Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 13:08:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 450114 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2760 : 09 Ноябрь 2014, 22:34:52 »

местом придется пожертвовать, но оно того стоит.
А обязательно возле мойки установка должна быть или не принципиально? Я бы хотела так: сначала идет мойка, потом шкафчик с пятью продольными узкими ящиками(его трогать не хочу), следующий широкий на два отделения(вот его бы пожертвовала), но за ним плита электрическая- это ничего?
ширина или 45, или 60
посудомойка удобна возле мойки, потому как что-то придется ополоснуть перед загрузкой
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 10 Ноябрь 2014, 08:07:33 »

Ännhen, не в двушку, поверь, моющий пылесос.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2762 : 10 Ноябрь 2014, 18:13:37 »

А обязательно возле мойки установка должна быть или не принципиально? Я бы хотела так: сначала идет мойка, потом шкафчик с пятью продольными узкими ящиками(его трогать не хочу), следующий широкий на два отделения(вот его бы пожертвовала), но за ним плита электрическая- это ничего?
У меня так установлена. Все нормально и удобно, единственный нюанс был при установке, что не хватало длины шлангов, пришлось удлинять.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2763 : 10 Ноябрь 2014, 18:17:13 »

пришлось удлинять.
Вы сами докупали шланг?
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2764 : 10 Ноябрь 2014, 19:21:08 »

Вы сами докупали шланг?
Да, но у меня устанавливал муж сам.
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 11 Ноябрь 2014, 13:24:50 »

посуду моем на ночь один раз в день.
капец пришел бы моей кухне, если бы я один раз в день посуду мыла  Подмигивающий
знакомые, обладатели сей радости, говорят, что посудомойка хорошо после гостей помогает. а так ее редко включают. пару тарелок и руками помыть можно...
когда мы планировали кухню, муж предлагал мне посудомойку, я отказалась, о чем частенько жалею. теперь уже долго не уговорю мужа переделать кухню  Грустный

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2766 : 11 Ноябрь 2014, 13:37:03 »

накомые, обладатели сей радости, говорят, что посудомойка хорошо после гостей помогает. а так ее редко включают.
первый раз такой отзыв слышу.
Я мою иногда руками если знаю что именно этот нож или именно эта миска мне еще понадобится или сковородку мою нельзя туда совать, а так все гружу в посудомойку. Кастрюли сейчас уже даже и не представляю как руками мыть. Ну и стекло и вилки ложки блестят без всяких натираний.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2767 : 11 Ноябрь 2014, 13:37:09 »

Полы мою шваброй Х5 ,которая в телемагазине рекламированная ,100 % результат.
а расскажите подробнее, ничего про нее не знаю, но оч интерсено.  Веселый

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2768 : 11 Ноябрь 2014, 13:40:02 »

а расскажите подробнее, ничего про нее не знаю, но оч интерсено.
http://www.telemagazin.by/tovary_dlya_doma/dlya_uborki/H2O-Mop-X5/?gclid=CInni6yu8sECFSuWtAod-nwAIQ

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2769 : 11 Ноябрь 2014, 16:36:19 »

далеко не всегда, но иногда даже нра мыть посуду - руки в тепле, звук льющейся водички, мозг включать для выполнения такой работы не надо - можно отвлечься и "помедитировать", подумать о чём-то своём или помечтать, а для меня это ещё и ценные минуты уединения, потому что никто из домашних, соображающих уже что к чему и не желающих самим занять моё место, трогать меня в этот момент не станут. Смеющийся
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2770 : 11 Ноябрь 2014, 16:41:17 »

можно отвлечься и "помедитировать",
Это у меня так, когда я белье глажу. Мне почему-то нравится этот процесс. А посуду мыть я терпеть не могу Злой
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 11 Ноябрь 2014, 18:46:44 »

говорят, что посудомойка хорошо после гостей помогает. а так ее редко в
И что станет с кухней? Посуда закрыта, перед установкой в мойку ее чистим. Пара тарелок совсем не наш случай. Руками посуду так не отмыть, только если предварительно проварить ее. Каждый выбирает по себе. Про дезинфекцию писала выше.

Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^

Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 11 Ноябрь 2014, 23:10:21 »

Посудомойка вещь не просто нужная,а необходимая!!Вот мы тоже собрались купить(и счастью моему нет предела Веселый Веселый Веселый)А то ооооочень много времени проводишь перед раковиной В замешательстве

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2773 : 12 Ноябрь 2014, 09:51:44 »

я  бы хотела живые отзывы) как используете, что нравится в ней, как видите недостатки.
а в гугле я уже почитала)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2774 : 12 Ноябрь 2014, 10:24:49 »

я  бы хотела живые отзывы) как используете, что нравится в ней, как видите недостатки
Единственный недостаток это то,что под шкафами,не подлезет швабра,а так минусов нет.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2775 : 12 Ноябрь 2014, 10:27:47 »

вот и мне приятельницы из Минска, у кого 4 и 5 детей, все какую-то швабру нахваливали. надо позвонить и порасспрашивать.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 12 Ноябрь 2014, 11:04:02 »

для разговоров  о  посудомойках и волшебных швабрах есть тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=538553.msg14025493#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 12 Ноябрь 2014, 11:06:36 »

она кстати не очень подходит по самому названию
имхо - было бы лучше по всем этим бытовым приборам новую тему создать

Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 12 Ноябрь 2014, 13:24:06 »

Прочитала отзывы многодетных мамочек... сама недавно стала мамой в третий раз, и тоже стала задаваться вопросом - как все успевать. Поделитесь опытом - кто как распределяет время/обязанности - для себя и членов своей семьи. Улыбка

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 13:28:52
Кстати, да, надо будет присмотреться к посудомоечным машинам - как-то не задумывалась на эту тему. Но видимо надо купить. Полезная вещь, я смотрю. И эта волшебная швабра. А то я ненавижу посуду мыть и полы. Но это только в новую квартиру, наверное. Пока мы еще живем с мамой - она старой закалки, и считает, что полы можно мыть только тряпкой, и то на четвереньках (швабра, мол, так не вымоет никакая), а посуду только руками - экономичнее в плане электроэнергии (а сколько, кстати, тянет посудомойка?).

Какими приборами-выручалками для тех, у кого дома куча мал-мала (да еще животинки проживают), кто пользуется?

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2779 : 12 Ноябрь 2014, 13:34:59 »

Какими приборами-выручалками для тех, у кого дома куча мал-мала (да еще животинки проживают), кто пользуется?
мультиварка, а у кота закрытый туалет, впитывающий запах наполнитель и 3х этажный домик с когтеточилкой))

★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2780 : 12 Ноябрь 2014, 13:37:49 »

моя посудомойка берёт на полной загрузке 9 литров воды ,а электроэнергии примерно 0,9 - 1,0 кВт

MILASHKA top
Гость
« Ответ #2781 : 12 Ноябрь 2014, 13:54:18 »

Животных нет . Приборов-выручалок тоже Улыбка, даже комбайн год назад сломался, и я забила на него. Он мне нужен был ради драников, которые любит муж и дети, ну и я  приноровилась драть руками уже без травм Улыбка В принципе все и так успеваю.  Готовлю всегда один раз - с самого утра, много, с первыми , вторыми, третьими, могу еще испечь чего...до 12-ти управляюсь. И потом - день свободен. Убираю капитально два раза в неделю по вечерам. Иногда может муж и старший сын помочь, но чаще сама, я убирать люблю, пол мою обычной шваброй, могу и на четвереньках иногда- чтоб качественно) Вот как писала выше, посуду мыть только не люблю, поэтому и подумываю о машинке. Если что подшить, починить...и за компом посидеть- во время дневного сна малышки. Вообще на нехватку времени не жалуюсь, у меня его вагон. Но это сейчас. По линейке вижу, у Вас малыш. Когда моя третья была грудничком, была запара первое время...ну и до годика как-то крутишься конечно, как белка...а потом легче.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2782 : 12 Ноябрь 2014, 14:07:43 »

Девы, подскажите, реально ли было бы так разобрать посудомойку, чтоб она с 47 кг до 35 скинула?
Ибо присмотрела себе в Польше, но больше 35 кг нельзя провозить без растаможки  Грустный
А разница в цене, если у нас покупать и там, существенная.
Аааааа...

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 12 Ноябрь 2014, 14:15:57 »

Вот и мы живем с моими родителями, муж в командировках, а только теперь появилась возможность хоть повязать. А в инете сижу только с телефона, когда спать ложу кого-нибудь из детей или когда за младшим следом по полу ползаю. Начиная с его двух месяцев пекла вкусности разные, но бывало доходило до того, что я это целый день делала. Сынуля как чувствует что у мамы планы и сразу их корректирует - переводит на себя. Поэтому мои родители сжалились надо мной и готовкой обременяли редко. Теперь легче с этим. Из техники миксер и блендер, пылесос и стиралка. Мечтаю о мультиварке, посудомойке, но это не с моими родителями.
Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 12 Ноябрь 2014, 14:33:57 »

Сынуля как чувствует что у мамы планы и сразу их корректирует - переводит на себя.
Да-да, знакомо... Только собираюсь что-то полезное делать... сразу малышка о себе напоминает. Особо выготавливать времени нет. Спасает то, что старшие дети ока на продленке в школе - на трехразовом питании. Муж обедает на работе. Так что еще повезло, так как повар из меня не ахти, хотя и стараюсь. Есть такая проблема, не у одной меня, наверное - все ведь разные блюда любят. И начинается... муж одно просит приготовить, дети тоже самое - по-разному заказывают. Только малышке выбирать не приходится - она ведь на ГВ Улыбка Улыбка Улыбка А всем старшим я отвечаю - не в ресторане. Что подают - то и ешьте. Улыбка

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 14:45:32
Мне приходится рассчитывать в основном только на себя. Муж много работает, дома бывает только по вечерам поздно. Мама тоже работает, у нее помимо этого много интересов, так что и готовка, и все остальное - на мне - я ведь типа в декрете, так что "ничего не делаю". Честно, к вечеру бываю так вымотана, что не могу каждый день убирать. Иногда просто хочется полежать в тишине, когда все уже спят и провалиться в сон. Звучит так, как будто на мне все ездят целый день Улыбка Улыбка Улыбка
Мечтаю о посудомойке, о мультиварке и о хорошей швабре, так как на карачках ползать не люблю и спина болит. Есть дома комбайн (мне сильно был нужен как блендер и для драников) и пылесос. Наверное, было бы неплохо еще хорошую духовку (у нас старая плита и духовка в ней уже убитая). Я не люблю подолгу стоять у плиты. Люблю блюда, которые делаются в духовке.
Может быть, я лентяйка, но я себя убедила, что:
- гладить многие вещи не обязательно;
- готовить лучше сразу несколько блюд на дня два (пока есть желание и силы);
- убирать лучше, когда никто не мешает.
- а для посуды все-таки лучше посудомойка, да.

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2785 : 12 Ноябрь 2014, 14:48:20 »

Девы, подскажите, реально ли было бы так разобрать посудомойку, чтоб она с 47 кг до 35 скинула?
100 % нет.Мы 2 мес. назад везли с польши встраиваемую на 13 комплектов ,выняли всё что можно было и всё равно 5 кг лишние были,
но посудомойка не производится в РБ и поэтому на границе вы заплатите 15% от стоимости .Уточню точнее вечером у мужа ,отпишусь.
Мы 2 мес. назад везли с польши встраиваемую на 13 комплектов ,выняли всё что можно было и всё равно 5 кг лишние были

Riffle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 12 Ноябрь 2014, 14:49:00 »

Животных нет . Приборов-выручалок тоже Улыбка, даже комбайн год назад сломался, и я забила на него. Он мне нужен был ради драников, которые любит муж и дети, ну и я  приноровилась драть руками уже без травм Улыбка В принципе все и так успеваю.  Готовлю всегда один раз - с самого утра, много, с первыми , вторыми, третьими, могу еще испечь чего...до 12-ти управляюсь. И потом - день свободен. Убираю капитально два раза в неделю по вечерам. Иногда может муж и старший сын помочь, но чаще сама, я убирать люблю, пол мою обычной шваброй, могу и на четвереньках иногда- чтоб качественно) Вот как писала выше, посуду мыть только не люблю, поэтому и подумываю о машинке. Если что подшить, починить...и за компом посидеть- во время дневного сна малышки. Вообще на нехватку времени не жалуюсь, у меня его вагон. Но это сейчас. По линейке вижу, у Вас малыш. Когда моя третья была грудничком, была запара первое время...ну и до годика как-то крутишься конечно, как белка...а потом легче.
Ну, вы просто герой в моих глазах! Я б так не смогла... Драники без комбайна для меня - нереально. Ногтей не останется точно. Готовить с первым, вторым и третьим - тоже нереально. Мыть на четвереньках мне уже в печенках сидит... А у вас дети какого возраста? Может это у меня такое временно...

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 12:50:15
Если вы старшие дети были помладше - я бы повесилась. Моя многодетная подруга только недавно вышла на работу. У нее трое мальчишек с разницей в полтора-два года. Они сначала жили в квартире старой - не жалко было ничего из мебели и стен. А получили новую квартиру, сделали ремонт - хватило на полгода... Грустный К ним когда домой приходила - всегда дома был такой бедлам. Но я не удивляюсь - трое мальчишек-малышей - это серьезно.

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 14:58:58
Мои старшие уже доросли до возраста, когда могут чего-ничего помочь, хоть как-то. Или во всяком случае не отвлекать и не мешать. Полдня они на продленке, потом еще кружки/уроки делать. Первую половину дня я еще нормально себя чувствую - убираю, готовлю, гуляю с малышкой и т.п. Но вечера сильно изматывают. И мужу ведь тоже каплю внимания уделить надо - мне кажется, из всех он самый заброшенный Улыбка Хотя ему скучать особо некогда. Я ему малыху вручаю, если не сильно устал, пока со старшими уроки делаю. Мои старшие в своей комнате убирают уже сами - довольно качественно, но под контролем. Это для меня большое облегчение. Генеральную уборку у них в комнате делаю сама. Больше всего страдает кухня - там постоянно кто-то толчется. Место встречи изменить нельзя...

Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 12 Ноябрь 2014, 15:05:20 »

100 % нет.Мы 2 мес. назад везли с польши встраиваемую на 13 комплектов ,выняли всё что можно было и всё равно 5 кг лишние были,
но посудомойка не производится в РБ и поэтому на границе вы заплатите 15% от стоимости .Уточню точнее вечером у мужа ,отпишусь.
Мы 2 мес. назад везли с польши встраиваемую на 13 комплектов ,выняли всё что можно было и всё равно 5 кг лишние были
а что если идет перевес на пару кг - все равно от всей стоимости платить надо?
разница получилась, если покупать у нас?
★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2788 : 12 Ноябрь 2014, 15:16:21 »

а что если идет перевес на пару кг - все равно от всей стоимости платить надо?
да ,всё равно от полной стоимости.
У нас я не особо интересовалась,но думаю будет дороже.

ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 12 Ноябрь 2014, 15:20:35 »

Как раз на глаза попалась статейка для декретчиц Смеющийся
http://mamochki.by/articles/2014-11-11/1248/1/9_pravil_priyatnogo_dekreta.html
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть