bovann
|
Ответ был таков:если Вы строили квартиру тем же составом,расширение не предусмотрено,если уже после сдачи первой квартиры родились дети,тогда попадаете а в первой квартире у вас на всех с вновь родившимися детьми метров хватало или нет? у меня подруга строила 3-шку с 1 ребёнком, платили за лишек, а потом родились девчонки-двойняшки, им кредит пересчитали под 1% вместо 5, но на расширение, сказали, они не могут претендовать, ибо у них хватает по 15 м2 на чел. В данной квартире родилось двое,когда было у меня только трое деток,нам погасили 75%кредитаи пересчитали под 1%.Будучи беременной,я пошла собирать документы на расширение,отказали,не смотря на то,что дети разнополые,было ещё даже в излишке 1,1 кв.м.Когда в мае родился четвёртый ребёнок,погасили весь остаток,за эту квартиру мы с июня ничего не платим.В июле подали документы на рассмотрение в улучшении жилья,через два месяца пришёл ответ с многочисленными домами на выбор на Ольшанке.Кредитуют 43,9 м.кв,остальное будем доплачивать,как за лишнюю площадь,т.к мы согласились на двушку.Вот,вроде бы ничего не упустила,отвечая на Ваш вопрос.
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
ms.kate
|
МДА-ма, как вы там растете, как справляетесь?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
сама не знаю как, но как-то справляюсь  , хотя иногда хочется " отпустите меня Гималаи"
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
сама не знаю как, но как-то справляюсь  , хотя иногда хочется " отпустите меня Гималаи" Я вас лично не знаю,но когда тяжело-вспомиаю вас именно 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну так и я тоже. Поэтому и спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
иногда и вою, иногда и лаю, иногда и кусаюсь, но пока никого не съела  , главное - не задумываться - тяжело или нет
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мне очень помогает, что знакомые, которым известна моя ситуация, мной восхищаются. И справляюсь и еще шучу по этому поводу. Хотя иногда хочется выть от безысходности. Добавлено: 21 Декабрь 2014, 21:01:07
А еще у меня вопрос есть. Среди многодетных мам есть мамы без мужей, которые сами все, ну или с помощью родственников, справляются? 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Что-то вы захандрили мамочки...Мне одной с моими легко и просто?  Нет правда...помню было тяжело, когда младшей не исполнилось полгода примерно, эти зависания на груди, ничего толком не успевала. Но потом- лафа. Некое подобие режима у малой, а у меня четкое расписание дня- и всё пучком. У меня только во время их болезней дипрессняк. Но, благо, это бывает редко, тьфу-тьфу. А еще у меня вопрос есть. Среди многодетных мам есть мамы без мужей, которые сами все, ну или с помощью родственников, справляются? Я меня есть муж. Очень хороший муж. Но со всеми домашними делами и детьми справляюсь я сама, особенно последние пару лет, в виду его колоссальной занятости. Всех куда надо развожу, забираю, проверяю уроки, гуляю, занимаюсь ими. Уборка, готовка, покупки- это все мое. Мне не в напряг, меня такой ритм жизни совершенно не утомляет. Очень выручают бабушки с забираниями детей на выходные. Вот эти два дня я могу посвятить своим интересам.
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
Что-то вы захандрили мамочки...Мне одной с моими легко и просто?  Нет правда...помню было тяжело, когда младшей не исполнилось полгода примерно, эти зависания на груди, ничего толком не успевала. Но потом- лафа. Некое подобие режима у малой, а у меня четкое расписание дня- и всё пучком. У меня только во время их болезней дипрессняк. Но, благо, это бывает редко, тьфу-тьфу. А еще у меня вопрос есть. Среди многодетных мам есть мамы без мужей, которые сами все, ну или с помощью родственников, справляются? Я меня есть муж. Очень хороший муж. Но со всеми домашними делами и детьми справляюсь я сама, особенно последние пару лет, в виду его колоссальной занятости. Всех куда надо развожу, забираю, проверяю уроки, гуляю, занимаюсь ими. Уборка, готовка, покупки- это все мое. Мне не в напряг, меня такой ритм жизни совершенно не утомляет. Очень выручают бабушки с забираниями детей на выходные. Вот эти два дня я могу посвятить своим интересам. Прочла твои высказывания и подумала:вот бы моих всех четверых кто забрал на выходные и мужа тоже,чтобы я делала?Одыхала?-нет!!!!!!!!Работа нашлась бы всё-равно  .Мой муж практически постоянно на работе до поздна,но у него есть своё исключение из правил, есть своё хобби:2-х разовая тренировка в неделю(он у нас" великий футболист",даже сына выучил  )и выезды на рыбалку-это святое  ,правда,не так часто,как ему хотелось бы...всего в меру...а у мамы....а у мамы хобби дети и муж....ещё доставляет удовольствие шоппинг,но увы-это большая редкость  ...пока.....,потом мама всё наверстает... 
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А моё хобби это собаки.Когда выезжала на выставки с ними,то получала кучу адреналина,эмоций .....для меня это отдых .Два года подряд отмечала свой день рождения в ринге на выставке,КРУТООООО!!!
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
на выходные и мужа тоже, Нет! Мужа я не отдам! У нас только и есть возможность побыть вдвоем на выходных НАЕДИНЕ))) выезды на рыбалку-это святое У меня заядлый рыбак  Нее...выходные- это мои каникулы)) тот же шоппинг, встреча с подружкой, парикмахерская и прочее. Спасибо маме и свекрови, дай Бог им здоровья, порой они еще и договориться не могут, кто кого забирает  Хотя хочу подчеркнуть, что мы с мужем так радуемся возможности остаться вдвоем, а как поразбирают, то понимаем, что нам их ужасно не хватает и на следующий день я уже тоскую и жду с нетерпением моих зайчат.
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
на выходные и мужа тоже, Нет! Мужа я не отдам! У нас только и есть возможность побыть вдвоем на выходных НАЕДИНЕ))) выезды на рыбалку-это святое У меня заядлый рыбак  Нее...выходные- это мои каникулы)) тот же шоппинг, встреча с подружкой, парикмахерская и прочее. Спасибо маме и свекрови, дай Бог им здоровья, порой они еще и договориться не могут, кто кого забирает  Хотя хочу подчеркнуть, что мы с мужем так радуемся возможности остаться вдвоем, а как поразбирают, то понимаем, что нам их ужасно не хватает и на следующий день я уже тоскую и жду с нетерпением моих зайчат. Ну...как бы мужа я тоже хочу оставить,это я в общем,про то....что бы этоя делала и чем занималась....,если бы осталась наедине сама с собой.... 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Везет, когда есть бабушки. У нас с мужем вдвоем остаться почти нет возможности. Если дети и едут все к бабушке в деревню, то только с папой, а я дома остаюсь. Но это бывает очень редко. Да куча дел мне не дадут заскучать. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
bovann
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
у нас есть бабушки, обе в Гродно, но свекрови уже 76 и здоровье очень не айс - куда ж на неё ещё и внуков наваливать, а моя мама помоложе, но тоже и здоровье уже пошаливает + ещё работает и работает в д/с - ей явно в выходные "не хватает" детских голосов и стояния на головах, поэтому времени на расслабон у меня нет, да и выбивают из колеи дни расслабона, потом тяжело снова впрячься, а так - тянешь и тянешь. ну а муж работоголик - уезжает до 8 и приезжает после 21, если бы это ещё отражалось на материальном положении... 
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
ну а муж работоголик - уезжает до 8 и приезжает после 21, если бы это ещё отражалось на материальном положении... прямо как у нас  + в выходные обязательно надо поработать 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
поэтому времени на расслабон у меня нет, Это плохо  да и выбивают из колеи дни расслабона, А это не понятно. Так и загнаться можно. Берегите себя мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У нас последнее время муж проводит время с сыном больше меня.Работа поменялась на менее денежную,но в Гродно,сам может отвести в сад и забрать,погулять часа два вечерком,меня с работы встретить и в магазин зайти,спать малыша уложить,пока я вечерком псу выгуливаю. Все довольны.Сынуля слегка разбаловался,правда. А на любимой рыбалке муж уже год не был  все некогда. Побыть наедине можно и в течение дня пару раз успеть,но надолго-нет. Пару дней без детей мы только раз за три года провели,было беспокойно как-то на душе и слишком тихо в квартире. Если старшие куда-то уезжают,малыш не дает нам скучать
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
ms.kate
|
У меня мужа рядом нет, материальное положение вообще не улучшается. Живу с родителями, но они уже выдохлись. Надо что-то менять, сил нет. Муж уперся рогом и делает как считает нужным. Боюсь все упирается в проживание с моими родителями. Или еще в что-то… Короче, где-то я недоглядела или наивно доверилась, расслабилась… Блин…  Что-то я под Новый год вообще расклеилась. Извините, накипело.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А на любимой рыбалке муж уже год не был все некогда. Мой с детьми на рыбалку ходит в деревне)). Вот им за кайф посидеть там, удочки позакидывать, даже младшая ходит  А если один ходит, то только на утренние или ночные в теплое время. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
bovann
|
У меня мужа рядом нет, материальное положение вообще не улучшается. Живу с родителями, но они уже выдохлись. Надо что-то менять, сил нет. Муж уперся рогом и делает как считает нужным. Боюсь все упирается в проживание с моими родителями. Или еще в что-то… Короче, где-то я недоглядела или наивно доверилась, расслабилась… Блин…  Что-то я под Новый год вообще расклеилась. Извините, накипело. Всё будет хорошо!Удачи Вам и Вашим родным.Не падайте духом 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Спасибо. У меня есть самое лучшее - мои дети. А все остальное надо просто решать, больше нельзя откладывать.
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
я не знаю, разные или нет.Но когда берешь кредит на строительство дома, то дом должен быть одноэтажный с шиферной крышей , мы и не стали брать такой кредит Нет. Строить можно любой дом 1-2-3 этажный, но просто кредит дадут на положенные метры, а остальное за свои. Насчёт крыши )))))).... нам в архитектуре наоборот говорили, что это городской тип домов и внешний вид должен быть соответствующий, желательно красивый.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тоже всё голову ломаю единственное, что нам пока подходит- прописать мужа и мою бабушку к нам, чтоб площади не хватало. Еще смотря откуда вы их будете выписывать. Смотрите, чтобы не было преднамеренное ухудшение жилищных условий. нее, явно не ухудшение- бабушку с хутора, а свёкров в двушке 5 человек прописано. А ещё - это правда, что муж является близким родственником, и я могу его зарегистрировать на своей жилплощади без разрешения всех прописанных в доме ( имею долю в частном доме)? Для бабушки будет не ухудшение, а вот для вас, что бы получить возможность строительства - ухудшение. И могут отказать в льготном кредите из-за ухудшения. Во времена строительства нашего кооператива был такой случай. Дедушку к себе прописали, что бы трёшку построить. Отказали в кредите. я тоже слышала,что будет отказ в льготном кредитовании,и когда кого-то приписываешь в квартиру до 83-него возраста (на детей не распространяется),тоже делают перерасчёт(столкнулась с этим соседка).У них каждую неделю что-то меняется,это нужно к ним ехать и расспрашивать.И опять та ки:когда мы начинали строительство второй квартиры,мужу сказали.что нам не положено по какому-то уставу, от апреля месяца,а пошла я,не так просмотрели,им там было важно,этим ли составом мы строили первую квартиру.Ответ был таков:если Вы строили квартиру тем же составом,расширение не предусмотрено,если уже после сдачи первой квартиры родились дети,тогда попадаете  .Что они там придумывают,я не знаю.Я лишь пишу то,с чем столкнулись мы,строя вторую квартиру ;)Девочки,это всё нужно узнавать. ну так все логично если строились тем же составом - недостатка быть не может Ответ был таков:если Вы строили квартиру тем же составом,расширение не предусмотрено,если уже после сдачи первой квартиры родились дети,тогда попадаете а в первой квартире у вас на всех с вновь родившимися детьми метров хватало или нет? у меня подруга строила 3-шку с 1 ребёнком, платили за лишек, а потом родились девчонки-двойняшки, им кредит пересчитали под 1% вместо 5, но на расширение, сказали, они не могут претендовать, ибо у них хватает по 15 м2 на чел. В данной квартире родилось двое,когда было у меня только трое деток,нам погасили 75%кредитаи пересчитали под 1%.Будучи беременной,я пошла собирать документы на расширение,отказали, не смотря на то,что дети разнополые,было ещё даже в излишке 1,1 кв.м.Когда в мае родился четвёртый ребёнок,погасили весь остаток,за эту квартиру мы с июня ничего не платим.В июле подали документы на рассмотрение в улучшении жилья,через два месяца пришёл ответ с многочисленными домами на выбор на Ольшанке.Кредитуют 43,9 м.кв,остальное будем доплачивать,как за лишнюю площадь,т.к мы согласились на двушку.Вот,вроде бы ничего не упустила,отвечая на Ваш вопрос. на это вообще никто не смотрит читайте внимательно законы, и будет все ок)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Нее...выходные- это мои каникулы)) тот же шоппинг, встреча с подружкой, парикмахерская и прочее. вспомнились ваши рассуждения о неприглядном виде деревенской женщины с четырьмя детьми и хозяйством  простите, не удержалась  )
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
поэтому времени на расслабон у меня нет, Это плохо  да и выбивают из колеи дни расслабона, А это не понятно. Так и загнаться можно. Берегите себя мамы. не, ну не всё так мрачно, периодически среди недели я устраиваю облегчённые дни, когда отменяю все обязанности, которые можно отменить. напр, не стираю, не глажу, не убираю и почти не готовлю - пару раз в неделю могут и на варениках или пельменях магазинных перебиться. с парихмахером и подругами тоже общаюсь, но так чтобы вырваться от семейства и только для себя - вот этого давно не было.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Честно говоря, тогда побоялась писать. У ме6я нет хозяйства и детей только трое. Но я, как только родился третий, только мыться успевала, ну лицо кремами мазала (с ребенком на руках). И еще до сих пор вылетая с дома, могу и в зеркало не посмотрпосмотреться. Хорошо возле лифтов мы еще зеркало повесили. Краситься… а смысл? От недосыпа глаза красные. Вот красотка. Прически? Дети волосы так дерут и чтоб не мешали приходиться постоянно их закалывать. Только не кидайтесь тапками. Но пока у меня так.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
я не знаю, разные или нет.Но когда берешь кредит на строительство дома, то дом должен быть одноэтажный с шиферной крышей , мы и не стали брать такой кредит Нет. Строить можно любой дом 1-2-3 этажный, но просто кредит дадут на положенные метры, а остальное за свои. Насчёт крыши )))))).... нам в архитектуре наоборот говорили, что это городской тип домов и внешний вид должен быть соответствующий, желательно красивый. Мы строим дом по льготному кредиту. Дом может быть любой, на какой способна ваша фантазия, но кредитуют только положенные метры и при строительстве вы должны на 100% придерживаться проектно-сметной документации, т.е. если в проекте прописана шиферная крыша, то банк проследит, чтобы на крышу за кредитные деньги был закуплен шифер, если по проекту на полу линолеум, то и закупить за кредитные деньги вы должны линолеум, а не ламинат и т.д. Но при этом за свои деньги вы можете закупать любые стройматериалы, т.е. если вы пошли против проекта и хотите ламинат, то вы покупаете его за свои деньги, а не за кредитные.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
вспомнились ваши рассуждения о неприглядном виде деревенской женщины с четырьмя детьми и хозяйством простите, не удержалась ) Мое мнение не поменялось. Каждый выглядит так, как хочет выглядеть.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вспомнились ваши рассуждения о неприглядном виде деревенской женщины с четырьмя детьми и хозяйством простите, не удержалась ) Мое мнение не поменялось. Каждый выглядит так, как хочет выглядеть. нет, не каждый выглядит так, как он хочет выглядеть ) иначе каждый зарабатывает столько, сколько хочет зарабатывать каждый живет в такой квартире, в какой хочет жить и ездит на том, на чем хочет ездить
|
|
|
|
|
|
|
|