Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 09:51:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 450251 раз)
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2850 : 27 Ноябрь 2014, 11:25:31 »

у нас для свид-ва не просили, а в саду для льготы по оплате попросили справки из школы на старших детей, что они там учатся
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^

Просмотр профиля
« Ответ #2851 : 27 Ноябрь 2014, 17:10:08 »

У нас только из д\с характеристку просили и то он сами запрос делали!Да уж совсем озверели Крутой Крутой

Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #2852 : 30 Ноябрь 2014, 18:45:29 »

У нас вообще в Окт.районе ничего такого не было - взяла оригиналы свидетельств, паспорта и все. Они сами копии сделали. + заявление. Все.

Добавлено: 30 Ноябрь 2014, 16:56:01
Люди добрые, кто мне даст нормальный внятный ответ!! Улыбка Не отправляйте, плиз, только в другую тему, потому что голова уже болит рыскать в поисках инфы по форуму, а на руках дитенок маленький внимания требует. Обеспокоенный
В общем - стали месяц назад на льготную очередь на квартиру. И уже пришло извещение, зовут к себе в Администрацию. Сегодня в мужем ездили на Южный-5 смотреть - номера тех домов, что нам предложили. Мы хотим или 3-или 4-комнатную квартиру. И то, что там есть - вообще еще только начали строить, летом сдавать будут. А из тех домов, что уже почти сдаются - уже только пару 2-шек осталось... Грустный
Я может и чайник совсем в этих вопросах, но как же тогда выбирать квартиру, если еще пустырь стоит? Ни планировку посмотреть вживую не можешь, ни оценить "вид с окна"...

И вообще - на каких условиях все это? Кто с 3-мя детками сейчас заключал кред.договор - подскажите, плиз. Нужно сразу какая-то сумма или полностью кредитуют? И какую сумму погашает государство - 50%? И что все-таки с теми 50 БПМ - это тоже в эту сумму идет? Ну про 1 процент и 40 лет вроде все понятно.
Куда теперь ехать - в банк и в отдел жил.политики? В жилстрой надо ехать тоже? Или льготникам вообще только Ольшанка светит? (у меня подруга, например, 3 года назад брала льготный кредит на отказную квартиру на ул.Пушкина). Девятовка, Вишневец и т.п. - не дадут?

Добавлено: 30 Ноябрь 2014, 17:57:40
Может кто сориентирует - сколько в месяц за 3-ку или за 4-ку платит из тех, кто недавно получил квартиру? На что рассчитывать, так сказать.

Добавлено: 30 Ноябрь 2014, 19:17:56
А еще вопросик - вариант 1-комн.+2-комн. - дают? По идее на 5-х человек 100 кв.м. положено - на каждого по 20 м. Или это не так? Брал так кто-нибудь?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 19:17:56 от Riffle » Записан

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2853 : 30 Ноябрь 2014, 19:31:21 »

Может кто сориентирует - сколько в месяц за 3-ку или за 4-ку платит из тех, кто недавно получил квартиру? На что рассчитывать, так сказать.
Мы прокредитовались в сентябре,за трешку нам вышло 268 000 в месяц.
Нужно сразу какая-то сумма или полностью кредитуют?
Из наличных мы платили 15млн - это процент уксу + банку за пользование кредитом,и на оформление бумажек - точно не скажу,но,по-моему сумма до миллиона.
Мы хотим или 3-или 4-комнатную квартиру
Мы тоже хотели 4 комнаты,но я почитала,что их очень мало строят,поэтому строили 3.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2854 : 30 Ноябрь 2014, 19:43:42 »

а про билеты на НГ утренники что-нибудь слышно?
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2855 : 30 Ноябрь 2014, 20:14:58 »

МДА-мау нас ничего

ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2856 : 01 Декабрь 2014, 06:10:45 »

Ни планировку посмотреть вживую не можешь, ни оценить "вид с окна"...
планировки там типичные - гляньте на сайте жилстроя - они коммерческое жилье такое же строят - панельки на Ольшанке
крошка777
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2857 : 01 Декабрь 2014, 08:50:15 »

Всем привет ....и нас принимайте у нас 2 сыночка и дочка 11лет  8лет  и 5лет
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2858 : 01 Декабрь 2014, 12:37:29 »

девченки, кто-нибудь из многодетных на районе прописан? моей подруге не хотят давать в сельсовете это удостоверение, пока не соберет характеристики с мест работы и учебы на всех членов семьи

я такого точно не носила! Непонимающий
никто не просил, друзья живут в деревне, тоже никто не просил. Короче, скажи ей, пусть подойдет и скажет, что если удостоверение не будет выдано в течении положенному по закону дней (10 максимум), то она напишет жалобу в администрацию президента, выдадут на следующий день! вообще они эти характеристики должны запрашивать сами

Добавлено: [time]Mon Dec  1 11:37:50 2014[/time]
Всем привет ....и нас принимайте у нас 2 сыночка и дочка 11лет  8лет  и 5лет
добро пожаловать)

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2859 : 01 Декабрь 2014, 12:42:27 »

по закону дней (10 максимум)
не, по закону до 1 месяца - если они отправляют куда-нить запросы
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #2860 : 01 Декабрь 2014, 13:41:42 »

У нас вообще в Окт.районе ничего такого не было - взяла оригиналы свидетельств, паспорта и все. Они сами копии сделали. + заявление. Все.
Добавлено: Вчера в 16:56:01
Люди добрые, кто мне даст нормальный внятный ответ!!  Не отправляйте, плиз, только в другую тему, потому что голова уже болит рыскать в поисках инфы по форуму, а на руках дитенок маленький внимания требует.
В общем - стали месяц назад на льготную очередь на квартиру. И уже пришло извещение, зовут к себе в Администрацию. Сегодня в мужем ездили на Южный-5 смотреть - номера тех домов, что нам предложили. Мы хотим или 3-или 4-комнатную квартиру. И то, что там есть - вообще еще только начали строить, летом сдавать будут. А из тех домов, что уже почти сдаются - уже только пару 2-шек осталось...
Я может и чайник совсем в этих вопросах, но как же тогда выбирать квартиру, если еще пустырь стоит? Ни планировку посмотреть вживую не можешь, ни оценить "вид с окна"...

И вообще - на каких условиях все это? Кто с 3-мя детками сейчас заключал кред.договор - подскажите, плиз. Нужно сразу какая-то сумма или полностью кредитуют? И какую сумму погашает государство - 50%? И что все-таки с теми 50 БПМ - это тоже в эту сумму идет? Ну про 1 процент и 40 лет вроде все понятно.
Куда теперь ехать - в банк и в отдел жил.политики? В жилстрой надо ехать тоже? Или льготникам вообще только Ольшанка светит? (у меня подруга, например, 3 года назад брала льготный кредит на отказную квартиру на ул.Пушкина). Девятовка, Вишневец и т.п. - не дадут?
Добавлено: Вчера в 17:57:40
Добавлено: Вчера в 19:17:56
А еще вопросик - вариант 1-комн.+2-комн. - дают? По идее на 5-х человек 100 кв.м. положено - на каждого по 20 м. Или это не так? Брал так кто-нибудь?
Я сегодня тоже ездила в администрацию.никто ничего про планировку не сказал.Квартиры будут давать по дате поступления на учёт.

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2861 : 01 Декабрь 2014, 13:50:18 »

Квартиры будут давать по дате поступления на учёт.
мы недавно заключили договор купли-продажи с уксом - как оказалось исполком распределяет квартиры просто из головы (если нет блата Смеющийся) - даже при преимуществах в очереди - наши интересы по планировке квартир и метражу НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ, делается как им проще
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2862 : 02 Декабрь 2014, 00:44:09 »

Какими приборами-выручалками для тех, у кого дома куча мал-мала (да еще животинки проживают), кто пользуется?

Вот тут девушки  написали после этого вопроса уже много, но ,если позволите, и я немного тоже напишу.
У меня тоже трое мальчишек, 7- 4 -2 по возрасту. Это взрывная смесь какая-то. Убирать просто не успеваешь, когда хочется. Из них помощники сами понимаете какие, да и как тут писали - лучше я сама- так эффективнее. Поэтому без технических помощников никак не обойтись, время экономится.
Комбайн давно- тоже для этих самых драников и покупался. Ещё большое количество морковки или бурака удобно тереть. А вот капусту там не тру, режу руками, точнее ножом. Пока большое количество нарежу вся изведусь- не получается резать как в столовой- чтобы меленько. Может кто посоветует какое приспособление заодно?
Очень люблю свой пылесос. Он у меня помощник №1 в доме после холодильника и стиралки. Хоть и моющий, но полы им не мою. Купила с водяным фильтром, чтобы пылью старой не дышать. Вот им я очень довольна. Недавно прочитала о роботе-пылесосе, который сам всё время ездит и убирает. Мечтаю себе о таком )))))) мечтать не вредно))) Может дети подарят, когда вырастут)))
А посудомойку сейчас бы не купила. У меня вечно получается, что всё-равно кучу посуды придётся мыть руками, или придётся есть без столовых приборов, и готовить тоже будет не в чем. Быстро всё используется. разные мисочки по нескольку раз на день. Кстати, посуды у меня не мало. Но всё равно не получается копить в посудомойке- ибо всё идёт в работу. Дети вилки-ложки-кружки по сто раз вымажут за день. Мне бы чтоб никто не отвлекал- сама бы помыла бы сразу. Исключение- когда гости. Тут эта вещь удобна. А так- можно и без неё- главное мужу не говорить, не-то в следующий раз ....)))) не купит.  
Мультиварка есть- но как-то готовлю в основном на газу. Муж когда купила -сразу про электроэнергию заговорил и отбил моё такое большое желание на ней готовить. Но вот что делаю теперь только там- это плов и омлет.))))  Просто я пока в декрете сижу- время есть и на газу приготовить, думаю потом мы с ней больше подружимся.
Есть хлебопечка, но я до выпечки не охотник, её пользует в основном мой муж- и булку и хлеб там готовит. Ну, конечно, когда-никогда и я тоже, но в основном он. Кстати, он магазинного после неё уже не ест. А мы с детьми едим. Вот и готовит эта хлебопечка в основном для него. Да и потом,если с ней сильно с дружиться, то на весы потом будет боязно становиться. Кстати, о весах: может у кого нет весов на кухне- советую. У меня появились два года назад, постоянно ими пользуюсь.
А вот недавно насмотрелась про всякие паровые швабры и решила осуществить свою мечту, которую вынашивала два года. Купила себе пароочиститель. Теперь люблю мыть им полы и дезинфекция заодно. Тоже нравится. Ещё не всё им опробовала. Но что до плитки в ванной- ту что с налётом проще и дешевле помыть с жёсткой губкой или железной губкой. А пароочистителем только пыль с верхних плиток убрать удобно. Дело в том, что там всё время пар  подаётся и мочить тряпку всё время не надо. Так и на полу- всё тщательно попылесосить, а потом и пол мыть им можно. Правда, для кухни, комнат и туалета с ванной тряпки разные желательно брать, я сразу докупила комплект, а потом поняла, что можно и самим полотенце махровое разрезать для тряпок.  Хотя швабра пароочистителя все уголки и не вымоет, но освежить пол лишний раз приятнее, а генеральную периодически проводить.
Вот когда купили морозильник- я все продукты замораживаю теперь в нём, а  морозильную часть холодильника использую под крупы и другое.  Очень нравится, что получаются выдвижные ящики. Просто кухня старая- на новой всё с такими шкафчиками сделаю.
Вот и все мои помощники. Может кто поделится чем-нибудь удобным для себя?
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2863 : 02 Декабрь 2014, 06:22:05 »

Может дети подарят, когда вырастут)))
а мусорить кто будет когда дети вырастут? -  внуки? Смеющийся
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2864 : 02 Декабрь 2014, 09:23:56 »

Ну с таким количеством детей, надо расчитывать на большое количество внуков Смеющийся
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2865 : 02 Декабрь 2014, 09:33:23 »

Ну с таким количеством детей, надо расчитывать на большое количество внуков Смеющийся
утром сегодня собираемся по садам-школам, муж что-то сказал про шум или кавардак (не помню точно), я как раз подумала: "если 3 сына и у них хотя бы по 2 детей - сразу 6 как приедут - еще веселее будет Смеющийся)
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2866 : 02 Декабрь 2014, 11:34:25 »

а мусорить кто будет когда дети вырастут? -  внуки?

Да, я тоже об этом подумала, но кто его знает, а может ещё хоть кто с нами останется. Пока мы в квартире, но вскоре будем в дом переселяться- там то уж уборки по-больше будет. И комнат тоже, авось кто и останется с нами под старость. У меня муж всё вспоминает )))), как их с братом мама воспитывала- они и гладили и убирали и готовили. То теперь и помогать не особо спешит)))).

"если 3 сына и у них хотя бы по 2 детей - сразу 6 как приедут - еще веселее будет )
а если по трое )))) то 9 получается. Веселуха!

Добавлено: 02 Декабрь 2014, 11:36:03
Так это....у меня только трое. А у кого 5 детей))))
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2867 : 02 Декабрь 2014, 12:17:19 »

Из них помощники сами понимаете какие, да и как тут писали - лучше я сама- так эффективнее.
вот не согласна с вами. да, они больше насвинячат, чем помогут, но а как учиться домашней (и любой) работе не пробуя ничего делать? все равно сначала  будет "блин комом". если их помощь сейчас не принимать то потом, когда вырастут, они и помогать не захотят.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2868 : 02 Декабрь 2014, 12:31:36 »

вот не согласна с вами. да, они больше насвинячат, чем помогут, но а как учиться домашней (и любой) работе не пробуя ничего делать? все равно сначала  будет "блин комом". если их помощь сейчас не принимать то потом, когда вырастут, они и помогать не захотят.
Я тоже такого мнения. Хотя конечно же люблю сама- это будет быстро и качественно. Но учиться то надо.  У меня уже старший отлично пылесосит и вытирает пыль, а первое время я за ним втихаря переделывала Улыбка Мусор выносит и учится мыть посуду( на мой взгляд пока не очень хорошо). Малышня пока старательно убирает игрушки, все сортируя и ставя на свои места. Считаю очень важным приучить детей к труду, иначе может быть поздно.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2869 : 02 Декабрь 2014, 12:33:07 »

Пыталась научить старшего убирать свою комнату. Сразу начиналось это не мое, это не я, чего здесь коляска стоит. Поняла надо начинать с меньшего - убирает свое рабочее место, пока. Вместе детскую.
Жили отдельно от моих родителей, так он чай даже мне делал. Было приятно. Теперь даже кружку за собой не моет((((.
Майолина Долл
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2870 : 02 Декабрь 2014, 12:52:31 »

А у нас уже по мелочам помогают)А старшего могу  в маггазина за молоком батоном отправить ил в киоск за газетами)А помогают в уборке все:хоть игрушки пособирать  свои вещи сложить аккуратно в шкаф(хотя потом приходиться перебирать,но всё равно приятно что рвение есть Смеющийся Смеющийся Смеющийся)Ну и посуду за собой убирают,иногда даже могут стол вытереть Улыбка

MILASHKA top
Гость
« Ответ #2871 : 02 Декабрь 2014, 13:48:25 »

А старшего могу  в маггазина за молоком батоном отправить
О. Магазин-отдельная тема. Если выбирать между мужем и сыном(кому в магаз сходить), то сынуля однозначно))) Он знает,  какой жирности брать продукты, смотрит на сроки и вообще знает  все мои предпочтения, а муж наберет фигни всякой, да еще и не свежей.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2872 : 02 Декабрь 2014, 14:24:37 »

Комбайн давно- тоже для этих самых драников и покупался. Ещё большое количество морковки или бурака удобно тереть. А вот капусту там не тру, режу руками, точнее ножом. Пока большое количество нарежу вся изведусь- не получается резать как в столовой- чтобы меленько. Может кто посоветует какое приспособление заодно?

Славянка, а почему не комбайном? У меня такая насадка, получаются тонкие полосочки. Если совсем мелко хочется, потом можно пропустить через стандратную терку.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2873 : 02 Декабрь 2014, 16:47:35 »

Так я тоже согласна)))))))  только всё бегом, быстрее, сама-сама и т.д. Всё думаю, ну пусть подрастут, потом буду заставлять. Хотя и не права, но не могу себя заставить- приучить к их помощи. Только игрушки собирают. Правда средний вечно пытается, то блины на сковородке мне помочь пожарить, то помыть, то ещё чего.  А недавно младший на себя тесто для драников вывернул, так пока я ругалась на него- средний уже начал мыть его.)))))  А старший только в магазин и вещи свои прибрать- они у него всегда в шкафу аккуратно лежат. Хоть это и то хорошо.

Славянка, а почему не комбайном? У меня такая насадка, получаются тонкие полосочки. Если совсем мелко хочется, потом можно пропустить через стандратную терку.
Спасибо, как-то не пробовала, но попробую, у меня тоже насадка похожая. Просто я слышала, что есть типа овощерезки ручной, ей трут, ак как она выглядит незнаю. Да и вообще мало ли народ как приноровился, может чего путного подскажут тоже.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2874 : 02 Декабрь 2014, 17:17:18 »

Парень торговал на Скидельском, а потом около Бреста терками прикольными. Но он только в теплое время торгует, наверное. Вот решила купить в следующем году. У него есть прикольная терка для шинковки капусты.
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #2875 : 02 Декабрь 2014, 18:08:56 »

Примите меня в свои ряды  Улыбка Даниил 29.09.2004, Ксения 28.09.2010 и Давид 10.11. 2013.   Тока сейчас на эту классную темку забрела

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2876 : 02 Декабрь 2014, 19:14:22 »

Добро пожаловать! Здесь помогут советом и поддержат. Многомамочки с большим опытом.
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #2877 : 02 Декабрь 2014, 19:16:01 »

Спасибо, всегда рада советам и приятному общению  Улыбка

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #2878 : 02 Декабрь 2014, 19:34:08 »

Парень торговал на Скидельском, а потом около Бреста терками прикольными. Но он только в теплое время торгует, наверное. Вот решила купить в следующем году. У него есть прикольная терка для шинковки капусты.
не думаю,что сей агрегат Вам прослужит дооолгие годы Обеспокоенный
Моя шинковка служит мне верой и правдой уже ой как много лет. Муж первый "слямзил" модель у соседки-хохлушки. Она правда до сих пор говорит,что у нас не так шинкует Смеющийся. Короче,из небольшого куска стали выпиливается на станке форма прямоугольная с ручкой,делается прорезь наискосок и привинчивается нож,она тяжелая у меня. Если завтра не поленюсь скину фотку,но весчь!!!!!!
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2879 : 02 Декабрь 2014, 20:34:56 »

Если шинковать глобально (на квашеную капусту) у нас тоже есть агрегат, СССРовский еще. Доска с желобками, по центру ножи, отдельно квадрат из досок, в него ложить капусту, сверху крышечка и погнали.
Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт