Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 19:23:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 449998 раз)
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2700 : 03 Ноябрь 2014, 22:32:55 »

вот мне тоже захотелось спросить у жалеющих детей в слинге, а не жалко было их в животе носить? хотели быстрее выпустить их из плена?
lone,а чтож вы с такой иронией ,то спрашиваете?Лично я высказала своё видение ..... а ваш вопрос неуместен....конечно же было жалко в животе носить и знать что ре там пусть тепло ,пусть нужно расти и 9 месяцев он там будет....но каждый день я жила с мыслью отом,что быстрее бы то время когда он будет не в маме ,а рядом с мамой и слинг к этой мысли уж ни как не имел место быть.ИЗВИНИТЕ, если уж как то обидела слингомам.Я мама также не малоопытная и у меня ,как впрочем и у всех остальных мам ,есть своё мнение и видение.

Я тоже свою старшую тресла,потому как опыта не было и бабушки так подсказывали и шумная очень ,очень была моя доченька,пока выросли 3 коляски утресли,на руках никак ребёнок не хотел жить,пробовала с разных позиций .Ну вот так растила и выросла дочь ни как не хуже ,чем те кого не тресли.Девочки ,ну пусть тресут ,а вы прижмите своего ближе и поцелуйте ,но маму ту не нужно осуждать.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2701 : 03 Ноябрь 2014, 22:42:22 »

а мне вообще  плевать, кому там что кажется Улыбка  у меня и коляски, и слинги одинаково активно использовались, и во всем есть свои плюсы. Слинг-- мобильно, нежно, удобно и вообще супер. Но вы меня простите, я не вьючная лошадь, а с тремя можно столько печенек, соков, сменных одежек и игрушек с собой в коляску напихать! В зоопарк по три кг овощей тащили-- на себе, что ли? Нет, в коляске.
Ева моя вообще коляску обожала, уже Домик родился, а её все от коляски отвадитть не могли. А с Германом я не представляла жизни без слинга... Короче, мы разные, дети разные, не стоит так зарубаться ) не все так однозначно. С тем же садиком: для кого-то это наказание, а для Евы моей будет наказанием садик пропустить, а Герман все каникулы скучает по школе.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 03 Ноябрь 2014, 23:24:53 »

Я гуляла ровно то время, когда он спал, а потом искала лавочку поукромнее и кормила или прикрывалась полотенцем. Как без коляски было бы, когда средний лежал в больнице на операции со мной, а младшему было три месяца. Бабушка гуляла на улице с коляской и приносила мне кормить. Иначе никак, не смесью же кормить.
  а папа или бабушка не могли лечь в больницу?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2703 : 03 Ноябрь 2014, 23:28:34 »

мне жалко деток в кенгурятниках, мы свой даже не юзали, а в слингах я им даже завидую ))) когда еще такое чувство спокойствия испытаешь, как не прижавшись к маме  Строит глазки
этот девайс обошел меня стороной,а то б вообще в коляску не посадила, я своих лет до 2 не спускала с рук, жаль,что так быстро растут ))
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #2704 : 03 Ноябрь 2014, 23:34:38 »

Ну да, без коляски тоже никак. Особенно когда с детьми всю первую половину дня одна. Иду за старшими в школу - куда-то же надо их рюкзаки положить - и тут без коляски никак. Ну а без слинга слабо себе представляю, как я по школе ходила бы с малышом спящим. Иногда ведь, пока детей забираешь - и с учителем переговорить надо и переписать что-нибудь по поводу заданий. У меня дети 1,2 класс посещают - пока приходится забирать. Так что такой вот симбиоз у меня - коляски и слинга.
И в Буслик (который как на зло на втором этаже без заезда для колясок) - только со слингом. ведь товар хочется и руками потрогать, посмотреть. А если на руках ребенка держишь - это нереально, особенно если спит.

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2705 : 04 Ноябрь 2014, 08:30:02 »

Как без коляски было бы, когда средний лежал в больнице на операции со мной, а младшему было три месяца. Бабушка гуляла на улице с коляской и приносила мне кормить. Иначе никак, не смесью же кормить.
  а папа или бабушка не могли лечь в больницу?
Наш папа в России работал, а бабушка ночью в больнице оставалась. Ребенок без мамы такие истерики закатывал, что ей и ночи хватало. Да и не смогла бы я быть далеко, когда ре операцию делали.

Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 08:35:25
Я тоже  люблю детей на ручках держать, но для меня 14 кг многовато. Я детям нужна здоровая, а нося их на руках до выпадения матки недалеко. А у меня другая проблема сразу назревает неменее "приятная". ((((
Хотя может в слинге вес как-то распределяется?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2706 : 04 Ноябрь 2014, 10:03:31 »

Я тоже  люблю детей на ручках держать, но для меня 14 кг многовато. Я детям нужна здоровая, а нося их на руках до выпадения матки недалеко. А у меня другая проблема сразу назревает неменее "приятная". ((((
Хотя может в слинге вес как-то распределяется?
По другому, чем на руках, это точно. И детей с весом побольше лучше за спиной носить. В слинге шарфа.
Я младшую уже только за спиной намереваюсь носить, ибо тяжёлая(((
Вот сейчас жарю кружевные лимонные блины на завтрак, а она, нагулявшись на животике, Сопит у меня на спине.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2707 : 04 Ноябрь 2014, 10:07:08 »

Вот сейчас жарю кружевные лимонные блины на завтрак, а она, нагулявшись на животике, Сопит у меня на спине.
Строит глазки Строит глазки Строит глазки
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2708 : 04 Ноябрь 2014, 10:10:57 »

А я раз видела негритянку. Издалека не поняла молодая или старая ибо шла согнувшись в три погибели. Подходит ближе, вижу молодая. Остановилась, развязала шарф, два штуки…, а там у нее девочка лет трех за спиной сидит.  Веселый

Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 10:12:35
И вот не понимаю, как завязать слинг с дитем за спиной  Непонимающий В замешательстве
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 04 Ноябрь 2014, 10:21:06 »

Lenny,ну как-то сомнительно что-ли...если б у меня не было детей ,может я бы поверила и испугалась. А так, если ре адекватно по погоде одет, то все там нормально. Хотя...смотря какие морозы подразумеваются
Я уточню, что имею в виду именно НОВОРОЖДЕННОГО малыша и именно МОРОЗЫ-МОРОЗЫ.
Я никого не собиралась обижать. У меня по этому поводу, возможно, своеобразное виденье. Мне спокойно и правильно, когда новорожденный ребенок  в холодную морозную погоду на мне.  Никого не осуждаю, если ребенка другие мамы везут в коляске. У меня тоже есть прогулочная коляска. И после полугода мы там стали периодически кататься. Да, когда нужно в магаз сходить и много сумок притащить. Я очень стараюсь быть менее категоричной в этих вопросах. Во-первых, потому что, нельзя никогда утверждать, если ты не сталкивался. А во-вторых,  не каждое оценочное суждение служит модификатором поведения Смеющийся

Добавлено: [time]Tue Nov  4 09:21:43 2014[/time]
И вот не понимаю, как завязать слинг с дитем за спиной
Могу научить, если хотите Подмигивающий

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2710 : 04 Ноябрь 2014, 11:18:48 »

А я вот шарфом пользоваться так и не научилась...  Грустный Жалко, некому было показать. Моя сестра, которая меня на "слингоманию" подсадила, им пользовалась очень успешно (у нее дети крупные были, и ничего - носила) - но она жалеко живет, за границей. А я приспособилась к слингу с кольцами - правда, дома использую сугубо для походить, посмотреть, поиграть. Делать серьезные домашние дела с ребенком спереди или сбоку - не очень удобно (лично мне было). У плиты вообще никогда не стояла со слингом - страшновато было.

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2711 : 04 Ноябрь 2014, 11:25:48 »

Lenny, мне все ясно. Но и я  тогда один моментик уточню. Я прям в морозы-морозы не гуляю вовсе. Потому что сама мерзлячка и жуть как эти морозы не люблю и плохо переношу, при определенной температуре у меня холодовая аллергия Грустный И если ради старших могу потерпеть, дети вроде норм в морозы гуляют, то с новорожденным предпочитаю устраивать в морозы "улицу дома", открывая настежь окна, деть при этом спит в коляске. Поэтому будь я даже слингомамой, все равно отсиживалась бы.  Но это только в морозы-морозы...сколько их там у нас этих морозов...Остальное время гуляем регулярно и по два раза на день.
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^

Просмотр профиля
« Ответ #2712 : 04 Ноябрь 2014, 12:11:21 »

А мы со старшим в слинге,а с младшими уже по ситуации:просто у нас не весь общественный транспорт преспособлен для молодых мамочек поэтому со слингом проще и в маршрутку можно сесть и в автобусах-тролейбусах никому не мешаешь)))А вообще я слиинги люблю-идёшь и тепло своей лялечки чувствуешь,но зато   в коляску как Натаниелька уже говорила много полезных мелочей можно засунуть))))

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2713 : 04 Ноябрь 2014, 12:59:41 »

Могу научить, если хотите Подмигивающий[/quote]
Хочу, только слинга у меня нет, а преЖде, чем покупать хочется быть уверенной, что буду использовать. А не будет как с кенгуру. Хорошо хоть не покупала, а сестра отдала. Один раз использовала и то все плечи оборвала (((( ну и ребенку моему 9,5 мес. И ему больше нравится ползать. Еще не поздно?
Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2714 : 04 Ноябрь 2014, 13:36:08 »

Могу научить, если хотите Подмигивающий
Хочу, только слинга у меня нет, а преЖде, чем покупать хочется быть уверенной, что буду использовать. А не будет как с кенгуру. Хорошо хоть не покупала, а сестра отдала. Один раз использовала и то все плечи оборвала (((( ну и ребенку моему 9,5 мес. И ему больше нравится ползать. Еще не поздно?
[/quote]
Не поздно, конечно!
Зайдите в слингомамию, там и старше детей носят мамочки.
А намотаться в мой попробуете. И решите потом для себя.

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2715 : 04 Ноябрь 2014, 13:49:57 »

Ну спасибо, а то реально надоело в некоторых ситуациях коляску бросать на улице, а ребенка на руках тащить, а руки в итоге все равно заняты.
Я на Клецкова живу. Как-то неудобно вас озадачитвать  Обеспокоенный
Приезжал свекр и сказал, что с 1 января дети должны сидеть в автокреслах обязательно.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2716 : 04 Ноябрь 2014, 13:52:18 »

с 1 января дети должны сидеть в автокреслах обязательно.
Наконец-то.
Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 04 Ноябрь 2014, 13:58:20 »

Я на Клецкова живу. Как-то неудобно вас озадачитвать 
Приезжал свекр и сказал, что с 1 января дети должны сидеть в автокреслах обязательно.
Я на Кремко.
А кресла обязательно должны быть. Безопасность детей это дело такое, знаете Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2718 : 04 Ноябрь 2014, 13:59:12 »

о, боги, неужели!  Веселый
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2719 : 04 Ноябрь 2014, 14:07:15 »

И только на ок прочла ссылку про д/с более 30 дней по неуважительной причине. Закон действует давно просто им не пользовались. Теперь это актуально, мест не хватает. Забирают место по приказу заведующей садика. Сейчас ведется проверка.
Lenny, и где можно будет апробировать слинг. Место, время? Не хочу показаться навязчивой...

Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 14:15:11
И еще, мамочки. Вот мои дети болеют без температуры. Это же плохо? Значит, что иммунитет сам не борется? Или как? Вообще температура поднималась, но в основном без ее повышения болеем.
Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 04 Ноябрь 2014, 14:34:13 »

Я когда в поликлинике была, на стенде прочитала, что при ОРВИ температура часто и не подымается, а просто горло-насморк. Может быть, это не из-за иммунитета... хотя кто его знает.

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2721 : 04 Ноябрь 2014, 14:38:53 »

И только на ок прочла ссылку про д/с более 30 дней по неуважительной причине.
Эхх, ну придется просто лишний раз к педиатру сбегать за справкой, хотя и так вечно в очередях по часу сидим.

Бесконечность не предел! ©
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2722 : 04 Ноябрь 2014, 14:51:22 »

И еще, мамочки. Вот мои дети болеют без температуры. Это же плохо? Значит, что иммунитет сам не борется?
Мои в основном без температуры болеют. Не думаю, что у них плохой иммунитет . Учитывая, что болеют редко, выздоравливают быстро.
Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2723 : 04 Ноябрь 2014, 15:00:20 »

Мои дети, когда постарше стали - тоже болеют без температуры, как и я сама.

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2724 : 04 Ноябрь 2014, 15:08:48 »

Мои дети, когда постарше стали - тоже болеют без температуры, как и я сама.
Наверное такое у многих, у нас в том числе.

Бесконечность не предел! ©
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^

Просмотр профиля
« Ответ #2725 : 04 Ноябрь 2014, 15:29:11 »

ну придется просто лишний раз к педиатру сбегать за справкой, хотя и так вечно в очередях по часу сидим.
конечно ведь нам совсем больше заняться нечем Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2726 : 04 Ноябрь 2014, 15:58:03 »

Поход в поликлинику - это самое главное развлечение!!!  Смеющийся
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2727 : 04 Ноябрь 2014, 15:58:57 »

А я вот шарфом пользоваться так и не научилась...  Грустный Жалко, некому было показать. Моя сестра, которая меня на "слингоманию" подсадила, им пользовалась очень успешно (у нее дети крупные были, и ничего - носила) - но она жалеко живет, за границей. А я приспособилась к слингу с кольцами - правда, дома использую сугубо для походить, посмотреть, поиграть. Делать серьезные домашние дела с ребенком спереди или сбоку - не очень удобно (лично мне было). У плиты вообще никогда не стояла со слингом - страшновато было.
есть повод встретиться и познакомиться Подмигивающий у нас регулярно слинговстречи, сейчас в антикафе, проходят. У меня тоже дети крупные, младшая вот, в 3 мес за 8 кг уже весит.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2728 : 04 Ноябрь 2014, 16:01:16 »

младшая вот, в 3 мес за 8 кг уже весит.
Ого го Шокирован

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2729 : 04 Ноябрь 2014, 16:02:36 »

Мой в 9 весит 9 кг. Вот и говорю, что он у меня самый мелкий. Все говорят нормальный, но среди моих трех, самый мелкий!.
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт