Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 09:06:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 450674 раз)
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3180 : 15 Январь 2015, 15:50:10 »

и нет телевизора, компа, телефона.
телефоны там у всех, правда не для того чтобы родичам позвонить или звонок от них принять, а как раз для игры и просмотра-прослушки закачаного Смеющийся
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3181 : 15 Январь 2015, 15:57:51 »

телефоны там у всех
зачем обобщаете? вы во всех лагерях были?  Шокирован

я точно знаю 3 лагеря нашей области в которых эти летом, телефоны забирали, вожатая выдавала позвонить родителям по необходимости.
И я не против таких методов.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3182 : 15 Январь 2015, 16:01:56 »

телефоны там у всех
зачем обобщаете? вы во всех лагерях были?  Шокирован

я точно знаю 3 лагеря нашей области в которых эти летом, телефоны забирали, вожатая выдавала позвонить родителям по необходимости.
И я не против таких методов.
В Купалинке ни разу не забрали Подмигивающий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3183 : 15 Январь 2015, 16:05:20 »

В Купалинке ни разу не забрали
Значит следующим заберут)))
не помню про купалинку, мы в 1 смену были, помню только, что детям не дозвонится было, телефоны в тумбочках, дети на ульке. в телефон "тупить" вожатые не разрешали, может нам повезло с вожатыми.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3184 : 15 Январь 2015, 16:09:15 »

не забирали в купалинке
и зря
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3185 : 15 Январь 2015, 16:10:45 »

Значит следующим заберут)))
не помню про купалинку, мы в 1 смену были, помню только, что детям не дозвонится было, телефоны в тумбочках, дети на ульке. в телефон "тупить" вожатые не разрешали, может нам повезло с вожатыми.
мы тоже были в 1-ю смену Смеющийся
так в том-то и дело, что там они заняты практически постоянно  и телефон используется для игр (в основном во время тихого часа или дождя)
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #3186 : 16 Январь 2015, 09:16:29 »

Может кто ездит в Польшу? Надо привезти 2 бустера детских.Спасибо ГАИ Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 10:47:49 от Фрося » Записан

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3187 : 16 Январь 2015, 10:44:27 »

Фрося, может, два бустера? Сижу, голову ломаю, что могла ГАИ сделать с бутсами и почему написано два бутса, а не просто бутсы, из разных пар, что ли..  Смеющийся
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #3188 : 16 Январь 2015, 11:02:44 »

Фрося, может, два бустера? Сижу, голову ломаю, что могла ГАИ сделать с бутсами и почему написано два бутса, а не просто бутсы, из разных пар, что ли..  Смеющийся
Да да , это я не правильно написала.Сорри

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3189 : 16 Январь 2015, 15:04:35 »

Спасибо ГАИ
Хочется добавить, действительно спасибо ГАИ. Может хоть таким способом.  Крутой

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #3190 : 16 Январь 2015, 15:13:43 »

Вот поддержу.давно нужно было
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #3191 : 16 Январь 2015, 15:38:38 »

Да я их и не осуждаю.Просто долго ходила в раздумьях- Ну как вместить три автокресла, одного реб. 12-ти лет, себя и папу  в маю машинку-Гольф? А потом наткнулась на эти бустеры, и вроде как поместимся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3192 : 16 Январь 2015, 18:31:34 »

и как вы поместите 4 ребенка и 2 взрослых в 5-тиместный гольф? Непонимающий

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3193 : 16 Январь 2015, 21:01:10 »

так и хочется ответить - а когда делали/рожали очереднего киндера хоть чуток думали о перевозке детей? Ходите пешком/с коляской/на велосипеде/самокате...
И к чему возмущения и вопросы,в Европе,чтобы уже далеко не ходить давно все дети ездят в автокреслах. Нет денег на безопасность,на другую/вторую/бОльшую машину - не рожай Рот на замке
Вот и мама моя сейчас подверждает,в конце 70х у немцев были автокресла и памперсы Смеющийся
А у нас Жигули и Москвичи ну и заподрожцы без ремней сзади Смеющийся
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #3194 : 16 Январь 2015, 21:11:44 »

Нет денег на безопасность,на другую/вторую/бОльшую машину - не рожай
только те у кого денег на все хватает , детей особо не рожают - один, два
а остальные вообще тогда не должны рожать - видите ли денег нет.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3195 : 16 Январь 2015, 21:14:04 »

*Синичка*,ну зачем так резко. К новому всегда нужно привыкнуть,время нужно. Глядишь,лет эдак через 10 никто и не вспомнит,что ездили без а/к Улыбка

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3196 : 16 Январь 2015, 21:30:06 »

Ponczik может и резко Обеспокоенный
Комментариев тоже на тутбае начиталась о тупости и безответственности некоторых граждан Злой
Я лучше потрачусь на автокресла и на бензин,чем буду ездить на нашем общественном транспорте
А что касается
Глядишь,лет эдак через 10 никто и не вспомнит,что ездили без а/к
так лет через 20 не вспомним в какие годы кризис был и как доллары на форуме покупали Смеющийся
А что по теме - так дааа,вон как старые дворы сейчас от машин "трещат" - кто первее домой дорвался,у того и место к подъезду поближе Смеющийся
А по поводу ремней - очень хорошо помню,как возвращалась летом с деревни и дядька мне говорит "ой,так тебе уже и 13 лет есть,можешь и рядом со мной садится"..Я такая гордая была Смеющийся
А раньше да,и дети между сидений стояли сзади,и за городом на руках у родителей могли проехаться чуток...Но все..времена не те Грустный
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #3197 : 16 Январь 2015, 22:55:47 »

а как в такси будет АК?

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3198 : 16 Январь 2015, 23:02:11 »

а как в такси будет АК?
Будут брать ребёнка только в комплекте с креслом Крутой Чуть-что иронизирую, просто как-то неприятно резанули эти слова инспектора ГАИ
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3199 : 16 Январь 2015, 23:03:42 »

а как в такси будет АК?
не обязано оно там быть
но вообще - общались с таксистом. сказал - предупредите диспетчера, будет машина с АК.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3200 : 16 Январь 2015, 23:04:10 »

а как в такси будет АК?
уже писали где-то в темках, в больших фирмах теперь есть. при заказе уточняете, что нужна машина с ак. они в багажнике возят, по желанию клиента ставят.

Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3201 : 16 Январь 2015, 23:18:14 »

Кстати,о такси. В Гродно появилось эконом такси. Вызвать можно по номеру 155,только предупредить диспетчера. Поездка  обходится на 15-20 тыс дешевле.
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3202 : 17 Январь 2015, 00:49:21 »

Цитата: Irczik от Вчера в 22:55:47
а как в такси будет АК?
не обязано оно там быть
но вообще - общались с таксистом. сказал - предупредите диспетчера, будет машина с АК.

И что на каждый возраст у них будет АК? 5-месячного ребенка не посадишь в АК 2 или 3 группы  В замешательстве
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3203 : 17 Январь 2015, 08:08:44 »

так и хочется ответить - а когда делали/рожали очереднего киндера хоть чуток думали о перевозке детей? Ходите пешком/с коляской/на велосипеде/самокате...И к чему возмущения и вопросы,в Европе,чтобы уже далеко не ходить давно все дети ездят в автокреслах. Нет денег на безопасность,на другую/вторую/бОльшую машину - не рожай Вот и мама моя сейчас подверждает,в конце 70х у немцев были автокресла и памперсы А у нас Жигули и Москвичи ну и заподрожцы без ремней сзади
Ну зачем так грубо- катай по очереди. А вообще, по сути, я- трусиха, я боюсь больших машин, сейчаз ездим на опельке, старшему бустер, планируем менять авто, но мне от этой мысли дурно становится, попробуй приноровись припарковаться в узких переулках... Моя воля-я бы на малолитражке каталась- почти везде припаркуешься... Только не надо комментировать, что со своими комплексами нефиг рожать столько, а потом их запихивать как в консервную банку. Я же говорила, меняем авто и все дети в АК. Пользуемся со старшим бестером, но не внушает он мне доверия, по мне, нпдежнее АК, или я не права?
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3204 : 17 Январь 2015, 08:53:38 »

Nidmian, конечно АК надёжнее бустера, вы правы.

Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #3205 : 17 Январь 2015, 09:18:15 »

так и хочется ответить - а когда делали/рожали очереднего киндера хоть чуток думали о перевозке детей? Ходите пешком/с коляской/на велосипеде/самокате...И к чему возмущения и вопросы,в Европе,чтобы уже далеко не ходить давно все дети ездят в автокреслах. Нет денег на безопасность,на другую/вторую/бОльшую машину - не рожай Вот и мама моя сейчас подверждает,в конце 70х у немцев были автокресла и памперсы А у нас Жигули и Москвичи ну и заподрожцы без ремней сзади
Ну зачем так грубо- катай по очереди. А вообще, по сути, я- трусиха, я боюсь больших машин, сейчаз ездим на опельке, старшему бустер, планируем менять авто, но мне от этой мысли дурно становится, попробуй приноровись припарковаться в узких переулках... Моя воля-я бы на малолитражке каталась- почти везде припаркуешься... Только не надо комментировать, что со своими комплексами нефиг рожать столько, а потом их запихивать как в консервную банку. Я же говорила, меняем авто и все дети в АК. Пользуемся со старшим бестером, но не внушает он мне доверия, по мне, нпдежнее АК, или я не права?Не надо говорить мне о том , что когда женщина рожает ребёнка, она думает, как будет возить его в авто.Я например, когда рожала, не знала что мне предоставят садик на другом конце города, и что многодетность-не повод для первоочерёдной постановки в садик поближе.Мы живём на Белуша, а садик на Л.Чайкиной.И никто поближе нас не берёт.Один из детей ходит в логопедическую группу.А в логопедические сады вообще не вбиться.Поэтому не надо тут строить из себя правильных и здравомыслящих мам.Не у каждого есть деньги на то, чтобы купить себе более комфортный авто или за взятку устроить в садик поближе.
Рот на замкеДаже какой то остаток в душе от таких мам как Вы.Извините, если обидела, но как то так

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3206 : 17 Январь 2015, 10:57:05 »

Фрося, хотя не совсем моя цитата, но отвечу так, что собираемся- это не значит сегодня после обеда, мы еще бурно выбираем и я не представляю себя за рулем чего-то большого, мне страшно и в душе паника... Бустеры из РП намного дешевле чем у нас. Обидеть я вас никак не хотела, просто я подшутила над Синичкой,я и над мужем так же шучу, тк ждем 4 малыша и, когда он заговаривает о том, что если не успеет купить до родов, что делать будем. Может, Синичка и грубо выразилась, но за детей мы держим ответственность, и в первую очредь за безопасность, за здоровье, образование и.....А насчет Белуша- это же центр, там можно  найти сад без проблем с лог группой ближе и ,представте, без взяток, так как мест в садах предостаточно, нужно только справку на БЛК взять, что ре нуждается в лог группе и в садике уточнять о том, лог группа у них или только пункты. Но это не летом надо делать, а зимой, весной, тк летом все лог группы сформированы. А так, место найти легко, это не Вишневец или Девятовка. Просто я сдесь , недалеко чуть больше года живу, приехав с Вишневца- небо и земля с садами и школами. Удачи вам!
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3207 : 17 Январь 2015, 11:14:48 »

Каждый видит/читает,то что он/она хочет и как воспринимает нашу теперешнюю нелегкую действительность Грустный
Фрося Вы меня не обидели, все нормально Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Я же написала альтернативу-нет денег перевозить много детей на личном авто,езжайте на автобусе или на чем-то другом Улыбка
у нас Ауди А-4,не хватает места только для бабушки,для детей 2 АК по возрасту и старший выше 150 см
Еще беременная была,думала сменить авто,но то,что мы хотели стоило плюс к нашей машине не менее 5 тысяч вражеских Грустный,лучше я бабулю,если надо куда будет доехать всем семейством на такси отправлю Смеющийся
Не помню в каком месяце тоже в этой теме очень жаааркие споры про АК были и помню,что Наташа-Натаниэль высказывала свое категорическое про подвоз детей других без АК или того же бустера,тоже писала достаточно резко. И ничего,думаю ее карма это пережила Смеющийся. Значит и с моей все нормуль Подмигивающий
Пойду-ка я лучше с ребятнёй на ульку, с коляской!!!Ногами!!!! Смеющийся
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3208 : 17 Январь 2015, 11:40:34 »

Синичка, когда я читала ваш пост, подумала:  резонно. Но не резко. Ибо речь в данном случае о детской безопасности. И когда я слышу /читаю некие стенания, что места мало, машина маленькая( я сейчас в общем, никого не имея в виду) и т. д. , то мне становится не по себе. Что тут вообще можно обсуждать? В соседней теме вчера еще вычитала: человек ищет поблажки в законе, чтоб штраф не платить, потому что тоже места мало, а детей четверо...Честно, у меня такие посты вызывают возмущение. Надо как-то рассчитывать заранее что-ли и думать головой. А если уж не подумали ранее, то решать проблему здесь и сейчас.  Мы бывало возили и по очереди, а иногда старшего с бабушкой на автобусе отправляли, а остальные на машине. По всякому изворачиваемся, а что делать...нет безвыходных ситуаций, есть бестолковые родители. Лично я выдохнула, когда вышел этот закон, потому что нет на свете чужих детей и реально сердце болит, когда читаешь о пострадавших детках, о безопасности которых родители сознательно не подумали, потому что видите ли машина маленькая Рот на замке
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3209 : 17 Январь 2015, 12:40:08 »

а иногда старшего с бабушкой на автобусе отправляли, а остальные на машине.
а по-вашему на автобусе, даже если сидя, а зачастую из-за отсутствия мест стоя у турника, намного безопаснее, нежели в авто? те же маршрутки попадают в аварии так же или почти также часто, как легковые авто, но никаких ремней там не предусмотрено ни для взрослых, ни для детей. неужели перевозка ре на руках в автобусе или маршрутке может быть безопаснее чем на руках у мамы, пристёгнутым вместе с ней ремнём в авто, да-да, я умудрялась пристёгиваться вместе с ребёнком.
Надо как-то рассчитывать заранее что-ли и думать головой.
с 3-мя детьми мы вполне бы помещались в 5-ти местную машину с АК, но вопреки планам я забеременела в 4 раз и что - мне надо было прервать эту Б только из-за отсутствия места в машине и денег на бОльшую? 
Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт