Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:41:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Осенние дети идут в д/с ... к старшим или к младшим?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осенние дети идут в д/с ... к старшим или к младшим?  (Прочитано 26656 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 10 Сентябрь 2011, 12:24:32 »

Вот почему нельзя пересидеть 2 года где нить в средней группе В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 10 Сентябрь 2011, 12:25:30 »

mariana ты не растраивайся, даже если бы пошла со старшими, что бы делала потом сидела 2 года в старшей?! Я думаю, этот вариант еще хуже, все в школу уйдут, а она в саду останется, а сейчас само то пересидеть....
я переживаю, что с младшими детьми у неё не будет никакого развития вперёд, программа, все кружки прошлогодние,  в прошлом году она была самая маленькая, тянулась за старшими детьми, и я видела реальный прогресс в развитии, стала самостоятельнее, быстро стала разговаривать, многому научилась
знаешь, мы в том году в сад не ходили, но тоже за год намного самостоятельнее стал, как-то очень быстро начал разговаривать и тп. Это просто возраст такой - прогресс очень виден.
Мы тоже в группе с 2 до 3. Но я не переживаю - много деток осенне-зимних. Достаточно все развитые, неплохо говорят. Как раз сверстники малого. Вот тут и удобно ребенку самоутверждаться, играть определенную роль в группе и тп.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Сентябрь 2011, 12:38:10 »

mariana ты не растраивайся, даже если бы пошла со старшими, что бы делала потом сидела 2 года в старшей?! Я думаю, этот вариант еще хуже, все в школу уйдут, а она в саду останется, а сейчас само то пересидеть....
я переживаю, что с младшими детьми у неё не будет никакого развития вперёд, программа, все кружки прошлогодние,  в прошлом году она была самая маленькая, тянулась за старшими детьми, и я видела реальный прогресс в развитии, стала самостоятельнее, быстро стала разговаривать, многому научилась
знаешь, мы в том году в сад не ходили, но тоже за год намного самостоятельнее стал, как-то очень быстро начал разговаривать и тп. Это просто возраст такой - прогресс очень виден.
Мы тоже в группе с 2 до 3. Но я не переживаю - много деток осенне-зимних. Достаточно все развитые, неплохо говорят. Как раз сверстники малого. Вот тут и удобно ребенку самоутверждаться, играть определенную роль в группе и тп.
Я ещё всех детей в группе не видела, только неделю в сад ходили после отпуска, было всего 12-14 человек, но все такие маленькие.   В прошлом году у нас в группе было 2 мальчика осенних такие как моя Оля теперь, в частности Антон Аракары, так они заметно отличались и по развитию и по росту от остальных детей.  В 2-3 года это заметно, уже в 3-4 не так, или это мне так кажется... ну вот почему не оставить такого осеннего ребёнка в средней группе на второй год, хотя там, наверное, уже друзья появляются... но моя Оля и сейчас всех своих детей, с которыми дружила, вспоминает и спрашивает где они и почему их нет в саду Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10 Сентябрь 2011, 12:51:34 »

ну так еще времени совсем мало прошло  Подмигивающий да и детей мало - всего 12 человек. будут еще детки  Подмигивающий вон у нас татошка переживала, что дети маленькие в группе. а сейчас я не вижу, чтоб много маленьких было. по крайне мере мальчиков нормально говорящих и ростом как мой Макс несколько есть. да и воспитатель говорит, что дети уже такие "взрослые " есть. ну и пару раз заходила, так малой с какими-то мальчиками стоял разговаривал, в машинки вместе играл. т.е. уже не обособленно они играются. это уже о чем-то говорит.  :)единственное что мне не нра - малой не знает детей в группе по именам. то ли их не учат этому, не знакомят друг с другом. то ли еще что... не знаю.

Катú
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 10 Сентябрь 2011, 12:54:43 »

Мы тоже опять в группе с 2 до 3 Нам 24 сентября 3 года.В прошлом году нас в ясли взяли в группу с 1до 2,но через неделю нас превели в группу с 2 до 3 так как ей было совсем неинтересно с малышами.Она тоже тянулась за старшими,прогресс был налицо.Я переживала,что в следующем году опять сидеть в той же возрастной группе.Сказали,что в школу все равно не возьмут в неполные 6...А сейчас мы перешли в сад по месту жительства.Так что я думаю для нее теперь все опять по-новому.Да и воспитатели в каждом саду по разному занятия проводят...

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10 Сентябрь 2011, 13:10:37 »

marianaа, что тебе даст средняя группа?! В замешательстве Ты пойми, к  октябрю, детки все втянутся, сдружаться и все наладится. у нас как было, тоже ведь Алена 2 года в яслях сидела, но я об этм не жалею. Сначала переживала, как и что будет. А потом дети поменялись, сначала все плакали, и Алена до октября не очень хотела ходить в сад, но потом все притерлись, и стало очень даже хорошо. Оказалось, что 5 новых деток октябрь-ноябрь 2007 г.р с ними она и дружила. Дети что помладше тянулись за ней. Так к середине года она так вошла во вкус и власть почувствовала, что с сада не выгнать было.Год прошел на одном дыхании, все утренники, все воспринималось и проходило совем по другому, осознанно и сознательно.
А со средней группы было бы вообще непонятно для ребенка.Вроде 2 года отходила, привыкла к воспитателю, детям и нужно все менять.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
татошка
Гость
« Ответ #156 : 10 Сентябрь 2011, 14:29:10 »

да, я переживала что много маленьких,а потом меня все успокоили ,да и потом детки пришли по возрасту подходящие.
мы сейчас в деревне в рф находимся так вот где попереживать мне пришлось.группу они организовали подготовительную к школе и чтобы была побольше зп взяли деток с 3х лет.в группе получилось 4 человека 2=4года 2=3года.в плане организации одни только минусы причем огромные .плюс в том что ре не сидит дома .а хоть как то общается и хоть чем то с ним занимаются.
расписание группы в 11-30 их кормят а дальше как получиться и в 13-30 на прогулку или спортзал.
ручки помыть в общей раковине(вся вода бежит за рукава) приходится их поднимать
столы в столовой не для малышей совсем
раздевалку не организовали
чего и из чего попить в течении этих 3х часов тоже
про туалет вообще молчу - ногами надо становиться -малыши еле дотягиваются ножками не говоря о том чтобы присесть
а самое интересное что группа находится на втором этаже .а все остальное -кушать мыть руки спортзал на первом.
учителю лет 20-23 своих детей нет.ей директор сказал покупай для группы все а деньги  мы потом отдадим,
директора я еще не видела,но наверно увижу и выскажу ,а может и нет .я уже открвла рот и мне сказали что я принципиальная - ставлю из себя огогооо .а ставить в общем то нечего - ничего я из себя не представляю
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10 Сентябрь 2011, 14:37:02 »

mariana, вот тут я с Ритой согласна на все 100. Представь, если бы с 5 лет она топталась на одном месте в старших группах, тогда, когда действительно нужно учиться новому и новому и подготавливаться к школе.
абсолютно согласна Улыбка

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 10 Сентябрь 2011, 14:49:37 »

единственное что мне не нра - малой не знает детей в группе по именам. то ли их не учат этому, не знакомят друг с другом. то ли еще что... не знаю.
У меня дочка знает имена только тех детей,с которыми я успела её познакомить пока в раздевалке находились.
К примеру,я у нее спрашиваю:"А как зовут этого мальчика?"Она отвечает:"Мальчик!"Потом уже я спрашиваю у ре,как его зовут,нам отвечают,вот так и происходит наше знакомство.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 10 Сентябрь 2011, 14:50:45 »

единственное что мне не нра - малой не знает детей в группе по именам. то ли их не учат этому, не знакомят друг с другом. то ли еще что... не знаю.
У меня дочка знает имена только тех детей,с которыми я успела её познакомить пока в раздевалке находились.
К примеру,я у нее спрашиваю:"А как зовут этого мальчика?"Она отвечает:"Мальчик!"Потом уже я спрашиваю у ре,как его зовут,нам отвечают,вот так и происходит наше знакомство.
не, ну это же не должно быть... или мне так кажется?

bely35
Гость
« Ответ #160 : 10 Сентябрь 2011, 14:59:35 »

Сентябрьских не берут в школу,а нас, 28 августа,заставляют идти.Сейчас мы в средней группе и только сейчас она начинает догонять детей,но все равно видна разница.Что делать не знаю Плачущий
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 Сентябрь 2011, 15:35:55 »

-Lolka-,я как-то особо и не думала над этим вопросом.
Дочка у меня очень любит играть с детьми постарше(лет 5-7),они все знают как ее зовут(спрашивают у нее),она им отвечает,а как их зовут она не спрашивает.Видно ей ещё не столь важно знать имена других детей.Поэтому и в садике имен не знает,хотя как мне кажется дети знают многое,но не говорят просто.Они же видят,как воспитательница обращается по имени к детям.
Просто об этом можно поговорить с воспитательницей Улыбка

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10 Сентябрь 2011, 15:40:10 »

Дочка у меня очень любит играть с детьми постарше(лет 5-7),они все знают как ее зовут(спрашивают у нее),она им отвечает,а как их зовут она не спрашивает.Видно ей ещё не столь важно знать имена других детей.Поэтому и в садике имен не знает,хотя как мне кажется дети знают многое,но не говорят просто.Они же видят,как воспитательница обращается по имени к детям.
вот и у нас точно также. но во дворе детей , с которыми любит играть, знает по именам. правда, я достаточно долго их по именам называла, чтобы он запомнил...
Меня просто прикалывает что .... на вопрос , с детками играли? отвечает - да. А деток как зовут? ответ  Обеспокоенный Людмила Алексеевна  Смеющийся

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 10 Сентябрь 2011, 15:58:17 »

Сентябрьских не берут в школу,а нас, 28 августа,заставляют идти.
а кто вас заставляет Шокирован, первый раз такое слышу. Обычно с летними детками в этом плане проблем не бывает, а тем более 28 августа

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
bely35
Гость
« Ответ #164 : 10 Сентябрь 2011, 16:07:34 »

Пришла зав на собрание и сказала:"Все шестилетние в школу.В саду ни кого не оставят."Я так понимаю,что нам придется брать справку ,что мы часто болеющие или у логопеда,что мы не готовы к школе,тогда возможно остаться еще на год в другом саду.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #165 : 10 Сентябрь 2011, 16:10:21 »

вроде еще у психолога можно взять справку, что ре не готов к школе.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #166 : 10 Сентябрь 2011, 16:36:59 »

bely35, ну так у вас еще 2 года впереди  В замешательстве рано переживать
мы как в старшую пойдем, так и будем думать. не будет группы по подготовки к школе в нашем саду, найдем, где будет, или просто пойдем в другой сад.

bely35
Гость
« Ответ #167 : 10 Сентябрь 2011, 16:42:08 »

В том году меня взбесила ситуация с логопедом.В группе мальчик на пару дней старше моей,т.е. начало сентября,так вот им она сказала гуляйте,что им еще рано заниматься,а нам надо идти в логопедическую группу,т.к. нам на 1 сентября уже есть 6 лет.Короче надо было мне не рожать 28 августа ,а где то 2 сентября Злой

Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 17:01:34
-Jeanne-сама система бесит.Конечно если я не захочу отправлять в школу ,я всех подыму  на уши и сделаю как мне надо,а не как зава сказала на собрании Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 17:01:34 от bely35 » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #168 : 10 Сентябрь 2011, 17:29:30 »

.В группе мальчик на пару дней старше моей
младше наверно  Улыбка

bely35, ну так в логопедическую группу не по возрасту определяют, а по проблемам и их степеням. может мальчику тому всего ничего - звуки подтянуть.
и чем плоха логопедическая группа? на вашем месте я бы наоборот радовалась.  В замешательстве

мы пошли в логопедическую в этом году. я, например, безмерно довольна уже тем, что группа маленькая (14-15 человек), хотя занятия с логопедом еще не начались. а как начнутся занятия, только представьте, кто и где еще так будет заниматься с вашим ребенком как ни в логопед. группе?

ну уже одно то, что есть проблемы говорит о том, что вам (и нам) ни о каком походе в школу в 6 лет не может быть и речи.  Подмигивающий

bely35
Гость
« Ответ #169 : 10 Сентябрь 2011, 19:15:56 »

младше наверно
да,младше Улыбка
в логопедическую группу не по возрасту определяют,
в нашем саду логопедическая группа с 4 лет.Я отказалась потому что поверила больше словам логопеда не из сада.И действительно даже за лето ее речь очень поменялась .Заниматься в частном порядке я планировала,но наш логопед сказал еще год гулять,а потом прийти перед школой.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 10 Сентябрь 2011, 19:45:14 »

Нам про садик еще думать ой как рано Смеющийся...мой младший как и ре КАТИ родился 24 сентября и тоже думаю пойдет в школу почти в семь,для мальчика может так и лучше...Муж мой тоже сентябрьский и в далекие 80-ые он пошел в шесть и через 2 недели исполнилось 7,я сама январская и пошла в 7,8 в школу.В садик младшего хотелось бы отдать в 2,9 ,если финансы позволят так долго дома сидеть Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #171 : 10 Сентябрь 2011, 20:04:47 »

Я отказалась потому что поверила больше словам логопеда не из сада.И действительно даже за лето ее речь очень поменялась .Заниматься в частном порядке я планировала,но наш логопед сказал еще год гулять,а потом прийти перед школой.

так а почему отказались? непонятно  Непонимающий чем вас так пугает логопедическая группа? неприятно, что мой ребенок не "самый лучший" и поэтому откладываете на потом и закрываете глаза на очевидное?
или вас именно группа в вашем саду не устраивает?
мне вот совершенно не понять такого отношения (к лог.гр.). я наоборот жалею что, потому что мы летние, не смогли попасть в лог. группу с 3х лет.

bely35
Гость
« Ответ #172 : 12 Сентябрь 2011, 09:35:42 »

так а почему отказались? непонятно  Непонимающий чем вас так пугает логопедическая группа?
Меня абсолютно ничего не пугает Улыбка Я же написала,что наш логопед (частный) сказала ,что нам не нужна лог. группа.Я ей полностью доверяю,т.к. со старшей с ней занимались долгое время.И конечно мне очень не хотелось уходить с нашей группы.Мы ничего не откладываем,а усиленно занимаемся развитием ребенка.Единственное конечно страдает наш бюджет,т.к. все кругом платное.Но мое мнение,что от частных занятий больше толка и мне  не жалко затраченных средств Улыбка
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #173 : 12 Сентябрь 2011, 10:08:04 »

Цитата: bely35 от 10 Сентября 2011, 15:59:35
Сентябрьских не берут в школу,а нас, 28 августа,заставляют идти.а кто вас заставляет , первый раз такое слышу. Обычно с летними детками в этом плане проблем не бывает, а тем более 28 августа
Шокирован моему Саше 31 августа исполнилось 6 лет, все отнеслись с пониманием, никто не заставлял в школу отдавать  Смеющийся Тоже в первый раз такое слышу

Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 10:11:25
Конечно если я не захочу отправлять в школу ,я всех подыму  на уши и сделаю как мне надо,а не как зава сказала на собрании
рассказываю - легко и просто. Идете в отдел образования и пишете заявление - прошу дать отсрочку от школы и причину (я написала желание родителей, никаких справок не представляла)  Подмигивающий
Vi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 12 Сентябрь 2011, 10:58:59 »

Сказали,что в школу все равно не возьмут в неполные 6...
в школу берут сентябрьских(рожденных до 30сентября, есть закон), и в саду при желании тоже, + пишите заявление

Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 11:01:33
в этом году взяли племянницу в гимназию
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 12 Сентябрь 2011, 11:49:47 »

в школу берут сентябрьских(рожденных до 30сентября, есть закон),
в школу точно есть закон, а в
саду при желании тоже
вот только если попросить... На сад не распространяется.
bely35
Гость
« Ответ #176 : 12 Сентябрь 2011, 12:07:04 »

все отнеслись с пониманием, никто не заставлял в школу отдавать
вы считаете ,что это понимание,когда надо думать куда деть ребенка еще на год....конечно можно остаться в саду,но вы надеюсь знаете кто остается Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 12 Сентябрь 2011, 12:14:43 »

все отнеслись с пониманием, никто не заставлял в школу отдавать
вы считаете ,что это понимание,когда надо думать куда деть ребенка еще на год....конечно можно остаться в саду,но вы надеюсь знаете кто остается Подмигивающий
а кто остается? Подмигивающий

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #178 : 12 Сентябрь 2011, 12:16:06 »

вы считаете ,что это понимание,когда надо думать куда деть ребенка еще на год....конечно можно остаться в саду,но вы надеюсь знаете кто остается
а кто остается?  Подмигивающий
мы остались в своем саду  Улыбка
у подруг дети перешли в другой сад, там программа для детей, кто не пошел в 6 лет в школу.
они тоже ходили в отдел образования, писали заявы, и там им предложили сад №20, в эту группу.
Может, в Вашем районе садиков не хватает? Тогда да, садики заинтересованы "выпереть" всех 6-леток в школу. Но решать не зав. садиком, а родителям - с 6 или с 7 лет отправить ребенка в школу... В нашем районе (Фолюш) вроде не напряг с садами (вернее, на самом Фолюше нет ни одного сада, все водят на Соломовой, Репина), но никто из моих знакомых (а их много - кто не отправил с 6 и даже с 6.5 лет в школу) из наших ближайших садов не напрягался сильно, думая, куда деть ребенка еще на год...
bely35 а сколько лет Вашему ребенку? Вы уже столкнулись с этой проблемой? или со слов знакомых?
bely35
Гость
« Ответ #179 : 12 Сентябрь 2011, 12:17:39 »

Не буду писать Подмигивающий Показывает язык а то потом будете наезжать,что всех сдаю с потрохами Улыбка
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт