Kimulechka™
|
а в саду льгота за питание, если только 2 ребёнка посещают Д/С (по 30%)? Многодетным 50% скидка на оплату.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
olka.bolka
|
а в саду льгота за питание, если только 2 ребёнка посещают Д/С (по 30%)?
Нет, в саду 50% оплата за питание для любого ребенка из многодетной семьи. Независимо сколько детей посещают сад.
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Многодетным 50% скидка на оплату не зависимо от количества детей посещающих д/о? А то зав.сада только про 30 % Добавлено: 31 Июль 2014, 18:13:39
сказала
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Независимо сколько детей посещают сад.
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Независимо сколько детей посещают сад.
не заметила твоё сообщение  , страницы медленно обновляются Добавлено: 31 Июль 2014, 18:38:42
теперь буду смело нести доки в сад
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Меня эти льготы убивают, особенно их уточнение положены они нам или нет. Ощущаю себя попрошайкой  . Скидки в садике и в школе, 5% в евроопте - и на этом спасибо. Правда на лекарства не помешала бы скидочка Добавлено: 01 Август 2014, 08:51:15
Синичка, спасибо, но мы прогнали глистов месяц назад всем кому можно.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 08:51:15 от ms.kate »
|
|
|
|
|
Milagross
|
Вот это, кстати, сомнительная льгота. По крайней мере в прошлом году была. мы платили в школе за питание 100% в прошлом году. в саду, да, 50% за питание. Добавлено: 01 Август 2014, 11:08:41
Если трое и более детей посещают школу. ну вот, в след году посмотрим что и как. в этом у меня только второй школьник идет учиться, а вот в следующем уже 3 будет)
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
olka.bolka
|
мы платили в школе за питание 100% Мы тоже оплачивали полную стоимость. ну вот, в след году посмотрим что и как В следующем году и у меня уже три школьницы будет 
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
По поводу помощи к школе узнавайте в профкоме по месту работы,нам несколько дней назад позвонили с работы мужа и спрашивали идёт ли старший ребёнок в школу,т.к они могут оказать помощь,300.000, немного конечно, но всё же.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а почему в школе платили 100%? Мы платили за Германа питание 50 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а почему в школе платили 100%? Мы платили за Германа питание 50 Мы тоже платили 100% за питание.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
*РОМАШЕЧКА*, а где про это можно узнать, что оплата 50% или меньше. Нам учитель говорил платить как и всем, никаких льгот по питанию не было в школе, только за учебники.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Ленинский район. В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.02.2005 № 177 «Об утверждении Положения об организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях» учащиеся общеобразовательных учреждений из семей, имеющих трех и более детей, обучающиеся в начальных школах, базовых школах, средних школах, специальных общеобразовательных школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах (двух- или трехразовым питанием в зависимости от длительности пребывания в учреждении образования) обеспечиваются бесплатным питанием за счет средств республиканского и местных бюджетов. Вот нашла еще сайт ГУО Моглиева, у них тоже бесплатное питание для многодетных http://school13.mogilev.by/index.php/dlya-roditelej/182-organizatsiya-pitaniya-v-shkoleвот минская школа http://sch125.minsk.edu.by/main.aspx?guid=2461Может это от школы зависит 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мы питались платно, потому что бесплатникам не полностью порцию дают. Т.е, основное блюдо одинаковое, а сырок, булочку или еще чего-нибудь вкусненькое не дают. От школы много зависит, что хотят, то творят 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Может 100% пока доплата за питание 1000 рублей. По крайней мере мне классный руководитель сказала, что в текущем учебном году списки льготников утверждены (я в апреле принесла), так что на следующий учебный год. Посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Мы питались платно, потому что бесплатникам не полностью порцию дают. ман сказали, что никаких льгот нет 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
liolia
|
Девочки, у нас две школьницы (35 школа), в том году мы питались бесплатно. А то, что разная порция мы просто доплачивали. Нам просто надо было в начале учебного года принести ксерокопию удостоверения.
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Мои двое мальчишек в 38 школе питались бесплатно. Правда разная еда была для бесплатников и других учеников.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
У меня тоже ходили в 35 школу 2 школьницы,старшая 9 класс питалась бесплатно ,а за питание второй 3класс доплачивали 1 000 в день.В этом году будет у меня 3 школьницы ...посмотрим что наша школа "запоёт"
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Девочки, скажите, кто был на школьном базаре? Как цены? Выбор рюкзаков есть?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Мы сегодня были.Цены так себе...вопрос в том какой выбор...а его няма...рюкзаков вроде висит не мало но посмотреть не на что.По одежде так же..
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Девочки, скажите, кто был на школьном базаре? Как цены? Выбор рюкзаков есть? Я сегодня по книжным магазинам прошлась, на концелярию внимание тоже обращала в них. Так вот, на школьном базаре цены выше! Вот, например, дневники на школьном базаре по 20 тысяч, а на БЛК в книжном я взяла по 14500. Так же и с тетрадями, и с обложками...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
дневники на школьном базаре по 20 тысяч, а на БЛК в книжном я взяла по 14500. Так же и с тетрадями, и с обложками... Возможно там еще старые приходы лежат. Поэтому и дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Возможно там еще старые приходы лежат. Поэтому и дешевле. Возможно и так. Но в прошлом году также было, выгоднее было купить канцелярию в книжном и плюс со скидкой для многодетных, чем на Советской. Добавлено: [time]Fri Aug 1 21:35:37 2014[/time]
Специально сейчас глянула, на дневниках 2014 год стоит. И учитывая какими стопками они там продавались, не думаю, что старые запасы..
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я всю канцелярию в Ранице покупаю, прихожу и скопом беру. Не хожу по рынкам. Рюкзак вот только не знаю, малому купили в том году, так он не просто выдержал, а в таком отличном состоянии. И ведь китайский покупала, правда на в Москве, но такого хорошего качества!
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Так вот, на школьном базаре цены выше! Соглашусь с Олей- смотрела малому кардиган, так оказался на 40 тыщ дороже, чем в Буслике 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Я всю канцелярию в Ранице покупаю Вот, и у меня два магазина в приоритете были, "Раница" и "Книги" (на кольце где филармония), постоянно там закупалась. В этом году мне тут купить надо было дневники, тетрадки и обложки, остальное с Польши везла. Кстати, еще несомненный плюс "Раницы", что почти всегда там можно купить пособия дополнительные, что учителя рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
что почти всегда там можно купить пособия дополнительные, что учителя рекомендуют. Я уже который год тетрадями закупаюсь исключительно в начале мая.  Цены еще не успевают подрасти, ну и в августе не надо про это думать. А вот краски/пластилины заранее не беру, все дети срисуют, если найдут. А они искать умеют.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А вот краски/пластилины заранее не беру, все дети срисуют, если найдут. А они искать умеют. Хорошо тебе)) У меня из 80 тетрадей в конце мая купленых, осталось 32  А еще август впереди..
|
|
|
|
|
|
|
|