Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 18:06:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 449988 раз)
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2670 : 03 Ноябрь 2014, 17:42:18 »

а мне малюпасов в колясках очень жалко, они такие там обездоленные, покинутые и одинокие без мамы.
У меня такое чувство возникает, когда малютки долго лежат вне сна в одиночестве (некоторые мамы специально приучают. А в колясках они спят и , думаю, если им там удобно и уютно, то покинутыми они себя не ощущают.
а зимой так вообще страх, мерзнут ведь - так кажется ))
В овчине невозможно замерзнуть.

А вообще да, мне тоже жалко новорожденных в слингах, не знаю, почему...Такие ощущения. Надеюсь, это от моей безграмотности в этом вопросе Улыбка Если стану мамой в четвертый раз,  намерена попробовать. Уже активно брожу по в слинговетке Веселый
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2671 : 03 Ноябрь 2014, 17:52:02 »

У нее два ребенка и ХВАТИТ
Напомнило-сидела в очереди в поликлинике к нашему педиатру,скучала,средняя с младшим лазили где-то,катались. Мамочка с двумя детишками бегала по коридору то за сыном,то за дочкой и причитала что с двумя "так тяжело,так тяжело" Строит глазки как бедные мамочки с тремя-четырьмя справляются

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #2672 : 03 Ноябрь 2014, 18:11:51 »

У нее два ребенка и ХВАТИТ
Напомнило-сидела в очереди в поликлинике к нашему педиатру,скучала,средняя с младшим лазили где-то,катались. Мамочка с двумя детишками бегала по коридору то за сыном,то за дочкой и причитала что с двумя "так тяжело,так тяжело" Строит глазки как бедные мамочки с тремя-четырьмя справляются
[/quote]
Это еще от разницы в возрасте зависит

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 17:14:17
Мне вот с двумя погодками было тяжелее намного, чем сейчас с тремя, когда младшей пару мес., а старшие - школьники. Еще и помогают в меру возможностей. Если бы финансы позволяли, или незапланированная беременность, то я бы и на четвертого согласна была.

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 18:17:05
Я хорошо помню, как с двумя старшими, когда были малышами, ходила на улицу...  Шокирован Разбегаются в разные стороны - один на горке уже ползет вниз головой, второй на дорогу наметился бежать... Я старалась ходить с подружками, у кого тоже малыши. Типа мини-ясли такие - даже двое взрослых на троих детей - это уже проще, чем одной разорваться на погодок или близнецов.  Смеющийся

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2673 : 03 Ноябрь 2014, 18:18:35 »

Но вот как они там бедняжки спят в вертикальном положении?
а в животе у мамы они в каком положении спят?  Подмигивающий

А вообще да, мне тоже жалко новорожденных в слингах, не знаю, почему.

а недоношенных новорожденных?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
это метод ВОЗ, вынашивание недоношенных малышей в слингах, в Киеве раньше активно использовался, не знаю, что у них сейчас там.

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 18:22:49
Цитата: Ännhen от Сегодня в 18:21:41
а зимой так вообще страх, мерзнут ведь - так кажется ))
В овчине невозможно замерзнуть.

это может да, но мне все равно тревожно было бы - как малыш дышит там, не обжигает ли морозный воздух ему бронхи и т.д.
а в слинге детка сопит рядом, на расстоянии поцелуя, и я всегда вижу, что с ним все ок.

у слингомам тоже тараканы в голове есть по поводу мам с колясками  Подмигивающий Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2674 : 03 Ноябрь 2014, 18:24:09 »

И мне жалко малюпасиков, когда вижу их в слингах, которые привязывают ребенка. Вот именно деток, которые до месяцев 4.
Скажу, что слингом я начинала пользоваться после месяца. До этого возраста мне тож казалось, что малыш весь там в клубочек сворачивается. Но ведь слинги разные. И наловчится надо уметь. Вообще не представляю, чтобы я без него делала! Ведь кенгурушка с более старшего возраста предусмотрена...
Особенно мне он сейчас нравится. Я когда старших со школы забираю, всегда слинг беру - удобно по школе перемещаться очень. Ребенок спит в нем не вертикально - это ведь только одно из нескольких положений слинга.
Не хочу агитировать за "слингомам"... я и коляской пользуюсь часто, но если между кенгурушкой выбирать и слингом - однозначно слинг. Материал натуральный, множество положений малыша, можно легко снять/одеть, я часто использую его как одеялко (ребенок заснул, пока я ходила, снимаю и сразу он в одеялке оказывается), можно незаметно покормить... и т.п.  Улыбка

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2675 : 03 Ноябрь 2014, 18:24:25 »

Во, и я так ходила. Спасибо соседке. Особенно, когда средний орал "мама, какить", куда я побегу с коляской? Оставляла соседке на улице, а со вторым бежала домой какить. ))))
Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2676 : 03 Ноябрь 2014, 18:27:25 »

Я и дома слингом пользуюсь, когда уже надоедает на руках таскать, если капризничает дитенок. И руки свободны, и спина более расслаблена, и деть доволен - ей все видно и интересно.

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2677 : 03 Ноябрь 2014, 18:28:22 »

Скажу, что слингом я начинала пользоваться после месяца. До этого возраста мне тож казалось, что малыш весь там в клубочек сворачивается.
он занимает физиологическое положение. ведь у мамы в матке он не по стойке смирно находился  Улыбка клубочком был, после рождения он по другому и не может - гипертонус приводящих мышц силен пока еще. а слинг помогает воссоздавать условия приближенные к матке, дает границы, как адаптивное пеленание.

Ведь кенгурушка с более старшего возраста предусмотрена...

кенгуру вообще не физиологично для позвоночника и тазобедренных суставов.

Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2678 : 03 Ноябрь 2014, 18:32:24 »

это может да, но мне все равно тревожно было бы - как малыш дышит там, не обжигает ли морозный воздух ему бронхи и т.д.
а в слинге детка сопит рядом, на расстоянии поцелуя, и я всегда вижу, что с ним все ок.

Вот кстати да. Ловлю себя постоянно на том, что заглядываю в коляску - если я с ней езжу, как там малыха поживает - спит/не спит, как дышится ей, щечки/носик холодные ли. А в слинге все чувствуется сразу. Но я не пробовала в морозную погоду со слингом ходить, честно. Меня всегда волновал вопрос - как правильно ребенка тогда одевать? Ведь с одной стороны он все равно повернут к холоду, а с другой - наоборот, мамка греет. Вот вы как этот вопрос решали?

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 18:32:24

Вот кстати да. Ловлю себя постоянно на том, что заглядываю в коляску - если я с ней езжу, как там малыха поживает - спит/не спит, как дышится ей, щечки/носик холодные ли. А в слинге все чувствуется сразу. Но я не пробовала в морозную погоду со слингом ходить, честно. Меня всегда волновал вопрос - как правильно ребенка тогда одевать? Ведь с одной стороны он все равно повернут к холоду, а с другой - наоборот, мамка греет. Вот вы как этот вопрос решали?

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2679 : 03 Ноябрь 2014, 18:33:43 »

Это еще от разницы в возрасте зависит
Там нормальная разница между детишками,не погодки. У моих девчонок разница год и три

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2680 : 03 Ноябрь 2014, 18:36:42 »

вот мне тоже захотелось спросить у жалеющих детей в слинге, а не жалко было их в животе носить? хотели быстрее выпустить их из плена?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2681 : 03 Ноябрь 2014, 18:43:23 »

Вот вы как этот вопрос решали?
http://forum.grodno.net/index.php?topic=43662.0
вот тема Зимой в слинге

подумывала свою зимнюю слингокуртку продавать, пошла искать ссылку с описанием для покупателей, она у меня 6-в-1. прочла и передумала продавать  Смеющийся  какая ж она классная и многофункциональная)))

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2682 : 03 Ноябрь 2014, 18:54:09 »

вот мне тоже захотелось спросить у жалеющих детей в слинге, а не жалко было их в животе носить? хотели быстрее выпустить их из плена?
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2683 : 03 Ноябрь 2014, 18:54:41 »

Кенгуру вообще ерунда полная. С третьим было бы неплохо слингом пользоваться, но рядом нет таких пользователей. В итоге пользуюсь хипситом. И вы правы, ребенок частяком спал у меня вертикально на груди, эх а я сидя. И не, в животике он был под защитой продуманной природой. А вдруг я слинг неправильно одену и ребенку больно сделаю. Здесь уже я действовать буду, а не природа

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 17:56:20
И я ж не осуждаю, просто кажется со стороны

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 19:02:51
И где вы были все раньше со своими слингокуртками?  Веселый сняла бы дите с бабушки, а то в садик идти и как? Хоть дите на пол сажай
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2684 : 03 Ноябрь 2014, 19:05:47 »

а в животе у мамы они в каком положении спят?[/quote
В животе -  другое, они там в водах.
Про  них ничего не скажу. Не довелось.
мне все равно тревожно было бы - как малыш дышит там, не обжигает ли морозный воздух ему бронхи и т.д.
Знаете, как трижды колясочница, скажу - не обжигает.Он же не на лавочке лежит) Современные коляски-дома на колесах. Зимой, когда всё закрыто чехлами , ре под одеялом  /в конверте,то там температура внутри выше в любом случае , даже от дыхания ребеночка. Я  хорошо чувствовала эту разницу температур просто просовывая туда внутрь руку и больше, вам  скажу, меня скорее заботило, не душно ли ему там. А как некоторые мамы  еще любят  дождевик накинуть,чтоб не дуло...но это уже лишнее по моему. Я люблю коляски, единственный минус , но со слингом конечно мобильнее.
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2685 : 03 Ноябрь 2014, 19:09:02 »

у слингомам тоже тараканы в голове есть по поводу мам с колясками
ага)
А есть ещё такие, которые не просто в коляске новорожденного везут, а "помогают ему уснуть" Шокирован А похоже это больше на проверку космонавтов перед полётом в космос Плачущий
Так и хочется взять эту маму, посадить в коляску и также потрясти Злой

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2686 : 03 Ноябрь 2014, 19:11:33 »

А есть ещё такие, которые не просто в коляске новорожденного везут, а "помогают ему уснуть"  А похоже это больше на проверку космонавтов перед полётом в космос
Да-да.Тоже такое иногда наблюдаю, иногда с  такой амплитудой раскачивают, что поражаюсь , как только деть оттуда не вылетает. Яне трясла ни одного. Моим достаточно для укачивания было движения самой коляски.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2687 : 03 Ноябрь 2014, 19:15:01 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 19:18:35
Про  них ничего не скажу. Не довелось.

Это понятно, в спойлере картинка была для наглядности, дети еще меньше новорожденных, их "жальче"))

вот милый ролик про этот метод вынашивания малышей:

про коляску - ясно, теперь буду спокойна, что им там тепло, но отсутствие контакта с мамой меня все равно будет печалить  Улыбка

Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2688 : 03 Ноябрь 2014, 19:21:26 »

про коляску - ясно, теперь буду спокойна, что им там тепло, но отсутствие контакта с мамой меня все равно будет печалить
Я не спокойна всё равно
Они там так крепко спят не от приятности поспать на морозике. Как по мне, это ошибочное мнение. С мамой близко и надежней, и теплее, и сытнее Строит глазки Подмигивающий

MILASHKA top
Гость
« Ответ #2689 : 03 Ноябрь 2014, 19:25:00 »

Ännhen, сердцем чую, что - да, недоношенную  детку наверное лучше при себе носить, даже по инерции как бы, он жеж не доносился бедняжка в пузике у мамы...плюс у них не  совершенная система терморегуляции вроде...Только ведь это уже потом , дома, а в больничках у нас они все равно  в кювезах месяцами одни Плачущий
Я вот слинг ради домашних дел хочу опробовать. На ульке мне как-то и коляска устраивает , а вот дома... Я грудничков приучаю к рукам сознательно, это сильнее меня- не могу , чтоб детка лежала в одиночестве, кидаюсь на каждый "кряк" В замешательстве Но  домашние  дела никто не отменял и хочется дела делать и чтоб лялечка при тебе)
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2690 : 03 Ноябрь 2014, 19:26:03 »

про коляску - ясно, теперь буду спокойна, что им там тепло, но отсутствие контакта с мамой меня все равно будет печалить
Я не спокойна всё равно
Они там так крепко спят не от приятности поспать на морозике. Как по мне, это ошибочное мнение. С мамой близко и надежней, и теплее, и сытнее Строит глазки Подмигивающий
да, у младенцев несовершенная терморегуляция и длительный сон на морозе это засып аналогичный непробудному сну в роддоме от перегрева. но если в коляске тепло, как в доме - то фактор засыпа от мороза уходит? захочет есть проснется? (а что мама сделает? как кормить на морозе? заткнет рот ему соской? или они и спят с соской там? - куча вопросов).

и да, слинг, как по мне, надежней.

я про коляску привела пример к тому, что многим мамам она кажется "странной" для маленького ребенка.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #2691 : 03 Ноябрь 2014, 19:26:21 »

Они там так крепко спят не от приятности поспать на морозике.
Непонимающий А отчего они там крепко спят по вашему мнению?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2692 : 03 Ноябрь 2014, 19:29:47 »

Но  домашние  дела никто не отменял и хочется дела делать и чтоб лялечка при тебе)
это точно. торчит такой наблюдатель из слинга, а потом, хоп, и спит уже  Смеющийся

но это не приучение к рукам, наоборот, мягкая адаптация к этому миру. они ж, дети, частью нас были всю свою 9мес жизнь  Подмигивающий

MILASHKA top
Гость
« Ответ #2693 : 03 Ноябрь 2014, 19:32:28 »

да, у младенцев несовершенная терморегуляция и длительный сон на морозе это засып аналогичный непробудному сну в роддоме от перегрева. но если в коляске тепло, как в доме - то фактор засыпа от мороза уходит? захочет есть проснется? (а что мама сделает? как кормить на морозе? заткнет рот ему соской? или они и спят с соской там? - куча вопросов).
Девочки, все не так страшно. Мой ребенок засыпал не оттого, что его сковал мороз. Засыпали мы еще в квартире одетые на выходе. Зимой конечно, мы далеко не отъезжали, катались вокруг дома или рядом, запищала- 5 мин.и мы дома. Сосок мы не знали. Но этот только зима. Весна, лето,осень-кормись на лавочке , сколько влезет.

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 19:35:10
но это не приучение к рукам, наоборот, мягкая адаптация к этому миру. они ж, дети, частью нас были всю свою 9мес
В этом я полностью согласна. Но по моим наблюдениям некоторые мамы противники этого ...меня укоряли не раз, что с рук не спускаю и усложняю себе жизнь ну и всякие бла-бла-бла, что вырастет несамостоятельным.
Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2694 : 03 Ноябрь 2014, 19:35:32 »

А отчего они там крепко спят по вашему мнению?
Ännhen, уже ответила
да, у младенцев несовершенная терморегуляция и длительный сон на морозе это засып аналогичный непробудному сну в роддоме от перегрева

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2695 : 03 Ноябрь 2014, 19:39:16 »

Я гуляла ровно то время, когда он спал, а потом искала лавочку поукромнее и кормила или прикрывалась полотенцем. Как без коляски было бы, когда средний лежал в больнице на операции со мной, а младшему было три месяца. Бабушка гуляла на улице с коляской и приносила мне кормить. Иначе никак, не смесью же кормить.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2696 : 03 Ноябрь 2014, 19:48:10 »

Lenny,ну как-то сомнительно что-ли...если б у меня не было детей ,может я бы поверила и испугалась. А так, если ре адекватно по погоде одет, то все там нормально. Хотя...смотря какие морозы подразумеваются Подмигивающий
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2697 : 03 Ноябрь 2014, 19:55:54 »

И у меня дети вырубались на стадии одевания ))).
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2698 : 03 Ноябрь 2014, 20:01:13 »

не обжигает ли морозный воздух ему бронхи
Это тоже самое, как у меня возникает вопрос: а чем они там дышат в слингокуртках))
Ой, мамочки, пока не попробуешь- не разберешься, поэтому в идеале попробовать всевозможные методы, и остановиться на том, что вам обоим с малышом по ощущениям удобно Улыбка
Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2699 : 03 Ноябрь 2014, 22:23:59 »

Ребенок на руках и рядом с мамой - это так органично... как-то мне с трудом представляется "Мадонна с младенцем" в другом варианте например...
Ребенок просто должен это перерости... Конечно, тяжело, когда ребенок весит уже порядком. Впрочем, в слинге годовалого я уже точно не носила - когда пошел ногами, то он просился на руки только по надобности внутренней.

А теперь, когда старшим уже по 6-7 лет, то иногда и хочется на руках их подержать... Особенно старшего - он у нас уже вырос из этого - в свое время в слинге накатался. С дочкой старшей все иначе - она приемная и ей как раз до сих пор не хватает "ручек".

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: