Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 07:25:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 447917 раз)
nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 15 Март 2014, 11:34:54 »

здравствуйте, Дорогие многодетные мамочки! я пока не отношусь к многодетной, но душа просит ещё одного малыша. только постоянно терзают сомнения по поводу своих возможностей.а точнее самый актуальный на сегодня вопрос: Как развозить детей по школам-садикам, если один ре школьник, второй - дошкольник(хотя теоретически он может быть и домашним ребёнком), а третий - совсем маленький грудничок? с дошкольником проще, ведь он может сидеть дома. школьник в школу ходить обязан, если не болен. а значит, чтобы отвезти школьника в школу(1-2 класс и школа за несколько кварталов от дома), особенно зимой, когда темно утром и вечером, надо брать с собой и двух других. я пыталась прикинуть как это будет выглядеть, но пока очень как-то расплывчато. муж не хочет больше детей, возможно и помогать не захочет, а больше просить некого. свекровь только, если ей будет по пути. а то сами знаете, всем на работу к 8.30, а надо не опаздывать, а пробки.... не планировать я не могу - такой характер. или может стоит отложить на пару-тройку лет? короче, вопросов куча. дайте, пожалуйста, советы практического плана - кто-как справляется. осень-зима меня особенно пугают  Грустный
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1711 : 15 Март 2014, 11:45:25 »

nadyusha22, поймите меня верно, но если муж не хочет, зачем еще ребеночка заводить и делать все одной? Мне кажется в семье желание иметь третьего и последующих деток должно быть обоюдным. Ну и никогда не думайте заранее, решайте проблемы по мере их поступления. Никогда не угадаешь, как там все обернется в будущем.

Бесконечность не предел! ©
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1712 : 15 Март 2014, 12:10:01 »

nadyusha22, ну что тут посоветуешь? Вам несомненно нужна будет помощь,  особенно пока малыш грудной. И согласна с Kimulechka, кто как не самый родной и близкий( в вашем случае я понимаю -это муж) поможет в трудную минуту? Поэтому думаю вам надо обговорить эти моменты заранее, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне.Где-то слышала фразу " мамой быть легко ПРИ ХОРОШЕМ ПАПЕ". Полностью с этим согласна. Я когда только третьего родила, впервые решила кормить грудью , процесс давался тяжело и, если бы не наш терпеливый и всепомогающий папа,  ничего бы не вышло. Он делала все: и детей отвозил, забирал, и в доме убирал, и в магазин, и везде... Я понимаю, что вы просили советы практического плана, но, кроме, как искать помощников, ничего не посоветуешь.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1713 : 15 Март 2014, 12:12:02 »

я вижу по подругам и знакомым, что залог спокойной жизни многодетной семьи-- машина. Я реально вижу, есть у меня знакомых семей многодетных парочка, у которых машины нет-- что они выматываются конкретно. Либо сидят дома и никого никуда не возят и не водят.

Без машины если... ну, только разве что подгадать рождение младшего так, чтобы к первому сентябрю ему было уже больше трех-четырех месяцев, и тогда маленького в слинг, старших за руку и в школу-садик.

лично у меня так вышло, что школа и садик в одном месте. То есть мы приехали, школьник пошел направо, мы с дочкой-- налево в садик, и я еще после садика успеваю к старшему в школу заскочить, проверить, как переоделся, буську дать, с другими родителями парой слов перекинуться, с учителем. То же и с тренировкой и доп. школой: все в одном месте и к одному времени. Все расписания подгоняются друг под друга, одна Геркина тренировка перенесена на другой день, чтобы совпадало с Евиной.

У нас проще в том плане, что мы с мужем оба на машине, но сложнее из-за того, что живем в Коробчицах. К примеру, живи мы возле школы-- я бы уже на сегодняшний день доверяла бы Герману Еву из садика забирать, ну или хотя бы одному домой идти. Он у меня с телефоном, опять же по тем же причинам, потому что, чтобы везде успеть-- звоню ему заранее, говорю, во сколько подъеду, к какому времени он должен быть готов, что взять с собой из школы (подъезжаем не совсем в одинаковое время, и иногда я, иногда муж)-- до того, как был телефон, мне приходилось самой бежать в школу и там ждать, пока он оденется, потом возвращаться...

воспитательница помогает очень, звоню ей, прошу заплести Еву для тренировки, отправить её в раздевалку одеваться, говорю тоже, что ей с собой взять (если надо сандалики или юбку)-- то есть, когда я прихожу-- ребенок уже готов, мне остается только воспитательнице "Спасибо и до свидания" сказать.

Поняла, что, чтобы утром нормально все успеть-- лучше максимально подготовиться с вечера. Каждому ребенку выложить (или хотя бы продумать в голове) весь комплект одежды, начиная от трусов-колгот, и заканчивая цветом резинки, прической и ракеткой на тренировку. Благодаря этому иногда позволяем себе какой-нибудь легкий урок оставить на утро, пока мы заплетаемся-- Герман повторяет.

Обед стала готовить с рассчетом, чтобы дети вечером этим же и поужинали (раньше никогда не готовила впрок).

Освоила кучу быстрых рецептов, вообще отмела все многоэтапные долгие. Пароварка электрическая очень помогает-- поставила и уехала.

Накупила побольше маек, трусов и колготок, чтобы не стирать каждый день.

перестала утюжить все, кроме парадно-выходного.

Имею кучу бытовой химии, которая ускоряет уборку. Швабры только автоматические, руками мою пару раз в год.

Все режимы, сны, обеды стараюсь макисмально быстро подогнать под общий график. Золотое правило: все дети хоть раз в день (не считая ночи) долдны спать одновременно. То есть, если, к примеру, у младшего три или два сна-- один сон полюбому одновременно со старшими. В это время маме лучше ничего по дому не делать, а потратить его на себя. Даже, если там потоп-- похер; пить неостывший чай, тупить на форуме, красить ногти-- что угодно, лишь бы отдохнуть, иначе чиканёшься  Улыбка
Купаю тоже всех вместе. Вернее, они купаются сами минут 15-20, а потом я прихожу и мою шампунями, контролирую чистку зубов и все такое.

Короче, все не страшно, если грамотно к вопросу подойти. Тем более, старшие обычно помогают с младшими (главное тут не перегнуть и не превратить старших в прислужников типа "принеси-подай-иди на фиг, не мешай")-- по силам.

Ну а муж... конечно, в идеале он должен быть союзником, на крайняк занимать нейтральную позицию. Но если муж против категорически-- я бы хорошенько подумала.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 15 Март 2014, 12:13:51 »

Как развозить детей по школам-садикам, если один ре школьник, второй - дошкольник(хотя теоретически он может быть и домашним ребёнком), а третий - совсем маленький грудничок? с дошкольником проще, ведь он может сидеть дома. школьник в школу ходить обязан, если не болен. а значит, чтобы отвезти школьника в школу(1-2 класс и школа за несколько кварталов от дома), особенно зимой, когда темно утром и вечером, надо брать с собой и двух других.
У меня именно такая ситуация,правда,школьник ходит в школу сам(пока у вас дело до родов дойдёт,ваш школьник тоже будет самостоятельным Подмигивающий ) ,среднего за 6 остановок вожу в сад,с младшим на руках или в коляске  Улыбка ,длится это уже больше полутора лет-привыклось.Но при всём этом нужно быть поживее  Подмигивающий .
nadyusha22, поймите меня верно, но если муж не хочет, зачем еще ребеночка заводить и делать все одной? Мне кажется в семье желание иметь третьего и последующих деток должно быть обоюдным. Ну и никогда не думайте заранее, решайте проблемы по мере их поступления. Никогда не угадаешь, как там все обернется в будущем.
Очень верно подмечено  Смеющийся
nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 15 Март 2014, 12:42:28 »

девочки, спасибо огромное за советы! мужа я обрабатываю периодически по этому вопросу и он даже как-то смягчился. просто осознанно он скорее всего на этот шаг не пойдёт. свекровь очень просит ещё внучку, но заручатся её поддержкой и помощью я бы не стала - имхо, она слабо себе представляет быт с тремя детьми - у неё только один сын. хотя она постарается помогать по мере сил. но эту её меру я не могу определить. машина есть малолитражка. вожу только я и знаю, как она облегчает жизнь. но зимой боюсь водить. и мультиварка есть и на подходе посудомойка. со старшим сыном муж возил, когда была возможность с Суворова на Комарова, а потом переехали на Девятовку и стала я возить на машине. старший днём не спит вообще уже. Грудное вскармливание не составит проблем, я думаю, -суммарный стаж больше 5 лет. со слингом на ТЫ. буду думать и прикидывать. может со свекровью ещё поговорю - чем она конкретно может помочь.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1716 : 15 Март 2014, 13:10:28 »

девочки, спасибо огромное за советы! мужа я обрабатываю периодически по этому вопросу и он даже как-то смягчился. просто осознанно он скорее всего на этот шаг не пойдёт. свекровь очень просит ещё внучку, но заручатся её поддержкой и помощью я бы не стала - имхо, она слабо себе представляет быт с тремя детьми - у неё только один сын. хотя она постарается помогать по мере сил. но эту её меру я не могу определить. машина есть малолитражка. вожу только я и знаю, как она облегчает жизнь. но зимой боюсь водить. и мультиварка есть и на подходе посудомойка. со старшим сыном муж возил, когда была возможность с Суворова на Комарова, а потом переехали на Девятовку и стала я возить на машине. старший днём не спит вообще уже. Грудное вскармливание не составит проблем, я думаю, -суммарный стаж больше 5 лет. со слингом на ТЫ. буду думать и прикидывать. может со свекровью ещё поговорю - чем она конкретно может помочь.

о, так у Вас все есть  Улыбка Резину зимнюю купите хорошую качественную-- и вперед, все справились-- чем вы хуже? Уверена, ничем  Улыбка А уж то, что свекровь поддерживает (пусть даже только идейно)-- это уже огромный плюс, поверьте. Они и мужа поможет правильно настроить, а это очень, очень много в таких делах.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lena2017
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 15 Март 2014, 13:11:55 »

мужа я обрабатываю периодически по этому вопросу и он даже как-то смягчился
Главное,когда он  решиться,чтобы это не было результатом давления
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1718 : 15 Март 2014, 14:31:14 »

расскажу как у нас.Я когда забеременела была в шоке,как же мы будем со всем сами справляться.Мама меня все уговаривала-прекрати переживать,главное у тебя будет ребенок,а как будем справляться разберемся. Квартира у нас на Вишневце маленькая двушка,благодаря пару лет назад удачной ситуации мы стали обладателями и однушки на Ольшанке.На семейном совете было решено переселить туда маму на время,а своей семье остаться тут на Вишне.Еще месяц назад у нас было так-мама ночует там или остается здесь и утром я кормлю Элину до тех пор,пока нам не выходить из дома,муж завтракает и собирает тормозок сам и помогает одевать среднего,мама старшего.Муж к 7.30 отводит Леню в сад напротив дома и возвращается к машине,в 7.40 выхожу я со старшим,Элинка остается с мамой. Я отвожу мужа на Суворова,потом Ваню на БЛК,в 8.30 я уже дома.Вторая половина дня у нас наоборот-сначала старший,потом муж,потом к дому и муж топает за Леней в сад.Когда будет потеплее планирую брать и Элинку в случае отсутствия мамы(деревня,дача),просто сейчас в автокресле ее одну не оставишь в машине,а тянуть его или одного ребенка в теплой одежке-не вижу смысла.Ваня посещает ЦКРОИРиР на БЛК,он один из группы не выйдет,надо идти лично.
Сейчас мужу на работу к 8ми утра. и на данный момент у нас так-он едет на работу на автобусе,мама приезжает к нам к 7.00, в 7.30 я веду Леню,потом возвращаюсь,а она уже везет Ваню на автобусе сама.Я остаюсь с младшей дома. Вечером я еду на машине за Ваней,потом за мужем,потом за Леней.
Вот как-то так.Однозначно без помощи мамы нам бы совсем туго пришлось,а она и кушать мне днем иногда помогает готовить,и дома прибраться,т.к. младшая любительница на груди повисеть. Загадывать не буду,но в этот раз декрет будет не менее 3-х лет,в тот раз вышла на работу в 2 Ленькиных года,а с ним была мама,пока в сад не отдали. И сейчас на выходных на ту квартиру мама тоже иногда забирает Ивана.Единственное,что меня морально грузит-он ужасно себя ведет в общественном транспорте,тем более,что бабуля у нас - слабое звено,поведение с ней у него отвратительное,и она естественно очень переживает за то,что скажут люди на остановке,в транспорте,поэтому при любой возможности я стараюсь ездить за сыном сама.
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1719 : 15 Март 2014, 16:48:46 »

Nataniel,ну ты молодец,ну настрочила Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Jolli
Гродненец
**

мечты сбываются........всегда!!!!!!!!!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 15 Март 2014, 17:08:41 »

я вижу по подругам и знакомым, что залог спокойной жизни многодетной семьи-- машина. Я реально вижу, есть у меня знакомых семей многодетных парочка, у которых машины нет-- что они выматываются конкретно. Либо сидят дома и никого никуда не возят и не водят.

Без машины если... ну, только разве что подгадать рождение младшего так, чтобы к первому сентябрю ему было уже больше трех-четырех месяцев, и тогда маленького в слинг, старших за руку и в школу-садик.

лично у меня так вышло, что школа и садик в одном месте. То есть мы приехали, школьник пошел направо, мы с дочкой-- налево в садик, и я еще после садика успеваю к старшему в школу заскочить, проверить, как переоделся, буську дать, с другими родителями парой слов перекинуться, с учителем. То же и с тренировкой и доп. школой: все в одном месте и к одному времени. Все расписания подгоняются друг под друга, одна Геркина тренировка перенесена на другой день, чтобы совпадало с Евиной.

У нас проще в том плане, что мы с мужем оба на машине, но сложнее из-за того, что живем в Коробчицах. К примеру, живи мы возле школы-- я бы уже на сегодняшний день доверяла бы Герману Еву из садика забирать, ну или хотя бы одному домой идти. Он у меня с телефоном, опять же по тем же причинам, потому что, чтобы везде успеть-- звоню ему заранее, говорю, во сколько подъеду, к какому времени он должен быть готов, что взять с собой из школы (подъезжаем не совсем в одинаковое время, и иногда я, иногда муж)-- до того, как был телефон, мне приходилось самой бежать в школу и там ждать, пока он оденется, потом возвращаться...

воспитательница помогает очень, звоню ей, прошу заплести Еву для тренировки, отправить её в раздевалку одеваться, говорю тоже, что ей с собой взять (если надо сандалики или юбку)-- то есть, когда я прихожу-- ребенок уже готов, мне остается только воспитательнице "Спасибо и до свидания" сказать.

Поняла, что, чтобы утром нормально все успеть-- лучше максимально подготовиться с вечера. Каждому ребенку выложить (или хотя бы продумать в голове) весь комплект одежды, начиная от трусов-колгот, и заканчивая цветом резинки, прической и ракеткой на тренировку. Благодаря этому иногда позволяем себе какой-нибудь легкий урок оставить на утро, пока мы заплетаемся-- Герман повторяет.

Обед стала готовить с рассчетом, чтобы дети вечером этим же и поужинали (раньше никогда не готовила впрок).

Освоила кучу быстрых рецептов, вообще отмела все многоэтапные долгие. Пароварка электрическая очень помогает-- поставила и уехала.

Накупила побольше маек, трусов и колготок, чтобы не стирать каждый день.

перестала утюжить все, кроме парадно-выходного.

Имею кучу бытовой химии, которая ускоряет уборку. Швабры только автоматические, руками мою пару раз в год.

Все режимы, сны, обеды стараюсь макисмально быстро подогнать под общий график. Золотое правило: все дети хоть раз в день (не считая ночи) долдны спать одновременно. То есть, если, к примеру, у младшего три или два сна-- один сон полюбому одновременно со старшими. В это время маме лучше ничего по дому не делать, а потратить его на себя. Даже, если там потоп-- похер; пить неостывший чай, тупить на форуме, красить ногти-- что угодно, лишь бы отдохнуть, иначе чиканёшься  Улыбка
Купаю тоже всех вместе. Вернее, они купаются сами минут 15-20, а потом я прихожу и мою шампунями, контролирую чистку зубов и все такое.

Короче, все не страшно, если грамотно к вопросу подойти. Тем более, старшие обычно помогают с младшими (главное тут не перегнуть и не превратить старших в прислужников типа "принеси-подай-иди на фиг, не мешай")-- по силам.

Ну а муж... конечно, в идеале он должен быть союзником, на крайняк занимать нейтральную позицию. Но если муж против категорически-- я бы хорошенько подумала.
Какая вы МОЛОДЧИНКА))))Возьму на заметку!!)))Мы тоже третьего малыша ждём....Пока себе не представляю как жизнь изменится с тремя детками.....Надо у вас поучиться))))
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1721 : 15 Март 2014, 18:12:07 »

*Синичка*,вы живете в двушке,расскажите пожалуйста как вы там деток разместили?Как со временем планируете размещать? Обеспокоенный
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1722 : 15 Март 2014, 19:49:16 »

*Синичка*,вы живете в двушке,расскажите пожалуйста как вы там деток разместили?Как со временем планируете размещать?
Я не Синичка))) но могу тоже поделиться, если интересно! У нас тоже двушка и однушка, но наша семья живет в двухкомнатной. Квартира новая, комнаты все большие. Двое мальчишек живут в детской. Там довольно просторно.  Мы купили кровать, где из-под верхней выкатывается нижняя. Очень удобно и место экономит.  В зале живем мы с мужем и доченька, вся ее мебель тоже поместилась без проблем. В будущем уже присмотрели, куда поставим ее личный уголок( стол с кроватью). Стесненности пока не чувствуем, но не исключаем ее, когда детки подрастут. Но на будущее мечтаем о доме, надеюсь наши мечты осуществятся)  Подмигивающий
Студия рекламы "Пингвины"
Все виды рекламы и полиграфии
Гродненец
**

« Ответ #1723 : 16 Март 2014, 10:15:45 »

фотоконкурс "Наши домашние любимцы" в группе "Многодетные семьи Гродно"

http://www.odnoklassniki.ru/group/51795405111447/album/51823535390871

Все виды рекламы и полиграфии в Гродно. Широкоформатная и УФ печать
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1724 : 17 Март 2014, 10:33:26 »

MILA@@@ спасибо за ответ)) У нас все не так. У нас спальня почти 11 квадратов,там стоит командор,кроватка(дочь не спит в ней,она служит пеленальным столиком) и двухспальная кровать,спим втроем и только ночью. В зале(16 кв) телевизор,маленькая икеевская кровать длиной 160 см для младшего сына,кресло-кровать для старшего,широкое кресло-кровать для мамы.как остается ночевать,компьютерный стол,шкаф,комод,блок-стенки у нас нет. И еще в центре хватает места для игр и стол большой для гостей поставить. А в будущем загадывать не будем. У мужа отец один живет в трешке чешской планировке,но в силу ооочень многих обстоятельств мы ему желаем доолгих лет жизни,но туда ехать не хотим.
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1725 : 17 Март 2014, 11:07:32 »

а нам бабушка помогает. в прошлом году самая маленькая в сад не ходила, пока мы с мужем развозили старших по школам и садам, бабушка оставалась с ней и заболевшими детьми. в этом году и маленькая в сад пошла, бабушка приходит каждое утро детям завтрак готовить, пока я их одеваю. я не справилась бы одна без нее, точно....
наблюдаю иногда, как мамы с колясками утром ведут старших в сад, жалко и деток и мам, что оставить малышей не с кем, тяжело это.....
а старший во 2-м классе, так со школы домой самостоятельно возвращается на маршрутке или автобусе, вместе с одноклассниками. а когда на занятия с логопедом остается, то и один тоже может домой приехать, но я все время ему звоню и спрашиваю: ну где ты уже? скоро придешь домой?

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
Lena2017
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 17 Март 2014, 11:17:54 »

а нам бабушка помогает.
Какое это счастье,когда помогают бабушки!Девочки,цените любую помощь,даже мелочную!ведь в жизни бывает совсем по-другому и при наличии бабушек.Я только мечтать могу оставить своих сорванцов хоть на часок у своей мамы,а о подарке в виде маечки или приколочки и мечтать не могу.А у мужа и вовсе родителей нет.Приходилось встречать людей,слава Богу их единицы,которые критикуют своих родителей за слабую помощь,при больших доходах.
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 17 Март 2014, 11:34:06 »

Недавно услышала фразу: "С появлением своих детей мы опять начинаем отпрашиваться у родителей"  Смеющийся
Классно когда можно на часок подбросить бабушкам - мои все в другом городе - рады бы поняньчиться - да далековатенько
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1728 : 17 Март 2014, 11:44:04 »

да, кстати, у нас тоже свекры с нами в одном доме живут. С дочкой очень много они сидели, потому что муж болел тогда очень много, а я работала за него. Но в плане воспитания и обучения это был большой пробел, поэтому младшего стараюсь оставлять по-минимуму, и то, лучше на сон.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1729 : 17 Март 2014, 11:55:57 »

Недавно услышала фразу: "С появлением своих детей мы опять начинаем отпрашиваться у родителей"
верно сказано!! Правда сейчас я делаю это реже,т.к. все мои отлучки из дома больше связаны с решением семейных вопросов(отвоза-забирания родных,беготни по инстанциям),а вот когда было только 2 детей-то да!! во избежание рутины,затягивающей все сильней-сильней,мы периодически вырывались,то в кино,то в кафе. Помню идем пешком из "Вены",ночь,снег в лицо и тааак романтично, пришли домой,бабушка и внуки ее спят и мы одни шмыг под одеяло,греться Смеющийся Строит глазки...
Это как недавно в одноклассниках прочитала" после рождения 9го ребенка супруги стали спать со светом и в присутствие старших детей"
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1730 : 17 Март 2014, 12:26:20 »

С появлением своих детей мы опять начинаем отпрашиваться у родителей
мы частенько отпрашиваемся Строит глазки
у нас тоже свекры с нами в одном доме живут
а наши в соседнем доме. ходим в гости друг к другу Веселый я ооч часто прошу свекровь о помощи, раз 100 в день Обеспокоенный

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
Изумруд
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1731 : 17 Март 2014, 16:17:23 »

У меня нет родителей, а свекровь я стесняюсь просить, пока она работала, вообще не просили, а сейчас на пенсии. Она мне звонит, - Может помочь?, я не могу сказать что мне нужна помощь. Но когда она приходит, обед готовит за час, и дети досмотрены. Мы с ней в очень хороших отношениях,можем обо всём на свете поговорить, обсудить, я её очень люблю, она мне как мама, по привычке говорю ничего не надо. Мне проще у 13 летней доченьки попросить посидеть с самой маленькой, если надо куда-нибудь отойти. Иногда дети сами звонят, просят бабушку приехать в гости, она всегда за. Как научиться попросить помочь?

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1732 : 17 Март 2014, 17:17:58 »

чем больше становиться детей, тем сложнее их кому-нибудь сбагрить на выходные, да и совесть не позволяет такую ораву навесить на чью-нибудь шею: свекрови 75 и здоровье уже не то, а мама хоть и пенсионного возраста, но ещё работает и устаёт за неделю может больше моего, тем более что работает в саду и ей в выходные бы отдохнуть от своих головорезов в тишине. поэтому мы всё сами и в будни, и в выходные, и если куда и выбираемся, то цельной толпой. вот только прошлым летом у меня была небольшая передышка: старший в лагере, среднего мама к себе забрала, остался только младший со мной - но я даже не успела прочувствовать кайфа как следует, ещё бы мужа в какую командировку на этот период сбагрить, чтоб жрать не готовить  -  мечты, мечты... Строит глазки

у меня подруга - мать-одиночка, дочери уже 15 лет, она хотела бы ещё ребёночка, но личная жизнь за работой как-то не складывается, так она приходит периодически потискать моих и шутит, что заберёт младшего к себе на выходные, на что я без лишней скромности предлагаю ей забрать всех троих и потискать Смеющийся
Lena2017
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 17 Март 2014, 18:50:12 »

у меня подруга - мать-одиночка, дочери уже 15 лет, она хотела бы ещё ребёночка, но личная жизнь за работой как-то не складывается, так она приходит периодически потискать моих и шутит, что заберёт младшего к себе на выходные, на что я без лишней скромности предлагаю ей забрать всех троих и потискать
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1734 : 17 Март 2014, 19:36:17 »

Мы все сами дома, гости к нам ходят, т.к. с тремя к неженатым или к тем, у кого нет пока деток, сложно в гости пойти  Смеющийся. Свекровь я не прошу помочь, у нее и так две дочки с детками маленькими  + деревня, свою маму прошу только в крайне случае. Бывает брат мужа с малыми сидит, ему не привыкать))), опыт уже 6 лет, то к одной сестре, то к нам, то ко второй ходит.

Бесконечность не предел! ©
Изумруд
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1735 : 18 Март 2014, 09:04:54 »

Это хорошо что есть кому посидеть с детками, братья, сёстры, бабушки, дедушки. Иногда так хочется тишины, в прошлом году поэкспериментировали, отдали бабушке на дачу на несколько дней. Лежим на диване смотрим телик, и так скучно стало, не слышно детских голосов, никто не кричит, не шумит!!!!

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1736 : 18 Март 2014, 10:20:25 »

Действительно ,очень хорошо и ценно когда есть бабушки ,дедушки.Мы растимся с без бабулек и без дедулек.Временами тяжело ,но тяжело больше от того ,что приходится оставлять младших на старших. Боюсь того ,что вырастут дети уставшими от детей.Хотя мои девочки любят друг друга и говорят ,что им не тяжело с малышами,но .......
Девочки цените своих родителей,ведь они дали вам жизнь........

Lena2017
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 18 Март 2014, 10:21:43 »

Ага,а у меня через пару часов тишины нервы начинают сдавать  Веселый.Вот у знакомой двое деток и оба тихие,так зашла раз думала спят,говорю вполголоса,а она мне "ты чего,они в комнате играются  Смеющийся.Мои бы так играли...то ли дело прыжки с дивана, звуки мячиков,смех,визг,беготня,разобранные папины инструменты,крышки от кастрюль на полу,разложенные на столе фигурки из ложек ,шум воды и брызги по стенам(когда помогают маме мыть посуду и не только Смеющийся),разрисованный холодильник,витраж из зубной пасты на окнах,новые растения в цветочных горшках,размотанная туалетная бумага,лицо в фломастерах ,да ещё можно перечислять -перечислять.А какое "наслаждение"всё привести в порядок потом и почувствовать как дома чисто и услышать "какие мы у тебя помосники"!
Изумруд
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1738 : 18 Март 2014, 10:33:45 »

Ага,а у меня через пару часов тишины нервы начинают сдавать  .Вот у знакомой д
И у меня всё так же!!!!

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1739 : 18 Март 2014, 18:32:34 »

МДА-ма стесняюсь спросить - Вы за четвертым ребенком собрались Обеспокоенный
Я как-то время шума и тишины люблю чередовать. Вот вчера - старший и средний сидят и лепят за одним столом в зале,я сижу рядом с младшей на груди,общаюсь,пытаюсь помочь,папа сидит тоже тут же и пытается телек смотреть и что-то услышать Смеющийся,в спальню идти не хочет,там телек есть,но он маааленький совсем,ну а на рекламе тоже за лепкой наблюдает.После 21.30 в будние дни у нас в квартире тихо.
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт