Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 08:59:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Осенние дети идут в д/с ... к старшим или к младшим?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осенние дети идут в д/с ... к старшим или к младшим?  (Прочитано 26553 раз)
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 28 Февраль 2010, 16:21:58 »

Вот у нас на форуме все с ног на голову умеют перевернуть .Лично я вела речь о моем ребенке и больше не о ком. Естественно меня заботит то как будет развиваться моя дочь. Я, как любой нормальный родитель, вижу потенциал своего ре и что мне теперь на это забить  или все таки развивать дальше? Мне глубоко фиолетово как развиты  другие дети, это проблема их родителей.Единственный вопрос, который я задала в этой теме, то как мой ре будет чувствовать себя в группе с детками, которые младше?
Лена, только я тебя понимамаю  Целующий

Не знаю как поведет себя моя Полина, но я сейчас очень переживаю... Получается полтора года она была самой маленькой среди старших деток, а сейчас переходит в группу по возрасту. Т.е. на год назад Плачущий В 91 сад группы формировались  дети с сентября по сентябрь, т.е. разница год, ей 2 детям 2,5-3, ей 3 детям 3,5-4. А в новом саду разница полгода Поле 3,5 - детям 3  Плачущий Да, и мы уже 1,5 года в саду, а они еще не ходили...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #91 : 28 Февраль 2010, 16:33:30 »

Да, и мы уже 1,5 года в саду, а они еще не ходили...
Куда не ходили? Мигающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Февраль 2010, 16:39:59 »

в сад. некоторые в 3 года только первый раз в сад пойдут Подмигивающий

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 28 Февраль 2010, 16:44:24 »

Куда не ходили?
в сад. некоторые в 3 года только первый раз в сад пойдут
ага в сад. Детям с марте-апреле 3 года исполняется и они только придут в садик.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #94 : 28 Февраль 2010, 16:50:26 »

Вот прям вся группа такая получится? Ни фига се...

А в новом саду разница полгода Поле 3,5 - детям 3

Ну, не всем же 3! Кому-то будет 3,4, кому-то те же 3,5.
Это уже как группа наберется. Например, в нашей первой группе были дети с 2 до 2,5. Моему Валере было 2, всем остальным детям от 2,3 до 2,6. И меня реально бесило, что воспетки постоянно тыкали, типа он у вас самый маленький - забирайте раньше, приводите позже и т.п.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Февраль 2010, 16:52:55 »

Вот прям вся группа такая получится? Ни фига се...

А в новом саду разница полгода Поле 3,5 - детям 3

Ну, не всем же 3! Кому-то будет 3,4, кому-то те же 3,5.

ага, и при этом кто-то будет на полголовы выше и в 2 раза толще, и кулаками махать так, что разницы в возрасте вы не почувствуете....
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Февраль 2010, 17:46:06 »

Что, если я вижу, что ребенку было скучно в том садике с детьми, которые его младше-- это значит, что я кого-то обвиняю в недоразвитости? Бред. И всё равно, я останусь при своём мнении, что в таком возрасте даже полгода-- это может быть пропасть, и нечего даже сравнивать.
сразу говорю, что я не спорю
все моежет быть, все может статься
все надо смотреть по ребенку

потому как..... есть детки, которым скучно...везде, всегда, если тока не на голове скакать, а любой режим для них скучно.. есть.. с младшими ему скууучно, со старшими сложно и потому скууучно, обижают опять может или что.. со сверсниками снова может быть скучно...
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ! а мы снова хотим среднюю температуру по больнице - уже даже по городу - посчитать
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Февраль 2010, 18:45:27 »

Похоже я тут "бред" развела, я и исправлюсь. Я вас никого не представляю и ваших детей, просто реально представила ситуацию, что в моего ребенка, говорящего не лучше всех, покажут пальцем и обвинят, что он тупит других  Грустный. Мне как относительно воспитанному человеку придется либо репетитора нанимать, либо сад менять. Вот и все. сама иногда могу написать и кого-нибудь задеть. Я за мир во всем мире!  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Если ваш ребенок опережает в развитии сверстников, при прохождении комиссии к саду обратите внимание на это логопеда, она обязательно отметит в заключении. Затем к заведующей и логопеду в саду, так по рассказам знакомой воспитательницы можно перейти в старшую группу. Тоже можно сделать будучи в саду с младшими детьми.

В школу берут детей родившихся и, например, 19 сентября. С октябрятами уже сложнее, какая-то комиссия решает (я так поняла).
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Февраль 2010, 19:25:59 »

В школу берут детей родившихся и, например, 19 сентября. С октябрятами уже сложнее, какая-то комиссия решает (я так поняла).
ваши слова да... директору школы в уши
я посмотрю, что будет, когда я соберусь отдавать со старшими

Добавлено: 28 Февраль 2010, 19:32:03
повторюсь, моей сестре не удалось никак пристроить дочь родившуюсь 10 сентября
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Февраль 2010, 23:08:36 »

осенних берут с младшими однозначно
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Февраль 2010, 23:36:41 »

Девочки, тут ситуацию нужно рассматривать с позиции ребенка, его психологического состояния. Ведь быть самым маленьким, как и самым большим две крайности, и ребенку справиться сними очень нелегко. Я бы смотрела по своему ребенку... Попав к старшим детям и в чем то, не дотягивая до них - кто-то  будет бороться и  стремиться к их уровню, а кто-то опустит руки и поплывет по течению - в итоге у ребенка будет заниженная самооценка, будет чувствовать себя отсталым дурочком, а если еще и воспитатели "постараются", то запросто так может случиться... так же и с ситуацией самый большой - один станет "деградировать", как кто то писал писать и какать под себя, мыкать и пыкать и т.д, а кто то поведет всю группу за собой, будет малышам помогать раздеваться, учить их "основам", от чего и самооценка не пострадает и воспитателю в помощь и сам доволен! Подмигивающий Так, что вывод таков исходя из психологического портрета вашего малыша, решать, как и куда его определять...
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 12:09:18 от ritta21 » Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 28 Февраль 2010, 23:41:58 »

или я чего не понимаю...в 1-ый класс часто дети идут уже имея полных 7 лет, а бывает даже и 8. Тогда зачем отдавать ребенка в еще неполных 6 лет???ведь через год он будет как раз равный среди равных.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Февраль 2010, 23:48:02 »

или я чего не понимаю...в 1-ый класс часто дети идут уже имея полных 7 лет, а бывает даже и 8. Тогда зачем отдавать ребенка в еще неполных 6 лет???ведь через год он будет как раз равный среди равных.
объясняю еще раз, подробнее, вернее нет, подробнее я уже не могу, читайте выше
но повторю
с того года 2009!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пришло нейкое постановление или решение или еще что, но! теперь!
все дети идут в школу когда им на 1 сентября есть 6 полных лет
повторяю
дети идут в школу в полных 6 лет

вот!
не в 5
и не в 7 и точно ен в 8
для того чтоб пойти в ХОТЯ бы 7 надо кучу причин! болезнь, справку от врача, о частых заболеваниях, справку о неуспевании, о недостаточном развитии и ты ды и ты пы, все это я писала выше.
просто так отдать в 7 лет ребенка нельзя
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Март 2010, 00:04:15 »

Смеющийся всем привет, только что поругались с мужем на фоне этой темки  Смеющийся
я считаю что в неполных шесть в школу рано, муж считает, что почти в семь в школу идти нельзя (он же будут самый старший в классе! о ужас Смеющийся)
сама такая была 15 сентября родилась и ничего
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01 Март 2010, 00:16:18 »

сама такая была 15 сентября родилась и ничего
вот видите, все разные
я разговаривала с октябрьскими, кто пошел по возрасту, все были недовольны.. так что...
у меня мама 25 октября - пошла раньше, но то было далекое сссровское. ее сестра пошла тож раньше, а она ваще 19 ноября....
училась в школе с девочками 5 сенятбя обе. но год разницы.. им обоим было комфортно...
училась даже с сетрами погодками, пошли вместе с младшей, старшей долго было не по себе...
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 01 Март 2010, 13:21:07 »

Девочки, конечно по ребенку смотреть надо. Лично мне было крайне не интересно учиться почти с 7и лет (октябрьская я). И если мой сентябрьский (4сент) ре будет готов в школу с 5и, то я без проблем найду способ ее туда всунуть! (не мне вам рассказывать об этих способах)
А по-поводу спора: конечно деткам по-старше, как мне кажется, не так интересно с детками младшими (на год), также как деткам по-младше интереснее со старшими. Просто каждый по своему ре смотрит.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 01 Март 2010, 13:28:37 »

ну что за бред, ну не повезло некоторым деткам(у меня самой малая 9 октября родилась). Идешь и просишь - не берут в неполных 6 - ждешь еще год.И не надо делать такого горя. Не известно как и что там сложится в дальнейшем. Я вот всегда самая маленькая в классе была. Поэтому приходилось тянуться, и еще и перепрыгивать. Обошла в учебе, во взглядах...раньше начала пить/курить, раньше остепенилась. Раньше вышла замуж, родила ребенка, и сижу такая 20-ти летняя зас##нка тут. Показывает язык
 А вот старший может чувствовать себя итак взрослым, зачем ему кому-то что-то доказывать, и запихивать себе сигарету в рот?
Тут палка о двух концах. Попробовать стоит, если видите, что ребенок способный. А откажут - значит так и нужно было.И не у одних нас ребенок осенний. Так что может еще и не самым старшим окажется.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 01 Март 2010, 14:26:59 »

дети идут в школу в полных 6 летдети идут в школу в полных 6 летдети идут в школу в полных 6 лет
если родители не хотят отдавать ре в школу в 6 - они его не отдадут и пойдет он в 7....  другой вопрос  с дс, он туда уже ходить не будет.
моя знакомая ждет когда подрастет дочка, и тогда отдаст ее вместе со  старшим сыном в школу, они погодки, оба родились4 мая с разницей в год, в сад обоих отдала в группу Монтесори  . малому в след году 7 будет....
Вообще, все вышесказанное в теме относится к городу. живу теперь не в гродно, блин - кто как хочет - тот и отдает. в саду с малышней в группе и большие дети есть и наоборот, потому что многим мамулям хочется, что бы их разновозрастные детки вместе были, кому-то воспетка -сестра,родня и тд (половина из неблагополучных - разговаривают матом, как и их родители, от некоторых исходит такой запах ....)
полностью согласна с Miss_O,
если мой сентябрьский (4сент) ре будет готов в школу с 5и, то я без проблем найду способ ее туда всунуть! (не мне вам рассказывать об этих способах)
только это , уж если оч надо!
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Март 2010, 14:37:11 »

Я пошла в школы в неполные шесть (Д.р. 6.09) и все 11 лет школы была самой маленькой в классе. Но я никогда этого не чувствовала. Была отличницей со 2 по 11. Я не чувствовала себя хуже других, никогда. И я за то, чтобы идти в школу в 6, а сад своего ре собираюсь отдавать с двух.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 01 Март 2010, 15:56:58 »

У меня Глеб ноябрьский, точнее 20 ноября рожденный. Уверена, что в школу он пойдет в 6 лет 9 мес, так же как и муж(у которого ДР 15 ноября). И тут я вообще спокойна. На эту тему заводила я разговор, где то есть темка "Со скольки лет лучше идти в школу". А вот в саду, я тоже не хотела, чтоб Глеб с младшими был. Пошел он в 1,9 мес в группу, где дети с 1,5 лет до 3 лет. А этим летом перешел в группу в свои 2,7мес, где дети от 3 до 4 лет. И Глеб там не самый мелкий надо сказать, по весу первый, по росту третий, по развитию многих обгоняет... но! я столкнулась с проблемой, воспитатель считает, что в первую очередь ей надо подогнать в развитии 3-4 леток, и занимается с ними по полной, а младшие сидят и играют сами себе. Скорее всего, что в этом году( в мае) его переведут в группу новую, опять от 3 до 4. И я думаю, пусть так будет, во-первых теперь легче будет перенести расставание с детьми, чем в 6 лет. Во-вторых все-таки посещая группу старших, он не возвращался в развитии к ням-ням, и дождик кап-кап, как могло бы получиться оставшись бы он в яслях два года. И вообще всегда можно попытаться изменить что-то если не нравится. Например перевести ре, вон как Натаниэль сделала.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Март 2010, 16:50:13 »

И вообще всегда можно попытаться изменить что-то если не нравится.
Конечно, нужно реагировать по ситуации, а не накручивать себя изначально, что будет всё плохо. Вот если будет плохо, тогда и нужно действовать
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : 15 Декабрь 2010, 16:35:01 »

Так что-то я читала-читала и так и не поняла, когда лучше осенних деток отдавать в садик? И в какое время года лучше? Мой сын родился в октябре. И я теперь в раздумьях - отдавать его весной или летом . До осени до 3 лет ждать не хочется, да и как я понимаю, все говорят, что лучше до 3 лет походить в ясли (до 3 ведь ясли?), а что тогда в 3 года будет? Вразумите несведущую  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Декабрь 2010, 22:04:47 »

_ЮЛА_, ну вы в школу не пойдете в неполные 6? пойдете в неполные 7.поэтому и в сад пойдете в группу , где дети от 2 до 3

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : 15 Декабрь 2010, 22:55:00 »

В ясли от 2 до 3, а если в 3 пойдем? Да и в какое время лучше идти- летом?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15 Декабрь 2010, 23:06:44 »

в смысле - в 3? в октябре пойдете? осенью редко начинают ходить так как болезней много. имхо, лучше летом. или хотя бы в августе. мы с августа планируем начинать.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Декабрь 2010, 23:15:13 »

пойдете в 2 и 10 на 1 сентября к детям с 2 до 3
или летом в 2 и 7 к детям с 2 до 3 опять же..
иначе вроде никак
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 15 Декабрь 2010, 23:26:52 »

пойдете в 2 и 10 на 1 сентября к детям с 2 до 3
или летом в 2 и 7 к детям с 2 до 3 опять же..
иначе вроде никак
в теории можно попытаться попасть к 3хлеткам. вопрос - зачем? так как в школу потом с ними точно не возьмут. придется оставаться в саду в старшей группе как бы на второй год.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 16 Декабрь 2010, 00:34:25 »

в теории можно попытаться попасть к 3хлеткам. вопрос - зачем? так как в школу потом с ними точно не возьмут. придется оставаться в саду в старшей группе как бы на второй год.
даже в теории могут взять на первый год с 3 до 4 и оставить на второй опять с 3 до 4.. никто не переведет дальше октябрьского, потому как именно в старшей группе теперь не разрешают 2 года сидеть
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #118 : 16 Декабрь 2010, 04:31:32 »

Да, не хочется, конечно, почти трехлетнего к сопливым (не в обидном смысле) двухлеткам отдавать. Но тут много факторов на деле играет роль. А самый важный-- есть ли в этой параллели группа постарше и помладше, или зава распределяет всех без разбору. У нас так вышло, что в первом саду сын (январский) был самый старший, и это было очень плохо. Во втором саду он средний, то есть в группе есть и сентябрьский мальчик, и несколько октября, ноября... Так это вообще отлично просто. Разница почувтвовалась сразу. Ну и теперь я уже знаю, что в нашей параллели три группы, и они сформированы как раз по возрасту: в одной совсем малыши, во второй средние, а в третьей-- большие. Когда мы поступали в этот сад, я помню, как зава (то естььтогда зам.её) именнно по возрасту определила, в какую группу идти моему сыну-- в самую старшую группу.

А в саду, куда Забава водит, вообще группы по полгода делятся, вроде...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 16 Декабрь 2010, 10:38:26 »

У нас в этом году тоже набрали 3 ясельные группы и разбили их по возрасту-одна группа, там почти все дети октябрь-февраль, почти 3-х летки, нам предлагали пререйти туда. Но так как у нас хорошая воспитательница, остались где и были, сейчас  набрали деток средних, есть и малыши и осенних много.
В прошлом году мы были в группе самые маленькие, сейчас даже и сравнивать нечего, гораздо лучше, ребенку хорошо, в сад идет с удовольствием.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт