*Синичка*
|
статья просто замечательная,спасибо за оптимизм и позитив многодетных мамочек.У меня на данный момент 2 мальчишки,11,5 лет и 4.5 месяца.Планируем годика через 2 подумать о еще одном малыше.Раньше не хочется,т.к. кесарята мои детки,и врачи не рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Достали, если честно, для меня лично разницы в отношении пола деток не существует у меня 2 мальчика и будучи беременной я даже мысль не допукала что хочется что бы ре был определенного пола, да и какая вообще разница, все равно все они любимые и дорогие, главное что бы росли здоровенькие и счастливые. я как Аришку родила (пока последнюю), врачи говорят: "Девочка!", я ответила, что мы и хотели. Они спрашивают: "А у Вас мальчик?", я говорю - и мальчик, и девочка. А они: "Так зачем же Вы???  "
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Девочки, а как вы справляетесь, если сразу все деткиболеют. Вот у меня только двое, уже 5-е сутки оба с Т под 39, и не знаешь как разорваться, каждому нос высморкай, лекарством напои, водичку подай и т.д., и просто посиди погладь. А если бы трое-четверо, головой можно было бы биться.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Примите и меня в ряды многодеток.Мы уже родились.Может кто расскажет мне, об основных льготах, гуманитарных и матер. помощах, ну и так далее обо всём, что мне нужно знать, а государство не хочет говорить
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
*Синичка*
|
вроде как знаю,что мужу вашему могут меньше высчитывать подоходный налог,потом удостоверение многодетной семьи еще надо делать,вроде как льгота по питанию есть(в школе,саду)...Может еще кто что напишет вам.И поздравляю вас!!Сил вам и терпения!!!
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Девочки, а как вы справляетесь, если сразу все деткиболеют. Вот у меня только двое, уже 5-е сутки оба с Т под 39, и не знаешь как разорваться, каждому нос высморкай, лекарством напои, водичку подай и т.д., и просто посиди погладь. А если бы трое-четверо, головой можно было бы биться. В такие дни надо все дела свои (в том числе домашние) отложить и быть рядом с детьми, если сдают нервы, просто пройтись прогуляться на минут двадцать (думаю замену на это время можно найти), если нет замены, то надо потерпеть, все заканчивается))))
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Девочки, а как вы справляетесь, если сразу все детки болеют. Вот у меня только двое, уже 5-е сутки оба с Т под 39, и не знаешь как разорваться, каждому нос высморкай, лекарством напои, водичку подай и т.д., и просто посиди погладь. А если бы трое-четверо, головой можно было бы биться. В такие дни надо все дела свои (в том числе домашние) отложить и быть рядом с детьми, если сдают нервы, просто пройтись прогуляться на минут двадцать (думаю замену на это время можно найти), если нет замены, то надо потерпеть, все заканчивается)))) У нас, когда я за младшей в роддом ушла (2 года назад) старшие на месяц через одного (сначала один - 3 дня, потом вторая) разболелись очень сильно. Чтобы избежать заражения младшей, пришлось подключить отдельно живущую бабушку (до этого дети у нее больше чем на вечер не задерживались, немножко ее напрягли, конечно). Но малая все равно в 2 месяца заболела. Поэтому больше мы детей не разбрасываем, а справляемся со своим лазаретом собственными силами. Есть одно единственное подходящее в такой ситуации слово - смирение. Вот 2 недели назад Ариша (младшая) наконец-то выздоровела после того, как целый месяц  температурила (39-40). Я, конечно, очень вымоталась, потому что мало того, что ночью не спишь, так и днем у нее характер ужасно испортился - стала очень капризной. Но, как сказала Инна, если сдают нервы - надо пройти прогуляться или - как в моем случае - на те же 20 минут в ванную - мне помогает. Но, знаете, девочки, сопли и температура - это ведь ерунда, потому как явление временное. Я вот в январе в санаторий матери и ребенка ездила, там были мамочки с детками с врожденными патологиями. Вот где действительно трудно - всю жизнь уход как за младенцем. И при этом у них улыбка на лице, и сами очень хорошо выглядят. Так что, надо акцентировать внимание на позитиве - тогда и наши малыши реже будут болеть и быстрее будут выздоравливать  . Добавлено: 25 Март 2011, 13:13:27
Примите и меня в ряды многодеток.Мы уже родились.Может кто расскажет мне, об основных льготах, гуманитарных и матер. помощах, ну и так далее обо всём, что мне нужно знать, а государство не хочет говорить Наличие св-ва многодетной семьи дает право на бесплатное питание в школе (с 01.03.2011), бесплатную путевку в детский оздоровительный лагерь, а так же при наличии кредита на льготное строительство Вам сделают перерасчет суммы на 40 лет и уменьшат % ставку (в нашем случае получилось с 5 на3, но теперь вроде как с 3 на 1, но точно не знаю - это в кредитном отделе банка) . Наличие 3х и более несовершеннолетних детей дает право на 50% оплаты за питание в ДС. Кроме того, в 2012 году, попробуйте взять справку о заработной плате мужа за 2011 год с разбивкой по месяцам и предоставить ее в бухгалтерию по Вашему месту работы (или в тот орган, откуда Вы получаете пособие на ребенка до3х лет). Вполне возможно, что доход окажется ниже прожиточного минимума и это даст Вам право на получение пособия на детей старше 3х лет в размере 50% или 100% на каждого ребенка.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 13:13:28 от vasiania »
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, а где узнать. Когда у мамы 3-е деток, но первый ребенок от первого брака. Удостоверение ей тоже дадут или нет? И где это узнать?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
raduga
|
То, что дадут, это точно. У нас во дворе девочка жила, у нее сын от первого брака, а 2 девочки от второго. Говорила, что много ерунды всякой предоставить надо было, чтоб получить. если очень хочешь, то я ей могу позвонить...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Kimulechka™
|
если очень хочешь, то я ей могу позвонить... очень хочу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
дадут, если первый муж не миллиардер и не платит алиментов миллионов пару так а разве это что-то меняет? Цэ ж бумажка, что трое деток у меня и все. За ссылки спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
За ссылки спасибо. так, а что мне тогда спросить?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
так, а что мне тогда спросить? перечень вроде документов уже видела. А ты так, спроси может нюансы какие были? Ну и вообще, а потом поговорим. Так мне с тобой приятно общацца  Еще ведь можно и встретиться, например, в среду
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ага, в среду в 18.00
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
дадут, если первый муж не миллиардер и не платит алиментов миллионов пару так а разве это что-то меняет? Цэ ж бумажка, что трое деток у меня и все. За ссылки спасибо.  а кто ж их знает, по идее их все это волновать не должно, но на практике мамы носят справку о размере алиментов одна мама хотела квартиру строить, ее заставили нести бумагу, что старшему его отец квартирку не подарил, и вообще на нем не числится собственности.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ну наш папа не платит никаких алиментов официально.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ну наш папа не платит никаких алиментов официально.
плохо могут заставить справку о зарплате его нести
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
плохо могут заставить справку о зарплате его нести так это только тогда, когда я строится соберусь могут попросить. а для удостоверения этого зачем же справки о з/п
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
плохо могут заставить справку о зарплате его нести так это только тогда, когда я строится соберусь могут попросить. а для удостоверения этого зачем же справки о з/п не знаю для отказа в бесплатном питании например не, на самом деле не должны, но бывает всякое
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Получала удостоверение 2 месяца назад, то справка о з/п обязательна и с работы мужа и жены.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ralfy, так эти справки входят в обязательный список предоставляемых документов?
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Ralfy, так эти справки входят в обязательный список предоставляемых документов? Я звонила в соц.отдел октябрьского р-на и там мне продиктовали список документов, но мне удостоверение нужно было быстрее сделать поэтому собирали всё сами ,а если делают в течении месяца ,то справки о з\п и характеристики с места работы и учёбы вроде как запрашивают они сами.
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Чт-то темка притихла. Надо развеять тишину. Лето не за горами. Старшенький просится летом в лагерь. Где-то краем уха слышала, что многодеткам бесплатные путёвки дают. Позвонила вчера на Фомичева в Соц.отдел. Мне сказали, что никаких льгот нет, всё на общих основаниях. Я что-то растерялась, забыла даже спросить сколько теперь это удовольствие стоит - может и полную стоимость потянем? Может кто-то имеет опыт в данном вопросе?
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Путевка в прошлом году в лагерь в районе 600 000 стоила - это полная стоимость. Но большую часть погашало государство (в районе 400 000), у нас около 150 000 погашало предприятие, родителям оставалась заплатить родительский взнос, но и его погасил профком. Начальница говорит, что тем, кто платит в фонд соц.защиты, государственная дотация положена. Но как ее получить - понятия не имею. Но если очень кому-то надо могу выяснить. Обращайтесь. Точную цену на путевки (у нас в лагерь Дружба в Озерах, но думаю они между собой не сильно отличаются) в этом году буду знать где-то на следующей неделе. А то, что для многодетных действительно льгот не предусмотрено - это да. Тут уже только некоторые предприятия это дело регулируют самостоятельно: кто родительские взносы погашает, кто первоочередное право выделения путевок для многодетных устанавливает и т.д.
Аа, и вот еще: говорят, что многодетным можно ребенка на две смены отправить. Всем остальным только на одну. Это в случае, когда гос.дотация получается, если полностью за свой счет - то хоть на все 4 смены.
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Спасибочки за разъяснение. С меня +. Пойду в понедельник на Фомичёва. Может кто ещё подскажет какой лагерь получше будет, а в какой лучше не отдавать ребёнка?... Хотя это уже совсем другая тема 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Из тех лагерей, что я сталкивалась - в Дружбу можно спокойно детей отправлять, там вроде как ремонт какой-то сделали, окна поменяли, туалеты в здание перенесли (за инфу 100% не отвечаю - сама лично не была  , знаю из отзывов родителей, детей которых мы туда отправляли). Это лагерь СМТ№30. Да и дети туда рвутся толпами, отбою от желающих нет, говорят что очень им нравится. В следующем году свою дочурку хочу туда отправить. А вот раньше в лагерь Гагарина отправляли еще детей - так там по отзывам было ужасно. Хотя он может уже и не работает сейчас. Есть еще лагерь санаторного типа - Сузорье вроде бы в Поречье. Вот там вообще хорошо, но туда путевку достать проблематично.  Вроде бы это лагерь Белкарда. Но могу ошибиться 
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Где-то краем уха слышала, что многодеткам бесплатные путёвки дают. Позвонила вчера на Фомичева в Соц.отдел. Мне сказали, что никаких льгот нет, всё на общих основаниях. Я что-то растерялась, забыла даже спросить сколько теперь это удовольствие стоит - может и полную стоимость потянем? Может кто-то имеет опыт в данном вопросе? Нашим знакомым дали бесплатную путёвку в лагерь, правда какие они собирали документы я не знаю, но это было года 2 назад, может сейчас что-то изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в Амадеус вход для многодетной семьи (всех членов) бесплатный
|
|