Elvi
Четверо деток - это классно!
Молодой Гродненец
|
Интересно, а в Прамене что-нибудь такое есть? Нам все-таки поближе будет... На какие кружки туда кто-нибудь водит? Я знаю, что там есть танцы, шашки/шахматы, вокал, рисование, лепка, гимнастика (ритмика типа)... Кто еще туда водил на какие кружки? У меня сын записывался на компьютерные курсы, ходил на рисование, дочка ходила на цветочный дизайн и на бисероплетение я очень довольна, кружки бесплатные (покупали материалы для занятий сами, либо собирались и кто-то один покупал на всех). Слышала что раньше было моделирование, обучение игре на гитаре, театральный кружок, но все надо уточнять ближе к августу (многое зависит от набора детей и от наличия преподавателя).
|
|
|
|
Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек… Кто умеет в буднях быть счастливым- Тот и впрямь счастливый человек!...
|
|
|
|
Sonejka
|
Девочки! Если изменилось место регистрации, надо идти Соц.защиту, чтобы они его в удостоверении переписывали? И ещё, может кто сталкивался, что надо чтобы фамилию детям сменить? Пока без усыновления ибо лишение РП долгий процесс....
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Берёзк@
Гродненец
|
И ещё, может кто сталкивался, что надо чтобы фамилию детям сменить? без лишения родительских прав возможна смена фамилии ребенка, но только с письменного разрешения отца ребенкаобращаться нужно в отдел образования, администрацию города
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Ягадка А5
|
возможна смена фамилии ребенка, но только с письменного разрешения отца ребенка  Необязательно: вопрос об изменении фамилии детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, решается по соглашению родителей, а если такое соглашение не достигнуто, то вопрос решается органом опеки и попечительства с учетом желания ребенка, который достиг возраста десяти лет. Этот случай наиболее распространенный в практике и многие женщины зачастую заблуждаются в плане того, что если они повторно вышли замуж и хотят дать своему ребенку фамилию своего нового избранника, то без согласия бывшего супруга это невозможно. Такое мнение считается ошибочным, поскольку законодатель на самом деле требует того, чтобы родитель , чью фамилию носит ребенок, был поставлен в известность о возбуждении производства об изменении фамилии ребенка, однако его мнение наряду с другими обстоятельствами будет всего лишь учитываться органами опеки и попечительства при решении вопроса об изменении фамилии ребенка. А окончательное решение все равно будет приниматься исходя из интересов ребенка, т.е. согласия отца ребенка может и не быть, а ребенок будет носить новую фамилию. http://prolawyer.by/menyaem-familiyu.html
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Sonejka
|
Ягадка А5 спасибо! А с чего начинать, куда обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
какой-то непонятной личности хихи не непонятной личности а той самой личности, которую ВЫ выбрали в отцы своим детям ну если только он вдруг им вам не подкинул, а сам не свалил, а вы добрая растите но если что, я вам сочувствую и понимаю, что мужики нынче оборзевшие но наше государство оч защищает даже дегенератов-отцов и это оно зря, пока оно так потакать им будет, до тех пор этим горе-папашам будет наплевать, сколько и от кого у них детей но вам придется пройти 10 кругов ада государственной машины и кучу препонов преодолеть держитесь
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А с чего начинать, куда обращаться? Там по сцылочке почитайте. Если что-то непонятно будет, можно там же вопрос юристу задать. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Sonejka
|
шагу ступить невозможно!!!! ну прям имхо, смены эти фамилий, это далеко не "шагу ступить" даже не буду с вами вступать в дебаты по этому вопросу, оставайтесь в благом неведении и при своём "имхо". держитесь спасибо А с чего начинать, куда обращаться? Там по сцылочке почитайте. Если что-то непонятно будет, можно там же вопрос юристу задать.  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Берёзк@
Гродненец
|
Цитата: Берёзк@ от Вчера в 13:57:31 возможна смена фамилии ребенка, но только с письменного разрешения отца ребенка
Необязательно: ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! исходя из собственного опыта... либо лишать его родительских прав и самостоятельно менять фамилию ребенку Добавлено: 27 Май 2015, 12:59:12
но вам придется пройти 10 кругов ада государственной машины и кучу препонов преодолеть держитесь глава администрации, отдел образования, органы опеки и попечительства..
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Sonejka, проходили мы этот этап, сложно все. Администрация Октябрьского отказала, подавали на обжалование в Горисполком, ответ тот же, теперь только в суд. В суде есть шанс. И да ребенок давал письменное согласие на изменение фамилии, пофиг всем, и от алиментов я отказалась при разводе.
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
На днях читала на S13 про то, что прокуратура собирается ужесточить ответственность родителей за детей. Вроде бы и правильно все думают, но мне кажется, что нормальных родителей этому учить не надо, а ненормальных, то бишь "асоциальных" штрафами не напугаешь - может, им и платить нечем особо. Но если будут принимать такую статью, то как обычно до конца не проработают...  . Вот взять хотя бы идею про то, что ребенок до определенного возраста должен быть под присмотром взрослого (не знаю, имеется ввиду только улица, или дом тоже) - это не всегда выполнимо в нынешних экономических реалиях... Не каждая семья может позволить себе маму-домохозяйку или няню для детей, и не в каждой школе есть продленки для детей старше 2-го класса (я что-то не слышала). Можно сколько угодно ругать родителей за недосмотр и за то, что не доучили своих отпрысков ОБЖ, но его величество случай порой такие вещи делает... даже говориться не хочется - и даже присутствие родителей не всегда помогает. Но статистика сурова - статья нужная. Только вот к чему она приведет в конкретно нашем государстве... Я сразу вспомнила случай из жизни - в студенческую пору мою. Ночная смена в магазине была, на улице мороз, зима. К нам бомж привел мальчишку закоченевшего, сказал - он сидел на лавочке на остановке. Он его погреться привел. Мальчик с виду из нормальной семьи, не оборванец. С портфелем был. А на улице 5 часов зимнего утра, темнота, ни души, только метель метет. Мы его в столовку - чаем отпаивать, закутали в куртки. Начали с ним разговаривать, а мальчишка, видимо, совсем напуган был, потому что расклеился и стал плакать, но молчал, и только головой мотал на все вопросы. Потребовалось время, чтобы узнать, как его зовут хотя бы. Понятное дело, что милицию вызвали почти сразу (к нам направили участкового), мало ли что случилось. В итоге спустя полчаса мы все-таки уговорили мальчика открыть портфель и дать дневник (там обычно контактная информация родителей есть) - позвонили его матери. И тут самое интересное... Сначала нам показалось, что голос у женщины пьяный, но оказалось - сонный. На вопрос, знает ли она, где находится ее сын и сколько сейчас времени, она ответила, что отправила сына в школу!!! Ей сообщили, где ее сын на самом деле, и что за ним нужно прийти. Выяснилось, что живет мальчик совсем рядом, через дорогу. И тут услышали очень интересную реплику - женщина сказала, что забрать его сама не может, т.к. сейчас ночь и у нее дома младший ребенок спит (садовского возраста), и попросила привести его или чтобы он сам пришел. Но когда ей сказали, что по факту была вызвана милиция, и отпустить мальчика мы просто так не можем... В общем, женщина прибежала минут через 15. Когда мальчика вывели к ней, он разрыдался совсем. Я думала, она его хоть обнимет что ли. Но вместо этого первые фразы ее были такие: "Чего ревешь как крокодил? Где телефон? Телефон у тебя?" На счет телефона, кстати, мы мальчика спрашивали, но он категорически отвечал, что телефона у него нет. Может быть, это нарочно вбили в голову, чтобы с чужими не говорил. Но мы тогда не поняли, почему она его про телефон спрашивает. Участковый ушел вместе с ними, чтобы все выяснить (уж не знаю, полюбовно или нет), а нам потом рассказывали местные менты, что та женщина воспитывает двоих детей одна. Старший посещает школу на другой улице, пару остановок ехать надо. И ездит сам. При чем в школу встает по будильнику на телефоне и сам собирается. А мать младшего ребенка водит в садик (уж не знаем, далеко ли). И в этот раз случилось так, что на телефоне сбилось время и будильник прозвонил раньше, ночью. Мальчик собрался и вышел на улицу и... какое-то время просидел на остановке, успев замерзнуть порядком и побоявшись уйти, чтобы не пропустить автобус! Обратиться с вопросами к кому-нибудь он побоялся. Повезло еще, что все хорошо закончилось... Я это к тому, что бывает по-всякому, и на любую ситуацию надо уметь взглянуть с разных сторон. Хотя в этой конкретно ситуации мне гораздо больше жаль мальчика, чем его маму...... какой бы ни был самостоятельный ребенок, но это уже перебор все-таки.
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
МДА-ма
|
и даже присутствие родителей не всегда помогает это точно, мы были всей семьёй дома - а в детской из розетки торчали 2 металлических стержня от конструктора, хорошо хоть никто из экспериментаторов не догадался или случайно не схватился за 2 стержня одновременно. а описанный случай меня подтолкнул на мысль, что надо больше учить своих детей принимать решения самостоятельно с учётом обстоятельств, а то мои тоже такиедисциплинированные - "власть поставила - власть снимет"
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ну так не статья и штрафы, а социальная, психологическая и организационная помощь со стороны государства нужны. Как-то про помочь редко от чинуш идеи звучат, только про штрафы. Что за манера понукать как лошадь кнутом 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Ну так не статья и штрафы, а социальная, психологическая и организационная помощь со стороны государства нужны. Как-то про помочь редко от чинуш идеи звучат, только про штрафы. Что за манера понукать как лошадь кнутом  полностью согласна: помните, было дело - стали в центре заваривать мусоропроводы, чтобы заставить людей сортировать мусор и что? это вызвало лишь волну возмущений и протеста, а вот сейчас в каждом дворе поставили контейнеры яркого цвета для сбора утиля, и у меня руки сами складывают те же пластиковые бутылки или стекло в отдельный пакет, и такую "сознательность" судя по наполняемости контейнеров проявляю не только я.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ну так не статья и штрафы, а социальная, психологическая и организационная помощь со стороны государства нужны. Как-то про помочь редко от чинуш идеи звучат, только про штрафы. Что за манера понукать как лошадь кнутом  Политика кнута и пряника применяется во всём мире. Вот только где-то чаще используют пряник, а где-то этого пряника нет, поэтому используют кнут  Мой муж занимает руководящую должность в гос. учреждении, уходит с должности, т.к. полностью выгорел психологически, нет возможности поощрить хорошего работника, есть только масса возможностей пригрозить, запугать и наказать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
это точно, мы были всей семьёй дома Сплошь и рядом такое... Вспомните жуткую историю про ручку малыша и стиральную машину. Мы с мамой были дома, когда брат у нас на глазах одним движением вставил в розетку нож. Мой муж занимает руководящую должность в гос. учреждении, уходит с должности, т.к. полностью выгорел психологически, нет возможности поощрить хорошего работника, есть только масса возможностей пригрозить, запугать и наказать. По этой же причине уходят и многие работники.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ну так не статья и штрафы, а социальная, психологическая и организационная помощь со стороны государства нужны. Как-то про помочь редко от чинуш идеи звучат, только про штрафы. Что за манера понукать как лошадь кнутом  полностью согласна: помните, было дело - стали в центре заваривать мусоропроводы, чтобы заставить людей сортировать мусор и что? это вызвало лишь волну возмущений и протеста, а вот сейчас в каждом дворе поставили контейнеры яркого цвета для сбора утиля, и у меня руки сами складывают те же пластиковые бутылки или стекло в отдельный пакет, и такую "сознательность" судя по наполняемости контейнеров проявляю не только я. еще б мусорные ведра для сортировки продавали бы повсеместно в хозяйственных. Это бы тоже мотивировало. А то меня лично уже утомляет раскладывание по коробкам, пакетам бумаги и пластика. Не очень удобно с ребенком на спине или боку низко наклоняться и попадать в нужное место под раковиной. В секционное мусорное ведро было бы проще, но таких я у нас в продаже не видела.
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
Здравствуйте Девочки !!!! Может не по теме, слышала такую вещь , что к дню защиты детей дают деньги (2 900 000) , но только многодетным - правда эта или нет? Может кто получал или может подскажете где узнать???!!! 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
zamyhgem ой,боюсь,что наврядли.Я на Фомичева писала 3-го апреля заявление на матпомощь,сказали,что до 25-го мая выплатят по 600 тысяч.Ага,держи карман шире,нету денеххх у государства,ждите выплату в начале июля(это тем,кто писал 3-го апреля,предыдущим выплатили). А в такие большие суммы как Вы написали я вообще не верю.И мне так кажется,что количество семей с 3-мя и более детьми становится все больше)
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
что к дню защиты детей дают деньги (2 900 000) моему мужу на работе дали, но это предусмотрено кол. договором
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
что к дню защиты детей дают деньги (2 900 000) моему мужу на работе дали, но это предусмотрено кол. договором спасибо за инфу, если не секрет что за организация "деньгами делится" 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
гроднопромстрой, выплатили 1 июня - 2 900 000
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Я на Фомичева писала 3-го апреля заявление на матпомощь Подскажите, пожалуйста, а что нужно, для получения матпомощи? Просто заявление написать или еще что-то надо?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мася 1988, иметь небольшой доход. Добавлено: [time]Sat Jun 6 11:39:00 2015[/time]
адресная помощь бывает нескольких видов: 1.ежемесячное пособие 2.единовременное 3.бесплатное детское питание детям до 2-х лет 4.оплата подгузников инвалидам 1 гр и деткам-инвалидам 4 раза за календарный год в размере 1,5 БПМ 5.оплата средств реабилитации инвалидам 2-3 гр. (шптицы инсулинозависимым, слуховые аппараты, глазные протезы и иже с ними). помимо этого можно получить разово матпомощь сумма определяется в зависимости от ситуации в зависимости от того, на что претендуете разные доки нужны определитесь, на что претендуете и позвоните в центр соцобслуживания, там подскажут, какие дни приемные и какие доки нужны и не надо говорить, что государство бедное как может, так помогает и поверьте, обращений с каждым годом все больше и больше девочки, ну надоело слушать, чесс слово  старайтесь больше зарабатывать сами 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
А никто и не жалуется  Я просто вижу, что за помощью обращаются на самом деле люди, которые очень нуждаются. И не надо их в этом упрекать , это их право. Мне звонили с Фомичева и предлагали придти за билетами, а потом с этими билетами в церковь возле карданов 1 июня, там должна была быть раздача подарков. Кто-нибудь ходил? Я сразу отказываюсь, считаю ,что есть люди которым эти подарки нужнее.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Sanny_22
|
Подскажите, пожалуйста, а что нужно, для получения матпомощи? Просто заявление написать или еще что-то надо? Эта помощь, про которую пишет *Синичка*, выделяется раз в год семьям, воспитывающим детей инвалидов.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
и не надо говорить, что государство бедное как может, так помогает и поверьте, обращений с каждым годом все больше и больше девочки, ну надоело слушать, чесс слово старайтесь больше зарабатывать сами ППКС! На покупку слухового аппарата государство выделило нам очень приличную сумму (на хороший цифровой аппарат этого мало, но это стало хорошим подспорьем в его приобретении), но не дай Бог никому нуждаться в этой помощи.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
gulzar я не жалуюсь,что государство бедное уж кто как не я должна спасибо сказать за ту социальную помощь,которую дают семьям,воспитывающим инвалидов плюс многодетных,просто когда тебе обещают, что дадут и по объективным причинам этого не делают,а ты уже в "уме" эти средства направила в нужное русло,приходится выкручиваться(эту сумму отдолжила у свёкра,ему в июле отдам) Ну и как в любой семье бывают ооочень "тратные" месяцы,а бывает и полегче,у меня в последнее время чаще первое  Вот перед отпуском дали большущий список в новому учебному году(хознужды плюс занятия)…уже а июле пойду начинать закупаться 
|
|
|
|
|
|
|
|