вероятность кого-либо спасти стремится к нулю
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
люди, расскажите - сколько у вас шкафов: у меня 3-створчатый в моей спальне и довольно большой угловой в детской, мои дети отнюдь не модники с большим количеством нарядов, но что-то оставляется младшим детям на вырост, что-то приносят знакомые в хорошем состоянии и мне не хватает места, точнее запереть то я запру, но вот чтоб ещё это всё обозревать, ибо в памяти уже не держится - у кого что есть и на какой сезон
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Живём не по прописке, не найдут 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня немного шмоток. Вся верхняя одежда отдельно в гардеробе в мешках или на вешалках. Что на вырост-- тоже отдельно в мешках. В шкафах только регулярная, поэтому у нас они полупустые. Забит под завязку только ящих с домашней одеждой, там все для троих вперемешку и без сортировки, внавалку.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я раз в три месяца перебираю вещи. Но у меня все забито вещами, в основном детскими. Вот жду , когда младший вырастит с вещей, чтоб их опять вернуть сестре. И обувь не храню после старшего, т.к. у него плоскостопие. А шкафов у нас: трехстворчатый командор, двухстворчатый командор, в блоке две шуфляды и шкаф двухстворчатый у родителей и в прихожей шкаф забит шапками-шарфами-куртками.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
но вот чтоб ещё это всё обозревать, ибо в памяти уже не держится - у кого что есть и на какой сезон )) Есть такая проблемка, поэтому я раз в полгода перетряхиваю всё. От не нужного, с того , что выросли, избавляюсь немедленно: что-то мало ношенное - пытаюсь продать, что похуже- в рубрику "отдам", что не продалось опять же отдаю. Я вообще по натуре не Плюшкин и всякие чистки-зачистки провожу регулярно, учитывая, что я живу в двушке и подвала у нас нет) Но да, барахла все равно много, потому что от старшего храню младшему и плюс, как у вас, кем -то отданные вещицы водятся. Ну а что делать, чем больше детей, тем больше вещей. Меня вот больше обувь раздражает и не ее залежи, а то количество, которое стоит в прихожей под вешалкой( мы в шкаф не прячем), там места нет опять же. Так вот особенно сейчас, когда не понятно с погодой, то холодно, то жарко, у каждого по две пары стоит  , как глянешь, такое чувство, что у нас общага какая-то)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
МДА-ма, я хоть и не многодетная...пока  но нашла оличный выход хранения одежды навырост - купила в Польше яркие большие коробки - сложила туда всё, что на данный момент мне не требуется и поставила наверх шкафа в детской. И смотрятся красиво и полезную функцию выполняют. У нас всего два шкафа, точнее один шкаф в детской и один командор в прихожей. Всем хватает места. Я люблю "раскулачивать" свои места хранения - не жалея убираю одежду/обувь, которую год и более не носили и отдаю добрым людям. Как приятно лизецреть пустые вешалки - мне так намного легче дышится. 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Меня вот больше обувь раздражает и не ее залежи, а то количество, которое стоит в прихожей под вешалкой( мы в шкаф не прячем), там места нет опять же. Так вот особенно сейчас, когда не понятно с погодой, то холодно, то жарко, у каждого по две пары стоит , как глянешь, такое чувство, что у нас общага какая-то) это точно, а если учесть, что не все и не всегда аккуратно ставят свою обувь парами и в рядочек, а навалом, то даже не общага, а ночлежка какая-то  с обувью я недавно ревизию провела и переписала в отдельную тетрадку, чтоб знать - что и какого размера есть, сейчас каждая купленная пара обуви обязательно первым делом заносится в эту тетрадку Забит под завязку только ящих с домашней одеждой, там все для троих вперемешку и без сортировки, внавалку. и как они разбираются - где чьё, мои бы точно перепутали, особенно учитывая, что 7 летний Дима и 3-хлетний Андрюша носят вещи очень близких размеров. а я вот барахольщица, бывает находит и избавляюсь от некоторых вещей - лишних или неносимых, а некоторые не могу выбросить, вот и сейчас то, из чего вырастает Илья, но в хорошем состоянии, складываю в коробки от подгузов - авось ещё кому из близких или подруг понадобиться, а нет - то вывезу к маме в частный дом в большооой подвал, а потом лет через 10-20 буду к невесткам приставать - " ну посмотри какой хорошенький костюмчик, зачем новый покупать"  Добавлено: 31 Март 2015, 13:00:10
никак финансы не выкрою на командор в прихожке, вот куда бы много барахлишка влезло бы на верхние полочки 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я люблю "раскулачивать" свои места хранения - не жалея убираю одежду/обувь, которую год и более не носили и отдаю добрым людям. Как приятно лизецреть пустые вешалки - мне так намного легче дышится. Строит глазки Ой, я тоже люблю проводить расхламление )) После него как будто квартира больше становится 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А я от своих вещей избавляюсь. Вроде и как раз, но носить уже не солидно. Но все равно почему-то моей одежды на вешалках весит больше, и на двух полках пытаюсь втиснуть свое, но оно все выпадает и выпадает  . И на детских полках хозяйничаю я. Мой старший не можит джинсы найти, хотя они лежат в одной и той же стопачке. Просто посмотреть под верхними не догадывается. Короче как и все мужчины, мои не видят то, что у них под носом.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Камасутра Для Тех, Кто В Браке  Когда супруги сбагрили ребенка бабушке, запланировали выйти в свет, но вместо этого решили остаться дома, закинуться снотворным и лечь спать в 19.30, потому что больше всего на свете мечтают спокойно выспаться, их поза называется “Вальс ленивцев”. и еще много разных новых поз http://www.pure-t.ru/?p=21560
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Забит под завязку только ящих с домашней одеждой, там все для троих вперемешку и без сортировки, внавалку. и как они разбираются - где чьё, мои бы точно перепутали, особенно учитывая, что 7 летний Дима и 3-хлетний Андрюша носят вещи очень близких размеров. никак, а зачем? что хотят, то и одевают, дома без разницы, что супом заляпать  а я вот барахольщица, бывает находит и избавляюсь от некоторых вещей - лишних или неносимых, а некоторые не могу выбросить, вот и сейчас то, из чего вырастает Илья, но в хорошем состоянии, складываю в коробки от подгузов - авось ещё кому из близких или подруг понадобиться, а нет - то вывезу к маме в частный дом в большооой подвал, а потом лет через 10-20 буду к невесткам приставать - " ну посмотри какой хорошенький костюмчик, зачем новый покупать"  ой не надо, зачем мне такого барахла натащили, я из вежливости не отказывала, а потом этим хламом машину мыла. Даже кожаные ботиночки Даника всего-лишь 6-тилетней давности мне таким отстоем показались, хоть и добротные и фирменные, что даже в песочницу не смогла себя пересилить и их Герману одеть. Отдала в детдом
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
И я не Плюшкин, но от старших вещи надо было где-то хранить, т.к. знала, что за третьим рано или поздно соберусь. И не в курсе была, кто получится - мальчик или девочка. И вот накопилось одежды с разницей в 6-7 лет. Это ж горы просто... У меня все в коробках в командоре, все что маленькое. А что актуально - то в комодах в детской. Что большое - в шкафу в детской, там же и обувь, и верхняя одежда их (не по сезона которая), т.к. в прихожей места нет. Одежда в коробках вся подписана, но все равно путаюсь, где у меня какие коробки по возрасту, когда для Алисы на сезон пересматриваю. А уж с обувью вообще капец. Ужасно надоело ее огромное количество в прихожей...  И не уберешь никуда.
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
МДА-ма
|
ой не надо, зачем ну вот привязываюсь я к некоторым вещам, они для меня как напоминание о каких-то приятных моментах с ними связанных и рука не поднимается от них избавиться а ещё это на генетическом уровне - с детства помню, как летом перебирали и просушивали вещи, старательно сложенные бабушками и мамами.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ну вот привязываюсь я к некоторым вещам, они для меня как напоминание о каких-то приятных моментах Я бережно храню одежку, в которой мои детки выписывались из роддома  Вот недавно распродавала гардероб доченьки и наткнулась на пакетик, там бодик, носочки, ну первое нательное вообщем) Ах, какое оно крохотное, а припоминаю, что и из этих кукольных вещиц она вываливалась...Погладила я рукой все это и спрятала ; ни за что никому не отдам, не продам, буду всю жизнь вспоминать эти приятные моменты , особенно глядя на эту милоту  Может еще глупость скажу на эту тему- но тесты тоже храню  Вот на этом пожалуй всё. От остального избавляюсь.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Может еще глупость скажу на эту тему- но тесты тоже храню  мне кажется, многие хранят ) у меня тоже по 2 от каждой Б хранятся. Первые кофтёнушки, первые пинетки-балетки, платья с крещения, свечки с первых Дней рождения и много чего такого первого, милого и дорогого сердцу я тоже храню 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
от первой б у меня их 5 штук  все в альбом вкленны от последующих по 1-2 штуки ну и бирочки, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ну и бирочки, Да-да-да. Я про них забыла)
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а я все храню, ну прям все-все  у мну чердак дома ну очень большой. если и даю родственникам одежду детей, то обязательно предупреждаю: с возвратом. нет, я не от жадности, просто мне очень дороги детские вещи, я их часто пересматриваю, предаюсь воспоминаниям, так сказать... ну, конечно, те вещи, которые дети во дворе затягали я выкидываю, а вот все малюсенькие и нарядные, то храню бережно. но не продаю ничего детского, для меня это как предательство, что ли...
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
ms.kate
|
Три моих знакомых беременны. Одна из них точно ждет девочку. Блиииин, аж в душе заскребло… Но четвертый ребенок буде с моей стороны просто сумасшедствием ((((
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Я к вам) подскажите пожалуйста, я подала заявление на удостоверение многодетной семьи, так они сказали что придут обследовать наши жилищные условия. я не против, но зачем? что такого дает это удостоверение, чтобы прямо домой приходить и смотреть? На что они вообще смотрят и много ли смотрителей ходит?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
я не против, но зачем? что такого дает это удостоверение, чтобы прямо домой приходить и смотреть? На что они вообще смотрят и много ли смотрителей ходит? а вдруг у вас там бардак, детям спать негде. Кстати, к нам вчера из мчс опять приходили, с толстым рапортом в руках от прошлой проверки из 9 человек 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
loerloer, так положено. Меня тоже сначала это коробило. Теперь нормально, привыкла. Да в самый первый раз пришли, разные вопросы задавали, но опять же по квартире не ходили, просто спросили хватает ли спальных мест деткам, я ответила, что у каждого своя кровать и я даже пригласила ее саму глянуть, но та отказалась)) Потом ходят комиссией раз в год, проверяют наличие извещателей и переписывают данные детей.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Потом ходят комиссией раз в год, Раз в квартал к нам стабильно заходят.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я даже боюсь писать,что к нам так ни разу не приходили,только пожарник,тот же с Азота.что и на работе нас обслуживает. Интересно он по адресу прописки приходил или по месту жительства? Если придут по прописке,то извещатель там есть,батарейка стоит и исправна,но у них вопросов не будет.почему открывает дверь женщина в возрасте и почему нет в однушке папы-мамы и трех детей?? Когда тут он приходил,мы сказали,что в курсе насчет установки ПС,но они тут не предусмотрены,то пусть тогда сами и устанавливают или нет?
|
|
|
|
|
|
|
lena##
|
мы получили удостоверение где-то 2 года назад. за это время к нам никто никогда не приходил. странно как-то 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
lena##, смотря где живете, в новостройках девятовка, вишневец, ольшанка - почти не ходят. а в центре вот любят посещать, многодетных здесь мало живет.
|
|
|
|
|
|
|
lena##
|
lena##, смотря где живете, в новостройках девятовка, вишневец, ольшанка - почти не ходят. а в центре вот любят посещать, многодетных здесь мало живет.
живём на Вишневце, наверное не доходят  а Вам везёт на "гостей" 
|
|
|
|
|
|
|
|