tanuhas
|
Просто, если подумать, то можно организовать все рядышком и не нужна машина.
Лена, в твоем случае получилось так организовать, но не всегда это возможно. Раньше, при достаточно свободном графике работы, мне тоже не надо было авто и я все успевала, сейчас увы нет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Раньше, при достаточно свободном графике работы, мне тоже не надо было авто и я все успевала, сейчас увы нет. Таня, если бы я работала в преподавании, так я бы вообще вольной птахой бы себя чувствовала.  И здесь просто дело выбора. У меня был вариант с работой у черта на рогах, но с з\п больше нынешней на порядок, но я подумала, и решила, что лучше поближе к саду малого, и поменьше денег, бо потом на перемещения львиную долю потратишь. И где-то левыми подработать. Подсуетилась и нашла себе 2 приработка, причем официальных, с налогами, по договору подряда и не отходя от рабочего места. Занятия-студии тоже искала рядом, благо в этом теперь недостатка нет. Конечно, в "Волшебной дверце" я около 500.000 плачу за месяц, а можно было бы возить за 250.000, но на другой конец города. Мне удобнее так. пы.сы. Вот еще такой прикол. Утром я с Табачки до Горновых в пробке 27 минут стою  . А от Табачки до работы за 7 минут спокойным шагом дохожу.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
gulzar но всё таки с 3 детьми так организовать свой день сложно будет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Раньше, при достаточно свободном графике работы, мне тоже не надо было авто и я все успевала, сейчас увы нет. Таня, если бы я работала в преподавании, так я бы вообще вольной птахой бы себя чувствовала.  И здесь просто дело выбора. У меня был вариант с работой у черта на рогах, но с з\п больше нынешней на порядок, но я подумала, и решила, что лучше поближе к саду малого, и поменьше денег, бо потом на перемещения львиную долю потратишь. И где-то левыми подработать. Подсуетилась и нашла себе 2 прироботка, причем официальных, с налогами, по договору подряда и не отходя от рабочего места. Занятия студии тоже искала рядом, благо в этом теперь недостатка нет. Конечно, в "Волшебной дверце" я около 500.000 плачу за месяц, а можно было бы возить за 250.000, но на другой конец города. Мне удобнее так. Лена, ну так вот ты подстраиваешься под свои возможности и ограничения. Если зарплата на порядок больше, то чего не потратить их на бензин? в общем ситуации разные и дело чаще не в приоритетах, а в обстоятельствах. У кого как получается.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar но всё таки с 3 детьми так организовать свой день сложно будет
Почему? Пока в декретах, так там вообще времени завались. При желании всех детей можно впереть в один сад, школу и найти кружки рядышком. В том же Доме пионеров полно на любой вкус. Добавлено: 18 Январь 2015, 12:33:31
Ну и скорее всего, по возрасту (мне уже 31) и состоянию здоровья, трех детей у меня не будет, максимум 2. Добавлено: 18 Январь 2015, 13:38:15
Если зарплата на порядок больше, то чего не потратить их на бензин? неее, Тань, я не так рассуждаю если зарплата больше, то зачем ехать на отдых в Болгарию, лучше на Кипр или в Тайланд.  оговорюсь, что при многих недостатках, мой супруг 1-2 раза в неделю везет малого в сад, и если я куда-то мотанула по работе и не успеваю за малым в сад, то он подбежит и заберет, потому что тоже работает на Советской если женщина растит ребенка-детей одна, тут сложнее, конечно не буду спорить, усталость имеет свойство накапливаться  и еще я завела себе привычку отложить 100.000 в кошельке в дальний кармашек, чтобы на случай "льет как из ведра, а мы без зонта" и т.д. вызвать такси и спокойно доехать до места назначения такси 107, никогда не подводят, рекомендую 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Гульзар, я долго из уважения к тебе молчала, но теперь все же скажу  Ты в последнее время такая умная, прям антикризисный менеджер, и главное все про всех знаешь... Сколько Юнона с мужем зарабатывает и на что ей этого должно хватать, как мы свой бизнес ведем и как это легко, как можно раз плюнув троих детей организовать, да еще и без машины... Тебе может этого не видно со стороны, но эти твои рассуждения из разряды сочинений на вольную тему "Если бы я был президентом". Вот ты давай сначала открой две фирмы, еще построй зоть одно предприятие, роди хотя бы троих и обучи их всех и всему, и все это конечно без машины-- вот тогда и расскажешь свои ценные советы. А пока, прости, но ты несешь бред, далекий от жизни. Как говорит моя мама, Акстись 
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Пока в декретах, так там вообще времени завались. Ой,зря вы это написали  Это с одним в декрете времени завались,с двумя поменьше,а дальше его просто нет.К тому же, нужно предусмотреть,что состояние погоды разное бывает,или кто-то из детей заболел,а другого на кружок отвезти надо и т.д. Но соглашусь,что дело в четкой организации всех членов семьи (однак,с машиной намного легче  ).  Я только подумала,что-то Натаниэль молчит...
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Пока в декретах, так там вообще времени завались. для начала родите хотя бы троих, а потом поделитесь опытом как все организовали, ведь времени полно, и дом пионеров у всех под боком
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
Поддержу Натаниель.
У нас немного иная ситуация. Квартира на Ольшанке (ага, халявщики, льготники, и знали на что шли), старшая с этого года ходит в школу на Ольшанке, до этого на Химволокно училась в 33. младшей места в саду пока нету, хоть уже и 3 годика. Причем не только на Ольшанке. Репина раз предлагали. Вот-вот родится третий карапузик, поликлиника у черта на куличках, как и кружки. Как. Как в данной ситуации без авто? Очень сложно, честно. Но приходится, в силу поломок/ремонта авто. Либо командировок мужа. Есть только 1 бабуушка (работающая) и 1 прабабушка. Помочь особо некому. Рассчитываем лишь на себя. Мы справляемся, не жалуюсь вовсе, но рассуждения о том, как легко все можно устроить с троими и без авто, меня не впечатлили. Можно, можно все утроить. Не жалея себя везде "летать". Но что останется от себя и для любимого супруга? ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
И вообще о чем спор? Каждый живет так как им удобно, как получается. Кому удобно без машины, тому удобно, а кому-то без машины как без рук. У всех разные ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Пока в декретах, так там вообще времени завались. для начала родите хотя бы троих, а потом поделитесь опытом как все организовали, ведь времени полно, и дом пионеров у всех под боком А ещё представьте, что живёте в Ольшанке... Мы пару лет на Пролетарской жили, мне с одним ребёнком и работой под боком иногда выть хотелось: ходили два автобуса, если не успел на них, всё, стоишь и минимум 30мин. ждёшь следующего или топаешь 2км до ближайшего троллейбуса. Особенно классно в межсезонье, в мокроту и грязюку по колено и вечером или в обед, когда эти автобусы ходили раз в час-полтора. И никаких тебе кружков, секций под боком.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
бред, далекий от жизни. и мы снова вернемся к тому, что нечего было рожать не можешь организовать взращивание троих - роди одного и потрать все силы на предохранение нет тут правых и у каждого своя правда
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Гульзар, я долго из уважения к тебе молчала, но теперь все же скажу ну и я не промолчу раз все-такие бизнесвумен то нефиг за бесплатным юридическим советом звонить бесплатному юристу  есть отличные юридические конторы, по отличным расценкам а то те, кто советы бесплатно раздают по доброте душевной, на тралликах продолжают ездить и выслушивают потом  для начала родите хотя бы троих, а потом поделитесь опытом как все организовали, ведь времени полно, и дом пионеров у всех под боком если бы у меня не случилось 2 выкидыша, то у меня было бы трое детей я не против многодетности Nataniel, интересно, как Оля 4 растит, без 2 фирм и машины, возит ребенка в польскую школу и ни разу не пожаловалась? Вот что-что, Наташа, но я не думала, что ты настолько злопамятная при всех твоих прочих достоинствах. Неужели мой публичный вопрос о том, сколько лет ты официально в декретах, настолько тебя обидел? Я не хотела, извини. Я знаю, что ты - молодец. Но раз тот мой вопрос проигнорировала, а сейчас так мне пишешь, то значит злишься. А вот почему злишься, сама подумай...
И начали мы спор по-моему, с вопроса об АК и о том, что многодетные жаловались, как сложно купить за раз несколько штук. Добавлено: 18 Январь 2015, 10:21:33
А ещё представьте, что живёте в Ольшанке... Я живу на Окульной мне ваша Ольшанка на пару с Химволокно из окон дома видна  и от меня в город НИ одна маршрутка не ходит, кстати ближайшая школа - 5 остановок, садик (бывший азотовский) - 3 магаз - 2 остановки развивалок тут тоже нет живем как-то, и кстати в ближайших общагах многодеток полно, ну живут же люди и радуются жизни
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 15:44:31 от gulzar »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так если Оля дает советы- - то мне всегда интересно к ним прислушаться)
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
если бы у меня не случилось 2 выкидыша, то у меня было бы трое детей очень жаль, что так вышло. Мое высказывание к тому, что с одним реб. много времени, с двумя поменьше и т.д. И это можно понять только когда у тебя 3 и более детей (мне уже 31) и состоянию здоровья, трех детей у меня не будет, максимум 2. не уже, а еще  - если позволяет здоровье и есть желание, можно еще хоть 10 родить ; 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Nataniel, ладно, ну не будем же мы друг на друга дуться  взрослые люди понятно, что жизнь теперь не сахар и не мёд, но я так поняла, что мы с тобой сходимся во мнении в плане автокресел - что безопасность важнее очень жаль, что так вышло. Мое высказывание к тому, что с одним реб. много времени, с двумя поменьше и т.д. И это можно понять только когда у тебя 3 и более детей возможно но вот смотрю по подруге, у которой 2 деток - они между собой играют, а мой всегда попросит с ним играть, одному ведь скучно не уже, а еще Подмигивающий - если позволяет здоровье и есть желание, можно еще хоть 10 родить не дает Бог пока 
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Ой, девочки, конечно у каждого своя правда. А вот мне так жалко отдать деньги на поездку куда-нибудь. Отдашь деньги, а потом домой в свой быт. Я лучше технику какую куплю или ещё чего хорошего. Хочется, чтобы дома было красиво, детям куртку по-лучше, себе сапоги (не обязательно на унитаз отдавать). А в поездку съездил, а деньги тю-тю. У нас тоже с одним ребёнком машины не было. И на права я не собиралась вовсе. А жизнь заставила. Нет, если бы не было возможности на машину- справлялись бы и так, как наши родители, но время на месте не стоит. При троих с машиной действительно легче. В итоге каждый живёт как ему комфортно- это я вплане того, если есть возможность выбора. А вот если его нет....то это уже совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzitta
|
дабы разрядить обстановку "Когда вы смертельно устали от своего ребёнка" Меган Мортон "Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят. Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА. Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи. «Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью. Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых — очень хорошие и проводить там старость — нормальная практика — прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой. Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!» И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова. Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире. Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это. За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были. В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови. Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да! «Мама!» «Мама!» – голос становится чуть громче. «Да» – я еле-еле шепчу. Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете. «Я люблю тебя». И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце. Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно. Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна."
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Девочки, не ссорьтесь. Пока я работаю за тридевять земель, мой муж один с тремя справляется без машины. Машина есть, но мы ей не пользуемся (ак тоже в наборе). И дети не только в садик ходят, и у него не одна работа. Разные есть семьи.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но вот смотрю по подруге, у которой 2 деток - они между собой играют, а мой всегда попросит с ним играть, одному ведь скучно ну, вот правда что, на этом все организационные сложности и заканчиваются )) ты очень и очень неправа. неправа в том, что СВОИ ценности и возможности представляешь другим как норму. ты организовала так, а кто-то так не хочет и даже не может. не знаю о каком отпуске в приоритетах ты пела бы ребенку (ребенку ли?), если бы он хотел заниматься в кружке не в шаговой доступности. давай возьмем хоккей и двоих детей с их баулами? это еще в идеальном случае. а к ним тертьего, которому на балет в.. Кулек. но на 2 часа позже. Добавлено: [time]Втр 20 Янв 2015 08:54:15[/time]
кстати, Папа Францискус давече высказался о планировании католической семьи. слышали уже? странно, что реакции никакой. "добрым католикам" нет нужды уподоб##ться кроликам в скорости воспроизведения потомства церковь поддерживает ответственное отношение к обзаведению потомством, сказав, что демографы считают оптимальной семью с тремя детьми
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 11:57:37 от Jancka »
|
|
|
|
|
gulzar
|
ты очень и очень неправа. неправа в том, что СВОИ ценности и возможности представляешь другим как норму. нет, Таня, это ты не права  потому как не надо читать между строк я свои ценности предлагала не как НОРМУ, а как ВАРИАНТ и то очень разные вещи по-моему, прямым текстом написала, что мне приоритетнее отдых всей семьей на море и обустройство квартиры, потому будем претерпевать неудобства и ездить на траллике и был у меня оппонент, который написал, а "мне денег на поехать жалко, потратил, и забыл, мне лучше на авто ездить, чем на море". и обе эти точки зрения мне понятны и я их принимаю, о чем и писала, жаль, что не поняли а возмутило меня вот что: вопрос о автокреслах для многодетных ну о какой скажи льготе может идти речь, если обсуждаем безопасность детей? всем автокресла, значит всем не можешь обеспечить, ну так есть общественный транспорт, пробуй организовать досуг-развитие детей так, чтобы в небольшом радиусе и это возможно! вот и все, что я хотела написать и простите, я не считаю нормальным звонить в соцзащиту и интересоваться, как получить деньги на покупку 3 автокресла, бо за раз мы купить не можем дорогие многодетные, которые звонят, ну неужели вы на самом деле считаете, что государство должно покупать кресла вашим деткам? и неужели вы считаете такие вопросы нормальными? Добавлено: 20 Январь 2015, 13:24:13
кстати, Папа Францискус давече высказался о планировании католической семьи. слышали уже? странно, что реакции никакой. нет, за занятостью не слышали но скорее всего его речи обращены не к стареюще-вымирающей бабушке Европе... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по-моему, прямым текстом написала, что мне приоритетнее отдых всей семьей на море и обустройство квартиры, потому будем претерпевать неудобства и ездить на траллике ой ли? у тебя оно в приоритетах, ПОКА тебе обстоятельства, включая одного ребенка с удобными интересами, такую их расстановку позволяют. ты на мой вопрос не ответила ) а это тоже лишь один из возможных вариантов. Добавлено: 20 Январь 2015, 12:30:23
но скорее всего его речи обращены не к стареюще-вымирающей бабушке Европе... Обеспокоенный неужто церковь может себе позволить двойные стандарты? жаль, что ни один русскоязычный источник не приводит аргументы, им названные.
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
и простите, я не считаю нормальным звонить в соцзащиту и интересоваться, как получить деньги на покупку 3 автокресла, бо за раз мы купить не можем дорогие многодетные, которые звонят, ну неужели вы на самом деле считаете, что государство должно покупать кресла вашим деткам? и неужели вы считаете такие вопросы нормальными? обалдеть, неужели такие есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
и простите, я не считаю нормальным звонить в соцзащиту и интересоваться, как получить деньги на покупку 3 автокресла, бо за раз мы купить не можем просто убило... я понимаю, если б за раз рожали, тогда да- сложно сразу три кресла купить, но ведь денег после родов даётся достаточно, чтоб одно АК купить  да и о том, что АК нужны будут, предупреждалось заранее  зато на телевизоры денех не жалеют, как подорванные бегут покупать после того, как за рождение ре получат 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас есть машина, но 2 ак и бустер с трудом помещаются, дверь не закрывается, надо бустер поднимать, закрывать двери, а потом его между ак впихивать)) но Агния так вопит в кресле, что я сосредоточиться не могу, поэтому за руль не сажусь. Кормить ее в ак? А малого на переднее сиденье? Не знаю.. Поэтому мы хотим поменять машину на 7миместную, в нашу прежнюю машинку (ситроен ксара пикассо) отлично влезали 3 кресла . как вариант )
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
У нас есть машина, но 2 ак и бустер с трудом помещаются, дверь не закрывается, надо бустер поднимать, закрывать двери, а потом его между ак впихивать)) но Агния так вопит в кресле, что я сосредоточиться не могу, поэтому за руль не сажусь. Кормить ее в ак? А малого на переднее сиденье? Не знаю.. Поэтому мы хотим поменять машину на 7миместную, в нашу прежнюю машинку (ситроен ксара пикассо) отлично влезали 3 кресла . как вариант ) аха,я больше скажу,когда мне нужно было я в пежо 307 впихнула сзади три ак)))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
аха,я больше скажу,когда мне нужно было я в пежо 307 впихнула сзади три ак)))
но в пикассо они нормально стоят, т.к. там сзади 3 независимых сидения
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
аха,я больше скажу,когда мне нужно было я в пежо 307 впихнула сзади три ак)))
но в пикассо они нормально стоят, т.к. там сзади 3 независимых сидения у нас сейчас рено меган, но нам 7миместное авто надо, чтоб "два раза не вставать" 
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
простите,что вмешиваюсь(я ,мама троих деток,ждём четвёртого),нам никто не помогает(кстати,о соц.службе знаем понаслышке,никогда не обращались),справляемся с мужем сами,проблема не в том,чтобы купить АК,а в том,как их разместить  (у пас КИА Рио седан),но,кажется ответ я уже прочла(простите,не помню чей комментарий)-бескаркасные-то,что надо,супер,а ГАИ не обидится? 
|
|
|
|
|
|
|
|