|
PACKPACKA
|
Да.Торкнула.Еще одну дочушку хочу. Честно говоря интересно что получится в след.раз. У меня старшая черненькая с черными глазами.А сын блондин с голубыми. Говорят что глаза еще поменяются. Вот уже 5 мес. А они чуток позеленели. и вообще я третий ребенок в семье. и всегда хотела тоже минимум троих. После первой страшновато было идти рожать. А сейчас после вторых родов совсем другие ощущения. 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
если есть помощники - то конечно рожайте. но на мой взгляд, рановато в ребёнкин год. я бы дала организму отдохнуть минимум полтора года, а оптимально два. но это имхо. я вам завидую...  вашей смелости. мне тоже очень хочется третьего. очень! но я боюсь. будет ли по силам.... Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 02:22:31
а у вас ГВ? если да, то точно рано. имхо опять же.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
PACKPACKA
|
Нет мы на смеси.Помощников нет. Думаю сама не плохо буду справляться. Просто хочу родить третьего так рано так как через 2,5 года получу высшее образование и хочу начать строить карьеру. И вообще не хочу что бы между старшей и младшим ребенком была большая разница.
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Девочки! Я к вам за советом. Хочу рожать третьего. Младшему сейчас 5 мес. Планирую беременеть в мае. сыну будет почти год. Не рано ли это? Вы не представляете как это будет тяжело, у меня для дочки времени не хватает совершенно, я забеременнела когда ей был годик, сейчас времени нет, потом попозде расскажу
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Девочки! Я к вам за советом. Хочу рожать третьего. Младшему сейчас 5 мес. Планирую беременеть в мае. сыну будет почти год. Не рано ли это? Вы не представляете как это будет тяжело, у меня для дочки времени не хватает совершенно, я забеременнела когда ей был годик, сейчас времени нет, потом попозде расскажу вот и мне кажется, что это тяжеловато... грудной малышик отбирает все время, а еще надо старшему будет уделять внимание по максимуму, годовасики они тока-тока набираются жизненного опыта - и ходить начинают, и развивать надо уже их (ну там рисование, мелкая моторика, книжки читать). для меня самое сложное было это несовпадение ритмов и режимов. все это совместить. ну а у нас уже разница была 3 с полов. года. уже человечек внушаемый. а с годовасиком как? вот хочет он поорать или постучать, и все тут. а маленький спит. или наоборот - годовасиу надо спать, а тут разболелся животик у грудничка, старший просыпается и тоже начинает плакать...  у нас по всякому было...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
PACKPACKA
|
Не знаю.может я самоуверенная. Доче было 3,5 когда родился сын. Проблем никаких не бело и нету.Даже ревность тьфу-тьфу нив чем не проявляется. Мысль пришла о том что я возможно справлюсь,тогда когда пришлось немного посидеть одновременно с сыном и с сыном подруги ему 1.5. понимаю.Понимаю что это всего ничего из обычных будней.Но ведь когда я планирую родить, то моему сыну уже будет 1,8..... Не знаю. В другой темке про деток погодок почитала,то там более положительный настрой по этому поводу . Да и я вот прям сейчас подумала,ведь мама моя справилась,разница между мной и сестрой в 1 и 10 месяцев. Спасибо девочки за ответы. Все теперь точно решила,что буду третьего рожать. 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Спасибо девочки за ответы. Все теперь точно решила,что буду третьего рожать.  я еще в прошлом посте хотела написать, что по-моему вы уже все и так решили  я не говорю, что у нас были проблемы, у нас тож разница 3,5, но для меня это было трудно. но все трудности преодолеваются, надо только ставить цели!  удачи!
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Девочки всем привет!!хочу посоветоваться,но не знаю как начать....  Дело в том ,что через 1.5 месяца нам сдадут квартиру на Вишневце(трешку),а нам нужна 4-комнатная...деток у меня пока трое!!!В связи с этим вопрос: могу ли я отказаться от 3 в пользу 4!!!Строят ли сейчас 4-комнатные или можно выбрать из б/у?Как долго это может затянуться  ??повлият ли это как -то на льготный кредит?СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки всем привет!!хочу посоветоваться,но не знаю как начать....  Дело в том ,что через 1.5 месяца нам сдадут квартиру на Вишневце(трешку),а нам нужна 4-комнатная...деток у меня пока трое!!!В связи с этим вопрос: могу ли я отказаться от 3 в пользу 4!!!Строят ли сейчас 4-комнатные или можно выбрать из б/у?Как долго это может затянуться?  ?повлият ли это как -то на льготный кредит?СПАСИБО вам с этим надо срочно бежать в Администрацию и узнавать.Вы ведь уже многодетная семья, так что четырехкомнатная вам положена.Но тут много "НО"-она скорее всего будет уже на Южном, причем вам ведь сейчас погасят очень большую сумму кредита(в связи с рождением 3-го ребенка), да и насколько я слышала, желающих на 4-комнатные очень много, а строят их мало.
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Скажите,а кто-нибудь слышал,что администрация предлагает б/у 4-комнатные?
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Про б/у ничего не слышала, а вот новые строят. Летом подходила интересовалась. Тётя сказала, что на очереди у неё 24 человека, а в этом году строится всего 12 4-х комнатных квартир. И это по-любому Южный...  т.к. в Вишневце все кооперативы сформированы.
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
но я боюсь. будет ли по силам.... сейчас идеальное время для рождения и воспитывания детей: прогресс идет далеко вперед, много техники для помощи мамам (на кухне, для уборки дома, для облегчения работ), государство поддерживает (наверно как ни в какой другой стране), в конце концов нет войны и каких-то перетрясок в обществе, плюсов очень много, а возьмите минус одно-два поколения, таких условий не было... Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 16:08:10
Спасибо девочки за ответы. Все теперь точно решила,что буду третьего рожать. браво))))
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
а возьмите минус одно-два поколения, таких условий не было... и все равно рожали! и по много деток! Так что многодетные семьи были всегда! Вы все молодцы, кто идет на этот шаг - рождение еще одного ребенка - не важно 2, 4 или 5-го!  Я выросла в семье где нас было 4 девочки. И надеюсь, что у меня будет большая семья 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Перечитала всю тему от корки до корки) Эх девочки молодцы!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
инна гродно
|
Перечитала всю тему от корки до корки) Эх девочки молодцы! присоединяйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
присоединяйтесь Подмигивающий я работаю над этим вопросом 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
сейчас идеальное время для рождения и воспитывания детей: прогресс идет далеко вперед, много техники для помощи мамам (на кухне, для уборки дома, для облегчения работ), государство поддерживает (наверно как ни в какой другой стране), в конце концов нет войны и каких-то перетрясок в обществе, плюсов очень много, а возьмите минус одно-два поколения, таких условий не было... опять соглашусь с Инной. Сегодня, если у родителей одинаковый взгляд на семью, то в принципе, гораздо легче растить много детишек, чем раньше. Главное, чтобы и папа, и мама любили детей и ответственно относились к их воспитанию. Все-таки самая большая помощь маме - от папы. Так что, PACKPACKA, если у Вас в этом смысле все ОК, то обязательно рожайте! Чем больше детей, воспитанных нормальными родителями в нормальных полных семьях, тем больше шансов у нас на счастливую старость, а у наших детей на нормальное общение в течение жизни.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Мамочки,вот вам статейка для поддержания бодрости духа Честь и хвала таким мамулечкам
|
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
Девочки! Статью еще не прочитала, но от фото просто в восторге!
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
а я так и перечитала пару раз - окрыляет! согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Очень креативная семья)))) им бы девочку еще маленькую, разбавить переизбыток мужского начала в семье 
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
В отделе соц.зациты многодетным семьям дают на детей новогодние подарки
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Я тоже почти многодетная... 
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Ralfy
|
Я 2 месяца как стала многодетной.Получили удостоверение .Знакомые встречают и всё время спрашивают,что тяжело наверное.А я скажу что разницы не почувствовала что двое или трое ,а маленькому ребёнку всегда времени нужно уделить много.А ещё хорошо когда разница между детьми не маленькая,то и в магазин можно спокойно сбегать и дома что-то сделать т.к они присмотрят за малым. 
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
Я тоже почти многодетная... Подмигивающий ждемс  Знакомые встречают и всё время спрашивают,что тяжело наверное. Знакомым тяжело понять, как это женщина хочет детей рожать  Теперь будут ждать, когда Вы начнете плохо выглядеть и жаловаться на жизнь. Фиг им! А я скажу что разницы не почувствовала что двое или трое ,а маленькому ребёнку всегда времени нужно уделить много. Совершенно верно! Держите марку! Кстати, Ralfy, Вы знакомых не пугаете предположением, что будете стремиться к девочке, пусть даже она будет одиннадцатой?!  Вот где, наверное тяжело 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 23:35:50 от vasiania »
|
|
|
|
|
|
gals
|
Не понимаю народ, который грит: ох бедная не смогла ты себе доченьку (сыночка) родить как же ты с ними мучаться будешь, или мамашки у которых дети разнополые начинают(не все конечно, а только отдельные индивидуумы), ну грубо говоря выпендриваться, что вот мол, мне повезло, а вам нет (бывают и такие). Достали, если честно, для меня лично разницы в отношении пола деток не существует у меня 2 мальчика и будучи беременной я даже мысль не допукала что хочется что бы ре был определенного пола, да и какая вообще разница, все равно все они любимые и дорогие, главное что бы росли здоровенькие и счастливые.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|