Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:20:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 439838 раз)
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 31 Май 2011, 00:00:40 »

в Амадеус вход для многодетной семьи (всех членов) бесплатный
я мот и деревня Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный но где у нас Амадеус Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #241 : 31 Май 2011, 00:05:53 »

Коробчицы

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 09 Июнь 2011, 16:39:52 »

Только темку обнаружила.... Строит глазки

Здравствуйте! И мы к вам!!! Улыбка

Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 01 Июль 2011, 13:47:55 »

Девочки, а где узнать. Когда у мамы 3-е деток, но первый ребенок от первого брака. Удостоверение ей тоже дадут или нет? И где это узнать?
У меня 2 первых мальчишек от первого брака, третий от второго. Наш бывший папа платит нам алименты, но это не помешало мне получить удостоверение, в котором вместе со мной и детьми был записан наш теперяшний папа

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
PACKPACKA
Силен не тот кто бьет,а тот кто выдержит удар.
Почетный гродненец

Стилист.Парикмахер. Визажист.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #244 : 18 Июль 2011, 00:44:26 »

Девочки подскажите.А льготы на строительство для многодетной семьи отменили или нет?Я имею в виду -50%и на 40 лет под 1 %?НепонимающийАто сказали что отменили,а я нигде информации найти не могу.

в контакте http://vk.com/album46008712_130679809?rev=1
тел.8029-789-22-21
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #245 : 18 Июль 2011, 04:42:53 »

Девочки подскажите.А льготы на строительство для многодетной семьи отменили или нет?Я имею в виду -50%и на 40 лет под 1 %????Ато сказали что отменили,а я нигде информации найти не могу.

Планируете вступить в стройные ряды многодетных мам?  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #246 : 18 Июль 2011, 08:54:35 »

PACKPACKA, в ветке жилье и льготное строительство все это обсуждалось недавно. На сколько я поняла, для многодетных все остается в силе.

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 18 Июль 2011, 08:59:52 »

PACKPACKA, в ветке жилье и льготное строительство все это обсуждалось недавно. На сколько я поняла, для многодетных все остается в силе.
да. пока да.
если кто-то думает строится, но пока сомневается, то лучше сходите в Администрацию. время сейчас такое, что нужно торопится... а то всяко может быть.

varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #248 : 18 Июль 2011, 09:27:11 »

В этом году можно было взять только одну бесплатную путевку в о/л,т.к.для многодетных семей закончилась дотация!!!!(хотя в начале лета-обещали две... Плачущий)
А,давайте -ка ,многодетные мамочки,встретимся,познакомимся!!!!?Думаю было бы интересно пообщаться.. Подмигивающий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 18 Июль 2011, 09:37:09 »

т.к.для многодетных семей закончилась дотация!!!!(хотя в начале лета-обещали две...
да, цены выросли на продукты, а бюджет закладывался в конце прошлого года, естественно, никто непредполагал, что такая разница будет... и мало того, те кто в первые смены не успел, в конце не попадают в лагерь вообще, даже один раз.  В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #250 : 18 Июль 2011, 10:38:21 »

А,давайте -ка ,многодетные мамочки,встретимся,познакомимся!!!!?Думаю было бы интересно пообщаться..

А давайте!  Улыбка
Но только на выходных, я в будние никак В замешательстве

Rock crystal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 18 Июль 2011, 11:41:26 »

Для многодетных в зоопарк вход бесплатный при наличии удостоверения Подмигивающий
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 18 Июль 2011, 14:11:14 »

Но только на выходных, я в будние никак
а у меня на теперешний момент-только в будни,на выходные уезжаю Плачущий
PACKPACKA
Почетный гродненец

« Ответ #253 : 19 Июль 2011, 11:38:56 »

Планируете вступить в стройные ряды многодетных мам?  Улыбка
Всегда хотела.)))Как получиться.))) Улыбка Улыбка Улыбка

тел.8029-789-22-21
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 26 Июль 2011, 22:52:27 »

ТАК ЛИ СЧАСТЛИВ ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК В СЕМЬЕ?

В последние годы семьи нередко решают ограничиться одним ребенком. И не только по экономическим соображениям. Порой можно услышать, что единственному ребенку психологически более комфортно: мол, у него нет поводов для ревности, ему не приходится делиться с братом или сестрой игрушками, да и в плане образования он получит больше, поскольку матери не надо разрываться между ним и другими детьми, и она сможет направить все силы нее обучение своего единственного чада…
 Но так ли уж бесспорны перечисленные выгоды?
 Рассмотрим несколько доводов в пользу многодетной семьи.
 Во-первых, у единственного ребенка в семье гораздо больше шансов вырасти эгоистом, а такие люди повышенно ревнивы. Им хочется, чтобы весь мир вращался только вокруг них, и, хотя часто объективных причин для ревности у них нет, единственные дети все равно эти причины находят.
 Единственный ребенок обычно бывает окружен усиленным вниманием взрослых. Особенно трепетно в силу возраста относится к малышам старшее поколение. Многие бабушки и дедушки души не чают в единственном внуке. Но сверхопека порождает детские страхи, так как детям передается тревожность взрослых. Ребенок может вырасти слабовольным, зависимым, инфантильным. С возрастом неспособность на решительные и ответственные поступки вызывает у человека депрессию, которая, в свою очередь способствует возникновению у человека вредных привычек.
 Считается, что у единственного ребенка больше возможностей для интеллектуального развития, но это всего лишь распространенное заблуждение. Дети, в основном, учатся, подражая старшим. Причем замечено, что им гораздо легче подражать не родителям, а ребятам постарше, поскольку до ребят легче “дотянуться”, сопоставить себя с ними. Поэтому, подражая старшим братьям и сестрам, малыши быстрее обучаются и развиваются. Сколько сил обычно приходится тратить на обучение ребенка чтению и письму! А в многодетной семье функции учителей выполняют дети постарше, освобождая маму от этой нелегкой повинности.
 В многодетной семье труднее стать “трудным” ребенком. Если разобраться, в этом тоже нет ничего странного. В подростковом возрасте, а именно он и является самым трудным, мнение других ребят становится для ребенка гораздо важнее мнения родителей. Родители начинают казаться отставшими от жизни, несовременными, а вот братьям и сестрам не бросишь упрек в “непонимании молодежи”. Старшие братья и сестры лучше родителей знают ситуацию в школе или во дворе, им проще проникнуть в замкнутый мир подростка, проще развенчать его новых кумиров.
 В настоящее время все больше подростков жалуется на одиночество. Во многодетной семье, члены которой ориентированы на поддержку друг друга, такое встречается очень редко. Там дети чувствуют себя в большей эмоциональной безопасности, им легче найти утешение и помощь в семье, а не на стороне. С годами потребность в помощи близких нисколько не уменьшается. Поступление в институт, устройство на работу, решение разных бытовых проблем вроде ремонта квартиры или строительства дачи - все это в наших российских условиях требует помощи близких.
 Как видим, молодым родителям есть о чем задуматься при обсуждении вопроса о появлении в семье очередного ребенка.

Взято с  http://www.nnmama.ru/relprav020
vesago
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 05 Август 2011, 13:55:06 »

Девочки подскажите.А льготы на строительство для многодетной семьи отменили или нет?Я имею в виду -50%и на 40 лет под 1 %????Ато сказали что отменили,а я нигде информации найти не могу.

Вроде нет. Вообще что касаемо многодетных интересуйтесь на спецресурсе - форум http://www.mnogodetok.by/
« Последнее редактирование: 05 Август 2011, 22:43:42 от vesago » Записан
PACKPACKA
Почетный гродненец

« Ответ #256 : 06 Август 2011, 00:55:53 »

Вроде нет. Вообще что касаемо многодетных интересуйтесь на спецресурсе - форум http://www.mnogodetok.by/
Спасибо за ссылку.

тел.8029-789-22-21
vesago
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 06 Август 2011, 07:52:50 »

Всегда пожалуйста Улыбка
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #258 : 06 Август 2011, 23:52:16 »

В этом году можно было взять только одну бесплатную путевку в о/л,т.к.для многодетных семей закончилась дотация!!!!(хотя в начале лета-обещали две... Плачущ.
А я только сейчас узнала что можно было хоть одного ребёнка бесплатно в лагерь отправить.А куда надо было обращаться по поводу путёвки и всем многодетным предоставляют такую льготу?
А,давайте -ка ,многодетные мамочки,встретимся,познакомимся!!!!?Думаю было бы интересно пообщаться.. Подмигивающий
С удовольствием могу встретиться и в любой день Подмигивающий
Ната1978
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #259 : 09 Сентябрь 2011, 11:44:01 »

Новеньких в ваши ряды принимаете? Стыдно
А,давайте -ка ,многодетные мамочки,встретимся,познакомимся!!!!?Думаю было бы интересно пообщаться..
Было-бы интересно всем встретиться...

victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 09 Сентябрь 2011, 15:19:51 »

Алиска пару дней жаловалась на то, что голодная в школе, а потом оказалось, что сейчас льготников стали кормить иначе, чем остальных . Она спрашивает: "А почему всем гречка с котлетой, а мне и Вике - омлет?" Зачем предлагать эту льготу, чтобы сначала, для того , чтоб ею воспользоваться тратилось время на сбор справок, а потом - на выяснение обстоятельств + ребенок чувствует себя каким-то ущербным? Не понятна мне ТАКАЯ социальная защита. У нас школа №37.
А как у Вас в школах детей кормят?
Собираюсь узнать по НПА, регулирующие этот вопрос, и ту "добрую" организацию, которая эту тему курирует, и оформить претензию о дискриминации детей, воспитывающихся в многодетных семьях. Так что, делитесь Вашими сообщениями и мнениями!

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 16:25:43 от vasiania » Записан
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 09 Сентябрь 2011, 16:38:05 »

vasiania, тут на форуме даже темку создали про это, посмотрите еще там отзывы на этот вопрос...
http://forum.grodno.net/index.php?topic=810952.30

victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 15 Октябрь 2011, 14:15:18 »

Всех нас с Днем матери!!!
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #263 : 15 Октябрь 2011, 15:29:33 »

vasiania вас и всех-всех мамочек с Днем мамы!  Улыбка

Бесконечность не предел! ©
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 29 Октябрь 2011, 17:19:34 »

vesago спасибо за ссылку

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 18:06:36
о нарыла на новом сайте))))
http://4gkb.by/work_sitizens.php?p=122
предлагаю распечатать и лепить во всех поликлинниках)))))

* DSC01158.jpg (69,47 Кб, 900x675 - просмотрено 513 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 18:06:36 от инна гродно » Записан
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #265 : 31 Октябрь 2011, 22:31:33 »

Спасибо Инна!!!!за ссылочку!
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 14 Декабрь 2011, 11:36:13 »

Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Если мама новорожденного младенца чиста, наивна и трепетна как новобранец, а мама двухлетнего малыша спокойна, уверена и охотно делится опытом как дембель, то мама трех подросших нормальных активных детей это СПЕЦНАЗ.

Стойкость, невозмутимость и внезапность это ее кредо. Её можно отправлять в горячие точки без дополнительной подготовки, не беспокоясь о судьбе мировой демократии и умирающих детях в Африке. Спасет, накормит, вылечит.

Пробраться сквозь джунгли ночью мимо лагеря суровых кровожадных повстанцев для нее не проблема. Она сто тыщ раз пробиралась по темной заставленной мебелью комнате со спящим младенцем, легко и беззвучно как старый индеец. Ни одна половица не скрипнула под уставшей, но уверенной ногой, ни один стон не вырвался из сжатых губ при неожиданной встрече с коварными углами и косяками. Ничто не сбило ровное легкое дыхание спящего ребенка.

Вынести раненого товарища с поля битвы это для спецназ-мамочки просто детская игра «Зарница». Он хотя бы молчит и не брыкается. А попробуйте
 каждый день по два раза выносить здоровое, выращенное на лучших свежих продуктах своими же собственными руками, вопящее и упирающееся божье созданье с детской площадки? Вот то же, не всякий десантник, как показывает практика, способен на такое. Одной силой не возьмешь. Тут требуется подключать дипломатию и воображение.

Спецназ-мамочку можно смело отправлять в разведку. Она может выведать что угодно, у кого угодно, даже если они ещё не умеют разговаривать. Она может за пару минут не только узнать, что проглотил 6-месячный ребенок, но достать это и поставить деталь на место, так что ни один вернувшийся с работы отец не догадается, что его Очень Важная и Дорогая вещь совсем недавно была на грани катастрофы и мир в семье был спасен за минуту до взрыва. Даже провал и разоблачение не страшны для нашей Мамочки 007.

К атакам, допросам и пыткам она готова в любое время суток и принимает свою участь спокойно и невозмутимо. Вы можете ей светить лампой в лицо, включать телевизор на полную громкость и пинать ее в живот ногами, она будет продолжать спать и ни за что не выдаст тайну местонахождения рождественских подарков и припрятанных шоколадных конфет. Можете смело доверять ей любую тайну, даже государственной важности. Она знает их уже так много, что свет разразился бы скандалом, если бы она все поведала утренним газетам, и люди узнали бы кто выпустил соседского кота на улицу и он попал под машину, кто разбил витрину булочной и кого на самом деле любит Машка из 9 б.

Спецназ-мамочки отличные наставники и командиры. Дисциплина их конёк. Они требовательны, но справедливы. Они одним верным словом, неуловимым движением бровей или легким жестом могут усмирить целую орду вандалов из трех энергичных детишек. Одна точная команда и задание выполнено. Одно точное движение ладони и бунт усмирен. Одно ласковое слово и в мире снова царит любовь и гармония.

Для мамочек 007 нет невыполнимых заданий. Разделить две конфеты на три равные части это задача 1-го класса. Нарисовать бегемота, никогда не видев его, запросто. Построить ракету из песка плевое дело. Если бы у нее было чуть больше времени, она смогла бы ее даже запустить. Она сделает
 смертельное оружие из куска дерева и резинки и построит дом из пары кирпичей. Она найдет чем вас накормить не только в пустыне, но и на Северном полюсе и открытом океане. И наконец, если она чего-то и не может, то это только временно. Она очень хорошо учится. Это вам скажет любой из её трех очень энергичных и любимый детей.

victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 20 Декабрь 2011, 11:15:42 »

olka.bolka, с появлением Вас новой представительницы голубой крови! Счастья, любви и здоровья всем членам столь красивой и высокородной семьи.  Подмигивающий
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 20 Декабрь 2011, 13:34:10 »

olka.bolka, с появлением Вас новой представительницы голубой крови! Счастья, любви и здоровья всем членам столь красивой и высокородной семьи.
Спасибо огромное!!!  Улыбка

Rock crystal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 09 Январь 2012, 18:46:50 »

В соц.защите Окт.района уже дают новогодние подарки  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий