|
olka.bolka
|
Да,млин столько хлопот ,что не вырваться  Вот по этой причине мы уже с прошлой весны собираемся.... А воз и ныне там ©
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 Может как детей младших в садики по отдаём так соберёмся? ага, может, тогда уже новых нарожаем 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Может как детей младших в садики по отдаём так соберёмся? А вдруг к тому времени уже новые младшие появятся?  Добавлено: 29 Январь 2014, 14:10:05
Пока сообразила как лучше написать, Наташа уже опередила 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Ну,у меня то гарантировано не будет,а вы....рожайте ,рожайте . Мы летом идём в садик,а до лета вроде у вас тишина? или нет?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мы летом идём в садик,а до лета вроде у вас тишина? или нет? А мы летом в садик не идём.. Наташин младший вроде тоже пока не идёт..
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Я хочу на работу выходить,а то муж на 2 фронта разрывается,тяжело ему .....
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Эх... всё сложно... и с работами.. и с садиками.. и с встречками..
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Natanielну да:-) :-) :-) только мы к Ольге Владимировне:-) Добавлено: 29 Январь 2014, 14:13:41
Девочки таким холодом бррррр вылазить не хочется Добавлено: 29 Январь 2014, 17:24:37 ALESYAFETКрасавцы))))))) 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 17:24:37 от Майолина Долл »
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Девочки таким холодом бррррр вылазить не хочется Девочки, вы что? Прикалываетесь? Какой холод.. никто ж завтра не собирается.. Мы если сейчас начнем сборы, то дай Бог, чтоб к весне собрались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolkaА к весне мы переселятся думаем,давай те летом Смеющийся Смеющийся Смеющийся СмеющийсяНа природе Подмигивающий Подмигивающий Слово в слово прошлогодняя фраза 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы летом идём в садик,а до лета вроде у вас тишина? или нет? А мы летом в садик не идём.. Наташин младший вроде тоже пока не идёт.. чёйта?  идет, идет, уже даже тренировочно сад посещает 
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
чёйта? Непонимающий идет, идет, уже даже тренировочно сад посещает Прошу прощения, я чего-то подумала, что помладше твой ...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
Так и хочется написать,что за любого из детей,обидчика порву,как Тузик грелку,но..Стараюсь сначала разобраться в ситуации,если при конфликте не участвовала,ведь чаще получается именно так.Сама я очень вспыльчивая и ,если нет выхода тоже могу ответить грубостью  .В прошлом году дочка возвращалась со школы,не было долго транспорта,замёрзла,пыталась сесть на экспресс маршрут,при том за деньги-ей ответили почему-то НЕТ.Я выщемила маршрут и водителя,жаловалась в автопарк.Да и вообще почему нужно мнение именно многодеток?Отношение к хамству от этого ведь не зависит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Честно скажу,не сталкивалась еще,никак реагировать не приходилось  Хамства как такового не встречали,изумление разве что,когда становилась на учет и посещала необходимых врачей. Всегда вопрос-ребенок первый? Отвечаю-третий  и медленно ползущая вниз челюсть спрашивающего 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Olga.Borkatova
Молодой Гродненец
|
Я даже на форуме прочитала очень много агресии в сторону многодетных все думают что унас халява на халяве.
|
|
|
|
|
|
|
Lumar
Молодой Гродненец
|
Всегда вопрос-ребенок первый? Отвечаю-третий и медленно ползущая вниз челюсть спрашивающего а после вопрос: "и что рожать будете?" или "а чего аборт не делаешь? Ещё есть время?" причем не только со стороны врачей и гинеколога, знакомых/малознакомых, но и родственников  прошу прощение за негативные эмоции, просто не сдержалась
|
|
|
|
|
|
|
Olga.Borkatova
Молодой Гродненец
|
Всегда вопрос-ребенок первый? Отвечаю-третий и медленно ползущая вниз челюсть спрашивающего а после вопрос: "и что рожать будете?" или "а чего аборт не делаешь? Ещё есть время?" причем не только со стороны врачей и гинеколога, знакомых/малознакомых, но и родственников  прошу прощение за негативные эмоции, просто не сдержалась Когда третий ещё ничего когда я рожала 5 го ребёнка многие говорили " а тебе это надо" обидно одно наши дети то снами и людям их не жалко а вот маму кукушку жалко( молодая глупая)
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
Я к счастью не столкнулась с этим. Когда гинекологу сказала, что буду рожать третьего, она сказала "молодец!". Друзья, знакомые и родственники порадовались за меня. Единственное, уже потом узнала, что на работе шушукались за спиной, что я ради квартиры.... Мой гинеколог "здравомыслящий,умный дядька",сразу сказал:"Ты в панику не впадай,а сначала сходи на УЗИ,если ребёнок здоров,с тобой всё в порядке и ты к этому готова,чего не рожать?"и,узнав,что уже есть две девочки посоветовал приобрести синюю папочку для обменной карты,так "на всякий случай"
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Всегда вопрос-ребенок первый? Отвечаю-третий и медленно ползущая вниз челюсть спрашивающего а после вопрос: "и что рожать будете?" или "а чего аборт не делаешь? Ещё есть время?" причем не только со стороны врачей и гинеколога, знакомых/малознакомых, но и родственников  прошу прощение за негативные эмоции, просто не сдержалась Я понимаю,ничего страшного  Нет,со стороны знакомых и малознакомых негативного ничего не было, на работе тоже очень с пониманием с самого начала отнеслись абсолютно все,гинеколог моя как-то очень тепло к нам относилась,хвалила нас с мужем,педиатр тоже-"родители на 5+" нас называла  А мама моя удивила в самом начале,да-спросила будем ли оставлять-беременность в смысле-она не в курсе наших стараний была.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Славянка
|
Милые многодетные мамочки , прозба ответить именно многодетных мам как вы относитесь к хамству в адрес вас и ваших детей(,учителей.воспетатилей, соседей, и просто незнакомых вам людей) только честно Сама с хамством не сталкивалась, пока только с сочувствием и всегда вопрос- как ты с ними справляешься  . А хамят обычно люди не далёкие, а какие ещё? Нормально здравомыслящий человек так говорить не будет ( понаражали, а нам их кормить). Сама так никогда не считала раньше и где-то в глубине души всегда хотела трое, хоть и говорила всем, что третьего вряд ли. А негатива- да, хватает. Если даже в инете разные отзывы к репортажам посмотреть. Не верится прям, что люди так...гм..остервенели что-ли. Почему-то это слово подобралось. Ну и, само собой, о каком добре в этих людях можно говорить? Сейчас не война, голода нет. Не понимаю этого негатива. Ведь и своих детей они растят такими. Ну ведь так получается? Поэтому сильно реагировать на негатив незнакомых нет никакого смысла, да и не мудро как-то. Это их внутренняя сущность. И потом, мне кажется, что многие ограждаются язвительными высказываниями именно из-за чувства вины, именно вины. Почему? Да потому, что посмотрите сколько сейчас абортов... И войны не надо. И подсознательно это очень гнетёт.....Вот человек и озлобляется на всех и вся.... Другое, если с такими людьми нам необходимо общаться- в саду, на работе и.... Вот если, к примеру, воспитатель в саду что-то имеет против- провести конструктивный диалог конечно можно, спокойно. Если результат тот же- ругаться тоже нет смысла, она не изменит свою позицию, проще в другую группу перевести. Тут ребёнка нужно оградить от этого насколько возможно. А что скажут соседи и знакомые- мне фиолетово. Пусть говорят...( есть такая передача  ) Ну вот как-то так я понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я ни разу. Хотя, надо сказать, что в силу нашего довольно свежего вида, ну и неплохого финансового достатка люди чаще, когда узнают, что мы еще и многодетные, просто рты в изумлении открывают (а муж любит прихватстнуть, что у него вообще четверо, тогда коматоз любопытствующим гарантирован  ) А недавно вообще у меня прикол был: я в книжном дала удостоверение на скидку-- так они меня спросили в лоб, моё ли оно  Я сразу и не сообразила, говорю: "Вы что, думаете, я его украла?"-- на что мне был ответ: "Просто Вы на многодетную не похожи"... я мужу рассказала, а он и говорит, что, мол, ты худая, накрашена, одета хорошо, на машине и в золотишке... а посмотри на большинство-- серые замученные лица, с финансами туго... Вот тебя за многодетку и не признают :- короче, ко мне всегда уважительно даже относятся в связи с моим многодетством. "Понарожали" пока слышала только от одного близкого родственника, которому мои дети лук в огороде повыдергали  но на него я не обижаюсь  Добавлено: 01 Февраль 2014, 22:50:52
Всегда вопрос-ребенок первый? Отвечаю-третий и медленно ползущая вниз челюсть спрашивающего а после вопрос: "и что рожать будете?" или "а чего аборт не делаешь? Ещё есть время?" причем не только со стороны врачей и гинеколога, знакомых/малознакомых, но и родственников  прошу прощение за негативные эмоции, просто не сдержалась есть такие люди. Но я таких откровенно считаю тупыми и ограниченными, им нет места в моей жизни, поэтому и мнений таких я не слышала никогда. А что касается всех моих друзей-знкомых-родственников-- то все прекрасно знают, что я и пять рожу, если так жизнь сложится, поэтому особо не удивляются. Добавлено: 02 Февраль 2014, 00:53:20
Всегда вопрос-ребенок первый? Отвечаю-третий и медленно ползущая вниз челюсть спрашивающего а после вопрос: "и что рожать будете?" или "а чего аборт не делаешь? Ещё есть время?" причем не только со стороны врачей и гинеколога, знакомых/малознакомых, но и родственников  прошу прощение за негативные эмоции, просто не сдержалась Когда третий ещё ничего когда я рожала 5 го ребёнка многие говорили " а тебе это надо" обидно одно наши дети то снами и людям их не жалко а вот маму кукушку жалко( молодая глупая) о, у нас уже две пятидетные мамы-героини!  кстати, я, читая вас, четверодетных, себя чувствую вообще салагой просто, мне кажется, что мне настолько легко, что у меня детишек совсем мало 
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
А мы было пару раз столкнулись с хамством людей когда куда-то ехали в общественном транспорте. Неее, когда нам идти не далеко , то мы обычно пешком ходим, но сейчас бывает надо куда-то ехать , зима пешком много ге походишь, приходится ехать и выслушать -''ой столько детей, еще и в тралик залезли, людям на работу срочно надо, а они катаются.....'' конечно не всегда в такой форме, но редко когда мы без коментариев доедим до места. И отвечать даже ничего и не хочится, и только стоишь и думаешь '' скарее бы доехать и выйти'' А бывает на оборот чрезмерно заботливые люди, пытаются помочь каляску снести(хотя видят) что муж рядом-он поможет, то детей усаживают на колени........
|
|
|
|
|
|
|
|