olka.bolka
|
Мне через месяц на работку выходить... Мне в декабре, еще через пол года, а меня уже так мучает этот вопрос...  Как быт наладить, где время искать, что кроме работы еще и детей не обделить...
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Паникёрша, понятно теперь, что Вы имели ввиду. Дело, конечно, не в том, где работает папа, а в его желании/нежелании иметь третьего ребенка. Ну, или уверенности в своих силах воспитать, вырастить. Мой муж тоже в бюджетной, но он меня прессовал несколько лет по поводу третьего ребенка. Когда я ему попыталась про материальную составляющую заикнуться, так он меня быстро на место поставил, да, мы не миллионеры, но говорить о том, что прямо мы не можем позволить себе родить третьего ребенка из-за недостатка средств - просто несерьезно. Но это однозначно выбор каждого. Могу только сказать, сочувствую некоторым подругам, приятельницам, которые не рожают потому, что их не поддерживает муж или мама (хотя моя, когда я ей о такой подруге рассказала, сказала, а при чем здесь вообще мама?). ну как почему? Мне кажется, без надежного папы мало кто осознанно пойдет на многодетство... Это понятно. Без надежного папы и на первого решиться трудно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
Мне в декабре, еще через пол года, а меня уже так мучает этот вопрос... Как быт наладить, где время искать, что кроме работы еще и детей не обделить... такая ж ситуация.а вообще, после 5 лет декрета, перед выходом на работу состояние не очень-то,паника какая-то напала недели две назад  .Кто-нибудь это испытывал?
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
И у меня паника, после 7 лет декрета надо выходить на работу, уже совсем скоро 1 сентября. Тем более что ушла в декрет сразу после окончания универа. Ужассссс! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне в декабре, еще через пол года, а меня уже так мучает этот вопрос... Как быт наладить, где время искать, что кроме работы еще и детей не обделить... такая ж ситуация.а вообще, после 5 лет декрета, перед выходом на работу состояние не очень-то,паника какая-то напала недели две назад  .Кто-нибудь это испытывал? я больше не пойду на госработу (врачом) только по этой причине-- потому что тогда некому будет заниматься моими детьми. Имею ввиду, в том объеме, как сейчас-- чтобы каждому и школы, и дополнительные занятия, и гулянки. К счастью, у нас достаточно своего бизнеса, где я могу, как работник, пригодиться, и не быть привязаной ко времни и к месту  Я мечтала когда-то уйти в универ преподавать, но сделала осознанный выбор в пользу детишек, и не жалею (ну, немножечко по медицине все равно скучаю) 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Это хорошо, когда есть возможность и доход, чтоб дома быть с детками быть. А бывает то по разному... Хочется и детям не в ущерб, и на работу. Знаю, что за двумя зайцами.. Вот и думаю...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ну я, когда выйду, собираюсь внаглую пользоваться правом на доп. выходной, и плевать с высокой колокольни, что это кого-то не устраивает
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну я, когда выйду, собираюсь внаглую пользоваться правом на доп. выходной, и плевать с высокой колокольни, что это кого-то не устраивает Что значит в наглую))) Это твое законное право, ты ни у кого ничего отбираешь, ты пользуешься своим положенным правом. Я думаю никто против не будет, вздохнут-выдохнут, но поймут тебя) 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
Главное этот выходной не брать в самый загруженный рабочий день, вынуждая других делать твою работу
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мне не положен этот дополнительный выходной, у мужа скользящий..
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Мне не положен этот дополнительный выходной, у мужа скользящий..
а какое отношение это имеет к мужу? или есть заковырки в законодательстве?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну я, когда выйду, собираюсь внаглую пользоваться правом на доп. выходной, и плевать с высокой колокольни, что это кого-то не устраивает Что значит в наглую))) Это твое законное право, ты ни у кого ничего отбираешь, ты пользуешься своим положенным правом. Я думаю никто против не будет, вздохнут-выдохнут, но поймут тебя)  право-то законное, но использовать его можно по-разному. У многодетной мамы итак в 3 раза больше необходимости сидеть на больничных, а плюс к этому еще и выходной раз в неделю, причем тогда, когда ей удобно. ИМХО, конечно, исключительно из своего личного опыта могу судить, понимающих людей в такой ситуации мало, вернее их совсем нет, потому как за тебя делают твою работу.Причем практически нон-стоп(из-за больничных в том числе). И недовольство в коллективе растет. Ничего хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Девочки, если вы в декретном отпуске , то родительский день может брать папа, только справка предоставляется и он оплачивается 100проц. В справке прописывается, что маме не предоставляется он. Вот интересно, а если мама на работе не берет род день, значит, его может взять папа?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
В справке прописывается, что маме не предоставляется он. Вот интересно, а если мама на работе не берет род день, значит, его может взять папа? Может. У моего дяди многодетная семья, так они берут выходные по очереди. Неделю он, неделю жена его.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
ну я, когда выйду, собираюсь внаглую пользоваться правом на доп. выходной, и плевать с высокой колокольни, что это кого-то не устраивает Что значит в наглую))) Это твое законное право, ты ни у кого ничего отбираешь, ты пользуешься своим положенным правом. Я думаю никто против не будет, вздохнут-выдохнут, но поймут тебя)  ну,смотря на какой работе.В швейном производстве особо не воспользуешься,даже на работу брать не хотят с маленькими детьми.А не устраивает-вперёд,вакансий хватает.Больше всего поражают те,у кого в недавнем прошлом были маленькие детки,вроде что-то и понимают,но мириться с этим не очень-то хотят.обидно... 
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Может. У моего дяди многодетная семья, так они берут выходные по очереди. Неделю он, неделю жена его. Сомневаюсь. Тк справка, что у одного из родителя нет род дня берется на год. А сдесь, что, они каждую неделю носят? Какой бух на это пойдет, считать замучается 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну я, когда выйду, собираюсь внаглую пользоваться правом на доп. выходной, и плевать с высокой колокольни, что это кого-то не устраивает Что значит в наглую))) Это твое законное право, ты ни у кого ничего отбираешь, ты пользуешься своим положенным правом. Я думаю никто против не будет, вздохнут-выдохнут, но поймут тебя)  ну,смотря на какой работе.В швейном производстве особо не воспользуешься,даже на работу брать не хотят с маленькими детьми.А не устраивает-вперёд,вакансий хватает.Больше всего поражают те,у кого в недавнем прошлом были маленькие детки,вроде что-то и понимают,но мириться с этим не очень-то хотят.обидно...  ну, знаете... мы сами на производство с малыми детьми не берем. Когда производственный процесс непрерывный, штат небольшой и все обязанности распределены четко-- отсутствие одного работника осложняет работу всего цеха. Поэтому лучше сразу не брать, чем потом взаимное недовольство 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Может. У моего дяди многодетная семья, так они берут выходные по очереди. Неделю он, неделю жена его. Сомневаюсь. Тк справка, что у одного из родителя нет род дня берется на год. А сдесь, что, они каждую неделю носят? Какой бух на это пойдет, считать замучается  Вот уточню завтра. Так ли на самом деле.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
МДА-ма
|
причем тогда, когда ей удобно. ну не совсем, нельзя так, чтобы на этой неделе во вторник, а на следуещей в пятницу, в заявлении прописывается один конкретный день недели, в который родитель может "отдыхать", они не заменяются и не накапливаются, в случае выпавших на этот день гос. праздников не переносятся.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
причем тогда, когда ей удобно. ну не совсем, нельзя так, чтобы на этой неделе во вторник, а на следуещей в пятницу, в заявлении прописывается один конкретный день недели, в который родитель может "отдыхать", они не заменяются и не накапливаются, в случае выпавших на этот день гос. праздников не переносятся. я про другое. например, есть "авральные" дни- у нас это пятница и понедельник. Так вот никак не заставишь взять среду, если человеку удобно пятница.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну, знаете... мы сами на производство с малыми детьми не берем. Когда производственный процесс непрерывный, штат небольшой и все обязанности распределены четко-- отсутствие одного работника осложняет работу всего цеха. Поэтому лучше сразу не брать, чем потом взаимное недовольство Наташ, а может зря  у меня один ребенок, но когда я искала работу, то многие потенциальные наниматели мне напрямую говорили - всем Вы нас устраиваете, но одно но - у Вас маленький ребенок  и отказывали понятно, что если есть ребенок, и небольшой, то вероятность того, что работник будет часто на больничном больше, чем когда детей нет или они подросшие уже но не факт к слову, на прошлой работе у меня с малым был один больничный за 2 года, 5 дней что ли а на новой работе был 1 больничный - 3 рабочих дня - за полгода работы а есть работники просто со слабым здоровьем, которые были за полгода по 3 раза на больничных поэтому надо ломать стереотипы среди мамочек с малыми детьми полно энтузиастов, творческих личностей, для которых работа - удовольствие и самое главное - молодые мамочки в своем большинстве по жизни счастливые люди, а со счастливыми людьми приятно вместе трудиться
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, кто знает по чём на рынке сырая полендвица?
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
-LolKA-
|
ну можно ж взять и маму с 6-8 летками с ними часто на больничные не ходят. а на детей постарше - уже и не дают)
|
|
|
|
|
|
|
lena##
|
Девочки, если вы в декретном отпуске , то родительский день может брать папа, только справка предоставляется и он оплачивается 100проц. В справке прописывается, что маме не предоставляется он. Вот интересно, а если мама на работе не берет род день, значит, его может взять папа если мама в декрете-папе не положен дополнительный выходной. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю Свободный день в неделю не предоставляется в случаях: временной нетрудоспособности родителя (опекуна, попечителя)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ну, знаете... мы сами на производство с малыми детьми не берем. Когда производственный процесс непрерывный, штат небольшой и все обязанности распределены четко-- отсутствие одного работника осложняет работу всего цеха. Поэтому лучше сразу не брать, чем потом взаимное недовольство Наташ, а может зря  среди мамочек с малыми детьми полно энтузиастов, творческих личностей, для которых работа - удовольствие На производстве?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
ага, на производстве с 12-часовой сменой 
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
если мама в декрете-папе не положен дополнительный выходной Не правда. У нашего папы есть родительский день, просто раз в год приносишь справку, что у мамы нет род дня, кста там прописывается что я в декретном отпуске. Добавлено: 13 Июль 2014, 20:04:39
Вы не путайте декретный отпуск и временную нетрудоспособность
|
|
|
|
|
|
|
lena##
|
если мама в декрете-папе не положен дополнительный выходнойНе правда. У нашего папы есть родительский день, просто раз в год приносишь справку, что у мамы нет род дня, кста там прописывается что я в декретном отпуске.Добавлено: Сегодня в 20:04:39Вы не путайте декретный отпуск и временную нетрудоспособность а-а-а... муж узнает-убьёт  . у самой трое деток, в декрете. мужу сказала, что не положен дополнительный выходной, пока в декрете 
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А вы обманите, что законы поменялись  А если чесно, то каждую недедю он не может пользоваться, тк в коллективе разногласия, но если надо куда-не вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|