ryzhik-007
|
и нет телевизора, компа, телефона. телефоны там у всех, правда не для того чтобы родичам позвонить или звонок от них принять, а как раз для игры и просмотра-прослушки закачаного 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
телефоны там у всех зачем обобщаете? вы во всех лагерях были?  я точно знаю 3 лагеря нашей области в которых эти летом, телефоны забирали, вожатая выдавала позвонить родителям по необходимости. И я не против таких методов.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ryzhik-007
|
телефоны там у всех зачем обобщаете? вы во всех лагерях были?  я точно знаю 3 лагеря нашей области в которых эти летом, телефоны забирали, вожатая выдавала позвонить родителям по необходимости. И я не против таких методов. В Купалинке ни разу не забрали 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
В Купалинке ни разу не забрали Значит следующим заберут))) не помню про купалинку, мы в 1 смену были, помню только, что детям не дозвонится было, телефоны в тумбочках, дети на ульке. в телефон "тупить" вожатые не разрешали, может нам повезло с вожатыми.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не забирали в купалинке и зря
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Значит следующим заберут))) не помню про купалинку, мы в 1 смену были, помню только, что детям не дозвонится было, телефоны в тумбочках, дети на ульке. в телефон "тупить" вожатые не разрешали, может нам повезло с вожатыми. мы тоже были в 1-ю смену  так в том-то и дело, что там они заняты практически постоянно и телефон используется для игр (в основном во время тихого часа или дождя)
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Может кто ездит в Польшу? Надо привезти 2 бустера детских.Спасибо ГАИ 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 10:47:49 от Фрося »
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Luna
|
Фрося, может, два бустера? Сижу, голову ломаю, что могла ГАИ сделать с бутсами и почему написано два бутса, а не просто бутсы, из разных пар, что ли.. 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Фрося, может, два бустера? Сижу, голову ломаю, что могла ГАИ сделать с бутсами и почему написано два бутса, а не просто бутсы, из разных пар, что ли..  Да да , это я не правильно написала.Сорри
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Спасибо ГАИ Хочется добавить, действительно спасибо ГАИ. Может хоть таким способом. 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Спасибо ГАИ Хочется добавить, действительно спасибо ГАИ. Может хоть таким способом.  Вот поддержу.давно нужно было
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Да я их и не осуждаю.Просто долго ходила в раздумьях- Ну как вместить три автокресла, одного реб. 12-ти лет, себя и папу в маю машинку-Гольф? А потом наткнулась на эти бустеры, и вроде как поместимся Спасибо ГАИ Хочется добавить, действительно спасибо ГАИ. Может хоть таким способом.  Вот поддержу.давно нужно было
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и как вы поместите 4 ребенка и 2 взрослых в 5-тиместный гольф? 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
так и хочется ответить - а когда делали/рожали очереднего киндера хоть чуток думали о перевозке детей? Ходите пешком/с коляской/на велосипеде/самокате... И к чему возмущения и вопросы,в Европе,чтобы уже далеко не ходить давно все дети ездят в автокреслах. Нет денег на безопасность,на другую/вторую/бОльшую машину - не рожай  Вот и мама моя сейчас подверждает,в конце 70х у немцев были автокресла и памперсы  А у нас Жигули и Москвичи ну и заподрожцы без ремней сзади 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Нет денег на безопасность,на другую/вторую/бОльшую машину - не рожай только те у кого денег на все хватает , детей особо не рожают - один, два а остальные вообще тогда не должны рожать - видите ли денег нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
*Синичка*,ну зачем так резко. К новому всегда нужно привыкнуть,время нужно. Глядишь,лет эдак через 10 никто и не вспомнит,что ездили без а/к 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Ponczik может и резко  Комментариев тоже на тутбае начиталась о тупости и безответственности некоторых граждан  Я лучше потрачусь на автокресла и на бензин,чем буду ездить на нашем общественном транспорте А что касается Глядишь,лет эдак через 10 никто и не вспомнит,что ездили без а/к так лет через 20 не вспомним в какие годы кризис был и как доллары на форуме покупали  А что по теме - так дааа,вон как старые дворы сейчас от машин "трещат" - кто первее домой дорвался,у того и место к подъезду поближе  А по поводу ремней - очень хорошо помню,как возвращалась летом с деревни и дядька мне говорит "ой,так тебе уже и 13 лет есть,можешь и рядом со мной садится"..Я такая гордая была  А раньше да,и дети между сидений стояли сзади,и за городом на руках у родителей могли проехаться чуток...Но все..времена не те 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
а как в такси будет АК?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а как в такси будет АК?
Будут брать ребёнка только в комплекте с креслом  Чуть-что иронизирую, просто как-то неприятно резанули эти слова инспектора ГАИ
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как в такси будет АК?
не обязано оно там быть но вообще - общались с таксистом. сказал - предупредите диспетчера, будет машина с АК.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а как в такси будет АК? уже писали где-то в темках, в больших фирмах теперь есть. при заказе уточняете, что нужна машина с ак. они в багажнике возят, по желанию клиента ставят.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Кстати,о такси. В Гродно появилось эконом такси. Вызвать можно по номеру 155,только предупредить диспетчера. Поездка обходится на 15-20 тыс дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Цитата: Irczik от Вчера в 22:55:47 а как в такси будет АК? не обязано оно там быть но вообще - общались с таксистом. сказал - предупредите диспетчера, будет машина с АК. И что на каждый возраст у них будет АК? 5-месячного ребенка не посадишь в АК 2 или 3 группы 
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
так и хочется ответить - а когда делали/рожали очереднего киндера хоть чуток думали о перевозке детей? Ходите пешком/с коляской/на велосипеде/самокате...И к чему возмущения и вопросы,в Европе,чтобы уже далеко не ходить давно все дети ездят в автокреслах. Нет денег на безопасность,на другую/вторую/бОльшую машину - не рожай Вот и мама моя сейчас подверждает,в конце 70х у немцев были автокресла и памперсы А у нас Жигули и Москвичи ну и заподрожцы без ремней сзади Ну зачем так грубо- катай по очереди. А вообще, по сути, я- трусиха, я боюсь больших машин, сейчаз ездим на опельке, старшему бустер, планируем менять авто, но мне от этой мысли дурно становится, попробуй приноровись припарковаться в узких переулках... Моя воля-я бы на малолитражке каталась- почти везде припаркуешься... Только не надо комментировать, что со своими комплексами нефиг рожать столько, а потом их запихивать как в консервную банку. Я же говорила, меняем авто и все дети в АК. Пользуемся со старшим бестером, но не внушает он мне доверия, по мне, нпдежнее АК, или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Nidmian, конечно АК надёжнее бустера, вы правы.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
так и хочется ответить - а когда делали/рожали очереднего киндера хоть чуток думали о перевозке детей? Ходите пешком/с коляской/на велосипеде/самокате...И к чему возмущения и вопросы,в Европе,чтобы уже далеко не ходить давно все дети ездят в автокреслах. Нет денег на безопасность,на другую/вторую/бОльшую машину - не рожай Вот и мама моя сейчас подверждает,в конце 70х у немцев были автокресла и памперсы А у нас Жигули и Москвичи ну и заподрожцы без ремней сзади Ну зачем так грубо- катай по очереди. А вообще, по сути, я- трусиха, я боюсь больших машин, сейчаз ездим на опельке, старшему бустер, планируем менять авто, но мне от этой мысли дурно становится, попробуй приноровись припарковаться в узких переулках... Моя воля-я бы на малолитражке каталась- почти везде припаркуешься... Только не надо комментировать, что со своими комплексами нефиг рожать столько, а потом их запихивать как в консервную банку. Я же говорила, меняем авто и все дети в АК. Пользуемся со старшим бестером, но не внушает он мне доверия, по мне, нпдежнее АК, или я не права?Не надо говорить мне о том , что когда женщина рожает ребёнка, она думает, как будет возить его в авто.Я например, когда рожала, не знала что мне предоставят садик на другом конце города, и что многодетность-не повод для первоочерёдной постановки в садик поближе.Мы живём на Белуша, а садик на Л.Чайкиной.И никто поближе нас не берёт.Один из детей ходит в логопедическую группу.А в логопедические сады вообще не вбиться.Поэтому не надо тут строить из себя правильных и здравомыслящих мам.Не у каждого есть деньги на то, чтобы купить себе более комфортный авто или за взятку устроить в садик поближе.  Даже какой то остаток в душе от таких мам как Вы.Извините, если обидела, но как то так
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Фрося, хотя не совсем моя цитата, но отвечу так, что собираемся- это не значит сегодня после обеда, мы еще бурно выбираем и я не представляю себя за рулем чего-то большого, мне страшно и в душе паника... Бустеры из РП намного дешевле чем у нас. Обидеть я вас никак не хотела, просто я подшутила над Синичкой,я и над мужем так же шучу, тк ждем 4 малыша и, когда он заговаривает о том, что если не успеет купить до родов, что делать будем. Может, Синичка и грубо выразилась, но за детей мы держим ответственность, и в первую очредь за безопасность, за здоровье, образование и.....А насчет Белуша- это же центр, там можно найти сад без проблем с лог группой ближе и ,представте, без взяток, так как мест в садах предостаточно, нужно только справку на БЛК взять, что ре нуждается в лог группе и в садике уточнять о том, лог группа у них или только пункты. Но это не летом надо делать, а зимой, весной, тк летом все лог группы сформированы. А так, место найти легко, это не Вишневец или Девятовка. Просто я сдесь , недалеко чуть больше года живу, приехав с Вишневца- небо и земля с садами и школами. Удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Каждый видит/читает,то что он/она хочет и как воспринимает нашу теперешнюю нелегкую действительность Фрося Вы меня не обидели, все нормально  хотя теперь я поняла игнор моего вопроса в личку Я же написала альтернативу-нет денег перевозить много детей на личном авто,езжайте на автобусе или на чем-то другом у нас Ауди А-4,не хватает места только для бабушки,для детей 2 АК по возрасту и старший выше 150 см Еще беременная была,думала сменить авто,но то,что мы хотели стоило плюс к нашей машине не менее 5 тысяч вражеских  ,лучше я бабулю,если надо куда будет доехать всем семейством на такси отправлю  Не помню в каком месяце тоже в этой теме очень жаааркие споры про АК были и помню,что Наташа-Натаниэль высказывала свое категорическое про подвоз детей других без АК или того же бустера,тоже писала достаточно резко. И ничего,думаю ее карма это пережила  . Значит и с моей все нормуль  Пойду-ка я лучше с ребятнёй на ульку, с коляской!!!Ногами!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Синичка, когда я читала ваш пост, подумала: резонно. Но не резко. Ибо речь в данном случае о детской безопасности. И когда я слышу /читаю некие стенания, что места мало, машина маленькая( я сейчас в общем, никого не имея в виду) и т. д. , то мне становится не по себе. Что тут вообще можно обсуждать? В соседней теме вчера еще вычитала: человек ищет поблажки в законе, чтоб штраф не платить, потому что тоже места мало, а детей четверо...Честно, у меня такие посты вызывают возмущение. Надо как-то рассчитывать заранее что-ли и думать головой. А если уж не подумали ранее, то решать проблему здесь и сейчас. Мы бывало возили и по очереди, а иногда старшего с бабушкой на автобусе отправляли, а остальные на машине. По всякому изворачиваемся, а что делать...нет безвыходных ситуаций, есть бестолковые родители. Лично я выдохнула, когда вышел этот закон, потому что нет на свете чужих детей и реально сердце болит, когда читаешь о пострадавших детках, о безопасности которых родители сознательно не подумали, потому что видите ли машина маленькая 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а иногда старшего с бабушкой на автобусе отправляли, а остальные на машине. а по-вашему на автобусе, даже если сидя, а зачастую из-за отсутствия мест стоя у турника, намного безопаснее, нежели в авто? те же маршрутки попадают в аварии так же или почти также часто, как легковые авто, но никаких ремней там не предусмотрено ни для взрослых, ни для детей. неужели перевозка ре на руках в автобусе или маршрутке может быть безопаснее чем на руках у мамы, пристёгнутым вместе с ней ремнём в авто, да-да, я умудрялась пристёгиваться вместе с ребёнком. Надо как-то рассчитывать заранее что-ли и думать головой. с 3-мя детьми мы вполне бы помещались в 5-ти местную машину с АК, но вопреки планам я забеременела в 4 раз и что - мне надо было прервать эту Б только из-за отсутствия места в машине и денег на бОльшую?
|
|
|
|
|
|
|
|