Nataniel
|
с болячками, я думаю, у всех одинаково  болеем дружною толпою  Но помню, с первым сыном каждую болезнь переживала, как трагедию; дочка так часто болела, что к её трем месяцам я только и делала, что по аптекам бегала, глаза постоянно на мокром месте от переживаний были... а к её годику у меня уже такая стойкость характера выработалась, какая-то такая даже тупость эмоциональная, толстокожая я стала к этим переживаниям. Не вообще, а именно к вопросам болезней. Первые мысли не "ой, как плохо", а "все равно назад не отмотаешь, уже заболели, как теперь действовать". А вот с папиной помощью... я, может, неправа, может, мужа балую-- но я на него не рассчитываю в плане помощи с детьми никогда. Есть у него желание и время-- супер! Нету-- ничего страшного, сама со всем справлюсь, чай не безрукая, не безногая и не дура. А с малышовыми делишками-- пеленки-кормежки-гуляния-- вообще НИКОГДА не просила и никогда он сам не помогал в этом. Его дело-- деньги в семью приносить, моё-- пеленки стирать. Так вот он сам с каждым годом и с каждым последующим ребенком все больше и больше включается  безо всяких моих просьб  и сейчас может и делает все, разве что грудью не покормит 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я к детскому шуму тоже спокойно отношусь, только когда малые спят (блин, почему-то по очереди). Жалко окружающих, ведь многих детский крик раздражает, да и когда мой средний начинает активничать: решает кому какую игрушку дать на участке - было очень стыдно. Но попав с ним в больницу, плюнула на всех лишь бы него все было хорошо. Ну вот такой у меня активный ребенок как бычок.  Добавлено: 21 Июль 2014, 14:44:59
Извините, пишу сумбурно. Дорвалась поговорить. Среди моих знакомых я одна с тремя. На участке каждый раз на меня смотрят будто я с другой планеты пришла. Вышла на улицу значит выжила
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Вот и я к папиной помощи так же отношусь, я за детьми, он на работе. Меньше дергаешь, больше помогает. Да и мне помощь нужна больше моральная. Тяжело только когда дети в больницу попадали. Кто поедет с ребенком, кто останется с ним, а кто будет грудью маленького кормить 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ms.kate а на участке -это где? у Вас свой дом  Дело в том,что я законченная оптимистка..я пытаюсь строить планы на год вперед,на полгода..может это и мечтами назвать можно..но мне такие мысли помогают к чему-то стремиться..и чем больше таких желаний-стремлений-хотений,тем чаще вероятность,что они сбудутся и жить становится интереснее. Будучи беременной,вообще был период.когда время летело..не успела ойкнуть уже пятница и мама смотрит Поле чудес,теперь всё понедельники у меня мелькают. Я люблю на день-два и так далее что-то планировать,и желательно побольше дел,бОльшая вероятность,что выполню всё по-максимуму. Да,бывают ленивые дни ..на раслабоне занимаюсь домашней рутиной,в нете сижу,а бывает,что шалёная по квартире ношусь,всё прямо горит  . Ооочень люблю,когда мои действия находят поддержку у близких мне людей,тогда словно крылья вырастают и хочется еще больше чего-нить сделать.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Нет, участок - это общая площадка. Дом нам только снился, пока мы не созрели на дом. Мы чисто городские, ни у мужа, ни у меня нет домика в деревне и дачи тоже нет. Я тоже люблю, когда много дел. Напланирую дел, по времени распределю и полетела. Сейчас затеяла ремонт в ванной. Ух, и тяжелое это дело. Родители сказали, что это последний ремонт в их жизни. Правда, глобально строить планы не получается. Даже дни рождения чреваты нарушением планов. Последнее старшего сына провели в больнице, а торт дома кис. Среднего и вспоминать не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Дело в том,что я законченная оптимистка..я пытаюсь строить планы на год вперед,на полгода. Я тогда не знаю как себя назвать - хронической оптимисткой, наверное  ибо я точно знаю как встречу и проведу старость. А вообще мне муж к пенсии обещала пёса купить...так что я жду пенсии как манны небесной  а "успокоительные вопли" и мои сеседи порой слышат а наши соседи (снизу) по батарее стучат  и вроде не сильно дети бегают, средненько  и в дневное время только...ан нет...не положено - звонят, ругаются или по батарее стучат 
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Мои малые так привыкли, что соседей нет ни сверху, ни снизу, ни сбоку, что у свекрови в квартире ведут себя также шумно  но там соседи понятливые- снизу и сбоку тоже многовнуковые бабушки
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
снизу и сбоку тоже многовнуковые бабушки так и у нас вроде как бабушка снизу...хотя никогда ни детей, ни внуков я у них не видела. 
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
так и у нас вроде как бабушка снизу...хотя никогда ни детей, ни внуков я у них не видела. а вот это печально
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
А вот с папиной помощью... я, может, неправа, может, мужа балую-- но я на него не рассчитываю в плане помощи с детьми никогда. Есть у него желание и время-- супер! Нету-- ничего страшного, сама со всем справлюсь, чай не безрукая, не безногая и не дура. А с малышовыми делишками-- пеленки-кормежки-гуляния-- вообще НИКОГДА не просила и никогда он сам не помогал в этом. Его дело-- деньги в семью приносить, моё-- пеленки стирать.
Так вот он сам с каждым годом и с каждым последующим ребенком все больше и больше включается безо всяких моих просьб и сейчас может и делает все, разве что грудью не покормит И у меня так)  А подруга моя говорит: разбаловала мужа, показал, что всё можешь сама делать, как лошадь, нужно слабой притворяться...... А я не могу притворятся, я не устаю от них (или это программа  ). Он же работать ходит, поздно возвращается. Он, конечно, помогает мне очень, но я не наседаю, как-то у нас слаженный коллектив  Как он сам говорит - я ж полноценный родитель. Он с ними без проблем справляется: и покормить,и погулять, и помыть, и поиграть, и уйти я споконо могу одна по своим делам. Недавно на курсы ходила, домой прихожу - порядок полный, все довольны  . Есть точное высказывание: Зачем ребенку 2 родителя? — А затем, что пока мама псижует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.  На улице тоже, вроде, спокойные прогулки. Все меня слушают. Через дорогу все за ручку переходим, далеко не убегают. Или я много позволяю и не дергаю, или реально они такие лапочки  С моим детьми всегда можно договориться. Бывает, конечно, что и я срываюсь  Могу крикнуть, но это случается из-за пробоины в терпении. Пробить сложно, но возможно... И, как правило, дети здесь ни при чем 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
olka.bolka
|
или это программа У меня тоже иногда такое мнение проскакивает в мыслях  Добавлено: 22 Июль 2014, 10:07:19
Я тогда не знаю как себя назвать - хронической оптимисткой, наверное Смеющийся ибо я точно знаю как встречу и проведу старость. Друх! 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Цитата: *Синичка* от Вчера в 21:30:37Дело в том,что я законченная оптимистка..я пытаюсь строить планы на год вперед,на полгода.Я тогда не знаю как себя назвать - хронической оптимисткой, наверное ибо я точно знаю как встречу и проведу старость. не всем так везёт. вот я заметила, есть люди, которые и вправду как спланируют - так всё и идёт по плану у них как часы, а у других, извините,- через Ж или как в народе говорят " хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", т.е. пока особо не планируешь, а живёшь и плывёшь, всё нормально складывается, но стоит только запланировать хоть на полгода, хоть на неделю - кувыртос-перевертос и жизнь разворачивает тебя в совсем другом направлении. поэтому я как бы намечаю в уме задумки или, как Синичка сказала, мечты, но при этом и себе признаться в них, и с мужем обсудить стремаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
я старших в течении месяца приучала выходить на прогулку держась за коляску по бокам, опускать руки можно только после того как подойдём близко к площадке. Первое время они ещё сопротивлялись: старший стыдился (он же уже большой), средняя привыкшая к вольности тоже часто убегала. Поначалу ещё приходилось кричать на всю улицуСТОЙ! НАЗАД! НЕЛЬЗЯ! СЛЕЗЬ! и бегать с коляской собирать их по улицам и закаулкам, по кочкам и ямам. Зато теперь, когда уже с мужем иногда выхожу на прогулку и он ведёт коляску, они по привычке не за руку со мной идут, а всё врямя к коляске идут, как бы муж не ворчал и сколько бы ко мне не отправлял 
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
Цитата: *Синичка* от Вчера в 21:30:37Дело в том,что я законченная оптимистка..я пытаюсь строить планы на год вперед,на полгода.Я тогда не знаю как себя назвать - хронической оптимисткой, наверное ибо я точно знаю как встречу и проведу старость. не всем так везёт. вот я заметила, есть люди, которые и вправду как спланируют - так всё и идёт по плану у них как часы, а у других, извините,- через Ж или как в народе говорят " хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", т.е. пока особо не планируешь, а живёшь и плывёшь, всё нормально складывается, но стоит только запланировать хоть на полгода, хоть на неделю - кувыртос-перевертос и жизнь разворачивает тебя в совсем другом направлении. поэтому я как бы намечаю в уме задумки или, как Синичка сказала, мечты, но при этом и себе признаться в них, и с мужем обсудить стремаюсь. у меня тоже было,что боялась планы строить на будущее.После тяжёлого детства у меня и у мужа,трудного начала семейной жизни,лет пять назад начались спокойные годы,когда действительно ЖИВЁМ,а не существуем.Первое время так боялись этой стабильности,казалось вот-вот что-нибудь снова наперекосяк пойдёт и было как-то не по себе.А теперь успокоились...
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
пока мама псижует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило. и у меня так же  недавно малой заладил,чуть что нашкодит сразу плачет "прости,я больше так не буду" и по делу и без эту фразу вставляет,и по несколько раз,мужа на днях аж апрокидывало, меня тоже достало,попыталась провести беседу и с большим и с малым,может хоть до кого-то дошло  Добавлено: 22 Июль 2014, 12:22:53 МДА-ма и у меня по-всякому бывает,но как-то тот год был реально годом исполнения самых сокровенных желаний)) Я не мечтаю выиграть в лото,поехать в американский дисней лэнд,всё намного проще,но всегда про себя проговариваю " как будет угодно Богу" А еще,Леночка- Ленни очень мудрую фразу подсказала " иногда нужно уметь отпустить ситуацию,пусть жизнь сама подскажет пути-выходы" ( не дословно,но смысл ясен ) Главное,наше физическое и психоэмоциональное здоровье,всё остальное- приложиться 
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Главное,наше физическое и психоэмоциональное здоровье,всё остальное- приложиться Золотые слова! 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Девченки, как ваши детишки переносят жару? У моих полное разнообразие. Один обвесился соплями, младший решил не спать, старший проверить мою нервную систему.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Может кто подскажет, у ребенка непрекращающийся кашель перед сном (аллергия, бронхит исключены), видно раздражает что-то горло. Как смягчить горло, чтоб не драло. Ребенку два года. Была у врача сегодня, легкие чистые, горло не сильно красное
Добавлено: 28 Июль 2014, 21:30:31 Все бы ничего, но ребенок приходит ко мне в комнату, спит и кашляет рядом, тем самым будит маленького. И тогда пип.ц… маленький плачет мешает всем спать, а тот кашляет не дает маленького закачать. Ну ночка предстоит
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
Если б взрослому, я б посоветовала теплое молоко с медом и маслом сливочным. Хорошо смягчает горло. Но мед аллерген. Так что смотрите сами...
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Может кто подскажет, у ребенка непрекращающийся кашель перед сном (аллергия, бронхит исключены), видно раздражает что-то горло. Как смягчить горло, чтоб не драло. Ребенку два года. Была у врача сегодня, легкие чистые, горло не сильно красное так, а врач ничего не назначала? своим мальчишкам при таком кашле даю Стодаль (наша врач его за лекарство и не считает) или Синекод (этот сироп и сама пила когда реально не могла уснуть от кашля, вкус у него противный для меня, но помогает стопроцентно) .
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Врач назначила Линкас, но мы его так часто пьем, что я боюсь жто от него он так кашляет. Ну и фенкорол, куда без него. Будет кашлять, завтра опять пойду
Добавлено: 28 Июль 2014, 21:55:26 Всем спасибо, вроде заснул и не кашляет. Завтра займусь в плотную. Правда и так горло мажу, от кашля даю, даже фенкорол дала. Наверно Линкас сменю, на что-нибудь другое
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Врач назначила Линкас, но мы его так часто пьем, что я боюсь жто от него он так кашляет. Ну и фенкорол, куда без него. Будет кашлять, завтра опять пойду
Добавлено: 28 Июль 2014, 20:55:26 Всем спасибо, вроде заснул и не кашляет. Завтра займусь в плотную. Правда и так горло мажу, от кашля даю, даже фенкорол дала. Наверно Линкас сменю, на что-нибудь другое
я, когда со старшим в больнице лежала с бронхитом, лечащая врач говорила, что у многих аллергия на Линкас(( стоит исключить, если вы действительно его часто пьёте.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У меня ре не аллергетик, я подозреваю, что он сладкий и больное горло раздражает, вчера просто дала теплую водичку. Зато младший намучился. Всю ночь закладывало нос. Запретил педиатр капать називин, ночью в скорую звонила, тоде сказали нельзя! Проторгол можно, а где я его в 12 ночи возьму? Вот и промывала и высасывала, так плакал 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может кто подскажет, у ребенка непрекращающийся кашель перед сном (аллергия, бронхит исключены), видно раздражает что-то горло. Как смягчить горло, чтоб не драло. Ребенку два года. Была у врача сегодня, легкие чистые, горло не сильно красное
Добавлено: 28 Июль 2014, 21:30:31 Все бы ничего, но ребенок приходит ко мне в комнату, спит и кашляет рядом, тем самым будит маленького. И тогда пип.ц… маленький плачет мешает всем спать, а тот кашляет не дает маленького закачать. Ну ночка предстоит
давно кашляет? коклюш ходит сейчас, почитайте, многие переболели (мы тоже)... если будет подозрение на коклюш-- скорее всего, маленькому надо будет пропить антибиотик
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Nataniel, спасибо за инфу, почитала. Надеюсь у нас не это. Зато теперь поняла, почему в прошлый раз, когда сильно кашлял, дважды вызывала скорую. Именно эту болезнь подозревала (даже боялась в нете читать, т.к. родные меня ругают, что слишком много знаю). Но обошлось острым ларингитом и приобретением ингалятора, покупка которого все откладывалась
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
ms.kate Если у него жидкие сопли . то стекая могут раздражать горло, что провоцирует частый кашель . У младшего бывает так и я ,как писали , даю Синекод. Помогает.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Синекод я еще не пробовала. Надо будет купить. Блин эти разные кашли.  на себе хоть попробуешь и будешь знать помогло или нет. А дети... домашняя аптечка растет не по дням, а по часам
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
У нас проблема соплей и кашля с рождения, то поэтому различаю уже причину кашля у своего ребёнка. Когда был младше, то вообще в лежачем состоянии до рвоты доходило. Только такой кашель на недели не растягивается.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Болезни моего старшего даже врачи не могут определить. Кашель, насморк - педиатр лечит простуду, сыпь - это потница. Пошли к реабилитолгу (надо было по показаниям) - все это оказалось аллергия. В один день купила одно лекарство, на другой день другое. В бюджете минус 200 тыс. И это только на одного ре
|
|
|
|
|
|
|
|