МДА-ма
|
4 болеющих детей - это что-то, у старшего была бронхопневмония, после лечения СОЭ пошло вниз, кашель почти исчез, Т - 36,6 - я уже была обрадовалась, а тут снова на выходных Т поползла вверх, у остальных вроде не так страшно, но что-то тоже не спешат на поправку - скоро буду периодически головой стучатся. поделитесь кто порцией оптимизма и сил.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
МДА-ма, лучики здоровья вашим деткам, а вам терпения и сил.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
поделитесь кто порцией оптимизма и сил. Я бы поделилась))), но сегодня еле хожу сама после укола.  Тоже хочется, чтобы все были здоровы.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Я бы тоже с удовольствием получила бы порцию оптимизма.Моя младшая уже 3 неделю болеет.Точнее мы уже здоровы,но темпа 39,6 уже порядком меня вымотала. В сад идти млжно завтра,но впервые в жизни страшно в сад вести.
|
|
|
|
|
|
|
liolia
|
Девочки, это все еще осень сказывается. Я вот полистала записи (за своей старшей записывала), смотрите че нашла: Играют старшая (Настя) и вторая (Света) в дочки-матери. Света ребенок, Настя мама. Старшая укладывает ее спать, та хнычет, хнычет, наконец делает вид, что успокаивается и спит. Настя (вздыхая): - Ну что делать? Папа купил, так купил. Надо теперь нянчить, успокаивать. Еще учили со старшей Золотой стих из Воскресной школы: "Я дивно устроен" Она у меня спрашивает: - Мама, а кто дивно устроен? Я ей говорю, что все люди дивно устроены, ты дивно устроена. Она мгновенно соображает и говорит: - А-а, я дивно устроена, а ты меня вылупила! Может кого улыбнуло 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я тоже своего вылечили окончательно, завтра поведу в садик. Пьем тонзилгон как иммуностимулирующий, заказала витамины с Польши. но вести страшно. Младшего вылечила и УРА у нас наконец-то вылез первый зубик!!! Мда-ма, держитесь. Просто смиритесь, что они будут болеть. Я когда смирилась, стало легче. Вижу ребенок ведет себя по другому, значит настраиваюсь на бессоную ночь. Да и легче стало когда младший подрос, а то его так жалко было двухмесячного, когда болел первый раз. Аж сидела плакала. И себя смотрите, все таки легче за детьми смотреть, когда здоровая сама. И самое главное, что это проходящее. Повторяется правда, блин, регулярно, покругу…
Добавлено: 02 Ноябрь 2014, 21:15:41 Единственное, мне сестра сказала, что у них в группе некоторых детей заранее готовили в садик, т.е месяц давали анаферон или другое такого же плана и витамины. Эти дети болеют реже. И еще успокоила, что у нее адаптация закончилась в ноябре. Посмотрим как у нас бедет.
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Мда-ма, здоровья Вашим мальчишкам, и Вам тоже Я тут на ОК прочитала : - Мама, а тебе лялю в животик Бог посадил?! С кухни торжественный голос папы: Да!.. Бог!!!))
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
спасибо за поддержку, нам бы день простоять, да ночь продержаться осень пережить - а там как-то обычно легче с болячками ( или уже привыкаем к ним), я то смирилась уже, но иногда бывает находит депрессуха - как разорваться между детьми, кого и как лечить, давать лекарства/не давать, вот младший тоже болеет, с одной стороны не хочется пичкать химией, особенно аб 2-месячного малыша с недозрелым организмом, я то сама сумелп выкарабкаться без них, а с другой страшно собственными руками запустить болезнь, ведь он ни откашляться толком не может, ни ингаляции как себе не сделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Мда-ма, здоровья Вашим мальчишкам, и Вам тоже Я тут на ОК прочитала : - Мама, а тебе лялю в животик Бог посадил?! С кухни торжественный голос папы: Да!.. Бог!!!))  Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 08:46:50
ДЕВОЧКИ, почитала про болезни, жалко деток... У меня тоже сынок в сад как пошел, неделю дома, другую неделю в сад и так по кругу. А дочке хотим аденоиды, миндалины удалять, пропили антибиотик, прошло 3 дня, опять сопли-кашель, никак не выздоровеем. А кто-нибудь был на такой операции, поделитесь, очень переживаю, как детки переносят?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я тоже не хотела пичкать лекарствами,но когда ребенок сипеть начал, когда плакал, то начала давать антибиотик. а я раньше била тревогу, ведь видно, когда ребеночку не можится, а врачи говорили абсолютно здоровый ребенок, не наговаривайте. Малому хорошо идет гелисал, чтоб откашлялся жму не ложкой, а ватной палочкой.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мне самой пришлось антибиотик пить... всегда без таблов выздоравливала, а тут навалилось как-то резко работы сверх обычного, да еще Евин день Р, да утренник... и так мне что-то сплохело, что поняла, что не выдержу просто, стала задыхаться, за рулем засыпать  короче, аугментин меня спас 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я говорю, что детские болезни возвращаются. За этот год я уже дважды пила антибиотик, а до этго не помню когда.
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Когда мы удостоверение получали, столкнулись с тем, о чем тут писали уже - то ли незнанием инфы, то ли нежеланием все разъяснить. Что-то я уже знала раньше из сети про льготы, что-то подсказали опытные мамы-многодетки. Так что я уже была вооружена, когда туда шла. Но решила уточнить - мало ли что-то поменялось... Меня отравили к юристу в кабинет. Юрист взглянула так, словно я от нее чего-то невозможного пожелала узнать. И процедила, что основные льготы по строительству. Все остальное я вытягивала щипцами - задавала вопросы, уточняла - это только по той информации, что у меня худо-бедно имелась. А что уж говорить о том, что просто не говорят! Из своего кармана платят что ли? Почему так тяжело сделать стенд с информацией об этом в соц.службе? 
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
Nataniel
|
Вы их видели, этих соцработников? Такое ощущение, что им самим мало, чтоб еще этим понарожавшим раздавать 
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
А в Администрацию когда звонила по поводу очереди, со мной вообще разговаривали так, как будто я попрошайка какая-то назойливая. По телефону минимум информации - мол, приезжайте на консультацию с бумагами. Я говорю, жаль мол, что в БТИ теперь запроса вы не делаете. а надо самим ехать - на руках ведь малыш совсем маленький, проблематично. А она мне: "Это ускоряет работу администрации. А вам все равно спешить некуда". Я прямо не нашлась что ответить. А как быть матерям-одиночкам? Или тем, у кого папы на заработках или на работе с утра до вечера? Ваши проблемы, ну да. Да и со словами - вам спешить некуда - она прям загнула. Как будто бы меня решение жилищного вопроса совсем не интересует и я могу ждать до тех пор, пока ребенка в сад не отдам, чтобы к ним заехать. График приема граждан меня вообще убил - все время первая смена, кроме ОДНОГО дня в неделю. У меня вот муж, например, в первую работает и как-то не хотелось мне с месячным ребенком ехать на общественном транспорте или такси брать. А чтобы муж завез, ему пришлось отпрашиваться с работы. Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 11:20:31
Вы их видели, этих соцработников? Такое ощущение, что им самим мало, чтоб еще этим понарожавшим раздавать  Да-да. У меня тоже такое впечатление сложилось...  Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 12:21:33
Кто знает - по поводу отмены нормирования на электроэнергию - это куда? В Гродноэнерго на пр-кт Космонавтов? Или нет?
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
|
Ännhen
|
А в Администрацию когда звонила по поводу очереди, со мной вообще разговаривали так, как будто я попрошайка какая-то назойливая. По телефону минимум информации - мол, приезжайте на консультацию с бумагами. Я говорю, жаль мол, что в БТИ теперь запроса вы не делаете. а надо самим ехать - на руках ведь малыш совсем маленький, проблематично. А она мне: "Это ускоряет работу администрации. А вам все равно спешить некуда". Я прямо не нашлась что ответить. А как быть матерям-одиночкам? Или тем, у кого папы на заработках или на работе с утра до вечера? Ваши проблемы, ну да. Да и со словами - вам спешить некуда - она прям загнула. Как будто бы меня решение жилищного вопроса совсем не интересует и я могу ждать до тех пор, пока ребенка в сад не отдам, чтобы к ним заехать. График приема граждан меня вообще убил - все время первая смена, кроме ОДНОГО дня в неделю. У меня вот муж, например, в первую работает и как-то не хотелось мне с месячным ребенком ехать на общественном транспорте или такси брать. А чтобы муж завез, ему пришлось отпрашиваться с работы. Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 10:20:31
Вы их видели, этих соцработников? Такое ощущение, что им самим мало, чтоб еще этим понарожавшим раздавать  Да-да. У меня тоже такое впечатление сложилось...  Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 11:21:33
Кто знает - по поводу отмены нормирования на электроэнергию - это куда? В Гродноэнерго на пр-кт Космонавтов? Или нет? мне сказали, что сами в горэнерго сообщат  а про детей - я всегда везде беру всех с собой, если что-то такое, что не могу решить сама - прошу мужа. мне претит сдавать детей в камеру хранения (детский сад), чтобы решать свои вопросы. кому-то из чиновников не нравится - ничем не могу помочь, работайте быстрей, чтоб мы все свалили)))
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
претит сдавать детей в камеру хранения (детский сад),  эк вас плющит иногда 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я наоборот деьей в такие места стараюсь не тащить, чтобы не мучать  с Германом когда-то ходила, а теперь уж ни за что)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я с Алисой когда ИП открывала, а ее в сад еще не брали, месяц все ходила, то в банк, то в налоговую.  Ну ничего, все спрашивали только, когда уже в сад отдам.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
Я хоть с мужем и объездила уже много чего, но он долго в машине с малышкой не остается - паника начинается, если что - хоть уже и опытный. Я малую свою в слинг сажу и иду решать вопросы. Если очередь есть - очень помогает. Но конечно, сейчас осень-зима - многие болеют, и не хочется тянуть младенца в такие большие скопления людей. А со старшим своим я опять же в слинге даже в универ ездила вопросы решала. Ему было тогда тоже 1-2 месяца. На кроху в слинге все так странно реагируют...
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
На кроху в слинге все так странно реагируют... Киньте в меня тапком,но я тоже странно реагирую на малышню в слинге....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ишаманка, почему? 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ага, представьте как мы всем табором сейчас таскаемся в поликлинику: одного в один кабинет, другому анализ сдать, кого-то просто в силу возраста не оставишь дома одного. сегодня представляю - половина приёмного времени у участкового педиатра будет посвящена нашему семейству. 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мда-ма, а вы заранее звоните педиатру, предупреждайте о своем массовом нашествии )))). Я когда беру всех обязательно забуду что-нибудь важное спросить. Я тоже беру с собой всегда хотя бы одного ребенка. В основном среднего. Я тоже заметила, что во всех этих учреждениях сидят все какие-то забитые. Может специально таких берут, чтоб у них было неудобно просить. А может им премию дают, если они лучше скроют инфу? Шучу, никого не хотела обидеть. Работаю в бухгалтерии и почему-то все считали, что мы раньше всех получаем зарплату. Даже теперь, когда она на карточке.
Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 15:28:36 А в Грэсе у меня соседка работает. Она сказала, что сведения подаются чуть ли не раз в полгода, после какого-то заседания. Сначала заседание одно у соцслужбы, потом второе выше и т.д. А перерасчет делать никто не будет. Поэтому лучше самой на Победы подъехать и все сделать. И в следующий месяц уже все ок.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Ишаманка, почему? Да ,как то не привычно моему глазу,кажется что дитя уж очень сжато в нём ,хотя читала раньше о слингах и видео смотрела ,но всё равно .... Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 14:44:13
Ишаманка, почему? Да ,как то не привычно моему глазу,кажется что дитя уж очень сжато в нём ,хотя читала раньше о слингах и видео смотрела ,но всё равно .... Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 15:44:13
Ишаманка, почему? Да ,как то не привычно моему глазу,кажется что дитя уж очень сжато в нём ,хотя читала раньше о слингах и видео смотрела ,но всё равно .... Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 16:44:13
Ишаманка, почему? Да ,как то не привычно моему глазу,кажется что дитя уж очень сжато в нём ,хотя читала раньше о слингах и видео смотрела ,но всё равно ....
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
И мне жалко малюпасиков, когда вижу их в слингах, которые привязывают ребенка. Вот именно деток, которые до месяцев 4.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
претит сдавать детей в камеру хранения (детский сад),  эк вас плющит иногда  почему плющит? если ребенка надо отвести куда-то, чтобы смочь решать дела, как это вынужденное действие назвать? можно и так, как назвала я)) увы, у нас в обществе так все организовано, что с детьми трудоемко "решать дела". И мне жалко малюпасиков, когда вижу их в слингах, которые привязывают ребенка. Вот именно деток, которые до месяцев 4.
какие мы все разные  а мне малюпасов в колясках очень жалко, они такие там обездоленные, покинутые и одинокие без мамы. а зимой так вообще страх, мерзнут ведь - так кажется ))
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У меня с младшим доходило до того, что я на улице его на руках качала, а потом спать в коляску ложила. Вот тогда я и начала думать про слинг. Но вот как они там бедняжки спят в вертикальном положении? Короче да, все разные и мнения у всех разные. Но так интересно же Вчера говорили с сестрой двоюродной о том, если я забеременею буду ли я рожать. На мой положительный ответ она сказала "какие мы с тобой одинаковые и разные одновременно". Надто сильный у меня материнский инстинкт. У нее два ребенка и ХВАТИТ 
|
|
|
|
|
|
|
|