lena##
|
А вы обманите, что законы поменялись А если чесно, то каждую недедю он не может пользоваться, тк в коллективе разногласия, но если надо куда-не вопрос уже сказала  он в шоке от меня  Добавлено: 13 Июль 2014, 21:05:14
поинтересовалась у мужа много ли у них многодеток, походу у одного человека (начальник). организация небольшая, рабочих около 300. думаю, не обидятся http://
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
девочки кто-нибудь слышал про помощ к учебному году
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
вроде ничего не изменилось,помощь дают семьям в которых 3 и более ребёнка посещают школу  .А у меня в этом году на одного ребёнка денег,чтобы в садик собрать, ушло больше чем для моей школьницы  и дошколят двое -вот вам и законы 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
вроде ничего не изменилось,помощь дают семьям в которых 3 и более ребёнка посещают школу  .А у меня в этом году на одного ребёнка денег,чтобы в садик собрать, ушло больше чем для моей школьницы  и дошколят двое -вот вам и законы  это от профсоюза зависит,в том году мне давали как семье, воспитывающей ребенка-инвалида.в этом году буду писать либо в связи с той же ситуацией либо как многодетка.
|
|
|
|
|
|
|
Julia_yan
|
Девочки, может кто слышал? Вчера соседка говорила, что вроде как до августа правительство рассматривает, что многодетной семьей, возможно, будет уже семья с 4 и более детьми. Сама она ждет двойню и есть еще маленькая девочка.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Девочки, может кто слышал? Вчера соседка говорила, что вроде как до августа правительство рассматривает, что многодетной семьей, возможно, будет уже семья с 4 и более детьми. Сама она ждет двойню и есть еще маленькая девочка.
я всегда смеялась,будучи мамой двух сыновей - как только решусь на девочку.в многодетки не попаду,бо надо будет и за 4ым идти..Пронесло  Может что-то и поменяется.но не верю я пока в это. Хотя говорят,что несмотря на общее количество многодетных семей у нас в стране всё равно оооочень большая доля пенсионеров..скоро и пенсионный возраст увеличивать думают,т.к. не будет кому неработающих кормить. Но это новость из разряда ОБС)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В советские времена именно так и считалось  Семей с 3 детками сейчас выше крыши - все на что-то претендуют. Финансов нет. Как сэкономить? Поднять ценз. Да и вроде кредиты льготные на жилье только те, у кого 4 деток могут получать  Вроде с 2020 года собираются поднимать пенсионный 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да и вроде кредиты льготные на жилье только те, у кого 4 деток могут получать  неа а про 2020 год ты где слышала?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, папа где-то читал интервью с кем-то из правительства
|
|
|
|
|
|
|
Julia_yan
|
Девочки, подскажите можно ли получить удостоверение многодетной семьи, если первый ребенок вне брака, а двое в браке, а у мужа есть ребенок от первого брака.Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Девочки, подскажите можно ли получить удостоверение многодетной семьи, если первый ребенок вне брака, а двое в браке, а у мужа есть ребенок от первого брака.Спасибо
и всем детям до 18ти лет? Может позвоните в центр на Фомичевой,17,если это Ваш район,там подскажут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
Если Все детки прописаны и проживают с Вами (т.е. их воспитанием занимаетесь именно Вы), то обращаетесь либо на Фомичевой (Октябрьский район), либо на Социалистической (Ленинский р-он), скорее всего они придут на обследование жилищных условий и если решат, что все нормально, скорее всего дадут удостоверение. (Мужа ребенок, если он проживает не с Вами, учитываться не будет)
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ой, девченки, читаю и душа радуется. У меня три сыночка. Как меня замучали вопросы "как вы решились", это же тяжело, как их содержать и что муж лопух... соушаешь и руки опускаются. А посмотришь на младшего и думаешь ну как я его могла не родить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
А посмотришь на младшего и думаешь ну как я его могла не родить? а я как в третий раз забеременела ( читай "залетела"  ибо не планировали вовсе), посмотрела на старших и "ну как не родить ещё одного такого же клёвого и любимого  "
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну так и у меня третий внеплановый. Папа соблазнял дочей, я искала отговорки (сама хотела, но боялась разговоров людей и материальных сложностей). Тогда папа решил со мной не согласовывать. Купил палатку "три брата", а я родила третьего сына.  Добавлено: 20 Июль 2014, 20:18:34
Да и разговоры трех детей только с хорошим папой. Что значит с хорошим? Кого выбрала, тот и рядом. Да не сумасшедший папаша. Зато, когда беременела не сказал "решай сама, что хочешь то и делай"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну так и у меня третий внеплановый. Папа соблазнял дочей, я искала отговорки (сама хотела, но боялась разговоров людей и материальных сложностей). Тогда папа решил со мной не согласовывать. Купил палатку "три брата", а я родила третьего сына.  Добавлено: 20 Июль 2014, 20:18:34
Да и разговоры трех детей только с хорошим папой. Что значит с хорошим? Кого выбрала, тот и рядом. Да не сумасшедший папаша. Зато, когда беременела не сказал "решай сама, что хочешь то и делай" ну в этот момент и такое сказать не грех  а вообще-- это уже неплохо. А то есть "типа хорошие" папы, которые при полном благополучии жену на аборты отправляют из-за нежелания попытаться больше заработать, из-за страха лишиться привычного ненапряжного образа жизни 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Да, напряженность еще та. Когда детишкам заняться нечем. Дом на ушах стоит. Все соседи слышат моих сорванцов да и мои успокоительные вопли  . Но пока тяжело выбираться со всеми куда-то. А как вы справляетесь? Я без своей мамы никуда. Вроде все успеваю, но ели бы один раз в день, это точно
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Но пока тяжело выбираться со всеми куда-то. А как вы справляетесь? А куда-то - это куда: на прогулку, в магазин или на экскурсию (напр. зоопарк)? Добавлено: 21 Июль 2014, 10:04:54
а "успокоительные вопли" и мои сеседи порой слышат 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ms.kate, у вас наверное погодки? У меня сложилось впечатление такое. Просто у меня старшему почти 11, так он моя правая рука, особенно, если выйти куда-то. Всегда очень ответственно присмотрит за младшими. Да и дома я на него могу оставить, чтобы спокойно походить по магазинам. У меня разница между детьми 5, 5 и 3, 5, поэтому больших трудностей нет. Младшая выбрала себе в компаньоны среднего и они отлично играют целый день. Средний добряк по натуре, во всем ей уступает, поэтому ссор нет практически. Ну и родители есть и свекровь. Их помощь неоценима. Их просить взять к себе детей не надо) Они сами просят) А за мои вопли и мне бывает стыдно перед соседями, не без этого  Хоть мои дети и спокойные в целом, но бывает расшаляться, раскричаться, короче - бесяться))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня сложности с прогулками обычно после зимы, когда дети отвыкшие от гулятельной дисциплины ))) но за несколько походов они обычно привыкают. Требую не разбегаться, через дорогу ходим цепочкой за руки. Когда где-то в парке или в зоопарке, старшему разрешено отходить дальше всех, предупредив меня, средняя должна быть в поле зрения и в слышимости голоса, младший при мне. В общем, в начале лета это всегда трудно, в конце уже гуляем на расслабоне  Добавлено: 21 Июль 2014, 10:37:29
Да, наши старшие-- большие помощники, молодцы
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
у меня старший совсем не помощник,многие знают почему  Это в плане помощи с другими детьми..Хотя иногда игрушку поднявшую подать,полотенце принести,памперс подать может.. Но вот уже хоть маленький прогресс, когда сейчас летом он дома и в будние дни надо отвести Лёню в сад,я Ване говорю,если спит или просто валяется " Я с Элиной в садик Лёню веду,ты будь дома,скоро приду и будем кушать,лежи в кровати"..пока прокатывает,ттт)) Прихожу он валяется или одетый и на кухне сидит. Благо сад напротив дома) С прогулками мне тоже пока терпимо,Леонид шустрый,вот вчера вечером ехали на тропу здоровья погулять так он из подъезда выбежал и понёсся..успел метров двести пронестись,кричу,стой,мы на машине едем..и вообще стараюсь каждый раз и сыновьям на прогулке говорить "можете идти сзади,впереди,но чтобы я вас всегда видела" Они-то понимают,что надо догнать или вернуться..в том году тяжелее было..я пузатая,шустрый унесется на детской площадке и я Ване "иди верни Лёню на площадку"..возвращал)) Иногда и Ваня куда-то сбегал,бывает у него..бежит и не слышит..на своей волне,короче)) С моей семье огромное подспорье это наличие любимой бабушки и водительского удостоверения  А по поводу мужа..я ему еще беременной сказала 2 с рождением третьего заботы об одном ребенке полностью лягут на твои плечи" не надо это понимать совсем буквально,но теперь мой муж и посуду моет,и пылесосит,и подмывает.и купает.и зубы учит чистить..делает много того .что раньше делал либо редко либо вообще не делал. А как шум-гам-ор бывает стоит от детей ( Лёня и Ваня что-то не поделили.а Элинка плачет ) иногда и злится..так я ему " надо было всю жизнь в холостяках ходить и была бы тебе тишина" 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А как шум-гам-ор бывает стоит от детей ( Лёня и Ваня что-то не поделили.а Элинка плачет ) иногда и злится..так я ему " надо было всю жизнь в холостяках ходить и была бы тебе тишина" Я еще чуть-чуть про нас. Лично я вообще ну ооочень терпима к шуму-гаму, ну меня он совсем не напрягает( напрягает только , если мне не здоровиться). Писала выше, что прикрикиваю иногда на них , чтоб успокоились исключительно ради соседей, ну чтобы не доставлять им неудобства, особенно в выходные и вечера, соседи у меня прекрасные люди , и все они БЕЗ маленьких детей, поэтому я слежу, чтобы они не очень то страдали от моей малышни) Я говорю: будете беситься на улице, я вас для этого и вывожу два раза на день. А вот супруг нервничает. Молча, но нервничает. Я вижу. Но я его оправдываю, он много работает, и не в офисе, а физически, плюс там очень большая ответственность и внимательность на его работе нужна. Конечно ему хочется отдохнуть. В теплое время года я стараюсь даже уходить с детьми, чтобы он отдохнул. И поэтому очень хочется свой дом  , Там хоть есть куда выйти, в гараж например  Но тем не менее хочет четвертого  И бывает я ему тоже говорю: ну ты ж сам на это подписался ! Не жалеешь? Ой, ругает меня за эти слова ...говорит, что не хотел бы другой жизни  Не, хороший у нас папка. Попросишь чего помочь, никогда не откажет, и никогда не разграничивает обязанности.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
MILA@@@ мой муж тоже работает физически,и приходя с работы иногда просто после ужина протягивает ноги в прямом смысле,бо гудяць  А я бывает сама к нему лезу "иди посмотри,что там Лёня/Ваня делают" ( я в этот момент дочку кормлю), а он "тихо,значит мультики смотрят,дай мне посидеть! "..и тоже бывает,что выхожу одна с тремя детьми,т.к даю ему отдохнуть в этот момент,но могу вернуться,а ковер пропылесошен,мусор вынесен и еще какая-то работа по дому выполнена. А вчера озвучил мечту ну или просто пожелание "когда мы уже с тобой вдвоём куда-нить выберемся"...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я думаю, такая вот терпимость-- к шуму, к неудобствам, к кутерьме-- это как раз и есть отличительные особенности, скажем так, "осознанных" многодеток. Когда-то усышала, что многодетство-- это особый склад характера-- видимо, вот и эти черты тоже входят в этот особый склад 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я думаю, такая вот терпимость-- к шуму, к неудобствам, к кутерьме-- это как раз и есть отличительные особенности, скажем так, "осознанных" многодеток. Когда-то усышала, что многодетство-- это особый склад характера-- видимо, вот и эти черты тоже входят в этот особый склад  полностью с тобой соглашусь!! я даже как-то слышала,что к тому же рукоделию,кулинарии,склонностей в других жизненных сферах есть генетические предпосылки!! Ведь есть же женщины говорящие и не стесняясь " для меня и один ребенок это ооочень тяжело" Что уже говорить тогда про мужчин. Почему то считаю,что большинство мужчин выросших в большой семье хотели бы сами такую семью,но и будучи единственными сыновьями тоже хотели бы не менее двух,т.к. самим в детстве было скучно. Может чуть не в тему..есть приятельница,у неё оочень больной ребенок,тяжелый,с гидроцефалией и ЗПРР..она единственная дочь у своих родителей..и кроме больной дочери детей нет..не получается уже пару лет..так вот ее мама общается с моей знакомой и говорит ей как-то, что же я так только одну Т... родила..всё аборты делала..боялась что тяжело будет без мужа вечно пропадающего на работе...а моя знакомая видит,что просто человек немного завидует,что она вся во внуках и других семейных хлопотах,а у той и забот таких нет 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
будучи единственными сыновьями тоже хотели бы не менее двух,т.к. самим в детстве было скучно. Вот наверное так и есть. Мой муж - единственный в семье. Вспоминает как ему было одиноко и он очень сильно всегда хотел братишку или сестренку( ее даже больше)) А теперь он любит помечтать на тему: как мы состаримся, детки разлетяться...Но ! Как мы мы будем рады, когда все наши детки будут собираться у нас вместе с многочисленными внуками! В этом и есть наше счастье.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Моему старшему скоро десять, но он устал со вторым помогать. Теперь помогает неохотно. Среднему 2,4 , вот где шило в попе, бесстрашный неслух. Говори, ори, пугай, уговаривай - сделает как хочет. Но добрый, щаботливый, он то и помощник. Но без меня никуда. Это то и тяжело. Беременной третьим лежала три раза на сохранении, то у среднего такая паника была "куда мама делась?" Никуда не пускает и в туалет и в ванну, и к врачам - везде со мной. И при этом бежит куда хочет и чужие люди ловят, говорят что заберут с собой, он им руку дает и т.д. А младшему пол года. Тоже шалапут. И кормите меня стоя, покачайте на руках и лучше тоже стоя.  вроде не учили, но как только встанешь, глаза сразу у него зыкрываются. Но самое ужасное, что болеют они по кругу  а как у вас с болячками?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
я думаю, такая вот терпимость-- к шуму, к неудобствам, к кутерьме-- это как раз и есть отличительные особенности, скажем так, "осознанных" многодеток Вот да, у меня иммунитет на шум уже  Сегодня так и спросили, как ты выдерживаешь. Один минус, мы вечно поздно не спим, то вот тогда малых приструниваю, чтобы соседям не мешали.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|