МДА-ма
|
это я так понимаю, речт идёт о благотворительных подарках, которые западные школьники собирают к Рождеству нуждающимся детям из бедных стран, доходят они, правда, гораздо позже рождества.
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
это я так понимаю, речт идёт о благотворительных подарках, которые западные школьники собирают к Рождеству нуждающимся детям из бедных стран, доходят они, правда, гораздо позже рождества.
католическое рождество было, новый год был, православное рождество было, новый год по старому стилю был, нового года по китайскому календарю еще не было - значит успели  а Октябрьский в пролете?
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
а Октябрьский в пролете? я один раз только сходила за ними  больше не пойду мне они не нравятся, какие-то дети за границей собирают их, а наше государство умудряется раздавать их от себя, делить это моё мнение, если они кому-то нужны, а их всё равно на всех не хватает, пусть заберут, я их воспринимаю как подачку
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Jancka
|
какие-то дети за границей собирают их мы собираем  обидно, что считается подачкой, ибо детки вкладываю в них свою душу.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
какие-то дети за границей собирают их л мы собираем  обидно, что считается подачкой, ибо детки вкладываю в них свою душу. вы не правильно меня поняли  нам их и в школе тоже дают, просто так всем а отдел соцзащиты выделяет их от себя, и то не всем детям, старший слишком большой, младший наоборот маленький, и почему они достаются не всем. если положено то все дети их получить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
почему они достаются не всем. если положено то все дети их получить. что значит положено? кто кому положил? это жест доброй воли - решают родители какой-то школы собрать, вот кто хочет - тот подарки и приносит. кстати, всегда отмечают кто и какого возраста дитя должны получить. (например, мальчик 3х лет, девочка 7 лет и тд) понятно, что на всех детей никогда не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
что значит положено? кто кому положил? это жест доброй воли. понятно, что на всех детей никогда не хватит. а получают те кто поспортивней, т.е. кто первый долетел, а тот кто не прочитал на форуме, то и не знает, никому не сообщают, что есть подарки. поэтому наши подарки пусть достанутся тому кому они нужнее. Тому, кто придёт туда и будет стоять в очереди, а я не пойду
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
а Октябрьский в пролете? В Октябрьском уже все раздали. Было мало и давали только семьям, в которых воспитываются детки-инвалиды.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
а Октябрьский в пролете? В Октябрьском уже все раздали. Было мало и давали только семьям, в которых воспитываются детки-инвалиды. Да да, я тож звонила, сказали что есть только для деток-инвалидов
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
*Синичка*
|
Мы в октябрьском живём,пришла на Фомичева и говорю,что у ребёнка - инвалида в Центре была обьявка приходить за продовольственными наборами,взяли паспорт,проверили есть ли в списке и...сказали,что нету,не положено  Приходите в конце марта со справкой о составе семьи и пишите заявление на материальную помощь,ту что раз в год дают. Добавлено: 03 Февраль 2015, 14:43:18
Мы в октябрьском живём,пришла на Фомичева и говорю,что у ребёнка - инвалида в Центре была обьявка приходить за продовольственными наборами,взяли паспорт,проверили есть ли в списке и...сказали,что нету,не положено  Приходите в конце марта со справкой о составе семьи и пишите заявление на материальную помощь,ту что раз в год дают.
|
|
|
|
|
|
|
marisha
|
девчонки, Ленинский р-н, дают "коробочки" деткам с 2х до 14 лет!  а мне как-то стыдно идти...
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Девочки, может кто подскажет. Давно мечтаю снять дачу или домик в деревне на лето, чтоб увести детей из города. Где можно поискать или может знает кто сдает?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я уже 2 года ничего не получала в Ленинском р-не. И никто не звонит уже нам, не приглашает.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Irczik
|
Я уже 2 года ничего не получала в Ленинском р-не. И никто не звонит уже нам, не приглашает.
они сами и не позовут(((
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
какие-то дети за границей собирают их мы собираем  обидно, что считается подачкой, ибо детки вкладываю в них свою душу. да, я помню, мы в школе такие же собрали для детей Анголы. Прикольно сейчас оказаться "с другой стороны".
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Почему, звали первые 1,5 года, звонили на домашний. Просто я потом перестала ходить.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Почему, звали первые 1,5 года, звонили на домашний. Просто я потом перестала ходить.
Так может поэтому и перестали звонить и звать? Не приходите значит не нуждаетесь в этих подарках. Мне тоже неудобно было бы идти за подарками, но детям же приятно. Правда нам за этот год ничего и не давали (((. Зато учительница пару говорила не платить за некоторые мероприятия.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Не приходите значит не нуждаетесь в этих подарках. Так поэтому и не ходим, что нет нужды. Тьфу-тьфу конечно
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Не приходите значит не нуждаетесь в этих подарках. Так поэтому и не ходим, что нет нужды. Тьфу-тьфу конечно ну как бы, я думаю, что большинство не испытывает нужду в отношении того, что лежит в этих коробочках, игрушек и канцтоваров у моих детей достаточно, но детям они просто интересны, как например киндер, потому что не знаешь - что лежит внутри. но я сама тоже как-то не могу позвонить и напроситься, а когда они звонили - ходила, раньше в Ленинском всегда порядок был в этом вопросе, обзванивали согласно списков - кого под НГ, а кого в течение года на другие раздачи, а потом похоже и они забили на это дело. Последний раз случайным образом попала под раздачу контевских колгот осенью, когда переоформляла удостоверение.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
раньше в Ленинском всегда порядок был в этом вопросе, обзванивали согласно списков - кого под НГ, а кого в течение года на другие раздачи, а потом похоже и они забили на это дело. МДА-ма, скорее всего не потому, что забили. А потому, что потенциальных получателей все больше и больше. статистика ведь свидетельствует о том, что многодетных семей у нас все больше (это радует) и число деток с инвалидностью растет (что печально) а объемы финансирования не увеличиваются и жизнь дорожает верю, что всех обеспечить не могут, потому принцип ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ Пришел, заявил, что нуждаешься, что есть необходимость - если есть возможность, то помогли. Семьи есть очень разные. Бывает, что четверо деток в семье, но им самим достаток позволяет помочь другим, а бывает что в семье один ребенок, а семья сводит концы с концами с трудом. И не потому, что алкаши, а потому что и мама, и папа с инвалидностью. Реально знаю такую семью.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
да ради Бога, я и не против, если эти подарки достанутся действительно тем, кто в них больше нуждается ( хотя зачастую бывает совсем наоборот), мы хоть и живём о-очень скромно, но с того, что в этих коробках точно не разбогатеем. 
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Я не понимаю принципа, по которому эти подарки раздают, если честно. Когда моим старшим было, кажется, 4-5 лет, нам в саду сказали - мат.помощь - подарки из Европы. Я вообще не знала тогда, что такое есть. Вот только не спросила, почему нам ее давали, ведь мы тогда еще не многодетные были, да и финансово не страдали особо. Разве что только остались "лишние"... Мои дети были очень рады, конечно. Но подарки очень сильно отличались по внутреннему содержанию. И дети, кто открывал в саду их (вот зря воспитатели разрешили им самим смотреть) - плакали многие, если им не нравилось. А осенью в этом году моим малым написали в дневники, что идет сбор нуждающимся - школьные канцелярские прибамбасы купить и принести. А потом учительница позвонила и сказала, что нам не обязательно, т.к. мы многодетные и я в декрете. Но что там стоит купить карандаши или фломастеры, например, если кому-то надо? Сначала нам говорили, что это для детдомовцев, а потом сказали, что наверное, и своим школьникам, кто нуждается, тоже раздадут.
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
ShES
|
и мы в этом году канцелярские товары, в т.ч. тетрадки, разукрашки собирали. Дочка выбирала, старалась Если нам предложат помощь, даже не знаю, пойдем ли за ней. Может кому-то нужнее Просто интересно, а что обычно дают? Некрасиво считаю ТАМ этим интересоваться  Или помощь обычно "тематическая" ?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ну если это гуманитарка в коробочках, то никто вам и не скажет - что внутри, что европейские дети и ихродители посчитали нужным вложить - то и будет, это могут быть канцтовары, мылно-рыльные принадлежности, шарфики/перчатки, игрушки, конфеты. ну а бывает какие-то местные бизнесмены или предприятия, напр. Конте, выделяют помощь, тогда вам позвонив и скажут - мол придите возьмите колготки, или носочки, или обувь (мокасины текстильные один раз раздавали, второй - зимние дутики с прорезинеными галошами)
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
МДА-ма, спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
У нас в гуманитарной помощи в саду были запакованные коробки, которые открывали сами дети. Сыну попался гигиенический набор (паста зубная, щеточки, стаканчик, мыло), а также набор игрушек для мальчика - солдатик (страшненький и совсем не детский какой-то) и очень даже хороший набор-конструктор "драконы" из картона, были еще канцелярские товары каике-то, типа точилки, ластиков, мелков, фломастеров. Дочке попалась большая коробка - в ней оказался хороший и дорогой подарок - кукла. И большая, я даже удивилась, что такое кладут вообще, да еще в вязанной красивой одежке. Был еще комплект рукавиц ручной вязки, всякая девчачья ерунда - браслетик, колечко, бусики. И тоже фломастеры, блокнотик. Подарок очень хороший. Она до сих пор вспоминает, как их раздавали.
Еще мы обращались за помощью в Красный крест, когда детям было где-то года полтора. Но это только если общий доход не превышает определенной суммы - у нас тогда была ситуация материальная не очень. Для детей там вполне сносные вещи были - по-моему, можно было брать, что хочешь из игрушек. Я лекарства еще брала детские, зубную пасту. Из одежды ничего не брала - ничего нормального не было, а вот игрушки были хорошие - много деревянных качественных. Они до сих пор служат нам верой и правдой.
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
Milagross
|
а нам позвонили из школы и предложили бесплатную путевку в летний оздоровительный лагерь на любую смену  в коем то веке такое счастье 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
ShES
|
Milagross, в какой лагерь? нам тоже предложили, но сказали, что это пока просто опрос. Не рассчитывать сильно, мало ли 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А я отправила в санаторий старшего дитенка вчера. Пока все отлично, правда далековато, даже не проведать на выхах. 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А я отправила в санаторий старшего дитенка вчера. Пока все отлично, правда далековато, даже не проведать на выхах.  А у тебя он в какой класс ходит?
|
|
|
|
|
|
|
|