-LolKA-
|
Не можете - скажите А вариант- если может, сам уступит, не подходит? подходит, если нравится стоять с ребенком на руках а это мало того что тяжело, так еще и опасно 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
еще и опасно ну вот, вернулись к безопасности ребёнка, так если всё-таки опасно ездить в автобусе, может лучше не ездить? брать такси или ходить пешком?
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Cerruti, так ведь Энхен написала, что была с двумя малышами - грудным и двухлетним. Это вы в её случае предлагаете ждать, пока кто-то сам уступит, если может? А если могут 90%, а хотят всего 10? Ей так и стоять, ждать с детьми? В таком случае однозначно лучше попросить. Имхо, это не прихоть её, учить кого-то хорошим манерам, тем более, она и не учила, а попросила уступить место, я так понимаю, ближайшего подходящего пассажира.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
если честно, надеялась, что хоть тут не будет этих возбуханий про ак(
По поводу ак здесь и не возмущаются. Лично меня возмутили слова "раз не можешь купить машину побольше и ак в неё, тогда нечего и рожать" Лично мой муж категорически против покупки ак за 526 руб. 00 коп., а до недавнего времени он вообще был против ак (спасибо ГАИ, теперь мы с дочкой можем ездить не только на общественном транспорте) И что, мне из-за этого не нужно было рожать детей?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ну так можете категорически ехать с одной деткой в слинге, и второй в руках стоя На что рассчитывает мама в такой ситуации садясь в автобус ? что ей обязательно уступят? А если нет? Я согласна конечно , что здесь нужно уступить, но думаю, не всегда у нас уступают,кАк повезёт. Не знаю, стараюсь избегать этот вид транспорта Добавлено: 17 Январь 2015, 21:45:10
смотря как ездить. сидя, или стоя, заняв укромное местечко, очень даже безопасно Это если займёте укромное местечко. Тоже как повезёт. я так понимаю функция ак в том, что ребёнок зафиксирован. Почему вы считаете, что в автобусе фиксация не нужна и он безопаснее? Добавлено: 17 Январь 2015, 22:46:20
Лично мой муж категорически против покупки ак за 200у.е. Мой тоже, и он в тайне от меня купил на форуме б.у
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так можете категорически ехать с одной деткой в слинге, и второй в руках стоя На что рассчитывает мама в такой ситуации садясь в автобус ? на то, что совесть у людей все же еще присутствует
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У моих родителей никогда не было машины. В моей семье появилась машина, но я в ней чувствую себя гостьей. Хочу водить машину, очень удобно, как все говорят с детьми. Но пока езжу общественным транспортом и довольна. Даже не плохо ездила с двумя колясками. Просто решала все вопросы не в час пик (а еще лучше пешочком).
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
если честно, надеялась, что хоть тут не будет этих возбуханий про ак(
я тоже не по этому поводу "возбухаю "  Я за безопасность ребёнка везде, будь ему 1 год или 12 лет Добавлено: 17 Январь 2015, 22:49:32
ну так можете категорически ехать с одной деткой в слинге, и второй в руках стоя На что рассчитывает мама в такой ситуации садясь в автобус ? на то, что совесть у людей все же еще присутствует Но ведь мы знаем, что не у всех людей она присутствует. Может не стоит рисковать?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Но ведь мы знаем, что не у всех людей она присутствует. Может не стоит рисковать? т..е если вдруг нет ак и автомобиля, и надо в поликлинику, то переться пешком, т.к. никто не уступает, вы это предлагаете? 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Ännhen
|
ну так можете категорически ехать с одной деткой в слинге, и второй в руках стоя На что рассчитывает мама в такой ситуации садясь в автобус ? что ей обязательно уступят? А если нет? Я согласна конечно , что здесь нужно уступить, но думаю, не всегда у нас уступают,кАк повезёт. Не знаю, стараюсь избегать этот вид транспорта я с 3мя была, но старший вполне себе в 6 лет может безопасно стоять в автобусе. На что рассчитывала? На то, что место мне уступят или я попрошу уступить. Стоять и ждать это как-то демонстративно. Что другие люди вдруг решат обо мне позаботиться. Вдруг до кого-то дойдет, что с 2 детьми, общим весом 26кг, трудно ехать стоя  Это, как про мне, перекладывание ответственности за удовлетворение своих потребностей в комфоте и безопасности на других людей. Не моя жизненная позиция, я же взрослая тетя  И с ак - как легко осуждать других, но все просто же - Бисаня вот все четко и по делу написала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Только мне кажется, не каждая мама задумывается о безопасности
каждая в меру своего понимания Добавлено: 17 Январь 2015, 23:09:40
Может не стоит рисковать?
в чем риск? получить негативный ответ на нормальную просьбу? зы. я люблю пользоваться общественным транспортом в голову не придет вызывать такси, если есть возможность подъехать на автобусе
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ну это если одна. Моей дочке год, и меня сложно уговорить поехать с ней в общественном транспорте. Дорога, капризы, душно. К тому же я ещё и микробов боюсь. А с двумя -тремя я вообще не представляю как это Я вот с тремя ездила и много раз))), и с коляской, и в слинге (когда малая была), все отлично. Капризничать дети много где могут.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в голову не придет вызывать такси, если есть возможность подъехать на автобусе ну это если одна. Моей дочке год, и меня сложно уговорить поехать с ней в общественном транспорте. Дорога, капризы, душно. К тому же я ещё и микробов боюсь. А с двумя -тремя я вообще не представляю как это Добавлено: 17 Январь 2015, 22:21:16
в чем риск? Ребёнок не зафиксирован как в ак . Ну объясните мне, почему автобус безопаснее? Потому что он большой? автобус не безопаснее особенно если не сидеть, а стоять. да еще ребенка на руках держать регулярно ездила в автобусе с 2 детьми. и 3 вроде было. не маленькие, старше 4 лет. не вижу проблемы. я свои проблемы на других не люблю перекладывать - просить чтобы подвезли и тд. в крайнем случае, если опаздываю или другого варианта нет а так - общественный транспорт хорошо ходит. сел и поехал. вообще с коляской я как раз на общ тр не поехала бы поому как я не представляю как ее туда запереть  элементарно тем более что они сейчас новые. практически все без ступенек
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ребёнок не зафиксирован как в ак . Ну объясните мне, почему автобус безопаснее? Потому что он большой?
1. большой и тяжелый. плюс сделан из металла, а не из пластмассы как нынешние авто. 2. скорость в городе небольшая-самый максимум 40.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я свои проблемы на других не люблю перекладывать а просить чтобы уступили, это не перекладывать проблемы? нет это напомнить человеку о правилах приличия
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Каждый выбираетдля себя тот вид транспорта,который ему удобнее,комфортнее и по стоимости приятнее. Общественный же на то и общественный,что ездить там могут и стар и млад,и с работы и на работу и т.д.,и т.п. Для меня фраза "на что расчитывает мама,заходя в автобус с двумя детьми" (привожу не дословно) вообще непонятна... 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
а мне 37 почти Не в тему, вы просто шикарно выглядите 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ребёнок не зафиксирован как в ак . Ну объясните мне, почему автобус безопаснее? Потому что он большой?
1. большой и тяжелый. плюс сделан из металла, а не из пластмассы как нынешние авто. 2. скорость в городе небольшая-самый максимум 40. да и да элементарно да, без ступенек. только не всегда они подьезжают как нужно к краю я один раз хотела прокатиться от батории до космонавтов, но подьехал один тралик битком, второй далеко от бордюра стал, и я как обычно пошла пешком Но мне нравится ходить по городу, я без проблем могу проходить большие расстояния, гораздо дальше чем это, и пожтому не расстроилась, а только убедилась, что такие приключения-не для меня) я не про тралы писала, а про автобусы  ну и как я замечала - если водитель видит, что мама хочет с коляской зайти, то они страются и остановиться возле бордюра. и стать так, чтобы мамочка напротив средней двери была
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Моей дочке год, и меня сложно уговорить поехать с ней в общественном транспорте. Дорога, капризы, душно. Значит не прижимало вас так, чтобы без ОТ не обойтись... Не все могут каждый день разъезжать на такси. А капризы они везде. В автобусе у нас их даже меньше, чем в машине иногда )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не про тралы писала, а про автобусы имхо, разницы не много имхо, много большинство автобусов на популярных маршрутах новые. и проблемы нет в них зайти с коляской
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
неудобно спрашивать , но всё таки спрошу, а что, не у всех многодетных есть машина? Такое ощущение, что вы из другой реальности
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
А зачем каждый день ездить? МОжет в поликлинику на процедуры, на какие развивайки. Пусть даже несколько раз в неделю - это ведь тоже немало. а что, не у всех многодетных есть машина? А она ДОЛЖНА быть? Мы пока не многодетные, но троих точно хотим. И от наличия машины это никак зависеть не будет (хотя, конечно, машину очень хотим и будем стараться приобрести).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и проблемы нет в них зайти с коляской я ж описала проблему, в этом случае без разницы, троллейбус, или автобус а еще мне интересно, как в него зайти, если он битком?  обычно берете коляску и заходите было бы желание) а про второй - коляску поднять и поставить в транспорт
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а еще мне интересно, как в него зайти, если он битком? Ну когда совсем битком в час пик, то конечно можно и не влезть. А так поднял и занес, люди часто помогают сами, нет ничего страшного в этом.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вообще с коляской я как раз на общ тр не поехала бы поому как я не представляю как ее туда запереть я с 3 месяцев малого могла подъехать на транспорте, куда мне надо, всегда помогали в основном мужички подпитого вида, у нас в районе Табачки-Суворова их полно всегда мне с улыбочкой, с шуточками один раз сама с дуру потащила, так добре ногой долбанулась о раму а ваще просить о помощи не стыдно  Добавлено: 18 Январь 2015, 01:33:18
неудобно спрашивать , но всё таки спрошу, а что, не у всех многодетных есть машина? Такое ощущение, что вы из другой реальности млин точно из другой реальности а что она должна быть? я с одним ребенком, но у нас в семье нет машины у нас другие приоритеты квартира, на море летом, зимой - в Европу ну а кто-то машину "кормит", вместо того, чтобы на отдых сгонять какому-то проценту населения на все хватает
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
неудобно спрашивать , но всё таки спрошу, а что, не у всех многодетных есть машина? У меня нет. И на данном этапе жизни она мне не нужна  у нас другие приоритеты
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
неудобно спрашивать , но всё таки спрошу, а что, не у всех многодетных есть машина? Такое ощущение, что вы из другой реальности млин точно из другой реальности а что она должна быть? я с одним ребенком, но у нас в семье нет машины у нас другие приоритеты квартира, на море летом, зимой - в Европу ну а кто-то машину "кормит", вместо того, чтобы на отдых сгонять какому-то проценту населения на все хватает Лена, но это ты малого ни на какие занятия не водишь после сада. А если надо на тренировки успеть на 6 часов вечера или к логопеду, а с работы самое раннее в 5 уйдешь и на другой конец города через пробки ребенка из сада забрать и на занятия отвезти, то сложновато без машины все успеть. У многодетных вообще не 1 ребенок, а минимум 3,а значит и забот в 3 раза больше-одного в одну секцию, другого в другую, третьего в это время успей к врачу сводить. Без машины не представляю как все успеть. Разве что иметь бабушек на подхвате и свободный график работы.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
У нас есть машина, но 2 ак и бустер с трудом помещаются, дверь не закрывается, надо бустер поднимать, закрывать двери, а потом его между ак впихивать)) но Агния так вопит в кресле, что я сосредоточиться не могу, поэтому за руль не сажусь. Кормить ее в ак? А малого на переднее сиденье? Не знаю.. Поэтому мы хотим поменять машину на 7миместную, но как это сделать? Тут так легко кидались советами про сменить машину, может подскажите как?  И при этом дом достраивать, ибо сроки и жить впятером на 35 кв.м. тесно. А вот ролик, на английском правда, но смысл ясен: можно быть 1000 раз правым, но ошибаться может другой. Водители автобусов-троллейбусов реже ошибаются и не так катастрофично..
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
У меня нет. И на данном этапе жизни она мне не нужна Ну с одним -то все понятно. А как вы обходитесь?! Я по себе сужу. Мне ну очень было бы тяжело без авто. Практически каждый день куда-нибудь нужно, на те же кружки двое ходят далеко от дома. Приходиться подвозить. Бабушки иногда выручают конечно, но это только иногда. Да я и сама не стала бы их так напрягать. В поликлинику часто нужно ( в нашей нет узких специалистов). Вот даже сейчас возим малую на нужные ей процедуры, которых нужно всего 10 пройти, и помимо этого хватает. Каждый день машина на ходу. Плюс дача в летний сезон. Тут вообще и обсуждать нечего. Когда мы туда едем, у нас столько баулов, что ехать с ними на автобусе было бы просто смешно. Тут так легко кидались советами про сменить машину, может подскажите как? Как-как...Как мы) Собирать. Конечно, темпы у нас медленные, но что поделать. Подсобираем нужную сумму, продадим имеющуюся и купим новую.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена, но это ты малого ни на какие занятия не водишь после сада. А если надо на тренировки успеть на 6 часов вечера или к логопеду, а с работы самое раннее в 5 уйдешь и на другой конец города через пробки ребенка из сада забрать и на занятия отвезти, то сложновато без машины все успеть. Таня, с чего ты взяла, что мы никуда не ходим? Мы посещаем подготовку к школе и развивающие занятия в "Волшебной дверце". А с сентября идем на плаванье. Просто, если подумать, то можно организовать все рядышком и не нужна машина. Работаю я на Титова, сад малого - на Советской, "Волшебная дверца" - на Гагарина, плаванье будет в гимназии на Пар. комунны. Пешком с ребенком в любую погоду, не более 20-25 минут из 1 точки в другую. Пока ребенок на занятиях, вполне можно и за продуктами сходить. Иногда могу посидеть в фойе, почитать книгу, журнал полистать, а то на это всегда не хватает времени. Могу в Фарный костел сходить, посидеть в тишине, расслабиться, свечечку поставить. Могу в замки в библиотеку за юрид. литературой сгонять. И зачем мне авто? Цитата: gulzar от Сегодня в 02:27:49 у нас другие приоритеты А какие , если не секрет? имхо, машина в большой семье необходимость. Так же как и жильё без тесноты Я уже писала. У меня 3 комнатная квартира, я ее под шумок приватизировала. Когда-то было служебным жильем. Квартира добитая, каждый год, начиная с годовасия малого, я привожу ее в порядок. 1 год - ванна, туалет, 2 годика - кухня и балкон, 3 годик - детская, 4 годик - зал, 5 лет - наша с мужем комната. Вот на этот год коридор остался. 1.000 - уходит на приватизацию, 1.000 на ремонт (это примерно, может где-то больше, где-то меньше). Меняли окна, утепляли стены, делали потолки, ламинат, обои подороже. Кое-какую мебель покупали. Каждый год мы стараемся куда-нибудь поехать. В 2009 нигде не были, ребенок только родился. В 2010 - в Праге (1000 евро), в 2011 - по Беларуси (2.104 руб. 00 коп.), в 2012 - в Крыму (5.260 руб. 00 коп.), 2013 - в Болгарии (2000 евро), в 2014 - в Черногории (2.500 евро). За эти деньги можно нормальную машину купить. Но зачем? Мой сын вырастет и будет помнить, что он на море ездил, и не думаю, что будет сильно огорчаться, что мы где-то прошлись пешком, а где-то подъехали на общественном транспорте. На питании я не экономлю. Мясо и овощи-фрукты, хороший кофе, шоколад для поднятия настроения. Красная рыба (покупаем в Польше) регулярно. Не могу на туалетной воде себе экономить. На обуви (покупаю только кожу). А вот на машине могу. Буду зарабатывать больше, буду думать о покупке авто.
|
|
|
|
|
|
|
|