МДА-ма
|
ага, пополняем семью ещё одним жеребцом  кто бы мне тишину вечером подарил, старших пока обложишь, младший без меня не засыпает, а пока усыпишь - либо сам склеишь ресницы, либо уже смысла нет вставать, а если я захочу телик посмотреть, то и он со мной будет до победы, причём ладно бы спокойно сидеть, так нет - бегать, стучать или книжками "насиловать". выкраиваю себе чуток тишины толко днём, когда один ещё в саду, второй уже в школе, а третий уложен спать.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
ага, пополняем семью ещё одним жеребцом Вы ждёте ещё одного мальчика?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ага,а у меня через пару часов тишины нервы начинают сдавать  .Вот у знакомой двое деток и оба тихие,так зашла раз думала спят,говорю вполголоса,а она мне "ты чего,они в комнате играются  .Мои бы так играли...то ли дело прыжки с дивана, звуки мячиков,смех,визг,беготня,разобранные папины инструменты,крышки от кастрюль на полу,разложенные на столе фигурки из ложек ,шум воды и брызги по стенам(когда помогают маме мыть посуду и не только  ),разрисованный холодильник,витраж из зубной пасты на окнах,новые растения в цветочных горшках,размотанная туалетная бумага,лицо в фломастерах ,да ещё можно перечислять -перечислять. Вы что, у меня дома живете?  Флора, неужели мальчик? Это просто невероятно... У меня дома шум, гам и перманентный бардак. Минуту тишины все точно, как у Флоры-- имею в обеденный сон младшего, когда все остальные (и муж!) в городе. И про укладывание все точно, как у неё 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Флора, неужели мальчик? Это просто невероятно... я совсем в МДА-ме не признала Флору  кстати, буквально недавно думала о ней..вот ведь совпадение.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
МДА-ма стесняюсь спросить - Вы за четвертым ребенком собрались  Я как-то время шума и тишины люблю чередовать. Вот вчера - старший и средний сидят и лепят за одним столом в зале,я сижу рядом с младшей на груди,общаюсь,пытаюсь помочь,папа сидит тоже тут же и пытается телек смотреть и что-то услышать  ,в спальню идти не хочет,там телек есть,но он маааленький совсем,ну а на рекламе тоже за лепкой наблюдает.После 21.30 в будние дни у нас в квартире тихо. у нас хоть и двое, но мы уже смирились, что смотрим телевизор на всю громкость и все равно не слышно телевизор 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Milagross
|
я совсем в МДА-ме не признала Флору чет я не в теме  кто такая Флора? 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Юнона
|
я совсем в МДА-ме не признала Флору чет я не в теме  кто такая Флора?  дела давно минувших дней, преданья старины глубокой 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
вот Алёна, спасибки, после твоего поста я вообще себя дряхлой старухой почувствовала с палочкой и сыплющимся из брюк песком, а всё туда же в молодые мамки 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот Алёна, спасибки, после твоего поста я вообще себя дряхлой старухой почувствовала с палочкой и сыплющимся из брюк песком, а всё туда же в молодые мамки  нууу  вот так и знала, точнее думала, что возможна такая реакция на вторую часть...даже стерла была...но потом подумала, что никто не возьмет сие крылатое выражение на свой счет а вообще, вот буквально этой зимой ощутила всю прелесть "сыплющегося песка"  я стала медленне ходить, никуда особо не тороплюсь, и самое главное - за зиму даже ни разу не упала! 
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
вот Алёна, спасибки, после твоего поста я вообще себя дряхлой старухой почувствовала с палочкой и сыплющимся из брюк песком, а всё туда же в молодые мамки  ой, вы еще молодуха  . Я в молодые мамки на 2 года позже записалась и ни капельки не жалею. Думаю, что это гормону у вас бурлят... Ну, и еще немного не оправдавшиеся надежды... Но это пройдет, надеюсь, что очень скоро... По крайней мере как только возьмете своего малышика на ручки 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я в роддоме,в столовой видела женщину,с первого взгляда думала,что ошиблась отделением..видок у нее был совсем,мягко сказать,неухоженный,деревенский,зубы передние никакущие,я с улыбкой спрашиваю-за третьим приходили,она нет-за шестым,родила в 32 недели,дочка слабенькая пока,по возрасту ей как оказалось до 40 лет 
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
я в роддоме,в столовой видела женщину,с первого взгляда думала,что ошиблась отделением..видок у нее был совсем,мягко сказать,неухоженный,деревенский,зубы передние никакущие,я с улыбкой спрашиваю-за третьим приходили,она нет-за шестым,родила в 32 недели,дочка слабенькая пока,по возрасту ей как оказалось до 40 лет За третьим или за шестым,какая разница-женщина должна всегда выглядеть ухоженной,в первую очередь для себя,во вторую для мужа  !!!
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
За третьим или за шестым,какая разница серьёзно нет разницы?  сегодня ходила со своими мальчишками(двоими) в поликлинику ( мне надо было) думала со стыда сгорю  - не дети, а реактивные шилопопы. с большим количеством я б не справилась. вот такие вопросы практические всегда возникают у меня:как со всеми гулять одной, справляться без помощи и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
Гродненец
|
Цитата: ALESYAFET от Сегодня в 17:20:46 За третьим или за шестым,какая разница серьёзно нет разницы? сегодня ходила со своими мальчишками(двоими) в поликлинику (мне надо было) думала со стыда сгорю - не дети, а реактивные шилопопы. с большим количеством я б не справилась. вот такие вопросы практические всегда возникают у меня:как со всеми гулять одной, справляться без помощи и т.п. чуток не так поняли,что я хотела сказать 
|
|
|
|
|
|
|
Виктория Ивановна
Гродненец
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА...
|
Всем многодетным мамочкам привет!!! Я - многодетная мама, у меня 3 девчонки. Третьего все УЗИ "обещали" нам мальчика, но! девчонка))) Муж огорчился, но прошло чуток времени и он рад!!! Так и живем... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я в роддоме,в столовой видела женщину,с первого взгляда думала,что ошиблась отделением..видок у нее был совсем,мягко сказать,неухоженный,деревенский,зубы передние никакущие,я с улыбкой спрашиваю-за третьим приходили,она нет-за шестым,родила в 32 недели,дочка слабенькая пока,по возрасту ей как оказалось до 40 лет За третьим или за шестым,какая разница-женщина должна всегда выглядеть ухоженной,в первую очередь для себя,во вторую для мужа  !!! не молодит деревня, к сожалению...и денег там тоже особых не водится... 
|
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
согласна с Юноной - разные обстоятельства жизненные бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Поддерживать себя в приличной форме можно и в деревне. Обстоятельства тут не при чем.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*Синичка*
|
так я это и имела ввиду,все таки тяжелый труд в деревне с перерывом только на короткую зиму (это в случае отсутствия свинок и коров) накладывает отпечаток и на внешний вид, и на здоровье. У моей бабушки по папиной линии трое детей, у соседки 6 или 7,так бабуля каждую осень как бульбу копаем приговаривала,глядя на их борозны "вон у К. сколько помощников,за полдня всю и выкопали".Она сама тоже в многодетной семье росла,вроде их 5 было у мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Поддерживать себя в приличной форме можно и в деревне. Обстоятельства тут не при чем.
я бы не была столь категоричной. знаете сколько сейчас стоит вставить зубы? бешенные деньги! откуда у простой деревенской женщины такой доход? а ещё и детей 6-ро - всех обуй, накорми, выучи, на ноги поставь. Да и 6 беременностей ой как отзываются на организме женщины. Можно конечно бравировать, типа есть же презервативы...но к чему судить? точнее зачем судить совершенно незнакомого человека по своей гребёнке?
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Вот , не могла пройти мимо.. За третьим или за шестым,какая разница-женщина должна всегда выглядеть ухоженной,в первую очередь для себя,во вторую для мужа !!! Вот Вы хоть малейшее отдаленное представление имеете, когда так говорите?!! Наверняка, живете в благоустроенной городской квартире и не помышляете о том ,каково это ,например, не иметь санузел дома в тепле, или стоять готовить у печи, или полевые работы независимо от погодных условий..? можно еще долго продолжать. К слову , выросла в городской квартире,но приезжая летом к бабушкам, не переставала удивляться выносливости деревенских женщин, где-то в глубине души сочувствовала , и бабушкам , и более молодым соседкам. Мама моего папы родила 11 детей(можно сказать, все жить рожала, а дед только обеспечивал) , но при этом работу по дому никто не отменял! Встать в 5 утра, приготовить завтракобедужин на ораву,старших отправить в школу, мужа с улыбкой на работу, младших занять -развлекать, при этом быть доброй , понимать , что в голове у каждого детя... И при этом быть неухоженной деревенской просто недопустимо! я в роддоме,в столовой видела женщину,с первого взгляда думала,что ошиблась отделением..видок у нее был совсем,мягко сказать,неухоженный,деревенский,зубы передние никакущие,я с улыбкой спрашиваю-за третьим приходили,она нет-за шестым,родила в 32 недели,дочка слабенькая пока,по возрасту ей как оказалось до 40 лет Синичка, представила как вы обсмотрели ее с презрением(Вид-то сооовсем деревенский  ) о потом с улыбкой задал вопрос
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ну-ну, если они с марта по октябрь на колхозной работе пашут от рассвета до заката, даже конторские работники, а ещё есть личное хозяйство, потому что без него на их зарплаты особо не проживёшь, а ещё есть семья, которую надо и накормить, и обстирать, да у них на сон остаётся часа по 4-5 в сутки. а ещё чтобы попасть в зубную клинику или парикмахерскую - это надо ехать в город и выкраивать на это время ( не говоря уже о финансах), потому как у них нет салонов на каждом километре. всё это из рассказов реальных людей. думаю, что если любую из нас окунуть в такой режим жизни, то через недельку-другую нам тоже будет наплевать на наш внешний вид.
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
думаю, что если любую из нас окунуть в такой режим жизни, то через недельку-другую нам тоже будет наплевать на наш внешний вид.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Блин, девочки, не надо мне рассказывать, как живут в деревне. Я все это знаю. Но скажите честно, многие в деревне просто чистят зубы каждый день, чтобы потом кариеса не было? И чтобы потом не надо было просто вырывать зубы, потому что другого не остается. Я про это говорю, а не про салоны красоты. Просто быть ухоженным и опрятным. У нас тут соседка многодетная уехала в Лососно жить, так не прошло и полгода, а она как старуха  просто потому, что перестала совершенно следить за собой, волосы жирные, одежда неделями носится.  Она же типа в деревне, никто не увидит.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мама моего папы родила 11 детей(можно сказать, все жить рожала, а дед только обеспечивал) , но при этом работу по дому никто не отменял! вы еще вспомните, как люди до 1й войны жили, сейчас в деревне немного иная ситуация. Давайте говорить про наше время, а не что там было 50 лет назад и больше.
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
Гродненец
|
Да причём тут именно женщины с районов,вы рассматриваете уже частную ситуацию.А в городе оглядитесь!Что касается меня жила до 18 в городе,в доме без удобств и с печкой,без отца,огород сама капала,воду с колодца с 7-ми лет,дрова зимой...мама всегда на работе.Да и сейчас спать ложусь в 2 в 6.30 на ногах,шевелюсь как-то,но на себя всегда отвожу полчасика утром,при этом уже домочадцы привыкли и меня в не трогают в это время. Добавлено: 21 Март 2014, 09:02:09
Категорически не согласна, все зависит от отношения к себе. Пока я живу, мне никогда не будет наплевать на себя и следовательно свой внешний вид. И про деревню-огороды-коров(умею доить!) я все знаю, выросла я там) Не все там так плохо.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
Да что вы прицепились к деревенским женщинам? Какая разница, город -деревня, женщина , она и на луне женщина, и деньги , занятость тут не причем. Никто не говорит, что корову при макияже надо доить, достаточно ходить в чистой аккуратной одежде и вовремя мыть волосы- это уже ухоженная женщина. Я за три своих декрета и городских зачуханных на лавочках частенько вижу, что им не хватает? Лень и безразличие к себе. Вот и все. думаю, что если любую из нас окунуть в такой режим жизни, то через недельку-другую нам тоже будет наплевать на наш внешний вид. Категорически не согласна, все зависит от отношения к себе. Пока я живу, мне никогда не будет наплевать на себя и следовательно свой внешний вид. И про деревню-огороды-коров(умею доить!) я все знаю, выросла я там) Не все там так плохо. вот-вот всегда поражал вид немытых волос у мамок в поликлинике, уж какой у меня мелкий противный, но я автокресло тащила в ванну и при нем мыла хотя бы голову
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
kudryavaya
|
Да что вы прицепились к деревенским женщинам? все началось с того, что вид у мамы 6-х детей не ахти . Но, согласна с MILA@@@ , неухоженность это еще и безразличие к себе,.и применить это можно и к мамам в декрете никто не увидит. ,и просто к замужним дамам(мужа ж уже завоевала, че красивой -то быть) вот этих,да,заслуженно. (хотя вспоминаю первые дни после роддома,и расчесаться -то на ходу только, вечером ловишь себя на мысли, что в зеркало не смотрелась сегодня)
О зубах. Пусть поправят меня стоматологи, но ,по-моему,просто чистить зубы утром и вечером ,по-моему ,недостаточно для белоснежной улыбки.нужно иметь еще и неотягощенную наследственность . + во время внутриутробного развития,если в период закладки зубов мама переносит инфекц. заболевания,это тоже скажется. вы еще вспомните, как люди до 1й войны жили, сейчас в деревне немного иная ситуация. Давайте говорить про наше время, а не что там было 50 лет назад и больше. и сейчас есть такие НС , где живут как 50 лет назад, и еще 50 лет жить так будут. В общем и целом я тоже за опрятность и многодетной мамы ,и мамы с 1 ре, и женщины в возрасте. Но не так категорично За третьим или за шестым,какая разница-женщина должна всегда выглядеть ухоженной,в первую очередь для себя,во вторую для мужа Всегда можно сделать скидку на занятость, состояние здоровья, мат. положение в зависимости от ситуации .
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я бы не была столь категоричной. знаете сколько сейчас стоит вставить зубы? бешенные деньги! откуда у простой деревенской женщины такой доход? а ещё и детей 6-ро - всех обуй, накорми, выучи, на ноги поставь. Да и 6 беременностей ой как отзываются на организме женщины. Можно конечно бравировать, типа есть же презервативы...но к чему судить? точнее зачем судить совершенно незнакомого человека по своей гребёнке? поддержу Юнону. Без денег красота-- анрил. Какая нафиг ухоженность, о чем вы? Ладно, если хорошие волосы, ногти, зубы и кожа даны тебе от природы, тогда помылся, причесался- и опа, ты уже симпатяга. А если у тебя от природы кривые желтые зубы, тощие волосы и темная бугристая кожа-- то как ни крути, а денег вложить придется. А у людей даже на нормальную жрачку не хватает часто... А еще 6 беременностей-- у меня после трех организм на пределе, и это я питаюсь свежим мясом, фруктами и овощами, сырой рыбой, поливитамины импортные пью... Короче, нельзя так легко рассуждать. Добавлено: 21 Март 2014, 12:30:34
я в роддоме,в столовой видела женщину,с первого взгляда думала,что ошиблась отделением..видок у нее был совсем,мягко сказать,неухоженный,деревенский,зубы передние никакущие,я с улыбкой спрашиваю-за третьим приходили,она нет-за шестым,родила в 32 недели,дочка слабенькая пока,по возрасту ей как оказалось до 40 лет Синичка, представила как вы обсмотрели ее с презрением(Вид-то сооовсем деревенский  ) о потом с улыбкой задал вопрос ну это Вы зря, Синичка не такая,честно
|
|
|
|
|
|
|
|