Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 10:04:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 447946 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 21 Март 2014, 12:38:52 »

Хм... И в одной, и в другой точки зрения есть рациональное зерно.
То, что без финансов не до красоты и ухоженности - вопрос не оспоримый (про гигиену не говорю - это другое), но и отношение к себе имеет большое значение.
Не буду ходить далеко, хоть пример и не про многодетные семьи  Смеющийся Моя бабушка и ее сестра. Бабушка была реальной красавицей, ей не краситься, не подкрашиваться не надо было - глаз не оторвать. Всю жизнь так и прожила, ни кремов, ни масок, с определенного возраста под мальчика стричься. Короче никого внимания себе (главное, чтобы было первое, второе и компот - каждый день; стерильная чистота и огород, растущий под линейку). Да, тяжелая жизнь, война, потом послевоенное время, проблемы в семье и т.д.
Ее сестра, ей сейчас 90 (!!) лет, по красоте, скажем так, бледная тень моей бабушки. Не далее как три дня назад общалась с ней по скайпу. С окончания войны живет в Бразилии, сами понимаете, эмигрантская доля без языка и образования не сладкая. Блин, девочки, у меня постоянно стоит перед глазами ее фото 1948 года: прическа, несильны макияж, белые перчатки - просто Голливуд, а не нищая эмигрантка. И сейчас одета очень аккуратно, волосы подкрашены, как ни как да уложены.
так что правда и там, и там есть Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1771 : 21 Март 2014, 13:22:28 »

Ой,девочки,если когда нить получится собраться,я вам расскажу про деревенскую "ухоженую" женщину,которая лежала в 1999 году со мной в палате,с 6или 7 ре.ФУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 21 Март 2014, 13:34:47 »

О зубах. Пусть поправят меня стоматологи, но ,по-моему,просто чистить зубы утром и вечером ,по-моему ,недостаточно для белоснежной улыбки.нужно иметь еще и неотягощенную наследственность . + во время внутриутробного развития,если в период закладки зубов мама переносит инфекц. заболевания,это тоже скажется.
Это так, к сожалению. Самое главное - наследственность и здоровье.
В общем и целом я тоже за опрятность  и многодетной мамы ,и мамы с 1 ре, и женщины в возрасте. Но не так категорично
А я как человек - против. Против того, чтобы одни указывали другим, как им жить. Кто кому что должен? Теперь через неделю после шестых родов надо выглядеть как модель, чтобы не поломать кому-то красивый образ? Странно это. Выглядит человек хорошо - порадуйтесь. Плохо и о помощи не просит - пройдите мимо.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 21 Март 2014, 15:07:01 »

MILA@@@, а под чьи каноны вы подстариваетесь?

Под то, что подумают окружающие, подруги? Муж все ваши прелести и так знает.

kudryavaya
Самые лучшие люди- ДЕТИ!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1774 : 21 Март 2014, 15:25:36 »

MILA@@@, здесь ,наверное , речь не о том как себя преподать ,выходя в свет(на этот случай у каждой имеется арсенал) , а как быть просто ухоженной.Да и сомневаюсь,что имея 6-ых,у женщины будет постоянная возможность на укладку, маски и тыды.
 а еще вспомнила фразу: Чтобы выглядеть красиво ,нужно 20 минут, чтобы выглядеть естественно ,нужно 3 часа. Неужели  карандаш для губ спасет вас , если круги под глазами от бессонных ночей,нервного напряжения.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 21 Март 2014, 15:25:43 »

Чтобы иметь хорошую фигуру - нужно не лениться.

простите, но всё написанное вами - так наивно. Подмигивающий Смеющийся
Про не лениться - это вы кому написали - женщинам с деревни? Смеющийся которые с 4 утра на ногах?
Или про то, что имея 6-ро детей и работая в каком-нить загнивающем колхозе женщина может позволить себе выделить как минимум 2млн рублей на зубы (точнее на один зуб)?  Да она за такие деньги лучше детей к школе оденет/обует!
Я согласна, что ИМЕЯ УСЛОВИЯ - грех лениться и запускать себя. Но, извините, когда с утра до ночи раком в поле стоишь и руки твои никакая маникюрша не отдерет от количества земли и жестких работ, то кидаться такими фразами, типа "если захочет - то могла бы" - это как минимум глупо и...по-городски так. Смеющийся
И про деревню мне не надо рассказывать - я тоже была там, жила там и всё видела - как ПАШУТ там женщины и им совсем не до "городских кралей" конечно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 21 Март 2014, 15:34:11 »

MILA@@@, скажите честно вы выходя с ребенком на прогулку в песочницу или ближайший магазин проделываете все описанные вами процедуры?
Знаю, что Натаниэль до ближайшего магазина без полного парада ни-ни  Смеющийся

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1777 : 21 Март 2014, 15:54:31 »

Пошел за попкорном  Улыбка

Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 21 Март 2014, 16:26:22 »

Даже в многодетной теме надо это обсуждать? Родив трех и более детей не созреть для того чтобы это понимать ? 18-летние девицы обсуждать могут, им прощается, но мамам трех и более зачем в этой теме такие обсуждения? Чтобы поддержать или помочь?

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1779 : 21 Март 2014, 16:45:33 »

а кто-то удавиться из-за этих зубов, потому что на бухло лучше потратить
А если так: а кто-то удавится из-за этих зубов, потому что на детей лучше потратить ??

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1780 : 21 Март 2014, 16:47:36 »

Каждый строит свою жизнь так, как считает нужным. Так что каждый все равно при своем мнении останется. А жизнь будет продолжаться.

Бесконечность не предел! ©
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 21 Март 2014, 18:53:33 »

Рожая шесть раз, получая нормальное единовременное пособие по родам, можно было уже как минимум по одному зубу с каждых родов вставить...
Шокирован Громкий смех Epic Fail слов нет, одни мысли....... Epic Fail

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 21 Март 2014, 19:20:41 »

MILA@@@, у вас ограниченная точка зрения. Сытый голодного никогда не поймет.
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 21 Март 2014, 19:58:55 »

Или про то, что имея 6-ро детей и работая в каком-нить загнивающем колхозе женщина может позволить себе выделить как минимум 2млн рублей на зубы (точнее на один зуб)?
1,300 в платном кабинете, только что сама поставила коронку) И потом, вот о чем я выше и писала, кто не хочет, всегда найдет оправдание. Рожая шесть раз, получая нормальное единовременное пособие по родам, можно было уже как минимум по одному зубу с каждых родов вставить... ай да что говорить, это я бы так поступила, а кому-то "и так нормально"...а кто-то удавиться из-за этих зубов, потому что на бухло лучше потратить, ведь есть и такие в тех же самых деревнях, и не только.

MILA@@@, у вас ограниченная точка зрения. Сытый голодного никогда не поймет.

можно много говорить на эту тему...но женщина должна оставаться женщиной, следить за собой, что она разве бесправное существо и жестокий муж заставляет ее рожать каждый год? но извинит  6-ой ре без достаточного достатка, мать без зубов...что ждет дальше этого ре, старая одежда? или мама будет просить помощи одеть и накормить? я думаю, через год она снова будет в роддоме, и не говорите о том, что она беззумно любит детей...
она знакомая акушерка рассказывала об одной женщине, восьмые роды - третье кесарево и она отказалась перевязывать, типо будет сколько будет, то и ладно...это нормально:?
а еще я знаю об одной семье бабтиской, там тоже много детей, мать как вьючная лошадь, а папка красавец, еще и любовницу имеет, не знаю как у нее на счет зубов...но это трындец

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 21 Март 2014, 21:35:00 »

даже дело не в том - принимаете вы мою точку зрения или нет. Жизнь такая сложная штука - в ней никогда нет четкого белого или однозначного чёрного. Я вам просто написала, что бывает по-всякому, хотите вы этого или нет.
Но вот судить того, в чьей шкуре вы не были - эмм...не совсем правильно.

SlenKa, без комментариев.  Рот на замке

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1785 : 21 Март 2014, 23:52:24 »

MILA@@@, скажите честно вы выходя с ребенком на прогулку в песочницу или ближайший магазин проделываете все описанные вами процедуры?
Знаю, что Натаниэль до ближайшего магазина без полного парада ни-ни  Смеющийся

о, в ближайший я как раз уже научилась без макияжу Смеющийся но не далее его.

Я, когда писала про деньги-- я имела ввиду не деньги на дорогой крем вместо петрушки. Я имела ввиду, что, когда человек вынужден круглосуточно решать проблему, чем накормить свой табор сегодня-- ему не до бантиков. Тем более, когда он живет в деревне, растит 6 детей и ведет хозяйство.

я вообще не уверена, что так стремилась бы стать многодетной, не будь у меня такого мужа, как сейчас-- который работает много и хорошо, и деньги эти идут только на благо семьи, а не на пьянку, рыбалку или покер или любовниц. Возможно, если бы я вышла замуж за другого человека и мы были бы очень стеснены в средствах-- у меня было бы совершенно иное мнение на счет количества детей.

Хотя да, есть многодетные нищие и при этом счастливые и красивые. Я даже лично знаю. И да, у них мама следит за собой, красит волосы, макияж делает... Она молодец. Но все же таких меньшинство, согласитесь?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 22 Март 2014, 00:01:30 »

MILA@@@, вам говорят про А,  а вы опять про Б В замешательстве 
когда человек вынужден круглосуточно решать проблему, чем накормить свой табор сегодня-- ему не до бантиков. Тем более, когда он живет в деревне, растит 6 детей и ведет хозяйство.
как ПАШУТ там женщины и им совсем не до "городских кралей" конечно.
вот о чем речь, поймите уже!

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 22 Март 2014, 00:07:14 »

MILA@@@, вам говорят про А,  а вы опять про Б В замешательстве 
когда человек вынужден круглосуточно решать проблему, чем накормить свой табор сегодня-- ему не до бантиков. Тем более, когда он живет в деревне, растит 6 детей и ведет хозяйство.
как ПАШУТ там женщины и им совсем не до "городских кралей" конечно.
вот о чем речь, поймите уже!
ну а 6 детей нужно, чтобы картошку зажать

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 22 Март 2014, 00:18:47 »

ну а 6 детей нужно, чтобы картошку зажать
а это уже совсем другая тема..... и как написала Юнона
Жизнь такая сложная штука - в ней никогда нет четкого белого или однозначного чёрного. Я вам просто написала, что бывает по-всякому, хотите вы этого или нет.
Но вот судить того, в чьей шкуре вы не были - эмм...не совсем правильно.
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 00:38:31 от Milagross » Записан

Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 22 Март 2014, 09:11:44 »

Обморок  Головой об стену

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 22 Март 2014, 09:32:08 »

о, в ближайший я как раз уже научилась без макияжу  но не далее его.
Наташа, я реально в ауте... Ближайший это в деревне или Алми ? Показывает язык

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 22 Март 2014, 09:33:55 »

специально перечитала все, что я сегодня написала, слова " осуждаю" не нашла.

MILA@@@, плохо читали, точнее не те слова искали:

это я бы так поступила, а кому-то "и так нормально"...а кто-то удавиться из-за этих зубов, потому что на бухло лучше потратить, ведь есть и такие в тех же самых деревнях, и не только.

А вобщем, конечно, согласна с Кимулечкой:
Каждый строит свою жизнь так, как считает нужным. Так что каждый все равно при своем мнении останется. А жизнь будет продолжаться.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 22 Март 2014, 10:48:59 »

MILA@@@, т.е. есть только ВАШ вариант и не правильный?
А что может ещё быть:

а кто-то удавиться из-за этих зубов, потому что на бухло лучше потратить
А если так: а кто-то удавится из-за этих зубов, потому что на детей лучше потратить ??

То это даже не рассматривается?

пы.сы. И, в отличие от вас, я не треплюсь, а дискуссирую. Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 22 Март 2014, 10:56:37 »

ну-ну, если они с марта по октябрь на колхозной работе пашут от рассвета до заката, даже конторские работники, а ещё есть личное хозяйство, потому что без него на их зарплаты особо не проживёшь, а ещё есть семья, которую надо и накормить, и обстирать, да у них на сон остаётся часа по 4-5 в сутки. а ещё чтобы попасть в зубную клинику или парикмахерскую - это надо ехать в город и выкраивать на это время ( не говоря уже о финансах), потому как у них нет салонов на каждом километре. всё это из рассказов реальных людей. думаю, что если любую из нас окунуть в такой режим жизни, то через недельку-другую нам тоже будет наплевать на наш внешний вид.

по-моему, дело не в том, что пашут. и на городской работе можно упахиваться и не иметь времени на врача или парикмахерскую. и сон более 5 часов - это все-таки роскошь. дело как всегда в желании и приоритетах. возможностях.. многодетность многодетностью, но, простите, насильно никого не оплодотворяют в наше время. и речи о третьем-шестом ребенка, имхо, в случае неимения средств на пломбы вестись не должно. раз ведутся, то опять приоритеты и желание.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 22 Март 2014, 11:17:57 »

Согласна с Jancka. Все дело в приоритетах и желании. Недавно была на одном мероприятии и наблюдала такую картину. Самая красивая, со вкусом одетая, с красивой прической девочка "с картинки" как не странно оказалась у не очень хорошо выглядевшей мамы, а самый неопрятный ребенок, в стоптанных ботинках, не расчесанный, был у шикарно выглядевшей мамы, все остальные дети соответствовали своим родителям. В результате я сделала вывод, что у первой целиком в приоретете ребенок и она вкладывает все в нее, у второй только она, а у всех остальных баланс, они занимаются как детьми, так и собой. 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 22 Март 2014, 11:58:03 »

насильно никого не оплодотворяют в наше время
Я бы не была так уверена Подмигивающий

Так же можно сказать, что женщина свободна имеет права и поэтому ее не бьют, не унижают и бла-бла-бла...

MILA@@@, ну вот вы так считаете, а другая мама - в деревне с 6 детьми - вместо маникюра или макияжа будет штопать 5 ребенку колготки или зашивать майку.
Вы в деревне давно были? У мужа дед живет в деревне 80км от Гродно. Деревни в 10-20 км от города я вообще деревнями не считаю - пригород. Я не знаю, что там и как, но то ЧТО я вижу на улице (и дети, и взрослые) это тихий ужас. И именно от этого рождается отношение фууу "деревня" или "колхоз"... И в городе такие есть.
Ну не привели им с детства любовь к себе, не понимают они этого.
Расстрелять?

И полно семей, которые ходят голые-босые, но 3-4 детей. То что вы это не видите или не хотите этого видеть не говорит, что этого нет.

Таня, у вас там нет арабов, турков с такими же подходами?

Еще раз повторюсь, я не говорю, про чистые волосы, аккуратную одежду. Про более высокие материи так сказать.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 22 Март 2014, 12:26:34 »

И полно семей, которые ходят голые-босые, но 3-4 детей. То что вы это не видите или не хотите этого видеть не говорит, что этого нет.

Таня, у вас там нет арабов, турков с такими же подходами?

ну, я ж не напишу тебе здесь как я к ним отношусь, правда  Подмигивающий Смеющийся я и в зоопарке никого не осуждаю.. и о высоких материях не говорю. инстинкт самосохранения - это тоже базисный природный инстинкт. как и размножение.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 22 Март 2014, 12:58:26 »

инстинкт самосохранения - это тоже базисный природный инстинкт. как и размножение.
Ну да, наплодили 6 детей, живут не богато, зато будет кому в старости стакан воды принести, ремонт помочь сделать и т.д., и т.а. - инстинкт самосохранения  Показывает язык

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 22 Март 2014, 13:07:09 »

Ну да, наплодили 6 детей, живут не богато, зато будет кому в старости стакан воды принести, ремонт помочь сделать и т.д., и т.а. - инстинкт самосохранения
с такими данными старость заканчивается и не начавшись..
Студия рекламы "Пингвины"
Все виды рекламы и полиграфии
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1799 : 24 Март 2014, 10:22:30 »

Ну да, наплодили 6 детей, живут не богато, зато будет кому в старости стакан воды принести, ремонт помочь сделать и т.д., и т.а. - инстинкт самосохранения

с такими взглядами на жизнь лучше вообще не размножаться Улыбка можно подумать что те у кого 1 ребенок все повально богаты и счастливы, бред полный, кому не нравятся многодетные семьи пишите в других ветках и сюда не лезте, а исключения можно найти везде и среди бездетных таких еще говраздо больше

Все виды рекламы и полиграфии в Гродно. Широкоформатная и УФ печать
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?