|
Nyurka
|
Вот сегодня вечером.. один суп в большой кастрюле, второй - в мультиварке, на двух сковородках картоха жарится, в духовке рыба, еще на одной конфорке - отбивнушки подтушиваются.. А компот куда? Или чайник? ... Эх... жизня моя тяжёлая...  Оля, я до сих пор забыть не могу, как в какой-то темке обсуждали, сколько ты времени тратишь на то, чтобы блинов на всю семью нажарить, а теперь своими обедами ты меня просто убила  я своим двум разные каши варю и гарниры тоже разные готовлю, а вот ща рожу и если у младшего с кем-то вкусы не совпадут, так что, на три кастрюльки варить придётся
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я,в сравнении с вами,вобще лентяй  Никаких загонов типа "буду-не буду",не хочешь-свободен. Могу вместо ужина кило яблок предложить и морковки начистить-вкусно и полезно  С тех пор,как сынулька на общем столе,готовлю всем одинаково,и в холодильнике запас сырков и актимелей/марусь для перекусов вроде полдника/завтрака. Готовлю раз в день,максимум два. И сковородок двух у меня нет,а кастрюля большая только одна-для борща-компота 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
olka.bolka
|
Тут еще дело в обмене веществ... У нас папа, кушает по две тарелки первого на обед, а сверху еще второе с компотом и батоном, и худой как щепка ... И дети в него... Поели, что еще встают из-за стола... побегали по дому два часа и снова на кухню несутся 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тут еще дело в обмене веществ... У нас папа, кушает по две тарелки первого на обед, а сверху еще второе с компотом и батоном, и худой как щепка ... И дети в него... Поели, что еще встают из-за стола... побегали по дому два часа и снова на кухню несутся  Оля, пока дети маленькие-они все худые. А вот пойдет подростковый возраст-все изменится. ИМХО конечно, но я не совсем на нынешний свой "розум" согласна с такой системой питания, а тем более для девчонок. У нас тоже дома так было(в принципе, наверняка, в те голодные 90е у всех так было-картошка да макароны, мясо к ним по праздникам. Сыры, сырки и йогурты-на десерт, по 1 шт). Но сейчас ведь не так? Я за свой аппетит и разбитый картошкой желудок спасибо не скажу. И хоть не многодетная мама, но вот такой режим и у нас по выходным. Мои трескают все то, что я приготовила, правда они все у меня с хорошими (ттт) аппетитами и без особых запросов. У среднего аллергия на рыбу, так в рыбный день он ест сосиску или вобще один гарнир( его и так устраивает). Я готовлю один раз в день. Утром сначала всем кашу на завтрак плюс чай с чем-то(разные варианты). Потом, когда все уйдут готовлю первое , которое на 2 дня и второе. Все. Вечером могу еще (не каждый день)))) каких-нить сырничков под настроение, омлет, короче то, что быстро делается. ну и конечно на столе всегда стоят для перекуса яблочки, или бананы... А перед сном мы дружно пьем кисломолочку. Вроде все упитанны и довольны)))
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
Тут еще дело в обмене веществ... У нас папа, кушает по две тарелки первого на обед, а сверху еще второе с компотом и батоном, и худой как щепка ... И дети в него... Поели, что еще встают из-за стола... побегали по дому два часа и снова на кухню несутся Я думала только мои так едят -от плиты не отхожу.А наш папа может и в часика 2 ночи "перекусить" тарелочкой супа с сальцом вприкусочку( у меня такое тоже бывает,но редко  ) в семье только папа чуть упитанный,а остальные за велосипедом спрятаться могут
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Аааа... читаю, читаю и понять всё не могу... что-то не так, а вот что? Перечитала еще раз всё и дошло  Девочки, это вот всё на ДВА дня (видимо, надо было уточнить сразу  ), только гречку к отбивнушкам в мультиварку закину и всё один суп в большой кастрюле, второй - в мультиварке, на двух сковородках картоха жарится, в духовке рыба, еще на одной конфорке - отбивнушки подтушиваются. На мой взгляд, не сильно от ваших менюшек отличается..  На второй день у меня только свежий гарнир готовится, ну и блинчики или выпечка свежая и всё ..
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Аааа... читаю, читаю и понять всё не могу... что-то не так, а вот что? Перечитала еще раз всё и дошло  Девочки, это вот всё на ДВА дня (видимо, надо было уточнить сразу  ), только гречку к отбивнушкам в мультиварку закину и всё один суп в большой кастрюле, второй - в мультиварке, на двух сковородках картоха жарится, в духовке рыба, еще на одной конфорке - отбивнушки подтушиваются. На мой взгляд, не сильно от ваших менюшек отличается..  На второй день у меня только свежий гарнир готовится, ну и блинчики или выпечка свежая и всё .. две сковороды картошки и два супа я не готовлю, но одну большую сковородку и одну большую кастрюльку супчика варю ежедневно, мои свеженькое любят. иногда суп и на второй день остается, особенно хорошо, если на воскресенье, ведь в воскресенье я не люблю готовить. в воскресенье едем в магазин, покупаем вкусненького и кушаем то, что купили. короче, отдыхаем мы в этот день, фильмы интересные включаем, или в гости ходим....
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
olka.bolka
|
но одну большую сковородку и одну большую кастрюльку супчика Вот!!! С чего всё и начиналось, что посуда мне нужна побольше, и сразу количество кастрюлек уменьшится. Я всегда варю суп на два дня. И мясо/рыбу на два дня. Ежедневно только гарниры, выпечку и компотики. Если варить всё каждый день свежее, то я просто не буду успевать другими делами заниматься... 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
посуда мне нужна побольше у меня 4 литра кастрюлька, нам хватает  Добавлено: 25 Январь 2014, 13:30:27
а когда дети в саду, то точно на 2 дня хватает))) но второе каждый день свежее....
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
olka.bolka
|
у меня 4 литра кастрюлька, нам хватает У меня 4 л мультиварка + 5 л кастрюля = на два дня супчик  но второе каждый день свежее.... Не, я с ума сойду котлеты, отбивные, рулетики и т.д. каждый день крутить  Добавлено: 25 Январь 2014, 12:35:26
суп называет "вода" И мой кричит, что суп - это не еда  Но ничего, ест под моим строгим надзором, даже по две тарелки 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я не могу на два дня готовить,всегда с утра на целый день свежее и чтобы мужу часа в два ночи поужинать было. Если на следующий день что и останется,тоже не факт ,что на улицу котикам не пойдет-муж может проявить героизм и доесть,а может и фыркнуть  Когда работала,по вечерам готовила на следующий день,никогда больше чем на сутки вперед. Мне самой жутко не вкусно вчерашнее постоявшее есть,легче за полчаса что-нить приготовить. Добавлено: 25 Январь 2014, 13:55:06
вот мужа заставляю, он с детства не приучен и суп называет "вода", хотя я его всегда на мясе варю. И борщ настоящий,густой,чтобы ложка стояла-тоже не съел бы?  У нас хороший борщ за день большая кастрюля и уйдет,все по два раза навернут с удовольствием и все. Только у меня он пару раз в месяц бывает  потому не приедается
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
*Синичка*
|
olka.bolka ты как про большую кастрюлю написала,я сразу вспомнила одну семью,не важно сколько у них человек - так вот они утром пили кофе со сладким,потом сразу на огонь ставилась 7милитровая кастрюля для горохового супа и потом этот самый суп елся аж до вечера по 2-3 раза в этой семье,второго могло и не быть,ну и кофе,конечно. В семье был мальчик-подросток 12ти лет. Понимаю,что это образец неправильной организации питания,но им было так удобно и никто не жаловался. На следующий лень вместо супа были драники с мясом. В моей семье в будний день с утра папа стабильно перед работой греет гарнир вчерашний либо только сваренные им самим макароны(у нас они жуть как идут в семье, а покупаем мы только группы А) плюс яйца 2 штуки жареные, я и Леня в выходной едим кашу( с ума сходим по кукурузной, а еще лучше с тыквой). Обед чаще традиционный - суп,второе,чай или компот и сладкое и ужин не пропускаем))
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я без второго могу. Я,если честно,без всего могу,кроме кофе с чем-нить на завтрак и зеленушки в течение дня. Одного нормального приема пищи достаточно,потом хрущу/грызу  И старшая моя уже поумнела-в школе сладости не покупает,фруктами перекусывает да йогуртами,а средняя еще дите-обижается,если вечером булочку или печенюшку ей не разрешаю,говорю на завтрак оставить и пихаю яблоко. И у нас не принято есть и первое,и второе-замного,по-моему,и салат вполне может быть отдельным блюдом на ужин.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А по фото и не скажешь,стройняшка совсем 
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
очень важна зелень,овощи...можно на развес брать''бауер,, можно упаковками..следить чтобы по цвету было в супе,или на пару---зеленое,белое,оранжевое,красное,бардовое----каждый цвет-определенный ряд витаминов:-) :-) ,жаль,что созрела я поздно..ребенка можно увлечь и дать сладкий мед с орехами,вместо печенюшки сладкой:-) .как же хочется внуков!!!!
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
Gretta
|
Как бы мед с орехами тоже не совсем то  если деть аллергик,то лучше печенюшку проверенную.Мой еще ни меда,ни орехов толком не пробовал,только грецкие.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
готовлю все на один раз. с уттра-- каша или что-то творожное. очень люблю сразу пачек 5-6 творога взять и ленивых вареников наморозить целый мешок, надолго хватает. на обед может быть суп и второе, может быть без супа. принципиально обязателен салат, можно два салата) свежих, не майонезных. макарики у нас любят только Герман и Ева, Домик вообще не ест. Картошку я стараюсь готовить по минимуму, а сама вообще не ем. Короче, из гарниров у нас гречка, рис, перловка. вечером-- как придется. в последнее воемя стала готовить обеда больше, чтобы на вечер детям оставить. ну и плюс фрукты всякие, овощи, печенья, конфеты... Дети этого у нас очень много едят. короче, пока по готовке я справляюсь. Но, когда приходит Даник-- это шок, спецом иду дополнительно в магазин, чтобы купить много мяса. Он так много ест, ну реально за четверых, что я достаю самые большие кастрюли и сковородки, в которых на праздники для гостей готовлю))) с ужасом думаю, что будет, когда всем моим будет 15-20 лет 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Молодой растущий организм  Мои девчушки сейчас такие-ели бы и ели,и мяско/майонез/печеньки очень любят,приходится ограничивать. Я предпочитаю салатика с пекинкой на ужин настрогать,а добрый папа вчера блинчиков напек-ну что тут будешь делать,все боролись со злом,то бишь блинчиками, перед сном 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А я тоже так раз попробовала на ужин салатику настругать, когда папа наш во вторую работал. Младшим зашло более-менее, а вот старшие потом пришли в 11 часов и попросили "хотя бы хлебушка" 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, когда брат приезжает из Минска, мама два дня до этого готовит и потом все время, что он здесь - ибо сметается все, что попадается под руку 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
в 11 часов и попросили "хотя бы хлебушка" Это анриал,даже преступление,как по мне  хорошо,что наш папа инициативу проявляет раз в полгода,бо иначе была бы наказуема  к блинчикам да запеканкам по вечерам девочкам не стоит привыкать.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Но, когда приходит Даник- а Даник, это кто?  а вот старшие потом пришли в 11 часов и попросили "хотя бы хлебушка" у нас в 21:30, как по расписанию, бутерброды, вне зависимости во сколько был ужин, без бутербродов не лягут 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Даник-- сын мужа от первого брака, 16 лет весной будет 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Даник-- сын мужа от первого брака, 16 лет весной будет  тогда понятно, моему старшему почти 9, но кушает больше меня, мне иногда даже страшно становится, куда в него столько влезает. а что же будет, когда ему 16 будет  Добавлено: 27 Январь 2014, 18:39:01
я вообще себя пока не представляю мамой 16-ти летнего подростка 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
выше меня ростом и здоровенный  а по дури в голове-- недалеко от Германа 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
nusechka
|
моему старшему почти 9, но кушает больше меня как знакомо!! мой старший 15 лет- спортсмен. однажды я нажарила отбивных штук 20-23 (это потом пришлось в голове прикидывать сколько же их там было), короче сидел в компьютере, играл, и так не заметно все съел. Прихожу из магазина - ШОК! Куда всё пропало!!! Говорит так их там немного было штук 5, наверное! хорошо что плохо хоть не было!
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
|