Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Светик К.Г.Рады очень вас видеть)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я вчера устроила детям разборки: "Вот опять, опять, я вчера навели И-ДЕ-АЛЬНЫЙ порядок, где он, ну где?" Дети подумали и Герман ответил: "Так он у тебя в гардеробе!" 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мамы девочек, может посоветуете, что можно подарить девочке на 3 года. Хочется, чтоб ребенок играл подарком, а положил в тумбочку и забыл. Одежда, куклы сразу нет (хватает и не удивлю).
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мамы девочек, может посоветуете, что можно подарить девочке на 3 года. Хочется, чтоб ребенок играл подарком, а положил в тумбочку и забыл. Одежда, куклы сразу нет (хватает и не удивлю).
кухню  Любаве я правда на 2 года подарила, но она играла до упаду, упала на диван рядом с кухней и заснула, проснулась на рассвете (она июльская) и опять стала кухарить 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Моя трехлетка любит пазлы, красивые ручки и карандаши, пони  , бусы и всякие заколки. Девочке, мне кажется, вообще не должно быть проблем с выбором подарка.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ms.kate
|
Ага, заходишь в магазин и глаза разбегаются. Вроде красивое, а купишь и в руках разваливается. Был неприятный опыт подарка девочкам, но скорее связан с родителями. То бисер по дому собирать, то заколки я сама делаю (((
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Катя, книгу можно подарить, набор доктора, посудку.
|
|
|
|
|
|
|
liolia
|
Моя трехлетка ( июльская) тоже любит пазлы складывать, особенно деревянные, посудкой играть, ну и книжки с картинками яркими маме " читать " 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Спасибо всем. Я просто сегодня присмотрела деревянный пазл, который можно раскрасить самому и кассу (весы). Вот думаю брать или еще выбирать. Но боюсь увязнуть и купить, чтоб самой играться.))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Ой насчёт девочек не знаю, а своим хлопцам что не покупала- всё со временем валялось за ненадобностью. Только машину по квартире гонять когда купили- добили , служила аж год. Сейчас починили руль и на участке летом гоняли. Это единственная вещь для малышей, которая нам была интересна долго. А так.... планшеты-компьютеры. Спасу нет. Так я сейчас если наказание- сразу от этих вещей на месяц отлучаю. Им полезно и мне хорошо. Наказаны ведь))) Вот, нового года ждут. Наказание отбывают. А пазлы нам крёстный подарил одному- так недавно выбрались со старшим собрать- ему уже надоело ( там 360 штук) а мама только в азарт вошла, как младший после сна подбежал и часть сложенной картинки под диван забросил. Вот и наигрались)))) И так всегда....Эх...
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Вот и у нас старшему тяжело угодить. Что дарить на НГ не знаем. Самое смешное, что пишет письма Деду Морозу, дарим, а он не играет. Последняя игрушка Ферби, в первый же день выбесил игрушку, месяц успокаивался. А смартфон на д.р. - это вообще жесть. Играет в игры, а потм психует, что уровень пройти не может. Теперь телефон выдается, когда он уходит с дома (не гулять).
Добавлено: 03 Декабрь 2014, 09:36:48 И еще, скажите, пожалуйста, у вас мальчишки дерутся? Как выясняете кто виноват и как наказываете? Заметила, что средний начинает "сходить с ума", когда старший со школы приходит. И почему-то бросается игрушками.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
А смартфон на д.р. - это вообще жесть. а я своим детям не разрешаю играть в компьютерные игры - зрение портится да и как потом заставить учиться. Старший 10 лет ему, уже и не просит играть, а дочка 4 года даже не знает что это такое. я вот не знаю что старшему на новый год (10 лет) - а вы что мальчикам такого возраста покупать будете? И в Деда Мороза ваши верят?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
я вот не знаю что старшему на новый год (10 лет) - а вы что мальчикам такого возраста покупать будете? Подарите кубик рубика ,моя дочь (10 лет) овладела собиранием сей вещицы и теперь заказала у Деда Мороза кубики посложнее ,так сказать ,чтоб совершенствоваться .Кстати в своём классе половину детей позаражала кубикособиранием,родители отмечают,что дети перестали висеть в телефонах,занимаются собиранием
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Подарите кубик рубика я ему уже купила четыре головоломки из серии деагостини - нравится, любит голову поломать. кубик рик наверно посложнение - хорошая идея
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Девочке, мне кажется, вообще не должно быть проблем с выбором подарка. ну не знаю... у меня наоборот с выбором подарков Сабине каждый раз мозг взрывается  зато мальчишкам- без проблем, особенно младшему- абы гремело 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
я вот не знаю что старшему на новый год (10 лет) Ага. Такая же проблема. Насчет компа. Старшему конечно разрешаю, он уже большой, какая могу этого лишить, если все повально в компьютерах и я в том числе? Зачем уже так ограничивать, если эта штука прочно вошла в нашу жизнь? НО. у Нас строгий лимит. Два раза в день по 40 мин. в выходные и один раз все те же 40 мин. в будни. Сын слушается и больше не требует, хотя вижу, что хотел бы). И кстати, телефон, я ему в школу не даю и еще некоторые родители из нашего класса. Учитель просила не давать, говорит : вы бы видели, как они их бросают, теряют, забывают и на переменах стоят и играют...Средний и младшая еще вообще не допущены к компу.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я тоже думаю про головоломки. Но он у меня не усидчивый, над чем-то сложным долго сидеть не будет. Он ни одной игры до конца не доходит. На Oz смотрела гравюры и рисунки по цифрам классные. Думаю может их, чуть что вместе будем делать. Все, дополнительное внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
И еще, скажите, пожалуйста, у вас мальчишки дерутся? Как выясняете кто виноват и как наказываете? Заметила, что средний начинает "сходить с ума", когда старший со школы приходит. И почему-то бросается игрушками. Дерутся, а как же без этого )))))))))) Девчонки ито иногда дерутся, что тут про мальчишек говорить. Только дерутся не сильно, не особо они у меня драчуны. Может приучила так, всегда же ругаю, как и все родители. Старший может среднего обидеть - например забрать что-нибудь, или ещё чего. Средний и младший особо дружны- друг за другом бегают, играют.А старший уже не играет особо с ними. Младшие тоже активизируются, когда старший приходит. Начинают все троём беситься, домики из одеял и подушек (декоративных) строить. Что до того- кто виноват- иду и на месте выясняю причину, ругаю, заставляю прощение просить. Наказываю и углом и в отдельную комнату отсылаю, а когда и ремешком, не без этого. Потм виновный приходит и прощение просит. Иногда в магазине чего не куплю что любят. Ну и гаджеты само собой. Я и так им лимит установила на 15 минут, а когда наказываю- вообще запрещаю. Тут я согласна, этого надо бы по-меньше. А игрушками бросается- так пройдёт, старше станет- поймёт, что нельзя кидаться, поломать можно и забрать для наказания эту игрушку можно. Потом подумает, что не стоит бросать. Подарите кубик рубика ,моя дочь (10 лет) овладела собиранием сей вещицы и теперь заказала у Деда Мороза кубики посложнее ,так сказать ,чтоб совершенствоваться .Кстати в своём классе половину детей позаражала кубикособиранием,родители отмечают,что дети перестали висеть в телефонах,занимаются собиранием Какая хорошая идея, надо будет перенять.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я бы тоже не давала в школу, но после длительных задержек после школы, когда я чуть с ума не сошла (вторая смена все таки), было решено давать. И к компьютеру допускаю тоже по 40 мин, иногда просит, иногда нет. Отправила на комп.курсы в Прамень, чтоб хоть что-то знал про компьютеры помимо игр. А средний любит смотреть как я играю, особенно, если вещи искать надо. Но это очень редко происходит. За комп вообще нет возможности сесть. А на телефоне любит только фотки смотреть. Но родители умоляют, чтоб как можно позде пустила младших к компьютеру.
Добавлено: 03 Декабрь 2014, 10:43:59 Выкидывала в мусорку на улице (хорошо, что старая машинка была) и дома. Он посмотрит, пару раз спросит где игрушка и пойдет дальше. Может скоро перерастет. У нас пока война со всеми: старший прячет свои вещи, средний орет; у младшего стадия всего бурения и раскидывания, средний орет, младший плачет. Короче дурдом. Вечером только хожу и разнимаю, ругаю, жалею.
Добавлено: 03 Декабрь 2014, 11:47:12 ★★★ ishamanka ★★★★, как вы там, на работу ходить успеваете? )))
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Вечером только хожу и разнимаю, ругаю, жалею. Да и у нас постоянно крики и плач, после 20 00 начинают особо беситься, бегать (бедные соседи  ) иногда специально усаживаю за мультики, чтоб по-тише или, если очень занята. Чтением книг долго не удержать. Одному одно, другому другое, а третий только картинки скорее переворачивает,почитать не даёт.))))))) А как я любила в детстве сказки слушать.... я и сейчас не против, чтобы мне почитали)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Старшему конечно разрешаю, он уже большой, какая могу этого лишить, если все повально в компьютерах и я в том числе? Зачем уже так ограничивать, если эта штука прочно вошла в нашу жизнь? я ограничиваю именно игры на компьютере, сейчас у нас в семье никто в них не играет, раньше был такой грешок, но ведь игры отнимают много времени, которого итак не хватает. А если ему надо найти нужную инфу, то пожалуйста, куда ж без инета
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот и у нас старшему тяжело угодить. Что дарить на НГ не знаем. Самое смешное, что пишет письма Деду Морозу, дарим, а он не играет. Последняя игрушка Ферби, в первый же день выбесил игрушку, месяц успокаивался. А смартфон на д.р. - это вообще жесть. Играет в игры, а потм псижует, что уровень пройти не может. Теперь телефон выдается, когда он уходит с дома (не гулять).
Добавлено: 03 Декабрь 2014, 09:36:48 И еще, скажите, пожалуйста, у вас мальчишки дерутся? Как выясняете кто виноват и как наказываете? Заметила, что средний начинает "сходить с ума", когда старший со школы приходит. И почему-то бросается игрушками.
о, ваш средний-- ровесник моего младшего, мой 7 марта родился, а Ваш-- 8го 12го года  Они не рыбы у нас, они драконы. Почитайте про дракона, все станет ясно  Я до недавнего все голову ломала, что за странный такой человек, полное несовпадение со знаком рождения  Пока не увидела описание дракона, и все стало на свои места  у нас дерется только младший. Он у нас вообще агрессор конкретный, а еще наглец, каких свет не видывал. Но старшие терпят изо всех сил, т.к. я им объяснила, что это возраст такой и что к четырем годам он успокоится и станет адекватным, как и они в свое время. Я почти никогда не выясняю, кто прав, кто виноват, так как они все друг друга стоят. Но мои крайне редко сильно дерутся. Мои все время в разъездах, школах, тренировках, дома им поиграться вместе за счастье, редко им минутки свободы выдаются. На прошлых выходных пять часов на улице все вместе снежный дом лепили, только варежки менять прибегали, ругаться только под конец стали, когда наигрались и устали.
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
А у нас папа поигрывает в свободное время, дети возле него как пчёлы возле улья. Надоело гонять. Ругаюсь и на мужа и на детей...Сама вообще не люблю игры, я так что-нибудь почитать интересное. Хотя тоже время надо.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
я ограничиваю именно игры на компьютере, сейчас у нас в семье никто в них не играет, Мы , взрослые в игры не играем. А сын играет в майнкрафт, всего его друзья играют и он с ними по сети. Главное- мера.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
А у нас папа поигрывает в свободное время, дети возле него как пчёлы возле улья. у нас тоже была такая ситуация, да и я поигрывала, пока не стала многодетной мамой  - поэтому было сложно старшего отучить играть.... Но теперь реально ни у кого нет свободного времени на ерунду, папа работает, у старшего помимо школы по 2 кружка в день, поэтому решили от игр отказаться, тем более от них только вред Свободное время тратим на совместное времяповедение 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мои за компами играют не так часто, т.к. папа сам любитель поиграть, а у меня вся работа на компьютере. Так что даже лимит не надо устанавливать.  В телефонах не сидят, я туда игрушки спецом не загружала.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Nataniel, спасибо, почитаю. Иногда крышу сносит от него. Он со старшим дерется просто жесть. Ляжет сверху и сопит от злости, сам красный, потный. Но я вижу, что старший часто доводит. Будем ждать, чтоб младший подрос, может проще станет.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
я вчера устроила детям разборки: "Вот опять, опять, я вчера навели И-ДЕ-АЛЬНЫЙ порядок, где он, ну где?" Дети подумали и Герман ответил: "Так он у тебя в гардеробе!"  Племянник как-то пару лет назад на настоятельную просьбу не устраивать развал в моей квартире сказал: "У тебя порядок потому, что нет детей. Вот когда появятся дети, порядка и чистоты не будет". Как в воду глядел)))
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Я почти никогда не выясняю, кто прав, кто виноват, так как они все друг друга стоят. вот и я в один прекрасный момент устала выяснять кто прав/виноват за искл. очень очевидных случаев, всё равно будут кивать друг на друга, поэтому озвучила им свою позицию так: "в драке всегда виноваты все участники - кто-то зацепил, кто-то не уступил и пошло-поехало" и наказываю всех участников разборок, как правило телевизором, уж слишком они подсевши на сие чудо техники, иногда углом, последнее время для старших изобрела новый способ наказания: должны прописать некую фразу, напр. " я не дерусь с братом", нн-ное количество раз, для старшего лимит больше, потому что пишет прописными и уже легко, для первоклашки поменьше. во-первых, заняты какое-то время и следовательно тишина, во-вторых тренируют руку, в-третьих - авось заучат на уровне подкорки. к компу доступа почти не имеют, из игр им позволены шахматы и пару развивалок на память и внимание, правда недавно появился тетрис - вот тут уже начали зависать, приходится иногда вмешиваться и ограничивать, в телефонах тоже игр почти нет после 20 00 начинают особо беситься, бегать (бедные соседи ) иногда специально усаживаю за мультики, чтоб по-тише или, если очень занята. Чтением книг долго не удержать. аналогично, именно перед сном у них начинаются активные игры, как правило, это просто беготня и толкание. я своему старшему в подарок заказала интерактивную книгу-игру, насколько я понимаю это будет что-то типа электронной викторины, и деревянный конструктор-модель
|
|
|
|
|
|
|
|