MILASHKA top
Гость
|
МДА-ма, на маршрутках я своих детей не перевожу принципиально, считаю их самым не безопасным видом транспорта. Автобусы вполне себе. Если выбирать между : ре у меня на коленях в авто или городской автобус- я выберу второе. Вы хоть гляньте в нете , что бывает, когда ре на руках при столкновении, сам же взрослый в таких случаях и травмирует собственное дитя своей массой, которая в результате удара становиться в триста раз тяжелее. А насчет автобусов, то много вы встречаете аварий с ними? С авто гораздо больше, это факт. Я не хочу спорить по этому поводу. Это мой выбор. Вообще мои дети в машину помещаются и проезды в автобусе- крайние меры. Планирую четвертого и вместе с этим сменить машину конечно, ни одним из детей я рисковать не стану. И поверьте с нашими доходами нам это не просто, поэтому я и писала, что нужно об этом позаботиться заранее. И теперь плавно вот к этому но вопреки планам я забеременела в 4 раз и что - мне надо было прервать эту Б только из-за отсутствия места в машине и денег на бОльшую? Для тех кто не позаботился, не спорю, и так бывает. Не впадайте в крайности и не говорите глупости про аборт. А лучше решайте проблемы по мере их поступления. За вас это никто не сделает. Не можете купить новую- возите, как говорит Синичка, по очереди. А можете и дальше рисковать. Ваши дети, ваш выбор.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 13:18:52 от MILA@@@ »
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
А насчет Белуша- это же центр, там можно найти сад без проблем с лог группой ближе и ,представте, без взяток, так как мест в садах предостаточно, нужно только справку на БЛК взять, что ре нуждается в лог группе и в садике уточнять о том, лог группа у них или только пункты. Но это не летом надо делать, а зимой, весной, тк летом все лог группы сформированы. А так, место найти легко, это не Вишневец или Девятовка. Просто я сдесь , недалеко чуть больше года живу, приехав с Вишневца- небо и земля с садами и школами. Удачи вам! А я прожила на Белуша 15 лет.И смею Вам возразить, что не возможно устроиться в сады, расположеные в этом районе.До недавнего времени Д/с №№ 38 и 63 были ведомственные.В прошлом году нас брали в 63 садик, но там нет логопедической группы.Да и вообще , что переливать из пустого в порожнее.Темка то была про АК.  И вообще мне после выходных уже привезут из РП бустеры и мы будем КРУТЫМИ мальчиками на Гольфе 
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
-Jeanne-
|
Цитата: Irczik от Вчера в 22:55:47 а как в такси будет АК? не обязано оно там быть но вообще - общались с таксистом. сказал - предупредите диспетчера, будет машина с АК. И что на каждый возраст у них будет АК? 5-месячного ребенка не посадишь в АК 2 или 3 группы  с 5-месячным, кстати, проще всего. даже за неимением собственного авто, можно купить автокресло и использовать как переноску/шезлонг/прогулочный блок на коляску....
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Фрося, а от энергетиков на Белуша, туда берут и с города, там лог группы, 57-там лог группы- городской. Это вам в отделе образования так отправили, подойдите туда, они всегда смотрят поближе. Я помню, когда переехала, мне в ООбр сразу предложили поменять сад, со словами тяюжело же водить на другой конец города.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Вам просто повезло
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Неужели в 57 нереально попасть? А вы стояли на очереди в садик. Проосто в это без проблем берут, но только, как я понимаю, чуток подойти придется. Поговорите с завой, может и вам повезет. Там берут многих
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Автобусы вполне себе. Если выбирать между : ре у меня на коленях в авто или городской автобус- я выберу второе. Вы хоть гляньте в нете , что бывает, когда ре на руках при столкновении, сам же взрослый в таких случаях и травмирует собственное дитя своей массой, которая в результате удара становиться в триста раз тяжелее. А насчет автобусов, то много вы встречаете аварий с ними? С авто гораздо больше, это факт Может аварий и меньше с автобусами, но экстренно тормозят они довольно часто. Ну вы подумайте, что будет когда толпа людей упадёт на вашего ребёнка. Сама я как-то пролетела через пол автобуса, и свалилась на пол. Маршрутчики в погоне за деньгами это вообще отдельная история. а от энергетиков на Белуша, туда берут и с города, если вы про 38 сад, то он уже год как на балансе города
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Не смогла пройти мимо "не можете купить большую машину, зачем тогда рожать..." (немного утрирую). Но если исходить из этой позиции, то зачем тогда вообще рожать, тем более 3-4х детей  Когда я родила первого ребёнка, свой автомобиль был для нас недосягаемой роскошью и жилья у нас своего не было, и зарплаты были копеечные. Мы жили в общаге, в комнате 9кв.м, общий душ в подвале, у нас была 1 кастрюля, 2 столовые ложки, 2 вилки и 1 чайная ложка для ребёнка. Да-да, мы так жили и, о ужас, родили ребёнка. Было очень тяжело, но тогда я была оооочень счастлива. А вы "зачем рожать, если не можете автокреслами обеспечить..." Если уже и планировать увеличение потомства, то явно не о размере авто и количестве кресел думать нужно, у многих многодетных семей к моменту рождения 3 ребёнка квартирный вопрос не решён. И что? Им тоже сказать "зачем тогда рожаете?" Добавлено: 17 Январь 2015, 16:03:29
И я сейчас очень понимаю родителей, которые не планировали 3-4го ребенка, но вот так получилось и они родили этих деток и они их любят, кормят, одевают, учат, но не могут позволить покупку бОльшего автомобиля, а некоторые не могут купить автокресла на всех своих детей. Я не говорю, что правильно возить детей без автокресел, но ведь есть такие семьи, для которых такая покупка - серьёзная финансовая брешь в семейном бюджете. И не говорите, что можно купить дешево е кресло, для кого-то 400тыс. мелочь, а для кого-то это бюджет на 1-2недели. Я мониторила темку продажи б/у кресел, не так уж и дёшево их продают. А если купить сразу 3 кресла...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Может аварий и меньше с автобусами, но экстренно тормозят они довольно часто. Ну вы подумайте, что будет когда толпа людей упадёт на вашего ребёнка. Ой-ей. Какие страсти. Не придирайтесь ей, богу. Малого всегда можно взять на колени. Ну а если нашей ситуации лично, то мы живем на конечной и мои дети усаживаются всегда. Давайте не будем уже такие мелочи обсуждать, это уже , если прицепиться. Я думаю процент экстренного торможения автобуса не сопоставим с риском езды малыша на руках в авто. Но опять же каждому свое. Паникёрша, у вас еще шикарные условия были для первенца. У нас и общаги не было. Не то что машины. Только вы это к чему? нет машины- нет проблем. у многих многодетных семей к моменту рождения 3 ребёнка квартирный вопрос не решён. И что? Им тоже сказать "зачем тогда рожаете?" А на самом деле не очень -то и весело, если смотреть правде в глаза.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Малого всегда можно взять на колени. вы считаете это безопаснее , чем на личном авто? ну сядут на вас ,или не удержите ребёнка, ничего страшного? мои дети усаживаются всегда А как же старшим нужно уступать?  Давайте не будем уже такие мелочи обсуждать ничего себе мелочи. не будем у вас еще шикарные условия были для первенца. У нас и общаги не было. То есть вы жили в условиях хуже общаги? где, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
То есть вы жили в условиях хуже общаги? где, если не секрет? В частном доме снимали комнатку с сортиром на улице) Cerruti, еще раз повторяю. Я не могу судить о всех. У меня такие моменты, когда ребенка нужно отправить с бабушкой на автобусе, возникают примерно пару раз в год. И они без проблем садятся на конечной остановке и доезжают без происшествий. И вообще, это уже - абы доколупаться, как всегда. Я лишь хотела сказать, что всегда можно найти выход из сложившейся ситуации, а не подвергать риску ребенка( а для меня риск первозить ребенка без удерживающего устройства), а себя штрафу сознательно. Вот и все. Кто выбирает последнее- пожалуйста, что ж поделаешь... Добавлено: 17 Январь 2015, 16:54:54
Я не говорю, что правильно возить детей без автокресел, но ведь есть такие семьи, для которых такая покупка - серьёзная финансовая брешь в семейном бюджете. Так может озвучите тогда, как правильно??? Добавлено: 17 Январь 2015, 18:00:05
Если уже и планировать увеличение потомства, то явно не о размере авто и количестве кресел думать нужно, у многих многодетных семей к моменту рождения 3 ребёнка квартирный вопрос не решён. Извините. А мне кажется, что при увеличении потомства как раз таки актуально думать о жилплощади, машине и автокреслах, иначе жаль такие семьи, а особенно детей. Что в этом хорошего? Вы бы хотели быть многодетной мамой, не имея жилплощади, машины, автокресел? Ответьте сами себе, только честно.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 18:00:05 от MILA@@@ »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А если купить сразу 3 кресла...
это тем, у кого тройня родилась? иначе сразу 3 не нужно. а нужно постепенно, каждому, по мере рожденя и и роста.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
при увеличении потомства как раз таки актуально думать о жилплощади, А жилплощади вообще или в квадратных метрах? Тоже ответьте честно,например 2 комн квартира, не маловато ли для 4 детей ? А когда вы жили в комнате в частном доме, вы откладывали рождение детей на потом, когда появится своя квартира?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А когда вы жили в комнате в частном доме, вы откладывали рождение детей на потом, когда появится своя квартира? Да. Мы родили второго, когда появилась своя двушка. Тоже ответьте честно,например 2 комн квартира, не маловато ли для 4 детей ? С удовольствием отвечу. Для четверых по моему мнению маловата. Мы думаем над этим вопросом и не безуспешно. Еще вопросы есть?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Еще вопросы есть? Полно  Но я промолчу пожалуй
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Извините. А мне кажется, что при увеличении потомства как раз таки актуально думать о жилплощади, машине и автокреслах, иначе жаль такие семьи, а особенно детей. Что в этом хорошего? Вы бы хотели быть многодетной мамой, не имея жилплощади, машины, автокресел? Ответьте сами себе, только честно.
В жизни, к сожалению, не всегда всё идёт по плану, который составляем мы сами. Моя подруга абсолютно не хотела и не планировала становиться многодетной мамой, жила в общажной комнатёнке с мужем и маленьким сыном и однажды оп! незапланированная беременность. Они напряглись и задумались, как жить с двумя детьми в маленькой комнатёнке. А на первом скрининге полный для них шок - двойня. Так что многодетными далеко не всегда становятся по плану и не всем многодетным это по карману. Но мы предполагаем, а Бог располагает... Мы с мужем тоже не думали в ближайшие годы после свадьбы о продолжении рода, т.к. понимали, что не сможем обеспечить ребёнку нормальных условий для существования и беззаботного детства, полного игрушек и развлечений, но судьба распорядилась иначе. И при этом я сама врач, а муж к тому же гинеколог и как предохраняться мы знаем  Короче, могу до бесконечности рассказывать истории, как семьи становились многодетными совсем не по плану и не имея жилья. И я уважаю этих женщин, которые в таких условиях подарили жизнь своим третьим, а иногда и четвёртым детям. Всё, больше не буду. Просто мне очень неприятно, когда говорят "зачем рожала..."
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Ой-ей. Какие страсти. Не придирайтесь ей, богу. Малого всегда можно взять на колени.  Еще бы сесть с ребенком. Сегодня ехали в автобусе. Муж стоял с ребенком на руках, я с пузом. Никто не шелохнулся, пока на след. остановке не освободилось место и я буквально не пропихнула мужа сесть. мои дети усаживаются всегда. Главное детей усадить (это даже не вам, так, наблюдения). В этом же автобусе на одном месте ехал ребенок (лет 5, не больше), на другом мама.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Злюка, выбирайте самого молодого рядом и просите уступить место. Мне обычно уступают, наверно слингокуртки пугаются, но намедни пришлось одну школьницы лет 12 поднять. Она рядом с мамой сидела, глаза все отвели скромно, а мне надо Любаву держать, при том, что Агния на мне в слинге. Сказала девочка уступи нам место пожалуйста, тоном авторитарным, но вежливым. А что делать, сам о себе не позаботишься, никто не позаботится. А про ак, мне кажется не надо так жечь напалом беспечных родителей. Вон уже до чего договорились, "не надо было рожать". По мне и ИВ огромная халатность и безответственность родителей, риски для здоровья и мамы и ребенка. Только это не так сразу заметно, как в случае в аварией. И тем более такие речи странно читать в этой теме, многодеток. Неприятный осадок, как выше писали, остается  Всем мир и да прибудет с нами дзен))
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
А что делать, сам о себе не позаботишься, никто не позаботится. Да, надо учиться за себя постоять )))
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Вон уже до чего договорились, "не надо было рожать". По мне и ИВ огромная халатность и безответственность родителей, риски для здоровья и мамы и ребенка. Только это не так сразу заметно, как в случае в аварией. И тем более такие речи странно читать в этой теме, многодеток. Неприятный осадок, как выше писали, остается ппкс Добавлено: 17 Январь 2015, 21:18:53
пришлось одну школьницы лет 12 поднять а постарше мужчины никакого не было? Ну или хотя бы маму поднять. Я вообще не понимаю, зачем детей трогать? Выбираете "жертву" послабее?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Cerruti, а я считаю, что именно в этом возрасте и нужно заставлять своих детей уступать место женщинам, малышам и старикам. Я своему сыну давно не разрешаю падать на свободные места в общественном транспорте и всегда поднимаю его с сиденья, чтобы он уступил место. А если мы зашли в автобус, в нём есть свободное сидячее место и уступать его некому, тогда сажусь я. Будущие мужчины должны учиться уважать женщину, а свою мать так тем более.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Будущие мужчины должны учиться уважать женщину, а свою мать так тем более.
так здесь вообще девочка была, и полный автобус людей. И учить должны родители, а не незнакомые тёти И ещё, вы же ничего не знаете про этих людей, мало ли откуда они ехали, и состояние здоровья этого ребёнка . Я категорически против вообще трогать в таких ситуациях незнакомых людей
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Cerruti, ну мне кажется девочка 12 лет полна сил и энергии, а мужчинка 45 лет вполне может оказаться сердечником с шунтом, или после тяжелой рабочей смены на заводе. Я часто тоже прошу подростков уступить, правда мальчишек, ну никогда не отказывали. А вообще с авто и рождением деток - глупостей тут понаписали. У меня вот авто нет, но зато у меня трешка на нас троих, и что? Если и куплю машину, то на озеро-дачу ездить, а не по городу в пробках стоять. В сад-на работу мы и на общественном доедем, а по городу любим пешком погулять. Еще работая в колледже мне нравилось через мост по утрам ходить, а теперь я по работе много куда документы вожу, и где могу, остановки две-три пройдусь, если время позволяет. Мы теперь все повально гиподинамией страдаем, а так хоть кровообращение улучшу, мышцы подкачаю, лишний жирок растрясу  Автокресло я купила, еще в октябре, хоть и не имею личного авто. Иногда нас подвозят родственники, у которых нет детей, то поставим свое автокресло. Конечно, в нашем детстве нас на зепарах катали без ремней и прочего, но машин столько не было на дорогах, да и пьяниц за рулем  Потому, хоть мне тоже экономически напряжны такие изменения, но головой понимаю, что безопасность ребенка превыше. О изменениях в ПДД давно знали, многодетным нужно было постепенно кресла покупать, а не сейчас плакать, что купить 3-4 автокресла - очень дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Будущие мужчины должны учиться уважать женщину, а свою мать так тем более.
так здесь вообще девочка была, и полный автобус людей. И учить должны родители, а не незнакомые тёти И ещё, вы же ничего не знаете про этих людей, мало ли откуда они ехали, и состояние здоровья этого ребёнка . Я категорически против вообще трогать в таких ситуациях незнакомых людей А по мне, так 12 лет уже и не совсем ребенок,чтоб место уступить. Учить,безусловно,должны родители,так а если они не научили...?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
И ещё, вы же ничего не знаете про этих людей, мало ли откуда они ехали, и состояние здоровья этого ребёнка . Я категорически против вообще трогать в таких ситуациях незнакомых людей а язык на что? если человек болен, вполне можно извиниться и место не уступать как-то у меня была ситуация, ехали мы с мужем, он пару дней как из больницы выписался, после операции, в траллике свободно, мы с мужем сидели, зашла пожилая женщина, я ей место уступила, а она вместо спасибо стала моего мужа стыдить, как так, мне девушка уступает, а ты сидишь но я спокойно ей возразила, что не нужно моралей, человек после операции, неважно себя чувствует, присаживайтесь на мое место и не шумите бабуля смолкла один раз меня беременной женщина лет 55 поднимала, но я ей культурно ответила, что простите, я в положении, и по самочувствию Вам уступить не могу если мне один откажет, сославшись на здоровье, я попрошу другого а если вижу, что давки нет и мой сын может и постоять, то едем стоя
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Cerruti, ну мне кажется девочка 12 лет полна сил и энергии
но мало ли... я вот недавно ехала после тренировки на работе. ноги болели жутко (мышцы потянула) , присела. и был момент, когда по идее должна была бы уступить пожилому человеку. хорошо, что парень рядом встал. и мне не пришлось мучиться угрызениями. но реально - если бы меня подняли - не встала бы. настолько тяжело было бы стоять на каблуках в том состоянии 
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
но мало ли... я вот недавно ехала после тренировки на работе. ноги болели жутко (мышцы потянула) , присела. и был момент, когда по идее должна была бы уступить пожилому человеку. хорошо, что парень рядом встал. и мне не пришлось мучиться угрызениями. но реально - если бы меня подняли - не встала бы. настолько тяжело было бы стоять на каблуках в том состоянии Оля, не думаю, что если бы ты сказала, простите, я плохо себя чувствую, человек бы обиделся. Я имею ввиду нормальный человек. А если просто любитель поскандалить, но и переживать зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 21:52:43 пришлось одну школьницы лет 12 поднять а постарше мужчины никакого не было? Ну или хотя бы маму поднять. Я вообще не понимаю, зачем детей трогать? Выбираете "жертву" послабее? Это ваши фантазии о жертве и послабее, к чему они тут, не понимаю. Окружающие были 50+, мама той же девочки, может и бабушка, потому что лет на 10 старше меня выглядела, а мне 37 почти. А остальное вам уже выше все за меня написали. Я 6 летнему сыну говорю место уступать, лет с 4х. Меня однажды просили место уступить, но я была с ранним токсикозом о чем и сказала, бабушка меня простила и попросила про место кого-то рядом. Не можете - скажите 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Не можете - скажите А вариант- если может, сам уступит, не подходит? Добавлено: 17 Январь 2015, 22:28:46 gulzar не каждый человек может объяснить причину, из-за характера, из-за боязни быть обруганным, ну или не хочет озвучивать саму причину.
|
|
|
|
|
|
|
|