Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 07:47:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 450899 раз)
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3480 : 08 Март 2015, 10:11:00 »

Девчонки, поздравляю вас всех с 8 марта! Оставайтесь всегда молодыми и внешностью, и душой, будьте энергичными, веселыми и счастливыми, не смотря на все жизненные трудности! Пусть ваши мужчины вас ценят и берегут.
marisha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3481 : 08 Март 2015, 21:53:17 »

С праздником, дорогие многомамочки!!!!! Весеннего настроения, любви, радости!!!

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3482 : 08 Март 2015, 23:55:11 »

Девочки, с праздником. Здоровья, счастья и всего наилучшего вам
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3483 : 09 Март 2015, 08:03:51 »

Девочки всех с праздником. !!!

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #3484 : 12 Март 2015, 11:42:21 »

Тишина в темке. Мамы гулять дольше стали  на улице Веселый

Бесконечность не предел! ©
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3485 : 12 Март 2015, 13:15:30 »

вы видели как классно сделали дорожки-маршруты в Пышках?  Веселый
ах, как бы я хотела всей толпой там покататься на великах, старший-то со своим, но средняя на беговеле нас не догонит  Плачущий а велоприцепы с нашими гродненскими бордюрами несовместимы. ыыыыы...

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3486 : 12 Март 2015, 14:59:04 »

ну потерпите ещё пару годков, срндняя подрастёт до нормального велосипеда, младшую в слинг или вело кресло, авось за это время ещё не разобьют дорожки или кто-то не соберётся за пополнением семейства Смеющийся
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3487 : 12 Март 2015, 15:47:12 »

http://news.Тут/society/436082.html
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3488 : 12 Март 2015, 16:28:07 »

я не смогла дочитать комментарии до конца. Навернулись слезы и ажно кипит внутри все. Какие у нас люди злые, кто-то с одним еле справляется.....
А ненависти сколько!!!!
Не могу  Плачущий Плачущий

Варидерм в наличии 80295828960
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3489 : 12 Март 2015, 16:41:54 »

ну потерпите ещё пару годков, срндняя подрастёт до нормального велосипеда, младшую в слинг или вело кресло, авось за это время ещё не разобьют дорожки или кто-то не соберётся за пополнением семейства Смеющийся
не хочется всю жизнь проводить в ожиданиях лучших времен  Подмигивающий они могут и не настать.
буду сейчас что-нибудь думать

я не смогла дочитать комментарии до конца. Навернулись слезы и ажно кипит внутри все.
что за мазохизм такой, зачем читали?  В замешательстве что-то новое и содержательное думали узнать?)))
я как только замечаю, что люди начинают не говорить, а какать в комментах, сразу закрываю страницу или пропускаю коммент, читаю следующий (если обсуждение познавательное).

Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #3490 : 12 Март 2015, 18:11:15 »

Помнится, в бытности студенткой экономического вуза, я услышала от нашего преподавателя по экономике объяснения на тему льгот для многодетных. Он рассказывал, что ведь государство не спроста стимулирует рождаемость - пожилых людей через десятки лет будет столько в сравнении с работоспособными гражданами, что им просто нечем будет платить пенсию. И рассуждал, что по сути каждая полноценная семья должна вырастить минимум 2 детей - т.е. столько же, сколько взрослых в семье. А тем, что растит третьего и т.п. - должны сказать спасибо те взрослые (будущие пенсионеры), которые будут получать пенсию, оплачиваемую из доходов чужих детей.
А для острастки он предлагал даже такую экономическую модель - для двух родителей, воспитавших 1 ребенка - по 0,5 пенсии, для двух детей - 1-чный коэффициент, и так далее...
Это конечно сухая и нереальная модель. Но все-таки что-то есть в том, что наши дети будут оплачивать пенсию не только "для нас", а также и для всех тех, кто сегодня осуждает многодетные семьи.
Вот в Израиле система устроена так, что для матерей, кто имеет детей есть возрастающий процент скидки на подоходный налог. У них вообще-то редко многодетные вообще работают, но если работают, то у них подоходный зависит от количества детей. И не так как у нас - вычеты, а вся сумма налога пересчитывается. Не могу точно сказать, но кажется с тремя детьми они вовсе не платят подоходный. Но я могу и ошибаться.

Добавлено: 12 Март 2015, 18:52:18
а что - в школе бесплатное питание??

Добавлено: 12 Март 2015, 19:53:39
я писала заявление, что мы льготники, но скидку мы получили только на продленке. Завтраки платим, как и все остальные. Да и продленка не полностью бесплатная. Интересно, почему они пишут, что оно бесплатное, если это не так.
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 19:53:39 от Riffle » Записан

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3491 : 12 Март 2015, 21:12:47 »

У нас в школе .... 10 класс бесплатно , 4 класс вроде 1500 в день , 1 класс аналогично с 4 м.

Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #3492 : 12 Март 2015, 22:42:41 »

Мы платим только за завтраки, продлёнка- бесплатно.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3493 : 12 Март 2015, 23:19:30 »

мама 4х детей, йогатичер из Киева:

Мотивации пост: многодетные мамы и инстаграм

Простите, накипелоУлыбка У каждого есть своя красная тряпка, на которую бросаешься, теряя голову и время. У меня это случайно прочитанное где-то на заборе "многодетные рыхлые, глупые и никому не нужные с прицепом".
Уровень моего лично дзена позорно низок, чтобы не реагировать на надписи на заборах, потому я бегу писать опровержения.
http://d-yatsenko.livejournal.com/144458.html

Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3494 : 13 Март 2015, 00:02:27 »

а что - в школе бесплатное питание??
У меня 10 и 6 класс питаются бесплатно. Только каждый год носим справку вроде  о составе семьи и копию свидетельства многод.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3495 : 13 Март 2015, 08:52:31 »

Ännhen, вот у меня вопрос, реально дома убрать живот, точнее не живот, а как бы лишнюю кожу или место под ней? И какими упражнениями? Очень бы хотела походить на йогу, давно мечтаю, но пока это будет просто мечтой.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3496 : 13 Март 2015, 09:10:16 »

Почитала и статью и комеенты. К статье вообще эмоций нет. К комментам-- какие же у нас тупые и примитивные люди Улыбка Они даже не злые, нет-- они просто ничтожны Улыбка Поэтому не сильно меня это обсуждение зацепило, если честно. Пишущие там как раз из тех, кто, будучи малодетным, многодеток ненавидит,  а, нечаянно залетев и став многодетными-- первыми бегут с удостоверением наперевес "льготы" получать  Смеющийся

А, главное, льготы-то какие у нас... обалдеть Улыбка просто разбогатеем от них Смеющийся

Добавлено: 13 Март 2015, 09:16:17
Ännhen, вот у меня вопрос, реально дома убрать живот, точнее не живот, а как бы лишнюю кожу или место под ней? И какими упражнениями? Очень бы хотела походить на йогу, давно мечтаю, но пока это будет просто мечтой.

Реально. Похудеть, закачать пресс. Водные процедуры контрастные.  Скрабы для кожи, масла.  Очень рекомендую серию фирмы Эвелин для похудения, там всего пять или шесть видов, я брала красный горячий и зеленый холодный,  делала сначала обертывание горячим, потом смывала его, скрабилась кофе и после этого мазала холодным. Очень-очень хороший эффект,  но это нужно очень постараться, делать ежедневно напротяжении минимум месяца, двух

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 13 Март 2015, 09:27:56 »

Да я не толстая, в том то и дело, стройняшка со стороны, но я же вижу эту кожу, точнее не кожу. Короче голодная или прямо стою - живот плоский, наклонюсь и вся "красота" мешочком висит. И пресс качала, а все равно. Худеть вроде не надо, т.к. росто 172 вес 53, все говорят что теперь я не выгляжу изнеможденной, лицо округлилось, попа появилась )))

Добавлено: 13 Март 2015, 09:31:30
А про льготы, я могу сказать спасибо за садик, ну и за питание со следующего года, если оно не будет выделять моего ребенка, за доп.выходной, Евроопту. Все остальное …
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3498 : 13 Март 2015, 09:53:57 »

К статье вообще эмоций нет.
А мне фото понравились. У них у всех глаза светятся, они вполне себе счастливы. Имеют свою однозначную политику. Молодцы.  Веселый
А комменты я не читаю в таких статьях, оно мне надо  Рот на замке я плохо переношу такое.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3499 : 13 Март 2015, 10:05:15 »

Да я не толстая, в том то и дело, стройняшка со стороны, но я же вижу эту кожу, точнее не кожу. Короче голодная или прямо стою - живот плоский, наклонюсь и вся "красота" мешочком висит. И пресс качала, а все равно. Худеть вроде не надо, т.к. росто 172 вес 53, все говорят что теперь я не выгляжу изнеможденной, лицо округлилось, попа появилась )))

ну пресс все равно качать нужно,  может, упражнения подбери другие. И то, что я писала-- обертывания,  водные процедуры, скраб.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3500 : 13 Март 2015, 11:30:53 »

ну и за питание со следующего года, если оно не будет выделять моего ребенка
вот и яхочу спросить, а бесплатное питание в школе такое же как у тех, кто платит - или более "скромный вариант"
liolia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3501 : 13 Март 2015, 11:34:08 »

вот и яхочу спросить, а бесплатное питание в школе такое же как у тех, кто платит - или более "скромный вариант"
Мы в 35 школе доплачиваем по 2000 в день, чтобы порции были одинаковые (как нам объяснили) 3 и 4 класс. Наверное все зависит от администрации школы в этом вопросе.
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3502 : 13 Март 2015, 12:39:07 »

в старших классах 26 школа питание не одинаковое с платниками, один день мой говорит и жалуется, что хуже,  то наоборот доволен что вкуснее. Не пойму, скорее всего их кормят на какую-то определенную выделенную сумму в месяц.

Варидерм в наличии 80295828960
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3503 : 13 Март 2015, 12:55:43 »

nusechka, спасибо за Инфу, мой старший в 26 школу ходит.

Добавлено: 13 Март 2015, 12:59:24
Nataniel, спасибо. Буду пробовать. А то в бассейне одевала на всякий пожарный совместный купальник. Хотя сын сказал, что выглядела классно и он меня даже не узнавал.
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #3504 : 13 Март 2015, 18:04:47 »

У меня в 26 школе средняя дочка питается (у них 1 класс 9-ой гимназии временно там в этом году) - так у них стол платников и льготников отличается. Она у меня часто расстраивается, что всем сырки дают например, а ей кусочек сыра с булкой к чаю. Или кашу не такую, как у всех.
Сын во втором классе и ходит в 9 гимназию. Там нет разницы в питании - с его слов. Но у учительницы не интересовалась.
Да и вообще интересно выходит. Вроде бы нормы питания по возрасту какие-то есть и т.п... Вот не пойму, почему мы за завтраки в 9 гимназии платим больше, чем в 26... Вернее, когда было подорожание, то в 26 прежняя сумма осталась.
И за продленку тоже разные суммы выходят. Непонятно, отчего это зависит. Неужели администрация сада сама нормы выводит по питанию?

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3505 : 13 Март 2015, 18:54:09 »

Мы в 35 школе доплачиваем по 2000 в день, чтобы порции были одинаковые (как нам объяснили) 3 и 4 класс. Наверное все зависит от администрации школы в этом вопросе.

3 и 4 класс - это же начальная школа, там ещё всем бесплатно, а доплачивают к выделенной сумме все за "улучшенное" питание, у нас в 27 школе это 1,5 тыс, одинаково для всех, независимо от статуса, но наверное можно было бы отказаться от этой оплаты, тогда бы где-то недодавали булочку или фрукт, но это не такая большая сумма, а в средней школе уже идёт оплата  питания родителями, вот тут и вопрос как будет решаться вопрос с льготниками?
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3506 : 13 Март 2015, 20:15:51 »

Я тоже доплачиваю в 4 классе за питание. Но в старших классах сумма куда солидней получается. У знакомых ребенок не хочет есть, а все равно платить надо. Надеюсь в 26 школе этот вопрос с разницей в еде стоять не будет. А разное время питания вообще убило.
Берёзк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3507 : 14 Март 2015, 10:48:45 »

а в средней школе уже идёт оплата  питания родителями, вот тут и вопрос как будет решаться вопрос с льготниками?
в 9 гимн - многодетным бесплатно, 2 варианта в меню на выбор, отличается от платников только "десертом"
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3508 : 14 Март 2015, 13:30:37 »

3 и 4 класс - это же начальная школа, там ещё всем бесплатно, а доплачивают к выделенной сумме все за "улучшенное" питание, у нас в 27 школе это 1,5 тыс, одинаково для всех, независимо от статуса
Шокирован Я ничего не доплачиваю. Мой сын учится в 5-м классе 27-й сш и кушает абсолютно бесплатно. Да, ему не дают этих булок, которые дают платникам, но он и сам их не хочет. По его словам меню практически не отличается, говорит , что просто иногда им картофельное пюре там вместо гречки...как-то так.
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 16 Март 2015, 10:07:33 »

а подскажите какие именно
Вот тоже ооочень интересует
ой, девочки, чет, выпала я из темы, много дел было Улыбка
ну, думаю, Америку никому не открою, расскажу про свои средства Веселый
жутко камень образуется в унитазе
я покупаю доместос зэро камениа в Польше, у нас он жидкий какой-то  В замешательстве  мы переселились 3 года назад и за это время камня нет вообще. и никаких усилий. через полчаса все сияет. заливаю его раз в месяц, и где-то 3 раза в неделю еще чистящим мою. для ванной и душевой кабины нужно покупать средства с пометкой "налет и ржавчина". от порошковых чистящих средств я уже давно отказалась, покупаю только кремовые. оооочень нравится продукция марки "сиф", особенно то средство, которое с частицами порошка и приятным запахом. после него раковина в ванной просто сияет белизной. тот же "пемо люкс" кремовый мне не очень нравится, сиф лучше. для кухни от порошковых тоже отказалась. сча меня закидают тапками поклонники амвея, но российский "санитар" по качеству отмывания для меня стоит на ступени, рядом с амвеем, а вот по цене "санитар" намного дешевле.
про мытье полов. на втором этаже мою пол один раз в неделю, плюс пылесошу 2-3 раза, хотя ковров нет, но пыли от этого не меньше. иногда нахожусь в реальном ступоре, откуда за пару дней столько пыли взялось  В замешательстве а вот первый этаж мою практически постоянно, 3 раза в неделю стабильно, иногда через день, иногда каждый день. летом обязательно каждый день, т.к  летом все дети дома, в сад не вожу малых, а они ж и босиком по улице ходят, потом домой этими же ногами... вот и драю. кроме воскресения. но после этого одного дня без уборки, пол такой грязный, как будто по нему рота солдат прошла Шокирован у меня муж любит не то что идеальный порядок, а стерильный порядок. но я филоню постоянно, лень часто нападает. но мне не безразличен бардак, я стараюсь, но у меня плохо получается поддерживать этот порядок. на следующий день после генеральной уборки, совсем не видно, что кто-то наводил порядок Грустный не могу приучить детей, чтоб убирали за собой хотя бы раскиданные игрушки, а молча иду и сама убираю, и это после миллиона просьб поприбирать Грустный
а еще не умею готовить аккуратно. кухня, точнее рабочее зона, у меня очень большая. но когда начинаю готовить, все вокруг заставлено, завалено, испачкано. очень стыдно, когда кто-то приходит к нам домой, а я готовлю. в эти минуты мне кажется, что тот кто пришел, сейчас думает про то, что такого бардака он в жизни не видел Шокирован
пошла я за уборку браться Подмигивающий

Добавлено: [time]Пнд 16 Мар 2015 04:10:53[/time]
Я ничего не доплачиваю.
а я доплачиваю. у меня два ученика, я плачУ столько же, сколько и остальные. про льготы даже не спрашиваю, мои меня не простят, если всем дадут эти булочки, а им нет :-

Добавлено: [time]Пнд 16 Мар 2015 05:13:47[/time]
кста, была в пятницу в магазине "12 месяцев" в детском мире, многодетным при предъявлении свидетельства 12% скидки на обувь.
« Последнее редактирование: 16 Март 2015, 12:44:22 от Milagross » Записан

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: