Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 14:32:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 447018 раз)
yulanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1380 : 16 Январь 2014, 20:18:36 »

должен
но если не понимает?
сочувствую Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 16 Январь 2014, 20:21:22 »

Я чего-то не понимаю? Почему первым должен быть мальчик? Просто интересно... Вроде уже давно канули в лету времена, когда старший сын наследовал землю и хозяйство отца.
Ой, Лера, я не буду писать тут аргументы а-ля "родился  мальчик - не мужыГ" и тд и тп
этот разговор уже поднимался на форуме
у каждого ведь свои тараканы
но большинство знакомых мужчин все же хотят иметь сына.

Добавлено: 16 Январь 2014, 20:22:42
мне? не по адресу Улыбка

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 16 Январь 2014, 20:56:59 »

вы не понимаете
а другие иного не понимают.
а я вот понимаю
я не хочу больше мальчика
у меня двое - дочь и сын
я бы с удовольствием влилась в ряды многодетных, если бы кто-то дал гарантию, что я рожу девочку
а мальчика я не хочу ни за какие коврижки, у меня один есть и мне его выше крыши
больше я просто не потяну
Hammer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 16 Январь 2014, 21:12:11 »

не ну тут на вкус и цвет все фломастеры разные, но мой первый ребенок дался только с божьей помощью, вот я и не понимаю Улыбка
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 16 Январь 2014, 22:07:09 »

Все три раза я не планировала пол ребенка, а планировала просто ребенка.  Мне просто хотелось еще одну крошку, еще раз познать радость материнства. Ведь это дар Божий! Какая разница какого он пола?! Хотя, не скрою, после двоих пацанов ну ооочень хотелось девочку... Но если бы родился мальчик, я была бы счастлива не меньше, потому как детки для меня - всё в этой жизни и я их люблю безумно одинаково.
Палец вверх Палец вверх Палец вверх
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1385 : 16 Январь 2014, 23:25:05 »

Девочки ,у нас такая тёплая ,душевная темка...давайте будем МАМОЧКАМИ и не будем ссорится. Целующий Целующий Целующий

Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 16 Январь 2014, 23:26:26 »

Девочки ,у нас такая тёплая ,душевная темка...давайте будем МАМОЧКАМИ и не будем ссорится. Целующий Целующий Целующий
Пожалуй, Вы правы Обеспокоенный

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1387 : 17 Январь 2014, 00:10:47 »

Очень понравилось Веселый

ОТВЕЛИ РЕБЕНКА В САД… МАМА...БАБА...ДЕДА  РАД,… Можно спать до десяти, на прогулку не идти, нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, можно что-то посмотреть, кроме «Маша и Медведь»!… В магазин сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру!… Час прошел и два и три, что-то тягостно внутри… Без ребенка в доме пусто, без ребенка в доме грустно.… Ну-ка мама, быстро в сад, возвращай дитя назад! И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведём!

@катерина@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1388 : 17 Январь 2014, 00:17:04 »

Очень понравилось Веселый

ОТВЕЛИ РЕБЕНКА В САД… МАМА...БАБА...ДЕДА  РАД,… Можно спать до десяти, на прогулку не идти, нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, можно что-то посмотреть, кроме «Маша и Медведь»!… В магазин сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру!… Час прошел и два и три, что-то тягостно внутри… Без ребенка в доме пусто, без ребенка в доме грустно.… Ну-ка мама, быстро в сад, возвращай дитя назад! И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведём!

Класс , я даже себе переписала :-) .
ryzhik-007
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 17 Январь 2014, 08:17:55 »

Девочки, я вчера как-то села почитала планы строительства на 2014 год - и как-то не очень вдохновилась. На 12 запланированных домов только 27    4-комнатных квартир. Многодетным будут предлагать трешки? Я понимаю, что это лучше чем ничего. Но с учетом нашего законодательства понимаешь, что в ближайшие лет 10 поменять на большее самостоятельно не получится Непонимающий
А как живете вы?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1390 : 17 Январь 2014, 08:52:22 »

я думаю, что планировать пол ребенка просто не этично по отношению к будущему ребенку, это лично мое мнение, мы, конечно, дома шутим, кто кого больше хочет, но это не более, чем шутки, если б я еще подстраивала свою интимную жизнь под планирования пола  ребенка, то, наверное, у меня б не было ни интимной жизни, ни ребенка Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ы смеетесь, а некоторые так годами планируют и в итоге так больше и не рожают.

я бы хотела еще девочку, но, даже если еще двух мальчиков вдруг рожу-- буду счастлива)

зы но нашей Мдаме от всей души желаю девочку)))))))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 17 Январь 2014, 08:52:35 »

Ой, Лера, я не буду писать тут аргументы а-ля "родился  мальчик - не мужыГ" и тд и тп
ИМХО, но это не тараканы, это комплексы конкретного мужиГа  Показывает язык

Да, вроде, никто и не ссорится. Просто интересные рассуждения. Или мы с мужем до такой степени ущербные.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1392 : 17 Январь 2014, 09:01:45 »

это наверное в теме у многодетных девочек больше, так как в большинстве своем дети не запланированные, пол родители не предусматривали)
То есть, если запланировали - мальчик, не запланировали - девочка) Железно!

ну бред вообще, если честно
хотя я понимаю, что имеется ввиду-- типа люди думают, что занимаются в бесопасный день, а он оказывается опасным...

ну а про то, что все хотят мальчика-- еще больший бред. ну, разве что цыгане и прочая нерусь, у них да, есть такое. ну так они ж, блин, пещерные люди практически по менталитету... Оля, неужто в твоем окружении большинство людей такого типа?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 17 Январь 2014, 09:04:07 »

Оля, неужто в твоем окружении большинство людей такого типа?
в моем окружении мужчины, которые хотят сына
ну вот как есть женщины, которым нужны бантики-косички
так и есть мужчины, которым хочется сына. чтобы учить его играть в футбол, ездить на рыбалку, в баню и тд. Улыбка

Добавлено: 17 Январь 2014, 08:04:58
ИМХО, но это не тараканы, это комплексы конкретного мужиГа  Показывает язык
я не думаю что это комплексы
это просто такие желания

Добавлено: 17 Январь 2014, 09:07:57
кстати, я так подумала - такое желание в большинстве своем выражают мужчины, которые в юношестве занимались спортом. проф или полупроф. и в возрасте 30-35 продолжают поддерживать себя в тонусе.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 17 Январь 2014, 09:23:37 »

это просто такие желания
Нет, Оля, рассуждения типа "нет сына - не мужЫГ", это не желание иметь сына, а чистой воды комплекс.
Желания, ИМХО, выражаются по другому. Нормальный родитель радуется и любит ребенка независимо от пола, способностей и т.д.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 17 Январь 2014, 09:29:50 »

это просто такие желания
Нет, Оля, рассуждения типа "нет сына - не мужЫГ", это не желание иметь сына, а чистой воды комплекс.
Желания, ИМХО, выражаются по другому. Нормальный родитель радуется и любит ребенка независимо от пола, способностей и т.д.
а кто говорит что не радуется? или не любит?
и желания так не выражают. по крайне мере жене
а вот среди своего , мужского окружения, именно так и говорят. да - частично в шутку. но в каждой шутке как говорится...

и вообще, честно говоря, надоело на эту тему рассуждать
я делаю выводы только на основании того, что вижу у знакомых. у тех, у кого первой родилась девочка. второго мужчины хотят обязательно мальчика. причем часто достаточно быстро собираются за вторым ребенком.
это не говорит, что девочек они не любят. любят, часто даже больше чем мальчиков. но вот хотят, чтобы у них был СЫН.

Добавлено: 17 Январь 2014, 09:31:52
а, и про планирование пола, по разговорам - несмотря на наличие биологии в старших классах, мало кто понимает, в какие дни большая вероятность зачатия мальчика или девочки. в большинстве своем планируют ребенка в надежде на конкретный пол. однако никак это не стараясь спланировать.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1396 : 17 Январь 2014, 09:40:35 »

а как иногда бывает - родители ОБА!!! хотели до дрыжикофф Смеющийся мальчика,а родилась доча!! А потом пацан в юбке вырастает - инструментами интересуется,с мальчишками на улице задирается,каким-нибудь пацанским видом спорта занимается, а дальше не приведи Господь проблемы с ориентацией в подростковом возрасте Обеспокоенный.Может и не в тему,но наслышана,что проблемы именно с этим берут начало в совсем юном возрасте.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 17 Январь 2014, 09:45:23 »

а как иногда бывает - родители ОБА!!! хотели до дрыжикофф Смеющийся мальчика,а родилась доча!! А потом пацан в юбке вырастает - инструментами интересуется,с мальчишками на улице задирается,каким-нибудь пацанским видом спорта занимается, а дальше не приведи Господь проблемы с ориентацией в подростковом возрасте Обеспокоенный.Может и не в тему,но наслышана,что проблемы именно с этим берут начало в совсем юном возрасте.

кто его знает, в чем здесь правда
у меня подруга такая была
врядли родители хотели мальчика до дрыжиков
она не единственная в семье и поздний ре
просто мама скажем так совсем не гламурная. ну дочь такая - пацан в юбке. футболом занималась, потом на транспорте работала. но с ориентацией все ок . было по крайне мере
все из семьи идет
и понятно, что если родители очень хотели кого-то, но не получилось. то не ннужно зацикливаться на этом.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1398 : 17 Январь 2014, 09:45:42 »

В тему хотения и планирования-первого ребенка хотели и ждали мальчишку,родилась девочка,второго ребенка,после девочки,естественно,ожидали мальчика-получили девочку Смеющийся Когда решились на третьего,муж хотел только девочку,я-мальчишку. И как я его не убеждала,что он кривит душой и на самом деле хочет сына,так и не убедила. Он до сих пор засматривается на маленьких девчушек,годовалого-двухлетнего возраста и вздыхает,что Алиночку свою не получил.  Я читала много о планировании,но для меня это кощунство и слишком напоминает китайцев Обеспокоенный

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 17 Январь 2014, 10:20:25 »

-LolKA-, ну так пусть рассуждают... И что из-за этого тот, у кого нет сын должен броситься делать мальчика?  Непонимающий
Ну давай я скажу, что женщина, у которой к 30 годам нет норковой шубы, а 40 лет носит бижутерию, а не золото - не женщина, а мужык, который к 40 не построил дом не мужик. И что с этого?
Не более, чем восприятие конкретным индивидом, конкретного вопроса.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 17 Январь 2014, 10:27:04 »

Не более, чем восприятие конкретным индивидом, конкретного вопроса.
Валерия, я б поговорила с тобой на эту тему, если бы у тебя родилась девочка)
а так - да. конкретные индивиды) даже индивидуууууумы)))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 17 Январь 2014, 10:43:25 »

-LolKA-, моему мужу было фиолетово. Он даже зная, что я иду на УЗИ и, возможно, скажут пол даже не поинтересовался результатами в отношении пола Подмигивающий
Он с первого дня  говорил, что его не интересует ни пол, ни имя - главное, что у ребенка его отчество. И это не красивые слова, ибо перед о мной красоваться ему не имеет никакого смысла  Показывает язык
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1402 : 17 Январь 2014, 10:52:24 »

я уверена, Валерия бы свою девочку любила бы, как куколку, и гордилась бы её танцами так же, как сейчас гордится Ярика теннисом и всем остальным.

Оля, ты меня прости, но из твоих рассуждений явно видно, что это только твое личное предубеждение по поводу мальчиков и девочек, и любое брошенное на эту тему слово или шутку просто вписываешь в свою теорию, хотя человек, это ляпнувший,  скорее всего сразу же об этом и забыл и вообще никакого значения этим словам не придал. Можно даже пофантазировать, откуда ноги растут... у вас есть родной брат ? (я просто не знаю) Улыбка

просто я полностью согласна, что есть люди, которые хотят только ребенка определенного пола, и это, как верно заметила Валерия, толькол ишь комплексы и амбиции этого человека. но считать, что все поголовно мужчины обязательно хотят мальчиков-- соовершенно необосновано.

Добавлено: 17 Январь 2014, 10:58:17
ну и уж тем более писть многодеткам, что у них девочки потому, что случайнонатраханные-- ну это ваще капздец Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 17 Январь 2014, 10:58:28 »

Nataniel, не знаю, не знаю... Когда я в группе вижу с какими выбрыками девочек заплетают и, оказывается, что не юбка не та и резинка ни того цвета, я так счастлива, что у меня мальчик  Смеющийся
Девочка бы тоже на теннис ходила.  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1404 : 17 Январь 2014, 11:03:26 »

то есть ты была бы несчастна?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 17 Январь 2014, 11:04:43 »

то есть ты была бы несчастна?
Не знаю  Смеющийся
Тяжело сказать.
Наверно, ко всему привыкаешь Подмигивающий
Обстригла бы под мальчика  Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 17 Январь 2014, 11:08:54 »

я уверена, Валерия бы свою девочку любила бы, как куколку, и гордилась бы её танцами так же, как сейчас гордится Ярика теннисом и всем остальным.

Оля, ты меня прости, но из твоих рассуждений явно видно, что это только твое личное предубеждение по поводу мальчиков и девочек, и любое брошенное на эту тему слово или шутку просто вписываешь в свою теорию, хотя человек, это ляпнувший,  скорее всего сразу же об этом и забыл и вообще никакого значения этим словам не придал. Можно даже пофантазировать, откуда ноги растут... у вас есть родной брат ? (я просто не знаю) Улыбка

просто я полностью согласна, что есть люди, которые хотят только ребенка определенного пола, и это, как верно заметила Валерия, толькол ишь комплексы и амбиции этого человека. но считать, что все поголовно мужчины обязательно хотят мальчиков-- соовершенно необосновано.

Добавлено: 17 Январь 2014, 09:58:17
ну и уж тем более писть многодеткам, что у них девочки потому, что случайнонатраханные-- ну это ваще капздец Смеющийся
а я так написала? может я неверно выразилась, но не это имела ввиду
и предубеждений относительно пола ребенка у меня нет
вообще все что ты написала выше не имеет отношения к действительности

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1407 : 17 Январь 2014, 11:11:51 »

Ой... какие у вас тут полемики интересные  Улыбка

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1408 : 17 Январь 2014, 11:57:14 »

ну бред вообще, если честно
хотя я понимаю, что имеется ввиду-- типа люди думают, что занимаются в бесопасный день, а он оказывается опасным...
)))))), это точно))))
Планируйте, хоть тресните, а какой спринтер первый добежит, тот и будет))) У меня все дети запланированы, второго мы высчитывали и должен был быть 100% мальчик по всем таблицам, могу сказать, что сошлось только одно, моя Анюта - пацан в юбке. Обожает машинки, лучшая игра на улице - это помыть с папой машину, прибить плинтуса и т.п.))))))

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Изумруд
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1409 : 17 Январь 2014, 12:27:07 »

Начали темку про подсчёт мальчиков и девочек, а закрутились то всё как  Веселый Веселый Веселый

Добавлено: 17 Январь 2014, 12:31:22

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт