Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:26:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 439915 раз)
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 11 Февраль 2012, 00:27:08 »

А мне подруга сообщила про пересчет кредита. И мы сами пошли в банк. Хотя подруга сказала, что им позвонили из банка и пригласили...
И ЧТО ВАМ ТАМ СКАЗАЛИ?
Nata3
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 11 Февраль 2012, 23:20:38 »

Сказали, какие документы нужно принести, и пересчитали кредит! Улыбка
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 13 Февраль 2012, 22:20:21 »

в сторону уменьшения или увеличения?
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 15 Февраль 2012, 00:07:58 »

Нам письмо пришло из банка где-то месяц назад,приехали написали заявление на оказание мат.помощи-сказали в течении месяца перерасчитают в пользу уменьшения Улыбка
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 15 Февраль 2012, 15:49:54 »

Девчонки просветите , а то я что-то не понимаю про какой пересчёт тут говорят. Это вам пересчитывали кредиты с обычного на многодетный под 1% на 40 лет, или кроме этого есть ещё новые льготы?. Непонимающий
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 15 Февраль 2012, 16:40:14 »

Девчонки просветите , а то я что-то не понимаю про какой пересчёт тут говорят. Это вам пересчитывали кредиты с обычного на многодетный под 1% на 40 лет, или кроме этого есть ещё новые льготы?
Есть новые льготы! Т.к. у вас трое деток, видимо государство вам гасило ранее 50% кредита, а по новым нормам будет 75%.
Вот это и пересчитают. Теперь вы меньше платить будете.

Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 15 Февраль 2012, 18:41:30 »

Есть новые льготы! Т.к. у вас трое деток, видимо государство вам гасило ранее 50% кредита, а по новым нормам будет 75%. Вот это и пересчитают. Теперь вы меньше платить будете.
Спасибо огромное, а то я и не в курсе что этот закон вступил в силу.
Shurshunchik
Не могу пройти мимо безобразия... так и хочется поучаствовать!
Настоящий гродненец

генераторы мыльных пузырей на авто)))765-25-79(МТС

Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 19 Февраль 2012, 22:00:28 »

У моей соседки трое деток девочки (8 и 4 лет) и мальчику полгода. Кроме этой книжечки многодетной мамы, она вообще пока ничего не видела. Питание бесплатное им не дают, т.к. у мужа открыта виза. На строительство у них тоже никаких льгот нет, т.к. живут в частном доме, построенном на собственные средства. Буду очень благодарна, если кто-нибудь из многодетных мам поделиться информацией про льготы. для них это сейчас очень актуально, т.к. когда строили дом брали кредиты на потребительские нужды, а теперь им поподнимали процентные ставки, и они платят просто нереальные суммы.
 Об этом, нверное, уже много писали, но просто хотелось бы это все как-то более структурированно увидеть, чтоб ей передать, она с компьютером не дружит.

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #308 : 20 Февраль 2012, 00:40:45 »

что за виза?  Обеспокоенный какая связь между открытой визой и бесплатным питанием для многодетной мамыНепонимающий??
связь такая, что если есть деньги на выезд за границу, значит найдете и на питание. В общем если виза открыта, но выездов не было, то могут дать.

Бесконечность не предел! ©
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 20 Февраль 2012, 09:56:26 »

У моей соседки трое деток девочки (8 и 4 лет) и мальчику полгода. Кроме этой книжечки многодетной мамы, она вообще пока ничего не видела.
В соц. отделе есть юрист и там она может узнать какими льготами в реальности она может воспользоваться, т.к многие из них просто на бумажке. Для старших детей положено бесплатное питание в школе и оплата 50%питания в Д/С(это реально).Если понадобится место в д/с, то предложат там где есть свободные в р-оне, а не в переполненом возле дома, если не стояли с самого рождения. Детское питание нашей семье  тоже не положено т.к доход на человека на 100.000 тыс. больше чем нужно по их цифрам.  Квартиру построили ещё за 3 года до рождения сына , то нам только пересчитали кредит, а кредиты на потребительские нужды платим полностью т.к на них на сколько я знаю льгот нет. Неделю назад соседка сказала что в универмаге для многодетных скидка 10% на пром.товары бел.производства, но нужно зарегистрироваться с паспортам и свидетельством многод. Сама не проверяла ещё. А так лучше звонить и узнавать т.к в наше время каждый месяц новые постановления.
Shurshunchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 20 Февраль 2012, 13:53:45 »

Спасибо, я уже и всю темку перечитала, кстати, новогодних подарков детям она тоже не получала, т.к. просто не знала о том, что их дают. Обязательно посоветую ей к юристу обратиться, мот и правда хоть какими-то льготами будут пользоваться. Ralfy, она мне что-то говорила, что по новым правилам бесплатное детское питание для детей до двух лет теперь дают независмо от доходов семьи, даже не надо этих справок приносить, им отказали конкретно из-за выездов её мужа зарубеж. так что можете попробовать еще раз обратиться, если теперь доход не имеет значения.

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #311 : 20 Февраль 2012, 14:12:01 »

то по новым правилам бесплатное детское питание для детей до двух лет теперь дают независмо от доходов семьи,
Ой, а где про это почитать можно? А то муж скоро в поляндию впервые поедет, может успеем оформить это питание и мы.

Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 20 Февраль 2012, 14:49:27 »

новым правилам бесплатное детское питание для детей до двух лет теперь дают независмо от доходов семьи, даже не надо этих справок приносить,
прямо сейчас позвонила и узнала, то осталось как и раньше ,только независимо от дохода стали давать у кого двойни, тройни и т.д .
Shurshunchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 20 Февраль 2012, 18:25:40 »

Я, честно говоря, всех подробностей не знаю, они в августе подавали документы, но там же все чуть ли не каждый месяц меняется.

Ната1978
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #314 : 24 Февраль 2012, 19:33:24 »

Девочки, подскажите, кто знает, у меня четверо  несовершеннолетних детей, это правда, что мне государство погасит кредит за квартиру в 100% объеме? Просто не знаю где узнать, в банк не дозвониться - такое впечатление, что они с самого утра просто снимают трубку, т.к. постоянно занято, в открытом доступе информации мало... А ехать наобум не будучи уверенной в достоверности информации не очень хочется...

Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 25 Февраль 2012, 13:11:57 »

Девочки, подскажите, кто знает, у меня четверо  несовершеннолетних детей, это правда, что мне государство погасит кредит за квартиру в 100% объеме? П
Я думаю да т.к с тремя гасят теперь 75%. Поищите в интернете указ от 06.02.2012г. Не умею делать ссылки.
Ната1978
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #316 : 25 Февраль 2012, 13:28:24 »

Я этот указ читала, но написан он так мудрено, что  неспециалисту не все понятно... Стыдно

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 25 Февраль 2012, 14:35:29 »

Ната1978, да государство теперь будет гасить вашу задолженность за вас. Т.е. кредит так и остается на вас висеть еще 40 лет (вам чуть меньше естественно), а вы просто оплачивать каждый месяц не будете. Вы все таки в банк попробуйте попасть. Нам вызов пришел оттуда с перечнем необходимых документов, не знаю чего про вас забыли.

Ната1978
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #318 : 25 Февраль 2012, 20:53:54 »

А какие документы нужно с собой взять, подскажите пожалуйста. В замешательстве

varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 25 Февраль 2012, 23:31:20 »

А какие документы нужно с собой взять, подскажите пожалуйста.
-паспорт кредитополучателя+копия,копии свидетельств всех детей+оригинал,копия удостоверения о многод.семье.У нас еще дополнительно через пару дней потребовали копию свидетельства о гос.регистрации.
Ната1978
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 26 Февраль 2012, 14:51:07 »

Спасибо. Улыбка

Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 20 Июнь 2012, 10:42:47 »

А у меня вот такая ситуация... Мне 23 года (в сентябре будет 24), мужу 25. У нас двое сыновей, Максиму 3 года 8 месяцев, а Кириллу 1 год 5 месяцев. А в ноябре я опять стану мамой! Старшему будет 4, а младшему 1,10. Я тут читала про других мамочек, они как-то и с пятью справляются, а мне страшно. Муж работает дальнобойщиком, дома бывает редко. Приезжает отдохнуть, поспать, нормально поесть и на следующий день опять в рейс. Работу менять пока не может, т.к. мы квартиру строим, и пока я не забеременела, нам выходило платить заоблачные суммы. А потом сюрприз - пузожитель, мужу на день рожденье подарочек сделала в виде теста с двумя полосками. Когда получим жилье, еще не знаем, постоянно сдачу переносят... Жить будем у черта на куличках, машины нет, транспорт там ходит редко, садика нет (старший ходит в сад на Комарова, придется с Южного ездить с малышиком). Помогать нам не кому, Наши родители живут далековато, все работают. Я хотела этим летом отдать Кирилла в сад, сама на работу выйти, что б мужу легче было. Мы третьего сейчас не планировали, я еще грудью кормлю. А теперь ждем наше солнышко, тем более, что это у нас будет последний ребенок, больше мне нельзя, это будет уже третье кесарево. Если честно, то чем ближе дата родов, тем больше у меня "мондраж": я не представляю, как справиться с тремя детьми с такой маленькой разницей, без помощи, без поддержки (о моей беременности мало кто знает, т.к. перед новым годом было подозрение на беременность, а моя сестра на тот момент беременная наорала на меня и "приказала" делать аборт. То же и отец.) Знают только наши мамы. Но они никак не смогут помочь. работают... Может, кто поделится советом, как вы налаживали быт с тремя детками, как справлялись, как в сад водить? Может быть есть няни на час-два, что бы утром отвести ребенка в сад, а вечером забрать? И ваще, вопросов у меня море, но ответить на них никто не может, т.к. знакомых многодетных мам у меня нет. Заранее всем спасибо!!!

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #322 : 20 Июнь 2012, 10:59:36 »

Мася 1988 не переживай.У моей подруги 4 детей погодок.Она говорит ...главное спать уложить и самой быстренько глаза прикрыть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся .Если честно ни ты ни кто нибудь другой сейчас тебе не сможет сказать как тебе быть.Родишь и будешь видеть ,подстраиваться под своих деток и их потихонечку приучивать к распорядку .Моё личное мнение ....тяжелее с одним ребёнком чем с двумя,тремя и далее.

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #323 : 20 Июнь 2012, 13:33:25 »

Мася 1988, так старшенький уже вполне самостоятельный. У меня средний уже сам одевается, сам умыться может, кушать посадил - кушает. А муж последний год поменял работу и я вообще целыми днями дома одна, и ничего. Справилась. Все проблемы надо решать по ситуации, а не думать как и что... Все у вас получится. С двумя справляетесь, с тремя тем более.  Подмигивающий

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 20 Июнь 2012, 14:25:26 »

Все у вас получится. С двумя справляетесь, с тремя тем более.
Да!  Подмигивающий Веселый

Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #325 : 20 Июнь 2012, 21:27:49 »

Спасибо!!! Просто немного на психику давит, что первым деткам все рады были. а сейчас и сказать никому не могу. Для меня это тоже неожиданное событие, но все равно счастливое! Нет бы как-то поддержать молодую семью (мол, молодцы, все у вас получится, со всем справитесь и т.д.), так я родной сестре! сказать не могу!!! Она знает, как я к деткам отношусь, что против абортов, и все равно... Да и зачем желать зла сестре, если у нее семья есть, дети есть, квартира строится, денег немного, но они есть. Да и мама, чувствую, меня не понимает и не поддерживает. А мне это важно! Муж рад будущему пополнению. но бывает редко и особо не получается поговорить. Да он и смеется с меня! У него никогда не было теплых отношений с родней, вот ему и плевать, а у меня так не получается. Когда малыш шевелиться начал, так хотелось кому-нибудь рассказать (муж был за границей и был не доступен), а не кому. Вот и получается, что вроде и мама есть, и сестра, а о самом главном событии в жизни и поговорить не с кем. С сестрой видимся редко, думаю сказать ваще, когда рожу. Неужели это у всех так, третья и более беременности принимаются в штыки? Жутко как-то!!! Вот от этого и тяжелее всего!..

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 20 Июнь 2012, 22:49:06 »

Спасибо!!! Просто немного на психику давит, что первым деткам все рады были. а сейчас и сказать никому не могу. Для меня это тоже неожиданное событие, но все равно счастливое! Нет бы как-то поддержать молодую семью (мол, молодцы, все у вас получится, со всем справитесь и т.д.), так я родной сестре! сказать не могу!!! Она знает, как я к деткам отношусь, что против абортов, и все равно... Да и зачем желать зла сестре, если у нее семья есть, дети есть, квартира строится, денег немного, но они есть. Да и мама, чувствую, меня не понимает и не поддерживает. А мне это важно! Муж рад будущему пополнению. но бывает редко и особо не получается поговорить. Да он и смеется с меня! У него никогда не было теплых отношений с родней, вот ему и плевать, а у меня так не получается. Когда малыш шевелиться начал, так хотелось кому-нибудь рассказать (муж был за границей и был не доступен), а не кому. Вот и получается, что вроде и мама есть, и сестра, а о самом главном событии в жизни и поговорить не с кем. С сестрой видимся редко, думаю сказать ваще, когда рожу. Неужели это у всех так, третья и более беременности принимаются в штыки? Жутко как-то!!! Вот от этого и тяжелее всего!..
Не у всех, но в большинстве случаев в штыки... Просто время сейчас такое...
Но вы никого не слушайте! Важно, что и Вы и муж рады пополнению. Вам, а не родным поднимать этого ребенка на ноги. И ваше решение тут главное!
Родится ребеночек, глядишь, и потеплеют отношения с родными.. И бабушки будут рады...
А если совсем поговорить не с кем, а хочется, ко мне стучитесь  Подмигивающий

Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 20 Июнь 2012, 23:37:24 »

И у нас когда родственники узнали что мы ждём третьего ребёночка были в некотором шоке, зато теперь нарадоваться не могут. Не накручивайте себя заранее, когда родиться ребёночек, тогда и будите решать все проблемы( имею ввиду садик).А в общем, я за то ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ- ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 21 Июнь 2012, 00:15:51 »

А если совсем поговорить не с кем, а хочется, ко мне стучитесь
Мася 1988Для многих вопросов и проблем существует форум.Не накручивай себя ,общайся с мамочками на форуме и тебе точно станет легче на душе.А детки это самое главное в нашей жизни.Мы с мужем не планировали 3 и 4 ребёнка,но на всё воля Божья и как он дал так и будет .Из всего надо выдавливать самое хорошее и позитивное.С моей стороны тоже можешь рассчитывать на поддержку. Подмигивающий

Добавлено: 21 Июнь 2012, 00:19:00
olka.bolka у вас тоже 4 девочки?Наверно тоже все спрашивают:" Папа хотел мальчика?"

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #329 : 21 Июнь 2012, 15:47:46 »

ishamanka, у вас все доченьки на "А", так классно. Я тоже хотела, чтобы у детей имена начинались на букву А, но Николя выбился из колеи  Смеющийся и родился в день Св.Николая, решили не отступать от традиций.

Неужели это у всех так, третья и более беременности принимаются в штыки?
Я не общаюсь ни с кем, кто воспринял мою беременность в штыки. А родственники  и друзья были только рады, т.к. муж мой из многодетной семьи, а мама меня просто поддержала.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?