Nataniel
|
У меня все время возникает мысль... но как-то же раньше мы сами, будучи детьми, ездили? когда муж был ребенком, в городе Гродно было всего то ли 3 то ли 5 заправок. представьте, насколько значительно меньше был автопарк.... а соответственно и вероятность... и риск... моим двоюродным братьям сейчас одному 23, второму 16. Их родители возили их в автокреслах уже тогда! Хоть все над ними из-за этого смеялись, считали замороченными. А им было пофигу-- они узнали, что в Германии есть такие штуки-- и привезли их себе для своих детей. Посмотрите фильмы старых лет-- сколько там машин на дороге? Посмотрите Белые Росы фильм-- мальчишки за машиной бегут. Иди сейчас побегай по дороге за машиной... Сейчас во дворах сбивают детей регулярно, а раньше по дороге в центре в одиночестве ездили.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Вес ребенка не оговаривается в правилах, только рост и возраст. Дети до 12 лет, или с ростом до 150 см - обязаны перевозиться в АК(либо др. удерживающих устройствах).146 см <150 см, соответственно, по правилам ребенок ростом 146 см, должен ездить в ак. Если его вес более 36 кг, он по своим анатомическим особенностям уже не может ездить в АК и АК на это не рассчитано. Он должен ездить в ДДУ. Для этого и предназначен бустер. Просто вот эти утверждения, что для всех до 150 см - только АК напрягают. Не все на ГФ имеют детей исключительно, до 36 кг. Ну и опять же если вес ребенка уже близок к этой отметке, и ребенок не часто перевозится в автомобиле, смысла в приобретении именно АК нет. Вот и я про тоже. Младенца в автолюльке, деток постарше в ак, а … блин, не знаю как назвать своего 10летку, уже в бустере. Вес у него 34, а рост 150, но он же еще ребенок. Добавлено: 22 Январь 2015, 15:34:41
Вес ребенка не оговаривается в правилах, только рост и возраст. Дети до 12 лет, или с ростом до 150 см - обязаны перевозиться в АК(либо др. удерживающих устройствах).146 см <150 см, соответственно, по правилам ребенок ростом 146 см, должен ездить в ак. Если его вес более 36 кг, он по своим анатомическим особенностям уже не может ездить в АК и АК на это не рассчитано. Он должен ездить в ДДУ. Для этого и предназначен бустер. Просто вот эти утверждения, что для всех до 150 см - только АК напрягают. Не все на ГФ имеют детей исключительно, до 36 кг. Ну и опять же если вес ребенка уже близок к этой отметке, и ребенок не часто перевозится в автомобиле, смысла в приобретении именно АК нет. Вот и я про тоже. Младенца в автолюльке, деток постарше в ак, а … блин, не знаю как назвать своего 10летку, уже в бустере. Вес у него 34, а рост 150, но он же еще ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
от ак к квартирному вопросу: если кто-то получал недано 4-хкомнатные кв, поделитесь плиз планировкой квартиры, метраж комнат, желательно фото планировки
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Добавлено: 22 Январь 2015, 20:08:15
Цитата: Riffle от Сегодня в 01:30:17 у меня на глазах реальный пример, когда девочка-подросток (а в 10 лет это уже подросток в наше время) не хочет ездить даже в бустере (ее рост что-то порядка 145 см). а девочка эта раньше в автокреслах ездила? скорее всего - нет, иначе воспринимала бы это как должное Про эту девочку я писала - она за границей живет. И там это давно все в законах есть. Но это же подростки! Другие девочки ее возраста не ездят уже, и она поэтому комплексует. У ребенка ассоциация с АК и бустером - что это для малышей. Но это так, к слову. Родителям трудно ее заставить, т.к. у них ведь еще есть и другие законы, как в Европе - повышать голос на ребенка нельзя, наказывать нельзя и т.п. Добавлено: 22 Январь 2015, 22:11:32
Нашла картинку такую в закромах - мне в УКСе показывали. Смотрите слева синего цвета. Добавлено: 22 Январь 2015, 23:14:07
А метраж общий - 92 кв.м.
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
Кальцифер
|
Riffle, голубым отмечена трёхкомнатная квартира, одну комнату из соседней квартиры случайно закрасили (зелёной).
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
N.Bastet, всё правильно. В таких домах 4хкомнатная квартира как бы забирает одну комнату у соседней. У моей подруги квартира похожей планировки. Мне очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Он должен ездить в ДДУ. Для этого и предназначен бустер.Просто вот эти утверждения, что для всех до 150 см - только АК напрягают. Не все на ГФ имеют детей исключительно, до 36 кг. Ну и опять же если вес ребенка уже близок к этой отметке, и ребенок не часто перевозится в автомобиле, смысла в приобретении именно АК нет. Во-первых читаем внимательно - то, что в скобках написано: Дети до 12 лет, или с ростом до 150 см - обязаны перевозиться в АК(либо др. удерживающих устройствах). Во-вторых у меня тоже дети больше 36 кг весят. В-третьих, где я требовала или просила именно в АК пихать всех детей города? В-четвертых меня уже напрягают люди, которые тормозят и задают вопросы типа, а 148 см ребенок, что делать? А если дочка на каблуках, то она 152 см, можно не пристегивать? Да, можете вообще никто никого не пристегивать и сами не пристегиваться, пару креветками меньше на планете будет, и то не факт Alexxxirina, не обращайте внимание, у меня ПМС, ничего личного.  Про эту девочку я писала - она за границей живет. И там это давно все в законах есть. Но это же подростки! Можно подумать Вы за своего подростка не переживаете, не волнуетесь за его безопасность? Значит ищем способы убедить, уговорить, заставить. Вопрос желания родителей в случае 10-летнего ребенка. имхо конечно.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Jancka
|
повышать голос на ребенка нельзя, наказывать нельзя и т.п. ой, ну, правда что. такие уже глупости пишете.
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
повышать голос на ребенка нельзя, наказывать нельзя и т.п. ой, ну, правда что. такие уже глупости пишете. Я серьезно вполне. У меня сестра за границей с семьей - двое детей. Я когда у них гостила, она мне рассказывала, как у них еще с детсадовского возраста, а особенно в школе детей учат "стучать" на родителей. Конечно, не все так буквально, но там явно не такие правила и нравы, как у нас. У них НЕЛЬЗЯ наказывать детей. Подразумевается физическое и моральное воздействие. Детей там учат - обращаться в спец.службу, типа нашей опеки, чтобы родителям дали штрафа за неправильное поведение. В особо серьезных случаях детей из семьи изымают и отправляют в приемную семью. Еще она рассказывала, что дети у них всюду ужасно разбалованные этой свободой, не знают границ, привыкли добиваться своего всеми правдами и неправдами. Особенно мне понравилось выражение про то, что у детей есть ПРАВО на карманные деньги. В общем, сплошные права, и никаких обязанностей. А потом, говорит, в нужном возрасте как обухом по голове - оказывается, во взрослой жизни есть еще и обязанности! Кстати, не так давно смотрела по телеку передачу про русские семьи где-то в Норвегии вроде - как у них детей из семей забирали и не возвращали даже через суд. Просто жуть какая-то. У одной семьи причина была такая - видите ли, ребенок в школе сказал, что мама ему зуб вырвала молочный. НАСИЛИЕ! Надо было к зубному вести, наверное. Вот мне интересно, а детей они не спрашивают - с кем они хотят быть?? Добавлено: 26 Январь 2015, 00:41:20
Подскажите, кто знает - в новостройках как сейчас делается - отопление регулируется самостоятельно? Т.е. я интересуюсь в след.целях - буду ли я после сдачи дома платить, если какое-то время никто в квартире жить не будет? Или можно как-то отдельно на квартиру отключить подачу? Где устанавливают счетчики - на этаже или отдельно на целый подъезд?
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
kamilla
|
Riffle.это вы рассказываете человеку.который давно живет в Германии)))
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
т.е. вы хотите сказать, что это не так?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Riffle.Янка.которую вы цитируете.живет в Германии.у нее и спрашивайте)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, кто знает - в новостройках как сейчас делается - отопление регулируется самостоятельно? Т.е. я интересуюсь в след.целях - буду ли я после сдачи дома платить, если какое-то время никто в квартире жить не будет? Или можно как-то отдельно на квартиру отключить подачу? Где устанавливают счетчики - на этаже или отдельно на целый подъезд?
смотря какой дом кирпич или панель да и отопление лучше не отключать. после сдачи квартире нужно высохнуть. отопление стоит просто не на максимуме держать, но чтобы оно было
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Подскажите, кто знает - в новостройках как сейчас делается - отопление регулируется самостоятельно? Т.е. я интересуюсь в след.целях - буду ли я после сдачи дома платить, если какое-то время никто в квартире жить не будет? Или можно как-то отдельно на квартиру отключить подачу? Где устанавливают счетчики - на этаже или отдельно на целый подъезд? смотря какой дом кирпич или панель да и отопление лучше не отключать. после сдачи квартире нужно высохнуть. отопление стоит просто не на максимуме держать, но чтобы оно было в многоэтажках точно отключить подачу на 1 квартиру нельзя - платить придется с момента договора купли-продажи (или даже сдачи дома уксу - не помню точно - в договорах прописано) а про максимум - так они еле греют, особенно если на улице около 0 а вот если никто не прописан, то отопление считают по себестоимости - по тарифу более чем в 3 раза выше чем обычный
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
т.е. вы хотите сказать, что это не так? ну, кто может запретить мне наказывать ребенка? действительно, особенно 10-летнего вставшего на рога по поводу автокресла  хочу ору - хочу не ору. и деньги карманные давать или не давать - решать только мне. как и многое другое. стучать - учат. безмозглыми родителями и такими же детьми гораздо проще управлять, да и еще на них же зарабатывать деньги. это к политике государства. о норвежской семье.. почитайте действительно о той матери. не вдаваясь в подробнoсти легко рисовать чертей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а что, автор этой статьи является истиной в последней инстанции? очень хочется верить, конечно, что все это сказки, однако никто и никогда не убедит меня, что "бред одной обиженной" может создать такой резонанс. Тем более, что информация подобного рода существовала задолго до истории этой конкретной Ирины, а документальную книгу об инцестах и педофилии в Дании я пару лет назад обнаружила в завалах на даче, и книге этой не менее 15 лет, и автор её совершенно иная женщина
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Nataniel, просто статья с противоположной точкой зрения. Мне кажется, что все слишком преувеличино и подобного рода наезды на другие страны надо очень фильтровать. Ибо про Россию, тоже говорят, что там изверги и дети постоянно битые-избитые.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
никто и никогда не убедит меня, что "бред одной обиженной" может создать такой резонанс
а почему одной? ой, как много таких обиженных. а вот типаж один и тот же.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
никто и никогда не убедит меня, что "бред одной обиженной" может создать такой резонанс
а почему одной? ой, как много таких обиженных. а вот типаж один и тот же. О! все-таки их больше одной... вот уже, значит, привирает статейка, которая утверждает, что все ниточки ведут к Ирине... Werdandy, мне бы очень хотелось, чтобы доля правды в этой статье была как можно больше. Но сейчас это так не выглядит. Особенно, когда одна из съемок-- на Анти-майдане.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
О! все-таки их больше одной... вот уже, значит, привирает статейка, которая утверждает, что все ниточки ведут к Ирине... это просто один из самых больших скандалов, специально раздутых. мама мстила бывшему мужу. про зубики и прочая хрень - все из той же оперы. где-то лихо писалось о том, что жертвами ЮЮ вообще в большинстве своем являются иностранцы, мол, своих не рожают, так чужих отбирают. только собака зарыта в том, что иностранции - это самый социально нестабильный класс. социально нестабильные - это не самые адекватные. государство научилось делать на дураках деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
или наименее защищенные? даже, наоборот, наиболее беззащитные?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
или наименее защищенные? даже, наоборот, наиболее беззащитные?
чем они беззащитные? работай на хорошей работе, плати налоги, занимайся ребенком, общественной жизнью - будет защита. им чего-то не дали? так чемодан-вокзал-Родина. это обычно тот слой, которому все должны. от пособий, до воспитания детей. вот детей за них и воспитывают. смотри, сказали детям в 10 лет ездить в креслах, а вместо того чтоб дитя воспитать - родители покивали на закон и пошли жаловаться, что физическое насилие запрещено, а по-другому не могут-не умеют. как к поведению таких родителей отнесется ЮЮ? так что ж потом обижаться? для справки. ребенка не отберут ни разу (даже у наркоманов вот так не отбирают, а все испытательные сроки дают). но вот проблем нажить себе с человеком, помогающим в воспитании ребенка могут. будут ходить каждый день домой и усаживать в автокресло. и наблюдать за дальнейшей адекватностью родителей. родителей обяжут за это дело платить. где тут несправедливость?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 20:47:30 от Jancka »
|
|
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
Про отбирание детей в Израиле у русских ничего не скажу. Про штрафы мне сестра говорила, но у них в семье такого не было. Это про их законы рассказывала. И кстати, может быть, проблема в воспитании самом, но будучи в гостях я обратила внимание, какие там разбалованные дети. Не только мои племянники. У них совершенно нет разницы взрослый - ребенок. Они не стесняются взрослых, можно говорить уравнивают себя. У моей сестры все нервы истрепаны, в косвенной мере она винит и эту их систему, т.к. учителя тоже для детей - пустое место, и ничем помочь не могут. А ребенок качает права, тронуть пальцем ты его не можешь, орать можно друг на друга до хрипоты, пока соседи не пожалуются куда надо, а стены тонкие. Вот и приходится им сдерживаться, когда очень хочется. Ограничивать в чем-то ребенка в качестве наказания - единственный вариант, но это нужно контролировать, а когда родители на работе, а дети уже не маленькие - оч.тяжело. \
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Riffle, Согласна, что буржуйская система скоро пожнет свои плоды, уже пожимает.
Но спихивать все на нее будут все же далеко не самые состоявшиеся родители. Они должны дать понять ребенку, что авторитет - они, а системе выгодно растить отморозков. Тем не менее, она дает возможность действительно умным, не пресмыкающимся, родителям дитя воспитывать. Жалуется дитя? Пусть жалуется. Как там про караван? Нет возможности контролировать ребенка - занять нужно. Уволиться, отдать в секцию, в интернат - мало ли возможностей? Это не система виновата!
Знаю семью, где сын угрожал родителям пожаловаться в органы, и уйти от них. Родители запихали дитя в машину и сами отвезли в полицию. Через 2 месяца вернулся - шелковым.
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
И сколько было ребенку? Наверное, уже подросток. т.к. слабо представляю себе решимость родителей в отношении более младшего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И сколько было ребенку? Наверное, уже подросток. т.к. слабо представляю себе решимость родителей в отношении более младшего ребенка.
11 или 12. какая разница какой возраст? позволить ребенку себя шантажировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
девчонки, Ленинский р-н, дают "коробочки" деткам с 2х до 14 лет!  что такое коробочки?
|
|
|
|
|
|
|
|