★★★★ ishamanka ★★★★
|
ishamanka, у вас все доченьки на "А", так классно да,все на букву А.прикольненько ....у всех инициалы одинаковые...вот будут путать народ 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
да,все на букву А.прикольненько ....у всех инициалы одинаковые...вот будут путать народ  вот точно. А моя Алиска вообще, чуть-чуть не дотянула со старшим Акимом в один день родится.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
МДА-ма
|
а мама меня просто поддержала. Вот обиднее всего, когда именно мама тебя не поддерживает, а при каждом удобном случае и телефонном звонке находит повод поддеть по поводу третьей беременности, и не общаться с мамой не могла, и после каждого телефонного разговора шла пить валерианку. Благо хоть свекровь не трогала, хоть и не сторонница многодетности. Сейчас мать вроде бы и уси-пуси с малым, а нет-нет да и подколет и третьим ребёнком, и нашим материальным неблагосостоянием, и "нерасторопностью и безответсвенностью мужа (зятя)". Добавлено: 22 Июнь 2012, 11:39:50
Наверно тоже все спрашивают:" Папа хотел мальчика?" А мы и сами говорим, что хотели попробовать на девочку, вернее только думали на этим вопросом, а тут бац и мальчик опередил все наши думы ( не пейте гомеопатический "циклоденон" для регуляции цикла, результат может быть неожиданным - менструации пропадут совсемна нн-месяцев...  )
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Flora^, может стоит маме прямо сказать, чтобы перестала говорить неприятные вещи. У нас тоже сейчас не все гладко, но я любому рот заткну скажу с улыбкой, справимся, после черных полос, всегда приходят белые!
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Были на узи, сказали, что вроде девочка будет. Муж весь светился от радости, он ооооочень дочку хочет. Но поговорить и сейчас не с кем. А интенет у меня слабенький, трафика мало, а поменять пока не могу. Спасибо за поддержку, она очень нужна, т.к. вчера о беременности сказала своему отцу. Проплакала до вечера, а потом спать пошла. Грустно как-то от такого отношения. Не понимаю, что плохого в многодетной семье!!!
|
|
|
|
|
|
|
olajla
Гродненец
|
Девочки, здравствуйте. Я тоже многодетная мама,у меня 2 сыночка и лапочка-дочка. Лешке 9.5, Олежке в сентябре 6, а Настасье 4.3. Когда забеременела Настей, была очень напугана, поскольку Олежке было всего лишь 10 месяцев, но тем не менее, с мужем посидели,подумали, взвесили, и решили рожать. Помощи у нас никакой не было, по той причине,что просто некому помогать. Но ничего, справились... Тяжеловато,конечно, было, особенно в первый год после рожления дочи, жили тогда еще в общаге, места мало, детей много, как я тогда выжила-я уже не представляю))))) Сейчас,конечно, проще, своя квартира, места много. Да и подросли они, друг с дружкой играются, я к ним почти и не подхожу, у них своя тусовка))))))Нет,конечно, бывают и визги, и ссоры, и вредничают, но это все такая мелочь)))))))) Как начнут лезть на голову с буськами- чувствуешь себя самой счастливой)))) Реакция окружающих на мою третью беременность была тоже не совсем положительная, много раз было сказано,что мы с ума сошли, что мы не потянем. А вот и потянули и без посторонней помощи  Четвертого малыша мне пока не хочется, хотя кто знает,что я запою лет через 5  Добавлено: 14 Июль 2012, 23:00:15
Проплакала до вечера, а потом спать пошла. А вот плакать не надо, вам сейчас как никогда нужны положительные эмоции. Не грустите, все у вас будет хорошо 
|
|
|
|
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох, и натрахтибедохала бы я себе ))))
|
|
|
raduga
|
Мася 1988, конечно все у Вас получится! Просто Ваши родные другие, они же вам зла не желают, просто не понимают вас. Все мы разные, не надо же из-за этого расстраиваться. Вы большая молодец, мужа часто нет, вы деток сами практически воспитываете, а 3 я думаю, еще проще будет, чем с двумя  Представьте себя через пару лет, квартира, ваши детишки уже подросли чуть, играются вместе, и вы с мужем счастливые и улыбающиеся! да, не все так просто бывает, но если хотеть и верить, то все получится! У меня из знакомых не все поняли, когда мы второго рожали через 1,5 года после первого  Сейчас смешно, а тогда жуть, как не приятно было... за то я всех понимаю, кто рожает погодок, кто третьего-четвертого, мне кажется беременность это всегда счастье 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
karisha
|
здравствуйте.у вас всё получится. у меня тоже трое-два сына и доченька.Старшему-20.второму-осенью 17.а малышке-3годика. И не обращайте внимание на негатив.Позитив. улыбка и вера что всё будет хорошо-это то.что вам нужно. Держитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если честно, то я и не ощущаю себя какой-то особенно многодетной... ну просто все нужно очень быстро делать) и не тратить время на сомнения, а действовать)
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала: "Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста."
Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?"
Она сказала:"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь".
Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:"Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас."
Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование.
Тогда он продолжил:"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть. В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них. Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка."
Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!"
"Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением."
Мася 1988, не слушайте никого и ничего не бойтесь, всё будет хорошо. У меня тоже, когда сообщила о 3-ей беременности собрали семейный совет. Хорошего мало было. И что? Родилась Лизушка и все в ней души не чают. Вы только не ругайтесь с родственниками, они же Вас любят, желают Вам добра, со временем они поймут, что ошибались... Всё-таки это их кровь. Всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А меня примите в свои ряды? В мае у меня родилась доча.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
InPos, здесь всем рады! 
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Спасибо. Кстати, у меня разница между детками маленькая -1,10(между 1и2) и 1,11(между 2 и 3), но мне она очень нравится. Kimulechka™, какая вы молодец, какие у Вас золотые руки! Всегда восхищалась творческими людьми.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Спасибо. Кстати, у меня разница между детками маленькая -1,10(между 1и2) и 1,11(между 2 и 3) я вам завидую по-хорошему  мне кажется, что все мамы погодок, или просто детишек с малой разницей, в определенный момент хотят третьего погодку  мне во всяком случае оч хотелось... мне даже кажется сейчас, что если я через 5-7 лет буду рожать, то это не честно не родить двоих сразу, или погодок, ведь одному ре скучно будет, я же вижу, как моим сейчас здорово а может это потому, что я сама из семьи погодок...
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А я единственный ребенок в семье. Но я несколько погодку хотела, сколько девочку. Даже над мужем подшучивала: буду сидеть в декрете до тех пор-пока девочка не родится.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тааааак... Оля замахнулась на четверых? 
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
И я вот подумываю, а может Тёмику братика, чтобы было с кем играть 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
тааааак... Оля замахнулась на четверых? не-е-е, сознательно не смогу...  вот если двойняшки 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Ну вот, уже всем сообщили о предстоящем пополнении семейства. Я стойко выдержала. Папа извенялся, сказал, что переживает, ведь это будет уже третье кесарево. Но я попросила всех не переживать за нашу быстро растущую семью, а просто поддержать, морально. Сестра сказала, что ей "ваще пофиг", и до сих пор о беременности со мной даже не заговаривала. Я когда на УЗИ ходила, записала на флэшку. Мужу потом показала, так он в восторге. Очень надеемся, что действительно будет доча. Вот только имя не можем выбрать, нам разные нравятся. Может, кто что посоветует? Хочется что-то не очень популярное, редкое, может необычное. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Да, если дочка будет здорово- два сыночка и лапочка дочка. А самое главное не пол а здоровье малыша и мамочки. Чего и Вам желаю.
|
|
|
|
|
|
|
leksusha
Молодой Гродненец
|
29 мая, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси будет выплачена материальная помощь многодетным семьям на подготовку детей к школе. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции консультант управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Светлана Белаш, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
"Ранее такая помощь семьям оказывалась в регионах республики по решению местных властей, исходя из финансовых возможностей бюджета, - пояснила специалист. - Национальной программой дембезопасности это мероприятие предусмотрено как обязательное для всех регионов".
Суммы материальной поддержки будут одинаковые - предполагается, что размер помощи составит до 30% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения на каждого ребенка школьного возраста, добавила представитель министерства.
Она уточнила, что рассчитывать на помощь к новому учебному году могут многодетные семьи, в которых воспитывается трое школьников
Кто-нибудь куда обращаться и какие бумаги нужны?
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Моя подруга ходила в РОО там ей сказали обращаться в школу, а в школе сказали денег нет
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Кто-нибудь куда обращаться и какие бумаги нужны? У нас пока нет трех школьников. А сад не в счёт 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вот только имя не можем выбрать, нам разные нравятся. Может, кто что посоветует? на ДП отдельная тема есть об именах
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
У нас пока нет трех школьников. А сад не в счёт У нас только 2 школьника, но когда младший станет школьником, то старший её закончит и забудет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А мои походят в школу вместе, парочку классов
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
а если не все дети школьники,значит нам помогать не нужно?сижу в отпуске по уходу за ребёнком,живём на зарплату мужа и тот мизер,что платит гос-во на ребёнка,впятером!!!Даже если дали бы "ПОМОЩЬ"?двести с хвостиком  ,когда все СМИ сообщают,что в этом году чтобы собрать ребёнка к школе необходимо всреднем 3 000 000  :-!значит я на своего единственного школьника потрачу большую часть бюджета месячного и мне "помощь"не нужна!Славно!отнюдь не хочу обидеть тех мам у кого всё-таки есть 3 школьника в семье,просто таким как я тоже обидно  .
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А я как-то про это даже не думаю. Обидно не обидно. Вот обидно было, когда из школы позвонили из приемной, на прошлой неделе. Сказали придите в пт билетик вашему ре дадим в цирк! Вы многодетные, вам вот выделили. Дите радо, настроился идти в цирк. Прихожу в пт, говорят, еще не привезли. Позвонили в обед и сказали, что соц. работник что-то не так поняла, что нам ДОЗВОНИЛИСЬ и надо оставить билет, и раздала их (билеты) еще в четверг. Вот так вот. Жалко было не билет, а ребенка, которому обещала уже, а вот такой обломинго. 
|
|
|
|
|
|
|
|