Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
668899Всё у ваc получиться!!Столько человек вас поддерживают,пускай и заочно!!Мы с вами,правда девочки?!
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
Правда. Мы будем радоваться, когда вам будет хорошо и грустить, когда вам будет ... Но с такой жизненной позицией у вас плохо никогда не будет! Да хранит вас Господь.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, спасибо Вам всем за добрые слова. Так приятно, когда люди тебя поддерживают и понимают. Для многих проще жить по принципу: глаза не видят - сердце не болит! А знаете, что самое страшное, когда тебе же сами работники детского дома говорят: "Зачем тебе ребенок из детского дома, ведь ты и сама ещё родить можешь?". Да, родить то я и сама могу, но так хочется спасти и отогреть хоть одно маленькое сердечко
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
У меня вначале тоже не хотел (и в моей практике практически у всех мужья не готовы к этому, но оно то и понятно - мужчине не свойственно чувство материнства) Я предлагала перед третьим ребёнком своему мужу взять ребёнка из дет. дома , но он сказал , что если бы у нас не было своих детей то он только за, но имея своих он не уверен что сможет полюбить чужого ребёнка как своего и проводить такие эксперименты не согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Можно и я скажу про то, 'что хотят мужчины'? Мой муж после двух девочек хотел мальчишку,всю беременность об этом говорил,даже когда пол был уже известен. Настроения мне это не прибавляло,потому как по мне желать ребенка одного пола - это автоматически НЕ ЖЕЛАТЬ ребенка другого пола. А ведь он все чувствует... Так вот,про всех не скажу,но кажется мне,что на моего мужа действовали дурацкие шутки некоторых (а их немало) товарищей. Да и сейчас,когда узнают,что три девочки,спрашивают:"Муж мальчика хотел?" Устала отвечать на этот вопрос  Меня этот вопрос тоже раздражает. А еще, "а вы планировали? А вы мальчика хотели? Ну, ничего страшного, девочки тоже хорошо".... - Мля! Придушила бы!!!! Неужели люди не понимают, что можно хотеть просто ребенка. Может муж и хотелбы иметь сына, но он НИ РАЗУ не показал своего желания, с первого узи был доволен и счастлив, а сейчас так вообще - младшая это его баловень. А, кстати, она чувтвует это и больше всех она улыбается именно ему))))
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
но так хочется спасти и отогреть хоть одно маленькое сердечко Если решитесь на это -Я, уверенна, у вас получится!
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
но так хочется спасти и отогреть хоть одно маленькое сердечко Если решитесь на это -Я, уверенна, у вас получится! сколько раз я задумывалась,но понимаю,что не смогу,хотя искренне сочувствую деткам из д.домов.Девочки, творите большое дело,если ваши сердца на это готовы,молодцы!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, спасибо Вам всем за добрые слова. Так приятно, когда люди тебя поддерживают и понимают. Для многих проще жить по принципу: глаза не видят - сердце не болит! А знаете, что самое страшное, когда тебе же сами работники детского дома говорят: "Зачем тебе ребенок из детского дома, ведь ты и сама ещё родить можешь?". Да, родить то я и сама могу, но так хочется спасти и отогреть хоть одно маленькое сердечко и я очень хочу, и муж не против) но я хочу потом, через много лет, когда мои детки совсем вырастут 
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
но я хочу потом, через много лет, когда мои детки совсем вырастут Девочки, это конечно очень хорошо, но не стоит забывать, что этого ребенка точно также, как и своих детей, нужно воспитать и поставить на ноги. И нужны Вы ему будете и после того, как он вырастет и начнет вою взрослую жизни. А взять его на воспитание, когда Вам будет под полтинник, это, на мой взгляд, тоже самое что, взять его как игрушку, от которой Вы будете получать те положительные эмоции, которые уже не дают ваши взрослые дети. Но всё вышесказанное относится к маленьким детям, если же это будет уже относительно большой ребенок, то тогда это другое дело
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Меня этот вопрос тоже раздражает. А еще, "а вы планировали? А вы мальчика хотели? Ну, ничего страшного, девочки тоже хорошо".... - Мля! Придушила бы!!!! Неужели люди не понимают, что можно хотеть просто ребенка. Может муж и хотелбы иметь сына, но он НИ РАЗУ не показал своего желания, с первого узи был доволен и счастлив, а сейчас так вообще - младшая это его баловень. А, кстати, она чувтвует это и больше всех она улыбается именно ему)))) Всё тоже самое и у нас!!! Первый вопрос : Вы наверное девочку хотели?? Ой, ну ничего!! Сходите и за девочкой!!! В основном это говорят те у кого один ребёнок!!! Меня начинает бесить (это очень мягко сказано)! Родите себе второго хотя-бы, а потом советы насчёт четвёртой девочки раздавайте!! 668899 Я перед такими людьми склоняю голову!!! Я в детстве всегда мечтала о том, что я возьму девочку из детдома. Мужу своему рассказывала, он слушал, молчал, улыбался. Я не знаю каким надо быть человеком, что бы на это решится. Сильным (это мало сказано). Я не смогу - я знаю. 668899 Удачи, сил вам и терпения!!!
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Gretta
|
но я хочу потом, через много лет, когда мои детки совсем вырастут Девочки, это конечно очень хорошо, но не стоит забывать, что этого ребенка точно также, как и своих детей, нужно воспитать и поставить на ноги. И нужны Вы ему будете и после того, как он вырастет и начнет вою взрослую жизни. А взять его на воспитание, когда Вам будет под полтинник, это, на мой взгляд, тоже самое что, взять его как игрушку, от которой Вы будете получать те положительные эмоции, которые уже не дают ваши взрослые дети. Но всё вышесказанное относится к маленьким детям, если же это будет уже относительно большой ребенок, то тогда это другое дело Вы,по-моему,перебарщиваете,668899. Я думаю,что как раз таки в зрелом возрасте многие,вырастив своих детей, вполне могли бы помочь кому-небудь,усыновив или взяв под опеку. И у многих это был бы возраст не под полтинник,как вы пишете,а лишь чуть за сорок. Другое дело,что у нас принято помогать детям и внукам до пенсии,но если здоровье и материальные обстоятельства позволяют,то почему нет?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
668899
|
Девочки, я высказываю всего лишь своё личное мнение, а оно у каждого своё. Но в любом случае (если хотя бы рассматривать здоровье и силы) растить и воспитывать ребенка в 20-30 лет не одно и тоже в 40-50 лет. К тому же главным аргументом моих высказываний является то, что ребенка надо вырастить до совершеннолетия. Ни для кого не секрет, что средняя продолжительность жизни наших мужчин чуть более 60 лет. Но это, как я говорила выше, относится к маленьким детям. Кроме того, я же не говорю, что только в том или ином возрасте можно взять ребенка, я говорю - что лучше. Кстати, если человек решится усыновить ребенка, то по нашему законодательству (а эти нюансы я думаю вы тоже не учитываете) разница в возрасте между ребенком и человеком до достижения им пенсионного возраста должна составлять не боле 15 лет. То есть, если женщина выходит на пенсию в 55 лет, то последний возраст, когда она сможет взять ребенка с самого рождения - 40 лет. Более старшего возраста без проблем. Но это касается усыновления. С опекой и попечительством всё по другому. думаю, здешние мамы рожают больше двух, не потому что хотели очередную игрушку( простите, задело) и чем же я Вас задела? Мне абсолютно не нужны слова благодарности, за то что я такая и сякая. Моя главная цель, когда я затрагиваю данную тему, чтобы как можно больше людей тоже задумалось об этом, а кто-то из этого количества и осуществил в последствии задуманное, а в каком возрасте, это уже не главное, главное - сделать это.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 22:39:16 от 668899 »
|
|
|
|
|
Hammer
|
668899, вы большая-прибольшая умница!!!!!!полностью солидарна с вашим мнением
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но я хочу потом, через много лет, когда мои детки совсем вырастут Девочки, это конечно очень хорошо, но не стоит забывать, что этого ребенка точно также, как и своих детей, нужно воспитать и поставить на ноги. И нужны Вы ему будете и после того, как он вырастет и начнет вою взрослую жизни. А взять его на воспитание, когда Вам будет под полтинник, это, на мой взгляд, тоже самое что, взять его как игрушку, от которой Вы будете получать те положительные эмоции, которые уже не дают ваши взрослые дети. Но всё вышесказанное относится к маленьким детям, если же это будет уже относительно большой ребенок, то тогда это другое дело я буду жить минимум до 90 лет, это первое в 40 лет (это через 10) я сомневаюсь, что буду старой. Мужу моему вот 40-- он молодой мужчина и я еще детей от него собираюсь родить, ну хоть одного. Поэтому что такое для нас 50? Всего лишь середина, впереди еще столько же  Хотя я думала о возраcте около 45. Вообще у меня есть на это определенные причины-- но здесь я их озвучивать пока не готова  Но это пока все из области предположений, а как еще жизнь повернется-- кто знает... Добавлено: 20 Январь 2014, 23:38:11
последний возраст, когда она сможет взять ребенка с самого рождения - 40 лет полезная информация, спасибо) ps неужели, будучи любимой лялькой для пожилых людей, ребенок будет менее счастливым, чем взращиваясь в детдоме? pps я бы хотела быть любимой игрушкой для своей мамы, но, увы, не была 
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Посчитайте и моих мальчишек: Олег-6,10 Глеб-3,6 Вадим 1,7 Ещё от девочки не отказалась бы.)))
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Знаете, возраст - это понятие относительное. Если бы мне сказали, в 20 лет что я в 32 рожу еще одного ребенка, я бы сказала, что я уже старой буду)))) А теперь, я считаю, что никогда не поздно. Многие мои подруги и знакомые, только сейчас в свои почти 40 решаются на второго или третьего ребенка, т.к. первых своих они рожали в 90-е, когда многие из теперешних новоиспеченных мамочек только родились - вам повезло, вы не растили деток в 90е!!! Поэтому, рожать и растить детей надо тогда, когда хочется и тогда, когда получается. А если это касается усыновления - так тут вообще не проблема, главное чтобы ребенок был счастлив. Есть много 20-летних, которые кроме как компьютер и тв, ничего и видеть не хотят, малыши не знают ни что такое футбол, хоккей, лыжи, санки и т.п., вообще многие современные дети молодых родителей не знают игр, в которые можно поиграть на улице, или дома. Для них основное занятие - смотреть мультики, играть в телефон, планшет, компьютер. А вот старшее поколение и более зрелые родители, с удовольствие передают свой опыт)))) А вообще, с возрастом появляется больше терпения к малышу, это я знаю по личному опыту)))))))
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
И моих включите в счет:Валерия-11,Варвара-5,Евгения-3!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
|
И всё равно девчушек больше  Мамочки срочно рожаем сыновей,а то наши красавицы без кавалеров останутся  Добавлено: 21 Январь 2014, 10:41:34
И всё равно девчушек больше  Мамочки срочно рожаем сыновей,а то наши красавицы без кавалеров останутся  Добавлено: 21 Январь 2014, 11:41:34
И всё равно девчушек больше  Мамочки срочно рожаем сыновей,а то наши красавицы без кавалеров останутся  Добавлено: 21 Январь 2014, 12:45:29 668899Свет,никого не слушай,уж я то точно знаю сколько ты добра сделала брошенным деткам и насколько для тебя это тема щепе тильна!!!Я полностью разделяю твоё мнение,у меня мама в 42 брата родили сейчас ей 52 ему 10,и ей очень тяжело как морально так и физически!
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ps неужели, будучи любимой лялькой для пожилых людей, ребенок будет менее счастливым, чем взращиваясь в детдоме? просто у пожилых людей как бы то ни было выше риск серьёзного заболевания или смерти, это и повторное возвращение в ДД для ребёнка может стать причиной психологической травмы. Многие мои подруги и знакомые, только сейчас в свои почти 40 решаются на второго или третьего ребенка, т.к. первых своих они рожали в 90-е, те, кто родил в 90-е, уже успели хорошенько отдохнуть, и сейчас с новыми силами могут ринуться в бой и в 40. у моей подруги дочери 15 лети она всеми фибрами хочет малыша, одна незадача - нет мужа. а мне вот-вот 37 стукнет и я не знаю где найти силы на 4-го, потому как чувствую себя выжатой после 3-х детей.
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Но в любом случае (если хотя бы рассматривать здоровье и силы) растить и воспитывать ребенка в 20-30 лет не одно и тоже в 40-50 лет.
конечно, в 40 легче  . Это я говорю на основании своего опыта. К 6 месяцам старшей дочери я была выжата как лимон. Я теперь бодрячком  . Просто на многие вещи смотришь уже по другому, ловишь кайф от приятных мелочей  мой дядя стал отцом в 49, скажи ему попробуй, что он старый))) Конечно же все индивидуально и нужно отталкиваться от собственных ощущений, желаний и возможностей. мой второй муж стал папой в 48, хочет еще одного ребенка Я полностью разделяю твоё мнение,у меня мама в 42 брата родили сейчас ей 52 ему 10,и ей очень тяжело как морально так и физически!
а ей сразу было тяжело или только сейчас (после пятидесяти) стало тяжело? Надеюсь, я не поменяю своего мнения через 10 лет а мне вот-вот 37 стукнет и я не знаю где найти силы на 4-го, потому как чувствую себя выжатой после 3-х детей.
может это токсикоз так действует или гормональная перестройка  ? Побольше сил и позитива!!! Дети - это прекрасно 
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Девочки, в любом случае все наши с вами высказывания - это личное мнение и жизненный опыт каждого. Так, например, кто-то родил четвертого ребеночка в 32, А я вот четвёртую дочку родила в 32 и думала,что уж поздновато, а кто-то только первого в этом возрасте рожает. У кого-то, кому сейчас, например, 37 лет - муж ровесник, а у кого-то в том же возрасте муж старше практически на 15 лет (это мой случай). Кто-то собирается жить до 90 я буду жить минимум до 90 лет и чувствует себя бодрячком Я теперь бодрячком , а кто-то в свои 35 имеет кучу болячек (у меня есть и такие подруги). Кто-то живет в коттедже и имеет материальный достаток выше среднего, но имеет только одного ребенка, а второго категорически не хочет, а кто-то живет в 2-3-х комнатных квартирах и имеют по двое-трое детей и хотят еще ребеночка (опять таки есть у меня и те, и другие подруги). Таким образом, все мы разные и ситуации у нас разные. Однако всегда и во всем есть "золотая середина", другими словами оптимальный или наилучший вариант. И когда я имела в виду, что не стоит забывать, что этого ребенка точно также, как и своих детей, нужно воспитать и поставить на ноги. И нужны Вы ему будете и после того, как он вырастет и начнет вою взрослую жизни. А взять его на воспитание, когда Вам будет под полтинник, это, на мой взгляд, тоже самое что, взять его как игрушку, от которой Вы будете получать те положительные эмоции, которые уже не дают ваши взрослые дети. Но всё вышесказанное относится к маленьким детям, если же это будет уже относительно большой ребенок, то тогда это другое дело , я исходила не из того как мне или ещё кому-то удобно и хочется, а из умозаключений тех же психологов, которые занимаются этими вопросами. Однако всё равно рожать и растить детей надо тогда, когда хочется и тогда, когда получается И это тоже, как мне кажется, верно А вообще, с возрастом появляется больше терпения к малышу В любом случае, смысл нашей жизни - в наших детях. И не важно сколько их, какого они пола, в каком возрасте мы их родили и откуда взяли. Главное, что они у нас есть. Сегодня нашла стих, в котором уж точно можно найти ответ на вопрос: "Что такое счастье для женщины?". Что такое счастье? Таким простым вопросом, Пожалуй, задавался не один философ. А на самом деле счастье это просто. Начинается оно с полуметра роста. Это распашонки, пинетки и слюнявчик, Новенький описанный мамин сарафанчик. Рваные колготки, сбитые коленки, Это разрисованные в коридоре стенки. Счастье это мягкие теплые ладошки, За диваном фантики, на диване крошки. Это целый ворох сломанных игрушек, Это постоянный грохот погремушек. Счастье это пяточки босиком по полу. Градусник под мышкой, слезы и уколы. Ссадины и раны, синяки на лбу, Это постоянное Что? Да почему? Счастье это санки, снеговик и горка. Маленькая свечка на огромном торте. Это бесконечное „Почитай мне сказку“, Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик из-под одеяла, Заяц на подушке, синяя пижама. Брызги по всей ванной, пена на полу. Кукольный театр, утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа: Оно есть у каждого — у кого есть дети!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 01:21:13 от 668899 »
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Я теперь бодрячком , а кто-то в свои 35 имеет кучу болячек (у меня есть и такие подруги). у меня тоже есть такие подруги/знакомые, которые удивлялись, что я собралась рожать (родила) в 39, рассказывали о своих болячках, нехватке сил, а я только внутри радовалась, что я еще с этим не столкнулась и дай Бог столкнусь еще не скоро (а может и вообще не столкнусь  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Мне кажется, что раз уж природой так предусмотрено, что детородный возраст заканчивается не в 30лет, то и нет ничего предосудительного рожать и в 42. Другое дело, когда мама чувствует себя не очень или не хочет рожать больше. Конечно в более позднем возрасте есть свои подводные камни, но если женщина имеет силы и желание, то это уже совсем другое дело. Никогда не понимала тех людей, которые это осуждают и осуждают многодетность. Каму какое дело сколько и во сколько мне рожать? Это только моё личное дело. К сожалению, таких тоже хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне кажется, что раз уж природой так предусмотрено, что детородный возраст заканчивается не в 30лет, то и нет ничего предосудительного рожать и в 42. Другое дело, когда мама чувствует себя не очень или не хочет рожать больше. Конечно в более позднем возрасте есть свои подводные камни, но если женщина имеет силы и желание, то это уже совсем другое дело. Никогда не понимала тех людей, которые это осуждают и осуждают многодетность. Каму какое дело сколько и во сколько мне рожать? Это только моё личное дело. К сожалению, таких тоже хватает.
точно подмечено. И, между прочим, поздние непервые роды омолаживают 
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
И всё равно девчушек больше Мамочки срочно рожаем сыновей,а то наши красавицы без кавалеров останутся ещё пару неделек - и я в вашей компании  с парочкой кавалеров
|
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
Настоящий гродненец
|
NyurkaПоздравляем)))))))
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
но если женщина имеет силы и желание, Вот именно. Это самое главное.
|
|
|
|
|
|
|
|