Юнона
|
я вообще растерялась. Говорят, что первоклашкам не нужен портфель. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вообще растерялась. Говорят, что первоклашкам не нужен портфель.  не обязателен на самом деле но в чем вещи носить?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Это еще от учителя зависит. Моя малая юзала рюкзак по полной в прошлом году, и мы брали не маленький. Каждый день было минимум три учебника, папка для тетрадок форматом А4, пенал, сменка...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я думаю, может хватит мини-портфеля...  но вроде как в него лист формата А4 влазит только в сложенном виде. Я думаю как альбом носить... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я вообще растерялась. Говорят, что первоклашкам не нужен портфель.  кто говорит? ткм, у кого 1 кл в садике-- может, и не нужен. У нас нужен полюбому: тетрадки, книжки, одежда, если несешь на смену заношенной... короче, мы мвой портфель отжали за год по-полной
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Я думаю как альбом носить... У нас альбомы хранились в классе, но по математике тетради были формата А4, поэтому пришлось большой рюкзак покупать..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я думаю, может хватит мини-портфеля...  но вроде как в него лист формата А4 влазит только в сложенном виде. Я думаю как альбом носить... :- не выдуривайся, покупай нормальный, чтоб хорошо все влазило Добавлено: 06 Август 2014, 10:38:43
альбомы-то в классе, но меджик бокс на английский-- тоже складывать будешь? А разукрашки, картинки, игры, которые они на продленку килограммами таскают-- в руках носить при наличии портфеля?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
но вроде как в него лист формата А4 влазит только в сложенном виде. Я думаю как альбом носить... смотря как у вас все организовано будет, у нас в 1-м классе все хранилось в кабинете, домой только тетради носили, нам рюкзак нужен не был, а Арине придется носить, в классе нет возможности на данный момент...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Ameli
|
я думаю, может хватит мини-портфеля...  но вроде как в него лист формата А4 влазит только в сложенном виде. Я думаю как альбом носить...  Алена, портфель нужен. Такое - это игрушка на каникулах. Ну может только на сентябрь. Если в школе английский с 1-го класса, то нужен портфель чтобы влазила папка на меньше А4. Да и в сезон ношения сменки, лучше чтобы места больше было, т.к. отдельная сумка для сменки - придется эту сумку искать через день)))) Алена, там, что я тебя просила отложить, еще у тебя, все никак не могу доехать 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ой, девочки, читаю тему самого начала. Ну душа радуется! Может немного не в школьную тему. Но как клево, когда есть дети. Хотя с рождением третьего ребенка, я стала ужасной паникершей. Прям незнаю, что с собой делать. Собралась к психотерапевту идти. Мама отговорила, сама мол справляйся, контролируй свои эмоции. Просто у меня очень не простая жизненная ситуация. Ничего ужасного и страшного, просто сложно. Так вот боюсь, что моя паника превращается в "накаркала". Постоянно воображение рисует жуткие картины. Может у кого такое есть, это пройдет? О написала... 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ms.kate у меня тоже были периоды.когда именно мама "ставила на место" мою эмоциональную сферу. Хотя в эмоциях я такая же как и она. Родила сына-инвалида уже почти как 15 лет назад - плакали вместе.родила здоровых сына и дочь через много-много лет - тоже плакали))) от счастья  К психотерапевту я ходила..было дело..давно-давно.когда думала разводиться ли с первым мужем и вместе пошли..было 4 сеанса,я убедилась,что я в своем решении настойчива,а вот он хватался за последнюю соломинку..да ладно,было,прошло,утекло. теперь он счастлив в третьем браке.вот-вот папашей опять станет(или стал уже). Ну и вот недавно была у Эльвиры Хмельницкой.многие мамочки ее тут знают,насчет Ивана ходила,полегчало..просто стало грустно.. Мам уехала в паломническую поездку в Россию по святым местам,будет в Оптина Пустыни,я заранее по нету поискала что и почем, наткнулась на ютубе на песню вернее молитву,послушайте!!! Когда вслушиваюсь в слова "не дай забыть,что всё ниспослано тобою.." начинаю реветь.....
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Прям незнаю, что с собой делать. Собралась к психотерапевту идти. Мама отговорила, сама мол справляйся, контролируй свои эмоции. ох, уж эти мамы) сходите к той же Эльвире, зачем себя терзаете? вы эту энергию, что на переживания и панику тратите, можете в семью и на деток тратить 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
Девочки, спасибо всем! Теперь уверенна, что нужен нормальный портфель. Еду в РП в воскресение - там и гляну.
Добавлено: 08 Август 2014, 09:29:14 у нас с Nataniel одинаковая школа, так что портфель нам скорее пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Теперь уверенна, что нужен нормальный портфель. И я за! У нас хоть и книги, доп. тетради в командоре в классе хранились, и в продленке отдельный комплект канцелярии тоже хранился, все равно огромный портфель наполнялся. Это и сменка, и одежда в продленку, и игрушки, и книгу по доп чтению... Добавлено: 08 Август 2014, 09:41:15
а если еще физра, то и подавно 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nyurka
|
Это и сменка, и одежда в продленку, и игрушки, и книгу по доп чтению... Добавлено: Сегодня в 09:41:15 а если еще физра, то и подавно мам дорогая, как стрёмно звучит  я уже побаиваюсь, что наш рюкзак маловат будет 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Теперь уверенна, что нужен нормальный портфель. И я за! У нас хоть и книги, доп. тетради в командоре в классе хранились, и в продленке отдельный комплект канцелярии тоже хранился, все равно огромный портфель наполнялся. Это и сменка, и одежда в продленку, и игрушки, и книгу по доп чтению... Добавлено: 08 Август 2014, 07:41:15
а если еще физра, то и подавно  кстати да, у нас и ракетка в портфель влазила чудесно  по поводу этого: и сменка, и одежда в продленку, и игрушки, и книгу по доп чтению... нам учительница на собрании говорит: "Родители, проверяйте, что дети кладут в портфель! А то они в школу приходят-- и даже карандашика нет. Начинают в портфеле искать-- там всё, что угодно: и кофта, и раскраски, и журналы, и кукла, и робот, и книжка, и скакалка, и меч, и сандали, и бутерброд, и автомат, и даже шлем-- а вот карандашика нету... "  Добавлено: 08 Август 2014, 13:53:44
я вот заказала: кажется, это точно такой же, как в прошлом году был, только картинка другая. Я вас почитала, что дети редко больше года носят один ранец, поэтому не стала заморачиваться поисками более крепкого. Кстати, за год, хоть я и мыла, и перетрясывала, но там все равно крошек поднакопилось всяких, следов от недогрызенных яблок, где-то молния заела... короче, я и не хотела бы старый рюкзак на второй год брать. http://oz.by/kids/more10383167.html Со скидкой 14 процентов 440 тыс выйдет. Не думаю, что, облазив полгорода, найду что-то принципиально дешевле и лучше. Тем более, что нам еще ж и картинка нужна правильная, на абы что не согласится... или согласится, но весь год нудеть будет... 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ой, девочки, читаю тему самого начала. Ну душа радуется! Может немного не в школьную тему. Но как клево, когда есть дети. Хотя с рождением третьего ребенка, я стала ужасной паникершей. Прям незнаю, что с собой делать. Собралась к психотерапевту идти. Мама отговорила, сама мол справляйся, контролируй свои эмоции. Просто у меня очень не простая жизненная ситуация. Ничего ужасного и страшного, просто сложно. Так вот боюсь, что моя паника превращается в "накаркала". Постоянно воображение рисует жуткие картины. Может у кого такое есть, это пройдет? О написала...  это нормальное явление, я тоже стала паникершей после рождения третьей))) Учусь во всем искать позитив, стараюсь не забивать голову дурными мыслями, а если начинаю что-то подозревать, стараюсь разрешить все сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не знаю, что там у вас... я вроде и не паикерша, но мыслей дурацких полная голова :>( я-то их контролирую, но предпочла бы, чтобы их не было...
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
что дети редко больше года носят один ранец, мой старший аккуратный мальчик. отходил со своим недорогим рюкзаком, купленным на промоции в РП, первый и второй класс. он у него в очень даже хорошем состоянии, я бы даже сказала в отличном. теперь средний с ним в первый класс пойдет. но этот не аккуратный ре, хулиган и уничтожитель, поэтому, что будет с рюкзаком к концу года я затрудняюсь сказать....
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
olka.bolka
|
Тем более, что нам еще ж и картинка нужна правильная, на абы что не согласится... или согласится, но весь год нудеть будет... У меня Виктория в этом плане такая же  Вот поедем в Белосток на следующие выходные, чтоб рюкзак ребенок выбрал. Мама ты не знаешь, не понимаешь.. Ей же надо пощупать, рассмотреть все, чтоб герои в определённую сторону были повернуты и т.д..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ева в этом плане классная: ей хоть ручку, хоть портфель, хоть барби, хоть трусы-- она всему искренне рада... а Герман ну такой зануууууда... то робот не того цвета, то драконы не той ужасности, то майка для девченок... козерог, одним словом 
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Первые дети в семье часто "зануды", а вторые - "ребенок-праздник". У меня даже если коврижка подгорела, младший радуется "Мама, ты испекла сегодня торт! У нас праздник! У меня сегодня очень хороший день" Я пеку выпечку часто, и торты в том числе бывают
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Почитала про старших и младших - поржала. У меня хоть и двое всего, но так знакомо.  Старший мозг съест, ничем его не удивишь, ничем ему не угодишь. А младший даже лепку куличика в песочнице сопровождает восторженным "Та-дам!" и аплодирует сам себе.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 да уж, старшия балованные у нас, младшим уже как-то по остаточному принципу, что ли 
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Не-а, к старшим было повышенные требования. А младшие в любви и вседозволенности растут
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Почитала про старших и младших - поржала. У меня хоть и двое всего, но так знакомо.  Старший мозг съест, ничем его не удивишь, ничем ему не угодишь. А младший даже лепку куличика в песочнице сопровождает восторженным "Та-дам!" и аплодирует сам себе. О, да!  У нас сопровождается бурными овациями и апплодисментами каждый поход в туалет, простите.  Кричит "Ура!"  И с горки катаемся под оглушительное "Ура-а-а-а-а!!!" И кушать зову, так она бежит и кричит "Ура! Кусять!"...мне так иногда перед гостями стыдно, может думают, что я ребенка не кормлю. 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Моя младшенькая пока только всем улыбается своим двузубым ртом и плачет за компанию  . С кем - одна мамочка доченек знает  Средний перлы радостные выдает"здорово,мама ты мой лучший друг",то к бабушке подойдет и серьезно глядя в глаза "какие у тебя проблемы", "Ура,мы едем к Алесе и Максиму" и т.п. Старший радуется,как лакомства любимые видит,когда на машине к бабушке едет... кто уже ходил в Раницу за принадлежностями? Там скидка есть для многодетных,да? Ассортимент нормальный? Мне в основном в сад надо и старшему в центр,но это почти что как в сад.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Вот и у нас, Яна - вечно недовольна, или обделена))))) Анюта - счастлива всему, а Алёнке вообще пока по-барабану, ей главное чтобы грудь вовремя дали и на ручках носили))) Добавлено: 09 Август 2014, 16:29:51
Моя младшенькая пока только всем улыбается своим двузубым ртом и плачет за компанию  . С кем - одна мамочка доченек знает  Средний перлы радостные выдает"здорово,мама ты мой лучший друг",то к бабушке подойдет и серьезно глядя в глаза "какие у тебя проблемы", "Ура,мы едем к Алесе и Максиму" и т.п. Старший радуется,как лакомства любимые видит,когда на машине к бабушке едет... кто уже ходил в Раницу за принадлежностями? Там скидка есть для многодетных,да? Ассортимент нормальный? Мне в основном в сад надо и старшему в центр,но это почти что как в сад. мы книги и канцтовары покупаем в магазине возле жк №2 , там скидка многодеткам 5% по удостоверению
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не-а, к старшим было повышенные требования. А младшие в любви и вседозволенности растут
может, у Вас так, но у нас нет. Я просто сама старшая и никогда этого родителям не прощу  как раз вот то, что Вы написали. Ко мне вечно завышенные требования, вечно я должна была быть умнее, потому что старше, уступить, потому что старше, отдать, потому что старше, понять, потому что старше... а он младший, глупый, не понимает, не стерпит... и потому вечно в шоколаде. Так и сейчас. Поэтому у меня старший балованный, залюбленный. И его позиция "старший" у нас заключается в том, что он над ними-- главный, ему даны над ними определенный полномочия, ему дается подчеркнуто больше права выбора. И уже поэтому с него больше ответственности. А младшие у меня и так такие наглые, что, если бы им еще дополнительные преференции дать-- то было бы очень плохо, по сути, как и вышло в моей семье с моим младшим братом. Добавлено: [time]Sat Aug 9 16:50:46 2014[/time]
кто уже ходил в Раницу за принадлежностями? Там скидка есть для многодетных,да? Ассортимент нормальный? Мне в основном в сад надо и старшему в центр,но это почти что как в сад.
и в Прометее сейчас тоже скидка 5 проц нам
|
|
|
|
|
|
|
|