*Синичка*
|
По поводу внешности,вернее кто как выглядит. Вспомнился случай,когда я жила в общежитии и была в декретном отпуске Ванюшей. Завели разговор 3 соседки,и я в том числе про то,кто как выглядит,вернее состояние кожи, в частности про лицо. Одна из нас худенькая мамочка, с аккуратненькой миниатюрной фигуркой, но ооочень проблемной кожей говорит " вот вам,девченки,хорошо,вы что накрашены,что нет выглядите нормально,а я пока слой крема,тонального,пудры не нанесу спокойно смотреть на себя в зеркало и выходить в люди не могу". Конечно,я и по себе сейчас вижу,стоит голову помыть,ручками подбить(терпеть не могу лаки-пенки),глазки чуть подвести,реснички тушью тронуть,улыбку нацепить и все,красавишна  Еще бывает так - как пополнее женщина,то и кожа вроде как "растягивается" и выглядит более гладкой и упругой,стоит чуть похудеть и уже морщинки предательские вылазят  . Хотя по большей части я лентяйка по нанесению ежедневного макияжа,есть тени,помады,которым уже не один год  Вот крема да!! расход небольшой,но меняю регулярно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
иначе каждый зарабатывает столько, сколько хочет зарабатывать каждый живет в такой квартире, в какой хочет жить и ездит на том, на чем хочет ездить ну, еще скажи, что это неправда )))) где этот разговор про то, каждый должен жить, прежде всего, в согласии с самим собой? ))) ну, с адекватными для самого себя пожеланиями, конечно..
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
нет, не каждый выглядит так, как он хочет выглядеть ) Я говорю про адекватных людей, которые умеют сопоставлять свои возможности с желаниями. Если действительно хорошо помните, что я там раньше писала про деревенскх женщин, то я вот я вам освежу Никто не говорит, что корову при макияже надо доить, достаточно ходить в чистой аккуратной одежде и вовремя мыть волосы- это уже ухоженная женщина. При чем тут деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
нет, не каждый выглядит так, как он хочет выглядеть ) Я говорю про адекватных людей, которые умеют сопоставлять свои возможности с желаниями. Если действительно хорошо помните, что я там раньше писала про деревенскх женщин, то я вот я вам освежу Никто не говорит, что корову при макияже надо доить, достаточно ходить в чистой аккуратной одежде и вовремя мыть волосы- это уже ухоженная женщина. При чем тут деньги? не деньги, а рассуждения о нормах для других вы себе нравитесь, а кому-то и вы не достаточны человек при макияже, дома чисто и наготовлено, но зато не отличает раннего Маркеса от позднего Борхеса  вот уже некоторым и "фи" ) "смотри себя",-всегда мне мама говорит вот я и прицепилась  отстаю у меня тут на днях уровень жизни упал, пойду поработаю ))) Добавлено: 23 Декабрь 2014, 10:25:31
иначе каждый зарабатывает столько, сколько хочет зарабатывать каждый живет в такой квартире, в какой хочет жить и ездит на том, на чем хочет ездить ну, еще скажи, что это неправда )))) где этот разговор про то, каждый должен жить, прежде всего, в согласии с самим собой? ))) ну, с адекватными для самого себя пожеланиями, конечно.. я про это,ага не имеет смысла никого ни с кем сравнивать
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
не деньги, а рассуждения о нормах для других Если я имею свою собственную точку зрения, то это не значит, что я другим ее навязываю. вы себе нравитесь, а кому-то и вы не достаточны человек при макияже, дома чисто и наготовлено, но зато не отличает раннего Маркеса от позднего Борхеса вот уже некоторым и "фи" ) Не смешивайте в одну кучу телесное с духовным.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не смешивайте в одну кучу телесное с духовным. почему? вот у меня дома срач, и в парикмахерскую, увы, у меня нет времени зайти так часто, как этого хотелось бы зеркалу, а душа прекрасна - что важнее?  да и ухоженность - это все равно тоже понятие относительное. для одной вы ухожены и прекрасны, а для другой - мама дорогая..
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
почему? Хотя бы потому что разговор изначально был именно о внешности. вот у меня дома срач, а душа прекрасная - что важнее? )))) А у меня порядок и дома и в душе. Я прекрасна 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А у меня порядок и дома и в душе. Я прекрасна Строит глазки Смеющийся для кого? 
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Цитата: Славянка от Сегодня в 00:50:56Цитата: Светик К.Г. от 19 Декабрь 2014, 11:29:13я не знаю, разные или нет.Но когда берешь кредит на строительство дома, то дом должен быть одноэтажный с шиферной крышей , мы и не стали брать такой кредитНет. Строить можно любой дом 1-2-3 этажный, но просто кредит дадут на положенные метры, а остальное за свои. Насчёт крыши )))))).... нам в архитектуре наоборот говорили, что это городской тип домов и внешний вид должен быть соответствующий, желательно красивый.Мы строим дом по льготному кредиту. Дом может быть любой, на какой способна ваша фантазия, но кредитуют только положенные метры и при строительстве вы должны на 100% придерживаться проектно-сметной документации, т.е. если в проекте прописана шиферная крыша, то банк проследит, чтобы на крышу за кредитные деньги был закуплен шифер, если по проекту на полу линолеум, то и закупить за кредитные деньги вы должны линолеум, а не ламинат и т.д. Но при этом за свои деньги вы можете закупать любые стройматериалы, т.е. если вы пошли против проекта и хотите ламинат, то вы покупаете его за свои деньги, а не за кредитные. да, а ещё если в проекте крыша из черепицы, то можно делать из шифера. Главное, чтобы суммы не больше в итоге получились. У нас утеплитель не тот, что указан в проекте, всё ок. Но главное, что строить дом не дороже квартиры получилось. А когда мы стали многодетными, то тем более. только строиться- не у каждого терпения хватит, нужно постоянно на стройке торчать, либо нужно много денег, тогда всё заказать можно.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
для кого? Для себя в первую очередь  Добавлено: 23 Декабрь 2014, 10:49:23
прицепилась Вот именно . Только к чему, не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
да и ухоженность - это все равно тоже понятие относительное. для одной вы ухожены и прекрасны, а для другой - мама дорогая.. невозможно не согласиться)))))))) чистая одежда, вымытая причёсанная голова. уже хорошо, а уже про достатки- у каждого свой, тогда и салоны, фитнесы и.тд. что душе угодно, хоть крем для лица "на золоте" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Для себя в первую очередь Подмигивающий Это не обьективно  но вот Вы для себя красивы, а она для себя. а для ее мужа (и не только) она может быть вполне себе красивей вас даже с непомытой головой. вы о себе думаете идя с подругой на шоппинг и в парикмахерскую, а кто-то о себе думает, забивая на все это, и прыгая к мужу под одеяло перед телевизором.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 11:35:09 от Jancka »
|
|
|
|
|
Virta
|
Вот именно . Только к чему, не понятно. да вот показалось мне,что вы себя в пример ставили 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Это не обьективно А я и не претендую  Главное, нравится себе. Я себе очень нравлюсь и живу в полной гармонии с собой. Вот это и есть в моем понятии красота но вот Вы для себя красивы, а она для себя. а для ее мужа (и не только) она может быть вполне себе красивей вас даже с непомытой головой. Честно , я не понимаю, что вы мне хотите доказать /рассказать  То, что есть те, кто живет в полной гармонии с не помытой головой? Да на здоровье. Я это понимаю. Но не принимаю в отношении себя, вот и все. да вот показалось мне,что вы себя в пример ставили Virta, вам показалось  Бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Нет. Строить можно любой дом 1-2-3 этажный, но просто кредит дадут на положенные метры, а остальное за свои. Насчёт крыши )))))).... нам в архитектуре наоборот говорили, что это городской тип домов и внешний вид должен быть соответствующий, желательно красивый. девочки, мы хотели взять кредит на положеные метры, но нам поставили эти условия, нас что обманули  кто-нить брал кредит на строительство дома, когда есть квартира, напишите пож.?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Нет. Строить можно любой дом 1-2-3 этажный, но просто кредит дадут на положенные метры, а остальное за свои. Насчёт крыши )))))).... нам в архитектуре наоборот говорили, что это городской тип домов и внешний вид должен быть соответствующий, желательно красивый. девочки, мы хотели взять кредит на положеные метры, но нам поставили эти условия, нас что обманули  кто-нить брал кредит на строительство дома, когда есть квартира, напишите пож.? Ну вот мы сейчас строим, дом с мансардой, есть квартира, кредит положен только на крышу. Т.е. пока не поставим стены, кредит сказали, не дадут.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Славянка
|
девочки, мы хотели взять кредит на положеные метры, но нам поставили эти условия, нас что обманули кто-нить брал кредит на строительство дома, когда есть квартира, напишите пож.? У нас в собственности не было жилья. У нас была возможность строить квартиру, одновременно мы стояли на участок. В итоге мы отказались от строительства квартиры и взяли участок. К этому времени нас уже пятеро. есть люди, у которых и по дному ребёнку. Они тоже строятся, только лишние метры за свои. Поэтому если положены ещё метры, мне кажется, можно строиться только часть за свои и всё. Могу узнать точно на следующей неделе. А как у вас точно ситуация обстоит? И что вам сказали? И где вы узнавали?
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
тоже всё голову ломаю единственное, что нам пока подходит- прописать мужа и мою бабушку к нам, чтоб площади не хватало. Еще смотря откуда вы их будете выписывать. Смотрите, чтобы не было преднамеренное ухудшение жилищных условий. нее, явно не ухудшение- бабушку с хутора, а свёкров в двушке 5 человек прописано. А ещё - это правда, что муж является близким родственником, и я могу его зарегистрировать на своей жилплощади без разрешения всех прописанных в доме ( имею долю в частном доме)? Для бабушки будет не ухудшение, а вот для вас, что бы получить возможность строительства - ухудшение. И могут отказать в льготном кредите из-за ухудшения. Во времена строительства нашего кооператива был такой случай. Дедушку к себе прописали, что бы трёшку построить. Отказали в кредите. я тоже слышала,что будет отказ в льготном кредитовании,и когда кого-то приписываешь в квартиру до 83-него возраста (на детей не распространяется),тоже делают перерасчёт(столкнулась с этим соседка).У них каждую неделю что-то меняется,это нужно к ним ехать и расспрашивать.И опять та ки:когда мы начинали строительство второй квартиры,мужу сказали.что нам не положено по какому-то уставу, от апреля месяца,а пошла я,не так просмотрели,им там было важно,этим ли составом мы строили первую квартиру.Ответ был таков:если Вы строили квартиру тем же составом,расширение не предусмотрено,если уже после сдачи первой квартиры родились дети,тогда попадаете  .Что они там придумывают,я не знаю.Я лишь пишу то,с чем столкнулись мы,строя вторую квартиру ;)Девочки,это всё нужно узнавать. ну так все логично если строились тем же составом - недостатка быть не может Ответ был таков:если Вы строили квартиру тем же составом,расширение не предусмотрено,если уже после сдачи первой квартиры родились дети,тогда попадаете а в первой квартире у вас на всех с вновь родившимися детьми метров хватало или нет? у меня подруга строила 3-шку с 1 ребёнком, платили за лишек, а потом родились девчонки-двойняшки, им кредит пересчитали под 1% вместо 5, но на расширение, сказали, они не могут претендовать, ибо у них хватает по 15 м2 на чел. В данной квартире родилось двое,когда было у меня только трое деток,нам погасили 75%кредитаи пересчитали под 1%.Будучи беременной,я пошла собирать документы на расширение,отказали, не смотря на то,что дети разнополые,было ещё даже в излишке 1,1 кв.м.Когда в мае родился четвёртый ребёнок,погасили весь остаток,за эту квартиру мы с июня ничего не платим.В июле подали документы на рассмотрение в улучшении жилья,через два месяца пришёл ответ с многочисленными домами на выбор на Ольшанке.Кредитуют 43,9 м.кв,остальное будем доплачивать,как за лишнюю площадь,т.к мы согласились на двушку.Вот,вроде бы ничего не упустила,отвечая на Ваш вопрос. на это вообще никто не смотрит читайте внимательно законы, и будет все ок) законы-то мы читаем,в этом-то и вся суть писанины,раньше всё учитывалось,когда детки разнополые,а теперь на это вовсе и никто не смотрит...
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
Светик К.Г.
|
У нас в собственности не было жилья. У нас была возможность строить квартиру, одновременно мы стояли на участок. В итоге мы отказались от строительства квартиры и взяли участок. К этому времени нас уже пятеро. есть люди, у которых и по дному ребёнку. Они тоже строятся, только лишние метры за свои. Поэтому если положены ещё метры, мне кажется, можно строиться только часть за свои и всё. Могу узнать точно на следующей неделе. А как у вас точно ситуация обстоит? И что вам сказали? И где вы узнавали? У нас трешка, нас пять человек, третий реб. родился в 2013г. Квартика 74.9м.кв., т.е нам не хватает 0,1 кв.м. На учет нуждающихся поставили, в этом году предложили участок. Мы взяли, а вот кредит льготный, хоть нам мало прокредитуют не брали (писала выше почему) у нас дом по проекту двухэтажный мансардного типа .Муж все узнавал, где и как не знаю, вечером придет, устрою допрос с пристрастием  Буду рада совету
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
надо же нехватает 0,1 метра))))) и поставили на учёт. Пишите.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
законы-то мы читаем,в этом-то и вся суть писанины,раньше всё учитывалось,когда детки разнополые,а теперь на это вовсе и никто не смотрит...
на это смотрели лет 25 назад, когда наши родители бесплатно квартиры получали что до законов - у каждого своя позиция. лично я предпочитаю законы читать в первоисточнике и знать, на что имею право. а не слушать то, что говорят наши чиновники. уж очень часто они ошибаются не в нашу пользу.
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
законы-то мы читаем,в этом-то и вся суть писанины,раньше всё учитывалось,когда детки разнополые,а теперь на это вовсе и никто не смотрит...
на это смотрели лет 25 назад, когда наши родители бесплатно квартиры получали что до законов - у каждого своя позиция. лично я предпочитаю законы читать в первоисточнике и знать, на что имею право. а не слушать то, что говорят наши чиновники. уж очень часто они ошибаются не в нашу пользу. вот-вот,и бывало у меня такое,что точно знаем на что претендуем,а тут бац,и отказ ...со второго раза-положительный ответ...и это через сутки...но вот мне не понятно одно:как подруга получила с тремя двушку и мужем и не имеет право на расширение,так они строились одним составом....а хотят расширение....что-то тут не совсем чистое...
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
Olesjka
|
Девочки, может кто знает  Родила 23 сентября 3го ребенка. В октябре выплатили 15 млн на младшую и чуть позже пособие на среднего (3 года ему исполнилось в конце ноября). В ноябре получила только 2,8 млн, в декабре (т.е. сейчас) 2,4 млн руб. Я так понимаю, что платили за среднего ребенка. А почему за младшую так и не заплатили? Это такие законы или на работе ошиблись (хотя все доки приносила)?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Olesjka, а до какой даты у Вас больничный по беременности и родам? Пособие начинают выплачивать после окончания больничного. Скорее всего в ноябре вам выплатили пособие за дни до 3хлетия среднего +на младшего за дни после окончания больничного, а в декабре вы уже должны получить полное пособие на младшего 2, 5млн.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У меня мужа рядом нет, материальное положение вообще не улучшается. Живу с родителями, но они уже выдохлись. Надо что-то менять, сил нет. Муж уперся рогом и делает как считает нужным. Боюсь все упирается в проживание с моими родителями. Или еще в что-то… Короче, где-то я недоглядела или наивно доверилась, расслабилась… Блин…  Что-то я под Новый год вообще расклеилась. Извините, накипело. Мужу нужно дать почувствовать себя мужчиной,расслабтесь и позвольте ему решать все самому,но не забывайте-Вы шея  Жить с родителями тяжело,тут и сказать нечего. Менять что-то нужно кардинально,кроме вас самих никто это не сделает 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
ms.kate
|
Так вот и я говорю, что пора возращаться и решать все вопросы. Муж делает как считает нужным уже почти два года. Я его не трогала. Ничего не получается, уже сам решил, что все хватит. А тут опять двадцать пять. 
|
|
|
|
|
|
|
Olesjka
|
Olesjka, а до какой даты у Вас больничный по беременности и родам? Пособие начинают выплачивать после окончания больничного. Скорее всего в ноябре вам выплатили пособие за дни до 3хлетия среднего +на младшего за дни после окончания больничного, а в декабре вы уже должны получить полное пособие на младшего 2, 5млн.
спасибо! точно, больничный я и забыла про него 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
девочки. что слышно с подарками
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Всех с Новым годом! Здоровья, счстья и всего наилутшего Вам и вашим семьям!
|
|
|
|
|
|
|
|