Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 08:55:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 447714 раз)
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1560 : 29 Январь 2014, 13:10:10 »

Да,млин столько хлопот ,что не вырваться Рот на замке

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1561 : 29 Январь 2014, 13:19:35 »

Да,млин столько хлопот ,что не вырваться Рот на замке
Вот по этой причине мы уже с прошлой весны собираемся.... А воз и ныне там ©

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1562 : 29 Январь 2014, 13:22:30 »

В замешательстве
 Может как детей младших в садики по отдаём так соберёмся?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1563 : 29 Январь 2014, 14:07:26 »

В замешательстве

ага, может, тогда уже новых нарожаем Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1564 : 29 Январь 2014, 14:09:26 »

А вдруг к тому времени уже новые младшие появятся?  Смеющийся

Добавлено: 29 Январь 2014, 14:10:05
Пока сообразила как лучше написать, Наташа уже опередила  Смеющийся

★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1565 : 29 Январь 2014, 14:14:57 »

Ну,у меня то гарантировано не будет,а вы....рожайте ,рожайте .
Мы летом идём в садик,а до лета вроде у вас тишина? или нет?

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1566 : 29 Январь 2014, 14:20:06 »

Мы летом идём в садик,а до лета вроде у вас тишина? или нет?
А мы летом в садик не идём..
Наташин младший вроде тоже пока не идёт..

★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1567 : 29 Январь 2014, 14:22:38 »

Я хочу на работу выходить,а то муж на 2 фронта разрывается,тяжело ему .....

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1568 : 29 Январь 2014, 14:24:51 »

Эх... всё сложно... и с работами.. и с садиками.. и с встречками..

Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^

Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 29 Январь 2014, 15:09:30 »

Natanielну да:-) :-) :-) только мы к  Ольге Владимировне:-)

Добавлено: 29 Январь 2014, 14:13:41
Девочки таким холодом бррррр вылазить не хочется

Добавлено: 29 Январь 2014, 17:24:37
ALESYAFETКрасавцы))))))) Целующий Целующий Целующий Целующий
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 17:24:37 от Майолина Долл » Записан

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1570 : 29 Январь 2014, 17:29:55 »

Девочки таким холодом бррррр вылазить не хочется
Девочки, вы что? Прикалываетесь? Какой холод.. никто ж завтра не собирается..
Мы если сейчас начнем сборы, то дай Бог, чтоб к весне собрались  Смеющийся

Студия рекламы "Пингвины"
Все виды рекламы и полиграфии
Гродненец
**

« Ответ #1571 : 29 Январь 2014, 17:51:38 »

Многодетные семьи Гродно В КОНТАКТЕ

http://vk.com/club65420523

Многодетные семьи Гродно В ОДНОКЛАСНИКАХ

http://www.odnoklassniki.ru/group/51795405111447

добавляемся Улыбка

Все виды рекламы и полиграфии в Гродно. Широкоформатная и УФ печать
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^

Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 30 Январь 2014, 17:14:45 »

olka.bolkaА к весне мы переселятся думаем,давай те летом Смеющийся Смеющийся Смеющийся СмеющийсяНа природе Подмигивающий Подмигивающий

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1573 : 30 Январь 2014, 21:30:11 »

olka.bolkaА к весне мы переселятся думаем,давай те летом Смеющийся Смеющийся Смеющийся СмеющийсяНа природе Подмигивающий Подмигивающий
Слово в слово прошлогодняя фраза  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1574 : 30 Январь 2014, 23:01:55 »

чёйта?  Непонимающий идет, идет, уже даже тренировочно сад посещает  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1575 : 30 Январь 2014, 23:05:16 »

чёйта?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1576 : 30 Январь 2014, 23:13:28 »

чёйта?  Непонимающий идет, идет, уже даже тренировочно сад посещает
Прошу прощения, я чего-то подумала, что помладше твой ...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1577 : 31 Январь 2014, 10:48:58 »

Улыбка

Olga.Borkatova
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 31 Январь 2014, 23:03:48 »

Милые многодетные мамочки , прозба ответить  именно многодетных мам  как вы относитесь к хамству в адрес  вас и ваших детей(,учителей.воспетатилей, соседей, и просто незнакомых вам людей) только честноНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий     
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 31 Январь 2014, 23:22:57 »

Так и хочется написать,что за любого из детей,обидчика порву,как Тузик грелку,но..Стараюсь сначала разобраться в ситуации,если при конфликте не участвовала,ведь чаще получается именно так.Сама я очень вспыльчивая и ,если нет выхода тоже могу ответить грубостью  Обеспокоенный .В прошлом году дочка возвращалась со школы,не было долго транспорта,замёрзла,пыталась сесть на экспресс маршрут,при том за деньги-ей ответили почему-то НЕТ.Я выщемила маршрут и водителя,жаловалась в автопарк.Да и вообще почему нужно мнение именно многодеток?Отношение к хамству от этого ведь не зависит  Подмигивающий
Olga.Borkatova
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 01 Февраль 2014, 00:08:06 »

Просто я сейчас сталкватся с таким хамством не только лично мне но и всех многодетных семей,т.е (понаражают а нам их кормить)  даже есть такие учетеля в школах,   а мы разве у них просим чтоб они кормили наших детей Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1581 : 01 Февраль 2014, 00:30:23 »

Честно скажу,не сталкивалась еще,никак реагировать не приходилось В замешательстве Хамства как такового не встречали,изумление разве что,когда становилась на учет и посещала необходимых врачей. Всегда вопрос-ребенок первый? Отвечаю-третий  Строит глазкии медленно ползущая вниз челюсть спрашивающего Смеющийся

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Olga.Borkatova
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 01 Февраль 2014, 00:34:10 »

Я даже на форуме прочитала очень много агресии в сторону многодетных  все думают что унас халява на халяве.
Lumar
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 01 Февраль 2014, 00:48:26 »

Всегда вопрос-ребенок первый? Отвечаю-третий  и медленно ползущая вниз челюсть спрашивающего
а после вопрос: "и что рожать будете?" или "а чего аборт не делаешь? Ещё есть время?" причем не только со стороны врачей и гинеколога, знакомых/малознакомых, но и родственников Грустный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Olga.Borkatova
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 01 Февраль 2014, 00:57:16 »

Всегда вопрос-ребенок первый? Отвечаю-третий  и медленно ползущая вниз челюсть спрашивающего
а после вопрос: "и что рожать будете?" или "а чего аборт не делаешь? Ещё есть время?" причем не только со стороны врачей и гинеколога, знакомых/малознакомых, но и родственников Грустный
Когда третий ещё ничего  когда я рожала 5 го ребёнка  многие говорили " а тебе это надо"  обидно одно наши дети то снами и людям их не жалко  а вот маму кукушку жалко( молодая глупая)
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 01 Февраль 2014, 11:06:53 »

Я к счастью не столкнулась с этим. Когда гинекологу сказала, что буду рожать третьего, она сказала "молодец!". Друзья, знакомые и родственники порадовались за меня.  Единственное, уже потом узнала, что на работе шушукались за спиной, что я ради квартиры.... Злой
Мой гинеколог  "здравомыслящий,умный дядька",сразу сказал:"Ты в панику не впадай,а сначала сходи на УЗИ,если ребёнок здоров,с тобой всё в порядке и ты к этому готова,чего не рожать?"и,узнав,что уже есть две девочки посоветовал приобрести синюю папочку для обменной карты,так "на всякий случай"  Смеющийся
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1586 : 01 Февраль 2014, 11:59:33 »

Я понимаю,ничего страшного Улыбка Нет,со стороны знакомых  и малознакомых негативного ничего не было, на работе тоже очень с пониманием с самого начала отнеслись абсолютно все,гинеколог моя как-то очень тепло к нам относилась,хвалила нас с мужем,педиатр тоже-"родители на 5+" нас называла Смеющийся А мама моя удивила в самом начале,да-спросила будем ли оставлять-беременность в смысле-она не в курсе наших стараний была.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1587 : 02 Февраль 2014, 00:28:32 »

Милые многодетные мамочки , прозба ответить  именно многодетных мам  как вы относитесь к хамству в адрес  вас и ваших детей(,учителей.воспетатилей, соседей, и просто незнакомых вам людей) только честно

Сама с хамством не сталкивалась, пока только с сочувствием и всегда вопрос- как ты с ними справляешься  Смеющийся.  А хамят обычно люди не далёкие, а какие ещё? Нормально здравомыслящий человек так говорить не будет ( понаражали, а нам их кормить). Сама так никогда не считала раньше и где-то в глубине души всегда хотела трое, хоть и говорила всем, что третьего вряд ли.
А негатива- да, хватает. Если даже в инете разные отзывы к репортажам посмотреть. Не верится прям, что люди так...гм..остервенели что-ли. Почему-то это слово подобралось. Ну и, само собой, о каком добре в этих людях можно говорить?  Сейчас не война, голода нет. Не понимаю этого негатива. Ведь и своих детей они растят такими. Ну ведь так получается?
Поэтому сильно реагировать на негатив незнакомых нет никакого смысла, да и не мудро как-то. Это их внутренняя сущность. И потом, мне кажется, что многие ограждаются язвительными высказываниями именно из-за чувства вины, именно вины. Почему? Да потому, что посмотрите сколько сейчас абортов... И войны не надо. И подсознательно это очень гнетёт.....Вот человек и озлобляется на всех и вся....
Другое, если с такими людьми нам необходимо общаться- в саду, на работе и....
Вот если, к примеру, воспитатель в саду что-то имеет против- провести конструктивный диалог конечно можно, спокойно. Если результат тот же-  ругаться тоже нет смысла, она не изменит свою позицию, проще в другую группу перевести. Тут ребёнка нужно оградить от этого насколько возможно. А что скажут соседи и знакомые- мне фиолетово. Пусть говорят...( есть такая передача Смеющийся)
 Ну вот как-то так я понимаю.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1588 : 02 Февраль 2014, 00:48:08 »

Просто я сейчас сталкватся с таким хамством не только лично мне но и всех многодетных семей,т.е (понаражают а нам их кормить)  даже есть такие учетеля в школах,   а мы разве у них просим чтоб они кормили наших детей Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

я ни разу. Хотя, надо сказать, что в силу нашего довольно свежего вида, ну и неплохого финансового достатка люди чаще, когда узнают, что мы еще и многодетные, просто рты в изумлении открывают (а муж любит прихватстнуть, что у него вообще четверо, тогда коматоз  любопытствующим гарантирован  Смеющийся) А недавно вообще у меня прикол был: я в книжном дала удостоверение на скидку-- так они меня спросили в лоб, моё ли оно  Непонимающий Я сразу и не сообразила, говорю: "Вы что, думаете, я его украла?"-- на что мне был ответ: "Просто Вы на многодетную не похожи"... я мужу рассказала, а он и говорит, что, мол, ты худая, накрашена, одета хорошо, на машине и в золотишке... а посмотри на большинство-- серые замученные лица, с финансами туго... Вот тебя за многодетку и не признают  :-

короче, ко мне всегда уважительно даже относятся в связи с моим многодетством. "Понарожали" пока слышала только от одного близкого родственника, которому мои дети лук в огороде повыдергали  Смеющийся но на него я не обижаюсь Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 01 Февраль 2014, 22:50:52

есть такие люди. Но я таких откровенно считаю тупыми и ограниченными, им нет места в моей жизни, поэтому и мнений таких я не слышала никогда. А что касается всех моих друзей-знкомых-родственников-- то все прекрасно знают, что я и пять рожу, если так жизнь сложится, поэтому особо не удивляются.

Добавлено: 02 Февраль 2014, 00:53:20
Когда третий ещё ничего  когда я рожала 5 го ребёнка  многие говорили " а тебе это надо"  обидно одно наши дети то снами и людям их не жалко  а вот маму кукушку жалко( молодая глупая)

о, у нас уже две пятидетные мамы-героини!  Веселый

кстати, я, читая вас, четверодетных, себя чувствую вообще салагой просто, мне кажется, что мне настолько легко, что у меня детишек совсем мало  Строит глазки

@катерина@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1589 : 02 Февраль 2014, 02:47:06 »

А мы было пару раз столкнулись с хамством людей когда куда-то ехали в общественном транспорте.  Неее, когда нам идти не далеко , то мы обычно пешком ходим, но сейчас бывает надо куда-то ехать , зима пешком много ге походишь, приходится ехать и выслушать -''ой столько детей, еще и в тралик залезли, людям на работу срочно надо, а они катаются.....'' конечно не всегда в такой форме, но редко когда мы без коментариев доедим до места.  И отвечать даже ничего и не хочится, и только стоишь и думаешь '' скарее бы доехать и выйти''
 А бывает на оборот чрезмерно заботливые люди, пытаются помочь каляску снести(хотя видят) что муж рядом-он поможет, то детей усаживают на колени........

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт