olka.bolka
|
а если не все дети школьники,значит нам помогать не нужно?сижу в отпуске по уходу за ребёнком,живём на зарплату мужа и тот мизер,что платит гос-во на ребёнка,впятером!!!Даже если дали бы "ПОМОЩЬ"?двести с хвостиком Улыбка,когда все СМИ сообщают,что в этом году чтобы собрать ребёнка к школе необходимо всреднем 3 000 000 Непонимающий :-!значит я на своего единственного школьника потрачу большую часть бюджета месячного и мне "помощь"не нужна!Славно!отнюдь не хочу обидеть тех мам у кого всё-таки есть 3 школьника в семье,просто таким как я тоже обидно У нас тоже такая ситуация  Одна в школу, а двоих еще в сад собрать надо. А так как в перешли в новый садик, то весь набор по новому покупать. Но ничего, думаю не стоит расстраиваться из-за отсутствия этой помощи. Главное, чтоб все были здоровы! 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Как-то так   Добавлено: 15 Август 2012, 12:06:54
По 253 тысячи рублей на подготовку к учебному году родители могут уже получить в школах Сумму выплаты рассчитывали исходя из прожиточного минимума. От такового многодетным родителям к 1 сентября на каждого ребенка-школьника будет положено 30%. — Такие выплаты касаются только минчан.Вот: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/9913089/?frommail=1
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 12:06:55 от olka.bolka »
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Как-то так   Добавлено: 15 Август 2012, 11:06:54
По 253 тысячи рублей на подготовку к учебному году родители могут уже получить в школах Сумму выплаты рассчитывали исходя из прожиточного минимума. От такового многодетным родителям к 1 сентября на каждого ребенка-школьника будет положено 30%. — Такие выплаты касаются только минчан.Вот: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/9913089/?frommail=1фотка супер))) аж настроение поднялось))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
реально картинка близка к реальности)))
девочки, я сегодня словила себя на том, что прячу за компом козинаку... это нормально? )))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
девочки, я сегодня словила себя на том, что прячу за компом козинаку... это нормально? ))) от детей? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да. но не потому, что им нельзя, а потому, что они у меня все забирают...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
да. но не потому, что им нельзя, а потому, что они у меня все забирают...
так и поняла  Прям настроение поднялось!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
девочки, я сегодня словила себя на том, что прячу за компом козинаку... это нормально? ))) я тихарюсь на кухне в свободные минутки  . Типа чай пью, после того, как все поели.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
olka.bolka
|
девочки, я сегодня словила себя на том, что прячу за компом козинаку... это нормально? ))) У меня тоже за ноутом заначка  я тихарюсь на кухне в свободные минутки Смеющийся. Типа чай пью, после того, как все поели. А у меня на кухне не получается.. Всё равно достанут)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну вы меня успокоили, а то я уже стала думать, что я плохая мать)))
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Подскажите, очень прошу, куда надо обращаться, чтобы получить документ, подтверждающий, что семья многодетная и какие бумажки (+ксерокопии) нужны. А то мы уже почти... Заранеее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Подскажите, очень прошу, куда надо обращаться, чтобы получить документ, подтверждающий, что семья многодетная и какие бумажки (+ксерокопии) нужны. А то мы уже почти... Заранеее спасибо! Если Октябрьский район, то на Фомичёва. тел.514224 Документы:2 паспорта( + ксерокопии 30-32 и прописка) свидетельство о браке+ ксерокопия свидетельство о рождении детей + ксерокопия справка о составе семьи НО лучше позвоните, т.к мы делали год назад, может уже что-то и поменялось 
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
я хотела поинтересоваться по поводу послеродовых выплат.Я неделю назад родила третьего ребенка.Сколько сейчас платят послеродлвых.?Как быстро и какие документы нужны?
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
А если Ленинский р-н,то какие документы? И подскажите кабинет или тел., если кто знает, а то буду мужа отправлять, ему вечно влом самому искать и спрашивать. Конкретику ему подавай!.. Спасибо, народ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012, 18:13:21 от Мася 1988 »
|
|
|
|
|
Milagross
|
а разве семья с 3 детьми сейчас считается многоднтной? по-моему с 4.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
lone
|
где вы это берете? ссылку на статью
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
где вы это берете? ссылку на статью слухи..... услышала и тоже хочу знать точно, просто ради интереса....
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Всё это только слухи,которые уже года три ходят и не имеют под собой никаких оснований. 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девчонки, всем привет  С Наступающим Всех.Кто слышал что-нибудь про подарки в соц. центре
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Milagross
|
Девчонки, всем привет  С Наступающим Всех.Кто слышал что-нибудь про подарки в соц. центре а хде это? нам в школе дали приглашение на елку в драмтеатр и сказали, что там и подарки давать будут, приводить обязательно. я вот сижу и думаю, приглашение дали одно, а как же мои остальные дети??? я понимаю подарок один дадут, но может можно остальным детям хоть поприсутствовать? девочки, поделитесь опытом прошлых лет, кто водил детей на эти елки, можно ли остальных детей взять или только одного вести? обидно даже, детей много, а приглашение одно... а да, может кто идет на елку в драмтеатр 21 декабря на 10 утра, пишите, чтоб не скучно было по одиночке малых ждать там:-) :-) :-)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
нам в школе дали приглашение на елку в драмтеатр Я как вспомню обещанный билет в цирк от школы  который потом отдали другим, т.к. забыли, что нам дозвонились. То даже брать больше этих пригласительных не буду. Отведу сама всех детей и туда, куда мне хочется.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
а нам даже и не предлагают,говорят что мы обеспеченные и нам не положено,вот так....
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
может кто идет на елку в драмтеатр 21 декабря на 10 утра, пишите, чтоб не скучно было по одиночке малых ждать там:-) :-) :-) Я иду. Сказали можно только одного ребенка. Я спрашивала 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Я иду. Сказали можно только одного ребенка. Я спрашивала отлично, вас я узнаю, подойду обязательно, если вы не против..... Добавлено: 15 Декабрь 2012, 19:28:54
а нам даже и не предлагают,говорят что мы обеспеченные и нам не положено,вот так....
а как такое может быть, если, конечно, ваш муж не аллигарх.....  а жаловаться не пробовали? Добавлено: 15 Декабрь 2012, 20:34:30
Сказали можно только одного ребенка. и почему только одному ребенку можно??? остальным детям будет обидно, что только старший пойдет... странные у нас законы, хочу вам сказать.....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так а у Вас самой удостоверения нету, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
а как такое может быть, нас даже в списках на всякие дотации,подарки и прочее ,нет.обидно конечно ,что наши дети отличаются от других 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
так а у Вас самой удостоверения нету, что ли? у нас есть, нам дали когда у нас 3-й ре родился, потом уже эти слухи поползли...просто у меня знакомая ждет третьего ребенка и спрашивала у меня правда ли что многодетная семья считается с 4-мя детьми, вот я и интересовалась....
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
и папа наш не аллигарх,к сожалению.... Добавлено: 15 Декабрь 2012, 21:46:10
, потом уже эти слухи поползли... эти слухи ходят с тех пор,как я была далеко не многодетная мама
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
нас даже в списках на всякие дотации,подарки и прочее ,нет.обидно конечно ,что наши дети отличаются от других Нас тоже нет, и папа наш никак не олигарх 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
ну и наш не аллигарх, а про какие списки вы говорите, и где их посмотреть можно. я вообще не понимаю как в наше время семья с 4 детьми может ни в чем не нуждаться... несправедливость повсюду!
|
|
|
|
|
|
|
|