|
MILASHKA top
Гость
|
А мне кажется им там уютно, тепло, хорошо и спокойно) Добавлено: 08 Октябрь 2014, 08:01:32
У меня часто спрашивают с грустными глазами, как это мы бедные несчастные в двушке живем впятером. Така ж темка  Просто людям не понять. Вот по большому счету мы вместе- то редко и тусуемся. Все по школам, садам, нескольким кружкам. Короче все заняты. А папа наш вообще работает вахтовым методом, иногда две вахты подряд, поэтому нечасто дома. Бывает, конечно, когда все вместе( выходные например) Тогда да, толкотня ощущается)) "Бьемся" за туалет ванну))) Но это все приятная суета. А потом все равно все расходятся. Мальчишек бабушки разбирают. Добавлено: 08 Октябрь 2014, 09:03:20
Девочки, я каждый вечер, когда целую сыновей, желаю им споки ноки, и ложусь к доченьке, блаженно улыбаюсь и думаю: я самая счастливая...
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я тоже так думаю. Но когда дети болеют, я вообще с трудом думаю. Как сегодня, с 12 ночи почти не спали. Вся аж кипяченная, ненавижу эти бутылочки-смеси. Дитю неспится , беспокоит что-то. Я смесь сделала, а он не хочет, утром говорю "сидел на руках, смотрел как я ее делаю, мог бы сказать, что не хочешь" )))). Но ночью было не смешно, раньше грудь всунула поел-попил, отвернулся. И никуда ходить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ms.kate, у меня тоже бывает детишки болеют, иногда вместе, иногда бывало серьезно... дааа это тяжело морально(нервы ни к черту  ), если температурят сильно- не сплю ночью; я стараюсь крепиться при них , улыбаюсь и дурачусь, а стОит им заснуть - обязательно нужно выплакаться. Сил вам и терпения, помните, что всё проходит, пусть детишки поправляются и больше не болеют.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
(нервы ни к черту ) тоже самое на данный момент,иду вместо мужа в ГАИ,если все будет хорошо,отпишусь с Богом!! слабый пол,етиегозаногу 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
*Синичка*, удачки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Таня, на 7 этаже мышь это круто.. И как они залазят так высоко?.. по стенам))))) классно)))
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Божешмой,как им там тесно,бедняжкам. Так умильно,до слез трогает.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
ms.kate
|
MILA@@@, спасибо. Как говориться - без болезней детей не вырастить. Креплюсь, но тяжело, когда не готова морально: уже все нормально было, и до 12 спал хорошо, а потом хлобысь... и не скажет же чего ему не спится.
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
*Синичка*С Богом!
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
MILA@@@,★★★★ ishamanka ★★★★ спасибки за пожелания)) В двух словах: ходил мой благоверный на ужин к папе своему по важному поводу.я тоже хотела там быть,но не пришлось,мама моя была в отлучке,не с кем было Ивана оставить,я его к мужа родне и на застолья,пусть и с небольшим комплектом народа не беру,но это другая история) Пришлось ехать ему назад на маршрутке.вышел на остановке,огляделся и давай дорогу переходить,вечер 22.00,уже вдоль дома идет и тут крик сзади.мужчина стойте,вы дорогу не там перешли,протокол составлять будем.мой не отпирался,а они запашок легкий учуяли и давай часть 2ую статьи 18 за нарушение ПДД писать ему. Можно было на освидельствование ехать,но жуть как спать хотелось и вернулся домой.с утра только инциндент рассказал. Я давай листать доки и нашла.что штраф от 3 до 5 базовых,он в отступную,не пойду..надо было вообще не сознаваться,что дорогу переходил,они же меня не близко от дороги догнали,я ему идти надо,а то впаяют 5 стопудов. Пришел нужный день(сегодня) и он утром - меня с работы не пускают,это верно,жЭсть,а не работа,вырваться ооочень сложно,но еще и психологический момент -дело сделано,последствия есть и вроде как самому себе признаваться..ладно.пойду я..взяла удостоверение инвалидное,многодетное и пошла,грю,войдите в положение,дайте по минимуму,ну и дали штрафу 450 тыс,так что работал за начальника смены в том месяце,вот почти всю подработку за это дело и отдаст. Ну а сейчас мое ИМХО,немного о другом. Чаще всего в теме пишут многодетные мамы, в большинстве многодетными стали сами вынашивая и рожая детей(имею ввиду нет приемных,правда у кого-то тут есть детки от другого брака). Но ведь растят,воспитывают,кормят,обувают,одевают,обучают детей не только мамы,но и папы тоже!!! И их роль ой как велика!! Да,чаще всего матери больше отцов переживают,когда у ребятишек лезут зубки,поднимается темпа,разбиваются коленки,не отвечает взаимностью понравившаяся девочка,получают плохие отметки и так далее...но если все совместные заботы о детях ложить на плечи обоих родителей будет гораздо легче,по крайней мере морально!! Я по себе знаю - как только меня волнует какая-то проблема по поводу детей или другие вопросы,не дающие покоя и сама места себе не нахожу стоит поделиться с мужем,выслушать его точку зрения,найти выход из ситуации и сразу становится легче и все становится на свои места.иногда просто с "проблемой переспать". А по поводу болезней,не кидайте тапками ,но если в душе,семье нету Бога ,нет лада и взаимопонимания между родителями болеют дети((,своими проблемами они объединяют родителей.говоря им-вот смотрите.есть мы,вспомните о нас,поговорите,выслушайте,разрешите поплакать на вашем плече.. Около месяца назад был случай - со своим какой-то вопрос решить не могли и он на меня дулся,смотрю на следующий день у младшей предболезненное состояние,я ему "а ну-ка переставай на меня дуться.проси прощения,даже если ты не виноват.все равно проси".посмеялись,обнялись и дочке наутро стало легче. И вообще кашель,сопли - это невысказанные эмоции!!!! Мира и добра вашим семьям!! Пусть Господь хранит и наставляет каждую семью,дарит любовь и согласие!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
|
*Синичка*Спасибо дорогая)))И Вашу семью пусть Бог хранит)
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Мира и добра вашим семьям!! Пусть Господь хранит и наставляет каждую семью,дарит любовь и согласие!!!! *Синичка*,спасибо и вашей семье всех благ,благополучия и ЗДОРОВЬЯ 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Спасибо, Синичка. Вы совершенно правы. Озвучили мои не сформированные мысли.
Добавлено: 09 Октябрь 2014, 09:06:47 Жалко, что это не все понимают. Счастья вашей семье!
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Это я сейчас такая Вумная стала,ещё лет 6 назад я пела совсем другое,а потом поняла,что хочешь изменить мир - начни с себя. Да,бывают и теперь промахи и ошибки,но я стараюсь из всех жизненных ситуаций сделать правильные выводы.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
*Синичка*, Леночка,я тобой зачитываюсь. Не смогла пройти мимо таких открытых слов. Ты большая умница! Пусть бог и ангелы хранят и оберегают твою семью!
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Lent@ не смущай меня так ,я далеко не ангел и иногда ошибаюсь,потом плачу,каюсь... И сколько раз ловлю себя на мысли,что многие события моей жизни получались"если бы не случилось то,не было бы этого..." и " потому что.." 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может кому надо: 14 октября адвокаты будут проводить бесплатные консультации для многодетных мам.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Синичка, как вы правы!!!!! Так оно и есть!!!!!!! Действительно, девочки, МИРА, ДОБРА, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ вам, вашим деткам, вашим семьям!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
Настоящий гродненец
|
AmeliСпасибо))))
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Может кому надо: 14 октября адвокаты будут проводить бесплатные консультации для многодетных мам.
надо!! хдзе 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
надо!! хдзе  не знаю  позвони в консультацию или областную коллегию http://www.gka.grodno.by/index.html
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Читаю темку Юмор, хохочу под одеялом. Очень полезно для поднятия настроения ... и сравнения с моей нынешней действительностью. 
|
|
|
|
|
|
|
liolia
|
А у меня моя старшая, когда была мелочью спросила: - Мама, а тебе меня Бог дал, чтобы тебе скучно не было? 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2014, 23:11:32 от liolia »
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
- Мама, а тебе меня Бог дал, чтобы тебе скучно не было? не забывайте,что уста младенца,глаголят истину. 
|
|
|
|
|
|
|
liolia
|
Это точно! Теперь ( с четрьмя) у нас праздник каждый день!
Добавлено: 10 Октябрь 2014, 00:05:58 Это точно! Теперь ( с четрьмя) у нас праздник каждый день!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А мне нравится))))) Только порой хочется куда-нибудь спрятаться и побыть в полной тишине хоть минутку))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|