ms.kate
|
На работе надо насидать. Знаю. Сама работаю в бухгалтерии.  Добавлено: 13 Январь 2015, 09:50:19
Подозреваю, что проблема с текстом заявления. Документы ведь всегда можно донести.
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
А я слышала,что с момента написания заявления только будут выплачивать,задним числом НЕТ!!!Тоже звонила в собес,сказали,какие собрать справки...Будем ждать....Мне что-то в этом месяце пособия на детей не спешат выплачивать...получала 6 и 10,сегодня 13...пока глухо 
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
ms.kate
|
За этим пособием надо ОБРАЩАТЬСЯ, его не назначают автоматически. Обратиться надо в установленный срок — полгода с момента возникновения повода для назначения. Т.к. Положение вступает в силу с нового года, то можно писать заявления после 01.01.2015г.
Если на 01.01.2015 в семье уже двое детей, одному из которых не будет 3х лет, а другому уже будет более 3х лет. Но надо успеть в 6 мес с даты возникновения права на пособие (т.е. в нашем случае, до 30.06.2015. Даже если вы подадите заявление в мае или конце июня, пособие вам назначат с 01.01.2015. Могут говорить что угодно. Есть закон. Моей знакомой пособие обычное дали уже, а на это надо собирать документы и писать заявление.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Если на 01.01.2015 в семье уже двое детей, одному из которых не будет 3х лет, а другому уже будет более 3х лет. Но надо успеть в 6 мес с даты возникновения права на пособие (т.е. в нашем случае, до 30.06.2015. Даже если вы подадите заявление в мае или конце июня, пособие вам назначат с 01.01.2015. ВСе правильно. Я тоже уточняла на работе, не потеряю ли я деньги из-за того, что " у них еще ничего не известно")) Сказали не волноваться)
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
Во как,а то мне ничего вразумительного не сказали...
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
МаруськА@
|
приходите на работу,пишите заявление+справка о составе семье у нас на предприятии всем без проблем начислили и разобрались(пока не выплатили,денег нет)
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Только успела написать сообщение... позвонили с работы  УРА! Правда, "обрадовали", что список доков оч.большой... на обычное пособие по-моему было меньше. Кто уже писал, признавайтесь, какие с вас документы потребовали? 
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
Дракоша
|
Только успела написать сообщение... позвонили с работы  УРА! Правда, "обрадовали", что список доков оч.большой... на обычное пособие по-моему было меньше. Кто уже писал, признавайтесь, какие с вас документы потребовали?  Справка о составе семьи, справка со школы, свидетельство о браке и о рождении детей, и написать заявление.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, тут продублирую: Кстати на счет санаториев, сейчас очень много путевок в детские санатории без родителей, 1-9 класс, практически любой профиль. И наш Боровичок, и Налибокская пуща, и др. Очень много получили, столько заявок не было.  Кто хочет детей оздоровить, пишите в лс, дам номера телефонов специалистов. Путевки бесплатные.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ryzhik-007
|
Только успела написать сообщение... позвонили с работы  УРА! Правда, "обрадовали", что список доков оч.большой... на обычное пособие по-моему было меньше. Кто уже писал, признавайтесь, какие с вас документы потребовали?  Справка о составе семьи, справка со школы, свидетельство о браке и о рождении детей, и написать заявление. все верно, только еще + копия паспорта (в т.ч. страницы с детьми) справка со школы либо из садика (можно на 1 ребенка, если детей старше 3-х несколько)
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
У кого в семье воспитывается ребенок-инвалид новое пособие не положено. На уже имеющееся мы берём справки о составе семьи,справки на всех детей из тех мест,которые они посещают.свидетельства о рождении,о браке.Сдаю их по месту своей работы каждый год.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Кто уже писал, признавайтесь, какие с вас документы потребовали? Я вчера написала, текст заявления НАПЕЧАТАННЫЙ мне дали, я только вписала личные данные. Справки никакие не несла - все старые в папке подходят ( о составе семьи, свидетельства о рождении всех детей) ну и паспортные данные нужны Добавлено: 13 Январь 2015, 11:46:44
все верно, только еще + копия паспорта (в т.ч. страницы с детьми) справка со школы либо из садика (можно на 1 ребенка, если детей старше 3-х несколько) у меня этого не требовали
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Девочки подскажите ,плиз телефон ,куда звонить по пособию  октябрьский р - н
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
справка о составе семьи действительна 6 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
Девочки подскажите ,плиз телефон ,куда звонить по пособию  октябрьский р - н 52-52-28-Юлия Мечиславовна 
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Цитата: Ännhen от 09 Январь 2015, 18:05:40 Только теперь, когда у меня четверо детей, я научилась спокойно реагировать на смелые заявления других родителей: что их дети никогда бы себе чего-то «такого» не позволили, что их дети никогда не лечились антибиотиками, что их дети уже в два года рисуют человечков, а в восемь могут двадцать раз отжаться. Я спокойно отвечаю: «75% моих детей тоже никогда бы себе такого не позволили, 50% моих детей ни разу не лечились антибиотиками, 25% моих детей в два года научились рисовать человечков и половина спокойно отжимается даже не двадцать, а двадцать пять раз». класс! мне, правда, двух хватило,чтоб понять это я тоже стала непробиваемой - пропускаю многое мимо ушей . хорошая статья. вспомнился фильм ,, дневник мамы первоклассника ,, 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
Попробую я в отдел кадров позвонить - если справки еще действительны, пусть копии сделают и все. Не так давно ведь носила пакет доков им.
Добавлено: 13 Январь 2015, 23:17:30 А никто не знает (никогда не интересовалась этим вопросом), многодетным вообще детей в какие-нибудь лагеря летние (не школьные) можно путевки достать? Я работаю в частной фирме, нам там ничего не дают такого.
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
raduga
|
А никто не знает (никогда не интересовалась этим вопросом), многодетным вообще детей в какие-нибудь лагеря летние (не школьные) можно путевки достать? Я работаю в частной фирме, нам там ничего не дают такого. Это ваша фирма не берет ничего, ленится  Многодетным путевки бесплатные( в пределах фонда областного, городского бюджета на эти цели, просто этот фонд быстро заканчивается, желающих много, поэтому уже даже с 2-3 сменой денег на оплату может не быть в бюджете, но на 1 смеун все успевали на моей памяти). лагерь сами выбираете, потом ваша контора пишет письмо на собственника лагеря - просим выделить 2...5 путевок на ... смену для организации ..... такой-то. потом берете справки с места работы мужа, что не брали путевку, потом берете справку на дотацию, справки, что вы многодетные, и еще 101 справку  ну, это как обычно у нас в стране, и получаете едете путевку. конкретнее можете у специалиста по району, который обслуживает вашу организацию узнать.Ленинский, Октябрьский, Гродненский http://www.rco.by/?contact®ion=5
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
потом берете справку на дотацию, справки, что вы многодетные, и еще 101 справку ну, это как обычно у нас в стране, и получаете едете путевку. только проще заплатить 10% стоимости путёвки ( ну по крайней мере, наше предприятие по колдоговору остальную сумму помимо дотации государства оплачивает)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
только проще заплатить 10% стоимости путёвки ( ну по крайней мере, наше предприятие по колдоговору остальную сумму помимо дотации государства оплачивает) ага, если предприятие оплачивает. а если нет? вон мне не оплачивает, я от своей конторы в лагерь не могу отправить детей. потому что 100%(минус дотация государственная, которая всем работающим людям положена) выходит около 2 млн путевка, а детей 2 шт. ну и вопрос восприятия конечно, я если хочу, что-то получить, где 1 тыщу справок надо собрать, я знаю ради чего тягаюсь, и ради чего все эти очереди и волокиты и вроде не так сложно все становится.  а радость от полученного перекрывает все тяготы) но это у меня так, у кого-то по-другому. МДА-ма, рада была увидеть вас на нашем районе, всей бандой! 
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
Ой, спасибо, что все так расписали!  Только наверное у меня тот самый случай, когда будет 100 процентов стоимость путевки. И не уверена, что контора наша может что-то заказать...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Только наверное у меня тот самый случай, когда будет 100 процентов стоимость путевки. И не уверена, что контора наша может что-то заказать... Еще раз пишу: любая контора может!!! и ип, и чп, и уп... просто никто не хочет этим заниматься, вот и вся история) а кто хочет, тот имеет) про 100% я пишу, потому что я не отношусь к категории многодетных. а многодетным бесплатно путевки в лагерь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а расскажите мне, лагерь-- это что-то очень классное? я просто сама никогда в лагере не была, и для детей не интересовалась как-то, а может, надо было бы уже?
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
а расскажите мне, лагерь-- это что-то очень классное? я просто сама никогда в лагере не была, и для детей не интересовалась как-то, а может, надо было бы уже?
все зависит от вашего ребенка  моему сыну очень нравится - уже 4 года подряд ездит и доволен супер, правда потом у него на недельку депресуха какая-то - скучает есть дети которые и неделю не могут вдали от родителей побыть - просят забрать их
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
рано еще вам в спортивный потом поедут
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
моя сказала,больше не поедит ни за,что в жизни согласно зависит от ребенка
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
согласно зависит от ребенка мы первый раз поехали после 2-го класса - и как только закончится смена, уже просится на следующий год (в идеале на 2-ю смену  )
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а расскажите мне, лагерь-- это что-то очень классное? я просто сама никогда в лагере не была, и для детей не интересовалась как-то, а может, надо было бы уже? ну, это когда ты вырвался от родичей, балдеешь целый день на воздухе, футбол, пионербол, шашки и пр, всегда компашка есть, и мероприятия разные. но спать по режиму. еда то, что предложат. слушаться вожатку. к родителям сбежать по первому хочу - нельзя. и нет телевизора, компа, телефона. и все это на природе)  хорошо, когда повезет с компашкойи вожатой, и ребенок не привязан к маме. иначе не понравится, 100%.
|
|
|
|
|
|
|
|