Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Кто знает, в Ленинском р-не тапочки еще есть? Телефончик напишите, пожалуйста Мася,в пятницу ещё много было позвоните 730387!!тапочки очень даже ничего))
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня вопрос, заставляют ли ваших детей в принудительном порядке идти в лагерь пришкольный? Такое ощущение, что многодетная семья это из страны бедняков и прям обязаны идти. Дите затюкали, что должон. Отсюда потом и отношение, что многодетные семьи чуть ли не ненормальные. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
ань, даже близко такого нету
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Бесит... Ладно 1-2 класс, там мы ходили, в 3 доставали, но и там пошел. Но сейчас у нас 2 смена, плавание с утра, занятия дополнительные, а его заставляют идти в лагерь. Вчера пришел и говорит, мама, может отдадим эти 90 тысяч, а я ходить просто не буду. 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А моя первоклашка, наоборот, очень хотела, но нас не взяли. Сидела плакала целый вечер 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
olka.bolka, а что, 1й класс не берут?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, а что, 1й класс не берут?
Берут, но столько желающих, что нам места не хватило( В первую очередь брали тех, у кого родители работают..
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
нас никогда не заставляли. наверное, все от учителя зависит....
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
dune4ka
|
У меня вопрос, заставляют ли ваших детей в принудительном порядке идти в лагерь пришкольный? нет, не заставляют. С этим лагерем такая хохма вышла, наш ребенок подумал, что это будет реальный лагерь с палатками в лесу, где много детей, конкурсы и все такое. В такой он собрался, а когда ему объяснили, что это лагерь в школе типа продленки, то Влад сразу же отказался 
|
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
каким образом надо активизироваться?))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
каким образом надо активизироваться?)) Не знаю  Я не многодетная, расширение с помощью государства мне не грозит. Если инфа никому не интересна, могу удалить сообщение или модераторы это сделают
|
|
|
|
|
|
|
|
Изумруд
|
Мы учимся в 38 школе в первом классе, в пришкольный лагерь выделили два места на класс. Желающих не много, мои двойняшки очень хотят.Программа очень сложная, поэтому я хочу оставить на канткулы дома, позаниматься. Старшая девочка в седьмом классе, нас никогда не принуждали к лагерю. Наверное очень многое зависит от учителя.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Наверное не от учителя, а больше от школы.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, от школы зависит. Еще до каникул отделы образования заявки подают, мы столько детей соберем, а мы столько. На эту численность деньги выделяются. Скажем 200 млрд. на Октябрьский и 150 млрд. на Ленинский. Дальше раскидывают на численность по школам. В 38 допустим учится 1500 человек, значит в лагерь надо 150 человек, значит в 10 первых классов по 5 человек, во 2 классы если их 10 по 5 человек и так далее... Бывает, что школа небольшая и по численности им выходит надо 100 человек, а у них желающих 120 человек, вот и делят по классам по 5 человек и берут желающих. А бывает наоборот хотят 60 человек, а надо 120  и заставляют всех подряд, где не могут найти детей, там классные свои денюжки закладывают...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ксения
|
А бывает наоборот хотят 60 человек, а надо 120 и заставляют всех подряд, где не могут найти детей, там классные свои денюжки закладывают...  Жесть.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а у нас в лагере числилось из класса несколько человек, а ходил весь класс по очереди на денёк-другой, и оплачивали, я так понимаю, из общей кассы класса, т.е. получалось, что никого из детей не тяготили обязаловкой ежедневно топать в школу в этот лагерь и в то же время малость разнообразили каждому каникулы. и не сидят они целый день в школе, в те дни, когда очередь моего была, то они ходили и на спортивные игры какие-то в 6 гимназию, в другой раз на экскурсию в детскую библиотеку с просмотром познавательных фильмов, зимой едучи в траллике я слышала, как везли пришкольников из какой-то школы на представление в дворец пионеров
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мы учимся в 38 школе в первом классе, в пришкольный лагерь выделили два места на класс. Желающих не много, мои двойняшки очень хотят.Программа очень сложная, поэтому я хочу оставить на канткулы дома, позаниматься. Старшая девочка в седьмом классе, нас никогда не принуждали к лагерю. Наверное очень многое зависит от учителя.
А у вас какая буква? 
|
|
|
|
|
|
|
Изумруд
|
У нас первый К, а у вас
Добавлено: 24 Октябрь 2013, 08:43:06 Вчера звонила классная, предложила поездку на заставу Усова. Девчонки поедут в субботу.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 10:09:54 от Изумруд »
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
|
Девочки Ленинская соц защита получила детские колготки "конте" обращайтесь)звоните по телефону73-03-87))нам сегодня позвонили надо взять с собой паспорт и удостоверение многодетной семьи)
|
|
|
|
|
|
|
Изумруд
|
А в Октябрьском районе дают?
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
про пришкольные лагеря. нам на собрании наша учительница сказала, что школа учителям делает выговор за то, что они плохо ведут агитацию на лагерь, и даже дошло до того, что учительница из своего кармана заплатила за недобор детей, причем не за одного человека (чтоб ей меньше нервы трепали)  но нас никогда насильно не заставляла... но учителя разные бывают, один тихо, молча заплатит, как наша учительница, а другая будет трясти детей и родителей 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
про пришкольные лагеря. нам на собрании наша учительница сказала, что школа учителям делает выговор за то, что они плохо ведут агитацию на лагерь, и даже дошло до того, что учительница из своего кармана заплатила за недобор детей, причем не за одного человека (чтоб ей меньше нервы трепали)  но нас никогда насильно не заставляла... но учителя разные бывают, один тихо, молча заплатит, как наша учительница, а другая будет трясти детей и родителей  какой кошмар, 
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
Настоящий гродненец
|
А в Октябрьском районе дают? незнаю должны давать)мы только что сходили:взяли легенсы и колготочки,ещё нас "угостили"двумя парами носков для папы 4 пары носочковдля мамы))колготочки весёленькие с рисуночками)девочки обязательно сходите)
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Вчера узнала подробности нашего пришкольного лагеря. Он будет не в нашей школе ( 18 на Пушкина), а в 23 на Болдина. Детей будут привозить и отвозить. Получается, что ребенок там будет от звонка до звонка. Нам тем более это не нужно! Побудет дома и у бабушки немного.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
У нас первый К, а у вас У нас Б  Вчера звонила классная, предложила поездку на заставу Усова. Девчонки поедут в субботу. На заставу Сивачёва 
|
|
|
|
|
|
|
Изумруд
|
Значит, я не дослушала.А вы едите? Звонила в Октябрьский Социальный центр колготок нет, есть только тапочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Значит, я не дослушала.А вы едите? Звонила в Октябрьский Социальный центр колготок нет, есть только тапочки. Да, едем. И в лагере нам тоже место нашлось нечаянно 
|
|
|
|
|
|
|
|