Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 07:52:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 448470 раз)
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2010 : 05 Июль 2014, 20:03:34 »

Мне через месяц на работку выходить...
Мне в декабре, еще через пол года, а меня уже так мучает этот вопрос...  Грустный
Как быт наладить, где время искать, что кроме работы еще и детей не обделить...

Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 05 Июль 2014, 20:52:18 »

Паникёрша, понятно теперь, что Вы имели ввиду. Дело, конечно, не в том, где работает папа, а в его желании/нежелании иметь третьего ребенка. Ну, или уверенности в своих силах воспитать, вырастить. Мой муж тоже в бюджетной, но он меня прессовал несколько лет по поводу третьего ребенка. Когда я ему попыталась про материальную составляющую заикнуться, так он меня быстро на место поставил, да, мы не миллионеры, но говорить о том, что прямо мы не можем позволить себе родить третьего ребенка из-за недостатка средств - просто несерьезно. Но это однозначно выбор каждого. Могу только сказать, сочувствую некоторым подругам, приятельницам, которые не рожают потому, что их не поддерживает муж или мама (хотя моя, когда я ей о такой подруге рассказала, сказала, а при чем здесь вообще мама?).

ну как почему? Мне кажется, без надежного папы мало кто осознанно пойдет на многодетство...

Это понятно. Без надежного папы и на первого решиться трудно.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2012 : 05 Июль 2014, 21:06:53 »

С Контакта стащила   Улыбка

Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 06 Июль 2014, 01:23:18 »

Мне в декабре, еще через пол года, а меня уже так мучает этот вопрос...  
такая ж ситуация.а вообще, после 5 лет декрета, перед выходом на работу состояние не очень-то,паника какая-то напала недели две назад  Смеющийся.Кто-нибудь это испытывал?
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 06 Июль 2014, 11:19:13 »

И у меня паника, после 7 лет декрета надо выходить на работу, уже совсем скоро 1 сентября. Тем более что ушла в декрет сразу после окончания универа. Ужассссс! Шокирован

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2015 : 06 Июль 2014, 16:26:50 »

Мне в декабре, еще через пол года, а меня уже так мучает этот вопрос...  
такая ж ситуация.а вообще, после 5 лет декрета, перед выходом на работу состояние не очень-то,паника какая-то напала недели две назад  Смеющийся.Кто-нибудь это испытывал?

я больше не пойду на госработу (врачом) только по этой причине-- потому что тогда некому будет заниматься моими детьми. Имею ввиду, в том объеме, как сейчас-- чтобы каждому и школы, и дополнительные занятия, и гулянки. К счастью, у нас достаточно своего бизнеса, где я могу, как работник, пригодиться, и не быть привязаной ко времни  и к месту  Веселый Я мечтала когда-то уйти в универ преподавать, но сделала осознанный выбор в пользу детишек, и не жалею (ну, немножечко по медицине все равно скучаю) Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2016 : 06 Июль 2014, 17:59:32 »

Это хорошо, когда есть возможность и доход, чтоб дома быть с детками быть.
А бывает то по разному...  Хочется и детям не в ущерб, и на работу.
Знаю, что за двумя зайцами..
Вот и думаю...

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2017 : 07 Июль 2014, 12:36:25 »

ну я, когда выйду, собираюсь внаглую пользоваться правом на доп. выходной, и плевать с высокой колокольни, что это кого-то не устраивает
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2018 : 07 Июль 2014, 12:46:16 »

ну я, когда выйду, собираюсь внаглую пользоваться правом на доп. выходной, и плевать с высокой колокольни, что это кого-то не устраивает
Что значит в наглую))) Это твое законное право, ты ни у кого ничего отбираешь, ты пользуешься своим положенным правом. Я думаю никто против не будет, вздохнут-выдохнут, но поймут тебя)  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 07 Июль 2014, 13:05:31 »

Главное этот выходной не брать в самый загруженный рабочий день, вынуждая других делать твою работу

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2020 : 07 Июль 2014, 13:48:28 »

Мне не положен этот дополнительный выходной, у мужа скользящий..

ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 12 Июль 2014, 18:41:25 »

Мне не положен этот дополнительный выходной, у мужа скользящий..
а какое отношение это имеет к мужу?
или есть заковырки в законодательстве?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 12 Июль 2014, 18:50:04 »

Что значит в наглую))) Это твое законное право, ты ни у кого ничего отбираешь, ты пользуешься своим положенным правом. Я думаю никто против не будет, вздохнут-выдохнут, но поймут тебя)  Подмигивающий
право-то законное, но использовать его можно по-разному.
У многодетной мамы итак в 3 раза больше необходимости сидеть на больничных, а плюс к этому еще и выходной раз в неделю, причем тогда, когда ей удобно.
ИМХО, конечно, исключительно из своего личного опыта могу судить, понимающих людей в такой ситуации мало, вернее их совсем нет, потому как за тебя делают твою работу.Причем практически нон-стоп(из-за больничных в том числе). И недовольство в коллективе растет. Ничего хорошего.
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 12 Июль 2014, 23:51:58 »

Девочки, если вы в декретном отпуске , то родительский день может брать папа, только справка предоставляется и он оплачивается 100проц. В справке прописывается, что маме не предоставляется он. Вот интересно, а если мама на работе не берет род день, значит, его может взять папа?
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2024 : 12 Июль 2014, 23:56:48 »

В справке прописывается, что маме не предоставляется он. Вот интересно, а если мама на работе не берет род день, значит, его может взять папа?
Может. У моего дяди многодетная семья, так они берут выходные по очереди. Неделю он, неделю жена его.

Бесконечность не предел! ©
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2025 : 13 Июль 2014, 00:32:42 »

ну,смотря на какой работе.В швейном производстве особо не воспользуешься,даже на работу брать не хотят с маленькими детьми.А не устраивает-вперёд,вакансий хватает.Больше всего поражают те,у кого в недавнем прошлом были маленькие детки,вроде что-то и понимают,но мириться с этим не очень-то хотят.обидно... Обеспокоенный
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 13 Июль 2014, 01:19:27 »

Может. У моего дяди многодетная семья, так они берут выходные по очереди. Неделю он, неделю жена его.
Сомневаюсь. Тк справка, что у одного из родителя нет род дня берется на год. А сдесь, что, они каждую неделю носят? Какой бух на это пойдет, считать замучается Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2027 : 13 Июль 2014, 01:27:15 »

ну,смотря на какой работе.В швейном производстве особо не воспользуешься,даже на работу брать не хотят с маленькими детьми.А не устраивает-вперёд,вакансий хватает.Больше всего поражают те,у кого в недавнем прошлом были маленькие детки,вроде что-то и понимают,но мириться с этим не очень-то хотят.обидно... Обеспокоенный

ну, знаете... мы сами на производство с малыми детьми не берем. Когда производственный процесс непрерывный, штат небольшой и все обязанности распределены четко-- отсутствие одного работника осложняет работу всего цеха. Поэтому лучше сразу не брать, чем потом взаимное недовольство Обеспокоенный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2028 : 13 Июль 2014, 01:33:44 »

Сомневаюсь. Тк справка, что у одного из родителя нет род дня берется на год. А сдесь, что, они каждую неделю носят? Какой бух на это пойдет, считать замучается Смеющийся

Вот уточню завтра. Так ли на самом деле.

Бесконечность не предел! ©
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2029 : 13 Июль 2014, 10:55:49 »

причем тогда, когда ей удобно.
ну не совсем, нельзя так, чтобы на этой неделе во вторник, а на следуещей в пятницу, в заявлении прописывается один конкретный день недели, в который родитель может "отдыхать", они не заменяются и не накапливаются, в случае выпавших на этот день гос. праздников не переносятся.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 13 Июль 2014, 11:12:53 »

причем тогда, когда ей удобно.
ну не совсем, нельзя так, чтобы на этой неделе во вторник, а на следуещей в пятницу, в заявлении прописывается один конкретный день недели, в который родитель может "отдыхать", они не заменяются и не накапливаются, в случае выпавших на этот день гос. праздников не переносятся.
я про другое.
например, есть "авральные" дни- у нас это пятница и понедельник. Так вот никак не заставишь взять среду, если человеку удобно пятница.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 13 Июль 2014, 13:09:57 »

ну, знаете... мы сами на производство с малыми детьми не берем. Когда производственный процесс непрерывный, штат небольшой и все обязанности распределены четко-- отсутствие одного работника осложняет работу всего цеха. Поэтому лучше сразу не брать, чем потом взаимное недовольство
Наташ, а может зря Обеспокоенный

у меня один ребенок, но когда я искала работу, то многие потенциальные наниматели мне напрямую говорили - всем Вы нас устраиваете, но одно но - у Вас маленький ребенок  Обеспокоенный
и отказывали
понятно, что если есть ребенок, и небольшой, то вероятность того, что работник будет часто на больничном больше, чем когда детей нет или они подросшие уже
но не факт
к слову, на прошлой работе у меня с малым был один больничный за 2 года, 5 дней что ли
а на новой работе был 1 больничный - 3 рабочих дня - за полгода работы
а есть работники просто со слабым здоровьем, которые были за полгода по 3 раза на больничных

поэтому надо ломать стереотипы
среди мамочек с малыми детьми полно энтузиастов, творческих личностей, для которых работа - удовольствие
и самое главное - молодые мамочки в своем большинстве по жизни счастливые люди,  а со счастливыми людьми приятно вместе трудиться

Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 13 Июль 2014, 15:06:25 »

Девочки, кто знает по чём на рынке сырая полендвица?

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 13 Июль 2014, 15:07:04 »

ну можно ж взять и маму с 6-8 летками
с ними часто на больничные не ходят. а на детей постарше - уже и не дают)

lena##
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2034 : 13 Июль 2014, 16:25:02 »

Девочки, если вы в декретном отпуске , то родительский день может брать папа, только справка предоставляется и он оплачивается 100проц. В справке прописывается, что маме не предоставляется он. Вот интересно, а если мама на работе не берет род день, значит, его может взять папа
если мама в декрете-папе не положен дополнительный выходной.
ПОЛОЖЕНИЕ
 о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю
Свободный день в неделю не предоставляется в случаях: временной нетрудоспособности родителя (опекуна, попечителя)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 13 Июль 2014, 16:44:08 »

ну, знаете... мы сами на производство с малыми детьми не берем. Когда производственный процесс непрерывный, штат небольшой и все обязанности распределены четко-- отсутствие одного работника осложняет работу всего цеха. Поэтому лучше сразу не брать, чем потом взаимное недовольство
Наташ, а может зря Обеспокоенный

среди мамочек с малыми детьми полно энтузиастов, творческих личностей, для которых работа - удовольствие
На производстве? Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2036 : 13 Июль 2014, 19:58:36 »

ага, на производстве с 12-часовой сменой Улыбка

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 13 Июль 2014, 20:03:16 »

если мама в декрете-папе не положен дополнительный выходной
Не правда. У нашего папы есть родительский день, просто раз в год приносишь справку, что у мамы нет род дня, кста там прописывается что я в декретном отпуске.

Добавлено: 13 Июль 2014, 20:04:39
Вы не путайте декретный отпуск и временную нетрудоспособность
lena##
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2038 : 13 Июль 2014, 20:23:11 »

если мама в декрете-папе не положен дополнительный выходнойНе правда. У нашего папы есть родительский день, просто раз в год приносишь справку, что у мамы нет род дня, кста там прописывается что я в декретном отпуске.Добавлено: Сегодня в 20:04:39Вы не путайте декретный отпуск и временную нетрудоспособность
а-а-а... муж узнает-убьёт Крутой. у самой трое деток, в декрете. мужу сказала, что не положен дополнительный выходной, пока в декрете  Рот на замке
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 13 Июль 2014, 21:00:41 »

А вы обманите, что законы поменялись Смеющийся А если чесно, то каждую недедю он не может пользоваться, тк в коллективе разногласия, но если надо куда-не вопрос
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт