Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 07:04:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 450658 раз)
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3150 : 13 Январь 2015, 09:49:00 »

На работе надо насидать. Знаю. Сама работаю в бухгалтерии.  Обеспокоенный

Добавлено: 13 Январь 2015, 09:50:19
Подозреваю, что проблема с текстом заявления. Документы ведь всегда можно донести.
bovann
-Что ты делаешь со своей женой?Она у тебя прекрасно выглядит!-Я её люблю...
Мегафлеймер

Хорошо выглядит та-что одета в СЧАСТЬЕ))))))

Просмотр профиля Email
« Ответ #3151 : 13 Январь 2015, 09:54:24 »

А я слышала,что с момента написания заявления только будут выплачивать,задним числом НЕТ!!!Тоже звонила в собес,сказали,какие собрать справки...Будем ждать....Мне что-то в этом месяце пособия на детей не спешат выплачивать...получала 6 и 10,сегодня 13...пока глухо Злой Злой

Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3152 : 13 Январь 2015, 09:57:45 »

За этим пособием надо ОБРАЩАТЬСЯ, его не назначают автоматически. Обратиться надо в установленный срок — полгода с момента возникновения повода для назначения. Т.к. Положение вступает в силу с нового года, то можно писать заявления после 01.01.2015г.

Если на 01.01.2015 в семье уже двое детей, одному из которых не будет 3х лет, а другому уже будет более 3х лет. Но надо успеть в 6 мес с даты возникновения права на пособие (т.е. в нашем случае, до 30.06.2015. Даже если вы подадите заявление в мае или конце июня, пособие вам назначат с 01.01.2015.
Могут говорить что угодно. Есть закон. Моей знакомой пособие обычное дали уже, а на это надо собирать документы и писать заявление.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3153 : 13 Январь 2015, 10:01:40 »

Если на 01.01.2015 в семье уже двое детей, одному из которых не будет 3х лет, а другому уже будет более 3х лет. Но надо успеть в 6 мес с даты возникновения права на пособие (т.е. в нашем случае, до 30.06.2015. Даже если вы подадите заявление в мае или конце июня, пособие вам назначат с 01.01.2015.
ВСе правильно. Я тоже уточняла на работе, не потеряю ли я деньги из-за того, что " у них еще ничего не известно")) Сказали не волноваться)
bovann
Мегафлеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #3154 : 13 Январь 2015, 10:04:31 »

Во как,а то мне ничего вразумительного не сказали...

Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3155 : 13 Январь 2015, 10:10:21 »

приходите на работу,пишите заявление+справка о составе семье
у нас на предприятии всем без проблем начислили и разобрались(пока не выплатили,денег нет)
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #3156 : 13 Январь 2015, 10:33:17 »

Только успела написать сообщение... позвонили с работы Улыбка УРА! Правда, "обрадовали", что список доков оч.большой... на обычное пособие по-моему было меньше. Кто уже писал, признавайтесь, какие с вас документы потребовали? Улыбка

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Дракоша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3157 : 13 Январь 2015, 10:46:12 »

Только успела написать сообщение... позвонили с работы Улыбка УРА! Правда, "обрадовали", что список доков оч.большой... на обычное пособие по-моему было меньше. Кто уже писал, признавайтесь, какие с вас документы потребовали? Улыбка
Справка о составе семьи, справка со школы, свидетельство о браке   и о рождении детей, и написать заявление.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3158 : 13 Январь 2015, 10:48:49 »

Девочки, тут продублирую:
Кстати на счет санаториев, сейчас очень много путевок в детские санатории без родителей, 1-9 класс, практически любой профиль. И наш Боровичок, и Налибокская пуща, и др. Очень много получили, столько заявок не было.  В замешательствеКто хочет детей оздоровить, пишите в лс, дам номера телефонов специалистов. Путевки бесплатные.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3159 : 13 Январь 2015, 11:19:07 »

Справка о составе семьи, справка со школы, свидетельство о браке   и о рождении детей, и написать заявление.
все верно, только еще + копия паспорта (в т.ч. страницы с детьми)
справка со школы либо из садика (можно на 1 ребенка, если детей старше 3-х несколько)
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3160 : 13 Январь 2015, 11:30:25 »

У кого в семье воспитывается ребенок-инвалид новое пособие не положено. На уже имеющееся мы берём справки о составе семьи,справки на всех детей из тех мест,которые они посещают.свидетельства о рождении,о браке.Сдаю их по месту своей работы каждый год.
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #3161 : 13 Январь 2015, 11:45:28 »

Кто уже писал, признавайтесь, какие с вас документы потребовали?
Я вчера написала, текст заявления НАПЕЧАТАННЫЙ мне дали, я только вписала личные данные. Справки никакие не несла - все старые в папке подходят ( о составе семьи, свидетельства о рождении всех детей) ну и паспортные данные нужны

Добавлено: 13 Январь 2015, 11:46:44
все верно, только еще + копия паспорта (в т.ч. страницы с детьми)
справка со школы либо из садика (можно на 1 ребенка, если детей старше 3-х несколько)
у меня этого не требовали

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3162 : 13 Январь 2015, 12:01:41 »

Девочки подскажите ,плиз телефон ,куда звонить по пособию  Обеспокоенный октябрьский р - н

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3163 : 13 Январь 2015, 12:04:20 »

справка о составе семьи действительна 6 месяцев
bovann
Мегафлеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #3164 : 13 Январь 2015, 12:47:12 »

Девочки подскажите ,плиз телефон ,куда звонить по пособию  Обеспокоенный октябрьский р - н
52-52-28-Юлия Мечиславовна Подмигивающий Подмигивающий

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3165 : 13 Январь 2015, 13:01:28 »

bovann спасибки  Подмигивающий

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3166 : 13 Январь 2015, 17:33:03 »

Цитата: Ännhen от 09 Январь 2015, 18:05:40
Только теперь, когда у меня четверо детей, я научилась спокойно реагировать на смелые заявления других родителей: что их дети никогда бы себе чего-то «такого» не позволили, что их дети никогда не лечились антибиотиками, что их дети уже в два года рисуют человечков, а в восемь могут двадцать раз отжаться. Я спокойно отвечаю: «75% моих детей тоже никогда бы себе такого не позволили, 50% моих детей ни разу не лечились антибиотиками, 25% моих детей в два года научились рисовать человечков и половина спокойно отжимается даже не двадцать, а двадцать пять раз».
 класс! мне, правда, двух хватило,чтоб понять это
я тоже стала непробиваемой - пропускаю многое мимо ушей .
хорошая статья.
вспомнился фильм ,, дневник мамы первоклассника ,, Улыбка

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3167 : 13 Январь 2015, 23:16:05 »

Попробую я в отдел кадров позвонить - если справки еще действительны, пусть копии сделают и все. Не так давно ведь носила пакет доков им.

Добавлено: 13 Январь 2015, 23:17:30
А никто не знает (никогда не интересовалась этим вопросом), многодетным вообще детей в какие-нибудь лагеря летние (не школьные) можно путевки достать? Я работаю в частной фирме, нам там ничего не дают такого.

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3168 : 14 Январь 2015, 10:16:53 »

А никто не знает (никогда не интересовалась этим вопросом), многодетным вообще детей в какие-нибудь лагеря летние (не школьные) можно путевки достать? Я работаю в частной фирме, нам там ничего не дают такого.
Это ваша фирма не берет ничего, ленится  Подмигивающий
Многодетным путевки бесплатные( в пределах фонда областного, городского бюджета на эти цели, просто этот фонд быстро заканчивается, желающих много, поэтому уже даже с 2-3 сменой денег на оплату может не быть в бюджете, но на 1 смеун все успевали на моей памяти).
лагерь сами выбираете, потом ваша контора пишет письмо на собственника лагеря - просим выделить 2...5 путевок на ... смену для организации ..... такой-то.
потом берете справки с места работы мужа, что не брали путевку, потом берете справку на дотацию, справки, что вы многодетные, и еще 101 справку  Смеющийся ну, это как обычно у нас в стране, и получаете едете путевку.
конкретнее можете у специалиста по району, который обслуживает вашу организацию узнать.Ленинский, Октябрьский, Гродненский http://www.rco.by/?contact&region=5

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3169 : 14 Январь 2015, 11:50:55 »

потом берете справку на дотацию, справки, что вы многодетные, и еще 101 справку   ну, это как обычно у нас в стране, и получаете едете путевку.
только проще заплатить 10% стоимости путёвки ( ну по крайней мере, наше предприятие по колдоговору остальную сумму помимо дотации государства оплачивает)
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3170 : 14 Январь 2015, 12:37:39 »

только проще заплатить 10% стоимости путёвки ( ну по крайней мере, наше предприятие по колдоговору остальную сумму помимо дотации государства оплачивает)
ага, если предприятие оплачивает. а если нет? вон мне не оплачивает, я от своей конторы в лагерь не могу отправить детей. потому что 100%(минус дотация государственная, которая всем  работающим людям положена) выходит около 2 млн путевка, а детей 2 шт.

ну и вопрос восприятия конечно, я если хочу, что-то получить, где 1 тыщу справок надо собрать, я знаю ради чего тягаюсь, и ради чего все эти очереди и волокиты и вроде не так сложно все становитсяУлыбка а радость от полученного перекрывает все тяготы) но это у меня так, у кого-то по-другому.

МДА-ма, рада была увидеть вас на нашем районе, всей бандой!  Веселый

Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3171 : 15 Январь 2015, 02:27:55 »

Ой, спасибо, что все так расписали! Улыбка Только наверное у меня тот самый случай, когда будет 100 процентов стоимость путевки. И не уверена, что контора наша может что-то заказать...

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3172 : 15 Январь 2015, 10:42:49 »

Только наверное у меня тот самый случай, когда будет 100 процентов стоимость путевки. И не уверена, что контора наша может что-то заказать...
Еще раз пишу: любая контора может!!! и ип, и чп, и уп... просто никто не хочет этим заниматься, вот и вся история) а кто хочет, тот имеет)

про 100% я пишу, потому что я не отношусь к категории многодетных. а многодетным бесплатно путевки в лагерь.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3173 : 15 Январь 2015, 14:28:04 »

http://realt.onliner.by/2015/01/12/belarusbank-27/
«Беларусбанк» и «Белагропромбанк» приостановили выдачу кредитов на жилье, «БПС-Сбербанк» поднял ставки до 60%

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3174 : 15 Январь 2015, 14:40:28 »

а расскажите мне, лагерь-- это что-то очень классное? я просто сама никогда в лагере не была, и для детей не интересовалась как-то, а может, надо было бы уже?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3175 : 15 Январь 2015, 14:44:47 »

а расскажите мне, лагерь-- это что-то очень классное? я просто сама никогда в лагере не была, и для детей не интересовалась как-то, а может, надо было бы уже?
все зависит от вашего ребенка Смеющийся
моему сыну очень нравится - уже 4 года подряд ездит и доволен супер, правда потом у него на недельку депресуха какая-то - скучает
есть дети которые и неделю не могут вдали от родителей побыть - просят забрать их
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3176 : 15 Январь 2015, 14:47:58 »

рано еще вам
в спортивный потом поедут

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 15 Январь 2015, 14:52:13 »

моя сказала,больше не поедит ни за,что в жизни
согласно зависит от ребенка
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3178 : 15 Январь 2015, 15:00:28 »

согласно зависит от ребенка
мы первый раз поехали после 2-го класса - и как только закончится смена, уже просится на следующий год (в идеале на 2-ю смену Смеющийся)
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3179 : 15 Январь 2015, 15:44:13 »

ну, это когда ты вырвался от родичей, балдеешь целый день на воздухе, футбол, пионербол, шашки и пр, всегда компашка есть, и мероприятия разные.
но спать по режиму. еда то, что предложат.
слушаться вожатку.
к родителям сбежать по первому хочу - нельзя.
и нет телевизора, компа, телефона.
и все это на природе)
 Строит глазки
хорошо, когда повезет с компашкойи вожатой, и ребенок не привязан к маме. иначе не понравится, 100%.

Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?