lone
|
когда не поставили как многодетную на очередь нет объясни, почему ? ну там вообще весело на самом деле квартиру может получить и многодетный отец. если у него 3-4 ребенка и пусть даже от разных жен/женщин если все дети прописаны у него. и нет четкого определения с кем живет ребенок по суду. тогда автоматом считается, что ребенок с отцом. хотя он может быть и каждый со своей матерью. а по бумажкам, он и 3 детей. все. дадут квартиру как многодетному. соответственно в обратную сторону, если у тебя детей хоть 5, но с тобой зарегистрированы только 2, каюк приплыли весело, да? а еще говорят что регистрация ничего не значит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
получается-достаточно по суду прописать, с кем живет ребенок
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Сходила на приём.Объяснили следующее: В первую очередь надо через суд отсудить долю в квартире, т.к. строили вместе, то моя доля тоже там есть.Во время суда попросить, чтобы сделали поправку в заключении о расторжении брака о том, что дети проживают с матерью.По новому закону, даже если ребёнок прописан в квартире, то по исполнению ему 18 лет , отец может и имеет на это право выписать ребёнка , если захочет, без согласия реб.Поэтому прописка не является гарантией того, что реб. достанется что-то от этой квартиры.Поэтому посоветовали сначала отсудить долю, потом прописать к себе реб., и только потом построить квартиру, но только уже не трёхкомн., а четырёх.Я решила пока так и поступить, хотя сегодня же предлагали трёшку.
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Паникёрша
|
Сходила на приём.Объяснили следующее: В первую очередь надо через суд отсудить долю в квартире, т.к. строили вместе, то моя доля тоже там есть. Вот об этом я и писала в своём сообщении 2016. Чтобы после развода оставить себе льготное жильё, необходимо решением суда брать на себя обязательство по погашению кредита и тогда с согласия второго супруга право собственности полностью переходит тому, кто погашает этот кредит. А так кредит на жильё вы брали вместе и попробуй докажи, что после развода вы не вносили свои деньги в счёт погашения кредита на ту квартиру  Удачи Вам и Вашей большой семье!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сходила на приём.Объяснили следующее: В первую очередь надо через суд отсудить долю в квартире, т.к. строили вместе, то моя доля тоже там есть. Вот об этом я и писала в своём сообщении 2016. Чтобы после развода оставить себе льготное жильё, необходимо решением суда брать на себя обязательство по погашению кредита и тогда с согласия второго супруга право собственности полностью переходит тому, кто погашает этот кредит. А так кредит на жильё вы брали вместе и попробуй докажи, что после развода вы не вносили свои деньги в счёт погашения кредита на ту квартиру  Удачи Вам и Вашей большой семье! очень просто это доказать- квитанции либо есть, либо их нет Добавлено: [time]Срд 02 Июл 2014 16:25:45[/time]
Сходила на приём.Объяснили следующее: В первую очередь надо через суд отсудить долю в квартире, т.к. строили вместе, то моя доля тоже там есть.Во время суда попросить, чтобы сделали поправку в заключении о расторжении брака о том, что дети проживают с матерью.По новому закону, даже если ребёнок прописан в квартире, то по исполнению ему 18 лет , отец может и имеет на это право выписать ребёнка , если захочет, без согласия реб.Поэтому прописка не является гарантией того, что реб. достанется что-то от этой квартиры.Поэтому посоветовали сначала отсудить долю, потом прописать к себе реб., и только потом построить квартиру, но только уже не трёхкомн., а четырёх.Я решила пока так и поступить, хотя сегодня же предлагали трёшку.
я не специалист в этой области но так - из собственного опыта. когда строились , много читала по вопросам льготного кредитования вот отсудите вы долю себе , ребенка пропишите к себе что потом? как вам это поможет в строительстве дома или квартиры? на данный момент у вас нет недвижимости. отсудите - будет (хотя еще большой вопрос, сколько вы отсудите). ну так эту долю придется либо отчуждать, либо что-то с ней делать. и это минус в плане метров для строительства вами 4-хкомнатной почему нельзя всеми этими судами заняться уже после того, как построите себе квартиру? имхо - нужно найти грамотного юриста по жил. вопросам потому как не всегда работники жил. отделов подсказывают так, как будет лучше человеку
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 17:26:37 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
я не специалист в этой области но так - из собственного опыта. когда строились , много читала по вопросам льготного кредитования
вот отсудите вы долю себе , ребенка пропишите к себе что потом? как вам это поможет в строительстве дома или квартиры? на данный момент у вас нет недвижимости. отсудите - будет (хотя еще большой вопрос, сколько вы отсудите). ну так эту долю придется либо отчуждать, либо что-то с ней делать. и это минус в плане метров для строительства вами 4-хкомнатной почему нельзя всеми этими судами заняться уже после того, как построите себе квартиру?
имхо - нужно найти грамотного юриста по жил. вопросам потому как не всегда работники жил. отделов подсказывают так, как будет лучше человеку Ну так а что вы предлагаете? Строить трёшку и жить вшестером в трёхкомнатной квартире? Или вы имеете ввиду, что попытаться выписать реб., строить четырёхкомнатную, и только потом делить?Да, а может подскажете грамотного юриста?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Фрося, юриста не подскажу но, предположим, в этой двушке вашего мужа вы отсудите 20 квадратов. ре выпишите и пропишите себе. что дальше? как это изменит ситуацию кроме того, что у вас появится 20 квадратов и их будут учитывать, когда кредит насчитывать будут
я у вас спрашивала насчет справок из БТИ. по этим справкам у всех вас шестерых нет собственности? как Администрация интерпретирует то, что вы строились уже по льготному кредиту, но после развода там не проживаете? если вы во время первого брака не выплачивали лишку, если после получения квартиры прожили, допустим, год, а потом развелись. за квартиру и кредит не платите. то какая доля ваша там? при разводе написали, что имущественных претензий нет. и все - кредит платит муж, живет он там. совместное проживание невозможно.
по поводу выписать - вообще не понимаю мотивов вашего мужа. зачем ему это? но думаю, если сообщить ему о вашем решении идти в суд насчет квартиры, то сделает он то, что вам нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Спасибо, буду змагацца
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Суть моего сообщения была в том, что как многодетная семья мы никакими льготами не пользовались. И вот могли бы нам "родное государство" дать землю для стройки вот и все. Но поняла , как со стороны выглядело мое сообщение.
уже правильно вверху написали-- многодетство никаких льгот не дает, если ты не нищий  кроме бесплатного входа в зоопарк  Добавлено: 03 Июль 2014, 00:47:06
Вот скажите, почему, когда мы семьей выходим куда-нибудь все вместе, 95% взглядов осуждающие? Лишь изредка улыбнутся и скажут что-нибудь типа: все ваши? ой, молодцы какие! Почему 3 детей и более - это плохо? Кто сможет ответить?
блин, я вот все слушаю такие истории и поверить не могу-- я такого вот совершенно не чувствую! у меня одногруппница недавно родила третьего. Оба врачи, живут в маленьком городке. Рассказывала, что, как родила третьего-- чего только о себе и о муже не узнала... начиная от того, что они-- сектанты или староверы, и заканчивая тем, что муж-- наркоман и её избивает
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Nataniel, вы просто в многоэтажном доме не живете.  А так бы тоже наслушались.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, вы просто в многоэтажном доме не живете.  А так бы тоже наслушались. наслушаться в многоэтажке я и с одним успела  я имела ввиду отношение на улицах и в магазах 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Nataniel, вы просто в многоэтажном доме не живете.  А так бы тоже наслушались. наслушаться в многоэтажке я и с одним успела  я имела ввиду отношение на улицах и в магазах  ну так ты всегда на каблуках, при макияже, хорошо одетая) таким людям не высказывают)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, вы просто в многоэтажном доме не живете.  А так бы тоже наслушались. наслушаться в многоэтажке я и с одним успела  я имела ввиду отношение на улицах и в магазах  ну так ты всегда на каблуках, при макияже, хорошо одетая) таким людям не высказывают)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
но, предположим, в этой двушке вашего мужа вы отсудите 20 квадратов. ре выпишите и пропишите себе. что дальше? как это изменит ситуацию кроме того, что у вас появится 20 квадратов и их будут учитывать, когда кредит насчитывать будут Девочки, неплохо бы уточнить в администрации, а можно ли передать эти метры в зачет метров в новой 4-ке. Если да - то тогда бедный бывший муж  и отсуживать у него долю, с учетом 2 детей да побольше очень даже выгодно становится
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но, предположим, в этой двушке вашего мужа вы отсудите 20 квадратов. ре выпишите и пропишите себе. что дальше? как это изменит ситуацию кроме того, что у вас появится 20 квадратов и их будут учитывать, когда кредит насчитывать будут Девочки, неплохо бы уточнить в администрации, а можно ли передать эти метры в зачет метров в новой 4-ке. раньше было можно но не очень выгодно по цене за метр знакомая так с имеющейся старой двушкой строила трешку Добавлено: 03 Июль 2014, 13:10:33
и отсуживать у него долю, с учетом 2 детей да побольше очень даже выгодно становится
может выгоднее договориться без судов)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
раньше было можно но не очень выгодно по цене за метр знакомая так с имеющейся старой двушкой строила трешку ну все равно лучше, чем деньгами особенно если их нет, или есть - но совсем не много может выгоднее договориться без судов) это само собой, но если Фрося пишет, что он К-Л, то, видимо, договориться им будет не легко что дешевле договориться, чем судиться, так то понятно и ежу  Добавлено: 03 Июль 2014, 13:39:17 -LolKA-, у меня знакомая во втором браке родила близнецов, от первого дочка, у нее была двушка от бабушки по наследству, так и она отдала двушку, а построили трешку, как многодетные но это лет 7 назад было
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Когда была третьей беременна, некоторые злые языки на работе болтали, что "ради квартиры" ; Но опять же - за спиной, мне уже потом об этом сказали, когда родила. Я когда в третий раз забеременела, так у меня прямым текстом на работе спрашивали, не ради ли халявной квартиры я рожать вздумала  а как узнали, что мне никак не светит такая лафа, всё равно не унимались- зачем тебе третий ребёнок, когда у тебя разнополые дети  контрольным выстрелом было- " а знаешь, если с твоим мужем что случится, то ты на каждого ребёнка будешь столько-то и столько получать, а с троих неплохая сумма выходит" скажу сразу, что ответила матом...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Nyurka, сколько у людей гов..а в голове.
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
я имела ввиду отношение на улицах и в магазах ну, неужели никогда не чувствовала пристального внимания с ноткой такой не совсем хорошей? я ж не говорю, что прям вот идёшь и у тебя за спиной зашумели  и гора негатива. высказываний негативных в свой адресс я тоже никогда не слышала, просто девочки рассказывали. Добавлено: 04 Июль 2014, 10:15:39
ну так ты всегда на каблуках, при макияже, хорошо одетая) таким людям не высказывают) А мы с мужем просто очень молодо выглядим  Добавлено: 04 Июль 2014, 11:20:55
Nataniel, вы просто в многоэтажном доме не живете.  А так бы тоже наслушались. а вот в этом смысле как раз таки и нет, мои соседи все ооочень приветливые, всегда интересуются как дела, с девочками поговорят, потрындим постоим 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
Nataniel
|
я имела ввиду отношение на улицах и в магазах ну, неужели никогда не чувствовала пристального внимания с ноткой такой не совсем хорошей? разве что от продавцов в магазине, когда мой табор врывается и начинает полки изучать  но их-то и понять можно, они по делу, материально-ответственные лица  (но, к слову, мои дети вполне прилично себя ведут, почти никогда ничего не хватают, смотрят аккуратно, спрашивают... эксцессы случаются ооочень редко) а от людей я почему-то встречаю реакцию близкую к шоку "Это что-- ВСЕ Ваши?"  ну и стандартное "КАК Вы справляетесь?" и "Как Вам с ними не тяжело?"  Но я люблю добить еще контрольным: "Не тяжело, мечтаю о четвертом" 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но их-то и понять можно, они по делу, материально-ответственные лица Вот ни в Литве ни в Поьше не замечала никакой реакции на действия ребенка. Помню в Лерое, пока я выбирала ручки, малый пол отдела перенес на другую полку. На лице продавца ни один мускул не дрогнул  Они интересно не материально ответственные? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
малый пол отдела перенес на другую полку  потому что придет мерчендайзер и все правильно поставит, это их работа, а не продавцов.
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Ой, вспомнила, какую картину видела в ашане в Белостоке. Мамочка с мальчишками тремя и тележкой для продуктов. Мальчики на погодок похожи, и все между собой похожи тоже, прически одинаковые, симпатичные все. И тут мамочка поворачивается, а в тележке у нее сидит еще малюсенькая девочка, четвертая. Они только умиление могли вызывать своим семейством.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
представляете, какая она счастливая)))))))
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А у меня в таких случаях ещё в мыслях и "как же ей повезло с мужем"
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Паникёрша, почему?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Паникёрша, почему?
ну как почему? Мне кажется, без надежного папы мало кто осознанно пойдет на многодетство...
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
А у меня в таких случаях ещё в мыслях и "как же ей повезло с мужем"
Я тоже ,наверное,так подумала бы,ведь при хорошем муже и рожать можно и быть уверенным в завтрашнем дне  ,ведь детки погодки-это затяжной декрет,мало кто из мам умудряется ещё и зарабатывать в такой ситуации.Я тоже на иждивении уже 5 лет  ,и вижу,как муж старается на двух работах.Мне через месяц на работку выходить...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша, почему?
Когда муж работает в бюджетной сфере, приходит вечером домой и всё: "я устал, хочу отдохнуть" и почти каждый день слышишь "когда ты уже выйдешь на работу, с твоей зарплатой мы так замечательно жили и т.д.", тогда не особо и решишся стать счастливой многодетной мамой 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
"Это что-- ВСЕ Ваши?" ну и стандартное "КАК Вы справляетесь?" и "Как Вам с ними не тяжело?" и у нас самые популярные эти вопросы)) в магазе мои вообще всегда спокойные. ничего с полок не хватают. я без проблем с ними одна могу поехать затариваться. Воля в тележке сидит, девчонки мне помогают - укладывают выбранное в тележку.
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|