Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 11:37:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 448817 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 06 Август 2014, 10:17:08 »

я вообще растерялась. Говорят, что первоклашкам не нужен портфель. В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 06 Август 2014, 10:18:24 »

я вообще растерялась. Говорят, что первоклашкам не нужен портфель. В замешательстве
не обязателен на самом деле
но в чем вещи носить?

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2222 : 06 Август 2014, 10:22:41 »

Это еще от учителя зависит. Моя малая юзала рюкзак по полной в прошлом году, и мы брали не маленький.
Каждый день было минимум три учебника, папка для тетрадок форматом А4, пенал, сменка...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 06 Август 2014, 10:32:48 »

я думаю, может хватит мини-портфеля...

но вроде как в него лист формата А4 влазит только в сложенном виде. Я думаю как альбом носить... В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2224 : 06 Август 2014, 10:35:16 »

кто говорит?
ткм, у кого 1 кл в садике-- может, и не нужен. У нас нужен полюбому: тетрадки, книжки, одежда, если несешь на смену заношенной... короче, мы мвой портфель отжали за год по-полной

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2225 : 06 Август 2014, 10:35:30 »

Я думаю как альбом носить...
У нас альбомы хранились в классе, но по математике тетради были формата А4, поэтому пришлось большой рюкзак покупать..

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2226 : 06 Август 2014, 10:36:30 »

но вроде как в него лист формата А4 влазит только в сложенном виде. Я думаю как альбом носить... :-

не выдуривайся, покупай нормальный, чтоб хорошо все влазило

Добавлено: 06 Август 2014, 10:38:43
альбомы-то в классе, но меджик бокс на английский-- тоже складывать будешь? А разукрашки, картинки, игры, которые они на продленку килограммами таскают-- в руках носить при наличии портфеля?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 06 Август 2014, 10:43:30 »

но вроде как в него лист формата А4 влазит только в сложенном виде. Я думаю как альбом носить...
смотря как у вас все организовано будет, у нас в 1-м классе все хранилось в кабинете, домой только тетради носили, нам рюкзак нужен не был, а Арине придется носить, в классе нет возможности на данный момент...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2228 : 06 Август 2014, 10:53:29 »

но вроде как в него лист формата А4 влазит только в сложенном виде. Я думаю как альбом носить... В замешательстве
Алена, портфель нужен. Такое - это игрушка на каникулах. Ну может только на сентябрь. Если в школе английский с 1-го класса, то нужен портфель чтобы влазила папка на меньше А4. Да и в сезон ношения сменки, лучше чтобы места больше было, т.к. отдельная сумка для сменки - придется эту сумку искать через день))))
Алена,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 07 Август 2014, 15:47:53 »

Ой, девочки, читаю тему  самого начала. Ну душа радуется! Может немного не в школьную тему. Но как клево, когда есть дети. Хотя с рождением третьего ребенка, я стала ужасной паникершей. Прям незнаю, что с собой делать. Собралась к психотерапевту идти. Мама отговорила, сама мол справляйся, контролируй свои эмоции. Просто у меня очень не простая жизненная ситуация. Ничего ужасного и страшного, просто сложно. Так вот боюсь, что моя паника превращается в "накаркала". Постоянно воображение рисует жуткие картины. Может у кого такое есть, это пройдет? О написала... Обеспокоенный
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #2230 : 08 Август 2014, 09:16:38 »

ms.kate у меня тоже были периоды.когда именно мама "ставила на место" мою эмоциональную сферу. Хотя в эмоциях я такая же как и она. Родила сына-инвалида уже почти как 15 лет назад - плакали вместе.родила здоровых сына и дочь через много-много лет - тоже плакали))) от счастья Веселый
К психотерапевту я ходила..было дело..давно-давно.когда думала разводиться ли с первым мужем и вместе пошли..было 4 сеанса,я убедилась,что я в своем решении настойчива,а вот он хватался за последнюю соломинку..да ладно,было,прошло,утекло. теперь он счастлив в третьем браке.вот-вот папашей опять станет(или стал уже). Ну и вот недавно была у Эльвиры Хмельницкой.многие мамочки ее тут знают,насчет Ивана ходила,полегчало..просто стало грустно..
Мам уехала в паломническую поездку в Россию по святым местам,будет в Оптина Пустыни,я заранее по нету поискала что и почем, наткнулась на ютубе на песню вернее молитву,послушайте!!! Когда вслушиваюсь в слова "не дай забыть,что всё ниспослано тобою.." начинаю реветь.....
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2231 : 08 Август 2014, 09:26:09 »

Прям незнаю, что с собой делать. Собралась к психотерапевту идти. Мама отговорила, сама мол справляйся, контролируй свои эмоции.
ох, уж эти мамы) сходите к той же Эльвире, зачем себя терзаете? вы эту энергию, что на переживания и панику тратите, можете в семью и на деток тратить  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 08 Август 2014, 09:27:50 »

Девочки, спасибо всем! Теперь уверенна, что нужен нормальный портфель.
Еду в РП в воскресение - там и гляну.

Добавлено: 08 Август 2014, 09:29:14
у нас с Nataniel одинаковая школа, так что портфель нам скорее пригодится.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2233 : 08 Август 2014, 09:41:01 »

Теперь уверенна, что нужен нормальный портфель.
И я за! У нас хоть и книги, доп. тетради в командоре в классе хранились, и в продленке отдельный комплект канцелярии тоже хранился, все равно огромный портфель наполнялся.
Это и сменка, и одежда в продленку, и игрушки, и книгу по доп чтению...

Добавлено: 08 Август 2014, 09:41:15
а если еще физра, то и подавно  Рот на замке Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 08 Август 2014, 13:19:42 »

Добавлено: Сегодня в 09:41:15
а если еще физра, то и подавно
мам дорогая, как стрёмно звучит Шокирован я уже побаиваюсь, что наш рюкзак маловат будет В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2235 : 08 Август 2014, 13:49:07 »

Теперь уверенна, что нужен нормальный портфель.
И я за! У нас хоть и книги, доп. тетради в командоре в классе хранились, и в продленке отдельный комплект канцелярии тоже хранился, все равно огромный портфель наполнялся.

Добавлено: 08 Август 2014, 07:41:15
а если еще физра, то и подавно  Рот на замке Подмигивающий

кстати да, у нас и ракетка в портфель влазила чудесно  Улыбка

по поводу этого:

и сменка, и одежда в продленку, и игрушки, и книгу по доп чтению...

нам учительница на собрании говорит: "Родители, проверяйте, что дети кладут в портфель! А то они в школу приходят-- и даже карандашика нет. Начинают в портфеле искать-- там всё, что угодно: и кофта, и раскраски, и журналы, и кукла, и робот, и книжка, и скакалка, и меч, и сандали, и бутерброд, и автомат, и даже шлем-- а вот карандашика нету... "  Смеющийся

Добавлено: 08 Август 2014, 13:53:44
я вот заказала: кажется, это точно такой же, как в прошлом году был, только картинка другая. Я вас почитала, что дети редко больше года носят один ранец, поэтому не стала заморачиваться поисками более крепкого. Кстати, за год, хоть я и мыла, и перетрясывала, но там все равно крошек поднакопилось всяких, следов от недогрызенных яблок, где-то молния заела... короче, я и не хотела бы старый рюкзак на второй год брать.

http://oz.by/kids/more10383167.html  Со скидкой 14 процентов 440 тыс выйдет. Не думаю, что, облазив полгорода, найду что-то принципиально дешевле и лучше. Тем более, что нам еще ж и картинка нужна правильная, на абы что не согласится... или согласится, но весь год нудеть будет... Рот на замке

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2236 : 08 Август 2014, 15:44:35 »

Ой, девочки, читаю тему  самого начала. Ну душа радуется! Может немного не в школьную тему. Но как клево, когда есть дети. Хотя с рождением третьего ребенка, я стала ужасной паникершей. Прям незнаю, что с собой делать. Собралась к психотерапевту идти. Мама отговорила, сама мол справляйся, контролируй свои эмоции. Просто у меня очень не простая жизненная ситуация. Ничего ужасного и страшного, просто сложно. Так вот боюсь, что моя паника превращается в "накаркала". Постоянно воображение рисует жуткие картины. Может у кого такое есть, это пройдет? О написала... Обеспокоенный
это нормальное явление, я тоже стала паникершей после рождения третьей))) Учусь во всем искать позитив, стараюсь не забивать голову дурными мыслями, а если начинаю что-то подозревать, стараюсь разрешить все сомнения.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2237 : 08 Август 2014, 16:01:46 »

не знаю, что там  у вас... я вроде и не паикерша, но мыслей дурацких полная голова :>( я-то их контролирую, но предпочла бы, чтобы их не было...

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2238 : 08 Август 2014, 16:13:31 »

Ярмарка не шокирует ценами: даже самый дорогой вариант оказался демократичным. Правда, если ваша зарплата средняя по стране, а это примерно 6 миллионов.   Крутой

http://vgr.by/home/economics/15530-tri-milliona-na-pervoklashku-skolko-stoit-sobrat-detej-v-shkolu-dlya-tekh-kto-ekonomit-i-kto-ne-paritsya

А если умножить на 3-4 детей, то хз кем работать надо  Рот на замке

Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 08 Август 2014, 16:26:43 »

что дети редко больше года носят один ранец,
мой старший аккуратный мальчик.  отходил со своим недорогим рюкзаком, купленным на промоции в РП, первый и второй класс. он у него в очень даже хорошем состоянии, я бы даже сказала в отличном. теперь средний с ним в первый класс пойдет. но этот не аккуратный ре, хулиган и уничтожитель, поэтому, что будет с рюкзаком к концу года я затрудняюсь сказать....

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2240 : 08 Август 2014, 16:44:30 »

Тем более, что нам еще ж и картинка нужна правильная, на абы что не согласится... или согласится, но весь год нудеть будет...
У меня Виктория в этом плане такая же  Рот на замке Вот поедем в Белосток на следующие выходные, чтоб рюкзак ребенок выбрал. Мама ты не знаешь, не понимаешь.. Ей же надо пощупать, рассмотреть все, чтоб герои в определённую сторону были повернуты и т.д..

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2241 : 08 Август 2014, 23:45:12 »

Ева в этом плане классная: ей хоть ручку, хоть портфель, хоть барби, хоть трусы-- она всему искренне рада... а Герман ну такой зануууууда... то робот не того цвета, то драконы не той ужасности, то майка для девченок... козерог, одним словом Смеющийся

Новая Зеландия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2242 : 09 Август 2014, 10:46:53 »

Первые дети в семье часто "зануды", а вторые - "ребенок-праздник".
У меня даже если коврижка подгорела, младший радуется "Мама, ты испекла сегодня торт! У нас праздник! У меня сегодня очень хороший день"
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Лента
Гость
« Ответ #2243 : 09 Август 2014, 12:40:27 »

Почитала про старших и младших - поржала. У меня хоть и двое всего, но так знакомо.  Смеющийся Старший мозг съест, ничем его не удивишь, ничем ему не угодишь. А младший даже лепку куличика в песочнице сопровождает восторженным  "Та-дам!" и аплодирует сам себе.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2244 : 09 Август 2014, 12:44:02 »

Смеющийся да уж, старшия балованные у нас, младшим уже как-то по остаточному принципу, что ли  Смеющийся

Новая Зеландия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2245 : 09 Август 2014, 13:06:59 »

Не-а, к старшим было повышенные требования. А младшие в любви и вседозволенности растут
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 09 Август 2014, 13:53:28 »

Почитала про старших и младших - поржала. У меня хоть и двое всего, но так знакомо.  Смеющийся Старший мозг съест, ничем его не удивишь, ничем ему не угодишь. А младший даже лепку куличика в песочнице сопровождает восторженным  "Та-дам!" и аплодирует сам себе.

О, да! Смеющийся
У нас сопровождается бурными овациями и апплодисментами каждый поход в туалет, простите. Смеющийся Кричит "Ура!" Веселый
И с горки катаемся под оглушительное "Ура-а-а-а-а!!!"
И кушать зову, так она бежит и кричит "Ура! Кусять!"...мне так иногда перед гостями стыдно, может думают, что я ребенка не кормлю. Обеспокоенный Смеющийся
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #2247 : 09 Август 2014, 16:23:48 »

Моя младшенькая пока только всем улыбается своим двузубым ртом и плачет за компанию Смеющийся. С кем - одна мамочка доченек знает Подмигивающий
Средний перлы радостные выдает"здорово,мама ты мой лучший друг",то к бабушке подойдет и серьезно глядя в глаза "какие у тебя проблемы", "Ура,мы едем к Алесе и Максиму" и т.п.
Старший радуется,как лакомства любимые видит,когда на машине к бабушке едет...
кто уже ходил в Раницу за принадлежностями? Там скидка есть для многодетных,да? Ассортимент нормальный? Мне в основном в сад надо и старшему в центр,но это почти что как в сад.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2248 : 09 Август 2014, 16:26:50 »

Вот и у нас, Яна - вечно недовольна, или обделена))))) Анюта - счастлива всему, а Алёнке вообще пока по-барабану, ей главное чтобы грудь вовремя дали и на ручках носили)))

Добавлено: 09 Август 2014, 16:29:51
Моя младшенькая пока только всем улыбается своим двузубым ртом и плачет за компанию Смеющийся. С кем - одна мамочка доченек знает Подмигивающий
Средний перлы радостные выдает"здорово,мама ты мой лучший друг",то к бабушке подойдет и серьезно глядя в глаза "какие у тебя проблемы", "Ура,мы едем к Алесе и Максиму" и т.п.
Старший радуется,как лакомства любимые видит,когда на машине к бабушке едет...
кто уже ходил в Раницу за принадлежностями? Там скидка есть для многодетных,да? Ассортимент нормальный? Мне в основном в сад надо и старшему в центр,но это почти что как в сад.
мы книги и канцтовары покупаем в магазине возле жк №2 , там скидка многодеткам 5% по удостоверению

Мама трех принцесс)))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2249 : 09 Август 2014, 17:49:24 »

Не-а, к старшим было повышенные требования. А младшие в любви и вседозволенности растут

может, у Вас так, но у нас нет. Я просто сама старшая и никогда этого родителям не прощу  Улыбка как раз вот то, что Вы написали. Ко мне вечно завышенные требования, вечно я должна была быть умнее, потому что старше, уступить, потому что старше, отдать, потому что старше, понять, потому что старше... а он младший, глупый, не понимает, не стерпит... и потому вечно в шоколаде. Так и сейчас.

Поэтому у меня старший балованный, залюбленный. И его позиция "старший" у нас заключается в том, что он над ними-- главный, ему даны над ними определенный полномочия, ему дается подчеркнуто больше права выбора. И уже поэтому с него больше ответственности. А младшие у меня и так такие наглые, что, если бы им еще дополнительные преференции дать-- то было бы очень плохо, по сути, как и вышло в моей семье с моим младшим братом.

Добавлено: [time]Sat Aug  9 16:50:46 2014[/time]

и в Прометее сейчас тоже скидка 5 проц нам

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт