Славянка
|
Хде там загнанная лошадь Натаниэль? Ааа, и ещё звёзды последнего ДРФа - Олька-болька (четверо детей) и Инна Гродно (пятеро).  Вот говорила же я, давайте сменим тему)))) ms.kate , да не берите в голову, проблем и так хватает. Просто разрядились девчонки, бывает. Никто тут никого обидеть не хотел, просто каждый может о своём волнующем поговорил. Правда, ещё не все отметились  , ну да ладно. Жизнь продолжается!!!Давайте лучше помечтаем, что-ли?  Я вот о личном авто мечтаю  , а да, вот хотела бы попасть в Москву на 9 мая!
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мой сын сегодня едет на парад в Москву. Сбылась мечта мужа. А я мечтаю о домике в деревне на все лето или хоть на месяцок. Мы с мужем городские нет ни деревни ни дачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, и к чему эта ссылка? бред какой-то очень злого человека  Нет, это то, в чем трудно признаться или признать в другом, поэтому вызывает такую реакцию отторжения. Ссылка о манипуляциях со стороны родителей. Это рассуждения про обязательное высшее образование для детей и другие благие намерения мне напомнили про эту статью. Добавлено: 08 Май 2015, 09:12:46
Поддержу про смену темы: очень надеюсь, что это лето мы проведем на стройке собственного дома)) и на грядках  море с туристами я не люблю с детства - до 6 лет помню эту сезонную миграцию. Мы ездили в этом году уже "отдыхать" всей семьей то со мной на семинары, то с мужем к его шифу - такой формат отдыха для нас интересней, чем хождение по достопримечательностям или лежание на пляже.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Нет, это то, в чем трудно признаться или признать в другом, поэтому вызывает такую реакцию отторжения.  Легче поставить сразу диагноз, чем понять, что человек имел в виду. Статья, как минимум, странная. Что это за психолог такой хороший, который не может понять запарки своей мамы и самым лучшим выходом стало не общаться с ней. Попади к такому на прием 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Ännhen, знаешь, неуравновешенным личностям всегда удобно искать виноватых. Родителей, школу, начальство, политику, страну, погоду, экологию.. да неважно что. Мой муж говорит - пусть они меня ненавидят потом. Сидят в средиземном море на своей яхте и поливают грязью свое ущербное детство. Хотя, я вот очень благодарна своим родителям за их манипуляции  "КОГДА-НИБУДЬ У МЕНЯ РОДИТСЯ СЫН…
Этот текст – хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. “Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту…
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: “Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: “Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?”
А я скажу: “Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами”. А он скажет: “Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь” - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: “Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот”.
Он скажет “ах” и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: “Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра”.
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: “Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?”
А я скажу: “Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой”. А он скажет: “А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь”, - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: “Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот”.
Он скажет “ох” и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: “Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней”.
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: “Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?”.
А я скажу: “Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа”. А он скажет: “А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь”, - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: “Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот”.
Он скажет “ах” и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет."
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а тут я с вами не согласна, мы вообще не обязаны сдвать. Просто все привыкли, что сдают, а не обязаны. Ушла.  Только нам все обязаны. Не хочу эту тему обсуждать. а старт это что? Ну там станцию техобслуживания прикупить, маленький свечной заводик к совершеннолетию подарить...  А ты чё, только высшее образование собралась давать?  Действительно. Пачку баксов в 18 лет вручить. А многодетные социальные семьи у нас есть из-за неправильной политики государства  ДАВАТЬ детям (даже в 18 они будут детьми для нас) высшее образование, если чадо вдруг... не захочет? Своим примером и своими достижениями. Уважением к образованию и достижением ребенка. Если ребенок хочет изучать космос, то ПТУ, к сожалению, этому не учат. Ну и круг общения, в том числе круг общения родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
В моей голове не было вариантов - идти в университет или не идти. Были варианты факультетов и университетов. Вот и у нас с братом так... Я вообще сомневаюсь, что нас с братом в этом отношении воспитывали. ms.kate, высшее образование это не только корочка. Конечно, везде люди разные как в универе, так и в ПТУ. У меня папа дипломированный инженер и всегда к этому относился как чему-то обыденному. А много лет назад выехал на выставку во Франкфурт и привез кучу визиток представителей разных фирм, где было указано "дипломированный инженер". Ну а то, что отношение к образованию деградирует - факт медицинский. Образование не надо: на рынке торговать или через границу что-то возить вообще ничего не надо.Ширше на мир смотрите, ширше  Вы задавили матераилтными благами.  Какими? Jancka, конечно больное. Только и слышу в стране кризис, все подорожало. Так еще и сестра раз в неделю звонила и рассказывала как ей сложно. Потом два дня хожу перевариваю все это. И со всех сторон все сыпится и сыпится. А я человек впечатлительный тяжело это переношу.
Просто замечатльно, если вы не замечаете кризиса. Можно только порадоваться за вас. Jancka, читала раньше эту статейку.
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Мой сын сегодня едет на парад в Москву возьмите меня  Ладно, поеду, когда будем отмечать 100 лет со дня победы  Добавлено: 08 Май 2015, 09:58:10
Только нам все обязаны а вот этого я не говорила, это вы уже сами додумали, а зря, не все так считают.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:39:55 Только нам все обязаны
а вот этого я не говорила, это вы уже сами додумали, а зря, не все так считают. Цитата: НеЯ от Вчера в 19:04:49 Да хоть 10, но не хочется слушать на собраниях "я за старшего сдавала, почему я должна и за младшего?" (утрировано)
а тут я с вами не согласна, мы вообще не обязаны сдвать. Просто все привыкли, что сдают, а не обязаны. И как это соотносится между собой? Да, государство должно обеспечивать бесплатное обучение, ремонт в школах и т.д. Обеспечивает как может. Мы сдавать не должны. Кто должен?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну а то, что отношение к образованию деградирует - факт медицинский. Образование не надо: на рынке торговать или через границу что-то возить вообще ничего не надо.Ширше на мир смотрите, ширше Отношение к образованию деградирует только из-за того, что у нас в обществе укоренилось то, что только человек с вышкой-это человек, а остальные птушники-недочеловеки!!!!!!! И в итоге этих дЫпломированных "специалистов" пруд пруди, а работать некому. Т.к. не барское это дело быть хорошим человеком с рабочей специальностью, т.к. для общества ты личность второго сорта. Вот и рвутся все в ВУЗы, а потом куча невостребованных специалистов с манией величия А смотреть ширше для меня это как раз то, чтобы человек смог реализовать свои личностные потребности, а не окружающих. И даже без высшего образования.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Отношение к образованию деградирует только из-за того, что у нас в обществе укоренилось то, что только человек с вышкой-это человек, а остальные птушники-недочеловеки!!!!!!! да нет же, проблема гораздо глубже и далеко не только в Вашем обществе. "образование" в получении бумажки не заключается и человеку рабочей специальности не помешало бы тоже. общество, в целом, теряет интерес к саморазвитию. блага цивилизации, уже наработанные, развращают.
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
И как это соотносится между собой?Да, государство должно обеспечивать бесплатное обучение, ремонт в школах и т.д. Обеспечивает как может. Мы сдавать не должны. Кто должен? да, должно, а что нет? И не важно тут сколько детей 1 или 3. Или может, мы налоги не платим? Да, не очень у него это получается, вот и помогаем. Но если уж назвался груздём, то полезай в корзину! И где тут я говорила, что ВСЕ нам должны? Вы мне лично ничего не должны, как и все остальные.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Отношение к образованию деградирует только из-за того, что у нас в обществе укоренилось то, что только человек с вышкой-это человек, а остальные птушники-недочеловеки!!!!!!! да нет же, проблема гораздо глубже и далеко не только в Вашем обществе. "образование" в получении бумажки не заключается и человеку рабочей специальности не помешало бы тоже. общество, в целом, теряет интерес к саморазвитию. блага цивилизации, уже наработанные, развращают. Не, знаю, не могу утверждать за всех, но в моем окружении процветает именно САМООБРАЗОВАНИЕ! И я наоборот стала думать, что хорошо, что до людей, наконец, стало "доходить".
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Отношение к образованию деградирует только из-за того, что у нас в обществе укоренилось то, что только человек с вышкой-это человек, а остальные птушники-недочеловеки!!!!!!! да нет же, проблема гораздо глубже и далеко не только в Вашем обществе. "образование" в получении бумажки не заключается и человеку рабочей специальности не помешало бы тоже. общество, в целом, теряет интерес к саморазвитию. блага цивилизации, уже наработанные, развращают.  И в итоге этих дЫпломированных "специалистов" пруд пруди, а работать некому. А думаешь рабочие специальности бегут на работу сломя голову? Не смеши. Что-то и ты с вышкой и муж, как мне кажется, тоже. А вот со взглядом Янки я полностью согласна. У нас на работе рабочих больше, чем "дыпломованых" и дай Бог определенной части "дыпломованных" быть уровня наших рабочих. И по внешнему виду, и по умению разговаривать, и по кругозору, и по воспитанию  Неоднократно народ возмущался, что отчитывали в присутственном месте за шорты, а наши рабочие, приходят на работу, где переодеваются в спецовку, в отглаженных со стрелками брюках, наутюженых рубашка и начищенной до зеркального блеска обуви  Добавлено: [time]Fri May 8 09:20:40 2015[/time] Славянка, государство не может всех обеспечить. Ну не повезло нам всем... Хотя, что-то мне помнится, что Янка говорила, что буржуи тоже что-то сдают. И, о, ужас, еще родители сами что-то помогают с рмонтами и т..д. И что? Пусть дети сидят в ободранных классах, учатся за сломанными партами и т.д? МЕНЯ это не устраивает. Можете поменять не сдавая деньги? Действуйте! Я почему-то с такими высказываниями сталкиваюсь именно с многодетными. Да, когда 1-2 таких человека в коллективе, за вас сдадут и вы будете счастливы, что отстояли свою позицию. Только пусть тогда ваш ребенок не играет с игрушкамиЮ куплеными за мои деньги; водичку пьет, принесенную из дома и т.д. Гы, это тоже образование, кстати 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А думаешь рабочие специальности бегут на работу сломя голову? Не смеши. Что-то и ты с вышкой и муж, как мне кажется, тоже.
А вот со взглядом Янки я полностью согласна. У нас на работе рабочих больше, чем "дыпломованых" и дай Бог определенной части "дыпломованных" быть уровня наших рабочих. И по внешнему виду, и по умению разговаривать, и по кругозору, и по воспитанию Неоднократно народ возмущался, что отчитывали в присутственном месте за шорты, а наши рабочие, приходят на работу, где переодеваются в спецовку, в отглаженных со стрелками брюках, наутюженых рубашка и начищенной до зеркального блеска обуви Что-то ты сама себе ппротиворечишь))))))) Ага, мы тоже с вышками. А, где я написала, что лишена комплексов? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
а у нас вот тоже нет денег на новые скамейки в классе =) сегодня организовали детям марафонный бег по парку. дети заранее должны были искать спонсора себе, который за определенную дисстанцию или круг заплатит ему деньги. типа, 1 круг -2 евро, 5 кругов 10 евро итд. а заработанные деньги ребенок отдаст школе. а спонсор кто??  на следующей неделе будут на благо школы продавать свои старые игрушки и книжки )) Добавлено: [time]Fri May 8 09:29:37 2015[/time]
Не, знаю, не могу утверждать за всех, но в моем окружении процветает именно САМООБРАЗОВАНИЕ! ограниченный круг, "кому за 30"?  языки, история древнего китая, музыкальные инструменты, живопись? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ограниченный круг, "кому за 30"? Представляешь, я уже в том возрасте, что в наш ограниченный круг еще и дети 18-летние входят  Добавлено: 08 Май 2015, 10:32:30
зыки, история древнего китая, музыкальные инструменты, живопись? Дорастешь, может и до тебя дойдет, что есть более интересные вещи 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
SpoM
|
Я как раз в обед спросила о каком стимулировании, вернее чего стимулирование, речь, а мне никто так и не ответил. Если вы все еще ждете ответа: СТИ́МУЛ (Мужской род) Побудительная причина, заинтересованность в совершении чего-н. Поясню, если это не очевидно: когда у тебя 1 ребенок, тебе может быть достаточно, например, маленькой машины и двухкомнатной квартиры (каждому свое). Только я, судя по всему, отношусь к той категории мамаш, которых тут считаются не очень адекватными, потому что я хотела троих детей сколько себя помню и рожала их, невзирая на материальную сторону. Я желаю своим детям чувствовать себя счастливыми, самодостаточными личностями на любой жилплощади и на "полянке", а не только на морском берегу (но одно другому не мешает). Я желаю своим детям быть СЧАСТЛИВЫМИ и СВОБОДНЫМИ (в хорошем смысле слова) и об этом думала каждую беременность в первую очередь. И да Бог давал нам зайку, и давал полянку (читай: возможности для улучшения жизни).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Представляешь, я уже в том возрасте, что в наш ограниченный круг еще и дети 18-летние входят Смеющийся Смеющийся Смеющийся Дорастешь, может и до тебя дойдет, что есть более интересные вещи Смеющийся а, ну, да  Добавлено: [time]Fri May 8 09:37:36 2015[/time]
когда у тебя 1 ребенок, тебе может быть достаточно, например, маленькой машины и двухкомнатной квартиры (каждому свое). это все очень теоретично. есть семья, есть 2ое детей, есть маленькая машинка, двухкомнатаная квартирка и работа двоих родителей. папа приходит в 8 вечера домой. а на маме работа до 18 и быт на общественном транспорте. рождается двойня. спору нет - прекрасно. и все будут несомненно счастливы, по-своему. мне только интересен реальный пример стимула в этом случае. (не надо о самодостаточности в двушке, а именно о стимуле) какой он ожидается? перепрыгивание выше собственной головы? еще более интенсивная работа папы? ограничение в свободе старших (моря больше нет, и в комнату вьедет еще одна двухярусная кровать? извини, но музыкальную школу мы в этом году oтменим, а потом ты и сам на троллейбусе как-нить?) ? ну, каким-то образом что-то должно откуда-то взяться?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
сть семья, есть 2ое детей, есть маленькая машинка, двухкомнатаная квартирка и работа двоих родителей. папа приходит в 8 вечера домой. а на маме работа до 18 и быт на общественном транспорте. рождается двойня. спору нет - прекрасно. и все будут несомненно счастливы, по-своему. мне только интересен реальный пример стимула в этом случае. (не надо о самодостаточности в двушке, а именно о стимуле) какой он ожидается? перепрыгивание выше собственной головы? еще более интенсивная работа папы? ограничение в свободе старших (моря больше нет, и в комнату вьедет еще одна двухярусная кровать? извини, но музыкальную школу мы в этом году oтменим, а потом тз и сам на троллейбусе как-нить?) ? ну, каким-то образом что-то должно откуда-то взяться? Это тебе в детстве вдолбили или сама дошла?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Это тебе в детстве вдолбили или сама дошла? это я сча придумала  про полянку я как раз понять могу, ну, вышло так - в тесноте, да не в обиде. а про рождение ребенка как стимула - нет. к чему у этой конкретной семьи? мне нужны разьяснения  без пафоса о самодостаточных личностях.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а у нас вот тоже нет денег на новые скамейки в классе =) сегодня организовали детям марафонный бег по парку. дети заранее должны были искать спонсора себе, который за определенную дисстанцию или круг заплатит ему деньги. типа, 1 круг -2 евро, 5 кругов 10 евро итд. а заработанные деньги ребенок отдаст школе. а спонсор кто?? на следующей неделе будут на благо школы продавать свои старые игрушки и книжки )) Какой ужас!!!  Я желаю своим детям чувствовать себя счастливыми, самодостаточными личностями на любой жилплощади и на "полянке", а не только на морском берегу (но одно другому не мешает). Вы не улавливаете разницы. Я писала про СЕБЯ. Про МАМУ, которой на тесной "полянке" не комфортно. Счастье и свобода ребенка не зависят от "понлянки" от этого, иногда, зависит, счастье и настроение ВЗРОСЛЫХ, которые влияют подсознательно на ребенка. И начиная с сентября, я, в силу сложившихся виражей жизни, прекрасно это влияние прочувствовала на своем ребенке. Я уже грешным делом подумала, что это мой воспаленная фантазия. Поговорила с умными людьми - подтвердили мои мысли.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Jancka, рождение ребенка как-раз таки может стимулировать семью на расширение жилплощади - ведь теперь то на всех маловато будет  Работа при этом может быть не более интенсивная, а более продуктивная - возможно, не в двух шагах от дома, возможно, с более неудобным графиком, но более высокооплачиваемая. Частенько на какие-то достижения в нашей жизни нас толкают именно жизненные обстоятельства.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
SpoM
|
какой он ожидается? перепрыгивание выше собственной головы? я говорю о своем примере и многих (!) других многодетных семьях, которые прыгнули даже выше головы. И надеюсь, когда-нибудь ситуация измениться и слово "многодетность" не будет ассоциироваться, и у вас тоже, с неадекватным и ненормальным социальным явлением. Пример стимула для данной семьи: они могут решится строить дом для своей большей семьи, для этого надо больше денег, для этого,например, другая работа, повышение, еще одна работа, для этого образование. Но, бесспорно, эта же семья может вшестером жить в двушке, страдать от стесненных условий, жаловаться на жизнь и винить всех вокруг, ничего не делая при этом. А еще эта же семья может счастливо жить вшестером в двушке, потому что мама грамотно организовала пространство, купить, например, большую машину, потому что без нее тяжеловато и путешествовать на ней по Беларуси. А еще...... А еще..... А еще.... У вас своя точка зрения, у меня своя. И нет правых, потому что вариантов множество, я лишь призываю не обобщать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, рождение ребенка как-раз таки может стимулировать семью на расширение жилплощади - ведь теперь то на всех маловато будет Улыбка Работа при этом может быть не более интенсивная, а более продуктивная - возможно, не в двух шагах от дома, возможно, с более неудобным графиком, но более высокооплачиваемая. Частенько на какие-то достижения в нашей жизни нас толкают именно жизненные обстоятельства. Лен, ну, вот.. я тоже это так понимаю. возможно, не в двух шагах от дома, возможно, с более неудобным графиком, но более высокооплачиваемая.
но ведь эта дорога на работу, неудобный график абсолютно всегда сказываются ущербно на семье, в моем понимании. да, квартира станет больше - да фиг с ней, если при этом дети будут папу знать только по фотографии, а весь быт будет тянуть мама. и есть какой-то предел достижений. ну, тогда, когда они уже будут в ущерб. и здоровью в том числе, а то есть и благополучию или вообще невозможными. не видится мне все таким розовым. Добавлено: 08 Май 2015, 11:16:45
надеюсь, когда-нибудь ситуация измениться и слово "многодетность" не будет ассоциироваться, и у вас тоже, с неадекватным и ненормальным социальным явлением. опять 25. Вы лучше меня знаете, как я отношусь к многодетности? для меня ненормальны только как раз социальные явления )) потому что почему-то я за них в ущерб своей многодетности плачу. вот такой круг 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
для меня это как раз то, чтобы человек смог реализовать свои личностные потребности а если потребность - лежать на диване ? ))) высшее образование на самом деле для Гродно не проблема - тут три вуза, при желании и из- многодетной семьи на бюджет прощемиться можно. Прикольнее то, что тут девочки говорят про образование, а им - лишь бы был хорошим человеком. Хорошего человека так просто не кормят ))) А вот в маленьких городах нашей Родины многодетность часто рубит на корню стремления умных детей. Знаю семью бапстистов, папа пастор ЕХБ, мать домохозяйка, 6 детеЙ, из них двое умных. Но вместо вуза одна ушла сразу взамуж за толстого хлопца, второй стал рабочим. И хорошей работы им не видать. А бизнес... для него нужен стартовый капитал и шустрость. Добавлено: 08 Май 2015, 11:20:38
они могут решится строить дом для своей большей семьи, для этого надо больше денег, для этого,например, другая работа, повышение, еще одна работа, для этого образование значит, кого-то из семьи никогда нет дома, а кто-то - чаще мама - с тремя детьми целый день. И такой ритм может и к болезни привести
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пример стимула для данной семьи: они могут решится строить дом для своей большей семьи, для этого надо больше денег, для этого,например, другая работа, повышение, еще одна работа, для этого образование.  И через сколько лет планируем расшириться? Реально интересно. Сидели втроем в двушке, всегда хотели троих детей, но о расширении жилплощади подумали, когда появился стимул - очередной ребенок. Абсолютно ничего личного. В моем понимании, это странно. Естественно, если мы говорим о том, что строим исключительно сами за свои кровные. Образование, карьерный рост и т.д. - это не дело не 2-3-5 лет 
|
|
|
|
|
|
|
|