Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 09:21:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451307 раз)
Elvi
Четверо деток - это классно!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3810 : 15 Май 2015, 16:46:36 »

Интересно, а в Прамене что-нибудь такое есть? Нам все-таки поближе будет... На какие кружки туда кто-нибудь водит? Я знаю, что там есть танцы, шашки/шахматы, вокал, рисование, лепка, гимнастика (ритмика типа)... Кто еще туда водил на какие кружки?
У меня сын записывался на компьютерные курсы, ходил на рисование, дочка ходила на цветочный дизайн и на бисероплетение я очень довольна, кружки бесплатные (покупали материалы для занятий сами, либо собирались и кто-то один покупал на всех). Слышала что раньше было моделирование, обучение игре на гитаре, театральный кружок, но все надо уточнять ближе к августу (многое зависит от набора детей и от наличия преподавателя).     

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек…
Кто умеет в буднях быть счастливым-
Тот и впрямь счастливый человек!...
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3811 : 22 Май 2015, 09:35:11 »

Дельный текст про феномен "какая мать до старости не догодует"
http://veronikahlebova.livejournal.com/31385.html

И вообще этот ЖЖ мне нравится (Вероника экзистенциальный терапевт).

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #3812 : 25 Май 2015, 23:52:15 »

Девочки! Если изменилось место регистрации,  надо идти Соц.защиту, чтобы они его в удостоверении переписывали?
И ещё, может кто сталкивался, что надо чтобы фамилию детям сменить?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Берёзк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3813 : 26 Май 2015, 12:57:31 »

И ещё, может кто сталкивался, что надо чтобы фамилию детям сменить?
без лишения родительских прав возможна смена фамилии ребенка, но только с письменного разрешения отца ребенка
обращаться нужно в отдел образования, администрацию города
Sonejka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3814 : 26 Май 2015, 14:20:14 »

с письменного разрешения отца ребенка
опять 25!!!!
как это уже достало, честное слово! Без разрешения какой-то непонятной личности, которая детей уже 5 лет не видело и не касалось ни коим боком, шагу ступить невозможно!!!!
 Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой

извините, накипело.... Обеспокоенный

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3815 : 26 Май 2015, 14:52:30 »

возможна смена фамилии ребенка, но только с письменного разрешения отца ребенка
Подмигивающий
Необязательно:
вопрос об изменении фамилии детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, решается по соглашению родителей, а если такое соглашение не достигнуто, то вопрос решается органом опеки и попечительства с учетом желания ребенка, который достиг возраста десяти лет. Этот случай наиболее распространенный в практике и многие женщины зачастую заблуждаются в плане того, что если они повторно вышли замуж и хотят дать своему ребенку фамилию своего нового избранника, то без согласия бывшего супруга это невозможно. Такое мнение считается ошибочным, поскольку законодатель на самом деле требует того, чтобы родитель , чью фамилию носит ребенок, был поставлен в известность о возбуждении производства об изменении фамилии ребенка, однако его мнение наряду с другими обстоятельствами будет всего лишь учитываться органами опеки и попечительства при решении вопроса об изменении фамилии ребенка. А окончательное решение все равно будет приниматься исходя из интересов ребенка, т.е. согласия отца ребенка может и не быть, а ребенок будет носить новую фамилию.
http://prolawyer.by/menyaem-familiyu.html

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Sonejka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3816 : 26 Май 2015, 16:58:03 »

Ягадка А5 спасибо! А с чего начинать, куда обращаться?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3817 : 26 Май 2015, 17:57:41 »

какой-то непонятной личности
хихи
не непонятной личности
а той самой личности, которую ВЫ выбрали в отцы своим детям
ну если только он вдруг им вам не подкинул, а сам не свалил, а вы добрая растите

но если что, я вам сочувствую
и понимаю, что мужики нынче оборзевшие
но наше государство оч защищает даже дегенератов-отцов
и это оно зря, пока оно так потакать им будет, до тех пор этим горе-папашам будет наплевать, сколько и от кого у них детей

но вам придется пройти 10 кругов ада государственной машины и кучу препонов преодолеть
держитесь
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3818 : 26 Май 2015, 18:06:54 »

А с чего начинать, куда обращаться?
Там по сцылочке почитайте. Если что-то непонятно будет, можно там же вопрос юристу задать. Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Sonejka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3819 : 27 Май 2015, 06:58:27 »

даже не буду с вами вступать в дебаты по этому вопросу, оставайтесь в благом неведении и при своём "имхо".

держитесь
спасибо

А с чего начинать, куда обращаться?
Там по сцылочке почитайте. Если что-то непонятно будет, можно там же вопрос юристу задать. Подмигивающий
спасибо

Берёзк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3820 : 27 Май 2015, 12:56:17 »

Цитата: Берёзк@ от Вчера в 13:57:31
возможна смена фамилии ребенка, но только с письменного разрешения отца ребенка

Необязательно:

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
исходя из собственного опыта...
 либо лишать его родительских прав и самостоятельно менять фамилию ребенку

Добавлено: 27 Май 2015, 12:59:12
но вам придется пройти 10 кругов ада государственной машины и кучу препонов преодолеть
держитесь
глава администрации, отдел образования, органы опеки и попечительства..
_T@tk@_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3821 : 27 Май 2015, 12:59:58 »

Sonejka, проходили мы этот этап, сложно все.  Администрация Октябрьского отказала, подавали на обжалование в Горисполком, ответ тот же, теперь только в суд. В суде есть шанс.
И да ребенок давал письменное согласие на изменение фамилии, пофиг всем, и от алиментов я отказалась при разводе.
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #3822 : 27 Май 2015, 23:45:51 »

На днях читала на S13 про то, что прокуратура собирается ужесточить ответственность родителей за детей. Вроде бы и правильно все думают, но мне кажется, что нормальных родителей этому учить не надо, а ненормальных, то бишь "асоциальных" штрафами не напугаешь - может, им и платить нечем особо. Но если будут принимать такую статью, то как обычно до конца не проработают... Грустный. Вот взять хотя бы идею про то, что ребенок до определенного возраста должен быть под присмотром взрослого (не знаю, имеется ввиду только улица, или дом тоже) - это не всегда выполнимо в нынешних экономических реалиях... Не каждая семья может позволить себе маму-домохозяйку или няню для детей, и не в каждой школе есть продленки для детей старше 2-го класса (я что-то не слышала). Можно сколько угодно ругать родителей за недосмотр и за то, что не доучили своих отпрысков ОБЖ, но его величество случай порой такие вещи делает... даже говориться не хочется - и даже присутствие родителей не всегда помогает.
Но статистика сурова - статья нужная. Только вот к чему она приведет в конкретно нашем государстве...

Я сразу вспомнила случай из жизни - в студенческую пору мою. Ночная смена в магазине была, на улице мороз, зима. К нам бомж привел мальчишку закоченевшего, сказал - он сидел на лавочке на остановке. Он его погреться привел. Мальчик с виду из нормальной семьи, не оборванец. С портфелем был. А на улице 5 часов зимнего утра, темнота, ни души, только метель метет.
Мы его в столовку - чаем отпаивать, закутали в куртки. Начали с ним разговаривать, а мальчишка, видимо, совсем напуган был, потому что расклеился и стал плакать, но молчал, и только головой мотал на все вопросы. Потребовалось время, чтобы узнать, как его зовут хотя бы. Понятное дело, что милицию вызвали почти сразу (к нам направили участкового), мало ли что случилось.
В итоге спустя полчаса мы все-таки уговорили мальчика открыть портфель и дать дневник (там обычно контактная информация родителей есть) - позвонили его матери. И тут самое интересное...
Сначала нам показалось, что голос у женщины пьяный, но оказалось - сонный. На вопрос, знает ли она, где находится ее сын и сколько сейчас времени, она ответила, что отправила сына в школу!!!
 Ей сообщили, где ее сын на самом деле, и что за ним нужно прийти. Выяснилось, что живет мальчик совсем рядом, через дорогу. И тут услышали очень интересную реплику - женщина сказала, что забрать его сама не может, т.к. сейчас ночь и у нее дома младший ребенок спит (садовского возраста), и попросила привести его или чтобы он сам пришел. Но когда ей сказали, что по факту была вызвана милиция, и отпустить мальчика мы просто так не можем... В общем, женщина прибежала минут через 15.
Когда мальчика вывели к ней, он разрыдался совсем. Я думала, она его хоть обнимет что ли. Но вместо этого первые фразы ее были такие: "Чего ревешь как крокодил? Где телефон? Телефон у тебя?" На счет телефона, кстати, мы мальчика спрашивали, но он категорически отвечал, что телефона у него нет. Может быть, это нарочно вбили в голову, чтобы с чужими не говорил. Но мы тогда не поняли, почему она его про телефон спрашивает. Участковый ушел вместе с ними, чтобы все выяснить (уж не знаю, полюбовно или нет), а нам потом рассказывали местные менты, что та женщина воспитывает двоих детей одна. Старший посещает школу на другой улице, пару остановок ехать надо. И ездит сам. При чем в школу встает по будильнику на телефоне и сам собирается. А мать младшего ребенка водит в садик (уж не знаем, далеко ли). И в этот раз случилось так, что на телефоне сбилось время и будильник прозвонил раньше, ночью. Мальчик собрался и вышел на улицу и... какое-то время просидел на остановке, успев замерзнуть порядком и побоявшись уйти, чтобы не пропустить автобус! Обратиться с вопросами к кому-нибудь он побоялся.
Повезло еще, что все хорошо закончилось...
Я это к тому, что бывает по-всякому, и на любую ситуацию надо уметь взглянуть с разных сторон. Хотя в этой конкретно ситуации мне гораздо больше жаль мальчика, чем его маму...... какой бы ни был самостоятельный ребенок, но это уже перебор все-таки.

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3823 : 28 Май 2015, 08:32:48 »

и даже присутствие родителей не всегда помогает
это точно, мы были всей семьёй дома - а в детской из розетки торчали 2 металлических стержня от конструктора, хорошо хоть никто из экспериментаторов не догадался или  случайно не схватился за 2 стержня одновременно.

а описанный случай меня подтолкнул на мысль, что надо больше учить своих детей принимать решения самостоятельно с учётом обстоятельств, а то мои тоже такиедисциплинированные  - "власть поставила - власть снимет"
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3824 : 28 Май 2015, 08:39:11 »

Ну так не статья и штрафы, а социальная, психологическая и организационная помощь со стороны государства нужны. Как-то про помочь редко от чинуш идеи звучат, только про штрафы. Что за манера понукать как лошадь кнутом  Рот на замке

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3825 : 28 Май 2015, 09:06:33 »

Ну так не статья и штрафы, а социальная, психологическая и организационная помощь со стороны государства нужны. Как-то про помочь редко от чинуш идеи звучат, только про штрафы. Что за манера понукать как лошадь кнутом  Рот на замке
полностью согласна: помните, было дело - стали в центре заваривать мусоропроводы, чтобы заставить людей сортировать мусор и что? это вызвало лишь волну возмущений и протеста, а вот сейчас в каждом дворе поставили контейнеры яркого цвета для сбора утиля, и у меня руки сами складывают те же пластиковые бутылки или стекло в отдельный пакет, и такую "сознательность" судя по наполняемости контейнеров проявляю не только я.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3826 : 28 Май 2015, 09:52:43 »

Ну так не статья и штрафы, а социальная, психологическая и организационная помощь со стороны государства нужны. Как-то про помочь редко от чинуш идеи звучат, только про штрафы. Что за манера понукать как лошадь кнутом  Рот на замке
Политика кнута и пряника применяется во всём мире. Вот только где-то чаще используют пряник, а где-то этого пряника нет, поэтому используют кнут Грустный Мой муж занимает руководящую должность в гос. учреждении, уходит с должности, т.к. полностью выгорел психологически, нет возможности поощрить хорошего работника, есть только масса возможностей пригрозить, запугать и наказать.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3827 : 28 Май 2015, 10:02:38 »

это точно, мы были всей семьёй дома
Сплошь и рядом такое... Вспомните жуткую историю про ручку малыша и стиральную машину.
Мы с мамой были дома, когда брат у нас на глазах одним движением вставил в розетку нож.

Мой муж занимает руководящую должность в гос. учреждении, уходит с должности, т.к. полностью выгорел психологически, нет возможности поощрить хорошего работника, есть только масса возможностей пригрозить, запугать и наказать.
По этой же причине уходят и многие работники.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3828 : 28 Май 2015, 10:32:57 »

полностью согласна: помните, было дело - стали в центре заваривать мусоропроводы, чтобы заставить людей сортировать мусор и что? это вызвало лишь волну возмущений и протеста, а вот сейчас в каждом дворе поставили контейнеры яркого цвета для сбора утиля, и у меня руки сами складывают те же пластиковые бутылки или стекло в отдельный пакет, и такую "сознательность" судя по наполняемости контейнеров проявляю не только я.
еще б мусорные ведра для сортировки продавали бы повсеместно в хозяйственных. Это бы тоже мотивировало. А то меня лично уже утомляет раскладывание по коробкам, пакетам бумаги и пластика. Не очень удобно с ребенком на спине или боку низко наклоняться и попадать в нужное место под раковиной. В секционное мусорное ведро было бы проще, но таких я у нас в продаже не видела.

zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
**

))))))))))))))))))))

Просмотр профиля Email
« Ответ #3829 : 05 Июнь 2015, 13:41:49 »

Здравствуйте Девочки !!!! Может не по теме, слышала такую вещь , что к дню защиты детей дают деньги (2 900 000) , но только многодетным - правда эта или нет? Может кто получал или может подскажете где узнать???!!!  В замешательстве

НАС МНОГО
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3830 : 05 Июнь 2015, 13:53:50 »

zamyhgem ой,боюсь,что наврядли.Я на Фомичева писала 3-го апреля заявление на матпомощь,сказали,что до 25-го мая выплатят по 600 тысяч.Ага,держи карман шире,нету денеххх у государства,ждите выплату в начале июля(это тем,кто писал 3-го апреля,предыдущим выплатили). А в такие большие суммы как Вы написали я вообще не верю.И мне так кажется,что количество семей с 3-мя и более детьми становится все больше)
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #3831 : 05 Июнь 2015, 14:02:08 »

что к дню защиты детей дают деньги (2 900 000)
моему мужу на работе дали, но это предусмотрено кол. договором

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
**

))))))))))))))))))))

Просмотр профиля Email
« Ответ #3832 : 05 Июнь 2015, 14:12:34 »

спасибо за инфу, если не секрет что за организация "деньгами делится"Непонимающий

НАС МНОГО
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #3833 : 05 Июнь 2015, 15:45:22 »

гроднопромстрой, выплатили 1 июня - 2 900 000

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3834 : 06 Июнь 2015, 12:05:32 »

Я на Фомичева писала 3-го апреля заявление на матпомощь
Подскажите, пожалуйста, а что нужно, для получения матпомощи? Просто заявление написать или еще что-то надо?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3835 : 06 Июнь 2015, 12:31:30 »

Мася 1988, иметь небольшой доход.

Добавлено: [time]Sat Jun  6 11:39:00 2015[/time]
адресная помощь бывает нескольких видов:
1.ежемесячное пособие
2.единовременное
3.бесплатное детское питание детям до 2-х лет
4.оплата подгузников инвалидам 1 гр и деткам-инвалидам 4 раза за календарный год в размере 1,5 БПМ
5.оплата средств реабилитации инвалидам 2-3 гр. (шптицы инсулинозависимым, слуховые аппараты, глазные протезы и иже с ними).

помимо этого можно получить разово матпомощь
сумма определяется в зависимости от ситуации

в зависимости от того, на что претендуете разные доки нужны
определитесь, на что претендуете и позвоните в центр соцобслуживания, там подскажут, какие дни приемные
и какие доки нужны

nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3836 : 06 Июнь 2015, 13:21:09 »

А никто и не жалуется  Подмигивающий
Я просто вижу, что за помощью обращаются на самом деле люди, которые очень нуждаются. И не надо их в этом упрекать , это их право.

Мне звонили с Фомичева и предлагали придти за билетами, а потом с этими билетами в церковь возле карданов 1 июня, там должна была быть раздача подарков. Кто-нибудь ходил?
Я сразу отказываюсь, считаю ,что есть люди которым эти подарки нужнее.

Варидерм в наличии 80295828960
Sanny_22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3837 : 06 Июнь 2015, 16:47:26 »

Подскажите, пожалуйста, а что нужно, для получения матпомощи? Просто заявление написать или еще что-то надо?
Эта помощь, про которую пишет *Синичка*, выделяется раз в год семьям, воспитывающим детей инвалидов.

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
ЗАКОЛКИ И РЕЗИНКИ, БИЖУТЕРИЯ И КАНЕКАЛОНЫ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4489864.msg19089143#msg19089143
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3838 : 06 Июнь 2015, 17:21:25 »

ППКС!
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3839 : 06 Июнь 2015, 21:40:37 »

gulzar я не жалуюсь,что государство бедное уж кто как не я должна спасибо сказать за ту социальную помощь,которую дают семьям,воспитывающим инвалидов плюс многодетных,просто когда тебе обещают, что дадут и по объективным причинам этого не делают,а ты уже в "уме" эти средства направила в нужное русло,приходится выкручиваться(эту сумму отдолжила у свёкра,ему в июле отдам)
Ну и как в любой семье бывают ооочень "тратные" месяцы,а бывает и полегче,у меня в последнее время чаще первое Смеющийся
Вот перед отпуском дали большущий список в новому учебному году(хознужды плюс занятия)…уже а июле пойду начинать закупаться Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт