*Синичка*
|
Особенно когда стеснен в жилищных условиях и зал - это и игровая,и детская и собственно гостиная.Мы купили шкаф,чтобы хоть как-то облагородить и убрать игрушки из зоны видимости, сильно проблему не решило,но меня все устраивает( мужа не совсем,но он молчит,уже  ) Сейчас только немного напрягает,чтобы младшая мелкие детальки мозаик и конструкторов в рот не тянула.Как хорошо,что Лёня не любит лего.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Nyurka, с днем варенька вас! Я давно для себя решила, что трое и все, дальше только внуки  я когда-то всерьёз думала, что у меня будет 2 детей 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не, меня не очень устраивает, но я просто с некоторых пор поняла, что, если я буду убиваться на уборках-- я ни платья дочке не сошью, ни пазлы с детьми не пособираю, ни на тренировках у детей не побуду, ни книжку не прочитаю... ни, простите, к личной жизни интереса... как-то так, приходится выбирать.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
не, меня не очень устраивает, но я просто с некоторых пор поняла, что, если я буду убиваться на уборках-- я ни платья дочке не сошью, ни пазлы с детьми не пособираю, ни на тренировках у детей не побуду, ни книжку не прочитаю... ни, простите, к личной жизни интереса... как-то так, приходится выбирать.
мне кажется, я и детям про это доношу по из разумению, что уборка это и их дело тоже, это вопрос про права и обязанности. А мужу напоминаю, что я поддерживаю в доме порядок, а его задача не создавать бардак. Пыталась по флайледи убираться, но мне по расписанию никак. Хотя сам принцип летучести и кратковременности уборки переняла.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Пыталась по флайледи убираться, но мне по расписанию никак. Хотя сам принцип летучести и кратковременности уборки переняла. а поподробнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮЮРКiss
Гродненец
|
по флайледи вот мне так нравится убирать сегодня раковина, завтра туалет, послезавтра пыль и пылесос... каждый день по чуть-чуть но бывают исключения  вчера привезли амвей и я зависла на кухне до 2 ночи сломал ноготь, похудела на полкило... вообщем уделалась по полной  и для поднятия настрою  Добавлено: 04 Март 2015, 10:54:23
ой, как-то все сложно файлы, бумажки... не у меня своя флайледи значит  и я люблю когда чисто мне нравится когда пахнет чистотой и свежестью правда и убрать двушку не так уж и сложно
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну да, там глобально, но суть уловить и делать по своему. Но у меня все равно уборка игрушек по три раза на день, а в детскую заходить тошно. После уборки старший наводит свой "порядок" за три минуты. Я только спрашиваю "ты видел как в комнате было чисто или нет"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я флайледи изучала еще с одним ребенком  в результате у меня флайледи превратилась в тысячу начатых и одно законченное дело я поддерживаю в доме порядок, а его задача не создавать бардак. есть на эту тему золотое выражение: Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но мой муж категорически не внемлет  (про детей вообще молчу) вчера только с Коврижкой общались на эту тему... пришли к выводу, что чисто у нас в домах будет тогда, когда дети вырастут, а мы будем на пенсии... где-нить по Европам шастать  а дома из жильцов будет только пыль 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
я поддерживаю в доме порядок, а его задача не создавать бардак. есть на эту тему золотое выражение: Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но мой муж категорически не внемлет  (про детей вообще молчу) Вот-вот, толку надрываться. У нас была идеальная чистота, когда я в школе училась. А потом появились другие заботы.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Никогда не забуду как еще школьницей жила с семьей в общаге-казарме по Красноармейской.гродненские должны чисто зрительно знать эти 2 одинаковых здания немного выше автовокзала по дороге мимо ж/д рельсов. Там у нас комната была 48 квадратов.поделена перегородками на зал,2 спальни и кухню,так вот мой отец все это с пылесосом,мытьем пола и вытиранием пыли(на мне это было) делал за 45 минут. Маме не особо качество такой уборки нравилось,но нам с братцем было само-то  . Она и сейчас у меня тут периодически командует,типа,что-то ты туалет давно не драила  жутко камень образуется в унитазе и в ванной,надо титанические усилия прикладывать,чтобы оттереть,я-то мою-чищу регулярно,но не всегда помогает Ну а положительная заслуга мамы в том,что как Отче наш я знаю - есть наварить это святое,чтобы мужик придя с работы у плиты не стоял!!И опять же спасибо ей огромное, что иногда это мне помогает делать!!А я по выпеканиям и походам в магазин спец  Сегодня вон в Обуховском удостоверение показала и мяска немного без очереди взяла 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Про уборку рассуждения одной мамы 6х детей. Необычные рассуждения)
где?
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
Сегодня вон в Обуховском удостоверение показала и мяска немного без очереди взяла многодетным в магазинах без очереди?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Нет, думаю Синичка про другое удостоверение.
Добавлено: 04 Март 2015, 21:06:02 Подскажите магазин обуви так, чтоб был большой выбор. Буслик, Шаговита … Сын хочет туфли, но туфли за 680 тыс. я не могу себе позволить (((.
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Нет, думаю Синичка про другое удостоверение.
Добавлено: 04 Март 2015, 20:06:02 Подскажите магазин обуви так, чтоб был большой выбор. Буслик, Шаговита … Сын хочет туфли, но туфли за 680 тыс. я не могу себе позволить (((.
марко может
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Нет,не про другое,а про красненькое,серьёзно, у них и бамашшшка висит,кому без очереди можно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, что там сейчас по ценам?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Лена, что там сейчас по ценам?
Я ооочень люблю купатный фарш,он там 69 тысяч и ленты с ребрами маленькими и хрящиками беру за 47.На остальное внимание не обратила,очередь около 12-ти дня была человек 15'
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
камень образуется в унитазе и в ванной,надо титанические усилия прикладывать,чтобы оттереть я тоже раньше прикладывала эти титанические усилия  а теперь нашла нужные моющие средства и не мучаюсь. теперь все намного проще, без усилий  многодетные мамы, сколько раз в неделю пол дома моете?
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Ponczik
|
многодетные мамы, сколько раз в неделю пол дома моете? Все по ситуации. Бывает несколько дней кряду,бывает день-два перерыв. Зависит от погоды,от того,как долго в течение дня дети дома. В кухне,прихожей чаще (иногда и два раза в день),в комнатах реже. (пойду,кстати,помою,пока деть спит)
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а теперь нашла нужные моющие средства и не мучаюсь. а подскажите какие именно 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
многодетные мамы, сколько раз в неделю пол дома моете? Все по ситуации. Бывает несколько дней кряду,бывает день-два перерыв. Зависит от погоды,от того,как долго в течение дня дети дома. В кухне,прихожей чаще (иногда и два раза в день),в комнатах реже. (пойду,кстати,помою,пока деть спит)  , звязда в шоке, у меня пропылесосить и то не всегда дважды в неделю получается, полы 1 раз в неделю, прихожая и кухня - по их состоянию: требует пол мытья - мою.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мы тоже только раз в неделю осиливаем помыть. Подмести чаще, ну иногда протереть приходиться. Младший любит руки-ноги в миске кота мочить, когда быстрее меня до нее добегает.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
сколько раз в неделю пол дома моете? 1-2 пылесошу минимум 2 р в неделю. иначе как по пляжу ходишь  кухню подметаю 1-2 раза в день это правильно - не давить на детей, но мы же не роботы и нервы не железные. вот когда у меня возникает желание так себе сказать, я вспоминаю, что Я взрослая и Я могу свои эмоции и нагрузки и приоритеты расставлять. а дети - нет. ибо они еще незрелы. и если я совсем уже падаю с копыт ног, значит надо срочно на практически на все забить))) куда спешить? зачем? чтоб потом нечего вспомнить не было, кроме спешки и мертвецкой усталости?.. если состояние раздрая - опять же это у меня или от спешки или от перфекционизма. значит надо опустить планку требований и замедлиться. да, я куда-то опоздаю, да, куда-то вообще не попаду, что-то пройдет мимо меня, но только не жизнь - жизнь как раз-то станет лучше качеством, а это главное и дети учатся, копируют нас, взрослых. если дети нервные, значит они зеркалят нервных и напряженных взрослых. и начинать исправлять ситуацию надо с себя. про уборку - я с Яной местами согласна, местами нет. одна убирать точно не буду. писала выше, что у всех домашних есть определенные обязанности. муж добытчик, он, главное, чтоб не раскидывал свои вещи. тут я просто все сразу в стирку кидаю. и пусть потом не завывает, где мое то или то. не фиг разбрасываться. а малых приобщаю. Рома в 2 года мог пол помыть и попугаям клетку. правда пол я перемывала частично, но все же помощь уже была. Любава аристократичная барышня, ее фиг приобщишь)) только если через конкурирование со старшим братом.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
муж добытчик, он, главное, чтоб не раскидывал свои вещи. тут я просто все сразу в стирку кидаю. и пусть потом не завывает, где мое то или то. не фиг разбрасываться. а если разбрасывается не только одежда? и если ему фиолетово на мой порядок, главное - чтоб я не трогала и не упорядочевала его вещи, где бы они не были брошены положены? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
муж добытчик, он, главное, чтоб не раскидывал свои вещи. тут я просто все сразу в стирку кидаю. и пусть потом не завывает, где мое то или то. не фиг разбрасываться. а если разбрасывается не только одежда? и если ему фиолетово на мой порядок, главное - чтоб я не трогала и не упорядочевала его вещи, где бы они не были брошены положены?  ну у каждого же своя ситуация. я тут скорее Натаниэль отвечала, что муж хочет порядок, но не умеет в нем жить))) у моего похожая ситуация. а если согласен жить в бардаке - так это ж идеальный муж
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
а теперь нашла нужные моющие средства и не мучаюсь. а подскажите какие именно  Вот тоже ооочень интересует  многодетные мамы, сколько раз в неделю пол дома моете? Раз в неделю, иногда могу и два. Муж тоже любит, когда дома чисто, но вот ложить все на место - ну никак))) Я смирилась... 
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Вот бывают такие дни, когда просто вечером как выжатый лимон. Наверное, правильно было тут сказано, что надо замедлиться или от чего-то отказаться. А то планов иногда на день по уши, а в итоге не успевается все. С другой стороны, нельзя ведь вечно откладывать... Я уже давно ввела себе в привычку ежедневник вести, что и когда сделать, как-то упорядочить свои планы, чтобы не было толкотни и т.п. Помогает, конечно. Но иногда... просто нет сил. С утра еще нормально - дома одна с мелкой, могу что-то спокойно сделать. Потом все домашние по очереди приходят, и начинается... Пока уроки, ужин, купания, стирка, уборка кухни, мойка посуды... потому и пишу всегда поздно вечером, потому что появляется минута свободная что-то посмотреть на компьютере, немного поработать и просто уделить себе время.
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
Ännhen
|
ома одна с мелкой, могу что-то спокойно сделать. Потом все домашние по очереди приходят, и начинается... Пока уроки, ужин, купания, стирка, уборка кухни, мойка посуды. У меня все всё время дома, привычка сосредотачиваться - дело наработки 
|
|
|
|
|
|
|
|