ms.kate
|
Я раз слышала как в поликлинике разгорелся спор мол до года без очереди, а одна сказала, что она многодетная и тоже должна без очереди идти. Там не поняли и спрашивают "что и все до года?" Короче ситуация была не ахти. А я представляю, что сейчас достанут корочку и будут ей махать. Но многодетная мама повела себя красиво, просто сказала, что пропустит с ре до года. И вообще жесть в поликлиниках, меня если пропускают, то говорю спасибо и иду, нет стою в очереди. Но страюсь приходить до начала приема.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
меня как слингомаму иногда сами ожидающие пускают без очереди на почте, но я никогда не рвусь вперед, занимаю очередь и иду ждать на улицу. или когда со мной забегают еще 2 детей, то глаза у присутствующих округляются и обычно кто-нибудь из хвота очереди начинает взывать за права многодетной мамы  и давить на совесть первого. но никто мне не обязан - мало ли у человека тоже могут свои обстоятельства. у Ромы в садике наша семья постоянный шок  мало того, что муж неформального внешнего вида (заведующая впала в прострацию, когда узнала что у него высшее образование, полученное на Западе), так еще и рожаю дома и дети в слинге мною носятся и Любаву не отдаем в сад, хотя воспитатели все интересуются (нагрузки им мало?  ).
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Жалею, что так и не научилась пользоваться слингом. Зато приобрела хипсит, незнаю как раньше без него обходилась. Мой папа так расстроился, что его худая дочка будет еще и сидушку на себе таскать, а теперь видит, что мне легче стало.
Добавлено: 20 Октябрь 2014, 19:26:44 Наш папа тоже вызывает интерес своей внешностью, а именно бородой как у попа))) Молодая краснела, а теперь все равно. Отращивает, сбривает... но слова "заставь сбрить" убивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
в поликлинику я хожу чаще всего с Ваней и не беру его не потому, что он болеет(ттт,кроме основного диагноза у нас сопутствующего только два маленьких диагнозика),а потому, что с ним иду без очереди. К своему педиатру иногда даже медсестра выходит и говорит " а вы чего сидите,заходите в кабинет". И медосмотр с ним без проблем летом проходила-узнала, когда прием врача и нагло с Элиной на руках вперед.Удостоверением махала не так давно в ГАИ,пыталась мужу уменьшить штраф,а так ношу с собой, мало ли чего. В нашей семье новости - мы купили домик в деревне  . НебАльшенький такой,в весачке тихой,земли 20 соток. Так что я уже не хочу кухонных комбайнов,кофемашин,а хочу бензопилу,газонокосилку и беседку  Уже познакомились с соседскими бабками,срезали цветущие хризантемки в запущенном цветнике,посадила лично первый кустик смородины. Не сказать,чтобы я прям вся такая огородница,но просто понимаю,что хочется на выходных для себя и детей простора,свежего воздуха,речки,леса. Кстати,с продавцом дома сговорились на определенной сумме,потом просто без умысла заикнулась про то,что деток трое и один инвалид,так он мне уже сам еще 500 баксов скинул  . А договор купли-продажи вообще с Элинкой и и ее безостановочным ГВ подписывала  ,нотариус тааак на меня посмотрела 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А меня почему-то все знакомые называют уменьшительно-ласкательно. И соседи говорят, что помнят девочкой бегала по двору, а тут МАМА ТРОИХ СЫНОВЕЙ. От одной женщины слышу при каждой встрече. Хотя сама помню, когда рожала третьего, перед смотровой разговорилась с девочкой… она рожала четвертого ребенка  . А я такие глупости спрашивала, вспоминаю стыдно. Сразу видно новичек в это многодетном деле. В итоге она чуть старше меня и при выписке такой красоткой оказалась. Это было первое приятное впечатление. А еще гинеколог моя прикалывалась: я ходила третьим мальчиком, а кто-то третьей девочкой, мол нас надо познакомить - готовые женихи- невесты. Добавлено: 20 Октябрь 2014, 21:37:12
О, поздравляю!!! Мы пока только со старшим мечтаем о домике в деревне. Тоже надоело лето в городе проводить. Даже хотела арендовать. А с удобствами на улице? В какую цену, хоть намекните ). Буду основательней мечтать и мужа обрабатывать.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2014, 21:37:12 от ms.kate »
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Я с гордостью и высоко поднятой головой ношу корону и звание многодетной мамы...не смотря ни на что ,быть много мамочкой это КРУТО,КРУТО,КРУТО.Некоторых ввожу в шок ,говоря о том ,что я многодетная и что у меня 4 детей(девчонок),многие так и говорят,что представляют многодетную маму с жирными волосами,толстую,грязную,уставшую,а тут ОПА ....только один правда пунктик всё таки присутствует ,но над его исправлением с усердством работаю 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я с гордостью и высоко поднятой головой ношу корону и звание многодетной мамы. Про меня. И я думаю, если именно вот так многодетная мать позиционирует себя перед обществом, то она априори ни у кого не вызовет сочувствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Нося девять месяцев этот титул, тоже горда. Тем более я всегда хотела быть молодой мамой, спасибо генам и природе стройная (может кому-то излишне худая), то вызываю у людей шок. Сразу вопрос "а сколько тебе лет?" Просто начало было неочень (((( Страх говорить о своей беременности, у всех настрой был негативный по ряду причин.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так что выше нос, многомамки  а жалеть... пусть себя пожалеют, а нас-то жалеть чего? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Синичка, поздравляю с приобретением домика!
Я не всем говорю, что деток у нас трое. Но если кто узнает, то удивляются. Сегодня вот бегала вечером и про детей думала, это же какое счастье, что сейчас загруз, то уроки, то стихи на утренник, то вещи постирай/погладь, ведь скоро они вырастут.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
raduga
|
*Синичка*, здорово! Поздравляем с приобретением!  Далеко где-то?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Синичка, поздравляю с приобретением домика!
Я не всем говорю, что деток у нас трое. Но если кто узнает, то удивляются. Сегодня вот бегала вечером и про детей думала, это же какое счастье, что сейчас загруз, то уроки, то стихи на утренник, то вещи постирай/погладь, ведь скоро они вырастут.
ой, вырастут-- внуки пойдут, и ахнуть не успеем 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спасибо за поздравления)) Вот теперь вечерами сидим с мужем и думаем.что и где и как и когда делать будем,во многих вещах мы новички.с советами по огороду и помощи там рассчитываю на маму,на помощь и делом и словом свекра,хочется обустроить домик,сделать так.чтобы дети радовались,когда туда едут,надо и для них что-то приспосабливать. А цена на домик не секрет от Вишневца 68 км,за Острино,в сторону Василишек,тихая деревня.правда от автобуса идти 3 км,дорога к ней хорошая.за исключением последних 2 км,дом деревянный.72 года рождения.удобства на улице.но туалет подправить надо,есть сад,а так пока все жутко заросшее. Короче, после торга остановились на 5100 вражеских, и это ой как немного по теперешним меркам.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Синичка*, как деревня называется?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
*Синичка*, как деревня называется?
Псярцы
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
*Синичка*,по тихонечку всё доделается,хотя дом это постоянная работа,всегда ...каждый день,каждый сезон,каждый год всё нужно делать,доделывать переделывать и всегда вроде ..ну всё,готово ,ан нет опять работка появляется.Короче.....тепрения вам . 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А про внуков я считала, что могу стать бабушкой, когда мои два младших еще в начальной школе будут.  Да, в дом надо вкладывать и вкладывать, труд и деньги. Мы с мужем чисто городские, у нас не то что бабушки в деревни не было, так в моей семье даже дачи не было. Может поэтому я так сильно мечтаю о домике, в земле "ковыряться". А вот муж неочень хочет, его в детстве мама на даче эксплуатировала. Добавлено: 21 Октябрь 2014, 17:29:10
★★★★ ishamanka ★★★★, как там ваши трудовые будни? Успеваете все делать? Особенно уроки и поесть приготовить? Девочки по дому помогают же, наверное?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
спасибо за поздравления)) Вот теперь вечерами сидим с мужем и думаем.что и где и как и когда делать будем,во многих вещах мы новички.с советами по огороду и помощи там рассчитываю на маму,на помощь и делом и словом свекра,хочется обустроить домик,сделать так.чтобы дети радовались,когда туда едут,надо и для них что-то приспосабливать. А цена на домик не секрет от Вишневца 68 км,за Острино,в сторону Василишек,тихая деревня.правда от автобуса идти 3 км,дорога к ней хорошая.за исключением последних 2 км,дом деревянный.72 года рождения.удобства на улице.но туалет подправить надо,есть сад,а так пока все жутко заросшее. Короче, после торга остановились на 5100 вражеских, и это ой как немного по теперешним меркам.
поздравляю!!! Молодцы!!! На счет бабушек))) Лучше быть молодой бабушкой, чем старой девой!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Прочитала: если Бог дал дочку, значит хотел наградить, если дал сына, значит хотел защитить.
Добавлено: 21 Октябрь 2014, 21:38:34 Была сегодня на собрании своего старшего защитника, стало легче, что они все теперь одинаковые, даже девочки. Стало жутко от того, что у меня растет комментатор всего и всех. Про него даже дети дома своим родителям рассказывают. А свои косяки не замечает, т.е. что дома, то и в школе. Блиин, неужели изти к платному психологу? Может научит как себя с ним вести.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
★★★★ ishamanka ★★★★, как там ваши трудовые будни? Успеваете все делать? Особенно уроки и поесть приготовить? Девочки по дому помогают же, наверное? Успеваю ли я?Даже и не знаю,иногда кажется что всё хорошо,иногда будто весь мир против тебя.Ещё бы не болели ,так может полегче было бы.За 1 месяц сижу второй раз на больничном. Добавлено: 21 Октябрь 2014, 22:10:54
неужели изти к платному психологу вот и я уже задумываюсь об этом 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
И у меня ребенок до года вообще не болел. А теперь... за месяц выпили два антибиотика по рзным болезням. Два дня в садике и опять горло красное. И так серьезно, потому что есть не хочет. Обычно уплетает все за обе щеки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
ms.kate Это нормальное явление,увы. Мы тоже не болели ,пока в сад не пошли,ветрянка и ротавирус не в счет. Антибиотики,тьфу-тьфу,не пили,но вторую неделю дома сидим с сыном с его соплями,а теперь еще доча к нам присоединилась с кашлем, она на амоксиклаве,я с энтеровирусом ползаю-муж из Минска на выходные привез,только старшая еще как-то держится.Давно такого лазарета у нас не было.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
ms.kate
|
Я бы подержала его дома, но теперь же ограниченное время по бытовым причинам сидеть можно. Да и врач справку о домашнем режиме не хотя дает, да и ходить часто в поликлинику не хочется. Сегодня мои родители сказали, что я залечиваю детей((((, пичкаю лекарствами. Будто я сама принимаю решения. Виду к врачу, а там он и назначает. Я понимаю, что они все болеют. Тяжело, когда и мама болеет вместе, как вспомню мартовский гайморит так вздрогну. Да тут еще бабушки-дедушки чихают-кашляют, а потом целуют детей и т.д., короче полная антисанитария. Говорю им про это обижаются, мол они мне помогают, а я вечно недовольная. Так и сами же тяжело переносят болезни, возраст то уже какой и все равно не лечатся. О нажаловалась.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я бы подержала его дома, но теперь же ограниченное время по бытовым причинам сидеть можно. Это что за новость, впервые слышу. 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
До 10 дней сказала теперь воспитательница и что-то про введение нового говорили по телевизору. Домашний режим на справке до двух недель, но за справкой идти к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Интересное кино, а где это можно почитать, может кто видел?
|
|
|
|
|
|
|
|