Kimulechka™
|
В соц.защите Окт.района уже дают новогодние подарки Подмигивающий а что, еще и подарки могут дать от соц. защиты 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Rock crystal
|
многодетным дают, на каждого ребенка, еще матерям одиночкам.... и между прочим очень даже ничего такие подарочки.... Добавлено: 09 Январь 2012, 21:10:27
это как гуманитарная помощь 
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
дают всем многодетным или есть какие-то ограничения, допустим по зарплате, и как узнать?
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
всем, если есть удостоверение (карточка должна быть в соц.защите), паспорт при себе иметь нужно, 51-13-69, позвоните
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
А что входит в состав подарка, просто если конфеты у нас их и так много, стоит ли обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
многодетным дают, на каждого ребенка, еще матерям одиночкам.... и между прочим очень даже ничего такие подарочки....Добавлено: 09 Января 2012, 21:10:27это как гуманитарная помощь дают всем многодетным или есть какие-то ограничения, допустим по зарплате, и как узнать? Я звонила в соц. отдел и сказали по поводу подарков , что дают детям от 2 до 14 лет, кто обратился не первый раз(получается что нужно ходить попрашайничать?) и у них подарки только для девочек. Получается что мальчики не дети и мы пролетаем. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Получается что мальчики не дети и мы пролетаем. Грустный вот только сегодня вспомнила про эти подарки, неужели это так важно для вас? мне не сложно самой купить своим мальчишкам подарки и даже самой маленькой девочке тоже).
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А как у Вас в школах детей кормят? Мои дети ходят в 35 школу и очень довольны питанием.Ущербнымси себя не считают,даже старшая хорохорится ,мол .детям дали колбасу варёную с кашей ,а нам котлету с гречкой и сок(сырок)
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Я звонила в соц. отдел и сказали по поводу подарков , что дают детям от 2 до 14 лет, кто обратился не первый раз(получается что нужно ходить попрашайничать?) и у них подарки только для девочек. Получается что мальчики не дети и мы пролетаем. Я просто случайно в том году узнала, ради принципа решила получить, то что мне положено. И между прочим там очень хорошие подарки, в том году у нас для девочки плюс ко всему что там было, была оригинальная кукла Барби. И почему получить то что положено - это значит попрошайничать. Пусть дают вам 3 подарка для девочки, раз нет для мальчиков!!! И нужно туда идти, а по телефону могут сказать что угодно, МНЕ ВООБЩЕ они сказали что подарков НЕТ и в этом году не будет!!! А через два дня подарки уже были!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
вот только сегодня вспомнила про эти подарки, неужели это так важно для вас? мне не сложно самой купить своим мальчишкам подарки и даже самой маленькой девочке тоже). Мои мальчишки не остались без подарков. Я не обиделась на эту однобокую ситуацию как вам показалось, а рассмеялась когда мне сказали по телефону. В соц отдел. я звонила впервые и никогда не ходила и не попрашайничала(считаю это унизительным).
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ralfy, а вы к ленинскому или окт. отделу относитесь?
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Ralfy, а вы к ленинскому или окт. отделу относитесь? К Окт.р-ну. И почему с двух лет  , в том году моим детям еще год не исполнился, а подарки нам дали  Хотя в этом хотели не дать, теперь до меня дошло, в карточке записана дата рождения не правильная, не хватало по их записи 3 дня до 2 лет, и тетя начала возмущаться что не исполнилось еще 2 годика  но я ее успокоила быстренько  Добавлено: 12 Январь 2012, 16:17:51
А я значит попрошайка  Хоть кто-то с юмором это воспринял.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Блин, позвоню завтра ради интереса, дают ли в Ленинском.
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Я звонила в соц. отдел и сказали по поводу подарков , что дают детям от 2 до 14 лет, кто обратился не первый раз(получается что нужно ходить попрашайничать?) и у них подарки только для девочек. Получается что мальчики не дети и мы пролетаем. Сказали что для мальчиков подарки будут позже, надо звонить и узнавать. А мы получили подарки и довольно неплохие, и я не считаю позорным пойти и получить то что тебе положено!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, никто не говорит, что это позорно, получить детям подарки. Просто если давали только девочкам, обижаться-то не на что, никто ведь никому ничем не обязан, в т.ч. и государство не обязано снабжать наших детей подарками. (ну это чисто мое мнение)
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Девочки, никто не говорит, что это позорно, получить детям подарки. Просто если давали только девочкам, обижаться-то не на что, никто ведь никому ничем не обязан, в т.ч. и государство не обязано снабжать наших детей подарками. (ну это чисто мое мнение) Для меня позорно не в том что пойти и что-то получить, а что создаётся такая ситуация когда родитель должен сам звонить и интересоваться, превращаясь в просителя. Я до этого думала что если организуется какаето акция в соц. отд., то сообщат для тех кому это положено, а на самом деле оказывается если не будешь интересоваться, то так и останешься со своей гордостью. Государство не обязано дарить нашим детям подарки, но меня рассмешило разграничение и я лишь написала для тех кого это интересует, извините добавив слишком много чёрной иронии. Сказали что для мальчиков подарки будут позже, надо звонить и узнавать Спасибо, но про это когда я звонила мне и слова не сказали, а потом слышишь что многодетные звонят и требуют.
|
|
|
|
|
|
|
Nata3
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Нам давали подарки на 1 сентября, сами позвонили. А вот на Новый год - нет. Хотя знакомая (у нее трое деток) сообщила, что ей позвонили и предложили зайти. Разговор я веду к тому, что это не государство дает подарки, по крайней мере те, что нам в сентябре дали, а это гуманитарная помощь. Т.ч. я тоже в понедельник позвоню и узнаю, чего это про нас в новой год забыли. И это не попрашаничество, куда-то ведь они девают эту гуманитарку, если мы за ней не идем!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Сегодня мне сами из соц отдела позвонили и сказали зайти за подарком (детям дали по паре колгот)  . Так вот, подарки могут быть выданы только 1 РАЗ в ГОД.
|
|
|
|
|
|
|
Nata3
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Почему это один раз в год? Это, если сейчас получим колготы, то больше в этом году больше ничего не дадут, даже при наличии гум.помощи? Но нам все равно сами не звонят, а давали только в прошлом году.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Почему это один раз в год? Ведь не только многодетным семьям дают подарки/помощь, но и малоимущим, неблагополучным. Я так понимаю, что даже колготы не всем могут достаться. Придут коробки с подарками, будут их раздавать уже другим семьям. Сказали только, что если много есть этих подарков, то тогда выдают повторно, все по спискам.
|
|
|
|
|
|
|
Nata3
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Это значит, кому-то один раз, а кому-то постоянно? Я слышала, что колгот дают по две паре на ребенка. Не лучше ли по одной паре, но всем?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Это значит, кому-то один раз, а кому-то постоянно? Я слышала, что колгот дают по две паре на ребенка. Не лучше ли по одной паре, но всем? никому постоянно не дают. есть списки, всем по очереди, раз в год. если есть больше подарков, то списки повторяют. нам дали по 1 паре колгот.
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Я сегодня пообщалась с соседкой и она получала подарки в окт. р-оне в конце недели, то она говорит спросила их- почему почему не звонят и не приглашают. А ей ответили что никому не звонят и кто сам пришёл тот и получил, а кому не хватит, то в следующий раз пусть сами звонят и интересуются.(правда когда следующий раз будет они сказали ей не знают.)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
насколько я знаю о гуманитарке вообще, то львиная доля всех этих вещей оседает у всех этих соц. работников  так что неудивительно, что не приглашают и никаких конкретных сроков не дают (((((
|
|
|
|
|
|
|
Nata3
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
И что вы думаете, позвонила я сегодня по поводу подарков. Ответили, что все уже раздали. Выходит, что точно нужно звонить самому. Но было уточнение, чтобы звонили попозже (насколько позже, им самим неизвестно), возможно, будут еще подарки.
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Сегодня в подъезде прочитала объявление, что многодетным семьям необходимо явиться в банк для перерасчёта кредита за квартиру, в связи с указом от 06.01.2012, а я думала что его уже не будут пересчитывать. 
|
|
|
|
|
|
|
Nata3
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А мне подруга сообщила про пересчет кредита. И мы сами пошли в банк. Хотя подруга сказала, что им позвонили из банка и пригласили...
|
|
|
|
|
|
|
|