Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:56:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 440011 раз)
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 21 Июнь 2012, 15:53:15 »

ishamanka, у вас все доченьки на "А", так классно
да,все на букву А.прикольненько ....у всех инициалы одинаковые...вот будут путать народ Смеющийся

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #331 : 21 Июнь 2012, 16:07:46 »

да,все на букву А.прикольненько ....у всех инициалы одинаковые...вот будут путать народ
Смеющийся вот точно.
А моя Алиска вообще, чуть-чуть не дотянула со старшим Акимом в один день родится.

Бесконечность не предел! ©
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : 22 Июнь 2012, 11:28:17 »

а мама меня просто поддержала.
Вот обиднее всего, когда именно мама тебя не поддерживает, а при каждом удобном случае и телефонном звонке находит повод поддеть по поводу третьей беременности, и не общаться с мамой не могла, и после каждого телефонного разговора шла пить валерианку. Благо хоть свекровь не трогала, хоть и не сторонница многодетности. Сейчас мать вроде бы и уси-пуси с малым, а нет-нет да и подколет и третьим ребёнком, и нашим материальным неблагосостоянием, и "нерасторопностью и безответсвенностью мужа (зятя)". 

Добавлено: 22 Июнь 2012, 11:39:50
Наверно тоже все спрашивают:" Папа хотел мальчика?"
А мы и сами говорим, что хотели попробовать на девочку, вернее только думали на этим вопросом, а тут бац и мальчик опередил все наши думы ( не пейте гомеопатический "циклоденон" для регуляции цикла, результат может быть неожиданным - менструации пропадут совсемна нн-месяцев... Смеющийся)
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #333 : 22 Июнь 2012, 12:14:37 »

Flora^, может стоит маме прямо сказать, чтобы перестала говорить неприятные вещи.
У нас тоже сейчас не все гладко, но я  любому рот заткну скажу с улыбкой, справимся, после черных полос, всегда приходят белые!

Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 11 Июль 2012, 14:01:53 »

Были на узи, сказали, что вроде девочка будет. Муж весь светился от радости, он ооооочень дочку хочет. Но поговорить и сейчас не с кем. А интенет у меня слабенький, трафика мало, а поменять пока не могу. Спасибо за поддержку, она очень нужна, т.к. вчера о беременности сказала своему отцу. Проплакала до вечера, а потом спать пошла. Грустно как-то от такого отношения. Не понимаю, что плохого в многодетной семье!!!

olajla
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 14 Июль 2012, 22:57:10 »

Девочки, здравствуйте. Я тоже многодетная мама,у меня 2 сыночка и лапочка-дочка. Лешке 9.5, Олежке в сентябре 6, а Настасье 4.3.  Когда забеременела Настей, была очень напугана, поскольку Олежке было всего лишь 10 месяцев, но тем не менее, с мужем посидели,подумали, взвесили, и решили рожать. Помощи у нас никакой не было, по той причине,что просто некому помогать. Но ничего, справились... Тяжеловато,конечно, было, особенно в первый год после рожления дочи, жили тогда еще в общаге, места мало, детей много, как я тогда выжила-я уже не представляю)))))

Сейчас,конечно, проще, своя квартира, места много. Да и подросли они, друг с дружкой играются, я к ним почти и не подхожу, у них своя тусовка))))))Нет,конечно, бывают и визги, и ссоры, и вредничают, но это все такая мелочь)))))))) Как начнут лезть на голову с буськами- чувствуешь себя самой счастливой))))

Реакция окружающих на мою третью беременность была тоже не совсем положительная, много раз было сказано,что мы с ума сошли, что мы не потянем. А вот и потянули и без посторонней помощи Показывает язык

Четвертого малыша мне пока не хочется, хотя кто знает,что я запою лет через 5 Подмигивающий

Добавлено: 14 Июль 2012, 23:00:15
Проплакала до вечера, а потом спать пошла.

А вот плакать не надо, вам сейчас как никогда нужны положительные эмоции. Не грустите, все у вас будет хорошо Улыбка Улыбка Улыбка

Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох, и натрахтибедохала бы я себе ))))
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 14 Июль 2012, 23:39:45 »

Мася 1988, конечно все у Вас получится! Просто Ваши родные другие,  они же вам зла не желают, просто не понимают вас. Все мы разные, не надо же из-за этого расстраиваться. Вы большая молодец, мужа часто нет, вы деток сами  практически воспитываете, а 3 я думаю, еще проще будет, чем с двумя  Улыбка Представьте себя через пару лет, квартира, ваши детишки уже подросли чуть, играются вместе, и вы с мужем счастливые и улыбающиеся! да, не все так просто бывает, но если хотеть и верить, то все получится!
У меня из знакомых не все поняли, когда мы второго рожали через 1,5 года после первого  Смеющийся Сейчас смешно, а тогда жуть, как не приятно было... за то я всех понимаю, кто рожает погодок, кто третьего-четвертого, мне кажется беременность это всегда счастье  Строит глазки

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #337 : 17 Июль 2012, 14:48:33 »

Вот и получается, что вроде и мама есть, и сестра, а о самом главном событии в жизни и поговорить не с кем.
Печально конечно....
Мася 1988, а вы нам рассказывайте! И мы порадуемся! Правда девочки?  Строит глазки  Улыбка

Девчёнки, вы все тут все просто героини в моих глазах!   Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий
karisha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #338 : 17 Июль 2012, 16:39:51 »

здравствуйте.у вас всё получится. у меня тоже трое-два сына и доченька.Старшему-20.второму-осенью 17.а малышке-3годика. И не обращайте внимание на негатив.Позитив. улыбка и вера что всё будет хорошо-это то.что вам нужно. Держитесь.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #339 : 17 Июль 2012, 20:16:57 »

если честно, то я и не ощущаю себя какой-то особенно многодетной... ну просто все нужно очень быстро делать) и не тратить время на сомнения, а действовать)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 19 Июль 2012, 22:03:43 »

Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала:
"Доктор,
у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему
ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были
почти одного возраста."

Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?"

Она сказала:"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь".

Доктор
немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:"Думаю, у
меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас."

Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование.

Тогда
он продолжил:"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться
сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть.
В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А
если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них.
Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка."

Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!"

"Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением."

Мася 1988, не слушайте никого и ничего не бойтесь, всё будет хорошо. У меня тоже, когда сообщила о 3-ей беременности собрали семейный совет. Хорошего мало было. И что? Родилась Лизушка и все в ней души не чают. Вы только не ругайтесь с родственниками, они же Вас любят, желают Вам добра, со временем они поймут, что ошибались... Всё-таки это их кровь. Всё будет хорошо. 

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 21 Июль 2012, 23:35:44 »

А меня примите в свои ряды? В мае у меня родилась доча.
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #342 : 21 Июль 2012, 23:38:45 »

InPos, здесь всем рады!  Подмигивающий

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 21 Июль 2012, 23:48:37 »

Спасибо. Кстати, у меня разница между детками маленькая -1,10(между 1и2) и 1,11(между 2 и 3), но мне она очень нравится. 
Kimulechka™, какая вы молодец, какие у Вас золотые руки! Всегда восхищалась творческими людьми.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 21 Июль 2012, 23:55:31 »

Спасибо. Кстати, у меня разница между детками маленькая -1,10(между 1и2) и 1,11(между 2 и 3)
я вам завидую по-хорошему  Улыбка мне кажется, что все мамы погодок, или просто детишек с малой разницей, в определенный момент хотят третьего погодку  Обеспокоенный мне во всяком случае оч хотелось...
мне даже кажется сейчас, что если я через 5-7 лет буду рожать, то это не честно не родить двоих сразу, или погодок, ведь одному ре скучно будет, я же вижу, как моим сейчас здорово  Обеспокоенный

а может это потому, что я сама из семьи погодок...

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 22 Июль 2012, 00:03:50 »

А я единственный ребенок в семье. Но я несколько погодку хотела, сколько девочку. Даже над мужем подшучивала: буду сидеть в декрете до тех пор-пока девочка не родится.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #346 : 22 Июль 2012, 01:16:18 »

тааааак... Оля замахнулась на четверых? Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 22 Июль 2012, 11:07:07 »

И я вот подумываю, а может Тёмику братика, чтобы было с кем играть Подмигивающий

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #348 : 22 Июль 2012, 11:23:26 »

тааааак... Оля замахнулась на четверых?
не-е-е, сознательно не смогу...  Крутой вот если двойняшки  Смеющийся

Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 23 Июль 2012, 15:35:36 »

Ну вот, уже всем сообщили о предстоящем пополнении семейства. Я стойко выдержала. Папа извенялся, сказал, что переживает, ведь это будет уже третье кесарево. Но я попросила всех не переживать за нашу быстро растущую семью, а просто поддержать, морально. Сестра сказала, что ей "ваще пофиг", и до сих пор о беременности со мной даже не заговаривала. Я когда на УЗИ ходила, записала на флэшку. Мужу потом показала, так он в восторге. Очень надеемся, что действительно будет доча. Вот только имя не можем выбрать, нам разные нравятся. Может, кто что посоветует? Хочется что-то не очень популярное, редкое, может необычное. Спасибо!

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 23 Июль 2012, 16:30:45 »

Да, если дочка будет здорово- два сыночка и лапочка дочка. А самое главное не пол а здоровье малыша и мамочки. Чего и Вам желаю.
leksusha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 27 Июль 2012, 21:49:30 »

29 мая, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси будет выплачена материальная помощь многодетным семьям на подготовку детей к школе. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции консультант управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Светлана Белаш, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Ранее такая помощь семьям оказывалась в регионах республики по решению местных властей, исходя из финансовых возможностей бюджета, - пояснила специалист. - Национальной программой дембезопасности это мероприятие предусмотрено как обязательное для всех регионов".

Суммы материальной поддержки будут одинаковые - предполагается, что размер помощи составит до 30% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения на каждого ребенка школьного возраста, добавила представитель министерства.

Она уточнила, что рассчитывать на помощь к новому учебному году могут многодетные семьи, в которых воспитывается трое школьников

Кто-нибудь куда обращаться и какие бумаги нужны?
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 07 Август 2012, 21:55:20 »

Моя подруга ходила в РОО там ей сказали обращаться в школу, а в школе сказали денег нет
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 07 Август 2012, 22:34:13 »

Кто-нибудь куда обращаться и какие бумаги нужны?
У нас пока нет трех школьников. А сад не в счёт  Грустный Злой

K @ t i @
Гость
« Ответ #354 : 07 Август 2012, 23:32:32 »

Вот только имя не можем выбрать, нам разные нравятся. Может, кто что посоветует?
на ДП отдельная тема есть об именах  Подмигивающий
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #355 : 07 Август 2012, 23:47:02 »

У нас пока нет трех школьников. А сад не в счёт
У нас только 2 школьника, но когда младший станет школьником, то старший её закончит и забудет. Смеющийся
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 07 Август 2012, 23:57:36 »

У нас только 2 школьника, но когда младший станет школьником, то старший её закончит и забудет.
И у нас такая же история Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #357 : 08 Август 2012, 02:03:52 »

А мои походят в школу вместе, парочку классов  Строит глазки

Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 08 Август 2012, 23:42:21 »

а если не все дети школьники,значит нам помогать не нужно?сижу в отпуске по уходу за ребёнком,живём на зарплату мужа и тот мизер,что платит гос-во на ребёнка,впятером!!!Даже если дали бы "ПОМОЩЬ"?двести с хвостиком Улыбка,когда все СМИ сообщают,что в этом году чтобы собрать ребёнка к школе необходимо всреднем 3 000 000 Непонимающий :-!значит я на своего единственного школьника потрачу большую часть бюджета месячного и мне "помощь"не нужна!Славно!отнюдь не хочу обидеть тех мам у кого всё-таки есть 3 школьника в семье,просто таким как я тоже обидно Обеспокоенный.
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #359 : 09 Август 2012, 01:31:20 »

А я как-то про это даже не думаю. Обидно не обидно. Вот обидно было, когда из школы позвонили из приемной, на прошлой неделе. Сказали придите в пт билетик вашему ре дадим в цирк! Вы многодетные, вам вот выделили. Дите радо, настроился идти в цирк. Прихожу в пт, говорят, еще не привезли. Позвонили в обед и сказали, что соц. работник что-то не так поняла, что нам ДОЗВОНИЛИСЬ и надо оставить билет, и раздала их (билеты) еще в четверг. Вот так вот. Жалко было не билет, а ребенка, которому обещала уже, а вот такой обломинго.  Злой

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?