MILASHKA top
Гость
|
а мне малюпасов в колясках очень жалко, они такие там обездоленные, покинутые и одинокие без мамы. У меня такое чувство возникает, когда малютки долго лежат вне сна в одиночестве (некоторые мамы специально приучают. А в колясках они спят и , думаю, если им там удобно и уютно, то покинутыми они себя не ощущают. а зимой так вообще страх, мерзнут ведь - так кажется )) В овчине невозможно замерзнуть. А вообще да, мне тоже жалко новорожденных в слингах, не знаю, почему...Такие ощущения. Надеюсь, это от моей безграмотности в этом вопросе  Если стану мамой в четвертый раз, намерена попробовать. Уже активно брожу по в слинговетке 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У нее два ребенка и ХВАТИТ Напомнило-сидела в очереди в поликлинике к нашему педиатру,скучала,средняя с младшим лазили где-то,катались. Мамочка с двумя детишками бегала по коридору то за сыном,то за дочкой и причитала что с двумя "так тяжело,так тяжело"  как бедные мамочки с тремя-четырьмя справляются
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
У нее два ребенка и ХВАТИТ Напомнило-сидела в очереди в поликлинике к нашему педиатру,скучала,средняя с младшим лазили где-то,катались. Мамочка с двумя детишками бегала по коридору то за сыном,то за дочкой и причитала что с двумя "так тяжело,так тяжело"  как бедные мамочки с тремя-четырьмя справляются [/quote] Это еще от разницы в возрасте зависит Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 17:14:17
Мне вот с двумя погодками было тяжелее намного, чем сейчас с тремя, когда младшей пару мес., а старшие - школьники. Еще и помогают в меру возможностей. Если бы финансы позволяли, или незапланированная беременность, то я бы и на четвертого согласна была. Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 18:17:05
Я хорошо помню, как с двумя старшими, когда были малышами, ходила на улицу...  Разбегаются в разные стороны - один на горке уже ползет вниз головой, второй на дорогу наметился бежать... Я старалась ходить с подружками, у кого тоже малыши. Типа мини-ясли такие - даже двое взрослых на троих детей - это уже проще, чем одной разорваться на погодок или близнецов. 
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
Ännhen
|
Но вот как они там бедняжки спят в вертикальном положении? а в животе у мамы они в каком положении спят?  А вообще да, мне тоже жалко новорожденных в слингах, не знаю, почему. а недоношенных новорожденных? это метод ВОЗ, вынашивание недоношенных малышей в слингах, в Киеве раньше активно использовался, не знаю, что у них сейчас там. Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 18:22:49
Цитата: Ännhen от Сегодня в 18:21:41 а зимой так вообще страх, мерзнут ведь - так кажется )) В овчине невозможно замерзнуть. это может да, но мне все равно тревожно было бы - как малыш дышит там, не обжигает ли морозный воздух ему бронхи и т.д. а в слинге детка сопит рядом, на расстоянии поцелуя, и я всегда вижу, что с ним все ок. у слингомам тоже тараканы в голове есть по поводу мам с колясками 
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
И мне жалко малюпасиков, когда вижу их в слингах, которые привязывают ребенка. Вот именно деток, которые до месяцев 4.
Скажу, что слингом я начинала пользоваться после месяца. До этого возраста мне тож казалось, что малыш весь там в клубочек сворачивается. Но ведь слинги разные. И наловчится надо уметь. Вообще не представляю, чтобы я без него делала! Ведь кенгурушка с более старшего возраста предусмотрена... Особенно мне он сейчас нравится. Я когда старших со школы забираю, всегда слинг беру - удобно по школе перемещаться очень. Ребенок спит в нем не вертикально - это ведь только одно из нескольких положений слинга. Не хочу агитировать за "слингомам"... я и коляской пользуюсь часто, но если между кенгурушкой выбирать и слингом - однозначно слинг. Материал натуральный, множество положений малыша, можно легко снять/одеть, я часто использую его как одеялко (ребенок заснул, пока я ходила, снимаю и сразу он в одеялке оказывается), можно незаметно покормить... и т.п. 
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
ms.kate
|
Во, и я так ходила. Спасибо соседке. Особенно, когда средний орал "мама, какить", куда я побегу с коляской? Оставляла соседке на улице, а со вторым бежала домой какить. ))))
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
Я и дома слингом пользуюсь, когда уже надоедает на руках таскать, если капризничает дитенок. И руки свободны, и спина более расслаблена, и деть доволен - ей все видно и интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Скажу, что слингом я начинала пользоваться после месяца. До этого возраста мне тож казалось, что малыш весь там в клубочек сворачивается. он занимает физиологическое положение. ведь у мамы в матке он не по стойке смирно находился  клубочком был, после рождения он по другому и не может - гипертонус приводящих мышц силен пока еще. а слинг помогает воссоздавать условия приближенные к матке, дает границы, как адаптивное пеленание. Ведь кенгурушка с более старшего возраста предусмотрена... кенгуру вообще не физиологично для позвоночника и тазобедренных суставов.
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
это может да, но мне все равно тревожно было бы - как малыш дышит там, не обжигает ли морозный воздух ему бронхи и т.д. а в слинге детка сопит рядом, на расстоянии поцелуя, и я всегда вижу, что с ним все ок. Вот кстати да. Ловлю себя постоянно на том, что заглядываю в коляску - если я с ней езжу, как там малыха поживает - спит/не спит, как дышится ей, щечки/носик холодные ли. А в слинге все чувствуется сразу. Но я не пробовала в морозную погоду со слингом ходить, честно. Меня всегда волновал вопрос - как правильно ребенка тогда одевать? Ведь с одной стороны он все равно повернут к холоду, а с другой - наоборот, мамка греет. Вот вы как этот вопрос решали? Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 18:32:24
это может да, но мне все равно тревожно было бы - как малыш дышит там, не обжигает ли морозный воздух ему бронхи и т.д. а в слинге детка сопит рядом, на расстоянии поцелуя, и я всегда вижу, что с ним все ок. Вот кстати да. Ловлю себя постоянно на том, что заглядываю в коляску - если я с ней езжу, как там малыха поживает - спит/не спит, как дышится ей, щечки/носик холодные ли. А в слинге все чувствуется сразу. Но я не пробовала в морозную погоду со слингом ходить, честно. Меня всегда волновал вопрос - как правильно ребенка тогда одевать? Ведь с одной стороны он все равно повернут к холоду, а с другой - наоборот, мамка греет. Вот вы как этот вопрос решали?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Это еще от разницы в возрасте зависит Там нормальная разница между детишками,не погодки. У моих девчонок разница год и три
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
lone
|
Но вот как они там бедняжки спят в вертикальном положении? а в животе у мамы они в каком положении спят?  вот мне тоже захотелось спросить у жалеющих детей в слинге, а не жалко было их в животе носить? хотели быстрее выпустить их из плена?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вот вы как этот вопрос решали? http://forum.grodno.net/index.php?topic=43662.0вот тема Зимой в слинге подумывала свою зимнюю слингокуртку продавать, пошла искать ссылку с описанием для покупателей, она у меня 6-в-1. прочла и передумала продавать  какая ж она классная и многофункциональная)))
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Но вот как они там бедняжки спят в вертикальном положении? а в животе у мамы они в каком положении спят?  вот мне тоже захотелось спросить у жалеющих детей в слинге, а не жалко было их в животе носить? хотели быстрее выпустить их из плена?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Кенгуру вообще ерунда полная. С третьим было бы неплохо слингом пользоваться, но рядом нет таких пользователей. В итоге пользуюсь хипситом. И вы правы, ребенок частяком спал у меня вертикально на груди, эх а я сидя. И не, в животике он был под защитой продуманной природой. А вдруг я слинг неправильно одену и ребенку больно сделаю. Здесь уже я действовать буду, а не природа Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 17:56:20
И я ж не осуждаю, просто кажется со стороны Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 19:02:51
И где вы были все раньше со своими слингокуртками?  сняла бы дите с бабушки, а то в садик идти и как? Хоть дите на пол сажай
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а в животе у мамы они в каком положении спят?[/quote В животе - другое, они там в водах. а недоношенных новорожденных? Про них ничего не скажу. Не довелось. мне все равно тревожно было бы - как малыш дышит там, не обжигает ли морозный воздух ему бронхи и т.д. Знаете, как трижды колясочница, скажу - не обжигает.Он же не на лавочке лежит) Современные коляски-дома на колесах. Зимой, когда всё закрыто чехлами , ре под одеялом /в конверте,то там температура внутри выше в любом случае , даже от дыхания ребеночка. Я хорошо чувствовала эту разницу температур просто просовывая туда внутрь руку и больше, вам скажу, меня скорее заботило, не душно ли ему там. А как некоторые мамы еще любят дождевик накинуть,чтоб не дуло...но это уже лишнее по моему. Я люблю коляски, единственный минус , но со слингом конечно мобильнее.
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
у слингомам тоже тараканы в голове есть по поводу мам с колясками ага) А есть ещё такие, которые не просто в коляске новорожденного везут, а "помогают ему уснуть"  А похоже это больше на проверку космонавтов перед полётом в космос  Так и хочется взять эту маму, посадить в коляску и также потрясти 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А есть ещё такие, которые не просто в коляске новорожденного везут, а "помогают ему уснуть" А похоже это больше на проверку космонавтов перед полётом в космос Да-да.Тоже такое иногда наблюдаю, иногда с такой амплитудой раскачивают, что поражаюсь , как только деть оттуда не вылетает. Яне трясла ни одного. Моим достаточно для укачивания было движения самой коляски.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 19:18:35 а недоношенных новорожденных? Про них ничего не скажу. Не довелось. Это понятно, в спойлере картинка была для наглядности, дети еще меньше новорожденных, их "жальче")) вот милый ролик про этот метод вынашивания малышей: про коляску - ясно, теперь буду спокойна, что им там тепло, но отсутствие контакта с мамой меня все равно будет печалить 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
про коляску - ясно, теперь буду спокойна, что им там тепло, но отсутствие контакта с мамой меня все равно будет печалить Я не спокойна всё равно Они там так крепко спят не от приятности поспать на морозике. Как по мне, это ошибочное мнение. С мамой близко и надежней, и теплее, и сытнее 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Ännhen, сердцем чую, что - да, недоношенную детку наверное лучше при себе носить, даже по инерции как бы, он жеж не доносился бедняжка в пузике у мамы...плюс у них не совершенная система терморегуляции вроде...Только ведь это уже потом , дома, а в больничках у нас они все равно в кювезах месяцами одни  Я вот слинг ради домашних дел хочу опробовать. На ульке мне как-то и коляска устраивает , а вот дома... Я грудничков приучаю к рукам сознательно, это сильнее меня- не могу , чтоб детка лежала в одиночестве, кидаюсь на каждый "кряк"  Но домашние дела никто не отменял и хочется дела делать и чтоб лялечка при тебе)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
про коляску - ясно, теперь буду спокойна, что им там тепло, но отсутствие контакта с мамой меня все равно будет печалить Я не спокойна всё равно Они там так крепко спят не от приятности поспать на морозике. Как по мне, это ошибочное мнение. С мамой близко и надежней, и теплее, и сытнее  да, у младенцев несовершенная терморегуляция и длительный сон на морозе это засып аналогичный непробудному сну в роддоме от перегрева. но если в коляске тепло, как в доме - то фактор засыпа от мороза уходит? захочет есть проснется? (а что мама сделает? как кормить на морозе? заткнет рот ему соской? или они и спят с соской там? - куча вопросов). и да, слинг, как по мне, надежней. я про коляску привела пример к тому, что многим мамам она кажется "странной" для маленького ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Они там так крепко спят не от приятности поспать на морозике.  А отчего они там крепко спят по вашему мнению?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Но домашние дела никто не отменял и хочется дела делать и чтоб лялечка при тебе) это точно. торчит такой наблюдатель из слинга, а потом, хоп, и спит уже  но это не приучение к рукам, наоборот, мягкая адаптация к этому миру. они ж, дети, частью нас были всю свою 9мес жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
да, у младенцев несовершенная терморегуляция и длительный сон на морозе это засып аналогичный непробудному сну в роддоме от перегрева. но если в коляске тепло, как в доме - то фактор засыпа от мороза уходит? захочет есть проснется? (а что мама сделает? как кормить на морозе? заткнет рот ему соской? или они и спят с соской там? - куча вопросов). Девочки, все не так страшно. Мой ребенок засыпал не оттого, что его сковал мороз. Засыпали мы еще в квартире одетые на выходе. Зимой конечно, мы далеко не отъезжали, катались вокруг дома или рядом, запищала- 5 мин.и мы дома. Сосок мы не знали. Но этот только зима. Весна, лето,осень-кормись на лавочке , сколько влезет. Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 19:35:10
но это не приучение к рукам, наоборот, мягкая адаптация к этому миру. они ж, дети, частью нас были всю свою 9мес В этом я полностью согласна. Но по моим наблюдениям некоторые мамы противники этого ...меня укоряли не раз, что с рук не спускаю и усложняю себе жизнь ну и всякие бла-бла-бла, что вырастет несамостоятельным.
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
А отчего они там крепко спят по вашему мнению? Ännhen, уже ответила да, у младенцев несовершенная терморегуляция и длительный сон на морозе это засып аналогичный непробудному сну в роддоме от перегрева
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я гуляла ровно то время, когда он спал, а потом искала лавочку поукромнее и кормила или прикрывалась полотенцем. Как без коляски было бы, когда средний лежал в больнице на операции со мной, а младшему было три месяца. Бабушка гуляла на улице с коляской и приносила мне кормить. Иначе никак, не смесью же кормить.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Lenny,ну как-то сомнительно что-ли...если б у меня не было детей ,может я бы поверила и испугалась. А так, если ре адекватно по погоде одет, то все там нормально. Хотя...смотря какие морозы подразумеваются
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
И у меня дети вырубались на стадии одевания ))).
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
не обжигает ли морозный воздух ему бронхи Это тоже самое, как у меня возникает вопрос: а чем они там дышат в слингокуртках)) Ой, мамочки, пока не попробуешь- не разберешься, поэтому в идеале попробовать всевозможные методы, и остановиться на том, что вам обоим с малышом по ощущениям удобно 
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
Ребенок на руках и рядом с мамой - это так органично... как-то мне с трудом представляется "Мадонна с младенцем" в другом варианте например... Ребенок просто должен это перерости... Конечно, тяжело, когда ребенок весит уже порядком. Впрочем, в слинге годовалого я уже точно не носила - когда пошел ногами, то он просился на руки только по надобности внутренней.
А теперь, когда старшим уже по 6-7 лет, то иногда и хочется на руках их подержать... Особенно старшего - он у нас уже вырос из этого - в свое время в слинге накатался. С дочкой старшей все иначе - она приемная и ей как раз до сих пор не хватает "ручек".
|
|
|
|
|
|
|
|