Светик К.Г.
|
Вчера приходил пожарный инспектор с проверкой и инструктажом) Список у него большой, так что ждите в гости У нас уже был, но думается мне, что придет еще раз. У нас один извещатель глючил. Так что будьте осторожнее, у кого они сняты или вытащены батарейки, выписывают штраф сразу. ой, это они ко всем будут ходить, раньше не ходили. У меня во всех извещателях батарейки сели 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ой, это они ко всем будут ходить, раньше не ходили. У меня во всех извещателях батарейки сели не знаю как к вам, а к нам в центре каждый год ходят пожарники + комиссия из 5 человек 2 раза в год.  Добавлено: 12 Декабрь 2014, 13:27:27
У меня во всех извещателях батарейки сели срочно меняйте, ну и это для вас прежде всего нужно, а не для пожарников.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Ко мне пожарники ходят раз в год, и уже два раза прощали отсутствие этих извещателей  Но я пообещала, что поставлю и поставила)) А комиссия была один раз за два года.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
комиссия из 5 человек 2 раза в год. а Вас они предупреждают о своем визите или приходят как им удобно?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
срочно меняйте, ну и это для вас прежде всего нужно, а не для пожарников. да надо, да всё руки не доходят - теперь дойдут  живу на Вишнивце 4 года - ниразу никто не приходил
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ко мне пожарники ходят раз в год, и уже два раза прощали отсутствие этих извещателей  Но я пообещала, что поставлю и поставила)) А комиссия была один раз за два года. так вы не можете их не ставить  не обязаны, в смысле. Я не хочу ставить и не буду.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Ännhen, мне сказали, что в следующий раз влепят не хилый штраф  Ну я побоялась. А муж ооочень не хотел ставить,они ему портят весь вид. В детской мы спрятали за дверь, егоне видно, а вот в зале торчит на входе, между гологенками.
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
живу на Вишнивце 4 года - ниразу никто не приходил Так они же к многодетным ходят, а пока у вас было двое- не приходили. Так и у меня, с 12г мы многодетные, дошли только в этом году. ))) Пришлось поставить извещатели.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
гологенками а что делают на потолке голые Генки 
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
так вы не можете их не ставить не обязаны, в смысле. Я не хочу ставить и не буду. Аня, я тоже сначала отказывалась. Думала там потолок, стены штробить нужно. В саду один раз спросили и все, а со школы соц.педагог несколько раз звонила, убеждала как они нам нужны, предлагали поставить бесплатно. Я проштудировала инет и нашла, что достаточно поставить на самое высокое место в комнате. Супруг съездил, купил и поставили на шкаф в каждой комнате.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
так вы не можете их не ставить не обязаны, в смысле. Я не хочу ставить и не буду. Это да, не обязаны. Нам поставил ЖЭС, так вот если извещатель есть, а батареек нет, то дадут штраф. Кстати, у нас был один проблемный, полгода я жэс мурыжила, чтобы заменили. А то дошло до того, что сами должны. Не должны. а Вас они предупреждают о своем визите или приходят как им удобно? никто ни о чем не предупреждает конечно, приходят и все.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а что делают на потолке голые Генки  исправляюсь! гАлогенки есть, а голых Генок не водится 
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
К нам каждое лето приходил симпатичный мальчик инспектор, а в этом году ещё не было... У нас дома печи ещё есть  Мы ими не пользуемся, но проверять им надо. Ждём-с 
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Вот оно новое пособие - красиво все разъяснили: да уж...так разжевали, уже самый не понятливый поймет)))
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вот оно новое пособие - красиво все разъяснили: да уж...так разжевали, уже самый не понятливый поймет))) Ага  Только мне вот не понятно: женщине необходимо самой обратиться за этим пособием или оно будет начисляться автоматически всем декретницам, подходящим для его получения? 
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
не понятно: женщине необходимо самой обратиться за этим пособием или оно будет начисляться автоматически заявление надо будет написать
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Всё понятно  СП
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Ännhen
|
В саду один раз спросили и все, а со школы соц.педагог несколько раз звонила, убеждала как они нам нужны, предлагали поставить бесплатно. мне как раз таки знакомая, работающая в саду, сказала, что это необязательно, хотя давить, чтоб поставили, могут.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Всё понятно  СП ну если честно, то не совсем честно, могли бы назначить меньшую сумму, но на каждого ребёнка, ведь и затраты на детей разные в семье с 2 и 5 детьми
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Всё понятно  СП ну если честно, то не совсем честно, могли бы назначить меньшую сумму, но на каждого ребёнка, ведь и затраты на детей разные в семье с 2 и 5 детьми я ознакомилась и грустно посмеялась!!!!  и вроде конечно и на том спасибо! но и в правду, логики никакой - 2, 5 или 10 детей в семье... 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну да, и на этом спасибо. Но меня тоже удивил пример - один ребенок до 3х лет и шесть от 3х до 18ти. Вот и получается капля в море. Хорошо, когда муж достаточно зарабатывает… А так, опять спасибо бабушке и дедушке, если они есть.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну да...увеличили подоходный налог с 12 до 13%, с миру по нитке - вот всем и по пособию. 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну да, опять сдерут деньги налогами с тех кто и так платит. А кто не платил и не платит налога получит помощь от государства. Хотя понимаю, что эти люди тоже пашут, но …
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
ну да...увеличили подоходный налог с 12 до 13%, с миру по нитке - вот всем и по пособию.  Не ну так всегда делается , чтоб дать надо где-то взять, мы с мужем посмеялись у него заберут и мне отдадут . А вот кто не попадает под эту поправку , то конечно обидно! 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Я правильно поняла: если в семье дети старше 3 лет, то ноль нам, а не пособие. с 1 января 2015 года семьи, имеющие двух и более детей, смогут получать дополнительное пособие на ребенка от 3-х до 18 лет. Ключевой момент наличие ребёнка до 3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Я правильно поняла: если в семье дети старше 3 лет, то ноль нам, а не пособие. с 1 января 2015 года семьи, имеющие двух и более детей, смогут получать дополнительное пособие на ребенка от 3-х до 18 лет. Ключевой момент наличие ребёнка до 3 лет.
да, все верно наверное оставят пособия на старших - там зависит от дохода семьи (очень маленький размер на человека)
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Девочки, может быть, кто-то сталкивался при строительстве жилья для многодетных... У нас такая ситуация. Счас предложили строиться - видимо, 3 или 4-комнатную квартиру на Ольшанке. У нас трое деток, другого жилья нет. Живем с моими родителями в 3-ке. Родители в разводе. И если честно, оч.хотелось бы всем разъехаться наконец-то. Теоретически, нам положено 100 кв.м. на семью без доплаты за лишн.площадь для льготного кредита. Этого хватит и на мал.двушку и однушку вместе, т.е. вариант 2+1. Но нам в администрации категорично сказали - хоть по метражу и все сходится, вам так не дадим сделать, потому что - цитирую "если мы еще и многодетным будем однушки давать, то что одиноким инвалидам тогда будет?" Я, конечно, понимаю, но в планах в УКСе собственными глазами видела, что однокомнатных на Ольшанке тоже хватает. Неужели у нас столько одиноких инвалидов? Может быть, кто-нибудь слышал что-нибудь о таких случаях? Интересно, это где-то конкретно прописано, что многодетным только трешки или 4-шки можно брать?
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
bovann
|
Девочки, может быть, кто-то сталкивался при строительстве жилья для многодетных... У нас такая ситуация. Счас предложили строиться - видимо, 3 или 4-комнатную квартиру на Ольшанке. У нас трое деток, другого жилья нет. Живем с моими родителями в 3-ке. Родители в разводе. И если честно, оч.хотелось бы всем разъехаться наконец-то. Теоретически, нам положено 100 кв.м. на семью без доплаты за лишн.площадь для льготного кредита. Этого хватит и на мал.двушку и однушку вместе, т.е. вариант 2+1. Но нам в администрации категорично сказали - хоть по метражу и все сходится, вам так не дадим сделать, потому что - цитирую "если мы еще и многодетным будем однушки давать, то что одиноким инвалидам тогда будет?" Я, конечно, понимаю, но в планах в УКСе собственными глазами видела, что однокомнатных на Ольшанке тоже хватает. Неужели у нас столько одиноких инвалидов? Может быть, кто-нибудь слышал что-нибудь о таких случаях? Интересно, это где-то конкретно прописано, что многодетным только трешки или 4-шки можно брать?
мы сейчас как-раз строим вторую квартиру на Ольшанке;сдача дома планируется на февраль,позвоните мне,я Вам расскажу,как нам сказали и как мы собирали документы,а так-же дам Вам один совет по -поводу двух квартир  Тел в личке 
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
ms.kate
|
Раз уж опять заговорили про жилье, у меня такой болезненный вопрос. А свекр может строить квартиру? Он прописан у своего сына (моего мужа) в двушке. За всю жизнь ничего (квартиры) не строил. Может ему положен какой-нибудь льготный кредит на однушку? Я все ищу способы всем безболезненно разъехаться. 
|
|
|
|
|
|
|
|