tanuhas
|
местом придется пожертвовать, но оно того стоит. А обязательно возле мойки установка должна быть или не принципиально? Я бы хотела так: сначала идет мойка, потом шкафчик с пятью продольными узкими ящиками(его трогать не хочу), следующий широкий на два отделения(вот его бы пожертвовала), но за ним плита электрическая- это ничего? ширина или 45, или 60 посудомойка удобна возле мойки, потому как что-то придется ополоснуть перед загрузкой
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ännhen, не в двушку, поверь, моющий пылесос.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
А обязательно возле мойки установка должна быть или не принципиально? Я бы хотела так: сначала идет мойка, потом шкафчик с пятью продольными узкими ящиками(его трогать не хочу), следующий широкий на два отделения(вот его бы пожертвовала), но за ним плита электрическая- это ничего? У меня так установлена. Все нормально и удобно, единственный нюанс был при установке, что не хватало длины шлангов, пришлось удлинять.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
пришлось удлинять. Вы сами докупали шланг?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Вы сами докупали шланг? Да, но у меня устанавливал муж сам.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
посуду моем на ночь один раз в день. капец пришел бы моей кухне, если бы я один раз в день посуду мыла  знакомые, обладатели сей радости, говорят, что посудомойка хорошо после гостей помогает. а так ее редко включают. пару тарелок и руками помыть можно... когда мы планировали кухню, муж предлагал мне посудомойку, я отказалась, о чем частенько жалею. теперь уже долго не уговорю мужа переделать кухню 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
izolda
|
накомые, обладатели сей радости, говорят, что посудомойка хорошо после гостей помогает. а так ее редко включают. первый раз такой отзыв слышу. Я мою иногда руками если знаю что именно этот нож или именно эта миска мне еще понадобится или сковородку мою нельзя туда совать, а так все гружу в посудомойку. Кастрюли сейчас уже даже и не представляю как руками мыть. Ну и стекло и вилки ложки блестят без всяких натираний.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
raduga
|
Полы мою шваброй Х5 ,которая в телемагазине рекламированная ,100 % результат. а расскажите подробнее, ничего про нее не знаю, но оч интерсено. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
МДА-ма
|
далеко не всегда, но иногда даже нра мыть посуду - руки в тепле, звук льющейся водички, мозг включать для выполнения такой работы не надо - можно отвлечься и "помедитировать", подумать о чём-то своём или помечтать, а для меня это ещё и ценные минуты уединения, потому что никто из домашних, соображающих уже что к чему и не желающих самим занять моё место, трогать меня в этот момент не станут. 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
можно отвлечься и "помедитировать", Это у меня так, когда я белье глажу. Мне почему-то нравится этот процесс. А посуду мыть я терпеть не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
говорят, что посудомойка хорошо после гостей помогает. а так ее редко в И что станет с кухней? Посуда закрыта, перед установкой в мойку ее чистим. Пара тарелок совсем не наш случай. Руками посуду так не отмыть, только если предварительно проварить ее. Каждый выбирает по себе. Про дезинфекцию писала выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я бы хотела живые отзывы) как используете, что нравится в ней, как видите недостатки. а в гугле я уже почитала)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
я бы хотела живые отзывы) как используете, что нравится в ней, как видите недостатки Единственный недостаток это то,что под шкафами,не подлезет швабра,а так минусов нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я бы хотела живые отзывы) как используете, что нравится в ней, как видите недостатки. а в гугле я уже почитала) вот и мне приятельницы из Минска, у кого 4 и 5 детей, все какую-то швабру нахваливали. надо позвонить и порасспрашивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
она кстати не очень подходит по самому названию имхо - было бы лучше по всем этим бытовым приборам новую тему создать
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Прочитала отзывы многодетных мамочек... сама недавно стала мамой в третий раз, и тоже стала задаваться вопросом - как все успевать. Поделитесь опытом - кто как распределяет время/обязанности - для себя и членов своей семьи.  Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 13:28:52
Кстати, да, надо будет присмотреться к посудомоечным машинам - как-то не задумывалась на эту тему. Но видимо надо купить. Полезная вещь, я смотрю. И эта волшебная швабра. А то я ненавижу посуду мыть и полы. Но это только в новую квартиру, наверное. Пока мы еще живем с мамой - она старой закалки, и считает, что полы можно мыть только тряпкой, и то на четвереньках (швабра, мол, так не вымоет никакая), а посуду только руками - экономичнее в плане электроэнергии (а сколько, кстати, тянет посудомойка?). Какими приборами-выручалками для тех, у кого дома куча мал-мала (да еще животинки проживают), кто пользуется?
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
Ännhen
|
Какими приборами-выручалками для тех, у кого дома куча мал-мала (да еще животинки проживают), кто пользуется? мультиварка, а у кота закрытый туалет, впитывающий запах наполнитель и 3х этажный домик с когтеточилкой))
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
моя посудомойка берёт на полной загрузке 9 литров воды ,а электроэнергии примерно 0,9 - 1,0 кВт
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Животных нет . Приборов-выручалок тоже  , даже комбайн год назад сломался, и я забила на него. Он мне нужен был ради драников, которые любит муж и дети, ну и я приноровилась драть руками уже без травм  В принципе все и так успеваю. Готовлю всегда один раз - с самого утра, много, с первыми , вторыми, третьими, могу еще испечь чего...до 12-ти управляюсь. И потом - день свободен. Убираю капитально два раза в неделю по вечерам. Иногда может муж и старший сын помочь, но чаще сама, я убирать люблю, пол мою обычной шваброй, могу и на четвереньках иногда- чтоб качественно) Вот как писала выше, посуду мыть только не люблю, поэтому и подумываю о машинке. Если что подшить, починить...и за компом посидеть- во время дневного сна малышки. Вообще на нехватку времени не жалуюсь, у меня его вагон. Но это сейчас. По линейке вижу, у Вас малыш. Когда моя третья была грудничком, была запара первое время...ну и до годика как-то крутишься конечно, как белка...а потом легче.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девы, подскажите, реально ли было бы так разобрать посудомойку, чтоб она с 47 кг до 35 скинула? Ибо присмотрела себе в Польше, но больше 35 кг нельзя провозить без растаможки  А разница в цене, если у нас покупать и там, существенная. Аааааа...
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Вот и мы живем с моими родителями, муж в командировках, а только теперь появилась возможность хоть повязать. А в инете сижу только с телефона, когда спать ложу кого-нибудь из детей или когда за младшим следом по полу ползаю. Начиная с его двух месяцев пекла вкусности разные, но бывало доходило до того, что я это целый день делала. Сынуля как чувствует что у мамы планы и сразу их корректирует - переводит на себя. Поэтому мои родители сжалились надо мной и готовкой обременяли редко. Теперь легче с этим. Из техники миксер и блендер, пылесос и стиралка. Мечтаю о мультиварке, посудомойке, но это не с моими родителями.
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
Сынуля как чувствует что у мамы планы и сразу их корректирует - переводит на себя. Да-да, знакомо... Только собираюсь что-то полезное делать... сразу малышка о себе напоминает. Особо выготавливать времени нет. Спасает то, что старшие дети ока на продленке в школе - на трехразовом питании. Муж обедает на работе. Так что еще повезло, так как повар из меня не ахти, хотя и стараюсь. Есть такая проблема, не у одной меня, наверное - все ведь разные блюда любят. И начинается... муж одно просит приготовить, дети тоже самое - по-разному заказывают. Только малышке выбирать не приходится - она ведь на ГВ  А всем старшим я отвечаю - не в ресторане. Что подают - то и ешьте.  Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 14:45:32
Мне приходится рассчитывать в основном только на себя. Муж много работает, дома бывает только по вечерам поздно. Мама тоже работает, у нее помимо этого много интересов, так что и готовка, и все остальное - на мне - я ведь типа в декрете, так что "ничего не делаю". Честно, к вечеру бываю так вымотана, что не могу каждый день убирать. Иногда просто хочется полежать в тишине, когда все уже спят и провалиться в сон. Звучит так, как будто на мне все ездят целый день  Мечтаю о посудомойке, о мультиварке и о хорошей швабре, так как на карачках ползать не люблю и спина болит. Есть дома комбайн (мне сильно был нужен как блендер и для драников) и пылесос. Наверное, было бы неплохо еще хорошую духовку (у нас старая плита и духовка в ней уже убитая). Я не люблю подолгу стоять у плиты. Люблю блюда, которые делаются в духовке. Может быть, я лентяйка, но я себя убедила, что: - гладить многие вещи не обязательно; - готовить лучше сразу несколько блюд на дня два (пока есть желание и силы); - убирать лучше, когда никто не мешает. - а для посуды все-таки лучше посудомойка, да.
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Девы, подскажите, реально ли было бы так разобрать посудомойку, чтоб она с 47 кг до 35 скинула? 100 % нет.Мы 2 мес. назад везли с польши встраиваемую на 13 комплектов ,выняли всё что можно было и всё равно 5 кг лишние были, но посудомойка не производится в РБ и поэтому на границе вы заплатите 15% от стоимости .Уточню точнее вечером у мужа ,отпишусь. Мы 2 мес. назад везли с польши встраиваемую на 13 комплектов ,выняли всё что можно было и всё равно 5 кг лишние были
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Гродненец
|
Животных нет . Приборов-выручалок тоже  , даже комбайн год назад сломался, и я забила на него. Он мне нужен был ради драников, которые любит муж и дети, ну и я приноровилась драть руками уже без травм  В принципе все и так успеваю. Готовлю всегда один раз - с самого утра, много, с первыми , вторыми, третьими, могу еще испечь чего...до 12-ти управляюсь. И потом - день свободен. Убираю капитально два раза в неделю по вечерам. Иногда может муж и старший сын помочь, но чаще сама, я убирать люблю, пол мою обычной шваброй, могу и на четвереньках иногда- чтоб качественно) Вот как писала выше, посуду мыть только не люблю, поэтому и подумываю о машинке. Если что подшить, починить...и за компом посидеть- во время дневного сна малышки. Вообще на нехватку времени не жалуюсь, у меня его вагон. Но это сейчас. По линейке вижу, у Вас малыш. Когда моя третья была грудничком, была запара первое время...ну и до годика как-то крутишься конечно, как белка...а потом легче. Ну, вы просто герой в моих глазах! Я б так не смогла... Драники без комбайна для меня - нереально. Ногтей не останется точно. Готовить с первым, вторым и третьим - тоже нереально. Мыть на четвереньках мне уже в печенках сидит... А у вас дети какого возраста? Может это у меня такое временно... Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 12:50:15
Если вы старшие дети были помладше - я бы повесилась. Моя многодетная подруга только недавно вышла на работу. У нее трое мальчишек с разницей в полтора-два года. Они сначала жили в квартире старой - не жалко было ничего из мебели и стен. А получили новую квартиру, сделали ремонт - хватило на полгода...  К ним когда домой приходила - всегда дома был такой бедлам. Но я не удивляюсь - трое мальчишек-малышей - это серьезно. Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 14:58:58
Мои старшие уже доросли до возраста, когда могут чего-ничего помочь, хоть как-то. Или во всяком случае не отвлекать и не мешать. Полдня они на продленке, потом еще кружки/уроки делать. Первую половину дня я еще нормально себя чувствую - убираю, готовлю, гуляю с малышкой и т.п. Но вечера сильно изматывают. И мужу ведь тоже каплю внимания уделить надо - мне кажется, из всех он самый заброшенный  Хотя ему скучать особо некогда. Я ему малыху вручаю, если не сильно устал, пока со старшими уроки делаю. Мои старшие в своей комнате убирают уже сами - довольно качественно, но под контролем. Это для меня большое облегчение. Генеральную уборку у них в комнате делаю сама. Больше всего страдает кухня - там постоянно кто-то толчется. Место встречи изменить нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Девы, подскажите, реально ли было бы так разобрать посудомойку, чтоб она с 47 кг до 35 скинула? 100 % нет.Мы 2 мес. назад везли с польши встраиваемую на 13 комплектов ,выняли всё что можно было и всё равно 5 кг лишние были, но посудомойка не производится в РБ и поэтому на границе вы заплатите 15% от стоимости .Уточню точнее вечером у мужа ,отпишусь. Мы 2 мес. назад везли с польши встраиваемую на 13 комплектов ,выняли всё что можно было и всё равно 5 кг лишние были а что если идет перевес на пару кг - все равно от всей стоимости платить надо? разница получилась, если покупать у нас?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
а что если идет перевес на пару кг - все равно от всей стоимости платить надо? да ,всё равно от полной стоимости. У нас я не особо интересовалась,но думаю будет дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|