Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 07:45:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 449841 раз)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2610 : 22 Октябрь 2014, 15:24:17 »

Что-то я,порыскав,ничего подтверждающего не нашла В замешательстве Слышала,что собираются вводить подобное,но чтоб так быстро... Воспитатель наша ничего по этому поводу не сказала,когда в понедельник на прогулке к ним подходили. В группе детей всего пятеро было.
Мы с субботы на справке, диагноз "острый ринофарингит",как у Короля Чертополоха Смеющийся

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Лена ск
Мегафлеймер

Для моих объявлений по продаже возможен обмен

Просмотр профиля Email
« Ответ #2611 : 22 Октябрь 2014, 16:01:31 »

нам наша воспитательница в саду (№63) сказала, что в учебном году (сентябрь- май) по неуважительнм причинам (= без справки от врача) можно отсутствовать не больше 30 дней. Сказала, что этот закон и раньше был, просто после последних разговоров по телевидению, про него опять вспомнили...
Правда, еще сказала, что раньше можно было справку с работы принести, что у родителя график скользящий (если он такой, конечно) и вместо пропуска среди недели ребенку ставили выходной (ре ведь имеет право выходной с родителем провести). действует ли такая справка теперь она точно не знает

Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^

Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 22 Октябрь 2014, 16:40:19 »

Тоже впервые слышу про огранчения....

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 22 Октябрь 2014, 17:04:11 »

позитивчик  Веселый
http://annashibalina.ru/записи-многодетной-мамы-алиса-уэлч/
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 22 Октябрь 2014, 17:58:38 »

Вот, и моей соседке сказали 30 дней в учебном году. Понятно, что можно договориться с воспитателем, если совсем напряг. У нас реально неделю болел, два дня в садике, понос 4 дня, неделю в садике, 9 дней болел, два дня в садике и опять болеем. Нынче у нас вирусная инфекция и повышенное пакостничество. Одного страшно оставлять даже на минуту, лазит на верхние полки блока.

Добавлено: 22 Октябрь 2014, 17:03:19
Обсуждали с подругой, что средние дети обычно обделенные, недолюбленные. Говорю, что моего хрен обделишь. Младшему, сидит в стульчике "а чьи тут ножки", средний "а мне чьи тут ножки". И так во всем )))))

Добавлено: 22 Октябрь 2014, 18:09:09
Касательно блога - "будь спокойна". Может развесить по всей квартире?
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2615 : 25 Октябрь 2014, 17:52:54 »

Мамочки-многодетки! Может кому понадобится- к нам в Гродно привезли мощи святителя Луки Симферопольского. Они в Соборе уже с понедельника до завтрашнего дня до 12 00.  Этот святой был не только епископом, но и  заслуженным хирургом. Может кому надо прикоснуться к святости- милости просим в Собор. Про него как-то передача была- Пусть говорят.
Кстати, с детками пропускают без очереди!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2616 : 25 Октябрь 2014, 23:07:52 »

★★★★ ishamanka ★★★★, как там ваши трудовые будни? Успеваете все делать? Особенно уроки и поесть приготовить? Девочки по дому помогают же, наверное?
Успеваю ли я?Даже и не знаю,иногда кажется что всё хорошо,иногда будто весь мир против тебя.

у меня есть такая фишка: с утра уже в первый час становится понятно, какой сегодня день: "Время за нас" или "Время против нас"...  Смеющийся И вот что-то в последнее дни время постоянно против меня  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2617 : 25 Октябрь 2014, 23:10:15 »

утра уже в первый час становится понятно, какой сегодня день: "Время за нас" или "Время против нас"...   И вот что-то в последнее дни время постоянно против меня
да,да ,вот это в принципе и я хотела выразить Крутой

yulanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2618 : 26 Октябрь 2014, 17:40:35 »

Что-то я,порыскав,ничего подтверждающего не нашла  Слышала,что собираются вводить подобное,но чтоб так быстро... Воспитатель наша ничего по этому поводу не сказала,когда в понедельник на прогулке к ним подходили. В группе детей всего пятеро было.
В каждом саду свои правила, нам сказали на усмотрение заведующей! 106 сад без ограничения
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 26 Октябрь 2014, 21:45:11 »

Пипец, ладно когда летят планы и просто можно все отменить, это если все против меня. А если еще и на работе продолжение... как вспомню свою работу, какой там трындец может внезапно начаться, аж плохо становиться. И да если день начался хорошо, то с легкостью и азартом все делаешь, а если утро не задалось, то лучше и на работу не идти

Добавлено: 26 Октябрь 2014, 21:48:07
Хотя грудью уже не кормлю, мозг проснулся. На работе столько изменений, уже могу и разговор поддержать с сотрудницами, даже интересно стало.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2620 : 28 Октябрь 2014, 11:17:16 »

Это уж точно)))) Если утро началось нормально - то и день пройдет хорошо, а если нет - то хавайся у бульбу!!!!! Вот где научиться терпению?

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 28 Октябрь 2014, 14:17:49 »

А мои мальчишки молодцы  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Старшие очень помогают(особенно главарь  Илюха)с маленьким Тимофеем)Поэтому когда наш папулик приползает домой( Смеющийся Смеющийся Смеющийся)мы его все встречаем в прекрасном расположении духа))Да я в принципе и сама энерджайзер по жизни(ну если не считать определённых моментов  Обеспокоенный )Свёкор мне говорит:"У тебя как будто моторчик в том месте где у обычных людей ноги растут!!"Ну люблю я когда всё быстро и споренько делается,а ещё тогда веселее)))

Добавлено: 28 Октябрь 2014, 14:19:14
Девочки ещё хотела спросить:мы из Леннского района в Октяборьский на пмж перебрались надо ли нам в соц защиту какие-нибудь бумажки нести или они между собой там разберутся?

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2622 : 28 Октябрь 2014, 14:50:55 »

Вот где научиться терпению?
о да, мне бы тоже не помешало. скоро  ( если не уже) дети будут видеть во мне ни маму, а трёхглавног Цербера, постоянно лающего на них
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 28 Октябрь 2014, 21:11:44 »

Майолина Долл, лучше вы сами сообщите, лишним не будет, а то эти бюрократические проволочки вечно затягиваются и данные теряются.
Я купила себе магний  в6, говорят при стрессе помогает. Посмотрим. А то уже спокойно разговаривать не умею. Зато так понимаю свою свекровь, но такой же быть не хочу. Она только кричит, спокойно говорящей со своими детьми и бывшим мужем я ее не слышала. Хорошо, что не общаемся с ней.
Майолина Долл
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 28 Октябрь 2014, 21:40:32 »

ms.kateспасибо)))

liolia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 28 Октябрь 2014, 22:29:29 »

Майолина Долл мы когда перебирались из Ленинского в Октябрьский, то я по своей наивности тоже подумала, что разберутся. В результате оказалось, что год провисели нигде не числясь (нас из одного района выписали, а в другой не записали), пока сама не пошла (нужно иметь удостоверение и паспорт).
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 29 Октябрь 2014, 07:20:26 »

Вот и говорю, сам о себе не подумаешь - никто не подумает. Особенно в госучреждениях, то ли нас слишком много, а их мало, то ли ... ну как всегда
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 29 Октябрь 2014, 10:57:11 »

Вот и говорю, сам о себе не подумаешь - никто не подумает. Особенно в госучреждениях, то ли нас слишком много, а их мало, то ли ... ну как всегда
А Вы хотите, чтоб кто за Вас думал? Мало ли куда Вы с семьей уехали.
А что как всегда? В замешательстве

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 29 Октябрь 2014, 13:11:35 »

Если я прописала ребенка и уточнила, что в водоканал сообщит ЖЭС, то я и жду этого. А в итоге нас не внесли в список.
Каждый обязан делать, что должен. Естественно у ре не появиться свидетельство о рождении, если родители не подадут документы. Но если ты сделал, что должен, а потом раз сто надо напомнить, то это бред. Поэтому приходиться даже в этом смысле заботиться о себе самому.
Как всегда - это "за такую зарплату я все должен помнить?" Или человеческий фактор, срабатывающий на людях, которые НЕ открывают сразу рот.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2629 : 29 Октябрь 2014, 13:13:53 »

Если я прописала ребенка и уточнила, что в водоканал сообщит ЖЭС, то я и жду этого. А в итоге нас не внесли в список.
в смысле, что расход на еще одного человека?

а по коммуналке льгота только по электроэнергии, на воду нет? а то мои дельфины столько потребляют!..  Смеющийся

когда свидетельство получала, спросила про то, что нам дает это свидетельство. сказали погуглить  Смеющийся серьезно  В замешательстве
ну, что в магазинах - надо самим узнавать, что в садике и в школе - питание, электроэнергия. все. а, в очередь на жилье можем встать. надо сходить, а то у нас 38 м квартира и нас толпа (и кот  Веселый ).

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 29 Октябрь 2014, 13:26:00 »

Ну так вот и я про то "поищите, спрашивайте сами". Для чего соцлужба? Чтоб сказали, что не положено, когда просишь на прямую? А что положено ищи сама? Не хочу выглядить попрошайкой, но если ГОСУДАРСТВО дает, почему не брать? Я ведь не у конкретного ЧЕЛОВЕКА забираю.
Да, с водой нам не дописали человечка, на которого столько воды уходило ))))). И у меня старший чистюля, в ванной помыться любитель, а зубы почистить не заставишь
liolia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 29 Октябрь 2014, 14:00:13 »

Я вот тоже с этим  "поищите, спрашивайте сами", часто сталкиваюсь. Складывается впечатление, что это какая-то страшная гос. тайна, которую все, особенно те-же гос. органы, бережно охраняют.  Смеющийся Хотя соц. служба, по-моему должна и права разъяснять тоже, а не только пугать обязанностями, как нас при выдаче свидетельства.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2632 : 29 Октябрь 2014, 18:50:49 »

а по коммуналке льгота только по электроэнергии, на воду нет?
спецльготы на воду нет, но есть ограничение покубометрам на каждого прописанного, всё что свыше и оплачивается выше, если им очередного члена семьи ( на которого тоже немало водички идёт) не учли, то получается они "его" кубометры оплачивали по повышенному тарифу
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 29 Октябрь 2014, 22:59:33 »

Не хочу выглядить попрошайкой, но если ГОСУДАРСТВО дает, почему не брать? Я ведь не у конкретного ЧЕЛОВЕКА забираю.
А государство  это что или кто?)

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 30 Октябрь 2014, 08:56:59 »

Lenny, Я думаю вы прекрасно понимаете, что я имею в ввиду. Не думаю, что должна употреблять все необходимые термины, чтобы меня здесь поняли
Майолина Долл
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 30 Октябрь 2014, 14:09:06 »

А я однажды  когда меня в очередной раз послали спросить самой написала письма в администрацию президента с просьбой объяснить мне что такое статус многодетной семьи и что он даёт В замешательстве В замешательстве В замешательствеНе поверите в течении 3 дней мне позвонили из всех отделов Ленинской администрации и рассказали про мои льготы))Только почему-то заведующая соц защиты здороваться перестала Смеющийся Смеющийся

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2636 : 31 Октябрь 2014, 13:16:20 »

А я однажды  когда меня в очередной раз послали спросить самой написала письма в администрацию президента с просьбой объяснить мне что такое статус многодетной семьи и что он даёт В замешательстве В замешательстве В замешательствеНе поверите в течении 3 дней мне позвонили из всех отделов Ленинской администрации и рассказали про мои льготы))Только почему-то заведующая соц защиты здороваться перестала Смеющийся Смеющийся
оо, а можно по подробнее)))) А то уже больше года, как многодетные, так толком и не знаю)))) Только все говорят, что у нас много льгот))))

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 01 Ноябрь 2014, 18:25:44 »

Кто подскажет, ни разу не слышала, что за льготы на электроэнергию?  В замешательстве Недавно стала многодетной мамой и может чего-то не знаю еще?

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 01 Ноябрь 2014, 19:03:52 »

При наличии электроплит сверх 250 кВт оплачивается по тому же тарифу, при газовых плитах другой норматив. Лучше самой идти в Грэс копия свидетельства, справка о составе семьи и писать заявление
Майолина Долл
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 02 Ноябрь 2014, 13:03:46 »

AmeliЗашла на сайт администрации президента и в электронном виде составила свою просьбу и отправила)))Но это было после того как уже реально надоели отвечать"а что мы можем" или "узнайте там-то" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт