Gretta
|
Что-то я,порыскав,ничего подтверждающего не нашла  Слышала,что собираются вводить подобное,но чтоб так быстро... Воспитатель наша ничего по этому поводу не сказала,когда в понедельник на прогулке к ним подходили. В группе детей всего пятеро было. Мы с субботы на справке, диагноз "острый ринофарингит",как у Короля Чертополоха 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Лена ск
|
нам наша воспитательница в саду (№63) сказала, что в учебном году (сентябрь- май) по неуважительнм причинам (= без справки от врача) можно отсутствовать не больше 30 дней. Сказала, что этот закон и раньше был, просто после последних разговоров по телевидению, про него опять вспомнили... Правда, еще сказала, что раньше можно было справку с работы принести, что у родителя график скользящий (если он такой, конечно) и вместо пропуска среди недели ребенку ставили выходной (ре ведь имеет право выходной с родителем провести). действует ли такая справка теперь она точно не знает
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Тоже впервые слышу про огранчения....
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Вот, и моей соседке сказали 30 дней в учебном году. Понятно, что можно договориться с воспитателем, если совсем напряг. У нас реально неделю болел, два дня в садике, понос 4 дня, неделю в садике, 9 дней болел, два дня в садике и опять болеем. Нынче у нас вирусная инфекция и повышенное пакостничество. Одного страшно оставлять даже на минуту, лазит на верхние полки блока.
Добавлено: 22 Октябрь 2014, 17:03:19 Обсуждали с подругой, что средние дети обычно обделенные, недолюбленные. Говорю, что моего хрен обделишь. Младшему, сидит в стульчике "а чьи тут ножки", средний "а мне чьи тут ножки". И так во всем )))))
Добавлено: 22 Октябрь 2014, 18:09:09 Касательно блога - "будь спокойна". Может развесить по всей квартире?
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Мамочки-многодетки! Может кому понадобится- к нам в Гродно привезли мощи святителя Луки Симферопольского. Они в Соборе уже с понедельника до завтрашнего дня до 12 00. Этот святой был не только епископом, но и заслуженным хирургом. Может кому надо прикоснуться к святости- милости просим в Собор. Про него как-то передача была- Пусть говорят. Кстати, с детками пропускают без очереди!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
★★★★ ishamanka ★★★★, как там ваши трудовые будни? Успеваете все делать? Особенно уроки и поесть приготовить? Девочки по дому помогают же, наверное? Успеваю ли я?Даже и не знаю,иногда кажется что всё хорошо,иногда будто весь мир против тебя. у меня есть такая фишка: с утра уже в первый час становится понятно, какой сегодня день: "Время за нас" или "Время против нас"...  И вот что-то в последнее дни время постоянно против меня 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
утра уже в первый час становится понятно, какой сегодня день: "Время за нас" или "Время против нас"... И вот что-то в последнее дни время постоянно против меня да,да ,вот это в принципе и я хотела выразить 
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
Что-то я,порыскав,ничего подтверждающего не нашла Слышала,что собираются вводить подобное,но чтоб так быстро... Воспитатель наша ничего по этому поводу не сказала,когда в понедельник на прогулке к ним подходили. В группе детей всего пятеро было. В каждом саду свои правила, нам сказали на усмотрение заведующей! 106 сад без ограничения
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Пипец, ладно когда летят планы и просто можно все отменить, это если все против меня. А если еще и на работе продолжение... как вспомню свою работу, какой там трындец может внезапно начаться, аж плохо становиться. И да если день начался хорошо, то с легкостью и азартом все делаешь, а если утро не задалось, то лучше и на работу не идти
Добавлено: 26 Октябрь 2014, 21:48:07 Хотя грудью уже не кормлю, мозг проснулся. На работе столько изменений, уже могу и разговор поддержать с сотрудницами, даже интересно стало.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Это уж точно)))) Если утро началось нормально - то и день пройдет хорошо, а если нет - то хавайся у бульбу!!!!! Вот где научиться терпению?
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
|
А мои мальчишки молодцы  Старшие очень помогают(особенно главарь Илюха)с маленьким Тимофеем)Поэтому когда наш папулик приползает домой(  )мы его все встречаем в прекрасном расположении духа))Да я в принципе и сама энерджайзер по жизни(ну если не считать определённых моментов  )Свёкор мне говорит:"У тебя как будто моторчик в том месте где у обычных людей ноги растут!!"Ну люблю я когда всё быстро и споренько делается,а ещё тогда веселее))) Добавлено: 28 Октябрь 2014, 14:19:14
Девочки ещё хотела спросить:мы из Леннского района в Октяборьский на пмж перебрались надо ли нам в соц защиту какие-нибудь бумажки нести или они между собой там разберутся?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Вот где научиться терпению? о да, мне бы тоже не помешало. скоро ( если не уже) дети будут видеть во мне ни маму, а трёхглавног Цербера, постоянно лающего на них
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Майолина Долл, лучше вы сами сообщите, лишним не будет, а то эти бюрократические проволочки вечно затягиваются и данные теряются. Я купила себе магний в6, говорят при стрессе помогает. Посмотрим. А то уже спокойно разговаривать не умею. Зато так понимаю свою свекровь, но такой же быть не хочу. Она только кричит, спокойно говорящей со своими детьми и бывшим мужем я ее не слышала. Хорошо, что не общаемся с ней.
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
Настоящий гродненец
|
ms.kateспасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
liolia
|
Майолина Долл мы когда перебирались из Ленинского в Октябрьский, то я по своей наивности тоже подумала, что разберутся. В результате оказалось, что год провисели нигде не числясь (нас из одного района выписали, а в другой не записали), пока сама не пошла (нужно иметь удостоверение и паспорт).
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Вот и говорю, сам о себе не подумаешь - никто не подумает. Особенно в госучреждениях, то ли нас слишком много, а их мало, то ли ... ну как всегда
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Вот и говорю, сам о себе не подумаешь - никто не подумает. Особенно в госучреждениях, то ли нас слишком много, а их мало, то ли ... ну как всегда
А Вы хотите, чтоб кто за Вас думал? Мало ли куда Вы с семьей уехали. А что как всегда? 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
ms.kate
|
Если я прописала ребенка и уточнила, что в водоканал сообщит ЖЭС, то я и жду этого. А в итоге нас не внесли в список. Каждый обязан делать, что должен. Естественно у ре не появиться свидетельство о рождении, если родители не подадут документы. Но если ты сделал, что должен, а потом раз сто надо напомнить, то это бред. Поэтому приходиться даже в этом смысле заботиться о себе самому. Как всегда - это "за такую зарплату я все должен помнить?" Или человеческий фактор, срабатывающий на людях, которые НЕ открывают сразу рот.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Если я прописала ребенка и уточнила, что в водоканал сообщит ЖЭС, то я и жду этого. А в итоге нас не внесли в список. в смысле, что расход на еще одного человека? а по коммуналке льгота только по электроэнергии, на воду нет? а то мои дельфины столько потребляют!..  когда свидетельство получала, спросила про то, что нам дает это свидетельство. сказали погуглить  серьезно  ну, что в магазинах - надо самим узнавать, что в садике и в школе - питание, электроэнергия. все. а, в очередь на жилье можем встать. надо сходить, а то у нас 38 м квартира и нас толпа (и кот  ).
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну так вот и я про то "поищите, спрашивайте сами". Для чего соцлужба? Чтоб сказали, что не положено, когда просишь на прямую? А что положено ищи сама? Не хочу выглядить попрошайкой, но если ГОСУДАРСТВО дает, почему не брать? Я ведь не у конкретного ЧЕЛОВЕКА забираю. Да, с водой нам не дописали человечка, на которого столько воды уходило ))))). И у меня старший чистюля, в ванной помыться любитель, а зубы почистить не заставишь
|
|
|
|
|
|
|
liolia
|
Я вот тоже с этим "поищите, спрашивайте сами", часто сталкиваюсь. Складывается впечатление, что это какая-то страшная гос. тайна, которую все, особенно те-же гос. органы, бережно охраняют.  Хотя соц. служба, по-моему должна и права разъяснять тоже, а не только пугать обязанностями, как нас при выдаче свидетельства.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а по коммуналке льгота только по электроэнергии, на воду нет? спецльготы на воду нет, но есть ограничение покубометрам на каждого прописанного, всё что свыше и оплачивается выше, если им очередного члена семьи ( на которого тоже немало водички идёт) не учли, то получается они "его" кубометры оплачивали по повышенному тарифу
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Не хочу выглядить попрошайкой, но если ГОСУДАРСТВО дает, почему не брать? Я ведь не у конкретного ЧЕЛОВЕКА забираю.
А государство это что или кто?)
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
ms.kate
|
Lenny, Я думаю вы прекрасно понимаете, что я имею в ввиду. Не думаю, что должна употреблять все необходимые термины, чтобы меня здесь поняли
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
оо, а можно по подробнее)))) А то уже больше года, как многодетные, так толком и не знаю)))) Только все говорят, что у нас много льгот))))
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Кто подскажет, ни разу не слышала, что за льготы на электроэнергию?  Недавно стала многодетной мамой и может чего-то не знаю еще?
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
ms.kate
|
При наличии электроплит сверх 250 кВт оплачивается по тому же тарифу, при газовых плитах другой норматив. Лучше самой идти в Грэс копия свидетельства, справка о составе семьи и писать заявление
|
|
|
|
|
|
|
|
|