MILASHKA top
Гость
|
А всем старшим я отвечаю - не в ресторане. Что подают - то и ешьте.  Попробовал бы кто-нибудь нос воротить из моих, я б тоже так ответила. Но мне повезло. Муж вообще всеядная машина .Ему абы побольше! А дети...ну у них есть любимые блюда( я все-таки стараюсь учитывать предпочтения), то их едят с удовольствием, супчики с меньшим удовольствием, особенно борщи/щи, но едят все равно. Так чтоб: не хочу-не буду , то нет у нас такого. Драники без комбайна для меня - нереально. Ногтей не останется точно. А их и нет у меня  Я коротко стригу, все по той же причине-мне мешают в домашних делах. Меня устраивают и короткие, главное, чтоб ухоженные были  А у вас дети какого возраста? Может это у меня такое временно... Временно...дети растут, становятся более самостоятельными, помогают. Старший у меня 10 лет. Мальчишка -золото. Я точно знаю, что он будет идеальным папой. С малыми он у меня всегда был правой рукой, искренне их любит и без принуждения всегда ими занимался, очень терпелив и уступчив. По хозяйству бывает помогает, попылесосить, например ,если попрошу... Но пока я в основном и сама справляюсь,никого особо не напрягаю, потому что муж тоже вечно в работе, а старший и так порядком нагружен: тренировки,бассейны, учеба. Ну и я ж писала, когда у меня была дочь грудная, мне тоже не сладко было, психовала...только начну котлеты жарить- пищит и надо идти кормить, всяко бывало. А теперь ей два, она всегда с мальчишками играет, в частности со средним пятилеткой, меня вообще не трогают, если я занята. Я им время уделяю по вечерам- это святое, мы вместе играем, читаем. Днем гуляем на улице. Вот как-то так и живем. Даже скучать начала и подумывать о новом члене семьи 
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
Даже скучать начала и подумывать о новом члене семьи Строит глазки Я когда третьего ждала, как-то была уверена, что на этом все. Как-то не представляла, что у нас в Гродно много мамочек, кто на 4 и 5 решается. Хотется - хочется. Но муж категорически против. Он и на третьего ребенка едва согласился - два года уговаривала. Если бы доход позволял - с удовольствием, хоть на 5-6 детишек решилась бы. Но муж бы был точно в шоке - он сам единственный ребенок в семье. Родители у него малообщительные, он с двоюродными братьями и сестрами никогда толком не общался. А у меня семья довольно многочисленная, я привыкла к тому, что дома в детстве всегда было шумно и весело. Вот если вы пришлось решать, рожать или нет - точно бы родила, финансы нашлись бы и на 4-го... говорят, что 3-е, что 4-ро - разницы особой нет. Но муж взял контроль рождаемости в семье на свой личный и строгий контроль  боится, что б киндер-сюрприза не было. Он и так боялся, как бы не двойня была  Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 16:52:25
говорит, раз так хочется, лучше щенка заведем чуть попозже - будет тебе еще малыш... 
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
Ännhen
|
разница получилась, если покупать у нас? на 13 комплектов - у нас на 300 бакинсов дороже  Ну и я ж писала, когда у меня была дочь грудная, мне тоже не сладко было, психовала...только начну котлеты жарить- пищит и надо идти кормить, всяко бывало. слинг очень выручает. у меня младшая очень примамная девочка, и весит еще много, 9 кг в 3 мес наела себе. в итоге все делаю с ней на спине в слинге. из девайсов мне еще блендер помогает - куча насадок всяких и 3 чаши.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
слинг очень выручает. Охотно верю. Надеюсь, у меня еще будет возможность в этом убедиться лично 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
У нас нет робота-пылесоса и парогенератора, а их действительно не хватает. Плиты нет и не надо - мультиварки, гриль, хлебопечка, пароварка. По судомойка. Технику любим и много пользуемся, даже для гигиены. Те бритва, триммер, маникюрный набор, все электрическое. Комбайн, блендер, само собой. Пылесос моющий и хороший, в принципе. Мебель им можно чистить. Но я уже давно стираю чехлы в машине. Коврики для пола покупаю специально все маленькие хлопок Икеа стираю в машине. Мои домашние не капризны, едят все, и желательно простую пищу. Собака не линяет, правда нужно щипать. Кот линяет хоть и мало, тут вот есть неудобство, хочу парогенератор.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Коврики для пола покупаю специально все маленькие хлопок Икеа стираю в машине. Вот да, коврики эти и я купила после твоих отзывов, очень удобно. Вот про хлебопечку не знаю, но тестомес я бы себе приобрела, потому что хлеб мне из духовки больше всего нравится, а хлеб на закваске надо очень тщательно и долго выращивать.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мой старший, к сожалению, помогает с неохотой. Уже сто раз пожалела, что разбежка большая, рос 6 лет один и видно сильно перехвалили. На данный момент все просьбы воспринимает в штыки и так канючит противно. Сказали соблюдать диету, а он ест все что хочет, я не знаю, что делать, прошу, ругаю, пугаю, плачу - хоть бы что.  А что это за закрытый туалет для кота? Моего двухлетку еще можно научить? Вот чтоб еще научили его расчесывать, а то так кусается, что периодически просто выстригаю калтуны.
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Сказали соблюдать диету, а он ест все что хочет а вы всегда диету можете соблюдать?  - я лично не могу отказаться от сладкого 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Так мне его самой жалко, когда средний все ест. Но нельзя ему и все. Вон уже наелся чего-то и кашлял в школе на уроках
Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 19:44:58 И маленький он всем говорил, что ему нельзя конфет и т.д. хотя вкус всего этого знал.
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Так мне его самой жалко, когда средний все ест. Но нельзя ему и все. Вон уже наелся чего-то и кашлял в школе на уроках
Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 18:44:58 И маленький он всем говорил, что ему нельзя конфет и т.д. хотя вкус всего этого знал.
если из-за аллергии, то со взрослыми конечно сложнее у меня у сына 3,5 года аллергия - пока вкусности прячем на шкафчики в кухне - туда еще не может достать  пока еще срабатывает - все уже так привыкли к коробочкам под потолком
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Компенсировали ему запретное игрушками так, что теперь еще двое младших доламывают )))
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
можно отвлечься и "помедитировать", Это у меня так, когда я белье глажу. Мне почему-то нравится этот процесс. А посуду мыть я терпеть не могу  а я наоборот не очень люблю гладить, особенно мужские классические брюки и рубашки, но больше всего терпеть не могу пыль вытирать, уж лучше с пылесосом прбежаться несколько раз и вручную пол вымыть, кто-бы придумал пыле- и пятновытирающую машинку, которая ещё бы и сама прыгала по мебели и дверям 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
но больше всего терпеть не могу пыль вытирать ООООО,это про меня.купила себе хвалёную вращающуюся штуковину из телемагазина(только в польше),пока вроде нравится ,но всё равно ,не для моего желания уборка пыли.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
- гладить многие вещи не обязательно;- готовить лучше сразу несколько блюд на дня два (пока есть желание и силы);- убирать лучше, когда никто не мешает. полностью согласна никто со стороны не помогает, муж больше всё как-то на работе, 4 мальчишек - в доме частенько бедлам, старшие дети - разгильдяи - зачастую проще и для нервов дешевле самой сделпть, чем их уговорить или заставить (знаю, что это неправильно), учитывая, что они хоть и маленькие, но всё же мужчины - ещё приходится контролировать и их одежду, обувь, кружки/секции, расписание. иногда в запарке, но бывают и разгрузочные в плане работы дни. уборку пыталась делать в выходные, привлекая всех членов семьи, но очень быстро поняла, что проще и быстрее сделать её в будний день самой, когда минимум домашних. из питомцев - рыбки и степашка-черепашка - они в уходе неприхотливы и ухаживают в-основном за ними дети ( моя функция - ежедневное напоминание). продлёнкой мы не пользуемся, поэтому на завтраки-обеды, всегда кто-то дома есть, вкусы тож у всех разные, но едят одно, иногда в выходные могу побаловать двумя видами супа, ну и на выпечку тоже хотя бы раз в неделю хватает время, вот недавно у нас 2 ДР было с разницей в недельку, гостей не звали из-за болезни, но семейный праздничный ужин и тортик собственного приготовления как-то успевала сварганить оба раза . за компом сижу, когда младший спит на руках, присосавшись к мамке. больше гружусь тем, что частенько не хватает не времени, а скорее сил, чтобы уделить всем деткам достаточно внимания Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 23:22:43
готовить на 2 дня хорошо ещё тем, что тогда второй день высвобождается для др. работы - уборки, глажки, в конце-концов - отдохнуть иногда можно
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Уточняю по поводу привоза посудомойки....уплачиваем на границе только НДС 20 % ,экономим 15 % таможенной пошлины,вот и считайте себе на здоровечко.Нам было выгодно ,заказывали всютехнику в EURO AGD в Белостоке,единственно не ленитесь проверить на целостность,а то нам так чуть битую вытяжку дорогуууущую чуть не пихнули.
|
|
|
|
|
|
|
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
4 мальчишек И как это вы решились? С трудом понимаю, как вы управлялись и управляетесь с ними... У меня один сын, по характеру спокойный очень. Не сказать, чтобы сильно помогал по дому (ему только 7, в принципе) - но зато послушный. Если попросить что - сделает. Дочка старшая у меня сорви-голова. Иногда голова кругом от нее идет. Но вот видимо заложено в девочках что-то другое - она с меня пример все-таки берет. Ее просить не надо помогать - она сама просит. Пока что ей это интересно. Единственное, что я реально требую от них - уборки в СВОЕЙ комнате и уход за домашними питомцами. Вот младшая тоже девочка. Авось и подмога вырастет с двух девчонок  А вообще жизненная позиция у меня либеральная. Жить ведь надо не для того, чтобы каждый день спину гнуть. Все должно быть в меру и делать надо все это с удовольствием...
|
|
|
|
 Всё, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полёт, Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...
|
|
|
ms.kate
|
4 мальчишек И как это вы решились? С трудом понимаю, как вы управлялись и управляетесь с ними... У меня один сын, по характеру спокойный очень. Не сказать, чтобы сильно помогал по дому (ему только 7, в принципе) - но зато послушный. Если попросить что - сделает. Дочка старшая у меня сорви-голова. Иногда голова кругом от нее идет. Но вот видимо заложено в девочках что-то другое - она с меня пример все-таки берет. Ее просить не надо помогать - она сама просит. Пока что ей это интересно. Единственное, что я реально требую от них - уборки в СВОЕЙ комнате и уход за домашними питомцами. Вот младшая тоже девочка. Авось и подмога вырастет с двух девчонок  А вообще жизненная позиция у меня либеральная. Жить ведь надо не для того, чтобы каждый день спину гнуть. Все должно быть в меру и делать надо все это с удовольствием... Вот и я своей маме об этом говорю, так нет, только отвернусь в моих вещах наведен "порядок", все рассунуто по шкафам и не важно, что детское может оказаться с моим бельем, а ношенное в детском. Хотя в шкафах у меня порядок, чтоб было видно что берешь в темноте. А с детьми решайся не решайся - кто получился того и родили ))))
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
кто-то жаловался, что руки стирает об тёрку вместе с картошкой, так вот - накалываете картофелину на вилку, ручку вилки зажимаете безымянным и мизинцем, а остальными тремя придерживаете картофелину у основания - и пальчики целы, меня муж так научил, только всё равно не люблю это дело, не получается у меня тереть быстро и руки быстро устают, поэтому хочу комбайн.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
неееее, никаких драников без комбайна!!!
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мне подарили недорогой комбайн, именно ради драников. С мамой натерли, а там столько камочков, что мама взяла все и выкинула и за 20 минут натерла кучу картошек. Странно, но когда муж делал драники, у него было без камочков.
Добавлено: 13 Ноябрь 2014, 20:27:52 Да что ж это такое? Накаркала, оба младших с температурой. Я так понимаю, что мне сегодня лучше не спать. Подскажите как лучше быть: оставить спать как есть, т.е. в разных коматах и бегать проверять или и среднего ложить с собой спать? Или может ночью смотреть по обстоятельствам?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 20:27:52 от ms.kate »
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
полностью согласна никто со стороны не помогает, муж больше всё как-то на работе, 4 мальчишек - в доме частенько бедлам, старшие дети - разгильдяи - зачастую проще и для нервов дешевле самой сделпть, чем их уговорить или заставить (знаю, что это неправильно), учитывая, что они хоть и маленькие, но всё же мужчины - ещё приходится контролировать и их одежду, обувь, кружки/секции, расписание. иногда в запарке, но бывают и разгрузочные в плане работы дни. уборку пыталась делать в выходные, привлекая всех членов семьи, но очень быстро поняла, что проще и быстрее сделать её в будний день самой, когда минимум домашних. из питомцев - рыбки и степашка-черепашка - они в уходе неприхотливы и ухаживают в-основном за ними дети ( моя функция - ежедневное напоминание). продлёнкой мы не пользуемся, поэтому на завтраки-обеды, всегда кто-то дома есть, вкусы тож у всех разные, но едят одно, иногда в выходные могу побаловать двумя видами супа, ну и на выпечку тоже хотя бы раз в неделю хватает время, вот недавно у нас 2 ДР было с разницей в недельку, гостей не звали из-за болезни, но семейный праздничный ужин и тортик собственного приготовления как-то успевала сварганить оба раза . за компом сижу, когда младший спит на руках, присосавшись к мамке. больше гружусь тем, что частенько не хватает не времени, а скорее сил, чтобы уделить всем деткам достаточно внимания Определённо как у меня  Легче самой сделать, потому как пока до мужчин достучишься, охрипнешь. Мне подарили недорогой комбайн, именно ради драников. С мамой натерли, а там столько камочков, что мама взяла все и выкинула и за 20 минут натерла кучу картошек. Странно, но когда муж делал драники, у него было без камочков. У меня муж трёт руками, но мечтаю о комбаине.Хотя люди советуют купить эл.мясорубку, с тёркой для драников, тогда точно никаких кусочков картошки не будет Добавлено: 17 Ноябрь 2014, 22:14:25
А что слышо с подарками?Или опять пролетим как в прошлом году?
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
ryzhik-007
|
У меня муж трёт руками, но мечтаю о комбаине.Хотя люди советуют купить эл.мясорубку, с тёркой для драников, тогда точно никаких кусочков картошки не будет а я пользуюсь Цептеровским блендером Микси - комочков нет точно - минут 5-8 и 2-3 литра готового картофельного пюре для драников готово Теперь не представляю как на ораву можно натереть руками - это ж час стоять - руки поотваливаются 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
У меня муж трёт руками, но мечтаю о комбаине.Хотя люди советуют купить эл.мясорубку, с тёркой для драников, тогда точно никаких кусочков картошки не будет а я пользуюсь Цептеровским блендером Микси - комочков нет точно - минут 5-8 и 2-3 литра готового картофельного пюре для драников готово Теперь не представляю как на ораву можно натереть руками - это ж час стоять - руки поотваливаются  и я)) НО!!! вкус блинов,натертых моей мамой на бесподобноудобной икеевской терке отличается!! ИМХО!! И еще - никогда не забуду,как жили в общаге коридорного типа и часам так к 12ти выходит соседка и выносит свой кухонный комбайн и говорит - девочки,кому нужна тертая картопля чистите,я всем натру)) Чистим,человек 3-4 точно,я соседкину же картошку(т.к. у нее в сентябре года 3 как ездила помогала копать.вот и ела ее же картошку),добавляем в драники одинаковые продукты,жарим...у нее красивые,у меня нет. ПОЧЕМУ?? А потому что сковородки разные,у нее чугунная,у меня тонюсенькая тефлоновая  . Иногда делали зажарку и бабки в духовках пекли...Вот написала.хоть ты иди картошку три и делай ароматную бабку со шкварками)))) А еще часто в общаге пекли тонкие блины и делали кашу гречневую вязкую с яйцом и зажаренным луком и заворачивали это в блины.. И торт Медовик всей кухней пекли..Ээээххх,были времена.приятно вспомнить)))) Но в общагах хорошо жить по молодости,в душ на первыйэтаж по очереди ходить,в общей комнате белье сушить,или за окном..,стирать в Малютке...
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
 икеевская терка тоже имеется - она здорово трет как картоплю так и мои пальцы так вкусненько написано - что хочется бежать на кухню 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне подарили недорогой комбайн, именно ради драников. С мамой натерли, а там столько камочков, что мама взяла все и выкинула и за 20 минут натерла кучу картошек. Странно, но когда муж делал драники, у него было без камочков?
может, вы на картошку давили? На неё не надо давить, пусть сама собой опускается. Кусочки плоские, которые остаются, я просто сразу вынимаю девочки, нам себя надо любить и беречь. Про другой вкус драников-- все это херня, мои дети вон мои драники из комбайна любят больше, чем бабкины ручные. Пусть тот, кому вкус не нравится, сам и калечится.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Про другой вкус драников-- все это херня, Нет, не херня, а так и есть. Там даже тесто другое получается. Но не хуже, а просто другое. Я это тоже отметила, и мне больше те нравятся, что вручную. Я не скажу, что мне нравится драть руками(просто когда встает вопрос о его приобретении, то вечно находятся покупки поважнее) и так вот и тяну. Не знаю, насколько меня хватит  Надоест - куплю. Процесс конечно не легкий, но я не калечусь, я - профи пысы: бОльше, чем тереть, меня задалбливало его собирать, разбирать и мыть..но у меня был наш белорусский( мясорубка+ насадки разные) Может иностранные получше в этом плане..не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне просто некогда, и все равно мои драники самые вкусные 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
так вкусненько написано - что хочется бежать на кухню Я вот сбегала,часа 2 стояла жарила ,употела ......... Я тру на комбайне ,мне нравится , крутые блинчики получаются. А что за тёрочка ? можно ссылочку?
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
так вкусненько написано - что хочется бежать на кухню Я вот сбегала,часа 2 стояла жарила ,употела ......... Я тру на комбайне ,мне нравится , крутые блинчики получаются. А что за тёрочка ? можно ссылочку?  икеевская? - так обычная 4-х гранная как в магазинах - только производство икеа - там наверное заточка получше
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/40152157/ вот!!! она самая)) только я ее без контейнера внутри использую а вообще.конечно,я сильно хвастаться не хочу.но самый лучший комбайн и помощник и ваааще-это моя мамулечка))))) Вот и сегодня.я с младшими играю,занимаюсь(Ленька чуть кашляет в сад не повела),а я и с детьми,и с вязанием,и с интернетом,урывками и фильм одним глазом посмотреть успела.а кушать на кухне готовлю не я  ..конечно же.не каждый день такое шчасце)) Вот пеку дома всегда только я!! а блинчики тонкие мамуля для любимых внуков,зятя.дочки делает))
|
|
|
|
|
|
|
|