|
-LolKA-
|
в Амадеус вход для многодетной семьи (всех членов) бесплатный я мот и деревня  но где у нас Амадеус  Коробчицы
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, а где узнать. Когда у мамы 3-е деток, но первый ребенок от первого брака. Удостоверение ей тоже дадут или нет? И где это узнать?
У меня 2 первых мальчишек от первого брака, третий от второго. Наш бывший папа платит нам алименты, но это не помешало мне получить удостоверение, в котором вместе со мной и детьми был записан наш теперяшний папа
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
PACKPACKA
|
Девочки подскажите.А льготы на строительство для многодетной семьи отменили или нет?Я имею в виду -50%и на 40 лет под 1 %?  Ато сказали что отменили,а я нигде информации найти не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки подскажите.А льготы на строительство для многодетной семьи отменили или нет?Я имею в виду -50%и на 40 лет под 1 %????Ато сказали что отменили,а я нигде информации найти не могу.
Планируете вступить в стройные ряды многодетных мам? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
PACKPACKA, в ветке жилье и льготное строительство все это обсуждалось недавно. На сколько я поняла, для многодетных все остается в силе.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
PACKPACKA, в ветке жилье и льготное строительство все это обсуждалось недавно. На сколько я поняла, для многодетных все остается в силе.
да. пока да. если кто-то думает строится, но пока сомневается, то лучше сходите в Администрацию. время сейчас такое, что нужно торопится... а то всяко может быть.
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
В этом году можно было взять только одну бесплатную путевку в о/л,т.к.для многодетных семей закончилась дотация!!!!(хотя в начале лета-обещали две...  ) А,давайте -ка ,многодетные мамочки,встретимся,познакомимся!!!!?Думаю было бы интересно пообщаться.. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
т.к.для многодетных семей закончилась дотация!!!!(хотя в начале лета-обещали две... да, цены выросли на продукты, а бюджет закладывался в конце прошлого года, естественно, никто непредполагал, что такая разница будет... и мало того, те кто в первые смены не успел, в конце не попадают в лагерь вообще, даже один раз. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
olka.bolka
|
А,давайте -ка ,многодетные мамочки,встретимся,познакомимся!!!!?Думаю было бы интересно пообщаться.. А давайте!  Но только на выходных, я в будние никак
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Для многодетных в зоопарк вход бесплатный при наличии удостоверения 
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Но только на выходных, я в будние никак а у меня на теперешний момент-только в будни,на выходные уезжаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
ТАК ЛИ СЧАСТЛИВ ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК В СЕМЬЕ? В последние годы семьи нередко решают ограничиться одним ребенком. И не только по экономическим соображениям. Порой можно услышать, что единственному ребенку психологически более комфортно: мол, у него нет поводов для ревности, ему не приходится делиться с братом или сестрой игрушками, да и в плане образования он получит больше, поскольку матери не надо разрываться между ним и другими детьми, и она сможет направить все силы нее обучение своего единственного чада… Но так ли уж бесспорны перечисленные выгоды? Рассмотрим несколько доводов в пользу многодетной семьи. Во-первых, у единственного ребенка в семье гораздо больше шансов вырасти эгоистом, а такие люди повышенно ревнивы. Им хочется, чтобы весь мир вращался только вокруг них, и, хотя часто объективных причин для ревности у них нет, единственные дети все равно эти причины находят. Единственный ребенок обычно бывает окружен усиленным вниманием взрослых. Особенно трепетно в силу возраста относится к малышам старшее поколение. Многие бабушки и дедушки души не чают в единственном внуке. Но сверхопека порождает детские страхи, так как детям передается тревожность взрослых. Ребенок может вырасти слабовольным, зависимым, инфантильным. С возрастом неспособность на решительные и ответственные поступки вызывает у человека депрессию, которая, в свою очередь способствует возникновению у человека вредных привычек. Считается, что у единственного ребенка больше возможностей для интеллектуального развития, но это всего лишь распространенное заблуждение. Дети, в основном, учатся, подражая старшим. Причем замечено, что им гораздо легче подражать не родителям, а ребятам постарше, поскольку до ребят легче “дотянуться”, сопоставить себя с ними. Поэтому, подражая старшим братьям и сестрам, малыши быстрее обучаются и развиваются. Сколько сил обычно приходится тратить на обучение ребенка чтению и письму! А в многодетной семье функции учителей выполняют дети постарше, освобождая маму от этой нелегкой повинности. В многодетной семье труднее стать “трудным” ребенком. Если разобраться, в этом тоже нет ничего странного. В подростковом возрасте, а именно он и является самым трудным, мнение других ребят становится для ребенка гораздо важнее мнения родителей. Родители начинают казаться отставшими от жизни, несовременными, а вот братьям и сестрам не бросишь упрек в “непонимании молодежи”. Старшие братья и сестры лучше родителей знают ситуацию в школе или во дворе, им проще проникнуть в замкнутый мир подростка, проще развенчать его новых кумиров. В настоящее время все больше подростков жалуется на одиночество. Во многодетной семье, члены которой ориентированы на поддержку друг друга, такое встречается очень редко. Там дети чувствуют себя в большей эмоциональной безопасности, им легче найти утешение и помощь в семье, а не на стороне. С годами потребность в помощи близких нисколько не уменьшается. Поступление в институт, устройство на работу, решение разных бытовых проблем вроде ремонта квартиры или строительства дачи - все это в наших российских условиях требует помощи близких. Как видим, молодым родителям есть о чем задуматься при обсуждении вопроса о появлении в семье очередного ребенка. Взято с http://www.nnmama.ru/relprav020
|
|
|
|
|
|
|
vesago
Новенький
|
Девочки подскажите.А льготы на строительство для многодетной семьи отменили или нет?Я имею в виду -50%и на 40 лет под 1 %????Ато сказали что отменили,а я нигде информации найти не могу.
Вроде нет. Вообще что касаемо многодетных интересуйтесь на спецресурсе - форум http://www.mnogodetok.by/
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2011, 22:43:42 от vesago »
|
|
|
|
|
|
vesago
Новенький
|
Всегда пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
В этом году можно было взять только одну бесплатную путевку в о/л,т.к.для многодетных семей закончилась дотация!!!!(хотя в начале лета-обещали две... Плачущ. А я только сейчас узнала что можно было хоть одного ребёнка бесплатно в лагерь отправить.А куда надо было обращаться по поводу путёвки и всем многодетным предоставляют такую льготу? А,давайте -ка ,многодетные мамочки,встретимся,познакомимся!!!!?Думаю было бы интересно пообщаться.. Подмигивающий С удовольствием могу встретиться и в любой день 
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Новеньких в ваши ряды принимаете?  А,давайте -ка ,многодетные мамочки,встретимся,познакомимся!!!!?Думаю было бы интересно пообщаться.. Было-бы интересно всем встретиться...
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
Алиска пару дней жаловалась на то, что голодная в школе, а потом оказалось, что сейчас льготников стали кормить иначе, чем остальных . Она спрашивает: "А почему всем гречка с котлетой, а мне и Вике - омлет?" Зачем предлагать эту льготу, чтобы сначала, для того , чтоб ею воспользоваться тратилось время на сбор справок, а потом - на выяснение обстоятельств + ребенок чувствует себя каким-то ущербным? Не понятна мне ТАКАЯ социальная защита. У нас школа №37. А как у Вас в школах детей кормят? Собираюсь узнать по НПА, регулирующие этот вопрос, и ту "добрую" организацию, которая эту тему курирует, и оформить претензию о дискриминации детей, воспитывающихся в многодетных семьях. Так что, делитесь Вашими сообщениями и мнениями!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 16:25:43 от vasiania »
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
Всех нас с Днем матери!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
vasiania вас и всех-всех мамочек с Днем мамы! 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
инна гродно
|
vesago спасибо за ссылку Добавлено: 29 Октябрь 2011, 18:06:36
о нарыла на новом сайте)))) http://4gkb.by/work_sitizens.php?p=122предлагаю распечатать и лепить во всех поликлинниках)))))
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 18:06:36 от инна гродно »
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
 Если мама новорожденного младенца чиста, наивна и трепетна как новобранец, а мама двухлетнего малыша спокойна, уверена и охотно делится опытом как дембель, то мама трех подросших нормальных активных детей это СПЕЦНАЗ. Стойкость, невозмутимость и внезапность это ее кредо. Её можно отправлять в горячие точки без дополнительной подготовки, не беспокоясь о судьбе мировой демократии и умирающих детях в Африке. Спасет, накормит, вылечит. Пробраться сквозь джунгли ночью мимо лагеря суровых кровожадных повстанцев для нее не проблема. Она сто тыщ раз пробиралась по темной заставленной мебелью комнате со спящим младенцем, легко и беззвучно как старый индеец. Ни одна половица не скрипнула под уставшей, но уверенной ногой, ни один стон не вырвался из сжатых губ при неожиданной встрече с коварными углами и косяками. Ничто не сбило ровное легкое дыхание спящего ребенка. Вынести раненого товарища с поля битвы это для спецназ-мамочки просто детская игра «Зарница». Он хотя бы молчит и не брыкается. А попробуйте каждый день по два раза выносить здоровое, выращенное на лучших свежих продуктах своими же собственными руками, вопящее и упирающееся божье созданье с детской площадки? Вот то же, не всякий десантник, как показывает практика, способен на такое. Одной силой не возьмешь. Тут требуется подключать дипломатию и воображение. Спецназ-мамочку можно смело отправлять в разведку. Она может выведать что угодно, у кого угодно, даже если они ещё не умеют разговаривать. Она может за пару минут не только узнать, что проглотил 6-месячный ребенок, но достать это и поставить деталь на место, так что ни один вернувшийся с работы отец не догадается, что его Очень Важная и Дорогая вещь совсем недавно была на грани катастрофы и мир в семье был спасен за минуту до взрыва. Даже провал и разоблачение не страшны для нашей Мамочки 007. К атакам, допросам и пыткам она готова в любое время суток и принимает свою участь спокойно и невозмутимо. Вы можете ей светить лампой в лицо, включать телевизор на полную громкость и пинать ее в живот ногами, она будет продолжать спать и ни за что не выдаст тайну местонахождения рождественских подарков и припрятанных шоколадных конфет. Можете смело доверять ей любую тайну, даже государственной важности. Она знает их уже так много, что свет разразился бы скандалом, если бы она все поведала утренним газетам, и люди узнали бы кто выпустил соседского кота на улицу и он попал под машину, кто разбил витрину булочной и кого на самом деле любит Машка из 9 б. Спецназ-мамочки отличные наставники и командиры. Дисциплина их конёк. Они требовательны, но справедливы. Они одним верным словом, неуловимым движением бровей или легким жестом могут усмирить целую орду вандалов из трех энергичных детишек. Одна точная команда и задание выполнено. Одно точное движение ладони и бунт усмирен. Одно ласковое слово и в мире снова царит любовь и гармония. Для мамочек 007 нет невыполнимых заданий. Разделить две конфеты на три равные части это задача 1-го класса. Нарисовать бегемота, никогда не видев его, запросто. Построить ракету из песка плевое дело. Если бы у нее было чуть больше времени, она смогла бы ее даже запустить. Она сделает смертельное оружие из куска дерева и резинки и построит дом из пары кирпичей. Она найдет чем вас накормить не только в пустыне, но и на Северном полюсе и открытом океане. И наконец, если она чего-то и не может, то это только временно. Она очень хорошо учится. Это вам скажет любой из её трех очень энергичных и любимый детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, с появлением Вас новой представительницы голубой крови! Счастья, любви и здоровья всем членам столь красивой и высокородной семьи. Спасибо огромное!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
В соц.защите Окт.района уже дают новогодние подарки 
|
|