Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 07:46:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 450898 раз)
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3450 : 04 Март 2015, 09:08:37 »

Особенно когда стеснен в жилищных условиях и зал - это  и игровая,и детская и собственно гостиная.Мы купили шкаф,чтобы хоть как-то облагородить и убрать игрушки из зоны видимости, сильно проблему не решило,но меня все устраивает( мужа не совсем,но он молчит,уже Смеющийся )
Сейчас только немного напрягает,чтобы младшая мелкие детальки мозаик и конструкторов в рот не тянула.Как хорошо,что Лёня не любит лего.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3451 : 04 Март 2015, 09:14:28 »

Nyurka, с днем варенька вас!

Я давно для себя решила, что трое и все, дальше только внуки  Смеющийся
я когда-то всерьёз думала, что у меня будет 2 детей  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3452 : 04 Март 2015, 09:17:54 »

не, меня не очень устраивает, но я просто с некоторых пор поняла, что, если я буду убиваться на уборках-- я ни платья дочке не сошью, ни пазлы с детьми не пособираю, ни на тренировках у детей не побуду, ни книжку не прочитаю... ни, простите, к личной жизни интереса... как-то так, приходится выбирать.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3453 : 04 Март 2015, 09:23:05 »

не, меня не очень устраивает, но я просто с некоторых пор поняла, что, если я буду убиваться на уборках-- я ни платья дочке не сошью, ни пазлы с детьми не пособираю, ни на тренировках у детей не побуду, ни книжку не прочитаю... ни, простите, к личной жизни интереса... как-то так, приходится выбирать.
мне кажется, я и детям про это доношу по из разумению, что уборка это и их дело тоже, это вопрос про права и обязанности.

А мужу напоминаю, что я поддерживаю в доме порядок, а его задача не создавать бардак.

Пыталась по флайледи убираться, но мне по расписанию никак. Хотя сам принцип летучести и кратковременности уборки переняла.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3454 : 04 Март 2015, 10:05:05 »

Пыталась по флайледи убираться, но мне по расписанию никак. Хотя сам принцип летучести и кратковременности уборки переняла.
а поподробнее Обеспокоенный
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3455 : 04 Март 2015, 10:30:34 »

почитайте тут www.flylady.ru/?r=10#axzz3AaHfX05z
Я пробовала, но "мешает" бабушка ))). Я пока спать днем уложу малых, она многое сама переделает.
ЮЮРКiss
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3456 : 04 Март 2015, 10:44:30 »

по флайледи
вот мне так нравится убирать
сегодня раковина, завтра туалет, послезавтра пыль и пылесос... каждый день по чуть-чуть
но бывают исключения Смеющийся вчера привезли амвей и я зависла на кухне до 2 ночи Шокирован Смеющийся
сломал ноготь, похудела на полкило... вообщем уделалась по полной Смеющийся

и для поднятия настрою Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 04 Март 2015, 10:54:23
почитайте тут www.flylady.ru/?r=10#axzz3AaHfX05z
Я пробовала, но "мешает" бабушка ))). Я пока спать днем уложу малых, она многое сама переделает.
ой, как-то все сложно
файлы, бумажки... не
у меня своя флайледи значит Веселый
и я люблю когда чисто Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
мне нравится когда пахнет чистотой и свежестью
правда и убрать двушку не так уж и сложно
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3457 : 04 Март 2015, 12:39:27 »

Ну да, там глобально, но суть уловить и делать по своему. Но у меня все равно уборка игрушек по три раза на день, а в детскую заходить тошно. После уборки старший наводит свой "порядок" за три минуты. Я только спрашиваю "ты видел как в комнате было чисто или нет"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3458 : 04 Март 2015, 12:59:40 »

я флайледи изучала еще с одним ребенком  Смеющийся в результате у меня флайледи превратилась в тысячу начатых и одно законченное дело  Улыбка

я поддерживаю в доме порядок, а его задача не создавать бардак.

есть на эту тему золотое выражение: Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но мой муж категорически не внемлет  Злой (про детей вообще молчу)

вчера только с Коврижкой общались на эту тему... пришли к выводу, что чисто у нас в домах будет тогда, когда дети вырастут, а мы будем на пенсии... где-нить по Европам шастать  Смеющийся а дома из жильцов будет только пыль  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3459 : 04 Март 2015, 13:23:46 »

я поддерживаю в доме порядок, а его задача не создавать бардак.

есть на эту тему золотое выражение: Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но мой муж категорически не внемлет  Злой (про детей вообще молчу)

Вот-вот, толку надрываться. У нас была идеальная чистота, когда я в школе училась. А потом появились другие заботы.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3460 : 04 Март 2015, 14:34:55 »

Никогда не забуду как еще школьницей жила с семьей в общаге-казарме по Красноармейской.гродненские должны чисто зрительно знать эти 2 одинаковых здания немного выше автовокзала по дороге мимо ж/д рельсов. Там у нас комната была 48 квадратов.поделена перегородками на зал,2 спальни и кухню,так вот мой отец все это с пылесосом,мытьем пола и вытиранием пыли(на мне это было) делал за 45 минут. Маме не особо качество такой уборки нравилось,но нам с братцем было само-то Смеющийся. Она и сейчас у меня тут периодически командует,типа,что-то ты туалет давно не драила Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Ну а положительная заслуга мамы в том,что как Отче наш я знаю - есть наварить это святое,чтобы мужик придя с работы у плиты не стоял!!И опять же спасибо ей огромное, что иногда это мне помогает делать!!А я по выпеканиям и походам в магазин спец Смеющийся Сегодня вон в Обуховском удостоверение показала и мяска немного без очереди взяла Улыбка
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3461 : 04 Март 2015, 17:09:01 »

Про уборку рассуждения одной мамы 6х детей. Необычные рассуждения)
http://yana-zinigrad.livejournal.com/634006.html
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 19:08:41 от Ännhen » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3462 : 04 Март 2015, 19:02:40 »

Про уборку рассуждения одной мамы 6х детей. Необычные рассуждения)

где?

ShES
Утро каждой мамы со счастья начинается, даже если мама совсем не высыпается ;))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3463 : 04 Март 2015, 19:36:29 »

Сегодня вон в Обуховском удостоверение показала и мяска немного без очереди взяла
многодетным в магазинах без очереди?
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3464 : 04 Март 2015, 20:57:56 »

Нет, думаю Синичка про другое удостоверение.

Добавлено: 04 Март 2015, 21:06:02
Подскажите магазин обуви так, чтоб был большой выбор. Буслик, Шаговита … Сын хочет туфли, но туфли за 680 тыс. я не могу себе позволить (((.
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3465 : 04 Март 2015, 21:12:50 »

Нет, думаю Синичка про другое удостоверение.

Добавлено: 04 Март 2015, 20:06:02
Подскажите магазин обуви так, чтоб был большой выбор. Буслик, Шаговита … Сын хочет туфли, но туфли за 680 тыс. я не могу себе позволить (((.
марко может
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3466 : 04 Март 2015, 22:04:42 »

Нет,не про другое,а про красненькое,серьёзно, у них и бамашшшка висит,кому без очереди можно Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3467 : 04 Март 2015, 22:06:50 »

Лена, что там сейчас по ценам?

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3468 : 04 Март 2015, 22:11:05 »

Лена, что там сейчас по ценам?
Я ооочень люблю купатный фарш,он там 69 тысяч и ленты с ребрами маленькими и хрящиками беру за 47.На остальное внимание не обратила,очередь около 12-ти дня была человек 15'
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3469 : 05 Март 2015, 14:52:47 »

камень образуется в унитазе и в ванной,надо титанические усилия прикладывать,чтобы оттереть
я тоже раньше прикладывала эти титанические усилия Рот на замке а теперь нашла нужные моющие средства и не мучаюсь. теперь все намного проще, без усилий Подмигивающий

многодетные мамы, сколько раз в неделю пол дома моете?

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3470 : 05 Март 2015, 14:56:46 »

Все по ситуации. Бывает несколько дней кряду,бывает день-два перерыв. Зависит от погоды,от того,как долго в течение дня дети дома. В кухне,прихожей чаще (иногда и два раза в день),в комнатах реже. (пойду,кстати,помою,пока деть спит)
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3471 : 05 Март 2015, 15:07:43 »

а теперь нашла нужные моющие средства и не мучаюсь.
а подскажите какие именно Обеспокоенный
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3472 : 05 Март 2015, 15:26:35 »

Все по ситуации. Бывает несколько дней кряду,бывает день-два перерыв. Зависит от погоды,от того,как долго в течение дня дети дома. В кухне,прихожей чаще (иногда и два раза в день),в комнатах реже. (пойду,кстати,помою,пока деть спит)
Шокирован Шокирован Шокирован, звязда в шоке, у меня пропылесосить и то не всегда дважды в неделю получается, полы 1 раз в неделю, прихожая и кухня - по их состоянию: требует пол мытья - мою.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3473 : 05 Март 2015, 15:56:58 »

Мы тоже только раз в неделю осиливаем помыть. Подмести чаще, ну иногда протереть приходиться. Младший любит руки-ноги в миске кота мочить, когда быстрее меня до нее добегает.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3474 : 05 Март 2015, 16:12:30 »

сколько раз в неделю пол дома моете?
1-2
пылесошу минимум 2 р в неделю. иначе как по пляжу ходишь  Злой кухню подметаю 1-2 раза в день

это правильно - не давить на детей, но мы же не роботы и нервы не железные.
вот когда у меня возникает желание так себе сказать, я вспоминаю, что Я взрослая и Я могу свои эмоции и нагрузки и приоритеты расставлять. а дети - нет. ибо они еще незрелы.
и если я совсем уже падаю с копыт ног, значит надо срочно на практически на все забить))) куда спешить? зачем? чтоб потом нечего вспомнить не было, кроме спешки и мертвецкой усталости?..
если состояние раздрая - опять же это у меня или от спешки или от перфекционизма. значит надо опустить планку требований и замедлиться. да, я куда-то опоздаю, да, куда-то вообще не попаду, что-то пройдет мимо меня, но только не жизнь - жизнь как раз-то станет лучше качеством, а это главное Подмигивающий
и дети учатся, копируют нас, взрослых. если дети нервные, значит они зеркалят нервных и напряженных взрослых. и начинать исправлять ситуацию надо с себя.
про уборку - я с Яной местами согласна, местами нет. одна убирать точно не буду. писала выше, что у всех домашних есть определенные обязанности. муж добытчик, он, главное, чтоб не раскидывал свои вещи. тут я просто все сразу в стирку кидаю. и пусть потом не завывает, где мое то или то. не фиг разбрасываться.
а малых приобщаю. Рома в 2 года мог пол помыть и попугаям клетку. правда пол я перемывала частично, но все же помощь уже была. Любава аристократичная барышня, ее фиг приобщишь)) только если через конкурирование со старшим братом.

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3475 : 05 Март 2015, 17:26:06 »

муж добытчик, он, главное, чтоб не раскидывал свои вещи. тут я просто все сразу в стирку кидаю. и пусть потом не завывает, где мое то или то. не фиг разбрасываться.
а если разбрасывается не только одежда? и если ему фиолетово на мой порядок, главное - чтоб я не трогала и не упорядочевала его вещи, где бы они не были брошены положены?  Смеющийся
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3476 : 05 Март 2015, 17:35:45 »

муж добытчик, он, главное, чтоб не раскидывал свои вещи. тут я просто все сразу в стирку кидаю. и пусть потом не завывает, где мое то или то. не фиг разбрасываться.
а если разбрасывается не только одежда? и если ему фиолетово на мой порядок, главное - чтоб я не трогала и не упорядочевала его вещи, где бы они не были брошены положены?  Смеющийся
ну у каждого же своя ситуация. я тут скорее Натаниэль отвечала, что муж хочет порядок, но не умеет в нем жить))) у моего похожая ситуация. а если согласен жить в бардаке - так это ж идеальный муж  Веселый

Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3477 : 05 Март 2015, 19:43:29 »

Вот тоже ооочень интересует Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Раз в неделю, иногда могу и два.
Муж тоже любит, когда дома чисто, но вот ложить все на место - ну никак)))
Я смирилась... Обеспокоенный

Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #3478 : 05 Март 2015, 23:21:38 »

Вот бывают такие дни, когда просто вечером как выжатый лимон. Наверное, правильно было тут сказано, что надо замедлиться или от чего-то отказаться. А то планов иногда на день по уши, а в итоге не успевается все. С другой стороны, нельзя ведь вечно откладывать... Я уже давно ввела себе в привычку ежедневник вести, что и когда сделать, как-то упорядочить свои планы, чтобы не было толкотни и т.п. Помогает, конечно. Но иногда... просто нет сил.
С утра еще нормально - дома одна с мелкой, могу что-то спокойно сделать. Потом все домашние по очереди приходят, и начинается... Пока уроки, ужин, купания, стирка, уборка кухни, мойка посуды... потому и пишу всегда поздно вечером, потому что появляется минута свободная что-то посмотреть на компьютере, немного поработать и просто уделить себе время.

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3479 : 05 Март 2015, 23:30:08 »

ома одна с мелкой, могу что-то спокойно сделать. Потом все домашние по очереди приходят, и начинается... Пока уроки, ужин, купания, стирка, уборка кухни, мойка посуды.
У меня все всё время дома, привычка сосредотачиваться - дело наработки Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?